Суп из желтого перца

Предварительная обжарка усиливает вкус сладкого перца, из которого получается яркий и ароматный суп.

Предварительная обжарка усиливает вкус сладкого перца, из которого получается яркий и ароматный суп.

Возьмите

6 желтых сладких перцев, очищенных от сердцевины и семян и нарезанных пополам вдоль

4 ст. л. сливочного масла

1 стакан рубленого репчатого лука

1 стакан рубленого лука-порея

1 /2 ч. л. свежемолотого черного перца

3 небольших клубня картофеля, очищенных и нарезанных кружками

5 стаканов куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона

2 ст. л. рубленого лука-резанца

Гренки для заправки (по желанию) Оливковое масло первого отжима для заправки (по желанию)

Тертый пармезан для заправки

Дальше

1. Разогрейте жарочный шкаф.

2. На противень положите алюминиевую фольгу. На нее - 6 половинок перца разрезом вниз. Запекайте перец 5-10 мин в 5 см от огня. Переложите перец в полиэтиленовый пакет и плотно закройте его. Дайте перцу потомиться 10 мин, выньте и снимите кожицу. Крупно порубите мякоть.

3. В кастрюле распустите сливочное масло. Добавьте репчатый лук, лук-порей, соль и перец и пассеруйте на слабом огне 10-15 мин.

4. Крупно порубите 6 оставшихся половинок перца и добавьте в кастрюлю вместе с картофелем, жареным перцем и бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 30 мин.

5. С помощью кухонного комбайна измельчите суп в однородное пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте.

6. Подавайте, заправив луком-резанцем, гренками, пармезаном и каплей оливкового масла.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

Описание приготовления:

Суп из болгарского перца - отличное блюдо, которое украсит любой стол.

Этот рецепт рассчитан на 3-5 порций. Такой суп очень забавляет детей - своим цветом, а также своим вкусом. При всем при том, что суп выглядит таким оригинальным образом, он еще и легкий, самое то для летнего, осеннего и весеннего периода.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желтый перец
  • лук
  • пачка сливок
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт очень прост но невероятно вкусен.

обжариваем на сливочном масле лук-можно крупно нарезанный 1 головку до золотистого цвета-важно не пережарить-лучше недожарить

добавляем 4-5 нарезанных крупно вымытых и очищеных желтых перцев и тушим на небольшом огне 5-10 мин чтобы перцы дали сок

кладем по вкусу соль и сахар-примерно 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара(можно положить меньше соли а добавить кубик куриного бульона)

заливаем все это сливками чтобы перцы были покрыты жидкостью и варим на медленном огне 10 -15 мин пока перцы не размягчатся.

потом все это размалываем ручным миксером (можно обычным или на худой конец протереть все это через сито)

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:


Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:


Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:


В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:


Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:


Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:


Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:


Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:


Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:


Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:


После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Крем-суп из желтого болгарского перца

В хмурый дождливый зимний ( где мороз? где солнце?) день так хочется ярких красок. Ну хотя бы на столе :)

Помимо ярких красок, суп еще и очень вкусный.
Ох, пока писала рецепт, выглянуло солнце. Чудеса :)))

2 стакана воды
3-4 крупных желтых болгарских перца
1 крупный картофель
1 крупная головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1,5 ч л сахара
1 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого черного перца
3 ст л оливкового масла extra virgin
пучок свежей петрушки ( кинзы или зелени сельдерея)

Очистить перцы, картофель и лук, нарезать на кусочки по 2 см. Положить в кастрюлю перцы, картофель, лук, чеснок, сахар, соль и черный перец и залить 2 стаканами воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до низкого и варить примерно 30 минут до полной готовности овощей.
Перелить суп в комбайн несколькими порциями, добавить масло и размельчить. Второй вариант: размельчить прямо в кастрюле с помощью ручного блендера. По необходимости снова согреть суп, по вкусу посолить и поперчить. Подавать с нарезанной зеленью.
Суп можно есть и холодным.

рецепт из журнала ''ELLE" за октябрь 2008 г

Как приготовить Суп из желтых перцев с эстрагоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Суп из желтых перцев с эстрагоном пошаговый рецепт

Поломайте хлеб небольшими кусочками и поджарьте в духовке или сковороде до румяного состояния.

У порея срежьте темно-зеленые листья. Оставшиеся части тонко нарежьте и промойте в ледяной воде. Оставьте в ней же на 5 минут, затем слейте и хорошо просушите.

В кастрюле разогрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 10 минут. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные кусочками перцы, эстрагон и бульон. Посолите , увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите до мягкости перцев примерно 20 минут.

Снимите с огня и удалите веточки эстрагона.

Измельчите суп блендером до состояния пюре, затем протрите через сито. Посолите и поперчите.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте крутонами. По желанию сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанным эстрагоном.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой


Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус. Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара. Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".

Ингредиенты для «Суп из перца»:

  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Базилик (для украшения)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп из перца»:


Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.


Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.


Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.


Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.


Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из перца

  • 23
  • 35
  • 4376

Холодный суп "Инь и Ян"

  • 26
  • 31
  • 7059

Элегантный суп

  • 2
  • 26
  • 1213

Супчик "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4021

Похожие рецепты

Свекольный суп с кокосовым молоком

  • 30
  • 79
  • 4594

Турецкий джаджык

  • 50
  • 133
  • 17148

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

  • 73
  • 35
  • 3427

Манговый суп с красным чили

  • 34
  • 22
  • 1363

Милосупа

  • 55
  • 151
  • 10992

Гаспаччо

  • 9
  • 41
  • 7874

Ахобланко

  • 68
  • 334
  • 33422

Кефирный суп "Вопрос"

  • 12
  • 18
  • 6361

Огуречно-имбирный суп "Свежесть"

  • 41
  • 69
  • 4285

Попробуйте приготовить вместе

Острый гарнир из фасоли и риса

  • 77
  • 500
  • 21654

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78126

Моментально маринованные баклажаны

  • 190
  • 3878
  • 71393

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2012 года Valushok #


12 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Eva Grimm #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Meotida #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года mila87 #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Sugar #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Kulac #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года Janecheh #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

перец жёлтый 1-2 шт.,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

бульон овощной 250 мл.,

Как готовить:

Очень нежный и ароматный супчик,

Перец запечь в духовке,

переложить в кастрюлю с крышкой на 5 минут,

затем снять кожицу и порезать полосками.

Лук и чеснок очистить и порезать кубиками.

В кастрюльке разогреть оливковое масло,

обжарить в нём помидорки,вынуть.

В том же масле обжарить 1-2 минуту

лук и чеснок,добавить бульон,

добавить перец ,довести до кипения,приправить.

Читайте также: