Суп из ветчины с картофелем и вермишелью

-Метки

-Рубрики

  • Комп (5)
  • Модные советы (4)
  • Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
  • Молитвы (4)
  • Бантики (3)
  • Видео (15)
  • Всяко разно (65)
  • Вязание (1601)
  • Аппликация (17)
  • Мех (1)
  • Безрукавки, жилеты и др. (138)
  • Болеро летние (8)
  • Вилка (11)
  • Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
  • Головные уборы (58)
  • Для детей (151)
  • Журналы (51)
  • Застежки и петли (1)
  • Игрушки (63)
  • Ирландское и ленточное кружево (38)
  • Кайма (7)
  • Кокетки (34)
  • Кофточки летние (16)
  • Лума (1)
  • Мотивы (27)
  • Мужское (11)
  • Отдельные детали (46)
  • Платье (105)
  • Платья, туники, сарафаны летние (41)
  • Пуловеры и жакеты (186)
  • Салфетки (28)
  • Снуды (2)
  • Способы набора петель (6)
  • Схемы крючком (5)
  • Технология вязания (161)
  • Топы и майки летние (20)
  • Узоры (179)
  • Узоры крючком (15)
  • Узоры спицами (21)
  • Фриформ (2)
  • Цветы (94)
  • Шали, палантины (26)
  • Шнурки (16)
  • Юбки (47)
  • Вязание детям (251)
  • Детали (3)
  • Куклам (3)
  • летние панамки,шляпки и шапочки (24)
  • пинеточки, обувки, носочки (12)
  • Платья, сарафаны, туники (106)
  • пуловеры, жакетики, кофточки (17)
  • сумочки (4)
  • Схемы юбочек (для платьев) (33)
  • шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
  • Детское (68)
  • Короны (6)
  • развивашки (18)
  • Здоровье (457)
  • Процедуры (41)
  • Советы (20)
  • Диеты (12)
  • Народные средства (9)
  • Витамины (4)
  • Добавки, Е (3)
  • детское здоровье (3)
  • Напитки (72)
  • Очищения всякие (36)
  • Продукты (93)
  • Пряности, приправы, травы (15)
  • Точки (33)
  • Упражнения, методики (18)
  • Интерьер (19)
  • Балкон (5)
  • Детская (2)
  • Кухня (3)
  • Спальня (1)
  • История (2)
  • Канзаши и др. (91)
  • Кино (2)
  • Комбинированное вязание+шитье (8)
  • Красота (275)
  • Советы и полезности (13)
  • Макияж (5)
  • Советы (2)
  • Маникюр, уход за руками (44)
  • Уход за волосами (62)
  • Уход за лицом (113)
  • уход за ногами (11)
  • Уход за телом (10)
  • Кулинария (518)
  • Блюда из творога (30)
  • Вторые блюда (73)
  • Выпечка (204)
  • Выпивка (11)
  • Десерт (32)
  • Закуски (16)
  • Крем (12)
  • Мастика (3)
  • Мои салаты (2)
  • Моя выпечка (4)
  • Мультиварка (8)
  • Мясо (28)
  • Напитки (15)
  • Начинки (4)
  • Первые блюда (13)
  • Пицца (5)
  • Пропитки (2)
  • Рыба (17)
  • Салаты (37)
  • Советы (7)
  • Соус (24)
  • Тесто (21)
  • Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
  • МК разное (45)
  • Музыка (2)
  • Мультики (1)
  • Образование (3)
  • Поделки (26)
  • Поделки из бумаги (28)
  • Оригами (3)
  • Полезные мелочи (84)
  • Прически (38)
  • Плетение (18)
  • Проги (19)
  • Психология и т.д. (22)
  • Рукоделие (43)
  • Всякая всячина (22)
  • Сад и огород (58)
  • СВЯЗАНО (5)
  • жилеты-зима (1)
  • Платья (2)
  • пуловеры (1)
  • Ссылки (10)
  • Страны мира (2)
  • Тунисское вязание (4)
  • Украшения (38)
  • Улыбнитесь! (23)
  • Реклама (3)
  • Уроки вязания (54)
  • Фитнес (27)
  • Фотки (1)
  • Фриволите (1)
  • Хвастики (4)
  • Цвета (10)
  • Цветы (31)
  • Орхидея (1)
  • Цигун, йога ит.д. (9)
  • Шитье (236)
  • Юбки (21)
  • Блузы, туники, рубашки (15)
  • Уроки (6)
  • Трикотаж (5)
  • Советы (4)
  • Брюки (2)
  • Другое (1)
  • Буфы (4)
  • Детали (4)
  • Детям (24)
  • Игрушки (7)
  • Идеи (5)
  • Куртки (3)
  • Моделирование (40)
  • Мужское (1)
  • Переделки (11)
  • Платья,сарафаны (62)
  • Шторы (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.


С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!

Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной


Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком


Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!

Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа :) Пара месяцев осталась, а то и меньше. А пока, несмотря на солнышко за окном, хочется поесть чего-то горячего и сытного. Например, густого картофельного супа.

В рецепте приведен вариант для мясоедов - с ветчиной. Те, кто по тем или иным соображениям мясо не ест, могут убрать из рецепта ветчину и добавить, например, отварную фасоль.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель нарезаем кубиками.


Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.


Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Перекладываем в кастрюлю к картофелю.

В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.


Тоже кладем в суп.

Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.



Лепешки на сковороде | Тортильяс

Японские воздушные панкейки

Свиная котлета в панировке - Тонкацу

Домашний персиковый лимонад

Мохито безалкогольный

Наивкуснейший сливочный суп, который готовится легко и быстро :)

Ингредиенты

картофель 380 г
лук белый 75 г
мука 2 ст.л.
масло сливочное 25 г
растительное масло 1 ст.л.
ветчина 130 г
молоко 400 мл
куриный бульон 400 мл
сметана 50 г
сыр 60 г
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)

Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до золотистости.

Добавить муку и хорошо перемешать. Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).

Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина 150 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Макароны 100 гр.
  • Лук зеленый 1 ст.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Бульон куриный 2 л
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Обед

Довести до кипения куриный бульон. Положить в бульон порезанный картофель. Варить на медленном огне, посолить.


Лук, морковь и ветчину порезать небольшими кусочками.


Обжарить вышеуказанные ингредиенты на небольшом количестве растительного масла.


Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему макаронные изделия.


Спустя 10-12 минут и картофель, и макароны будут мягкими. Добавьте приготовленную пассеровку, доведите до кипения, затем добавьте зелень, лавр, перец. Суп готов.

Этот суп очень прост и потрясающе хорош. Я обычно готовлю его после каких нибудь праздников с застольями, когда остается много ветчины, и понимаешь, что, если ее не использовать. то она пропадет, а холодильник полон еды и никто не хочет есть ветчину.

Тогда я варю этот суп, и его с удовольствием съедают, несмотря на обилие салатов в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится

  • 5-6 картофелин почистить и нарезать кубиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • одна среднего размера морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • половина мелко нарезанной луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 220 г острого измельченного сыра чеддер можно заменить плавленными сырками для супа
  • 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 стакан кукурузы

В кипящий куриный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, до полной готовности картофеля.

Между тем, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и размешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, соль и перец. Доведите до кипения и, помешивая варите в течение 2 минут или до загустения.

Смешайте полученную смесь с картофелем и куриным бульоном. Добавьте в кастрюлю сыр и размешайте его до полного расплавления. Положите ветчину и кукурузу.

Если любите поострее, а у вас нет чеддера, то готовьте с плавленным сыром и добавьте немного нарезанного халапеньо. Также не забудьте кинуть вашу любимую зелень.

Варите еще минутку после закипания. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт

В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.


Ингредиенты

  • Ветчина - 400 г
  • Лук репчатый - 110 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Куриный бульон - 1300 мл
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 140 г
  • Сельдерей - 120 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль по вкусу
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Дуршлаг
  • Из ветчины
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

290 ККал на 1 порцию


Лук, перец и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и ветчину нарезать соломкой.

В кастрюлю с кипящей водой добавить лук, картофель, сельдерей и ветчину, варить 10-15 минут. Затем добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и перец, готовить 5 минут.

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и прогреть в течение 1 минуты. Затем добавить молоко и, помешивая, довести до загустения в течение 4-5 минут.

Влить молочную массу в кастрюлю и готовить 10 минут. Измельчить блендером.

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и быстрый сырный суп из простых ингредиентов.
Я готовлю в кастрюле объемом 5,5 литров. Кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, ставим на плиту на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.


Тем временем моем, чистим картофель и нарезаем его кубиками.


Вода закипела - время высыпать в кастрюлю картофель.


На крупной терке натрем плавленные сырки. Можно взять плавленный сыр из ванночки, это будет даже лучше - такой сыр вкуснее, да и разойдется в воде лучше.


Отправляем сыр в кастрюлю.


Теперь приготовим зажарку. В сковороду наливаем растительное масло и помещаем в нее нарезанный мелкими кусочками лук. Слишком много масла наливать не стоит, потому что далее мы добавим ветчину, которая в процессе жарки выделит жир.


На крупной терке трем морковь и отправляем к луку.


Ветчину также нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.


Морковка, лук и ветчина должны хорошо подзолотиться.


Примерно за 10 минут до готовности картофеля бросаем в суп макароны.


Также выкладываем зажаренные овощи с ветчиной.


Суп перчим по вкусу и солим.


Я суп не солю, так как пользуюсь заготовкой на зиму из баночки, в которой смешаны морковь, лук, помидорки, укроп, уже достаточно посоленные.


Бросаем лавровый лист. У меня он в измельченном виде.


Варим супчик еще примерно минут 10. Обед готов. Приятного аппетита!

Ароматный суп соберет всю семью у стола!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 50 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Репчатый лук очистить, мелко порубить ножом.
Морковь очистить, вымыть,натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить две-три минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту.

Куриный бульон довести до кипения.

Картофель очистить, вымыть,порезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон картофель. Варить на небольшом огне 10 минут.

Ветчину порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на сковороде без жира.

Добавить в суп тушенные в сливках овощи, плавленый сыр и ветчину. Приправить специями. Варить суп на небольшом огне в течение пяти минут.

Мелко порубить зелень укропа и петрушки и посыпать разлитый по тарелкам суп.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп с картофелем и ветчиной - отличный рецепт для тех, кто предпочитает вносить разнообразие в простые блюда и радовать членов своей семьи новыми блюдами. Кроме того, такой суп легко может приготовить не только опытный повар, но и новичок, ведь процесс приготовления занимает всего сорок пять минут и не отличается особенной сложностью.

Читайте также: