Суп со стеклянной лапшой и свининой

Это один из самых простых вариантов супа с лапшой, который вы можете приготовить дома. Суп с лапшой со свиным ребром или «Kuay Tiaw Si-Krong Muu Tun», что буквально означает «суп с лапшой с тушеным свиным ребром».

Ингредиенты:

200 г. рисовой лапши (или 1 упаковка по 250 г на 6 человек)

немного кориандра и зеленый лук

3 столовые ложки соевого соуса

1/2 столовой ложки молотого перца

Этапы приготовления:

1 Замочите рисовую лапшу.

2 Подготовьте ингредиенты, отделите свиные ребрышки по одному, порежьте лук пополам, отделите стебли кориандра от листьев.

3 В кастрюле с кипящей водой сварите свиные ребрышки в течение 5 минут, затем снимите их и хорошо промойте большим количеством воды.

4 Для приготовления супа положить ребра в кастрюлю и добавить лук, чеснок, стебли кориандра, молотый перец, палочки корицы и анис.

5 Добавьте 2 литра воды и варите на сильном огне до кипения.

6 Поставьте на слабый огонь и процедите бульон.

7 Добавьте соль, сахар, соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 2 часа.

8 Когда суп будет готов, в другой кастрюле с кипящей водой сварите рисовую лапшу в течение 1 минуты и положите ее в миску.

9 Затем, в той же воде, бланшируйте ростки фасоли и добавьте их к лапше.

10 На тарелку положите свиные ребрышки, жареный чеснок, немного молотого перца и немного кориандра и нарезанный зеленый лук.

11 Добавьте бульон к лапше, как раз перед подачей на стол.

Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.


Давайте сегодня на обед приготовим суп-лапшу со свининой! Это очень вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем тем, кто любит сытную еду. К плюсам данного супа можно отнести простоту и быстроту приготовления, а также относительную дешевизну ингредиентов. Вкус получается простым и понятным, ведь в составе нет экзотических ингредиентов.

Подавать блюдо к столу следует в горячем виде. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить молотого перца для остроты!

  • свинина — около 300 г;
  • вермишель — 1,5 ст.;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу.

В кастрюлю подходящего размера набираем чистую питьевую воду. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и отправляем их в жидкость. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно удаляем пенку, которая образуется после закипания.

Варим свинину до готовности. Это займет около 40 минут.


Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, а морковь тщательно моем и измельчаем при помощи терки. Соединяем овощи в небольшой сковороде и обжариваем на растительном масле до мягкости.


Отправляем зажарку в бульон.


Когда мясо полностью приготовится, всыпаем в суп вермишель. При этом перемешиваем бульон ложкой, чтобы макаронные изделия не склеились между собой.


Теперь добавляем в готовящееся блюдо поваренную соль и лавровый лист.


Следом отправляем в кастрюлю немного рубленой зелени. Можно выбрать укроп или петрушку на свой вкус.


Как приготовить блюдо «Суп из свинины с домашней лапшой»

  1. Отварить свинину, минимум 2 часа, чтобы получить бульон (лучше взять косточку с мясом).
  2. Мясо вынуть и разделать на кусочки, отложить в сторону.
  3. Очистить и добавить в бульон порезанный картофель. Варить 20 минут на медленном огне.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Обжарить нарезанный кубиками лук на подсолнечном масле и добавить вместе с морковью в кастрюлю.
  6. Варить 10 минут на медленном огне.
  7. Перед окончанием добавить домашнюю лапшу и мясо, посыпать рубленной зеленью.
  • Свинина - 1.5 кг.
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Домашняя лапша - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из свинины с домашней лапшой» (на 100 грамм ):


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
87 ккал.

Категория: Первые блюда

Супы можно готовить не только с курицей, но и с любым другим мясом. Но такой вариант блюда будет более калорийный и сытный, чем с мясом птицы.

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):

  • Свинина – 300 г
  • Лапша – 100 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Пошаговые фото рецепта:

Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите мясо и варите 30 мин.

Если класть мясо в холодную воду, то образуется много пены, которую нужно убирать.

Свинину можно брать как на кости, так и без.


Тем временем займемся овощами.

Лук нарезаем и поджариваем до прозрачности на небольшом количестве масла.


Добавляем морковь, натертую на терке или мелко нарезанную.

Тушим 5-7 мин на медленном огне до мягкости и выключаем.


Когда свинина будет готова, кладем картофель, нарезанный кубиком. Даем покипеть 5 мин.


Затем выкладываем содержимое сковороды.


И сразу же добавляем лапшу или макароны.

Варим на медленном огне еще около 5-7 мин, чтобы приготовилась лапша.

Солим по вкусу и добавляем любые специи и зелень.


Суп лапша на курином бульоне со свининой интересное блюдо, которое запомнится своим многообразием вкусов. Супчик имеет легкую азиатскую нотку из-за соевого соуса и имбиря в составе, без лишней остроты.

Два вида мяса делают его сытным и самодостаточным, второе блюдо можно не готовить. Попробуйте приготовить вместе с нами и оцените рецепт!

  • Куриные крылышки 4 шт
  • Свинина 300-400 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фунчоза 1 гнездо
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Капуста пекинская 100 г
  • Соус соевый 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 30 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 303 ккал
  • Белки: 7.3 г
  • Жиры: 18.8 г
  • Углеводы: 25.8 г


Лапшу фунчозу заливаем кипятком для размягчения и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем лапшу в холодной воде. Если вы такой же любитель супа-лапши, как и я, тогда держите еще один рецепт вкусного первого!


Куриные крылья укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. Это будет бульон для супа, поэтому вы можете в него кинуть луковицу и стебель сельдерея для аромата, а также любимые специи, которые в конце нужно будет удалить. В процессе готовки, необходимо вовремя снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. После закипания варить 20-30 минут.


Тем временем нарезаем свинину на небольшие брусочки.


В воке, казане или кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон и добалвяем нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Тушим до мягкости.


Фунчозу несильно нарезаем, чтобы в супе ее удобно было вылавливать ложкой.


Отправляем лапшу в вок.


Из куриного бульона перекладываем крылья в вок и заливаем всю массу бульоном из кастрюли. Варим суп 15 минут.


Луковые перья нарезаем крупно, имбирь измельчаем. Все вместе добавляем в суп.


Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Доводим суп до кипения.


Вот и все, можно подавать и наслаждаться!

Совет: добавлять соль в этот суп нужно в конце, т.к. некоторые ингредиенты уже могут быть солеными, такие, как соевый соус и бульон.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

А какой рецепт супа ваш любимый? Поделитесь с нами в комментариях!

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю.
Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.


http://vkusnoe-doma.ru
http://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.


http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,


http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.


http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.


http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.


http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.


http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.


http://vkusnoe-doma.ru


Используемые ингредиенты для приготовления супа со стеклянной лапшой (фунчозой):

  • куриный или овощной бульон - 1 литр
  • «стеклянная» лапша (крахмальная лапша, фунчоза) - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • стручковый горох - 50 гр.
  • крупные креветки - 300 гр.
  • сыр тофу - 200 гр.
  • проростки фасоли - 50 гр.
  • луковица - 3 шт.
  • соевый соус и острый соус - для подачи

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп со стеклянной лапшой (фунчозой) в домашних условиях, пошагово?

    1. Чтобы правильно сварить лапшу, нужно для начала поломать нашу лапшу (фунчозу) на кусочки где-то в 5 см. и положите в миску. Теперь ее нужно полностью залить кипятком и дать набухнуть. Для этого потребуется не более 10 минут.
    2. Сливаем воду и даём чуть остыть.
    3. Тем временем переливаем оставшийся бульон в кастрюлю и доводим его до кипения.
    4. Добавляем лапшу, морковь соломкой и 50 грамм нарезанного на долевые полоски стручкового гороха.
    5. Приготовленную смесь варим 2-3 минуты на медленном огне.
    6. Добавляем 300 гр. очищенных креветок крупного размера и варим ещё 3-4 минуты. Лучше всего брать королевские креветки. Чтобы сэкономить, вы можете купить неочищенные креветки и уже после варки их очистить.
    7. Снимаем суп с огня, далее добавляем 200 грамм сыра тофу. Но лучше немного остудить наш суп, чтобы сыр сразу не расплавился и не превратился в кашу.
    8. Раскладываем фасоль и лук по 4 тарелкам и заливаем супом.
    9. К супу предлагаем гостям соевый и острый соусы, чтобы каждый мог приправить суп на своё усмотрение. Также к такому блюду прекрасно подойдет ореховый соус. Все соусы нужно подавать в отдельных тарелках.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Лариса:
    16 Dec 2019г. в 06:29

    Хм, никогда не готовила так, все время думала, что стеклянная лапша - это откуда-то из Китая. Муж не будет кушать, считает это "соплями", а себе вот приготовлю. Может, и втянусь )

    Вика:
    23 Oct 2016г. в 18:48

    Очень интересное, экзотическое блюдо, получился вкусный суп со стеклянной лапшой)

    Надежда:
    28 Jun 2015г. в 17:14

    Давно искала рецепт супа со стеклянной лапшой и вот нашла на этом кулинарном сайте. Спасибо авторам!

    Елена:
    30 Jan 2015г. в 10:56

    Очень вкусный суп получился! Сначала даже сомневалась, что смогу приготовить его. )) Но оказалось все очень просто. Спасибо за такой необычный рецепт, теперь буду удивлять своих гостей этим супчиком!)



    • Комментарии
    • В избранное
    • Ребра свиные 300 г
    • Картофель 4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Смесь специй по вкусу
    • Паприка 1 ч.л.
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Лавровый лист 2 шт
    • Чеснок 1 зуб.
    • Вода 2 л
    • Лапша 50 г
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Ребра свиные
    • Тип блюда:Обед

    Свинину порезать на части. Лук и морковь очистить и порезать произвольно.


    В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить свинину, на режиме "жарка" обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить лук с морковью и обжаривать все еще 10 минут.


    Добавить в чашу картофель, порезанный кубиками, всыпать соль, специи и паприку.


    Влить горячую воду и выставить режим "суп" на 1 час. За 15 минут до готовности, добавить в суп лапшу, лавровый лист и измельченный чеснок. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

    Суп с лапшой и китайской свининой барбекю (рецепт с фото) | Китайская кухня


    Распечатать рецепт

    Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом кантонского супа с лапшой и свининой барбекю Ча Шао (Char Sui) . Суп с лапшой в Юго-Восточной Азии - это не просто суп, это один из основных видов пищи, наряду с рисом. Домашнюю лапшу в легком бульоне подают на завтрак. Приятный и пикантный вкус курино-овощного бульона с грибами шиитаке дополняет аромат и вкус свинины Char Sui, которая в общем-то является, вместе с лапшой, основным ингредиентом этого супа. Вариаций такого супа в кухнях Юго-восточной Азии множество. Его (суп), как и саму свинину Char Siu, готовят, кроме Китая, на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    cушеные грибы шиитаке (сян-гу) - 15 г ;
    листья капусты (пекинская капуста, китайская брокколи, горчичная капуста) - 350 г ;
    лапша - 200 г ;
    куриный бульон - 1,5 литра;
    соевый соус - 60 мл;
    коричневый сахар - 1 ч. л. ;
    китайская свинина BBQ (Char Siu) - 200 г, ( рецепт приготовления см. тут ) ;
    перчик чили - 1 шт.



    Куриный бульон можно использовать покупной (теперь и в нашей стране появились брикеты асептической упаковки с готовым бульоном) или использовать концентрированные бульоны в виде гранул . Но, естественно, лучше сварить заранее, на каркасах (ээээээ….куриных скелетонах).

    Зальем грибы шиитаке горячей водой и оставим минут так эдак на 20.


    Пока наши сублимированные грибы набухают, сварим лапшу до готовности, откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим воде стечь.


    Отварим в подсоленной воде капустные листья в течение 3-х минут, откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой.


    Достанем из воды грибы шиитаке, отожмем от лишней влаги, отрежем ножки и тонко нашинкуем шляпки соломкой.


    Нашинкуем красный перчик колечками (для украшения супа, да и для придания ему «огонька»).


    Далее в воке (можно и просто в сотейнике - я думаю, это святотатство не сильно отразится на вкусе нашего супа) разогреем приготовленный куриный бульон.


    Добавим в разогретый куриный бульон нарезанные соломкой грибы шиитаке, воду, в которой отмокали шиитаке, соевый соус и коричневый сахар. Даем закипеть и варим на слабом огне 2 мин.


    Добавляем в суп капустные листья. Даем снова закипеть. Снимаем с огня. Все. Курино-овощной бульон готов.


    Нарезаем свинину Char Siu тонкими ломтиками.


    Раскладываем лапшу по тарелкам.


    Заливаем курино-овощным бульоном с грибами и капустными листьями.


    Кладем несколько ломтиков нарезанной свинины Char Siu и несколько колечек красного перца.


    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

    Читайте также: