Суп картошка горошек морковка

П ривет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом вкусного и экономного супчика с зелёным горохом . Получается просто превосходный, наваристый, диетический, но при этом очень сытный обед.

Я знаю, что такой суп готовят по-разному, но мне даже пробовать другие варианты приготовления не хочется. Тут уже всё есть и менять ничего не надо. Суп постный, подойдёт вегетарианцам, тем кто держит Великий пост или не ест мясные продукты.

Обязательно попробуйте приготовить - это вкусно, нет очень вкусно! Давайте приступать.

Что мне потребуется:

  1. картофель - 3 шт.
  2. морковь - 1 шт.
  3. зелёный горох - 150 гр.
  4. зелёный лук - 3 пёрышка
  5. петрушка - несколько веточек
  6. растительное масло - 1 ст.л.
  7. соль - по вкусу

Как приготовить:

Н арезаю картофель и отправляю в кипящую воду.

На это количество ингредиентов я использовала 3-х литровую кастрюлю.

П рикручиваю огонь до умеренного и варю пока делаю пережарку (около 10 минут).

М елко режу лук и пропускаю морковь черёз тёрку.

Д елаю пережарку на растительном масле, чтобы морковь стала золотистого цвета ( 5 минут) и добавляю в суп вместе с солью.

Т уда же отправляю горошек. У меня замороженный, можно использовать и свежий.

В арю ещё 10 минут.

Ш инкую петрушку. Добавляю в самом конце готовки и выключаю огонь.

П осмотрите, какая красота! Ещё больше рецептов вы найдёте в моём инстаграме . Милости просим! Приятного аппетита!

П ривет, друзья. Сегодня я поделюсь с вами очень необычным рецептом супа-пюре с зелёным горохом. Получается вкусный, наваристый и мягкий по текстуре суп. К тому же он довольно сытный из-за наличия гороха в составе.

Э тот суп готовлю уже четвёртый день подряд. Подсели на него с мужем. Готовится очень просто, а получается просто восхитительно. Подойдёт в пост, вегетарианцам и тем, кто не ест мясо.

Т щательно промываю зелёный горох. Ставлю на огонь 2-х литровую кастрюлю с водой и жду пока она закипит. Добавляю горох.

Д овожу до кипения, прикручиваю огонь до медленного и по необходимости снимаю пенку . Варю 10 минут.

М елкими кубиками нарезаю картофель. Добавляю к гороху.

Д елаю пережарку из моркови и лука. И добавляю в суп вместе с солью и перцем. Варю ещё 20 минут.

В ыключаю огонь и жду пока суп немного остынет. С помощью блендера довожу его до состояния пюре.

В кусный суп-пюре готов! Посыпаю небольшим количеством сухарей и с удовольствием ем. Приятного вам аппетита.

П ривет, друзья. Этот супчик в нашем доме частый гость. Готовлю его, когда мало времени на готовку, а жидкого хочется. Получается вкусный и наваристый. Я люблю его не только за вкус, но и за то, что готовится он всего 20 минут. Очень-очень вкусно!

Процесс приготовления:

С тавлю на плиту 2-х литровую кастрюлю с водой. Нарезаю кубиками картофель. Как только вода закипит, отправляю туда картошку. Варю 10 минут. За это время делаю пережарку.

Н атираю морковь и нарезаю болгарский перчик.

Н а сковороде с растительным маслом обжариваю морковь и перец до золотистого оттенка. Отправляю к картошке вместе с консервированным горошком. Солю, добавляю лавровый лист. Варю еще 10 минут.

Ш инкую зелень и добавляю в конце готовки.

Вот такая красивая вкуснятина! Приятного аппетита. Ингредиенты ниже.

Г орошек консервированный - баночка, 2 крупных картофеля, 1 морковка, 1 болгарский перец, немного укропа, растительное масло - 2 ст.л. , лавровый лист - 3 шт., соль по вкусу.

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление - я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану - регулируйте как вам будет угодно.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №29.


Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.


Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант - именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.


Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.


Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны - есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.


В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.


Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Позаботьтесь о бульоне заранее, так вы сократие время на приготовление супа на 30 минут!

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Очищаю и нарезаю кубиками картофель.

Бульон процеживаю, вынимаю филе.

Когда картофель будет готов, выкладываю горошек, морковь с луком, кусочки куриного филе.

Перед подачей в порционные тарелки можно добавить черный молотый перец и зелень.


Картофельный суп с курицей и зеленым горошком

вода, курица, сельдерей (корень), картофель, зеленый горошек, лавровый лист, соль, зелень.

раздел: Картофельные супы, Куриный суп


Суп-лапша с тушенкой

картофель, морковь, лук репчатый, томаты, перец болгарский, тушенка (свиная), зеленый горошек, лапша домашняя, вода, яйцо, сыр (твердый), зелень, масло растительное.


Суп из зеленого горошка с кислым молоком

мясные косточки, картофель, репчатый лук, сливочное масло, пшеничная мука, зеленый горошек (консервированный), кислое молоко, яйцо, соль, специи, укроп (зелень).

раздел: Чувашская кухня, Гороховые супы


Томатный суп с рисом, брокколи и копченой грудинкой

грудинка (варено-копченая), лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры (консервированные), капуста брокколи, рис, зеленый горошек (консервированный), куркума, соль, красный перец (молотый).

раздел: Томатные супы


Фасолевый суп на свиных ребрышках

свиные ребрышки, фасоль белая, бекон (копченый), морковь, лук репчатый, картофель, перец сладкий, смалец, тархун (свежий, сушеный), лук зеленый, укроп, перец черный (горошек), соль, вода.

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины


Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Картофельный суп-пюре с зеленым горошком и машем

картофель, зеленый горошек (свежемороженный), маш, петрушка, карри, имбирь (молотый), соль, черный перец (молотый), базилик (свежий зеленый).

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы


Холодный суп из зеленого горошка и кресс-салата

зеленый горошек, кресс-салат, лимон, овощной бульон, йогурт (натуральный, без добавок), соль, черный перец, лёд (кубики).

раздел: Холодные супы


Суп с яичной лапшой, грибами и овощами

куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .

раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы


Суп из свинины с ростками бамбука

куриный бульон, свинина (нежирная), ростки бамбука, зеленый горошек (стручки), морковь, кинза, перец, соль, .

раздел: Японская кухня, Супы из свинины


Суп овощной

говядина с костями, перец (горошек), лавровый лист, картофель, капуста, морковь, петрушка, порей, сельдерей, лук репчатый, зеленый горошек (консервированный или свежий), помидоры (свежие), масло, вода, соль, .

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из разных овощей

говядина с костями, капуста (свежая), картофель, морковь, горошек зеленый, лук репчатый, лук порей, сельдерей, перец (горошек), лавровый лист, мука, масло, молоко, или яйцо (желток), вода, соль, .


Тушеное мясо с овощами Чоп сви

свинина, говядина или курица (филе), китайская капуста, лук зеленый, чеснок, зелень (для супа), стручки фасоль или грибы (свежие), зеленый горошек (молодой), маисовый крахмал, растительное масло, мясной бульон, соль , .

раздел: Китайская кухня


Восточный пряный суп с зеленым горошком в мультиварке

овощной бульон, зеленый горошек (замороженный), картофель, лук репчатый, чеснок, растительное масло, перец чили, сметана, кинза (зелень), куркума, тмин, кориандр, перец, соль , .

раздел: Гороховые супы


Суп из шампиньонов с зеленым горошком в мультиварке

шампиньоны, картофель, зеленый горошек (консервированный), соль , .

раздел: Грибные супы


Суп из королевских креветок с зеленым горошком и рисом в мультиварке

королевские креветки, рис, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (свежий), сливочное масло, томатный соус (острый), петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Супы из морепродуктов


Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями

фасоль (сухая), паста (птитим или другие мелкие макароны), лук репчатый, морковь, сельдерей (черешковый), зеленый горошек (замороженный), масло растительное, розмарин (сухая), соль, перец, черный (свежесмолотый), грудка .

раздел: Фасолевые супы


Суп из морепродуктов с зеленым горошком в мультиварке

креветки (очищенные), мидии (консервированные), морковь, зеленый горошек (консервированный), сливки, базилик (зелень), соль , .

раздел: Супы из морепродуктов


Суп картофельный с консервированным зеленым горошком

зеленый горошек (без отвара, консервированный), картофель, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), масло, специи, зелень, соль , .

раздел: Картофельные супы, Гороховые супы


Суп из свежих огурцов и консервированного зеленого горошка

огурцы (свежие), зеленый горошек (консервированный), яйцо, сметана, укроп (рубленый), вода, перец и соль (молотый), .

раздел: Гороховые супы, Овощные супы


Молдавский овощной суп на квасе

морковь, петрушка, репчатый лук, зеленый горошек (стручки), капуста, сливочное масло, хлебный квас, укроп и петрушка (зелень), перец, соль, .

раздел: Овощные супы, Молдавская кухня


Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком

огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый), .

раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы


Суп-пюре из моркови с зеленым горошком

бульон или вода, морковь, сливочное масло, пшеничная мука, молоко или сливки, укроп (зелень), петрушка , зеленый горошек (консервированный), яйцо (желток), сахар, соль , .


Суп-пюре из кольраби и овощей

бульон или вода, кольраби, картофель, репа, морковь, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), пшеничная мука или сливочное масло, молоко, яйцо, .


Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком

огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка, .

Рецепты супов пошагово и с фото


Картофельный суп с зеленым горошком – очень вкусное и сытное вегетарианское первое блюдо. Такой суп очень нравится детям и замечательно подходит для их рациона. Однако и взрослые оценят его по достоинству. К тому же, варится он довольно быстро и требует не слишком много внимания во время приготовления.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
  • Сливочное масло – 1/4 пачки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Пока варится картофель, подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Добавить морковь в суп. Морковь добавляется в суп примерно через 10-15 минут от начала варки картофеля. Высыпать натертую морковь в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Подготовить зеленый горошек и зелень. Открыть банку с зеленым горошком. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Добавить в суп зеленый горошек и сливочное масло. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать в суп зеленый горошек и вылить туда же сок. Перемешать и довести до кипения. В кипящий суп положить кусочек сливочного масла и помешивать, пока масло не растворится полностью. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку и перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Картофельный суп с зеленым горошком готов!


  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Пищевая ценность и химический состав "суп с зеленым горошком (бульон куриный. картошка. лук. морковь.горошек)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.3 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4771 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 12.7% 2235 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.2% 3500 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2% 14600 г

Энергетическая ценность суп с зеленым горошком (бульон куриный. картошка. лук. морковь.горошек) составляет 35,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Одним из самых простых, но вкусных и легких первых блюд, является суп со свежим (замороженным) зеленым горошком. Такой суп всегда получается ярким и по-весеннему красивым

Нам понадобится (количество зависит от желаемой вами густоты супа):
говядина (свинина, курица)
картофель
морковь
лук
зеленый горошек
зелень
лавровый лист, перец горошком, соль


Сначала варим мясной бульон (у меня говяжий).
Мясо моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения (обязательно снимаем пену).
Добавляем небольшую целую луковичку (чищенную), лавровый лист, перец горошком и варим до готовности мяса на маленьком огне, так бульон будет прозрачным и красивым.

В это время подготавливаем овощи.
Картошку и лук чистим и нарезаем кубиками, морковь чистим и натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.

Делаем зажарку из лука и моркови.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему тертую морковь и тушим все вместе почти до готовности.

Мясо сварилось, бульон готов. Вынимаем мясо из кастрюли и режем на кусочки. Лавровый лист достаем и выкидываем.

В бульон кладем картофель и варим его до полуготовности.
Затем добавляем зажарку и зеленый горошек и варим до готовности.


За пять минут до готовности суп солим и добавляем зелень.
Даем супу минут 15 настояться и.

Это один из самых полезных супов диетической кухни. Рецепт такого низкокалорийного морковного супа-пюре с зеленым горошком очень доступен, блюдо можно готовить в любое время года и употреблять на обед или ужин без страха навредить фигуре.


Легкоусвояемые диетические и низкокалорийные супы позволяют создавать меню чрезвычайно полезное для здоровья. Ко всему, желание похудеть без голодания очень просто осуществить именно с такими рецептами. Даже не ограничивая порции можно остаться сытым, добиться снижения веса или поддерживать его в идеальной норме. Практически любой овощной суп для похудения то, что надо.

Морковный суп-пюре с зеленым горошком содержит в одной порции 95 Ккал. Очень радует набор продуктов, доступный круглый год, так что заботе о состоянии здоровья и стройности нет преград.

Из чего готовим: набор продуктов для супа-пюре из моркови с зеленым горошком

  • морковь – 200 г;
  • горошек зеленый – свежий или консервированный (жидкость удалить) – 150 г;
  • бульонный кубик – 1 шт. (или бульон – 250 г);
  • сливки или молоко – 50 г;
  • соль, свежая зелень – добавлять по вкусу.

Как готовим суп-пюре с зеленым горошком и морковью

  • Морковь отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (стараемся не переваривать!), остужаем, готовим из нее пюре (лучше взбить миксером).
  • Отдельно готовим пюре из зеленого горошка (также с помощью миксера).
  • Соединяем оба вида пюре, добавляем бульон.
  • Провариваем суп-пюре не более трех-пяти минут.
  • Солим, заправляем горячими сливками или молоком.

Вкус супа-пюре из моркови и зеленого горошка раскрывается лучше, если его подавать с гренками и зеленью свежей петрушки.


Полезный и питательный суп-пюре из моркови и зеленого горошка

Существует еще один вариант приготовления супа-пюре с морковью и зеленым горошком, при котором рецепт вполне может считаться диетическим (в одной порции – 110 Ккал).

Необходимый набор продуктов на суп-пюре с морковью:

  • половина стакана зеленого горошка (консервированного или свежего без жидкости);
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • картофель – 4 клубня;
  • зелень петрушки, укропа, соль – на вкус;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.

Как готовим низкокалорийный суп-пюре из моркови с зеленым горошком и картофелем

  • Очищаем лук, морковь, картофель разрезаем пополам, отвариваем на медленном огне в слегка подсоленной воде.
  • Отвар и овощи разделяем, добавляем зеленый горошек, петрушку. Измельчаем в блендере.
  • В измельченные овощи добавляем 1 стакана отвара, сливочное масло, специи, провариваем 3 минуты на самом слабом огне.

Разнообразная зелень только добавит вкуса этому блюду, поэтому, разлив суп из моркови, зеленого горошка и картофеля по тарелкам, рекомендуется посыпать его мелко рубленой зеленью.

Суп-пюре из моркови с зеленым горошком : 2 комментария

Сколько всяких вкусных суп-пюре существует, а я их ни разу не готовила. Посмотрю на картинку – смотрится вкусно и кушать полезно, а руки никак до приготовления не дойдут.

Как появился блендер в доме, так и готовлю супы пюре! Совсем другой вкус, чем у обычных супов с теми же ингредиентами! Полезно и вкусно! И еще – отличный способ включить в состав даже не очень любимые, но чрезвычайно полезные продукты! Например, у меня в семье не очень любят цветную капусту (когда ее видно), а в супе-пюре – пожалуйста!

Читайте также: