Румынский суп из помидор

Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Лук репчатый – 3 шт.

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки

  • 63 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как он содержит в большом количестве томатный соус и чеснок. Настоящие гурманы по достоинству оценят его приятный пикантный вкус. Подают этот суп обязательно со сметаной и зеленью. Суп будет намного вкуснее, если вместо соли положить сухую овощную приправу с солью.

Для приготовления томатно-рисового супа по-румынски нужно взять телячьи (свиные, говяжьи) рёбра, воду, морковь, репчатый лук, пропаренный рис, томатный соус, чеснок, сливочное масло, зелень укропа, сметану и соль.


Рёбра тщательно вымыть, разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5–2 часа, периодически снимая пену.


За 20 минут до конца варки добавить морковь, разрезанную на 4 части вдоль, и разрезанную пополам луковицу.


Когда лук и морковь станут мягкими, вынуть их из супа, всыпать тщательно промытый рис и варить до его мягкости.


Оставшиеся луковицы очистить и мелко нарезать.


Чеснок очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости.


Выложить к луку чеснок и томатный соус.


Потушить в течение 5–7 минут.


Бульон с рисом заправить зажаркой.


Суп посолить и поварить в течение 10 минут при слабом кипении.


При подаче положить в суп сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.


Томатно-рисовый суп по-румынски готов. Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт вкуснейшего супа. Готовить мы будем его с томатом и квашеной капустой. Супчик получается сытным и безумно вкусным. Для этого супа идеально подойдет говяжий бульон. А еще мы будем использовать рассол от квашеной капусты, приготовленной по рецепту с нашего сайта. По рецепту мы не добавляем саму квашеную капусту, но я иногда делаю исключение. Получается тоже вкусно. Готовится такой суп не сложно и быстро.

Необходимые продукты

  • говядина — 0,3 кг
  • корень сельдерея и петрушки — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  • рассол от квашеной капусты — 50 мл
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем промытую говядину. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим 1 час. Готовый бульон процеживаем.
  2. Моем и нарезаем корень сельдерея и петрушки. Морковь чистим и тоже нарезаем на небольшие брусочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем от кожуры и измельчаем.
  3. В другую кастрюлю кладем сливочное масло, всыпаем нарезанные коренья и лук. Слегка обжариваем. Добавляем картофель и вливаем бульон.
  4. В сковороде разогреваем маслом и добавляем в него томатную пасту. Доводим до кипения и вливаем в суп. Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем в суп и вливаем туда рассол. Варим еще 5 минут и подаем к столу с измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 куриное бедро
  • 1 луковица
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 100 мл. сливок (жирность по желанию)
  • 2 яичных желтка
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • 1-2 сладких красных перца


Как-то вечером мне пришла в голову мысль, что я совсем ничего не знаю о румынской кухне. Нашла в интернете румынский кулинарный сайт и с помощью переводчика начала изучать. Заинтересовал меня суп ciorba. Рецептов приготовления ciorba множество и все такие разные. И чорба - это не только румынское блюдо, но и молдавское, сербское, македонское, турецкое. Раз столько народов его любят и готовят, значит надо варить и нам!

Как приготовить чорба - румынский суп

Пошаговое описание рецепта


1. Сельдерей, морковь и лук очистить. Сельдерей нарезать кубиками, морковь и лук можно оставить целыми или разрезать на крупные части.


2. Перец очистить от семян и нарезать.


3. Для бульона понадобиться воды столько, чтоб она покрывала куриное мясо. Я брала 1 литр воды на 1 куриный окорочок. Довести бульон до кипения, снять пену.
Затем в бульон добавить морковь, сельдерей, лук и перец. И варить до готовности мяса.


4. Отлить из кастрюли половину стакана бульона.


5. Извлечь из бульона овощи и мясо. Из курицы удалить кости, а мясо разделить на волокна. Перец и морковь можно нарезать на маленькие кусочки. Что делать с луком решайте сами.
Овощи и мясо вернуть в бульон.

Румынский кулинар советует вареный лук выбросить из супа и я с ним согласна. Не люблю вареный лук:). А вы решайте сами.


6. Желтки взбить, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.

Жирность сливок выбирайте по желанию, но с жирными сливками вкуснее:)


7. Добавить горячий бульон, ранее отлитый в стакан. Тщательно перемешать.


8. Тонкой струйкой влить яйца со сливками в бульон. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать, варить еще 5 минут на маленькой температуре.


9. Зелень петрушки и чеснок измельчить.


10. Добавить зелень и чеснок в кастрюлю.


11. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какая же это чорба? А где фасоль,квас,томат? Все ингридиенты не чорба. Похлебка какая то,не позорились бы автор рецепта.


Елена, я не позорюсь, а изучаю рецепты разных стран. Я ведь написала откудавзяла рецепт: Нашла в интернете румынский кулинарный сайт и с помощью переводчика начала изучать. Может в вашем регионе варят по другому, но это не значит, что у всех так. Борщи тоже варят по разному, и уверять, что вот у меня правильный бощ, а увас похлёбка, я не буду.
Я просмотрела много вариантов рецептов чорбы, и фасоль с квасом далеко не во всех рецептах есть.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Что пригодится для изготовления

Румынская кухня очень обычная, в ней нет сложных соусов, заправок, салатов. Все готовится стремительно, однако блюда получаются сытными и основательными. Один из фаворитных в румынской кухне супов – рисовый суп с помидорами.

Литр мясного, куриного либо овощного бульона
Половина стакана риса
Одна луковка
Два больших помидора
Одна морковка
Корень петрушки (маленький)
Чайная ложечка сахара
Долька чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Свежайшая зелень (либо сушеная)

Для изготовления супа возьмите кастрюлю с толстым дном либо казанчик. Налейте чуть-чуть масла прямо в кастрюлю, немного обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные дольками помидоры и тушите совместно с луком. Потом добавьте тертую морковку и мелко нарезанный корень петрушки. Влейте чуть-чуть кипяточка чтоб вышла густая кашица, как соус. положите промытый рис, мелко нарезанный чеснок, посолите. Минут через 5 влейте литр бульона, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
Всю гущу из готового супа достаньте шумовкой, переложите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Опять перелейте в кастрюлю. Варите при неизменном помешивании 5 минут, в конце добавьте мелко нарезанную зелень. Как вариант – есть возможность добавить пару ложек консервированного зеленоватого горошка.
Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Ингредиенты для рецепта Румынский суп из помидоров

лук - одна штука.
помидоры - 1/2 кг
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
рис "Увелка" - 1/2 стакана
бульон - 1 л
сахар - одна чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу

Помидоры порезать, смешаем с луком и тушим на слабом огне. Дальше добавим натертую морковь, рубленную петрушку, рис, бульон, сахар, измельченный чеснок и соль, все перемешаем, доведем до кипения и проварить 15 минут. Дальше смесь протрем через сито, проварить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.

-Музыка

-Фотоальбом

-Метки

-Рубрики

  • Рукоделие - работа с бумагой (9)
  • Scrapbooking (2)
  • Бумажные интересности (8)
  • Мне интересно (3)
  • Астрономия (3)
  • Софт (1)
  • Графические и фоторедакторы (1)
  • Бисер&бусины (37)
  • Вкусности (32)
  • Всяко-разно (34)
  • Вышивка (21)
  • Вязание (8)
  • Где и как купить? (19)
  • Готовые украшения (99)
  • Игрушки (3)
  • Интересные сайты (119)
  • Интерьерные штучки (48)
  • Как сделать? (105)
  • Книги, обучалки, ссылки (2)
  • Личное (37)
  • Мастер-классы (66)
  • Мастера своего дела (6)
  • Мой сайт www.artbiju.at.ua (6)
  • О рукоделии и не только с улыбкой (5)
  • Поздравления и благодарности! (11)
  • Полимерные глины (42)
  • Пэчворк и квилтинг (12)
  • Стимпанк (2)
  • Украшения с проволокой (19)
  • Упаковка подарков (5)
  • Фото природы (1)
  • Шитье (62)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

О чем мечтает гурман холодными зимними вечерами? Не исключено, что о горячем ароматном супе чорба. Супе, с этой удивительной южной зеленью!
Существует множество рецептов приготовления первых блюд, супов чорба. В такой суп подойдет любое мясо — говядина, свинина, но традиционно суп чорба — это все-таки суп с курицей. Нам потребуются отруби, смешанные с кукурузной мукой, разведенные холодной водой и залитые кипятком. Остывшую смесь нужно заквасить корочкой черного хлеба. А для аромата добавить вишневую веточку. После этого смесь размешать и поставить на сутки для брожения, желательно поставить кастрюлю в теплое место. Спустя это время процедить отвар и начать варить курицу в течение полутора часов. Затем достать курицу и разрезать на порции. Бульон, в котором варилась курица, процедить и положить в него промытый рис. Потом сварить до долуготовности и добавить морковь и лук по вкусу. За 5 минут до конца варки добавить в бульон настоявшуюся за сутки смесь. Получится суп чорба. Подавать с курицей. Или еще один суп-пюре из свежих огурцов. Готовим отвар из пучка зелени и сельдерея, порея и петрушки, картофеля, с прибавлением, по вкусу каждого, другой зелени, употребляемой при солении: эстрагона, кервеля, смородинного листа, чорба. Процеживаем. Снимаем с огурцов кожицу. Варим их в отваре зелени и картофеля, предварительно разрезав на четыре части огурцы и вытащив из них зернышки. Добавляем перловую крупу, взбитый стакан сливок, желток, ложку сливочного масла. Полученный бульон имеет необычный «летний» вкус, и, что самое главное, очень полезен.



Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу.
Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе спассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию).
Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борщ и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут.
Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любистка, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.

Разрубленные телячьи сахарные кости залить холодной водой, посолить и поставить варить. Когда закипит вода, снять пену и варить на слабом огне в течение часа. Мясо нарезать равными кусками и заложить в варящийся бульон. После снятия пены положить мелко нарезанный лук. Когда мясо полуготово, положить нарезанные соломкой овощи и влить растительное масло.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой и заложить в бульон, когда мясо почти готово.
Когда мясо готово, влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ. Посолить чорбу по вкусу и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и любистка.

Нарезанное равными кусками (по 2 куска на порцию) мясо поставить варить, залив его холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену и заложить мелко нарезанный луге, очищенные, вымытые и крупно нарезанные овощи. Когда мясо готово, добавить сваренный отдельно рис.
Взбить сырые желтки со сметаной и мукой, развести их охлажденным бульоном, хорошо размешать и влить тонкой струйкой, помешивая, в теплую чорбу. Положить в чорбу мелко нарезанную зелень петрушки и предварительно ошпаренный кипятком эстрагон, посолить и подкислить винным уксусом по вкусу.

Разрезанную на равные куски обработанную курицу залить холодной водой (1,5 л), посолить и варить без овощей. Из яйца и муки замесить крутое тесто, тонко раскатать, дать подсохнуть, свернуть рулетом и тонко
нарезать. Когда мясо готово, всыпать в бульон лапшу, прокипятить несколько минут, влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ, положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, любистка и лебеду. Дать вскипеть и чорба готова.

Очищенные и вымытые овощи разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой (1л) и поставить варить. Добавить мелко нарезанный лук и варить в течение часа на умеренном огне.
Очищенное от пленок мясо нарезать равными кусками, посолить и оставить на 10 минут, после чего залить водой и прокипятить, слить воду, промыть мясо и запустить его в кастрюлю с овощами.
Когда мясо почти готово, всыпать перебранный и промытый рис. Отдельно вскипятить квас-борщ, процедить его и влить (постепенно) в кастрюлю с мясом, овощами и рисом, пробуя чорбу на кислоту. Мелко нарезанный зеленый лук спассеровать в растительном масле. Готовую чорбу заправить луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и любистка и подать на стол.

Мелко нарезать одну луковицу и овощи, заложить их в кипящую воду, посолить и варить 10-15 минут, затем всыпать перебранный и вымытый рис.
Отдельно вскипятить квас-борщ с мелко нарезанной луковицей и зеленью любистка.
Когда рис и овощи готовы, положить очищенную рыбу, прокипятить и влить квас-борщ, пробуя, чтобы чорба не была очень кислой.
Готовую чорбу заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего положить отдельно отваренный рис.
Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.

Сварить бульон из костей (около 1,5 л). В бульон заложить мелко нарезанные лук и сельдерей, вымытый рис и варить 30 минут.
Нарезанные ломтиками белые стебли лука-порея спассеровать в растительном масле, положить в бульон, варить еще 20 минут. Влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ, посолить и заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любистка.

Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить, залив холодной водой. Прокипятить 15 минут и слить воду, залить снова холодной водой (2 л) и варить на умеренном огне. Когда фасоль почти готова, заложить мелко нарезанные овощи, лук, чеснок и чабер. В готовую фасоль постепенно влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ, пробуя чорбу на кислоту. Посолить, влить растительное масло и прокипятить 10 минут.
Готовую чорбу заправить мелко нарезанной зеленью любистка и подавать на стол в горячем виде.

Суп из помидоров с чесноком

Ингредиенты: Помидоры – 1 кг, бульон – 2 л, лук репчатый – 100 г, масло сливочное – 25 г, морковь – 50 г, петрушка (корень) – 50 г, сахар – 25 г, чеснок – 15 г, рис – 200 г, соль.

Приготовление: Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10–15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.

Ингредиенты: Чечевица – 150 г, вода – 2 л, лук репчатый – 100 г, чеснок – 10 г, мука – 25 г, жир – 25 г, соль.

Приготовление: Замоченную накануне чечевицу варят вместе с мелко нарезанным луком, чесноком на слабом огне, подсолив незадолго до готовности. Вводят заправку из муки, подрумяненной в жире, дают супу прокипеть и окончательно досаливают.

Сырбушка (овощной суп на молочной сыворотке с кукурузной мукой)

Ингредиенты: Вода – 1 л, сыворотка молочная – 1,5 л, морковь – 75 г, лук репчатый – 100 г, картофель – 300 г, мука кукурузная – 25 г, соль.

Приготовление: Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают молочную сыворотку, солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.

Чорба из кукурузной крупы

Ингредиенты: Вода – 1,5 л, настой из отрубей – 1 л, крупа кукурузная – 250 г, зелень – 25 г, соль.

Приготовление: Кукурузную крупу отваривают в воде, добавив мелко нарезанную зелень, до готовности. Затем вливают вскипяченный отдельно кислый настой из пшеничных отрубей и солят по вкусу.

Чорба по-деревенски (мясной суп из настоя отрубей)

Ингредиенты: Говядина – 1100 г, вода – 1,5 л, настой из отрубей – 1 л, лук репчатый – 100 г, морковь – 25 г, петрушка – 50 г, сельдерей – 25 г, фасоль стручковая – 50 г, капуста – 250 г, картофель – 300 г; помидоры – 250 г, зелень – 25 г, соль.

Приготовление: Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят.

Советы: В недостаточно кислую чорбу добавляют раствор лимонной кислоты.

Суп с лапшой и луковой приправой

Ингредиенты:

Для супа: Говяжьи голяшки – 1 кг, репчатый лук – 4 головки, овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей) – 250 г, картофель – 4 клубня, сливочное масло – 75 г, томатная паста – 1 чайная ложка, зелень петрушки, сметана – 150 мл, молотый черный перец – 2 г, молотый красный перец – на кончике ножа, соль по вкусу. Для лапши: 2 яйца, мука – 150 г, соль по вкусу.

Приготовление: Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, заложить в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варить, периодически снимая пену. Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать (в 1–2 мм) и оставить на 10 минут, чтобы подсохло, после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Готовое мясо вынуть, процедить бульон, заложить в него нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин, затем засыпать лапшу и варить еще 15 минут. В разогретом на сковороде сливочном масле спассировать мелко нарезанный лук, положить в него томатную пасту и красный молотый перец, заправить им суп, посолить, прокипятить еще 5 минут. Суп подавать со сметаной, посыпав его зеленью петрушки.

Советы: Вареное мясо из бульона можно подавать отдельным блюдом с овощным гарниром и хреном.

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты: Помидоры – 1,5 кг, репчатый лук – 1 головка, 1 морковь, сельдерей и петрушка – 100 г, мука – 50 г, рис – 50 г, растительное масло – 75 мл, сливочное масло – 50 г, 1 сладкий перец, мясной бульон или вода – 2 л, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: Вымытые помидоры крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут (чтобы сохранили цвет). Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук) нарезать ломтиками, спассировать на растительном масле, посыпать их мукой, размешать, залить бульоном или теплой водой (2 л) и кипятить 30 минут. Заложить помидоры и крупно нарезанный сладкий перец и варить еще час, после чего протереть все овощи и помидоры через сито, процедить отвар и поставить снова на огонь. Отдельно сварить в селене и воде рис; готовый рис промыть несколько раз холодной водой и заложить в суп, добавив соль и сахар по вкусу. Перед подачей на стол положить в суп свежее сливочное масло, хорошо размешать, чтобы масло не плавало на поверхности, и посыпать зеленью петрушки.

Суп с крупкой из теста

Ингредиенты: Мясо (лопаточная часть) – 1,5 кг, вода – 3–4 л, морковь, корень петрушки, корень пастернака, лук-порей, сельдерей – всего 250 г, репчатый лук – 1 средняя головка, зелень петрушки, 2 яйца, мука – 200 г, соль по вкусу.

Приготовление: Вымытое мясо залить холодной водой, посолить и поставить варить. Снять пену и заложить в варящийся бульон сырые, очищенные и промытые овощи; варить на слабом огне, периодически снимая пену. Когда мясо готово, а бульон выкипел до 1,5 л, снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Взбить 2 яйца и смешать с мукой до получения очень крутого теста (более крутого, чем для лапши) и натереть его на мелкой терке на сухую, не посыпанную мукой доску. Полученную таким образом и подсохшую крупку засыпать в кипящий бульон и варить максимум 10 минут. Суп подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

Чорба из карпа (борщ с карпом)

Ингредиенты: Карп – 1 кг, морковь – 50 г, пастернак – 1 г, зелень сельдерея, петрушка, репчатый лук – 2 головки, рис – 1 столовая ложка, зелень петрушки, укропа, любисток, вода – 1,5 л, квас-борш и соль по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезать одну луковицу и овощи, заложить их в кипящую воду, посолить и варить 10–15 минут, затем всыпать перебранный и вымытый рис. Отдельно вскипятить квас-борш с мелко нарезанной луковицей и зеленью любисток. Когда рис и овощи готовы, положить очищенную рыбу, прокипятить и влить квас-борш, пробуя, чтобы чорба не была очень кислой. Готовую чорбу заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Румынская кухня является одной из самых недооцененных в мире. Впрочем, как и сама страна. О ней мало говорят, но она не оставляет туристов равнодушными. Наваристые супы, румяные колбаски на гриле, сочные овощные закуски, необычные сыры и умопомрачительная выпечка – в Бухаресте, Брашове или Клуже стоит побывать хотя бы ради них. Расскажем, что попробовать туристу в Румынии из еды. Мы составили список с названиями, фото и описанием местных блюд.

Ciorbă | Чорба

Все густые супы румынской кухни называются чорба. Они бывают из говядины, курицы, рыбы, с фрикадельками или колбасками – обязательно жирные, ароматные, сытные. Самым популярным блюдом в этой категории является Ciorba De Burta из говяжьего рубца. В Румынии варят суп не только в ресторанах для туристов – местные жители делают его на обед и для себя. Поэтому в супермаркетах Бухареста и других городов легко купить подготовленный рубец. Чорбу варят с косточками, томатами и корнеплодами. Когда суп почти готов, повар заправляет его смесью жирных сливок с яйцами и лимонным соком. Ciorba становится более нежной, пикантной, тягучей. В Румынии суп надо пробовать со сметаной, традиционной чесночной заправкой, румяной булочкой и свежей зеленью.

Tochitură | Точитура

Вторые блюда румынской кухни – это аппетитные вариации на тему мяса. Трансильванское рагу tochitură ardelenească понравится ценителям пикантной еды из свинины. Повар жарит в шипящем масле копченые колбаски, бекон и мясные кубики. Затем он тушит их на медленном огне в томатном соусе с вином, чесноком и душистыми пряностями. Мясо обязательно подают с очень густой кукурузной кашей и воздушной глазуньей. Обязательно попробуйте это блюдо в Румынии – лучше всего в Брашове или других городах Трансильвании. Классическая компания к точитуре – красное румынское вино.

Mititei | Мититеи

Самая популярная уличная еда в Румынии – мититеи на гратаре. Они всегда получаются сочными, потому что сделаны из телятины и баранины с добавлением крепкого мясного бульона. Во время жарки на гриле он напитывает мясо и испаряется. Из специй румыны кладут чеснок, тимьян, душистый перец и соль. Во время жарки колбасок в воздухе витает фантастический аромат пряностей и мяса. Купите пару штук, попробуйте с румынским пивом. В Бухаресте и на побережье Черного моря в лавках стрит-фуда продают мититеи в хрустящей пите или лаваше с кольцами сочного лука, овощной нарезкой и легким соусом.

Sarmale | Сармале

На ужин в Румынии нужно обязательно поесть пухлые рулетики с рисово-мясным фаршем – их цена обычно не превышает 20 леев за полукилограммовую порцию. Аппетитная начинка завернута в капустный или виноградный лист. Закуска получается сочной, нежной и сытной. Эту национальную еду в Румынии нужно попробовать с гарниром из мамалыги – очень густой кукурузной каши. Тушеная капуста, свежие овощи и пара стручков жгучего перца идеально дополнят классический ужин. Не менее хороши сармале с местной сметаной, золотистым маслом и рубленой зеленью. Остановиться невозможно!

Frigărui | Шашлык по-румынски

Уличная еда на курортах в Румынии, которую очень любят туристы. В Бухаресте или Брашове блюдо можно заказать в ресторанах национальной кухни. Шашлыки по-румынски готовят из отборных кусочков говядины, свинины, баранины или курицы. Их принято чередовать с беконом, копчеными колбасками, грибами, наливными помидорами, сладким перцем и сочным луком. Овощи и мясо напитывают друг друга соками. Чеснок, розмарин, тимьян и другие пряности придают блюду пикантность. Вегетарианцам в Румынии советуем попробовать овощной шашлык frigărui из баклажанов с грибами. Цены на местные шашлыки начинаются от 16 леев за порцию весом около 250 грамм.

Panino con pastrami | Сэндвич с пастрами

Король уличной национальной кухни Румынии нравится как туристам, так и местным жителям. Пастрами –деликатес из говядины, которую маринуют, коптят, щедро сдабривают перцем и сушат. В ресторанах закажите мясную нарезку, а в лавках стрит-фуда нужно обязательно попробовать panino con pastrami. Румяная булочка, свежие овощи, маринованный огурчик, расплавленный румынский сыр, два типа пастрами (копченая и поджаренная до хрустящей корочки), воздушный омлет и умопомрачительный соус – сочетание фантастическое. Цены на такую еду в Румынии начинаются от 5 леев за самый простой сэндвич и обычно не превышают 15 леев за максимально насыщенный. Пробуйте, запивайте квасом или пивом, возвращайтесь за добавкой!

Bulz | Булз

Это блюдо можно поесть только в Румынии – за пределами страны оно не популярно. Bulz – румяные золотистые колобки размером с апельсин. Внутри скрывается аппетитная начинка из мяса, грибов или расплавленного тягучего сыра. Оболочка сделана из мамалыги: она хрустящая снаружи и мягкая внутри. Традиционную кукурузную кашу смешивают с румынским сыром – получается что-то вроде теста на пирожки. Классическая компания к шарикам из мамалыги – это сметана, хрустящий маринованный огурчик, острый перец, мясо на углях и глазунья.

Salată de icre | Салат из икры

Популярная в Румынии закуска, которую можно попробовать в отелях на завтрак или заказать в ресторане национальной кухни. Блюдо готовят из икры трески, карпа или другой рыбы. Ее смешивают с хлебным мякишем, растительным маслом, лимонным соком и луком. Иногда салат заправляют майонезом. Получается кашица, которую можно намазать на свежую утреннюю булочку. В Румынии закуску можно купить даже в супермаркете, она очень популярна.

Salată de vinete | Баклажанный салат

Румынские вторые блюда – это не только мясо. Попробуйте эту закуску из печеных баклажанов. В составе овощи без шкурки, запеченные в духовке или на гриле. Их разминают, смешивают с лимонным соком и душистым перцем. Теплый салат заправляют растительным маслом или майонезом. Закуску нужно пробовать с сочным луком, свежими томатами, перцем на гриле. А также с жареным или свежим румынским сыром: бурдючной брынзой, кашкавалом или телемеа. Не забудьте о румяной пите или свежей булочке – гастрономический восторг обеспечен.

Papanași | Папанаши

Сладкоежкам в Румынии нужно обязательно съесть на завтрак парочку папанаши с кофе. Это аппетитные пухлые пончики с сочной сырной начинкой. Традиционную румынскую выпечку подают в восхитительном соусе из сметаны с кисло-сладким джемом. Папанаши состоит из 2 частей. Отверстие мягкого пончика наполняют сырной начинкой с ягодами. А сверху его прикрывают миниатюрным творожным пончиком в виде шарика. Десерт подают горячим – он тает во рту, а отзывы туристов о румынской выпечке исключительно восторженные. Обязательно попробуйте, если любите сладости.

Перед поездкой в Бухарест посмотрите наш гид по шоппингу . Традиционные сувениры, деликатесы, необычные подарки близким – мы собрали в одном месте все, что стоит привезти из Румынии.


Используемые ингредиенты для приготовления супа чорба по румынски:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Говядина на косточке – 600 г;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Рис – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни

    Страна рецепта: Румыния

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп чорба?

    Чорба – это национальное румынское блюдо, которое готовится из большого количества овощей.

    Благодаря этому, имеет богатый и насыщенный вкус.

    Говядину промываем, кладем в кастрюлю и варим на небольшом огне.

    Далее нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной терке.

    Овощи обжариваем на растительном масле.

    К луку и моркови добавляем нарезанные помидоры и сырой рис. Все вместе обжариваем 5-8 мину.

    После того, как говядина хорошенько проваривалась, достаем ее с кастрюли и нарезаем небольшими кусочками.

    В бульон добавляем овощи, рис и порезанное мясо.

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими квадратами. Кидаем в суп.

    На завершающем этапе добавляем соль, лавровый лист, перец. Варим до полной готовности.

    Вот такой прекрасный суп по старинным румынским рецептам у нас получился.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - пирог малай.


    Еще один рецепт из помидоров (я очень люблю этот овощ)- строго постный и диетический. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".

    Ингредиенты для «Суп из помидоров с брынзой»:

    • Помидор — 10 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 60-80 г
    • Брынза (тертая) — 1 стак.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    997.2 ккал
    белки
    15.9 г
    жиры
    53 г
    углеводы
    118.3 г
    100 г блюда
    ккал
    73.9 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Суп из помидоров с брынзой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

    • 11
    • 13
    • 1168

    Чечевичный суп

    • 3
    • 8
    • 1746

    Млухие

    • 11
    • 14
    • 8897

    Суп с фрикадельками

    • 21
    • 74
    • 3238

    Мой суп с галушками и тефтелями

    • 58
    • 549
    • 44622

    Суп овсяный

    • 11
    • 92
    • 13880

    Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

    • 45
    • 221
    • 5008

    Чечевичный суп с копчeной индейкой

    • 23
    • 65
    • 6559

    Куриный суп с перловой крупой

    • 43
    • 158
    • 50754

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыба в омлете, запеченная в горшочках

    • 136
    • 733
    • 45066

    Салат «Девятый вал»

    • 90
    • 185
    • 13310

    Ароматное сало по-домашнему

    • 109
    • 576
    • 44813

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: