Суп из замороженных фрикаделек и замороженных овощей рецепт


Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с использованием овощной смеси, которую многие хозяйки хранят в морозильной камере про запас. Витаминно и питательно!

Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным.

Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 20 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.

  • замороженная овощная смесь – 200 г
  • картофель – 200-250 г
  • репчатый лук – 40 г
  • морковь – 40 г
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление


Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож. В получившийся фарш добавить тертую луковицу, соль и черный молотый перец, а также рубленую зелень. Вымесить до однородности. И смоченными в воде руками скатать шарики размером примерно в грецкий орех. Убрать в холодильник.


В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.


Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.


Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.


Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).


Увеличить огонь и быстро довести до кипения.


Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.


Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп с фрикадельками и замороженными овощами – это первое блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и не потребует практически никаких усилий. В особенности, если уже есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки. Вкус этого супа зависит от состава овощной смеси, а потому его можно варить практически каждый день, используя разные наборы и каждый раз получать замечательный суп с фрикадельками с оригинальным вкусом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей – 1 пакет (400 г)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Сделать фрикадельки. Фарш слегка посолить, поперчить и добавить измельченный лук и чеснок. Яйцо взбить вилкой, влить в фарш и хорошенько вымесить. Сделать из тщательно вымешанного фарша фрикадельки – небольшие шарики примерно 3 см в диаметре.


Сварить суп с фрикадельками и замороженными овощами. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной фрикадельки и довести до кипения, снимая пену. В кипящий бульон с фрикадельками высыпать смесь замороженных овощей, перемешать, довести до кипения, и варить до готовности – овощи должны легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности попробовать на соль и при необходимости досолить.

Суп с фрикадельками и замороженными овощами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


Суп с фрикадельками

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.


Если вы, как и я любите домашние супы быстрого приготовления, тогда этот рецепт вам пригодится! Я использую мясные заготовки, которые делаю заранее сама. Ну что поделать, заморозки и консервация — это мое хобби. Один и рецептов находится по этой ссылке, кому интересно, посмотрите. А сейчас предлагаю перейти к вкусному супчику.

  • Фрикадельки 400-500 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Вермишель паутинка 2 жменька
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 11.2 г
  • Углеводы: 10.8 г


Т.к. этот суп из разряда«быстро, вкусно, просто», обойдемся без бульона. Наливаем в кастрюлю чистой воды и ставим ее нагреваться. Тем временем порежем все заявленные овощи. Вначале отправляем в кастрюлю измельченные стебли от зелени. Они твердые, значит и вариться им нужно дольше.


Когда вода закипит, закладываем замороженные фрикадельки. По возможности, собираем всю пену, которая будет образовываться. При повторном закипании, добавляем картофель. Чем мельче мы его нарежем, тем быстрее он приготовится. Кусочки такого размера, как на фото, варятся за 5 минут!


Далее добавляем зажарку из моркови и лука. Варим суп еще 5 минут.


Добавляем вермишель «паутинку» и рубленную зелень. Солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут, так суп получится ароматнее.


Вот и все! Приятного аппетита.

Чтобы самостоятельно заморозить фрикадельки впрок вам понадобится: фарш, соль, перец и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты и формируем из них фрикадельки размером с грецкий орех или больше, кому как нравится. Берем поднос, разделочную доску или контейнер с плоским дном. Застилаем его пергаментом (бумагой для выпечки) и выкладываем на него в 1 слой наши мясные шарики. Отправляем в морозилку часа на 3. После чего фрикадельки можно сложить в пакет и убрать в морозильник на длительное хранение.

Такой рецепт очень пригодится занятым людям, например, студентам или женщинам в декрете, когда времени на готовку остается совсем чуть-чуть, а есть всякие полуфабрикаты не хочется.

Что приготовить в следующий раз? Пишите в комментах!

Что может быть проще и вкуснее, чем овощной суп, который актуален в любое время года. Летом и весной такой супчик хорош из свежих, ароматных сезонных овощей и зелени. Осенью и зимой на помощь в приготовлении вкусного овощного супа приходят замороженные смеси самого разнообразного состава, которые на такой случай просто обязаны быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Тогда любые проблемы в связи с нехваткой времени на приготовление супа вам по плечу.

Самым легким, вкусным и быстрым в приготовлении первым блюдом для меня является овощной суп с нежными, воздушными мясными фрикадельками, которые добавляют ему наваристость, сытность и гармоничный вкус.

Этот простой рецепт невероятно быстро решает проблему приготовления вкусного овощного супа на обед и очень нравится всем членам семьи без исключения. Овощной суп с мясными фрикадельками — это не только быстро, но и очень вкусно!


Приготовление супа из замороженных овощей с фрикадельками

  1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящей водой (2-2,5 л.) опустите картофель, варите 5-10 минут.
  3. Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Лук и смесь замороженных овощей переложите в кастрюлю с картофелем, посолите, варите 5 минут.
  5. Для мясных фрикаделек смешайте куриный фарш и вареный рис.
  6. Лук очистите, измельчите.
  7. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке.
  8. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте в фарш.
  9. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо, тщательно перемешайте.
  10. Из получившегося фарша сформуйте небольшие шарики.
  11. В отдельной кастрюле воду доведите до кипения и с помощью ложки опустите мясные фрикадельки, варите 5 минут на небольшом огне.
  12. Припущенные мясные фрикадельки переложите в кастрюлю с супом, добавьте специи, лавровый лист и варите еще 10 минут.
  13. В конце в суп добавьте измельченную зелень, огонь отключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  14. Затем суп разлейте по тарелкам, в каждую положив по 2-3 мясные фрикадельки, и подавайте на стол.



Похожие рецепты:

  • картофель
  • лук репчатый
  • овощи замороженные
  • рис
  • фарш
  • яйцо

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

сегодня готовила суп. сначаля его не поняла. но потом распробовала. получилось очень вкусутно. Муж завтра скажет свой вердикт. П.С.: спасибо за ваш сайт. С ним у меня голова не болит, что такого приготовить. Все рецепты простые и бюджетные.

На здоровье, Настя! Очень приятно получать такие теплые слова в ответ на рецепты.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Любимые рецепты домашней кухни - для плиты и мультиварки

Страницы

среда, 4 декабря 2013 г.

Суп с фрикадельками и замороженными овощами


Овощной суп с фрикадельками - быстро, легко и вкусно!

  • фарш мясной 500 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • овощи замороженные 450 г
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:


Лук мелко порезать.


Картофель почистить и порезать кубиками.


Фарш посолить и поперчить. Я использовала готовый, из свинины и говядины.



В кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета 3 - 4 мин. (в чаше мультиварки на режиме "Выпечка/жарка/fast cook").

Выложить к луку замороженные овощи (любые, у меня - смесь), обжаривать еще 7 - 10 мин.

Добавить картофель и 2 л воды, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и варить 7 - 10 мин. (мультиварку переключаем на режим "Суп/тушение").


Выкладываем в бульон фрикадельки и продолжаем варить до готовности картофеля (10 - 12 мин.).


Очень вкусный и достаточно легкий суп, несмотря на то, что он с мясными фрикадельками.

Ингредиенты для «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:

  • Фарш мясной (смесь: свинина, говядина) — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:



Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

Лук нарезаем, добавляем к фаршу - перемешиваем. Немного солим и перчим.


Нарезаем:
картофель - кубиками
морковь - кружочками
перец болгарский - кубиками

Все добавляем в закипевшую воду.


Из фарша скатываем не большие фрикадельки и добавляем в кастрюлю.

Примечание: можно этот шаг поменять местами с предыдущим - я пробовал так и так - в принципе, разницы нет :)


Не забываем добавить лавровый лист и перец горошком


Через 15 минут суп готов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп куриный с клецками

  • 11
  • 25
  • 2435

Гречневый суп с говядиной

  • 56
  • 106
  • 2204

Суп из шампиньонов

  • 42
  • 135
  • 15596

Суп из красной чечевицы с овощами

  • 16
  • 111
  • 3143

Суп из лука-порея со свининой

  • 31
  • 167
  • 9007

Суп с рисом и свеклой

  • 11
  • 40
  • 3638

Суп гороховый с куриными желудками

  • 8
  • 171
  • 5354

Любимый гороховый суп мужа

  • 28
  • 25
  • 5355

Вкусный гороховый суп

  • 39
  • 99
  • 36885

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные куриные окорока

  • 40
  • 417
  • 22353

Рыбный торт

  • 76
  • 397
  • 42073

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

  • 107
  • 1137
  • 49749

Фотографии «Легкий суп с фрикадельками и овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






7 марта graber # (автор рецепта)

Алексей, благодарю за рецепт быстрого, вкусного и сытного супа. Фрикадельки готовила из двойного фарша - говядина и индюшатина, в равных проворциях. Болгарский перец, помидор из заморозки, нарезанные кубиками, а морковь на тёрке крупной. Суп настоялся и на другой день был гараздо вкуснее.






27 января graber # (автор рецепта)

Спасибо огромное за рецепт простого и вкусного легкого супа.
Морковь нарезала кубиками, а перец и помидоры из заморозки у меня.





6 января graber # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Суп из замороженных овощей с фрикадельками в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что овощи в замороженном виде сохраняют лучше всего витамины, так что суп получается не только вкусным но и полезным.


Для приготовления супа из замороженных овощей с фрикадельками нам потребуется:
на 3-х литровую кастрюлю
1 упаковка замороженной овощной смеси (400 граммов),
1 крупная картофелина,
1 крупная луковица,
200 граммов куриного фарша,
соль,
перец черный молотый,
растительное масло.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь.


Мелко нарезать лук.


Разогеть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в суп.


В фарш добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца.



Добавить в суп замороженную овощную смесь.


Добавить фрикадельки.
Когда суп закипит снять с плиты.


Суп из замороженных овощей с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Готовим (647)
  • Постряпушки (69)
  • Рецепты для мультиварки (68)
  • второе к гарниру) (63)
  • салатики (56)
  • суп (53)
  • вкусняшки (42)
  • пирожки. (32)
  • Заготовочки (28)
  • тортики без выпечки (27)
  • гарниры (22)
  • рыбка (21)
  • кексы (16)
  • пасха (14)
  • пироженки,торты. (13)
  • сыр (13)
  • хлеб (12)
  • бутики-в ротик (10)
  • соусы (10)
  • детское меню (8)
  • Варенье (8)
  • взрослые штучки (8)
  • напитки (8)
  • Блюдо из курицы (6)
  • суши (5)
  • Секретики (4)
  • Блюда из печени. (3)
  • Готовим в рукаве (3)
  • полезные растения (3)
  • микроволновка (1)
  • Морозилка,мороженое (1)
  • женская красота (368)
  • худеем (66)
  • дюкан диета и блюда (64)
  • Диета))) (40)
  • Секреты красоты (39)
  • маски (28)
  • Бодифлекс и пр. (24)
  • Здоровое питание (21)
  • женская сила (17)
  • системе питания минус 60 (15)
  • немного интима (14)
  • книги (8)
  • Прически (4)
  • Йога (3)
  • позвоночник (2)
  • Наготки (1)
  • Сопровождение беременности" (1)
  • Дизайн (206)
  • идеи вашего дома (44)
  • кухня (29)
  • фен-шуй (18)
  • ремонт (15)
  • мебель (15)
  • детская (13)
  • МК (7)
  • балкон (7)
  • квартира-ванная (6)
  • спальня (5)
  • Цветы (3)
  • БАЛКОН (3)
  • Прихожая (2)
  • мебель из картона (2)
  • наша дача (2)
  • Наша дача (203)
  • посадки (51)
  • подкормки и советы (40)
  • дачные идеи (40)
  • Цветы (34)
  • Обрезка деревьев и кустарников (11)
  • Огород на подоконнике (9)
  • Клумбы (8)
  • Беседка на даче (5)
  • детский домик на даче (4)
  • Дачные дорожки (3)
  • кухня (1)
  • Шьём одежду (199)
  • платье (27)
  • лето,одежда (25)
  • советы (21)
  • туники.балеро и т.д. (17)
  • аксессуары (14)
  • юбки (11)
  • пальто (10)
  • детям (9)
  • Наряды и полезности для малыша)) (9)
  • Шьём легко и быстро - 2. (6)
  • выкройки (5)
  • XXL (5)
  • нижнее белье (5)
  • красотаааа (3)
  • домашняя одежда (3)
  • костюмы (3)
  • куртки муж. (2)
  • брюки (2)
  • мылко (147)
  • парфюмерия, косметика, масла, скрабы (55)
  • Мыльное варение (38)
  • моющие средства (18)
  • бомбочки (6)
  • ароматизаторы (4)
  • Хранилище мудрых советов. (117)
  • Маленькие домашние хитрости (136)
  • здоровье (45)
  • Шитьё.Выкройки (109)
  • Шторы (44)
  • для дома (21)
  • обувь (14)
  • выкройки (6)
  • машинка (5)
  • примитивы (5)
  • кухня (4)
  • декупаж (1)
  • Вязание. (97)
  • волшебный крючок (48)
  • спицы волшебницы (37)
  • вязание на вилке (4)
  • полезности и интересности))) (69)
  • это интересно (24)
  • игрушки (23)
  • мудрости (7)
  • гороскопы,магия и пр. (5)
  • исполнение заветного))) (56)
  • .Заговоры (27)
  • полезности и интересности (14)
  • деткам (49)
  • развивалка (35)
  • КНИГИ (5)
  • для детского сада (1)
  • поделки))) (46)
  • красота своими руками (13)
  • куклы (8)
  • лепка ХФ (5)
  • Пластиковые бутылки (5)
  • упаковка (3)
  • Камушки соленые!МК (3)
  • для мелочей (3)
  • Идеи для творчества (2)
  • График (2)
  • кино (39)
  • Артисты, певцы, писатели, поэты/ЖЗЛ (10)
  • Документальный (3)
  • для сайта (31)
  • изучаем комп. (26)
  • путешествие (22)
  • гуляем (10)
  • искусство (7)
  • замки (2)
  • полезное для поездок за. (1)
  • Разное. (18)
  • молитва (10)
  • Вербное воскресенье (2)
  • Музыка для души. (16)
  • Симорон (15)
  • Свечи (13)
  • Снежинки и самоделки (12)
  • НГ (2)
  • юмор (8)
  • знания (4)
  • языки (3)
  • семейный психотерапевт (4)
  • флайледи (3)
  • свадьба (3)
  • Книги (2)
  • интересное для дом.дел (2)
  • ЛЮБИМЫЕ ПРАЗДНИКИ (2)
  • "Немного психологии": (1)

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп с куриными фрикадельками и замороженными овощами. Дюкан. Круиз.


Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи

1 долька чеснок по желанию

Пакет замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зелёная фасоль, морковь)

Соль, перец по вкусу

1 ч.л. плавленного сыра в тарелку

Приготовление:

Овощи предварительно разморозить на сите, чтобы стекала вода.

Грудку и лук прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и хорошо вымесить.

В кипящую воду по одной класть сформированные маленькие фрикадельки. Вода обязательно должна быть кипящей, чтобы фрикадельки сохранили свою форму и не развалились. Добавить в суп овощи и варить на слабом огне около 15-20 минут.

Налив суп в тарелку, добавьте в него мелко-порезанную свежую зелень и 1 ч.л. плавленного сыра.

Можно превратить этот супчик в суп-пюре, предварительно достав из него фрикадельки, добавив плавленного сыра, и взбив в блендере.

Приготовлено мной


Гаша-Макар

Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.


Добавить Ваше фото

Рецепт супа с замороженными фрикадельками




Ингредиенты

  • фрикадельки замороженные – 150- 200 г;
  • морковь -1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г.;
  • гречневая крупа – 2 ст. лож.;
  • соль, перец, лавровый лист;

Способ приготовления

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Замороженные фрикадельки сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.
  2. Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.
  3. Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. На его приготовление уйдет примерно 30 минут.

Самый простой и вкусный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • фарш мясной (говяжий или свино-говяжий) – 300-350 г.;
  • сухари панировочные – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа или петрушки – 10 г.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Свежий или размороженный мясной фарш смешиваете в миске с сырым яйцом и разминаете руками до тех пор, пока яйцо полностью не впитается в мясную массу, а она сама не станет густой и однородной. Высыпаете в нее толченые панировочные сухари, солите и перчите по вкусу и снова вымешиваете до однородности.
  2. Затем отщипываете от мясного «теста» по небольшому кусочку величиной с грецкий орех и скатываете из него шарик. Так, собственно, и делаются фрикадельки. Руки можно периодически смачивать холодной водой – тогда фарш не будет к ним липнуть. Катайте каждый шарик до тех пор, пока вы не почувствуете, что он становится упругим. Подготовленные фрикадельки разложите на деревянной разделочной доске или на подносе на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Подготовка овощей для этого супа ничем особенным не отличается. Все делается точно так же, как и для любого другого первого блюда. Картофель и морковь моете, чистите и режете кубиками: картошку – покрупнее, морковь – помельче. Очищенный репчатый лук тоже мелко рубите, кладете в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваете до прозрачности. Затем высыпаете к нему морковные кубики и пассеруете все вместе на среднем огне еще примерно 2-3 минуты.
  4. Тем временем доводите в кастрюле до кипения воду и опускаете в нее картофель. Уменьшаете пламя, дожидаетесь повторного закипания воды и варите картофель около 5-7 минут. После этого закладываете морковно-луковую зажарку, а еще через 2-3 минуты опускаете в кипящий овощной бульон фрикадельки. Следите за пеной, которая периодически будет подниматься на поверхность, - ее нужно собирать шумовкой или ложкой и удалять из супа.
  5. Как только суп с фрикадельками закипит, уменьшаете огонь и даете ему протомиться под крышкой 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавляете соль и молотый перец. Перед подачей на стол кладете в тарелки с супом свежую рубленую зелень.

Видео

А вот простой пошаговый рецепт от Гармонии вкуса. Оценим его на 8 из 10. К просмотрю рекомендуем всем новичкам. Длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: