Суп какой это танк

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Растительное масло — для жарки

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Гороховый суп с курицей и грибами

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

«Харчо » с курицей

Томатная паста — 2 стол ложки

Масло растительное — для жарки

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Солянка по «Сибирски «с грибами

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Куриный суп с яичными блинчиками

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности .Суп получается очень вкусным.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

World of Tanks

Как вы уже поняли в этой теме будут появляться прозвища танков

Русская техника:

МС-1: Моська, Машина Смерти

БТ-2, БТ-7: Батон, Буханка

Тетрарх: Тетрадка, Трахтор

Т-60: Клоп, Блоха, Ё-Мобиль

Т-50: Полтинник, полтос

Т-50-2: Мопед, Байк, Мотоцикл

Т-28: Трамвай, Вагон

Черчиль 3: Крокодил, Лодка, Чурч

КВ-1: Школотанк, Климент, Скворечник, Сарай, Кв

КВ-220: Розетка, Электро

КВ-2: Скворечник, Шайтан

Т-150: Кировец, Трактор

ИС: Иосиф, Сталин

ИС-3: Щука, Тройка, Троян

ИС-6: Бронебабайка, Приплющенный, Шестерка

КВ-5: Бегемот, Бронепоезд, "Сержант Титькин"

КВ-4 Швабромет, Длинностволкин

ИС-4: Четверка, Топор

ИС-7: Семерка, Семка, Луноход, Школотанк

СУ-100Y: Коробок, Сарай, Игорь

Объект 704: Объедок, Бээль

Объект 263: Холодоносец

С-51: Бур, Пинокио, Буратос, Буратино

СУ-14: Холодильник, Холод, Холодос

Объект 212: Валенок, Башмак

Немецкая техника:

Pz.Kpfw. II Luchs: Лучик

VK 16.02 Leopard: Лео

Aufklärungspanzer Panther: Разведпантера, Утюг

Pz.Kpfw. III: Пазик, Т-3

Pz.Kpfw. III/IV: Драйфир, Три четверти, Пзил

Pz.Kpfw. IV: Пазик, Т-4

T-25: Горбатый, Шкода, Швейк, Чех

Pz.Kpfw. IV Schmalturm: Шмальтурм, Шмаль, Ковер

Pz.Kpfw. V/IV: Недопантера, полупантерка

Pz.Kpfw. V/IV Alpha: Альфа- танк, Недопантера, Альфа-полупантерка, Разрабтанк

Indien-Panzer: Индеец, Индус, Мини-Лева, Лева-ФСМ

E-50: Енот, Пантера III, Королевский Тигр спорт-класса, Епись

Leopard_prototyp_A: Альфапард, Протопард

Pz.Kpfw._VI_Tiger_(P): Поршетигр, Тигр П, Пигр

Löwe: Лева, Лоше, Лаваш

Pz.Kpfw._Tiger_II: КТ, Тигр 2,КоТ

VK_45.02_(P)_Ausf._A: Недотапок, Полутапок, Унтертапок, Лапоть, Альфа-тапок, Альфач

E-75: Тигр III, третий тигр, 75

E-100: Эстонец, Сотка, Енот Сто

Maus: Мышь, Мыша, Мясус

Hetzer: Пельмень, Черепашка, Егерь, Буханка, Мистер ваншот

StuG_III: Штуг, Штука

Dicker_Max: Дед Максим, Дик, Дикий Макс, Толстый Макс

Ferdinand: Федя, Федор, Слон

Jagdpanther_II: СуперЯга, ЯгаЦвай, ЯгаДва

8,8_cm_PaK_43_Jagdtiger: Ягодный младший, Недоягодный, Яга 88, Ягголд

Jagdtiger: Ягодный, Бронеизба, Ягр

JagdPz_E-100: ЯпеСТО, Бисмарк, Каратель, B-Machine

Sturmpanzer_II: Штупа, Шушпан, Шимпандзе

Wespe: Веспарь, Оса

Grille: Грилек, Курица

Hummel: Хум, Шмель, Хумобиль

GW_Panther: Гиви, ГВП

GW_Tiger: Гиви-Тигр, ГВТ, Спутниковое ТВ

GW_Typ_E: Гиви-Е, Тип Е, ГВЕ, Тетя-Ё

Американская техника:

M24_Chaffee: Чаппи, Мини-Паттон, Кофе, Горностай

T71: Клещ, Клоп, Комарик, Табуретка

M4_Sherman: Шерман, Шарманка, Эмча

M7: Чужой, Пельмень, Мыльница, Запорожец

Ram_II: Баран, Канадец, Рама

M4A3E2_Sherman_Jumbo: Джамбо, Слон

M26_Pershing: Поршинг, Першак, Перш, Перхоть

T26E4_SuperPershing: Персик, СП, СуП, Супер перец, Перс

M46_Patton: Батон, Лопатон, Енот

T54E1: Хомяк, Хомка

M48A1_Patton: Батон 3

T1_Heavy_Tank: ТНТ, Хевик, Тэшка

T14: Чайник, Гамбургер, СТ переросток

T29: Чебурашка, Ушастый, Чебуратор, Чеба

M6A2E1: Гусь, Пеликан, Утка, Утконос

T32: Дантист, Длинный Перш, Марио

T34: Утюг, Бульдозер, Лепешечка

M103: Кузнец, Сатана

T57_Heavy_Tank: Гадкий утенок, Барабанщик, T57, БараТанк

T110E5: Бентли, Толстопаттон, Суперпаттон, 105й

T18: Телевизор, Рояль, Тумбочка

T82: Котопес, тяни-толкай, тачанка, карета, Ванна смерти, балаган. Кабриолет

M10_Wolverine: Вольво, Росомаха

M18_Hellcat: Ведьма, Адский кот, Хелл

M36_Jackson: Лагер, Шлюгер, #censure Шлягер, Джексон

T28: Крокодил, Чемодан, Футляр, Вафля

T28_Prototype: Прототип, Протос, Прот, Шпрот, Бутерброд

T95: Ленивец, Сковородка, Черепаха, Самец, Мужик

M37: Инфинити, Мангал, Коробка, Чемоданчик На Гусеницах (ЧНГ)

M7_Priest: Прист, Священник

M40/M43: Long Tom, Дылда

T92: Кинг-Конг,Супер Арта

Французкая техника:

AMX 38: Пирамидхэд

AMX 12t: Сверчок, картон 12 тонн,Таракан, Стервятник

ELC AMX: Ёлка, Ельф, Элис, Элвис, Элька, стекло- пушка, лесопилка, Елисей, Ельцин, Реактивная ПТ

AMX 40: НЛО, Мыльница, Рикошетница, Пончик, Грелка, Баклажан, Утка

AMX 13 75: Семидесятка, блоха

AMX 13 90: Девяностик

Lorraine 40_t: Лора, Хлорка, Лолэйн , Лориса

Bat Chatillon 25t: БатЧат, БатШат, Бач, Бэтмен, Бэтмобиль, Бэт, Батя

BDR G1B: Бодряк, Ведро, БДР, Бочка, Гардероб, БДСМ, Будуар

ARL 44: Ариэль, Арлекин, Эрли, Орел

AMX M4(1945): М4, Квад

AMX 50 100: СтоБар

FCM 50 t: Заяц, 50 сент, 50 тонн, Энерджайзер, СТТ

AMX 50 120: Удильщик, Фольга

AMX 50B: Сверхбыстрая картонка, Бета

AMX AC Mle. 1946: АК-46, Акемеле

AMX AC Mle. 1948: АК-48

AMX 50_Foch: Фош, Фоч, Фердинанд Фош

ARL V39: Пирожок, Эскимо

AMX 50 Foch_(155): Барабанный Фош, Барафош

105 leFH18B2: ЛеФаш, Лефша, ФАрта, Золотая Арта, Супервеспе

Bat Chatillon 155: Изверг-бокс, бч 155, Коробка зла

Британская техника

Valentine: Валя, дядя Валя, Валентин

Covenanter: Ковер, Конверт, Конвектор

Crusader: Крусайдер, Кузя, Крестоносец, Крузер

Cromwell: Кром, Кроль

Centurion Mk. I: Центурион, сотник, цент

Centurion_Mk. 7/1: Часовой

FV4202: Чифтен, Чифа

Churchill I: Чурчил, БритоЧерч

Churchill VII: Брежнев,Черчиль 7, 2-й Черчиль, Черчиль старший

TOGII: Поезд, Колбаса, Лимузин, Такса, Сосиска

BlackPrince: Черный Властелин, БэПэ, Принц, Нигга, Черный Нигер

Caernarvon: Каерн, Каен, Суперпринц, Толстоцент, Компрессор

Conqueror: Завоеватель, Кон, Конь

FV215b: Мустанг, Астон Мартин, Королевский Тапок, Царь-ТТ, ФаВн

AT 2: Бульдог, Черепашонок

Churchill Gun Carrier: Ганшип, ГЧК, Боцман, Моряк, Пароход

AT 8: Телевизор, Автобус, мини т95

AT 15A: Недохлеб, Сухарик

AT 7: Антенна, Лягушка, Двухстволка, Амбразура

Tortoise: Торт, Тортес, Тортик, Черепаха, Тортилла, Тортерра

FV215b (183): Инферно, Лексус, Лексс

Китайская техника:

59-16: Китаенок, Минибетмен

Type 62: типок, таракан(чик), китаенок

WZ-131: Ваз, Минирисоед

WZ-132: Минирисоед Старший

Type 59: Китаец, Тайп, Тип, Рисоед, Тупе, Типок, Т-59, Муравей


Суп-пюре из кабачков


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.


Овощной суп с сырными шариками


Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.


Суп "Затируха"


Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.


Суп "Проще простого"


Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.


Крестьянский суп "Затируха"


Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))


Хлебные тарелочки для супа и салата


Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Суп торговца скота из Тапеи


Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!


Бархатный грибной суп


Суп - просто объедение. Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!


Супер-быстрое лже-слоеное тесто


Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".


Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

Для новых игроков в и не только, будет полезным ознакомиться с игровыми терминами и аббревиатурами World of Tanks.
Общие:
ЛТ, светляк, лампочка – легкий танк, засвечивающий танки противника.
Свет, засвет – разведка расположения противника.
СТ, тараканы – средний танк.
Зерги – средние танки во время групповой атаки.
ТТ, тяж – тяжелый танк.
Арта, САУ – самоходная артиллерийская установка.
ПТ, ПТ-САУ – противотанковая Самоходная артиллерийская установка.
ББ – бронебойный снаряд.
ОФ – осколочно-фугасный снаряд.
Дамаг – (англ. 'damage' – ущерб) повреждение, нанесённое врагу.
Скрин – (англ. 'screen shot') снимок экрана.
Сплеш – урон от взрывной волны и осколков ОФ снаряда.
Деф, дефить – (англ. 'defence' – оборона) охранять базу, конкретную точку или направление от атаки противника.
Золото, Голда – (англ. 'Gold' – золото) игровая валюта, приобретаемая за реальные деньги.
Креды – кредиты (игровая валюта).
Крит – (англ. 'critical' – критический) критическое повреждение модулей танка или экипажа.
Раш – (англ. 'to rush' – торопиться) быстрая массовая атака на любой указанный ориентир.
Ваншот – танк который можно убить с одного выстрела.
Батя, Папа – хороший, сильный игрок.
Нуб, Нубяра, Бот – (от англ. 'newbie' — новичок) неопытный игрок.
Нычка – места на карте, где можно укрыться от врагов.
Лаг – (англ. 'lag' – задержка) потеря (задержка) пакетов по пути от сервера к клиенту (или наоборот), либо замедление работы сервера, приводящие к "подвисанию игры".
Тимкил – (англ. 'team kill') убийство игрока из своей команды.
Фарм – (от англ. 'farm') игра с увеличенным приоритетом по отношению к заработку игровой валюты.
Фраг – (англ. 'frag') очко за убийство противника.
Флуд – забивание бесполезной, бессмысленной информацией чата (голосового чата) в игре.
Хэпэ/ХП – (англ. 'Hit Points' – очки прочности) "единицы здоровья" или "единицы жизни", другими словами – запас прочности танка.
Лакер – (англ. luck – удача) везунчик, удачливый.
Респ – (англ. 'respawn' – перерождение) место, где игроки появились на карте в начале игры.
Трактор – в узком смысле - Leichtetraktor, в более широком - любой танк 1 уровня, в самом широком — пренебрежительное название любого низкоуровневого танка.
СУшка, сухарик – советские ПТ, САУ.
Плюшка – попадание по танку снаряда.
Мясо – низкоуровневая, бессильная против большинства танков машина.
Печенька – слабый, легкоубиваемый танк противника.
Неберун, Неберунг, Небераст – игрок, ультимативно требующий от сокомандников не брать базу противника, а добить все вражеские танки.
Топ – самый сильный танк в команде, танк в верху списка.
Топовый – техника в полной комплектации, установлены самые лучшие модули.
Топ пушка – самое сильное доступное орудие на данном танке.
Сток, стоковый – танк в базовой, стандартной комплектации.
Слив – качественный проигрыш без серьёзных потерь у противника.
Нубослив – сверхбыстрый слив, как правило команды, которая по балансу должна быть сильнее.
Брелок, Оберег, Талисман – танк малого уровня во взводе с высокоуровневой техникой.
Кишка – длинный и узкий проезд на картах.
Гусли, Гуси, Траки – гусеницы.
Картонный – легкопробиваемый танк.
Светофор – индикатор вероятности пробития брони в точке прицеливания
Шайтан труба, Шотган, Окурок, Коротыш, Огрызок, Дудка – крупнокалиберные короткоствольные пушки на танках и ПТ с низкой бронепробиваемостью и точностью, но мощными фугасами.
Кликухи и прозвища танков

СССР
Бешеная Табуретка, Таракан: БТ2, БТ7 (Таракан - быстрый, и сложно попасть "пяткой")
Буратино, Журавль, Цапля: С51 (характерный силуэт с длинным "носом"/"шеей" пушки)
Вагон, Трамвай: Т28 (за размеры при сохранении подвижности)
Вертолет, Печенька: Т44. (последний за форму корпуса при виде сверху)
Изя: ИС любой модификации
Щука: ИС3 (форма носа)
Квас, Спорт: КВ-1С
Кран, Василиск, Утюг: Су8 (за характерный силуэт и сходство с САУ из вселенной WH40K)
Луноход: ИС7 (многим его силуэт почему-то напоминает о достижениях советской космонавтики)
Машина Смерти: МС1 (часто дополняется фразой "для экипажа")
Розетка, Электричка: КВ220 (за "электрический" числовой индекс)
Скворечник, Тумбочка: КВ2 (из-за формы башни)
Холодильник, Сарай: Су14 (за огромные габариты и около нулевую подвижность)
Черч, Лебедка, Чемодан: Черчилль 3 (сокращение, характерный внешний вид)
Стопка: CУ-100 (от 100гр.)
Зверобой: Су152 (дань истории)
Бешеная пчелка, Юла: СУ-76, СУ-85Б (быстро крутятся вокруг своей оси)
Сортир, Сарай: Су-18
Валенок: Объект 212 (по форме очень похож)
Семечка: Объект 704 (по форме похож)


Германия
Ванночка, Гробик, Черепашка: Hetzer (за характерную форму)
Гриль, Курица, Сверчок: Grille (два первых по аналогии с известным привокзальным блюдом, последнее прямой перевод названия)
КоТэ, КТ: Tiger II
Критосборник: Tiger I (выносливый)
Мерседес: VK3002(DB) (по фирме производителю Daimler Benz)
Минипантера, Лео: VK1602 Leopard (похожий корпус при меньших размерах, сокращенное название)
Наномаус: Leichttraktor (схожая с Maus компоновка при гораздо меньших размерах)
Недомаус, Тапок, Подмышка: VK4502 (схожая с Maus компоновка при худших боевых характеристиках, силуэт напоминает ботинок, находиться "под" маусом)
Недопантера: PzKpfw.V/IV
Недотигр, Тигренок: VK3601(H) или VK3001(H) (предшественники "Тигра" по ветке исследований)
Порше: VK3001(P) (по фирме производителю Porsche)
Федя: Ferdinand
Шмель, Хума, Хум , Хомяк: Hummel (шмель - прямой перевод названия)
Шушпанцер I/II: Sturmpanzer I/II
Яга: Jagdpanther (но не Jagdpanzer IV!)
Мышь: Мaus
Гиви: Немецкие САУ 6 и 7 уровней (Gw Pantera и GW Tiger). Делится на Гиви-младший или просто Гиви (Gw Pantera) и Гиви-старший или Гиви-тигр (GW Tiger)

США
Пирожок: М7 (потому что весь круглый)
Чебурашка, Чебуратор: Т29 (из-за формы топовой башни)
Бульдозер: T34
Унитаз: М3 Стюарт (за открытую сверху башню и ее форму)
Шерман, Мазай: М4 Sherman
Мчазев, Шерман 2: M4A3E8
Реактивная табуретка: T2 lt (скорость…)
Слоник, Трактор Беларусь: M41
Грейдер: М12
Бульдозер: М43/М40 (Из-за наличия ковша)
Стюарт: М5 Stuart
Стюарт Литл: М3 Stuart
Паровозик из Ромашкова: Т1 cunningham

Какой первый танк десятого уровня появился в ангаре у большинства игроков? Машина, которая стала иконой советской техники в игре World of Tanks. Легендарная семерка – ИС-7.

Исторический образец


Опытный завод №100 во второй половине 1944 года начал разработку эскиза нового тяжелого танка. Эта машина должна была объединить все знания, накопленные многолетним трудом. И, как показывает время, это у советских разработчиков получилось. ИС-7 оказался в прямом смысле шедевром танкостроения того времени. Ему не было равных. Очень жаль, что производство таких машин не было налажено. На сегодняшний день единственный образец находится в Музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.

Тактико-технические характеристики


Данный танк обладает хорошим радиусом обзора – 400 метров. Такой показатель будет полезен в бою, но при желании его всегда можно модифицировать с помощью дополнительного оборудования.

Масса машины – 68,19/70,95 тонн. Вполне стандартные показатели для тяжелого танка. Мощность двигателя здесь – 1200 лошадиных сил. Эти показатели в совокупности дают результат удельной мощности – 17,6 л.с/т.

Максимальная скорость показывает отличный результат, учитывая, что данный танк тяжелый — 59,6 км/ч. Задняя скорость с показателем в 15 км/ч.
У данного танка хорошая динамика, что позволяет беспрепятственно менять направление движения в бою.

Орудие


В наших руках оказывается достойное орудие, правильное использование которого принесет не мало удовольствия.
Начнем с того, что альфастрайк данный танк имеет не лучший среди одноклассников, однако довольно хороший: 490/490/640 единиц.

Скорострельность ИС-7 имеет невысокую: 4,38 выстрелов в минуту. Но сравнив с другими тяжелыми танками 10 уровня, мы видим, что подобная проблема существует у большинства одноклассников. По урону в минуту мы практически входим в средние значения – 2 145 единиц.

Бронепробитие скромное: 250/303/68 мм. С такими показателями машине всегда желательно возить около десяти голдовых подкалиберов.

Точность у танка также хромает. Разброс на 100 метров здесь большой – 0,40 м, сведение долгое – 2,90 секунды, а стабилизация плохая. Пушка наклоняется вниз всего на 6 градусов, что никак не гарантирует нам комфортную игру.

Бронирование или куда пробивать ИС-7



Бронирование танка тяжелое и интересное. Здесь установлена башня особой формы, позволяющая достойно держать оборону. Прочность танка определяется показателем в 2 400 единиц.

Бронирование корпуса — 150/150/100 мм, башни — 240/185/94 мм.

Форма лобовой проекции получила название «щучий нос». Это произошло из-за того, что если поставить машину лбом, будет видно две «щеки», смотровую планку мехвода вверху и нижний бронелист внизу. Кстати, «щеки» менее пробиваемы, чем нижняя часть лобовой проекции или смотровая площадка.

Многие танки рекомендуется ставить боком под углом 45 градусов для того, чтобы максимально скрыть наиболее уявимые места. Встав таким образом, мы открываем противнику только одну из «щек», что не сильно травмоопасно. Однако стоит всегда помнить, что боеукладка находится в лобовой проекции, и простреливание их может замедлить перезарядку орудия.

Наличие экранов также радует, а тот факт, что неширокие экраны часто не пробиваемы кумулятивными снарядами — определенный плюс.

Преимущества и недостатки

Обозначив характеристики ТТ можем приступить к систематизации всех полученных знаний. Рассмотрим главные сильные и слабые стороны ИС-7.

  • бронирование башни;
  • интересная броня корпуса;
  • неплохая динамика для ТТ;
  • радиус обзора.

  • большой разброс;
  • небольшие параметры пробития;
  • стабилизация;
  • длительное сведение.

Таким образом, мы видим, что основные преимущества танка именно в бронировании, а минусы все заключены в оружейной части ТТ.

Выбор умений экипажа ИС-7

Всегда очень важно правильно подобрать навыки экипажа, чтобы не терять времени. Для этого танка идеальным набором будет стандартное решение для ТТ. Мы предлагаем вот такую последовательность:

  • Командир – «Шестое чувство», «Ремонт», «Боевое братство», «Маскировка»;
  • Наводчик – «Ремонт», «Плавный поворот башни», «Боевое братство», «Маскировка»;
  • Механик-водитель – «Ремонт», «Плавный ход», «Боевое братство», «Король бездорожья»;
  • Заряжающий – «Ремонт», «Бесконтактная боеукладка», «Боевое братство», «Маскировка»;
  • Заряжающий-радист – «Ремонт», «Радиоперехват», «Боевое братство», «Маскировка».

Дополнительное оборудование

Подбираем оборудование, которое усилит вооружение ТТ:

  • Досылатель увеличит количество урона в минуту;
  • Стабилизатор вертикальной наводки обеспечит еще большую точность орудия;
  • Улучшенная вентиляция увеличит все навыки экипажа.

Выбор снаряжения для ИС-7

Снаряжение выбрать не составит труда. Можно ездить со стандартным набором в виде:

  • малой аптечки;
  • малого ремкомплекта;
  • ручного огнетушителя.

Рекомендуется, если есть возможность, приобрести премиум-снаряжение:

  • большая аптечка;
  • большой ремкомлект;
  • автоматический огнетушитель

Как играть на ИС-7

ИС-7 – тяжелый танк, которым удобно управлять на ближних и средних дистанциях. Так, наш большой разброс не принесет неудобства. Задачи танка – тактичное продавливание флангов противника, нанесение урона, а также защита «брошенных» флангов союзников.

Бронирование ТТ позволяет сдерживать атаку даже ПТ-САУ десятого уровня. Просто стоит помнить, что лучше спрятать корпус за рельефом или любым другим укрытием, тем самым не давая простреливать уязвимые места.

Однако не все карты и боевые ситуации могут позволить встать таким образом. В этом случае нужно ставить танк так, чтобы к противнику ТТ стоял той самой «щекой», а корпус был под острым углом.

Не нужно пытаться вести бой в одиночку. ИС-7 не способен долго сопротивляться натиску нескольких вражеских машин. Всегда следите за тем, чтобы вы были в сопровождении одного-двух союзников.

Имея отличную подвижность для тяжелого танка, броневик может занимать выгодные позиции в самом начале боя, а в случае захвата вашей базы, танк сможет поменять направление и вернуться на сбитие.

ИС-7 или ИС-4: что лучше


Среди этих танков нельзя выбрать тот, который безоговорочно будет лучше. Каждая техника имеет свои особенности, необходимую тактику и так далее. Конечно, можно совершенно точно сказать, что ИС-7 будет эффективнее в качестве штурмовика, тогда как ИС-4 отлично держит оборону.

Многими показателями ИС-7 опережает «четверку», однако стоит помнить об орудии. Вооружение у ИС-4 намного лучше, мощнее и скорострельнее.

Таким образом, показатели брони уходят в сильные стороны ИС-7, а вооружения – к ИС-4, тем самым уравнивая эти два танка и предоставляя танкистам сложный выбор.

Тяжелый танк, созданный для ведения боя на передовой. Он совсем неприхотлив в обращении, подойдет как для новичков, так и для опытных танкистов. Именно поэтому он стал одним из самых популярных танков в игре World of Tanks.

Видео обзоры ИС-7







Panther/M10 — немецкий средний танк WOT


Т92 — легкий американский танк VIII уровня WOT


Super Conqueror — британский тяжелый танк 10 уровня WOT


M60 — американский средний танк 10 уровня WOT


КВ-122 — советский премиум танк 7 уровня WOT

Артиллерийские снаряды отличаются высотой и дальностью траектории полёта, а также разрушительной силой взрыва. Профессиональный артиллерист не рвётся в бой: он умеет выждать момент, чтобы нанести врагу повреждения, несовместимые с жизнью.

Германия

Великобритания

Франция

  • Сообщество Wargaming
  • Присоединяйтесь в сети Facebook
  • Читайте в сети Twitter
  • Смотрите на сайте Youtube
  • Смотрите на сайте Twitch
  • Следите в сети Reddit
  • Русский
  • English
  • Deutsch
  • 日本語

© 2020 Wargaming.net Все права защищены. «Wargaming.net», «World of Tanks» и их логотипы являются товарными знаками и (или) зарегистрированными товарными знаками Wargaming в США и (или) других государствах. Логотип семейства PlayStation «PS» является зарегистрированным товарным знаком, «PS4» является товарным знаком Sony Interactive Entertainment Inc. «Xbox» и логотипы Xbox являются товарными знаками группы компаний Microsoft и используются по лицензии Microsoft.

Для игры на консоли Xbox необходим статус Xbox Live Gold (продаётся отдельно). Доступен дополнительный внутриигровой контент, который можно приобрести отдельно.


Многие новички, начиная играть в белорусский World of Tanks, не знают определений многих специальных терминов, которые активно используются в игре. Чтобы это исправить, был создан небольшой словарь танкиста WOT, с содержанием которого вы можете ознакомиться ниже. В нем собраны сложные для понимания слова, встречающиеся в игре наиболее часто. Если вы знаете какое-то слово, которого тут нет, напишите об этом в комментариях, и оно будет добавлено.

Игроки

  • Упорант (упарываться, упоролся, упоранты) – неадекватный игрок, который в начале боя бросается в самую гущу противников и «героически» погибает там в одиночку уже на первой минуте.
  • Статист (статистика, стата) – игрок, активно следящий за статистикой своих игр, которая выражается в процентном соотношении побед и поражений и отображается в профиле (например, 65.5%).
  • Клоун – игрок с чрезмерно развитым чувством юмора, которое прет изо всех отверстий его танка в течение игры, чем он ужасно раздражает товарищей по команде.
  • Крыса – судя по частоте применения, это любой игрок, который вас убил. Причем чем вам обиднее, тем он больше крыса и «пошел он нафиг, дно галимое».
  • Нуб – игрок, который начал играть недавно и еще не полностью разобрался в игровой механике.
  • Дно (днина, днище) – игрок, который в WOT уже достаточно давно, но при этом совершенно не понимает смысла игры и нередко сражается, как пьяный гусар верхом на фламинго с копьем наперевес.
  • ПроклЯтое дно – специальный подкласс игроков класса «дно». Люди этой категории играют примерно так же, как играл бы бот из 10 строчек кода (стата 30%), а часто еще хуже. От таких игроков у команды одни неприятности, потому что они не просто не приносят пользы, но еще и активно мешают другим: подпирают (см. далее), закрывают обзор, толкаются и вообще творят невообразимые вещи. Известны случаи, когда игроки подкласса «проклятое дно» проигрывали бои АФКшникам (см. далее) и застреливались фугасами (см. далее).
  • АФКшник (АФКшники, АФК, AFK – awayfromkeybord, не у клавиатуры) – игрок, который отошел от компьютера на неопределенный срок по личным причинам. Обычно такое поведение в бою наказуемо, поэтому старайтесь ходить в туалет до или после боя, а не во время.
  • Овощ (аутист, аут) – игрок, который во время матча ушел в себя и потерял интерес к происходящему. Аутисты совершенно не смотрят на карту, ездят соло, не обращают внимание на какие-либо сигналы и вообще играют в какую-то свою игру. Интересный факт: если назвать овоща овощем, он остановится на несколько минут, а потом в чате появится строчка наподобие «сам оващь».
  • Рак (ракал, рачина, рачье, рачное) – посредственный игрок, который в общем-то старается делать все как надо, но ничем не выделяется из серой массы таких же как сам. Чаще всего раки плохо играют из-за непонимания своей роли в команде. Например, они могут пойти в раш (см. далее) на ПТ или прятаться на ТТ в углу карты, чем очень раздражают свою команду.
  • ДЦП (детский церебральный паралич) – болезнь большинства игроков World of Tanks, которая выражена тотальной криворукостью субъекта и его полной неспособностью попасть по шотному (см. далее) противнику даже впритык. Если вы видите, как ваш товарищ по команде, на ходу стреляя во врагов, ни разу не попадает, потом врезается в какой-нибудь столб и помирает на месте – это точно ДЦП.
  • Лакер (везунчик) – игрок, которому сильно везет. Например, он «аномально» часто пробивает там, где не могут другие, или чудесным образом побеждает в заведомо сливных боях.
  • Ездок по рельсам («Мой приятель по рельсам ездок! Он однажды решил – нужно встать поперек! Доверять скоростям, миникарту – к чертям! И с тех пор ему стало легко. Мой приятель по рельсам ездок, Чемпион у днарей, его танк полусток, Он ползет невпопад, Без оглядки назад, Направление только вперед. » (с) Секрет – Мой приятель беспечный ездок) – игрок с симптомами ДЦП и аутизма, который в силу своей болезни неспособен повернуть танк на несколько градусов в сторону и из-за этого весь бой активно мешает товарищам по команде. Например, ездок по рельсам часто закрывает собой врагов, попавших на прицел, внезапно останавливается, когда кто-то едет сзади или наоборот врезается в вас на полном ходу, когда вы только-только с трудом заняли удачную позицию.

Техника

  • ПТшка, СУшка (ПТ-САУ) – противотанковая самоходная артиллерийская установка.
  • ЛТ – легкий танк.
  • СТ – средний танк.
  • ТТ – тяжелый танк.
  • Совок – советский танк.
  • Консерва – сильно бронированный танк.
  • Сток (стоковый) – танк с установленными модулями (орудие, башня, ходовая), которые даются бесплатно сразу при покупке техники. Соответственно «полусток» – это когда комплектация не худшая, но и не полная.
  • Топ – танк с самыми лучшими модулями.
  • Гусь – народное название танка M6A2E1.
  • Яга – народное название немецкого танка JagdpanzerE 100 класса ПТ-САУ X ранга.
  • Бабаха – народное название британской ПТ-САУ FV215b (183) X ранга, которая отличается высоким разовым уроном.
  • Борщ – народное название немецкой ПТ-САУ VIII ранга -Borsig Waffenträger.

Общение

  • Диз (дизлайк) – негативный отзыв об игроке, который можно оставить в лобби после боя. При накоплении определенного количества дизлайков система предупреждает игрока, а на следующий раз – наказывает.
  • Лайк – отметить игрока после боя, как результативного, положительного, полезного союзника.
  • ЧС – черный список, игнор-лист.

Геймплей

  • Агр (агриться) – агрессивный игрок, образ которого граничит с образом психованного маньяка. Обычно прет напролом или носится по карте, как угорелый, расстреливая все, что движется.
  • Пасти (пасет) – сидеть в засаде.
  • Кустодрот – игрок с симптомами аутизма, который сидит в кустах весь бой и ждет, что враги придут к нему сами.
  • От башни – способ танкования, который в ходу у средних и тяжелых танков. При танковании от башни игрок стоит в укрытии таким образом, чтобы противник мог стрелять только в башню.
  • Ромбом – способ танкования, когда танк становится в три четверти по отношению к орудию противника, образуя, как бы, ромб. Смысл такого танкования заключается в том, что снаряду придется преодолевать более толстый слой брони за счет скоса, из-за чего возникает высокая вероятность рикошета.
  • Крутить (закрутка, закручивать) – способ уничтожения танков без получения ответного урона. Подвижный игрок начинает ездить вокруг медлительной жертвы и атаковать ее, не давая выстрелить в ответ. Прием активно используется против ПТ-САУ и ТТ.
  • УВН (УВНы) – углы вертикального наведения орудия танка.
  • РБ – рейтинговые бои.
  • БЗ – боевые задачи.
  • СУ – зависит от контекста: средний урон или ПТ-САУ.
  • Взвод – несколько игроков, которые объединяются для совместной игры в одной команде.
  • Стрелять голдой – использование боеприпасов за золото.
  • Фугас – осколочно-фугасный снаряд. Подходит для слишком слабо и слишком сильно бронированных целей.
  • Гусли – гусеницы танка (сбить гуслю – повредить ходовую).
  • Рандом – режим игры со случайным подбором противников и союзников.
  • Фраг – убитый игрок вражеской команды (счетчик фрагов – количество убийств вражеских игроков).
  • Шотный – танк, у которого почти не осталось прочности, и который можно добить одним выстрелом.
  • Ваншот – уничтожение полностью целого противника одним выстрелом.
  • Раш (рашить, rush — натиск) – активный командный штурм (соответственно, «рашить гору» значит ворваться туда с несколькими союзниками и всех к чертям разнести).
  • Ветка – определенная последовательная цепочка прокачиваемых танков из древа развития техники определенной страны.
  • Подпереть – встать ссади союзника впритык, мешая ему двигаться. Прежде чем выехать из укрытия, убедитесь, что позади вас нет игроков класса «ездок по рельсам», который особенно любит подпирать.

Не нашли ваше слово в списке? Сообщите о нем в комментариях 😉

Те из нас, кто выполняет реферальную программу на новом рекруте , после окончания обучения , получают возможность взять любой линейный танк 6 уровня совершенно бесплатно и без прокачки.

Какой же танк выбрать?

Многие утверждают, что надо брать арту М44 , лично мое мнение это самый порочный путь, на арте вы будете выполнять рефералку очень долго, не так-то просто брать на ней медали, разве что Поддержку, но тоже, не так уж и часто получается, а если бой вдруг поворачивается не в вашу пользу, то переломить его на арте очень сложно, а раз союзники не желают убивать врагов, то и медаль Поддержки не светит.

Что же тогда брать?

Если вы планируете после выполнения дальше играть на аккаунте, то все зависит от вас, какую ветку будете качать дальше, а вот если вы планируете аккаунт бросить, то мой вам совет :

Берите самый дорогой танк и сразу продавайте :) Серебро всегда нужно, больше голды можно зарядить, больше пайков и инструкций купить, для получения медалей и , следовательно , очков это очень важно.

Давайте посмотрим , какой танк выгоднее всего взять бесплатно, я долгое время считал, что это японец O-I . это была большая ошибка

Среди тяжей 6 уровня он самый дорогой, но оказывается среди других классов техники найдутся две еще более дорогие машины :

во-первых это один из самых унылых танков нашей игры

а во-вторых, что очень для меня было неожиданно СТ США.

но это цена покупки, мы же берем танк со снарядами бесплатно, проверим , так же выгодно ли их продавать

как видите, то , что у O-I довольно дорогие снаряды, цена его продажи будет больше чем у черча ГК, хоть и цена покупки британца в принципе выше.

Смотрим на Джамбо

490412 серебра принесет нам на аккаунт этот танк. Это лучший результат.

Вот он в ветке исследований:

Так что советую брать именно его , продавать и дальше нагибать на Т-28 , Стюарте, Лухсе, 38Т или на чем там из танков 3-4 уровня у вас получается лучше всего.

Удачи в боях, играйте в танки и будьте здоровы!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. свинина- нежирная мякоть-150 г
  • 2. курица-300 гр. (у меня две куриных голени)
  • 3. лук-1 крупный
  • 4. морковь- 1 средняя
  • 5. корень петрушки- у меня сушеный молотый-1 ст.ложка
  • 6. грибы-100 г
  • 7. перец сладкий-1 шт. (у меня замороженый)
  • 8. помидор-1 крупный
  • 9. масло растительное-1 ложка
  • 10. масло сливочное-2 ст.ложки
  • 11. мука-1 ст. -200 мл.
  • 12. яйцо-1 шт
  • 13. паприка молотая-1 ст.ложка
  • 14. соль
  • 15. перец
  • 16. тимьян(от меня уже)
  • 17. вода-1200 мл.
  • 18. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня Мультиварка Vitek - VT-4211W-непременно.

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать некрупным кубиком. Так же нарезать мякоть куриных голеней. Лук, морковь, помидоры нарезать кубиком же. Перец у меня был заморожен уже нашинкованный. Грибы нарезать ломтиками -по возможности…У меня вот опята- я их просто- нарезала.

2. В режиме ЖАРКА разогреть смесь масла- по ложке. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Засыпать лук и морковь и тоже обжарить до легкой золотистости. Выложить грибы и перец, жарить , помешивая минуты 3-4.

3. Выложить помидоры и протушить .

4. Залить 1200 мл кипятка, посолить, всыпать ложку паприки и молотый корень петрушки. Варить в режиме СУП 10 минут.

5. Переключить в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, добавить сушеную зелень петрушки, веточку тимьяна, черный и душистый перец , стручок ( я брала 2) перца чили –целый -не вскрытый! Дать настояться минут 15.

6. Пока суп варится, замесить крутое тесто, дать ему отлежаться минут 20, скатать колбаску, нарезать клецки и отварить их отдельно. По всплытию откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле- вторая ложка-до румяности.

7. Подавать суп очень горячим с клецками и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Ну вот- наконец мы дошли до моей любимой темы!
Супы….Обожаю!

Практически ни один день- ну 6 в неделю- точно- не обходится у меня без супа. Борщи и щи, солянки и рассольники- это понятно и привычно, но я варю супы из всего, что только попадет мне в руки. И я буду угощать вас, мои дорогие, какими-нибудь интересными и непривычными супчиками!

Этот вот супчик я давно заприметила в журнале -в первую очередь из-за названия. Не гугля еще, стала его варить. В процессе поняла, что я бы добавила пряностей. Раз там была паприка- и грибы- я добавила тимьян и петрушку. Думала- это какая-нибудь венгерская провинция… Не пожалела ни капли -очень гармонично…но…Но -всемогущий гугл выдал мне по запросу Тапей-вот что:

Тапей (Тайпей) расположен в Северном Тайване. Его жители характеризуют свой остров как культурное сердце страны. Это восхитительный остров со своей самобытной культурой и удивительным климатом . Лето тут влажное и жгучее, а зима – мягкая и недолгая. Именно на этом острове можно попробовать восхитительную китайскую кухню. Китайцы готовят необыкновенно быстро, несмотря на страшную жару на кухне. У них имеется пять способов приготовления пиши: парить и тушить, слегка протушивать со шпиком и специями, жарить до полуготовности, зажаривать в масле, поджаривать. Такой простой и распространенный способ приготовления пищи как варка, китайцы применяют редко.

Один мудрый китаец сказал: "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".

Вот такой облом вышел…с пряностями…НО-суп не стал хуже-чесслово.
Приготовленный в технологии обжарочных супов- очень характерных для азиатских кухонь -он мне напомнил манпар наш казахский или кеспе…Но грибы и петрушка меняют привычный азиатский оттенок супа…В общем -не знаю я-куда его отнести-а поэтому отнесла на стол- и семья с удовольствием пообедала! Наваристый, ароматный , сытный! Очень мясной- мой средний ребенок сказал- вот это правильный суп- почти что солянка-мясо и курица сразу! Поджаренные чуть хрустящие клецки и сами по себе вкусны -пришлось гонять народ от сковороды! Все вместе замечательно и непривычно!

Читайте также: