Суп из ветчины с картофелем и вермишелью
-Метки
-Рубрики
- Комп (5)
- Модные советы (4)
- Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
- Молитвы (4)
- Бантики (3)
- Видео (15)
- Всяко разно (65)
- Вязание (1601)
- Аппликация (17)
- Мех (1)
- Безрукавки, жилеты и др. (138)
- Болеро летние (8)
- Вилка (11)
- Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
- Головные уборы (58)
- Для детей (151)
- Журналы (51)
- Застежки и петли (1)
- Игрушки (63)
- Ирландское и ленточное кружево (38)
- Кайма (7)
- Кокетки (34)
- Кофточки летние (16)
- Лума (1)
- Мотивы (27)
- Мужское (11)
- Отдельные детали (46)
- Платье (105)
- Платья, туники, сарафаны летние (41)
- Пуловеры и жакеты (186)
- Салфетки (28)
- Снуды (2)
- Способы набора петель (6)
- Схемы крючком (5)
- Технология вязания (161)
- Топы и майки летние (20)
- Узоры (179)
- Узоры крючком (15)
- Узоры спицами (21)
- Фриформ (2)
- Цветы (94)
- Шали, палантины (26)
- Шнурки (16)
- Юбки (47)
- Вязание детям (251)
- Детали (3)
- Куклам (3)
- летние панамки,шляпки и шапочки (24)
- пинеточки, обувки, носочки (12)
- Платья, сарафаны, туники (106)
- пуловеры, жакетики, кофточки (17)
- сумочки (4)
- Схемы юбочек (для платьев) (33)
- шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
- Детское (68)
- Короны (6)
- развивашки (18)
- Здоровье (457)
- Процедуры (41)
- Советы (20)
- Диеты (12)
- Народные средства (9)
- Витамины (4)
- Добавки, Е (3)
- детское здоровье (3)
- Напитки (72)
- Очищения всякие (36)
- Продукты (93)
- Пряности, приправы, травы (15)
- Точки (33)
- Упражнения, методики (18)
- Интерьер (19)
- Балкон (5)
- Детская (2)
- Кухня (3)
- Спальня (1)
- История (2)
- Канзаши и др. (91)
- Кино (2)
- Комбинированное вязание+шитье (8)
- Красота (275)
- Советы и полезности (13)
- Макияж (5)
- Советы (2)
- Маникюр, уход за руками (44)
- Уход за волосами (62)
- Уход за лицом (113)
- уход за ногами (11)
- Уход за телом (10)
- Кулинария (518)
- Блюда из творога (30)
- Вторые блюда (73)
- Выпечка (204)
- Выпивка (11)
- Десерт (32)
- Закуски (16)
- Крем (12)
- Мастика (3)
- Мои салаты (2)
- Моя выпечка (4)
- Мультиварка (8)
- Мясо (28)
- Напитки (15)
- Начинки (4)
- Первые блюда (13)
- Пицца (5)
- Пропитки (2)
- Рыба (17)
- Салаты (37)
- Советы (7)
- Соус (24)
- Тесто (21)
- Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
- МК разное (45)
- Музыка (2)
- Мультики (1)
- Образование (3)
- Поделки (26)
- Поделки из бумаги (28)
- Оригами (3)
- Полезные мелочи (84)
- Прически (38)
- Плетение (18)
- Проги (19)
- Психология и т.д. (22)
- Рукоделие (43)
- Всякая всячина (22)
- Сад и огород (58)
- СВЯЗАНО (5)
- жилеты-зима (1)
- Платья (2)
- пуловеры (1)
- Ссылки (10)
- Страны мира (2)
- Тунисское вязание (4)
- Украшения (38)
- Улыбнитесь! (23)
- Реклама (3)
- Уроки вязания (54)
- Фитнес (27)
- Фотки (1)
- Фриволите (1)
- Хвастики (4)
- Цвета (10)
- Цветы (31)
- Орхидея (1)
- Цигун, йога ит.д. (9)
- Шитье (236)
- Юбки (21)
- Блузы, туники, рубашки (15)
- Уроки (6)
- Трикотаж (5)
- Советы (4)
- Брюки (2)
- Другое (1)
- Буфы (4)
- Детали (4)
- Детям (24)
- Игрушки (7)
- Идеи (5)
- Куртки (3)
- Моделирование (40)
- Мужское (1)
- Переделки (11)
- Платья,сарафаны (62)
- Шторы (6)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.
С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!
Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.
Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.
Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.
Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.
Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.
Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!
Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа :) Пара месяцев осталась, а то и меньше. А пока, несмотря на солнышко за окном, хочется поесть чего-то горячего и сытного. Например, густого картофельного супа.
В рецепте приведен вариант для мясоедов - с ветчиной. Те, кто по тем или иным соображениям мясо не ест, могут убрать из рецепта ветчину и добавить, например, отварную фасоль.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
Тоже кладем в суп.
Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.
Лепешки на сковороде | Тортильяс
Японские воздушные панкейки
Свиная котлета в панировке - Тонкацу
Домашний персиковый лимонад
Мохито безалкогольный
Наивкуснейший сливочный суп, который готовится легко и быстро :)
Ингредиенты
картофель | 380 г |
---|---|
лук белый | 75 г |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 25 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
ветчина | 130 г |
молоко | 400 мл |
куриный бульон | 400 мл |
сметана | 50 г |
сыр | 60 г |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)
Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до золотистости.
Добавить муку и хорошо перемешать. Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).
Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Ветчина 150 гр.
- Картофель 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Макароны 100 гр.
- Лук зеленый 1 ст.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Бульон куриный 2 л
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ветчина
- Тип блюда:Обед
Довести до кипения куриный бульон. Положить в бульон порезанный картофель. Варить на медленном огне, посолить.
Лук, морковь и ветчину порезать небольшими кусочками.
Обжарить вышеуказанные ингредиенты на небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему макаронные изделия.
Спустя 10-12 минут и картофель, и макароны будут мягкими. Добавьте приготовленную пассеровку, доведите до кипения, затем добавьте зелень, лавр, перец. Суп готов.
Этот суп очень прост и потрясающе хорош. Я обычно готовлю его после каких нибудь праздников с застольями, когда остается много ветчины, и понимаешь, что, если ее не использовать. то она пропадет, а холодильник полон еды и никто не хочет есть ветчину.
Тогда я варю этот суп, и его с удовольствием съедают, несмотря на обилие салатов в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится
- 5-6 картофелин почистить и нарезать кубиками
- 2 стакана куриного бульона
- одна среднего размера морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- половина мелко нарезанной луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 220 г острого измельченного сыра чеддер можно заменить плавленными сырками для супа
- 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 стакан кукурузы
В кипящий куриный бульон добавьте картофель, морковь и лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, до полной готовности картофеля.
Между тем, в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и размешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, соль и перец. Доведите до кипения и, помешивая варите в течение 2 минут или до загустения.
Смешайте полученную смесь с картофелем и куриным бульоном. Добавьте в кастрюлю сыр и размешайте его до полного расплавления. Положите ветчину и кукурузу.
Если любите поострее, а у вас нет чеддера, то готовьте с плавленным сыром и добавьте немного нарезанного халапеньо. Также не забудьте кинуть вашу любимую зелень.
Варите еще минутку после закипания. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт
В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.
Ингредиенты
- Ветчина - 400 г
- Лук репчатый - 110 г
- Чеснок - 15 г
- Сливочное масло - 30 г
- Фасоль консервированная - 400 г
- Куриный бульон - 1300 мл
- Картофель - 250 г
- Морковь - 140 г
- Сельдерей - 120 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль по вкусу
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
- Дуршлаг
- Из ветчины
- В кастрюле
- Супы
- Домашняя кухня
Рецепт
В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018
290 ККал на 1 порцию
Лук, перец и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и ветчину нарезать соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой добавить лук, картофель, сельдерей и ветчину, варить 10-15 минут. Затем добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и перец, готовить 5 минут.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и прогреть в течение 1 минуты. Затем добавить молоко и, помешивая, довести до загустения в течение 4-5 минут.
Влить молочную массу в кастрюлю и готовить 10 минут. Измельчить блендером.
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и быстрый сырный суп из простых ингредиентов.
Я готовлю в кастрюле объемом 5,5 литров. Кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, ставим на плиту на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
Тем временем моем, чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Вода закипела - время высыпать в кастрюлю картофель.
На крупной терке натрем плавленные сырки. Можно взять плавленный сыр из ванночки, это будет даже лучше - такой сыр вкуснее, да и разойдется в воде лучше.
Отправляем сыр в кастрюлю.
Теперь приготовим зажарку. В сковороду наливаем растительное масло и помещаем в нее нарезанный мелкими кусочками лук. Слишком много масла наливать не стоит, потому что далее мы добавим ветчину, которая в процессе жарки выделит жир.
На крупной терке трем морковь и отправляем к луку.
Ветчину также нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.
Морковка, лук и ветчина должны хорошо подзолотиться.
Примерно за 10 минут до готовности картофеля бросаем в суп макароны.
Также выкладываем зажаренные овощи с ветчиной.
Суп перчим по вкусу и солим.
Я суп не солю, так как пользуюсь заготовкой на зиму из баночки, в которой смешаны морковь, лук, помидорки, укроп, уже достаточно посоленные.
Бросаем лавровый лист. У меня он в измельченном виде.
Варим супчик еще примерно минут 10. Обед готов. Приятного аппетита!
Ароматный суп соберет всю семью у стола!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 50 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Репчатый лук очистить, мелко порубить ножом.
Морковь очистить, вымыть,натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить две-три минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту.
Куриный бульон довести до кипения.
Картофель очистить, вымыть,порезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон картофель. Варить на небольшом огне 10 минут.
Ветчину порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на сковороде без жира.
Добавить в суп тушенные в сливках овощи, плавленый сыр и ветчину. Приправить специями. Варить суп на небольшом огне в течение пяти минут.
Мелко порубить зелень укропа и петрушки и посыпать разлитый по тарелкам суп.
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Суп с картофелем и ветчиной - отличный рецепт для тех, кто предпочитает вносить разнообразие в простые блюда и радовать членов своей семьи новыми блюдами. Кроме того, такой суп легко может приготовить не только опытный повар, но и новичок, ведь процесс приготовления занимает всего сорок пять минут и не отличается особенной сложностью.
Читайте также: