Суп из зеленого горошка замороженного калорийность


В летний период зачастую так хочется легкой, хорошо перевариваемой и свежей пищи. Именно таким является суп с добавлением зеленого гороха. Горох известен людям уже много веков, так как выращивать его довольно просто и он оказывает нашему здоровью неоценимую пользу.

Калорийность супа из зеленого горошка

Калорийность супа из зеленого горошка составляет всего 56 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от ингредиентов супа.

Состав и польза супа из зеленого горошка

В супе из зеленого гороха содержится небольшое количество белка, но он довольно легко усваивается. Этот суп можно приготавливать с добавлением картофеля, цветной капусты, брокколи, зелени и риса. Суп из зеленого горошка хорошо сочетать с душистым перцем, гвоздикой и острым перцем. Суп из зеленого гороха может быть как обычным, так и супом в виде пюре или крема.

Суп из зеленого горошка имеет не только высокие вкусовые качества, но и очень полезный. В нем содержится немало каротина и витаминов Н, А, Е, С и группы В. Также в этом супе присутствует 26 минералов, из которых больше всего кальция, железа, магния, калия и фосфора.

Употребление супа из зеленого горошка уменьшает возможность развития инфаркта, рака и гипертонии, снимает усталость и похмельный синдром, улучшает сон. При регулярном употреблении супа из зеленого горошка замечается значительное замедление процессов старения нашей кожи.

Так как суп из зеленого гороха прекрасно насыщает организм витаминами, а также минералами, кроме того, легко усваивается в нашем организме, он является отличным дополнением к самым разным диетам.

Ингредиенты Суп с горошком зеленым замороженным

Вода 1250 г
Лук репчатый (Варка без слива) 49 г
Морковь, красная (Варка без слива) 45 г
Картофель (Варка без слива) 310 г
Горох зеленый свежий (Варка) 60 г
Лавровый лист 1 г
Приправа к Первым блюдам 1 г
Укроп, свежий 6 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Телятина, лопаточная часть (Варка без слива) 163 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с горошком зеленым замороженным".

Энергетическая ценность Суп с горошком зеленым замороженным составляет 23,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из зеленого горошка

Энергетическая ценность (калорийность) Суп-пюре из зеленого горошка составляет 82,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 82,7
Белки, гр 4
Углеводы, гр 10,5
Жиры, гр 3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп-пюре из зеленого горошка" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,1
Холестерин, мг 9,2
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 8
Вода, г. 90,7
Органические кислоты, г. 0,04
Пищевые волокна, г. 1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 19,9
Калий, мг 154,5
Фосфор, мг 66,4
Магний, мг 17,7
Кальций, мг 37,8
Сера, мг 36,8
Медь, мкг 104
Бор, мкг 98,2
Кремний, мг 10,2
Алюминий, мкг 216,8
Титан, мкг 22,2
Стронций, мкг 12,4
Йод, мкг 2,7
Марганец, мг 0,2501
Хром, мкг 1,7
Фтор, мкг 11,4
Молибден, мкг 11,9
Ванадий, мкг 23,2
Кобальт, мкг 2,3
Никель, мкг 30,2
Рубидий, мкг 28,2
Селен, мкг 2,1
Литий, мкг 0,1
Олово, мкг 4,2
Цирконий, мкг 1,4
Цинк, мг 0,5512
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 40,2

Витамины в Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Укажите необходимое количество супа из зеленого горошка в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из зеленого горошка в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Сливочный суп-пюре из зеленого горошка:

Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.

Сливочный суп-пюре из зеленого горошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: зеленый горошек, лук, сливочное масло, сливки, куриный или овощной бульон, соль, перец, зелень укропа.


Первым делом нужно вымыть и обсушить на сите зеленый горошек.


Тем временем нужно очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.


Так же нужно подготовить зелень укропа, вымыть обсушить и мелко нарубить.


В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло.


Туда же к сливочному маслу всыпьте нарезанный лук. Немного обжарить до прозрачности.


Затем к прозрачному поджаренному лучку всыпьте обсушенный зеленый горошек.


Все ингредиенты перемешайте и немного обжарьте 3-5 минут.


Теперь к всем ингредиентам нужно влить куриный или овощной бульон (можно воду).


Немного подсолите и поперчите, проварите еще 10 -15 минут до готовности горошка.


Теперь весь готовый, горячий суп нужно пробить блендером несколько раз.


Влить протертый суп обратно в кастрюльку, добавить сливки. Сливки можно использовать и более жирные, а можно использовать и молоко.


Довести суп-пюре со сливками до кипения и убрать с огня. Легкий и нежный супчик готов.


Подавать теплым с нарубленной зеленью или тостами поджаренного хлеба. Приятного аппетита!


Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре. что еще нужно?! ". Горошек - любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек - отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему. "

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 150 мл
  • Бульон (куриный) — 600 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
107.4 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
35.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:


Нарезать мелко чеснок.


В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.


Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.


Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.



Перемешиваем и нагреваем.


Суп готов, приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2015 года yuvl #


18 июля 2014 года hto33 #



15 ноября 2013 года caramel77 #


5 октября 2010 года Leni05 #


16 ноября 2008 года tat70 #


16 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года HELENA D #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Алика #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Алика #




13 ноября 2008 года ол-на #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года mila87 #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)



13 ноября 2008 года Лисенок #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Верусечка #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Полина15 #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)



13 ноября 2008 года maj4ik #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года svet32lana #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Pachita #


13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Анара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп — пюре из горошка питателен, красив и полезен.

Несмотря на простоту в приготовлении, он украсит любой стол, будучи полезен как для взрослых, так и для детей.

Этот изысканный нежно — зеленый суп, несмотря на древнюю историю своего рецепта, не перестает радовать и по сей день.

Описание продукта


В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.

В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.

Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.

Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.

Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.

Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Полезность блюда

Пищевая ценность и химический состав

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 г супа.

Питательное вещество Количество Норма** % от нормы в 100 гр % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1688 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.4% 75 г
Жиры 3 г 60 г 5% 6% 60 г
Углеводы 10.5 г 211 г 5% 6% 210 г
Органические кислоты 0.04 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6% 20 г

Энергетическая ценность супа-пюре из зеленого горошка — 82,7 ккал.

Классический рецепт и его разновидности

Технологическая карта приготовления обычного супа-пюре из горошка — довольно проста, вам понадобятся следующие продукты:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) (0,7 кг);
  • лук (0,2 кг);
  • чеснок (4 зубчика);
  • вода (0,5 л);
  • растительное масло (50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Измельчить очищенные лук и чеснок.
  2. Обжаривать лук и чеснок в масле в течение 10 мин., затем добавить специи, по вкусу. Через 2 минуты с огня снять.
  3. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить их водой, добавить зеленый горошек, греть до кипения и варить 10-15 минут.
  4. Слегка охладить суп, горошек размельчить посредством блендера, дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  5. Довести до кипения, варить пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка, узнаете из видео:

Особенности приготовления


Суп-пюре готовится как из свежего горошка, так и из консервированного и замороженного, однако необходимо учесть некоторые технические особенности процесса.

Так, замороженный горошек не требует разморозки перед приготовлением, но время его варки меньше.

Таким образом, свежий горошек варится 15 мин., замороженный горошек 10-12 мин. Консервированный горошек выпускают готовым к употреблению, поэтому он варится не более 5 мин.

Также при использовании консервированного горошка нужно помнить, что его чистый вес всегда меньше, чем указано на консервной банке, так как часть объема и веса в ней приходится на жидкость, которая не используется в приготовлении супа.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка чаще всего используется блендер, однако после измельчения этим прибором в супе могут остаться кусочки гороховой шелухи. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито или дуршлаг.

После измельчения супа, его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить стерилизацию.

Из зеленого горошка — свежего, замороженного или консервированного можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Подходящий рецепт это обеспечивает.

Из замороженного со сливками

Ингредиенты:

  • луковицы (2 шт);
  • бульон (0,5 л);
  • сливки (160 мл.);
  • горох(0,4 кг);
  • масло (45 гр).

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить две небольшие луковицы, в сковороде слегка обжарить их на масле на небольшом огне.
  2. Замороженный горошек высыпать в сковороду и слегка обжарить.
  3. Влить бульон и томить 10 минут. Вместо бульона можно использовать воду.
  4. Добавить в посуду сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать.
  5. Блендером измельчить продукты, затем дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  6. Посолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок добавляется индивидуально в каждую порцию.
  7. Супам–пюре принято подавать десертную ложку, сливки к супу – в молочнике, зелень, ломтики лимона подаются в розетках. Супы–пюре можно подавать в тарелках и бульонных чашках.

С беконом

Ингредиенты:

  • масло (30 гр);
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горошек (950 гр);
  • хлеб (4 кусочка);
  • овощной бульон (1400 мл.);
  • бекон (90 гр);
  • паприка молотая (15 гр);
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сельдерей вымыть и мелко порубить.
  3. Приготовленную овощную смесь поместить в сотейник или на сковороду и обжарить на масле, пока не станут мягкими.
  4. Добавить горошек и сладкий перец — паприку. Все перемешать и обжаривать в течение 7 минут.
  5. Влить овощной бульон и продолжать варить 15-20 минут.
  6. Сняв с огня, с помощью блендера смешать все в пюре. Снова поставить на огонь и добавить сливки, размешать, довести до кипения, выключить.
  7. Отдельно на сковороде обжарить бекон.
  8. Хлеб нарезать кубиками и выложив на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне.
  9. Суп подавать в тарелке, с кусочками хрустящего бекона и сухариками в отдельной розетке, можно присыпать зелени петрушки сверху.

Из консервированного

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (0,5 кг.);
  • сливки 10% (0,2 л.);
  • куриный или овощной бульон (0,8 л.);
  • мука (80 гр);
  • сливочное масло (0,5 кг.);
  • сушеная мята (2-3 гр);
  • сушеный базилик (2-3 гр);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек положить в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Гороховое пюре протереть через дуршлаг или сито.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку.
  4. Влить тонкой струйкой сливки, тщательно все размешав.
  5. Добавить половину бульона, продолжая помешивать.
  6. Добавить гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  7. Посолить, всыпать мяту и базилик, при желании перец.
  8. Подогреть до кипения, убавить огонь и потомить на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться еще 10 минут.
  10. Подавать в бульонной чашке, украсив свежей зеленью. Отдельно можно сервировать в розетках лимон, ржаные сухарики, соленый арахис.

Смотрите видео по приготовлению супа-пюре из консервированного горошка:

Заключение

Таким образом, каждый рецепт открывает широкие возможности сервировки и подачи, главное помнить, что к содержащим мясо супам лучше подавать лимон и зелень, а к молочным – сухарики.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусный и полезный, он дает ощущение сытости, хотя в создании блюда не используется мясо. Приготовление этого нежного супа фактически не занимает времени, а результат способен порадовать любого гурмана. Также советуем приготовить вкусные супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, сырный из курицы.


Вкусный суп пюре из зеленого горошка замороженного, рецепт диетический и обязательно вам понравится. Несмотря на то, что суп легкий, он получается сытным, так как горошек богат растительным белком. Чтобы вкус супа не казался навязчивым, я добавляю цукини. Этот низкокалорийный овощ разбавит вкус горошка и придаст супу яркости.

- 300 гр. замороженного горошка;
- 1 луковица;
- 1 крупный цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- сыр - для украшения.

Как приготовить в домашних условиях



На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем крупно нашинкованный репчатый лук до прозрачности.




Цукини нарежем кубиками. Хотя не имеет значения как именно вы нарежете цукини, но чем мельче - тем быстрее будет готов крем-суп из зеленого горошка, а значит, меньше времени займет термообработка овощей.




Добавляем цукини к луку, солим и перемешиваем. Цукини выделят достаточно сока, которого хватит для тушения. Этот сок и будет бульоном, если вам нравятся густые супы-пюре. Если же вы любите супы пожиже, добавьте немного воды.



Через 10 минут добавляем замороженный зеленый горошек. Хорошо, если это будет молодой мелкий горошек, он слаще и мягче.

Кстати, с зеленым горошком вы также можете приготовить овощной омлет.




Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течении еще 8-10 минут. За это время все овощи для крем-супа из зеленого горошка с цукини станут мягкими и пропитаются ароматами друг друга.




Оставляем несколько горошин для украшения. Остальные овощи перекладываем в блендер, вливаем образовавшийся бульон. Можно воспользоваться и погружным блендером, но тогда не получится такой однородной структуры.




Взбиваем овощи до состояния пюре.



Готовый крем-суп из зеленого горошка с цукини украсьте нежирным сыром типа сулугуни или рикотты и целыми вареными горошинами.

А также предлагаем вам попробовать тыквенный крем-суп с имбирем.


По просьбам трудящихся над фигурой публикую свой рецепт крем-супа из зеленого горошка с капустой. Его пищевая ценность абсолютно не сравнима с получаемым удовольствием: первой - минимум, второго - максимум!

Итак.

Берем: 300 г замороженного зеленого горошка (из банки не годится, будет совсем другой вкус), 300 г белокачанной капусты, 1 стебель сельдерея, 25 г репчатого лука, 1 крупный зубчик чеснока, сухие травы, воду (чтобы покрыла на палец овощи, примерно 700 г) и 100 г 10% сливок.

Горошек, нашинкованную капусту, порезанный сельдерей, мелко порезанный лук кладем в одну кастрюлю, солим, перчим, добавляем любимые сухие травы (я беру 1 ст.л. смеси трав для супов - без глутамата натрия и прочих усилитей, продается в серии "Товары на каждый день" в "Ашанах" и "Атаках"
, заливаем овощи водой, покрывая их на палец.

С момента закипания варим 15 минут (ориентируемся по готовности капусты).

Потом добавляем измельченный чеснок и сливки. Прогреваем еще 2-3 минуты.
И превращаем суп в крем с помощью блендера.



БЖУ - 1.6 - 0.7 -4.2, в 100 г - 29.8 ккал.

Если залить овощи не водой, а куриным бульоном, калорийность увеличится, но не критично.
Бульонный кубик картины не меняет, но не советую - нездоровая это вещь.
Если уж искусственный бульон, то "Ролтон", все остальное - чистейшая химия, почитайте этикетки.

А вообще-то намечатала я себе суп, ориентируясь на изысканный рецепт шеф-повара Джады де Лаурентис из Women’s Health.


Что нужно:
На 4 порции -
300 г замороженного зеленого горошка
1 средний стебель фенхеля, порезанный (примерно 2 стакана), и немного его зелени для украшения (можно заменить черешковым сельдереем)
1 луковица, мелко порезанная
1 средний кочан латука, нарезанный тонкими полосками
(можно заменить салатом Айсберг)
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана куриного бульона
1 стакан воды
3/4 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Что делать:
В подходящей кастрюле растопи масло, добавь порезанные фенхель и лук, накрой крышкой и готовь, помешивая, 6–7 минут на среднем огне.
Следом идет латук: вмешай его в компанию овощей. Добавь горошек и залей бульоном и водой.
Доведи до кипения, потом уменьши огонь и потоми варево еще 5–6 минут.
Перелей содержимое кастрюли в блендер, добавь семена фенхеля, соль и перец и преврати все в пюреобразную массу.
Если получилось слишком густо – спасет кипяток.
Если ты замешкалась и суп почти остыл, верни его в кастрюлю, подогрей и подай, украсив зеленью.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ:
175 ккал, 7 г белков, 9 г жиров (5 г насыщенных), 18 г углеводов.

Но санкции сделали свое черное дело: лишили меня фенхеля на прилавках и воспитали жадность к использованию латука и айсберга.

Результат - очень вкусный суп получился и калорий меньше

Лучше всего подавать суп с укропом. Можно добавить самодельных сухариков.


  • Зеленый горошек замороженный 400 г
  • Шпинат 400 г
  • Лимоны 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Финики 4 штуки
  • Кешью 100 г
  • Мята 50 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 20 мин.

1 В кастрюлю налейте литр воды, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек, мелко нарубленный чеснок, нарубленные листья мяты, нарубленный репчатый лук — и тушите 7 минут.

2 Содержимое кастрюли переложите в блендер, добавьте финики, кешью и измельчите в пюре.

3 Нарубите свежие шпинатные листья и вмешайте их в суп.

4 Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте по щепотке нарезанного лука в каждую тарелку.

Калорийность супа из зеленого горошка составляет 107 ккал.

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Сыр грюйер, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной бульон, Картофель, Зеленый горошек замороженный, Ветчина, Репчатый лук, Вода, Сливочное масло, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Тмин, Соль

Состав: Куриные бедра, Зеленый горошек замороженный, Рис длиннозерный, Вода, Куриный бульон, Репчатый лук, Оливковое масло, Сливочное масло, Чеснок, Шафран, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Зеленый горошек замороженный, Мята свежая, Сливочное масло

Читайте также: