Суп как приготовить коржи


Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде


Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.

  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт


Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде


Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде


Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт


Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде


Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде


Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт


Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде


Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде


Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде


Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить хлебный суп
  • Готовим картофельный суп в хлебе
  • Мясной суп в хлебе
    • Итальянский хлебный суп с чесноком и розмарином
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 8-10 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка соли крупного помола
    • 150 г белого черствого хлеба без корочек
    • 5 чашек куриного бульона
    • 1 столовая ложка розмарина
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу
    • 3 крупных куриных яйца
    • листья петрушки для украшения
    • Испанский хлебный суп (Salmorejo)
    • 1 стакан кусочков чуть черствого белого хлеба без корок
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 1 кг томатов
    • 3/4 чашки оливкового масла
    • соль по вкусу
    • Дополнительно:
    • 1/3 стакана нарезанной ветчины Серрано
    • 3 куриных яйца
    • Эстонский хлебный суп
    • 400 г черствого ржаного хлеба без корочки
    • 1,5 литра воды
    • 1 чашка изюма
    • ½ стакана сахара
    • палочка корицы
    • 200 мл сока (клюквенного или яблочного)

Итальянский хлебный суп с чесноком и розмарином

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дожидайтесь, пока оно задымится. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в скороду вместе с 1 чайной ложкой соли, жарьте, помешивая, пока чеснок ароматный и золотистый, но не духовитый и не темно-коричневого цвета. По времени это около 10 минут.

Испанский хлебный суп (Salmorejo)

Очистите зубчик чеснока. Положите его вместе с хлебом в чашу кухонного комбайна или блендер и измельчите в пульсирующем режиме. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, освободите от семян и добавьте в хлебу. Пюрируйте до гладкой бархатистой массы. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте обрабатывать, пока суп не станет пенистым. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Эстонский хлебный суп

Нарежьте хлеб на кусочки. Положите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Дождитесь пока хлеб размягчится, перемешайте смесь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите пока хлеб не размягчится окончательно. Протрите хлебную массу через сито и верните на огонь. Добавьте промытый изюм, палочку корицы и сахар, разведите пюре соком и грейте на медленном огне в течение 5-10 минут. Снимите с огня, достаньте корицу и охладите суп. Подавайте с ложкой сметаны или взбитыми сливками.

мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
разрыхлитель - 1/2 пакетика,
ванильный сахар - 1 пакетик.

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

яйца - 4 шт.,
сахар 1 стакан - 190 грамм,
мука 1 стакан - 130 грамм,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
масло растительное - 3 ст. л.,
крутой кипяток - 3 ст. л.,
ванилин.

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

5 белков,
90 грамм сахарной пудры,
40 грамм мелкого сахара,
ванилин,
60 грамм муки,
щепотка соли,
1\2 ч.л. лимонной кислоты.

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ни чем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

250 г. маргарина или сливочного масла,
2-3 яйца,
стакан сахара,
400 г. муки,
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
пакетик ванильного сахара.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.

Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220°C.

1 стакан муки.
150 грамм воды (можно пополам с молоком).
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка лимонной кислоты.
250 – 300 грамм сливочного масла.

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.

После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

9 белков весом около 200 грамм,
230 грамм сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара,
50 грамм муки,
180 грамм чуть обжаренного фундука,

Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

2 ст.л. - меда (с горкой),
1 ч.л - соды (не гасить),
1 стакан - сахара,
2 ст.л. - воды,
50 грамм сливочного масла,
2 шт. - яйца,
соль (щепотка),
2 стак. - муки.

Выкладываем мед в высокую кастрюлю (это важно, т.к. масса сильно увеличится в размере) и нагреваем его до кипения, постоянно помешивая.

Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду (она сразу вступает в реакцию с горячий медом и пенится), сахар, соль и воду.
Варим массу на среднем огне до полного растворения сахара.

Получается масса красивого оранжевого цвета.
Когда и пена становится темно-оранжевого цвета, снимаем с огня и добавляем в кастрюльку сливочное масло.

Размешиваем до его растворения и отставляем массу остыть.
Когда масса стала теплой, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем ложкой (масса должна изначально остыть, чтобы яйца не сварились).

Затем через сито просеиваем муку и мешаем тесто ложкой.
С начала тесто получается жидковатое и липкое.

Накрываем кастрюлю с тестом для медовых коржей крышкой и отставляем в прохладное место на 1-2 часа.
Если потом видите, что тесто все равно липкое - добавляем немного муки и делим его на 6 частей.

И начинаем раскатывать медовые коржи. У меня специальная форма для выпечки коржей, которую требуется слегка присыпать мукой, а затем можно раскатывать тесто скалкой прямо на форме.

Можно раскатывать на силиконовом коврике или на столе, а затем переносить на противень.

И выпекаем все коржи до готовности в духовке на 180 градусах. Можно проколоть вилкой каждый корж перед выпеканием, чтобы не образовывались горки.

Горячие медовые коржи обрезаем по тарелке, если они изначально разного диаметра или неровные.

мука - 310 грамм,
сахар - 165 грамм,
яйца - 2 шт. (+ желток),
разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
сода - 1/4 ч. ложки;
кефир - 115 мл;
сливочное масло - 115 грамм,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Несмотря на то, что это модифицированный рецепт, схема приготовления его вполне сходна со стандартной бисквитной. Первым делом сахар и мягкое масло взбиваются вместе в воздушный белый крем.

К готовому крему-основе вливают экстракт ванили (либо любой другой экстракт, по желанию), добавляют соль. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие.

Прорабатывая масляный крем миксером, постепенно вбейте яйца, а затем влейте кефир. Добавьте смесь сухих компонентов и осторожно вымесите тесто, на этот раз лопаткой, чтобы ни в коем случае не переусердствовать с перемешиванием.

Готовое тесто распределяют в подготовленной (промасленной и покрытой пергаментом) форме, а затем отправляют запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Сметана - 200 грамм,
Какао - 2 столовые ложки,
Уксус - 1 столовая ложка,
Яйцо куриное - 2 штуки,
Сода - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 стакан,
Молоко сгущенное - ½ банки,
Мука пшеничная - 1,5 стакана,

1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.

4. С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г).

Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.

А можно и просто крем из сметаны с сахаром.

орехи грецкие – 200 грамм,
белки – 5 шт.,
сахар – 200 грамм.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Затем даем им остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Яичные белки хорошо взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не появятся "пики".
Затем добавляем смолотые орехи и аккуратно вымешиваем.

Разъемную форму диаметром 18 см. застилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину ореховой массы.
Всего для торта из грецких орехов должно получиться 7-8 коржей.

Нагреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда нашу выпечку на 30 минут. На выходе получатся достаточно мягкие, гибкие коржи.

500 грамм - творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт),
5 - яиц,
0,5 - чайной ложки соли,
1 стакан - сахара,
2 чайной ложки - разрыхлителя,
500 грамм - просеянной муки.

1. В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками.

Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально.

Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.

2. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой.

Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.

4.Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите.

Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет "тяжелым".

5. Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)

6. На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.

7 .Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.

Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне.

8. Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета - это пойдет в посыпку.

9. Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это может пойти пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку.

-Цитатник

То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт . Я получила э.

как не стать мужчине мамочкой или училкой Как не стать мужчине мамочкой или училкой.

У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У .

Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те.

Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре.

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • МОЄ (140)
  • Життя (60)
  • Фото (41)
  • Думка (21)
  • Досвід (5)
  • Кофе (3)
  • ДУМКА (111)
  • О важном (31)
  • Цитаты (18)
  • Подумать (11)
  • Высказывания (11)
  • Слово, речь (10)
  • Притчи (8)
  • Фильмы (5)
  • ДЕВЧАЧЬЕ (76)
  • Женская сила (43)
  • Бабочки и красиво (20)
  • Для мам (9)
  • Музыка и танец (8)
  • ЗДРАВА (73)
  • Рецепты (25)
  • Женское здоровье (23)
  • Что и как мы едим (12)
  • Интересная выпечка (6)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (71)
  • Упаковка, оформление МК (18)
  • Рукотворчество МК (14)
  • Мои мандалы (12)
  • Мыловарные МК (10)
  • Вязание МК (4)
  • Мыловарение разное (4)
  • Блокноты МК (3)
  • Вязание книги (2)
  • РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (38)
  • Влияние, технологии (7)
  • Село і люди (3)
  • С ПРИРОДОЙ НА ТЫ (38)
  • Косметика дома (20)
  • Косметические МК (12)
  • Рецепты здоровья (10)
  • ПОТУГИ ТВОРЧЕСТВА (36)
  • Вязаные выдумки (10)
  • Мыльные пузырики (10)
  • Природная косметика (8)

-Метки

Вчера к супу напекла любимых коржей, которые готовила моя бабушка: коржики на соде и кефире. Вкусно, быстро и вполне сгодится вместо хлеба. :) Очень вкусно ещё с чесночком к борщу.


Нужен 1л. кефира или кислого молока. В этот раз готовила на обычном магазинном кефире, они даже папе понравились, а это можно считать чудом, это же блюдо, которое готовила его мама.


Дальше в кефир добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 5-6 стаканов муки.

В оригинальном рецепте добавляют ещё 2 яйца, но и без них тесто ни чем не хуже, всходит тоже хорошо. :)


Тесто должно получиться не жидким, но и не очень тугим. К рукам оно у меня липло. Если сделать его немного туже, то оно подойдёт к любым пирожкам.


Нужно разделить его на одинаковые куски и хорошо обвалять в муке.


Тесто можно раскатывать в коржи заранее, но у меня оно было такой консистенции, что я его прямо в сковороде равняла в коржик. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, чем меньше, тем вкуснее. :) Обжариваем с двух сторон.


И вуаля! Ещё очень люблю их с мёдом и с чаем.


У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи


Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.

  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Коржи бисквитные

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.

  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Кофейные коржи

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  • Яйца — 10 шт;
  • Какао — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука высшего сорта — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Сахар — 1 стакан.

  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.


Молочные коржики "Родом из детства"


Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно. Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь.


Коржики молочные


Коржики очень похожи на те, которые дают в столовой. А делаются легко и быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.


Ржаные коржики


Абсолютно ржаные коржики на меду, как в детстве.


Коржики на сметане


Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.


Коржики с сыром "Утренние"


Разрешите предложить вашему вниманию коржики с сыром на простокваше. Готовятся элементарно, быстро и из доступных продуктов. С молоком или с чаем очень вкусно. Не слишком сладкие, с приятным сырным привкусом. Как хороши эти коржики с чашечкой утреннего кофе!


Коржики творожные


Хочу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.


Коржики "Маковые"


Вкусная домашняя выпечка. Она придется по вкусу и детям и взрослым.


Творожные коржики с молочно-сливочным кремом


Ну что можно тут написать - нежно, вкусно, ароматно! Заходите, увидите!


Коржики "Школьные"


ГОСТ СССР. Вспомним школьные годы, годы СССР. В школе в столовой пахло всегда сдобой, котлетами. На завтрак давали коржик и стакан молока. Ох, ностальгия. Нашла этот рецепт в инете, так вспомнились такие коржики, и сразу пошла к своей подружке-печке. Времени у меня заняло совсем немного, но теперь так вкусно. Присоединяйтесь, подружки-поварята, угощайтесь и наслаждайтесь.


Коржики


Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах? Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.


Коржики. Коржики – отличное дополнение к стакану свежего молока, а также к чашечке горячего чая, кофе либо какао. Особенно хорошо это нехитрое лакомство знакомо поколениям 80-х – 90-х г. – такие коржики частенько давали в школьных столовых. Это были невероятно популярные в те времена молочные коржики!

По сути, коржики – это выпечка, внешне похожая на самое обыкновенное печенье. Они могут быть как полукруглыми, так и круглыми, а их толщина обычно варьируется в пределах 0,75 – 1 см.

Иногда в коржики добавляют творог, и тогда они получаются особенно вкусными и рассыпчатыми. Кроме того, они могут быть песочными, медовыми, коричными, ореховыми, ванильными, маковыми, миндальными, кукурузными или молочными. А готовят их как на молоке (в том числе и на кислом), так и на сметане, на кефире или даже на смальце.

Приготовить традиционные молочные коржики не составит труда даже начинающей хозяйке: сначала размягченное сливочное масло взбивается с сахаром, затем к полученной массе добавляют яйца и снова все взбивают, далее вливают молоко и еще раз хорошенько взбивают приготовленную смесь, а потом кладут в нее соду и тщательно все перемешивают. И только потом добавляется мука и вымешивается тесто. Готовое тесто раскатывается толщиной примерно в 6 – 7 миллиметров, после чего с помощью специальной формы начинают вырезать коржики. Заготовки выпекают на протяжении четверти часа в разогретой до двухсот градусов духовке.

В целом же в основе практически любой разновидности коржиков в большинстве случаев лежит пряничное тесто, приготовленное либо заварным, либо сырцовым способом, в ряде случаев с добавлением таких дополнительных ингредиентов, как мак, мед, корица и т. д. Не менее активно при приготовлении коржиков в ход идет и песочное тесто.

Придать коржикам приятный аромат и бесподобный вкус отлично помогает жженый сахар. Более того, коржики с добавлением жженого сахара обретают приятный золотисто-желтый оттенок. Чтобы добиться подобного эффекта, данный ингредиент добавляется в тесто (для этого часть отложенного для приготовления теста сахара растворяется в горячей сухой сковородке). Приготовленные таким способом коржики получаются особенно привлекательными!


Всего за полчаса можно сделать коржи для торта: штук 9-10! Затем сделать крем, например, один из пяти кремов, описанных здесь, промазать коржи и получить вкуснейший домашний торт.

Ингредиенты для приготовления коржей:

сметана — 200 г
сода — 1 чайная ложка
сахарный песок — 200 г
мука пшеничная — 3 стакана
Приготовление коржей для торта:

В емкость, в которой будет замешиваться тесто, выкладываем сметану, к ней добавляем соду и перемешиваем. Сметана от воздействия соды начинает бурлить, на поверхности появляются пузырьки.
Всыпаем туда же сахарный песок, минутку перемешиваем, далее порциями сыплем муку. Сначала все перемешиваем ложкой, но по мере добавления муки тесто становится плотным, поэтому дальше будем месить его вручную. Месим до тех пор, пока тесто не начинает отставать от рук.
Делим тесто на 9-10 кусочков, скатываем их шариками и затем каждый шарик раскатываем в тонкий круг. Каждый круг обрезаем по окружности тарелки.
Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • мука: 4,5 стакана;
  • масло растительное без запаха: 300 г;
  • вода: 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если у вас возник вопрос - как приготовить коржи для торта, то возможно наши советы вам пригодятся. Температура для выпекания коржей должна составить 110°С. Также необходимо соблюдать следующее правило - выпекание коржей в духовке должно происходить при малой температуре иначе коржи могут подсохнуть. Только при соблюдении этого условия коржи получатся пышными и нежными.

  1. Муку высыпаем в миску, солим, добавляем разрыхлитель, вливаем масло и все перемешиваем. Затем добавляем воду.

  2. Тесто должно получится мягкое, упругое. Чтобы тесто получилось более нежным, увеличьте количество масла. Стоит знать, что запах масла в готовом корже слышен не будет.

  3. Когда тесто начнет отставать от пальцев, его необходимо поставить в холод на 1,5 часа, только после этого коржи можно выпекать. На количество муки влияет величина торта. По данному рецепту получится примерно 7 коржей размером 25-35 см.

Все варианты коржей, сохраните!

1. Бисквитное тесто для торта

Продукты:

  • мука (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  • яйца (4 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 пакетика);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Как приготовить коржи для торта:

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Продукты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан (190 гр.)
  • мука 1 стакан (130 грм.)
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • крутой кипяток 3 ст. ложки
  • ванилин

Как приготовить коржи для торта:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Продукты:

  • 5 белков;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • 40 гр мелкого сахара;
  • ванилин;
  • 60 гр муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Как приготовить коржи для торта:

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать. Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Продукты:

  • 250 гр маргарина или сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • стакан сахара
  • 400 гр муки
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • пакетик ванильного сахара.

Как приготовить коржи для торта:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Продукты:

  • 1 стакан муки.
  • 150 гр. воды (можно пополам с молоком).
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.
  • 250 – 300 гр. сливочного масла.

Как приготовить коржи для торта:

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким. Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Продукты:

  • 9 белков весом около 200 гр.;
  • 230 гр. сахара;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 50 гр. муки;
  • 180 гр. чуть обжаренного фундука;

Как приготовить коржи для торта:

Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить. А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.


Коржи являются главным элементом любого торта. Если их приготовить правильно, ваши торты получатся незабываемыми. При скрупулезном соблюдении технологии замеса теста коржи получатся воздушными, мягкими, ароматными и вкусными.

Хочу поделиться с вами собственными секретами приготовления медовых, песочных и бисквитных заготовок для тортов.

Рецепт медовых коржей для торта

Ингредиенты

отборное куриное яйцо2 шт.
гранулированный сахарный песок130-150 г
мед120-130 г
сливочное масло (жирность 72%)90-100 г
пищевая сода6-8 г
пшеничная мука высшего сорта340-350 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В сотейник разбиваем два куриных яйца. Добавляем туда же 90-100 г заранее размягченного сливочного масла.

  2. Поверх масла всыпаем 130-150 г сахара и вливаем 120-130 г мягкого меда.

  3. Ставим сотейник на маленький огонь и разогреваем массу, постоянно помешивая.

  4. Варим получившуюся смесь до полного растворения сахара и меда. Снимаем сотейник с огня и добавляем в него 6-8 г соды.

  5. Тщательно размешиваем смесь. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  6. Перекладываем подготовленную смесь в глубокую емкость, в которой собираемся замешивать тесто.
  7. Небольшими порциями всыпаем 340-350 г муки и замешиваем густое, не прилипающее к рукам, однородное тесто.

Сформируем и выпечем коржи

  1. Формируем из готового теста колбаску и делим ее на несколько кусочков, равных по размеру.

  2. Берем один из кусочков, лепим из него лепешку, выкладываем ее на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатываем лепешку в пласт толщиной не менее 3 мм, поверх него выкладываем крышку от кастрюли и обрезаем ножом лишнее тесто.

  3. Полученный пласт прокалываем вилкой в нескольких местах.

  4. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выпекаем корж 3-5 минут.
  5. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
  6. Обрезки теста запекаем при той же температуре приблизительно 4-6 минут. Их можно использовать для присыпки готового изделия.

Видео рецепта медовых коржей для торта

Если вам недостаточно фото и пошаговой инструкции выпечки медовых коржей для торта по вышеописанному рецепту, то предлагаю ознакомиться с видео.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы забыли заранее убрать сливочное масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и в таком виде отправляйте в сотейник.
  • Советую предварительно просеять пшеничную муку через мелкое сито. В таком случае мука насытится кислородом и коржи получатся необыкновенно воздушными.
  • Для прослойки медовых коржей используют масляные или сметанные кремы, также можно промазать коржи фруктовым пюре или вареной сгущенкой.
  • Для украшения торта из медовых коржей чаще всего выбирают толченые орехи, очищенные семечки, смесь сахарной пудры и какао, а также белую шоколадную крошку.

Рецепт песочных коржей для торта

Ингредиенты

маргарин280-300 г
гранулированный сахарный песок240-250 г
ванилин1 щепотка
небольшое куриное яйцо3 шт.
пищевая сода5-8 г
пшеничная мука высшего сорта520-540 г
рафинированное растительное масло7-12 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Заранее размягченный маргарин в количестве 280-300 г выкладываем в миску, в которой собираемся замешивать тесто. Слегка разминаем маргарин при помощи обычной вилки.

  2. Засыпаем туда же 240-250 г сахара и кладем щепотку ванилина.

  3. Сверху разбиваем три куриных яйца.

  4. Тщательно размешиваем все ингредиенты миксером на высокой скорости. Затем добавляем 5-8 г соды и продолжаем взбивать массу до получения консистенции густой сметаны.

  5. Небольшими порциями всыпаем 520-540 г муки, заранее пропустив ее через мелкое сито.

  6. Замешиваем тесто миксером, а когда станет сложно это делать, переходим на замес вручную.

Выпекаем корж

  1. Хорошо смазываем силиконовую форму 7-12 мл растительного масла.

  2. Перекладываем замешанное тесто в форму. Равномерно распределяем основу по всей поверхности, немного прижимая ее вниз, чтобы избежать пустот.

  3. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку.
  4. Выпекаем корж приблизительно 40 минут до проявления румяной корочки.
  5. Вынимаем готовое изделие из духовки, остужаем его. При необходимости можно разрезать выпечку на несколько коржей.

Видео рецепта песочных коржей для торта

Ознакомившись с нижеприведенным видеоматериалом, вы научитесь выпекать в духовке вкусные коржи для торта по вышеописанному простому рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо маргарина можно использовать сливочное масло высокой жирности. Однако помните, что маргарин делает коржи более рассыпчатыми и нежными.
  • Для пропитки песочных коржей можно использовать практически любой вид крема: масляный, сметанный, сливочный, заварной, йогуртовый и так далее. Каждый из перечисленных кремов имеет свой рецепт и тонкости приготовления. Если нет времени и желания возиться с кремом, в качестве прослойки можно использовать обычный фруктовый джем или густое варенье.
  • Для украшения тортов из песочных коржей используют глазурь, сахарную пудру или шоколадную крошку.

Рецепт шоколадных бисквитных коржей для торта

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта190-210 г
куриное яйцо среднего размера5 шт.
гранулированный сахарный песок230-250 г
порошок какао30-35 г
рафинированное растительное масло125-135 мл
вода90-110 мл
пищевая сода4 г
разрыхлитель для теста4 г
поваренная соль4 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую кастрюлю засыпаем 30-35 г порошка какао и 180-200 г сахара. Вливаем туда же 90-110 мл кипяченой охлажденной воды и 125-135 мл растительного масла.

  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В результате получается однородная шоколадная масса. Отставляем кастрюлю в сторону и позволяем массе слегка остыть.

  3. В отдельной посуде смешиваем 190-210 г муки, по 4 г разрыхлителя, соли и соды. Перемешиваем мучную смесь, после чего пропускаем ее через мелкое сито.

  4. Разбиваем 5 куриных яиц в чистую глубокую емкость, добавляем туда же 45-50 г сахара.

  5. Оба компонента взбиваем миксером на максимальной скорости до получения легкой воздушной массы. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
  6. В миску с яичной смесью вливаем небольшими порциями остывшую шоколадную массу и тщательно взбиваем все это миксером.

  7. В последнюю очередь вмешиваем мучную смесь и делаем это поэтапно. Вначале замешиваем тесто деревянной лопаткой, а в конце обрабатываем массу миксером, чтобы точно избавиться от комков муки.

Выпекаем корж

  1. Дно формы застилаем пекарской бумагой, после чего переливаем туда тесто.

  2. Отправляем тесто в раскаленную до 170-180 градусов духовку.
  3. Выпекаем бисквит приблизительно 40-45 минут.

  4. По истечении данного времени проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки, она должна выходить чистой, без следов теста.

  5. Полностью остужаем готовый бисквит.
  6. Аккуратно проводим тонким длинным ножом вдоль стенок формы, затем снимаем форму. Разрезаем бисквит на коржи не ранее, чем через 5-6 часов после выпечки.

Видео рецепта бисквитных шоколадных коржей для торта

Если вы не знакомы с процессом готовки шоколадных коржей для бисквита, тогда непременно просмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Читайте также: