Суп картофельный с рыбными фрикадельками карты

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с рыбными фрикадельками

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с рыбными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА



4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассированные овощи и варят до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки добавляют пассированное томатное пюре, специи, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.
Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь - такая пища и мне по вкусу - легко, не калорийно и вкусно. Такие рецепты хороши и просто для диетического питания.


Не забывайте, что порции указаны именно детские. Если вы рассчитываете на то, что его будут есть все члены вашей семьи, то хватит скорее всего маме, папе и двум малышам, не больше.

Количество ингредиентов в технологической карте будут немного расходится с моим, да и способ приготовления я чуть упрощу, тем самым сохранив больше чистой посуды. Например, учитывая то, что яйца на данное количество филе нужно что-то около 12 грамм, то я возьму только белок, который прекрасно стянет наш фарш. А если учесть, что сейчас многие детки - аллергики, которые не переносят желток, то эта идея покажется очень даже полезной.

Фрикадельки предлагают делать из трески или хека. У меня замороженный хек (небольшие тушки, потрошенный, без голов). Время разморозки в общем времени готовки не учитывала, поскольку размораживала в микроволновой печи, функция "Разморозка". Буквально три минуты и все готово.

Указан вес не чищенных овощей, а вот филе - вес чистого, без костей.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 39 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Филе рыбное – 250 г
  • Лук репчатый – 40 г для фрикаделек.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Вода – 20 г для фрикаделек.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технологическая карта № 15.


Технология приготовления и требования к качеству.


Поскольку у меня потрошеные, но целые тушки хека, я отделяю всё от кости. Делаете надрез вдоль хребта, вырезаете его и проводите ножом уже вдоль костей, освобождая филе. Если честно, то мне все это дело легче проделывать руками - провожу пальцами вдоль костей и отделяю филе. Хребет отдельно, кости отдельно, филе используем.

Кстати, кость я тоже закинула в суп, а в конце достала и выкинула, но это уже чистой воды отсебятина.


Далее в карте сказано, что всё перекручивают вместе с кожей. Я так и начала, но увидела, что даже если брать чисто эстетическую сторону, то темные вкрапления в фрикадельках вряд ли понравятся вашему ребенку, да и вам тоже. Посему я советую отделить филе от кожи. На самом деле это секундная работа. Кладете его на стол кожей вниз и, придерживая "хвост", проводите ножом вдоль кожи. Всё готово.

Лук маленьким детям обязательно бланшируется, то есть слегка отваривается в кипятке. Он становится приятнее на вкус, теряет свою горечь. Залить лук кипятком так, чтобы он только покрывал его и проварите на малом огне буквально минуту, не больше, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Всё, лук для фрикаделек готов.


Перекрутить филе через мясорубку. Добавить к фаршу яичный белок, бланшированный лук, посолить и хорошенько размешать. Вот тут отступление. По рецепту, к фаршу надо добавлять воду (указанные 20 грамм), но у меня после разморозки филе хека было довольно влажное. Так что я никакой воды не добавляла. Если вы видите, что перекрученное филе суховатое, то воду добавлять. Если наоборот - чересчур мокрое - откиньте фарш на сито и слегка нажмите рукой, тем самым слив немного воды.


Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь.

Вымыть и очистить морковь и картофель.

Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Так же и морковь с картофелем - некрупный кубик (картофель чуть побольше, морковь-поменьше).

Картофель закинуть в кипящую, подсоленную воду и варить пять минут.


Поставить на огонь сковороду, растопить в ней сливочное масло и добавить лук с морковью. Тут нужна пассеровка - на малом огне, никаких румяных корочек, только прозрачность и легкая золотистость, минуты 3-4.


А тем временем формируем фрикадельки. Рекомендуемый вес одной штуки - около 20 грамм - это, примерно, с крупный грецкий орех.


Пять минут прошло и к картофелю добавляем пассеровку - наш лук с морковью. Доводим до кипения и, не уменьшая огня, закидываем рыбные фрикадельки. Вот то, что я имела в виду, говоря, что сохраню вам какую-то посуду чистой.

По технологии фрикадельки отвариваются в отдельной кастрюле, держаться горячими и выкладываются порционально, каждому в тарелку. Предполагаю, что это делается лишь потому, что порции и количество фрикаделек у всех должны быть одинаковые и вылавливать их из общего котла не очень-то удобно. Но мы-то вполне себе можем это позволить. Если кто-то знает другие причины - будет любопытно узнать.


После того, как содержимое кастрюли доведете до кипения, огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и поварить еще минут десять. За это время все овощи окончательно приготовятся, да и для такого размера фрикаделек больше времени не нужно.

Всё, себе или мужу вполне можно добавить соли-перца до желаемого вкуса, а вот ребенку перец вообще не нужен, а соли лучше поменьше.

Порция картофельного супа с рыбными фрикадельками

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Суп картофельный с рыбными фрикадельками (1) укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Суп картофельный с рыбными фрикадельками (1)» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Суп картофельный с рыбными фрикадельками, заготовка - 1,199 2,582 6,383
Фрикадельки рыбные, заготовка - 19,594 3,459 1,505
ИТОГО - 20,793 6,041 7,888

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 2,871 2,662 5,939 59,196
1000 г - 28,712 26,616 59,393 591,961
Себестоимость
Минимум 4,50 ₽ /порц
Максимум 36,05 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 2,871
ЖИРЫ (липиды), г 2,662
УГЛЕВОДЫ, г 5,939
Калорийность, кКал 59,196
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.


Калорийность: 33,21 ккал

Внешний вид - на поверхности блестки жира, зелень. Фрикадельки правильной равномерной формы и величины. Вкус и запах - характерные для картофельного супа, вареной рыбы и пассерованных овощей. Цвет - бульон светло-серый или красный (от томата); блестки жира на поверхности желтоватые или оранжевые. Консистенция - картофель и овощи мягкие; фрикадельки сочные, мягкие.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 360 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель очищенный нарезанный кубиками 90 90 г
2 Морковь очищенная нарезанная ломтиками Пассерование 12 12 г
3 Петрушка (корень) нарезанная Пассерование 3 3 г
4 Лук репчатый нарезанный кубиками Пассерование 6 6 г
5 Лук-порей очищенный Пассерование 6 6 г
6 Томатное пюре Пассерование 3 3 г
7 Масло растительное 3 3 г
8 Бульон 240 240 г
9 Перец черный горошком 0,03 0,03 г
10 Лавровый лист 0,012 0,012 г
11 Соль поваренная пищевая 2 2 г
12 Петрушка (зелень) нарезанная 3 3 г
13 Фрикадельки рыбные 324 60 60 г
ИТОГО 428,042 428,042 г

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томат-пюре, специи, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Суп можно готовить и без томата-пюре. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. При отпуске в суп добавляют мелко рубленую зелень.

  • Вкус: характерные для картофельного супа, вареной рыбы и пассерованных овощей..
  • Внешний вид: на поверхности блестки жира, зелень. Фрикадельки правильной равномерной формы и величины..
  • Консистенция: картофель и овощи мягкие; фрикадельки сочные, мягкие..
  • Цвет: бульон светло-серый или красный (от томата); блестки жира на поверхности желтоватые или оранжевые..
  • Запах: характерные для картофельного супа, вареной рыбы и пассерованных овощей..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Простой легкий рыбный суп.

Ингредиенты для «Суп с рыбными фрикадельками»:

  • Филе рыбное (например, телапия)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сухари (или белый хлеб - для фрикаделек)
  • Яйцо куриное (для фрикаделек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп с рыбными фрикадельками»:


Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.


Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).


Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб - кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.


Добавить в суп лапшу, её можно заменить на рис или пшено. Посолить.


Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]При яного аппетита. [/color][ /i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чаудер с лососем и кукурузой

  • 16
  • 257
  • 2925

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Уха из семги

  • 25
  • 68
  • 63690
  • 6
  • 10
  • 1987

Сырный суп с рисом и лососем

  • 70
  • 923
  • 11780

Ушица с душицей

  • 15
  • 18
  • 2949

Уха по-кержацки

  • 18
  • 31
  • 7003

Суп томатный с морепродуктами

  • 14
  • 101
  • 4686

Рыбная похлебка с креветками

  • 39
  • 29
  • 1547

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия запечённая

  • 163
  • 761
  • 131686

Картофельный салат с корейской морковью

  • 370
  • 3358
  • 75008

Закуска из сельди

  • 205
  • 3021
  • 244050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2016 года gemera #


14 января 2010 года Cherepaha #


14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #


30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)





29 мая 2009 года ELMIRA-5 #


29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 мая 2009 года tat70 #


16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Kapelkappa #


7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года koshamysha #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года HELENA D #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Legor #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Linet #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года ledi701 #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Lacoste #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Leno-k #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Lill #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года alen4ik #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года timoxa #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года mila87 #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года JuliaJil #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.

Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).

При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).

788 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с рыбными фрикадельками

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с рыбными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)


3. РЕЦЕПТУРА



4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассированные овощи и варят до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки добавляют пассированное томатное пюре, специи, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.
Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь — такая пища и мне по вкусу — легко, не калорийно и вкусно. Такие рецепты хороши и просто для диетического питания.

Не забывайте, что порции указаны именно детские. Если вы рассчитываете на то, что его будут есть все члены вашей семьи, то хватит скорее всего маме, папе и двум малышам, не больше.

Количество ингредиентов в технологической карте будут немного расходится с моим, да и способ приготовления я чуть упрощу, тем самым сохранив больше чистой посуды. Например, учитывая то, что яйца на данное количество филе нужно что-то около 12 грамм, то я возьму только белок, который прекрасно стянет наш фарш. А если учесть, что сейчас многие детки — аллергики, которые не переносят желток, то эта идея покажется очень даже полезной.

Фрикадельки предлагают делать из трески или хека. У меня замороженный хек (небольшие тушки, потрошенный, без голов). Время разморозки в общем времени готовки не учитывала, поскольку размораживала в микроволновой печи, функция "Разморозка". Буквально три минуты и все готово.

Указан вес не чищенных овощей, а вот филе — вес чистого, без костей.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 39 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Картофель — 500 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 30 г
Масло сливочное — 10 г
Филе рыбное — 250 г
Лук репчатый — 40 г для фрикаделек.
Белок яичный — 1 шт.
Вода — 20 г для фрикаделек.
Соль — по вкусу


Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.

раздел: Китайская кухня, Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), .

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с фрикадельками и картофелем

рыба, перец (горошек), лавровый (лист), мука, коренья, масло, сметана, вода, соль, картофель, рыба (мясо без костей), булка, перец, яйцо, сметана, лук репчатый, масло, .

раздел: Рыбные супы


Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

раздел: Рыбные супы


Уха с фрикадельками из икры щуки

икра свежая (щука, окунь), лук репчатый, сухари белые, яйцо, сливки, масло сливочное, орех мускатный, зелень, соль, рыбный бульон, свежая зелень. .


Суп с рыбными фрикадельками из сельди

сельдь (свежая), сельдь (копченая, филе), картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый, рис, сельдерей (корень), масло сливочное, соль, перец черный (молотый), петрушка и укроп (зелень), мука, .

раздел: Рыбные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), яйцо, лук репчатый, вода, соль, специи, зелень, .

раздел: Картофельные супы


Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом

вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.

раздел: Картофельные супы


Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), фарш свиной, яйцо (белок), соль, вино рисовое или шерри, ветчина, лук-порей, шпинат, бульон, .

раздел: Овощные супы


Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), ветчина, свинина (жирная), свинина (корейка), шпинат, яйцо, вино, лук, соль, бульон, жир куриный, вода, .

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом

вода, шпинат, рыба (филе), ветчина, свинина, корейка, яйцо, лук репчатый, вино, жир, соль, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из сардинеллы

вода, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный, соль, сардинелла (свежемороженная), масло сливочное, яйцо, .

раздел: Овощные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека

картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль, .

раздел: Картофельные супы


Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы

рис, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, помидоры (свежие), соль, специи, петрушка или укроп (зелень), кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, соль, перец (молот.

раздел: Рисовые супы


Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы

кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, .

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка корень, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), паста «Океан», лук репчатый, яйцо, соль, специи, .

раздел: Картофельные супы


Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном

рыба (речная), морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец, соль, пшено, .

раздел: Крупяные супы


Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея

хлеб (белый), соль, черный перец (молотый), сельдерей (корень), лук репчатый, молоко, рыбный бульон, рыба речная, яйцо, масло сливочное, морковь, .

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой

рыба (например, филе макруруса), рыба горбуша (филе), картофель, морковь, лук репчатый, помидор (протертые), яйцо (желток), крупа перловая, перец черный, соль, пряности (укроп, петрушка, базилик), сельдерей (черешковы.

раздел: Томатные супы


Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном

яйцо, пшено или рис, морковь, картофель, рыбы (филе без кости), рыба кижуч (голова и хвост), хлеб, соль, вода для бульона, молоко или вода, .


Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

бульон рыбный, морковь, сельдерей корневой, картофель, перец болгарский (желтый и красный), рис, горбуша (консервированная), лук репчатый (большой и маленький), сухари панировочные, яйцо, укроп и петрушка (зелень), соль, пере.

раздел: Рыбные супы


Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок, .

раздел: Чечевичные супы


Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из картофеля и семги

картофель, семга (филе), лук зеленый, лук порей, мука, соль и перец, специи, овощная смесь (замороженная), вода, .

Из мороженого хека не получится полноценная уха , поэтому нужно сделать овощную суповую основу с зеленью и поджаренной заправкой . Тогда рыбные фрикадельки будут восприниматься совсем по - другому .

Картофель – лучшее дополнение для рыбы , поэтому никакая крупа этому супу не нужна . Хотя набор продуктов используется довольно аскетичный , суп получится изумительный : ароматный и наваристый .

  • картофель – 5 шт .;
  • хек – 500 г;
  • лук – 2 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 4 шт .;
  • петрушка - 10 стеблей;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2 , 5 л;
  • прованские травы – 1 ч . л .

Выбирают сорт картофеля , который хорошо и быстро разваривается . Вместо хека можно взять минтай , нототению , треску .

1. Картофель нарезают кубиками с таким расчетом , что часть придется размять для придания овощному бульону легкой густоты .

2 . В горячую воду бросают картофель , лавровые листья и соль . Кастрюльку закрывают крышкой , картофель варится на среднем огне 15 мин . За это время нужно успеть разобраться с рыбой и оставшимися овощами .

3 . Болгарский перец и петрушку мелко рубят . Половину зелени откладывают для последующего добавления во фрикадельки , все остальное будет отправлено в суп .

4 . Освобожденное от костей филе хека перемалывают вместе с крупной луковицей .

5 . Фарш смешивают с солью , прованскими травами и петрушкой . Сочетание сухих и свежих пряностей необходимо для улучшения вкуса рыбных фрикаделек , ведь хек – рыбка не особо наваристая и жирная .

6 . Влажными руками скатывают маленькие рыбные шарики .

7 . Убедившись , что картофель стал мягким , зачерпывают его половником и разминают вилкой . В пюре следует превратить только половину картошки . Затем бросают в кастрюлю перец и петрушку .

8 . Суп варится еще минуток 5 , пока на сковородке подрумянится заправка . Овощи пассеруют на любом растительном масле .

9 . Бросают в суп морковь и лук , и сразу же опускают по одной штучке рыбные фрикадельки . Кастрюльку больше не накрывают крышкой .

10 . Маленькие фрикадельки из хека сварятся через 10 мин . Кастрюлю снимают с огня , накрывают крышкой , оставляют на 15 минут . Для усиления овощного аромата можно бросить в суп с рыбными фрикадельками чайную ложку сливочного маслица .

Картофельный суп подают горячим , он хорошо сочетается с пшеничными сухариками или слойками с сырной начинкой . В холодильнике суп хранится 2 суток .








«Раз в сутки должен быть суп в желудке», - с такой незатейливой фразы в детстве начинался обед в каждом детском саду. Суп, как и любое другое блюдо на домашнем столе, должен быть лёгким в приготовлении, полезным и вкусным. Для любителей рыбы я предлагаю интересный рецепт. Разнообразим свой стол картофельным супом с рыбными фрикадельками.

Для его приготовления нам понадобятся простые продукты:


- яйцо куриное – 1 шт.;

- картофель – 300 гр.;

- морковь – 100 гр.;

- репчатый лук –1 шт.;

- сливочное масло – 20 гр.;

- соль, перец – по вкусу;

- лавровый лист – 1 шт.


Оставшиеся овощи режем некрупными кубиками. Картофельные можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные. Кладём овощи в кастрюлю с водой и доводим до кипения, варим 10 минут.

Сформируем из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики. Аккуратно опускаем их в суп. Добавляем соль, перец, лавровый лист. После того, как фрикадельки всплывут, варим суп ещё 5 минут.

Подаём суп с рыбными фрикадельками со сметаной. Вкусный обед не оставит равнодушными ваших домочадцев. А самое главное, что вы потратите совсем немного времени для приготовления этого блюда.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп с рыбными фрикадельками - это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем?

Описание приготовления:

Готовится суп с рыбными фрикадельками довольно просто. Самое сложное, это приготовить фрикадельки. Но на самом деле готовятся они легко! Через мясорубку пропускаем рыбное филе, сало, и половину лука, замешиваем с укропом и белым хлебом, вымоченном в сливках. Таким образом, фрикадельки получаются очень красивые и аппетитные. Куриный бульон я обычно готовлю из скелета и варю его так: сначала довожу до кипения, потом варю еще 20 минут на медленном огне. Все очень просто. За 40 минут Вы можете приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбными фрикадельками.

Читайте также: