Суп из удона и яйца

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить настоящий бульон даси
  3. Пошаговое приготовление супа

  • 300 г куриного филе;
  • 1 упаковка (120-150 г лапши удон);
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца;
  • 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;
  • 45-50 г пасты мисо;
  • 1 л бульона даси;
  • лук зеленый, перец, кунжут – по желанию.


Основной ингредиент – лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен суп из морепродуктов, которые заменяют курицу. Некоторые импровизируют и добавляют в похлебку грибы или готовят ее на говяжьем бульоне.



Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.



В 100 г питательного супа, в зависимости от ингредиентов, содержится от 80 до 200 ккал. Поэтому суп с лапшой удон - отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка в его составе – это источник белка, который является главным «строителем» мышц.

Как приготовить настоящий бульон даси

Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:


  • 1 л воды;
  • 2 пластины бурых водорослей комбу;
  • 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.


Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.

  1. Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
  2. Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
  3. Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
  4. Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
  5. В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.

Пошаговое приготовление супа

Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.


  1. Филе режут тонкими полосками.
  2. Куриные кусочки кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды и отваривают около 15 минут.
  3. Яйца необходимо сварить, остудить, почистить и перед подачей разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Морковь режут кружочками умеренной толщины. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом.
  5. Необходимо взять кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
  6. В кипящую подсоленную воду аккуратно закладывают лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладывают медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
  7. Лапшу варят не более 4-5 минут, после чего промывают и откладывают на некоторое время.
  8. Теперь необходимо взять приготовленный ранее бульон даси, доводят его до кипения, добавляют морковь, куриное филе и соевый соус. Все это варят 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
  9. Если готовится удон с креветками, их отваривают отдельно, после чего добавляют в готовое блюдо.
  10. Пока суп варится, можно подготовить пасту. Для этого ее разводят кипятком и перемешивают до образования однородной массы.
  11. Затем пасту выливают в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
  12. Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут. Лапшу не кладут в кастрюлю, а раскладывают по тарелкам уже перед подачей.
  13. Суп разливают по пиалам, в каждую добавляют одинаковое количество лапши и кусочки яйца.


Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.



Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.

Добрый день Друзья . Вчера хорошо погуляли. А сегодня необходимо немного горячего с бульоном. Ни что так не спасает, как лапша на курочке. Поэтому расскажу Вам свою версию данного блюда. Сегодня у нас " Удон".
Нам потребуется:
На бульон:
-Куриная голень 2 шт
-Вода 800гр
-Лук 1 головка
-Морковь 1/2 головки
-Соль по вкусу.
Для супа:
-Лапша удон 1 виток
-Яйцо 2шт
-Нори 2 листа
-Кунжут 10гр
-Лук красный 1/3 головки
-Масло кунжутное 10гр (не обязательно)
-Зелень на выбор (лучше кинза)
Варим бульон. По классике, закладываем голень в воду, доводим до кипения, снимаем пену. Закладываем в кастрюлю лук и морковь, солим по вкусу. Отвариваем яйца отдельно, до готовности. Когда бульон свариться, процеживаем его. Мясо отделяем от кости и закладываем обратно в бульон. Ставим на плиту, доводим до кипения и закладываем лапшу. Почему я написал один виток, потому что в пачке удон, лапша уже порционная и перемотанная ленточкой. Итак, варим до готовности. Сервируем: в тарелку выкладываем лапшу и курицу, заливаем бульон, выкладываем разрезанное яйцо, посыпаем кунжутом (вкуснее использовать обжаренные семена), с боку кладём нарезанные нори, красный лук, украшаем зеленью и поливаем кунжутным маслом. Приятного аппетита!!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (4 средних)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Пекинская капуста (1 средний кочан)
  • Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
  • Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Чёрный перец горошком


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.


2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.


3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.


4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.


5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.


6. Морковь - до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.


7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.


8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.


9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.


10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.


11. Добавляем все специи. Перемешиваем.


12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.


13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.


14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.


15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.

Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца. Суп Тори Удон - вкусное и сытное блюдо, которое подаётся особым образом.


Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона

Ингредиенты для приготовления супа Тори Удон:

  1. Филе цыплёнка 300 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лапша удон 200 г
  5. Соевый соус светлый 3 стол. ложки
  6. Бульон даси (даши) 4 стакана
  7. Лук зелёный (перо) по вкусу
  8. Паста мисо светлая 3 стол. ложки
  9. Кунжут для оформления

Для бульона даси (даши)

  1. Вода 1 л
  2. Комбу (бурые водоросли) 2 пластины
  3. Кацуобуси (сушёные рыбьи хлопья) 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа Тори Удона:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Варим бульон даси (даши).

Шаг 3: Готовим суп Тори Удон.

Шаг 4: Подаём готовый суп Тори Удон.

Советы к рецепту:

– - Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе.

– - Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах.

– - Перья лука режем длиной в 2 сантиметра.

– - Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками.

– - Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с лапшой удон и курицей с яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.

Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Как приготовить "Суп Удон с курицей и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.


В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.


Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.


Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.


В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.


Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда - добро пожаловать :)

Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:

  • Креветки (салатные очищенные и целые с головой) — 200 г
  • Лосось — 150 г
  • Удон — 150 г
  • Вешенки — 70 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук-порей — 30 г
  • Соевый соус (Киккоман слабосоленый) — 7 мл
  • Соус (Киккоман для Вок) — 7 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:


Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.


Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей - кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.


Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.


Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.


Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.


В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.


Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-лапша "Супец-молодец"

  • 42
  • 77
  • 13780

Калькуксу-куриный суп с лапшой

  • 3
  • 91
  • 7386

Суп с шампиньонами

  • 10
  • 25
  • 5025

Суп-лапша с японским вкусом

  • 130
  • 393
  • 8017

Обед из одной курицы

  • 53
  • 95
  • 16373

Лапша куриная

  • 43
  • 116
  • 154216

Суп курино-грибной с домашней лапшой

  • 11
  • 176
  • 36027

Суп с лапшой из манной крупы

  • 112
  • 302
  • 4848

Грибной суп-лапша по-студенчески

  • 23
  • 20
  • 3187

Попробуйте приготовить вместе

Баранина по старинному французскому рецепту

  • 206
  • 2065
  • 434422

Салат слоеный вкусный

  • 77
  • 385
  • 32908

Батон с сюрпризом

  • 90
  • 867
  • 51859

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года chudo #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Navely #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Puziks #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года мисс #


15 апреля 2014 года Людмила НК #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года 080312 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года mamaliza #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года skyfuntik #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года мисс #

ММммм мне, пожалуйста, побольше овощей и креветок, немного лапши и совсем чуть рыбки


15 апреля 2014 года skyfuntik #


15 апреля 2014 года мисс #


15 апреля 2014 года skyfuntik #


14 апреля 2014 года maraki84 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года ПантерРрочка #





14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года anatalija #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года rischka #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







    Подробности Оставить комментарий Похожее

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и не много жира, а красный перец и имбирь, входящие в состав кушанья, способствуют ускоренному процессу обмена веществ, в организме человека. Готовить лапшу удон с бульоном несложно, главное – найти баланс сладкого, кислого и острого, уравновесить жгучесть перца чили, аромат имбиря и пикантность соевого соуса. Для лапши удон, главное – правильно приготовить вкусный и ароматный бульон Даши (Даси). В Японии его варят из комбу, бонито и нибоши, он является главной основой всех японских супов и соусов. Достать один из трёх ингредиентов, я не успел, — что-то дорого, а что-то — надо ждать пока доставят. Поэтому главным ингредиентом моего бульона, будет – свинина, а за вкус и аромат, отвечают имбирь, бадьян, красный чили перец и пикантный соевый соус

Ингредиенты на 3 порции:

  • Лапша удон – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Красный острый перец – 1 стручок
  • Соевый соус – для подачи
  • Семена кунжута

Для бульона:

  • Вода – 1.5-2 литра.
  • Свинина (суповой набор) – 400-500 гр.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Бадьян – 1 звёздочка
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Как, уже говорилось выше — в японской кухне, бульон готовят на специальных ингредиентах, которые, я не успел приобрести. Но ничего страшного! Буду использовать суповой набор из свинины. Такой способ приготовления бульона не сделает моё кушанье менее вкусным, чем блюдо из Японии. Так вот! Для приготовления наваристого или как говорят, «крепкого бульона», суповой набор из свинины, кладу в глубокую кастрюлю, заливаю водой, (не кладу в кипяток, а заливаю холодной водой), довожу до кипения, снимаю пену и уменьшаю огонь до минимума.

Совет: свиной набор не надо класть в кипяток, а надо залить или положить его в холодную воду, именно при таком способе варки, бульон действительно получиться ароматным и наваристым.

  • Репчатый лук чищу от шелухи – режу на четвертинки, зубчики чеснока давлю боковой стороной ножа, а корень имбиря хорошенько мою и нарезаю кружочками. Добавляю овощи в кастрюлю и варю бульон в течение 2.5 часов, затем процеживаю и добавляю звёздочку бадьяна.
  • Удон отвариваю согласно инструкции на этикетке в течение 11 минут, откидываю на дуршлаг и промываю профильтрованной холодной водой.


На фотографии лапша Удон купленная мною в супермаркете.

  • Разогреваю подостывший бульон. Раскладываю лапшу по, предварительно подогретым тарелкам, заливаю кипящим бульоном, отделяю желтки от белков, добавляю их (желтки) в каждую порцию, посыпаю измельчённым зелёным луком, острым перцем и семенами кунжута. Солю, добавляю щепотку сахара и подаю к столу с соевым соусом.


Совет: если боитесь использовать сырой желток, то просто сварите яйцо вкрутую.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Описание блюда.

Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы. Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.

Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.

Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2750 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 80 г.
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.


На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.


Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.



Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.


Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.



Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).


Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.


Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.



Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.



Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.


Выливаем яичную массу в суп.


Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.


Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.


Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.

Иногда хочется такого вот наваристого супчика. И что бы и вкусно, и недорого, и сытно, и быстро, и необычно.

Обратите внимание на такую лапшу для бешбармака. По другому они называются листы для бешбармака. Очень многие производители выпускают эту лапшу и ценовая политика на данный товар очень разнообразна.

Мы конечно далеко отступим от классического рецепта бешбармака, но и в нашем супе такие листы будут смотреться очень необычно и нарядно.

Перво наперво сварим бульон или если у вас есть, например, сваренный заранее и замороженный, то он тоже прекрасно подойдет. Главное, что бы бульон был наваристый. Пусть это будет, например, мясокостный бульон. Я считаю, что если бульон наваристый, то можно обойтись без всяких зажарок.

Как только бульон сварится, отправляем в него мелко нарезанный лук и ждем, пока он приобретет прозрачный золотистый цвет.

Как только лук станет прозрачным, по времени это минут десять после закипания, следующая на очереди морковь. Спустя пять минут после закипания моркови отправляем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Варим все до готовности картофеля. Солим наш суп и отправляем в кастрюлю листы для бешбармака. Варим все до готовности лапши. Теперь очередь мелко нарезанной зелени и яиц. Яйцо нужно перемешать и влить в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. На три порции супа достаточно одного яйца.

Яркий, пряный и достаточно острый суп! Вкусный и необычный! Суп лапша с яйцом - необычное сочетание разнообразных ингредиентов. Полюбится всем любителям азиатской кухни! Ароматный куриный бульон, пряный имбирь, острый перец и лапша. Это вкусно и поможет внести разнообразие в семейное меню.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 53 / 12 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовленную заранее или купленную в магазине яичную лапшу замачиваем в горячей воде. Накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, сливаем и промываем холодной проточной водой. Такой способ приготовления поможет ей не склеиться, а остаться плотной и упругой. Готовую лапшу оставляем на время.

Имбирь нарезаем кружочками, а затем тонкими полосками, чеснок мелко рубим, лук-порей режем кусочками примерно по 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Убавляем огонь до среднего, обжариваем овощи в течение 8-10 минут - пока лук не станет прозрачным и мягким, а восхитительный аромат имбиря и чеснока не заполнит кухню.

Когда овощи готовы, вливаем куриный бульон, закрываем крышку и доводим до кипения. Курицу моем, просушиваем, нарезаем кусочками. Как только вода с овощами закипит, уменьшаем огонь до среднего и загружаем курицу. Варим в течение 10-15 минут - за это время мясо должно свариться. Проверить это можно, разрезав один кусочек, внутри он должен быть полностью белым, без розового мяса. Если 15 минут оказалось недостаточно, продолжаем варить до готовности.

Когда курица готова, достаем ее из бульона, оставляем на разделочной доске или тарелке для остывания. Минут через 5, с помощью вилок обдираем куриное мясо разделяем на волокна. Возвращаем курицу обратно в бульон. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко режем. Добавляем к супу половину зеленого лука и приготовленную заранее лапшу. Добавляем половину соевого соуса и варим, пока лапша не будет практически готовой.

Яйца отвариваем до полуготовности (белок должен быть сварен, а желток остаться мягким). Как только лапша в супе достигла состояния al dente, выключаем и разливаем его по тарелкам. Приправляем суп в тарелках соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком. Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки и выкладываем в тарелки желтком вверх. Перец чили мелко рубим и присыпаем суп (при желании). Подаем сразу же, в горячем виде.

Читайте также: