Суп из тыквы с вешенками


Продукты:

600 г очищенной мякоти тыквы,

300 г грибов вешенок,

800 мл бульона (овощного или куриного),

40 г сливочного масла,

сметана по желанию.

Приготовление

Нашинковать тыкву и обжарить ее до полуготовности на максимальной мощности плиты.

Нарезать не крупно вешенки и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.

Довести бульон до кипения и положить в него тыкву и грибы, оставив приблизительно 1/5 часть для украшения супа.

Проварить 3-4 минуты.

Выключить и блендером взбить в однородную массу.

Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить кусочками грибов и тыквы.

По желанию можно добавить чуть-чуть сметаны.







Оценка




голосов 0

Ингредиенты

  • 600 гр тыква
  • 300 гр грибов вешенок
  • 800 мл бульона ( овощного или куриного )

Описание

1. Нашинковать тыкву и обжарить её до полуготовности на максимальной мощности плиты.

2. Нарезать вешенки и обжарить в смеси сливочного и растительного масел на максимальной мощности плиты.

3. Довести бульон до кипения и положить в него тыкву и грибы, оставив приблизительно 1/5 часть для украшения супа. Проварить 3-4 минуты. Выключить и блендером разбить в однородную массу.

4. Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить целиковыми кусочками грибов и тыквы. По желанию можно добавить чуть-чуть сметаны.

Тыквенный суп-пюре с вешенками

Непривычное сочетание тыквы и грибов понравится гурманам.

Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Рецепты других авторов






Корзина пуста


Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.


Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и она лучше всего подходит для сладких каш или для запекания с фруктами. Для несладкого супа подходят тыквы других сортов, обычно они крупного размера или круглые.

Помимо тыквы добавим в суп морковь и картофель, они сделают супчик наваристым, а для нежности и сливочного вкуса используем сливки. Конечно, нам понадобятся еще и специи, а завершающим вкусовым акцентом будут обжаренные шампиньоны, отчего суп будет не только сытным, но и очень вкусным. Берем все необходимое и начинаем готовить тыквенный суп с грибами.


Подготовим для супа все овощи. Вначале все овощи почистим, после картофель, морковь и тыкву нарежем одинаковым кубиком, грибы нарежем пластинками, нашинкуем лук и измельчим чеснок.


Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем лук. В конце обжарки добавим измельченный чеснок, через 20 секунд добавим паприку и натертый на терке мускатный орех, сразу снимем с огня.


Нарезанные кубиком картофель, морковь и тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода едва покрыла овощи. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, сразу добавим обжаренный лук с чесноком и специями. Будем готовить до размягчения овощей.


А пока варится суп, обжарим нарезанные шампиньоны, приправим солью и перцем.


Когда овощи полностью станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и доводим до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.


Вливаем в суп сливки, размешиваем и снова ставим на плиту, доводим до кипения и через минуту выключаем. Суп готов.


Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку обжаренные шампиньоны. Сразу же подаем - тыквенный суп с грибами готов к дегустации.

Сразу стоит отметить, что правильно приготовленный суп с грибами и тыквой будет иметь ярко-жёлтый цвет, как и окрас самого овоща – тыквы. По свидетельствам тех, кому уже удалось попробовать новое блюдо, в итоге получается нечто феерическое, так как тыква будет гармонично сочетаться с грибами.

Вариант первый с добавлением апельсинового сока

Для приготовления супчика понадобится самый простой набор продуктов. Необходимо взять половинку тыквы весом около 500 граммов, немного грибов примерно 250 г, одну небольшую луковицу, корень имбиря, два апельсина, оливковое масло, любимые специи, зелень и полтора стакана бульона.


Овощной суп начинают готовить с грибов. Их необходимо хорошо промыть. Для данного рецепта подходят любые грибы, но предпочтительнее использовать шампиньоны. Некоторые хозяйки предпочитают вешенки. Независимо от выбора суп получится изумительным. Грибы для супа нарезаются небольшими кусочками.

Далее наступает очередь тыквы, которую тоже нужно почистить и убрать всё лишнее, а именно – кожуру и семечки. Жёлтая красавица нарезается небольшими кубиками. Затем следует сложить ее в кастрюлю и залить овощным бульоном. Когда бульон закипит, огонь под кастрюлей надо убавить до минимального. Тыква должна медленно тушиться. Основная задача на этом этапе – вовремя выключить огонь. Кусочки тыквы не должны развариться. Особенно быстро это может произойти с молодым овощем. Поэтому за содержимым кастрюли придётся всё время присматривать и аккуратно помешивать. В целом на весь процесс должно уйти не более десяти минут.

Далее по рецепту нам потребуется апельсиновый сок. Причем он не должен быть из коробки. Лучше выжать его из свежих апельсинов. У каждой хозяйки свои методы получения сока, поэтому на этом моменте не стоит заострять внимание. Сок вместе со специями выливается в кастрюлю с тыквой. Какие можно использовать специи? Их выбор полностью зависит от вкуса хозяйки. Кто-то любит тмин и кориандр, а кому-то больше по вкусу корица или перец. Получается, что вариантов выбора приправ масса. Содержимое кастрюли должно ещё немного повариться уже вместе с соком. В это время необходимо приготовить имбирь. Раньше это дополнение к нашему блюду было сложно найти, теперь имбирь можно свободно купить в любом магазине. Корень очищается и натирается на мелкой терке. Все, что нам требуется от корня, – несколько капель сока, которые необходимо будет добавить в суп. Грибы к этому моменту следует отварить. Затем поджаривается мелко нарезанный лук. Он должен стать золотистого цвета. Все компоненты супа складываются в блендер и перемалываются. То есть и тыква, и грибы должны превратиться в пюре. Перед подачей на стол суп нужно подогреть и добавить веточки зелени. Для тех, кто желает, в суп можно положить немного сливочного масла. Но стоит сразу предупредить, что вкус всего блюда из-за масла немного изменится. Очень важный момент: суп нельзя солить. Если тыква старая, то тушить её придётся немного дольше.


Суп с тыквой и грибами в классическом варианте

Ещё один интересный рецепт. На этот раз в суп из тыквы с грибами, помимо тыквы, пойдут морковь, картофель и лук. Набор овощей, более привычных и подходящих для супа. Грибов для этого варианта потребуется немного, а овощи в таком наборе всегда есть в любом доме. Больше всего времени, как всегда, уйдёт на чистку овощей. Сам процесс готовки супа занимает совсем немного времени – минут тридцать, не больше. Если необходим более питательный суп, то можно увеличить объём картофеля. Если требуется снизить калорийность блюда, картофеля берётся меньше. Густоту в этом случае должна придать тыква, которую следует положить в первое блюдо в большем количестве.

Сам суп готовится на курином или овощном бульоне. Его понадобится около 1,5 литра. На суп со средней калорийностью вес взятого картофеля не должен превышать 400 г. Примерно столько же берётся тыквы. Свежих шампиньонов будет достаточно и 100 граммов. Потребуются ещё небольшая луковица и средняя по размеру морковка, сливочное или растительное масло в размере 2 столовых ложек. Свежая зелень добавляется в тыквенный суп с грибами непосредственно перед подачей на стол.

Этапы приготовления

Вначале подготавливаются овощи. Чистятся, нарезаются. Почему все сразу? Потому что вариться им предстоит вместе. Картофель попадёт в бульон немного раньше. А морковь с луком и тыквой желательно потушить на маленьком огне. Для этого берётся глубокая сковорода, на неё льётся подсолнечное масло. Когда оно немного разогреется, добавляется лук, затем морковь и тыква. Всё это тушится. Тыква со временем должна пустить сок, это будет означать, что она практически готова. Шампиньоны обжариваются отдельно от овощей до золотистого цвета. В кастрюлю с картофелем добавляют овощи, и вся эта смесь готовится на маленьком огне ещё какое-то время. Затем сваренные овощи вылавливаются и отправляются в блендер. На выходе из овощей должно получиться пюре. В овощной бульон выкладывается полученное пюре. Зажигаем под кастрюлей маленький огонь. После того, как овощное пюре покипит около пяти минут, его выключают и разливают по тарелкам. В каждую тарелку добавляют грибы. По вкусу суп можно заправить сметаной или добавить немного перца. Чтобы суп получился более ароматным, приправы лучше всего класть за две минуты до готовности. Данное блюдо можно смело определить в разряд диетических с низкой калорийностью. Для тех, кто любит острое, в супе-пюре из тыквы с грибами можно использовать немного чеснока или перца. Главное достоинство подобных кушаний в том, что они очень быстро готовятся, не требуют больших материальных расходов, а все необходимые для приготовления компоненты можно легко приобрести в любом магазине.


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

  • Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквенные (жареные, опционально)
  • Грибы (белые сушеные) — 15 г
  • Сухарики (из белого обжаренного хлеба)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:


Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.


Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут
.


Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.


Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

  • 47
  • 1016
  • 68795

Тыквенный суп-пюре с грибами

  • 48
  • 101
  • 3053

Овощной суп-пюре с белыми грибами

  • 2
  • 35
  • 1849

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

  • 25
  • 24
  • 10027

Суп-пюре "Осколки зимы"

  • 17
  • 23
  • 1452

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с моцареллой

  • 54
  • 171
  • 6151

Суп из красной чечевицы с вишней

  • 19
  • 19
  • 1650

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 118
  • 14160

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 51
  • 1868

Суп-пюре из батата

  • 2
  • 10
  • 1139

Суп-пюре из морепродуктов

  • 15
  • 54
  • 6963

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 115
  • 1227
  • 132838

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

  • 92
  • 30
  • 15344

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 839
  • 63467

Попробуйте приготовить вместе

Копченый пеленгас

  • 109
  • 240
  • 24092

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44070

Легкая закуска из молодой капусты

  • 78
  • 1861
  • 40499

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2018 года flyzhin #


10 февраля 2018 года Kosheika73 #


30 октября 2017 года yaguana-2015 #


9 октября 2017 года Brumber #


3 октября 2017 года krupnoff67 #


7 июня 2017 года Разморина #


6 марта 2017 года e lapine #


6 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 января 2017 года 30081963z #


6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)



12 октября 2016 года Drakosya #

Грибы были замороженные, а гренками я пренебрегла. И плюс чеснок для домашних его фанатов. И несмотря на все это: очень и очень вкусно!



12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



23 сентября 2016 года maliby 00 #


27 апреля 2016 года Ольхен-7 #


26 марта 2016 года Леди Тесс #


26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Леди Тесс #


26 марта 2016 года Рафаэлла-2015 #


26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Enelli #



21 марта 2016 года IrikF #


21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



21 марта 2016 года Людмила НК #


21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2016 года гурман1410 #





21 марта 2016 года Sugar #


21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Sugar #


21 марта 2016 года angy munteanu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    40 мин.
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 141
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Молдавская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Тыква 700 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Стебель сельдерея 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Вешенки &md

А почему бы не приготовить суп из грибов? Но суп не простой, а тыквенный суп, ведь тыква является отличным средством для стимулирования работы желудка, а поскольку, всю пищу (ровно, как и медикаменты) мы осваиваем только таким способом, то такое блюдо никогда не будет лишним.

Для того чтобы приготовить суп с грибами и тыквой нам понадобятся:



Для начала следует выбрать грибы. Для такого супа подойдут вешенки, либо шампиньоны – оны более легкие, как в приготовлении, так и в потреблении. Для начала такие грибы следует хорошенько помыть. И, если вы не очень спешить, проварить – ведь, никто не знает, где они выросли или хранились.



Затем очистите филе тыквы, удалив кожуру и мякоть с косточками. У вас получатся дольки в виде полумесяцев. Высыпьте их в кастрюльку и залейте кипяченой водой (можно использовать не кипяченную, а фильтрованную воду). И оставить тыкву вариться в течение 15-20 минут.



Пока готовится тыква, нарезать и обжарить грибы. Добавив мелко порезанную луковицу и бекон. Жарить следует на среднем огне, иногда помешивая.




Когда тыква отварится, вылить суп в блендер, добавить целую очищенную маленькую луковицу и перетереть до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. После чего этот тыквенный бульон оставить на минут 10, чтобы он настоялся.



А тем временем, добавить огня на сковородке с грибами и беконом и дожарить их до золотистой корочки.



После того, как все будет готово в глубокую тарелку влить бульон, добавить несколько ложек обжаренных грибов, лука и бекона.



Тыквенный суп с грибами украсить зеленью и подавать горячим. Суп с грибами и тыквой готов.


Суп-пюре из тыквы с шампиньонами


Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами, а потом вторую ложечку. Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками.


Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.



Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.


Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.


Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.



Перемешать и довести суп-пюре до кипения.


Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!



Тыквенный суп-пюре с грибами – невероятно вкусный, красивый и очень полезный. Кроме того, суп совершенно не затратный в плане финансов – тыква, как и морковь, картофель, лук, в любое время года стоит недорого, а грибов нужно совсем немного. Готовить суп с грибами и тыквой очень просто, как и тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками, самое трудоемкое, что предстоит вам сделать – это почистить и нарезать овощи. И уже через полчаса можно наслаждаться ярко-оранжевым тыквенным супом с жареными шампиньонами.
Чтобы тыквенный суп с грибами был менее калорийным, количество картофеля уменьшите вдвое, а тыквы добавьте больше. Или вовсе его исключите, заменив на такое же количество тыквы.

Ингредиенты:
- куриный или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра;
- картофель – 400 гр.;
- тыква – 400 гр.;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
- перец стручковый молотый – щепотка;
- свежая зелень – для подачи.

Все овощи нужно сразу же почистить, поскольку готовиться они будут одновременно – картофель мы отправим в бульон, а морковь, тыкву и лук будем тушить в масле. Очищенный картофель нарезаем кубиками или соломкой.


С тыквы срезаем грубую корку, вырезаем серединку с семечками. Мякоть разрезаем на дольки и затем режем кубиками.


Морковку можно натереть на терке или нарезать дольками, брусочками. Лук режем полукольцами.


Грибы очищаем от пленочки, моем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Ножки слегка подрезаем или очищаем место среза. Нарезаем шампиньоны ломтиками толщиной около 1 см.


Бульон (овощной, куриный) или воду доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель. Ждем пока начнет кипеть, делаем тихий огонь. Оставляем картофель вариться до готовности.


В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем лук, через минуту добавляем к нему морковь и еще через 3-5 минут добавляем тыкву. Тушим пока тыква не выделит сок. Если тыква суховата, вливаем бульон (примерно полстакана), накрываем овощи крышкой и тушим до мягкости тыквы. Пока тушатся овощи, на другой сковороде подрумяниваем ломтики шампиньонов и перекладываем на тарелочку.


Когда картофель сварится до готовности, а овощи станут мягкими, добавляем овощную смесь в бульон с картофелем и варим при тихом кипении еще минут 5-7.


Перекладываем шумовкой овощи в чашу блендера, пюрируем до однородной кремообразной консистенции. Бульон подогреваем, выливаем в него овощное пюре. Дожидаемся пока пюре начнет тихо побулькивать. Пробуем на соль, можно специями суп приправить.


Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию обжаренные шампиньоны, щепотку молотого перца и зелень. По вкусу можно приправить суп сметаной.
Если у вас осталось еще немного тыквы, приготовьте нежный десерт - тыквенную панна-котту.


Вы наверняка не раз слышали о том, что фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря содржанию полезных веществ. Но в то же время блюда из фасоли являются очень сытными, что можно сказать и о грибах. В сушёном виде они не утрачивают своих вкусовых достоинств, поэтому блюда с добавлением сушёных грибов приобретают приятный аромат. Сегодня мы делимся рецептом фасолевого супа с грибами и тыквой. Очень сытный, густой и ароматный суп подойдёт для семейного обеда и во время поста.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич


Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Накануне вечером промыть фасоль и залить водой так, чтобы вода полностью её покрывала. Оставить на ночь.


За 2 часа до приготовления супа промыть грибы и залить водой.


Подготовить ингредиенты. Лук почистить: одна маленькая луковица нужна для бульона, она будет отвариваться целиком, вторая будет измельчаться и вариться с остальными овощами. Фасоль и грибы промыть под проточной водой.


Выложить в кастрюлю целую луковицу, фасоль и грибы, залить 2 л воды и поставить на средний огонь. После того закипания воды уменьшить огонь до среднего и готовить суп с приоткрытой крышкой 30 минут.


Картофель, морковь почистить, тыкву очистить от кожуры и семян. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь - полукольцами. Лук мелко нашинковать. Подготовленные лук, картофель и морковь добавить в суп. Варить с закрытой крышкой 15 минут. Целую луковицу достать из супа и выкинуть. Тыкву и сельдерей нарезать кубиками и тоже добавить в суп, готовить ещё 20 минут на умеренном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В конце добавить соль и перец по вкусу. Размешать.


Фасолевый суп с тыквой готов. Подавать можно с измельчённой зеленью. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

Если воды выкипело слишком много, то можно добавить немного кипячёной воды и готовить дальше.

Читайте также: