Суп который можно приготовить на скорую руку


Суп - блюдо, которое обязательно должно быть в нашем меню. Хорошо бы, чтобы суп был каждый день, или хотя бы 3-4 раза в неделю. Ведь супы очень благотворно влияют на наш желудок и общее состояние организма. А еще многие супы очень быстро готовятся! Всего 20-30 минут - и вкусная трапеза на Вашем столе!

Узнайте больше рецептов аппетитных блюд:

  • Блюда к ужину за 25 минут и менее
  • Восхитительные десерты на "скорую руку"
  • Быстрые закуски к ужину
  • Быстрые блюда к завтраку в микроволновой печи!
  • Крем-супы и супы-пюре

Рецептов в коллекции: 25


красная чечевица 100 г
вода 800 мл.
чеснок 4 небольших зубчика
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт

    38506
  • 25
  • 50
svetasu
  • 16 августа 2011, 21:19


300 гр. фарша
1 морковь
небольшой кусочек сельдерея
1-2 луковицы-шалот
пучок зеленого лука и петрушки
1 баночка (400 г) помидоров без кожицы + 600 мл. воды

    27179
  • 33
  • 68
passion1963
  • 05 марта 2012, 16:57


500 гр. морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
1-2 шт. лука-шалот
1 зубок чеснока
200 гр. свежих шампиньонов
150 мл. овощного бульона
150 мл. белого сухого вина

    15624
  • 24
  • 26
passion1963
  • 27 ноября 2013, 21:14


на 1 литр овощного бульона:
1 баночка консервированной красной фасоли
200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
1 желтая паприка
2 помидора
2-3 ст.л. оливкового масла

    53887
  • 11
  • 23
passion1963
  • 06 ноября 2013, 10:01


2 баночки по 450 гр. помидоров без кожицы
2 луковицы шалот
кусочек имбирного корня с грецкий орех
2 зубка чеснока
1 ч.л. порошка карри
2 яйца

    23811
  • 18
  • 41
passion1963
  • 21 февраля 2012, 20:29


оливковое масло – 2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт. (80 гр. крупно нарезанного)
чеснок – 1 зубок (измельчённый)
картофель – 1 шт. (120 гр. нарезанного)
цветная капуста – 1 шт. (300 гр. разобранной на соцветья))
бульон куриный – 1,5 ст.

    12532
  • 27
  • 46
alyakeyk
  • 24 января 2012, 21:10


филе махи-махи 1 кг. (или филе любимой вами рыбы)!
креветки 500 гр. (крупные)!
лавровый лист 2 шт. !
чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)!
лук репчатый 1 головка (450 гр. )!
помидоры 2 шт. (500 гр. )!

    23897
  • 45
  • 76
andreytsibulski
  • 17 декабря 2011, 09:08


кокосовое молоко или сливки 500 г
морской коктейль 300 г
филе куриной грудки 300 г
стручковая фасоль 200 г
апельсин 1 шт.
помидор 3 шт.

    34577
  • 48
  • 88
кыш
  • 27 апреля 2010, 03:38


мисо паста - из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).
картофель-1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет
водоросли вакаме-1 горсть сухих
куриные яйца-2 шт.

    41263
  • 27
  • 31
mama tikka
  • 16 февраля 2012, 19:19


бульон куриный – 1 л
рис - 100 г
яйцо куриное крупное – 1 шт
лимон ( сок и для подачи) – 1 шт
укроп для подачи
соль

    19659
  • 21
  • 25
Svettt
  • 15 апреля 2013, 15:23


треска филе 600 гр.
креветки крупные 20 шт.
креветки мелкие, коктейльные чищенные одна горсть.
зелёный замороженный горошек пол ст.
картофель 1-2 шт.
лук 1головка.

    15465
  • 38
  • 51
mama tasi
  • 14 сентября 2011, 10:33


2 баночки консервированной кукурузы
3 зубка чеснока
1-2 перчика чили
2-3 ст.л. оливкового масла
700 мл. овощного бульона
100 мл. сливок

    26876
  • 22
  • 34
passion1963
  • 20 марта 2013, 10:47


куриный бульон - 1л
томаты в с/с очищенные - 450 г
луковица- 1 шт
чеснок - 3 зубчика
базилик -3 веточки
тимьян по желанию

    27491
  • 9
  • 18
quesomano
  • 16 апреля 2013, 13:26


фарш говяжий-250 гр.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 шт.
репа-1 шт.
картофель-1 шт.
готовое угро или лапша домашняя-250 гр.

    8638
  • 22
  • 36
Малохат
  • 21 января 2012, 20:37


сёмга (филе) - 350 гр.
морковь - 1 шт. (150 гр)
картофель - 4 шт. (400 гр. )
лук репчатый - 1 шт. (100 гр. )
сливки - 200 гр.
тмин - 1 ч.л. (с верхом).

    22035
  • 43
  • 60
alyakeyk
  • 10 января 2011, 18:16


на 1 л овощного бульона:
600 гр. картофеля
1 луковица
1-2 зубкa чеснока
70 гр. вяленых томатов в масле
2-3 ст.л. масла от томатов

    31339
  • 27
  • 65
passion1963
  • 03 февраля 2011, 13:29


картофель рассыпчатый - 0,5 кг
соль (много соли не кладите - сыр филадельфия имеет солоноватый вкус,поэтому корректируйте вкус супа в конце варки)
сыр филадельфия с базиликом - 200 гр. или сыр филадельфия стандарт (65%), плюс 6-7 листочков свежего базилика
помидор - 1-2 шт. нарезанный кубиками
вода - 1литр
багет

    11901
  • 30
  • 53
e-cat
  • 27 августа 2011, 19:46


шампиньоны королевские (можно обычные)-250 гр.
картофель-1 шт. крупная
луковица-1 шт.
сметана- 2-3 ложки
соль
перец

    15620
  • 24
  • 45
Жени
  • 19 декабря 2011, 22:33


3 небольших яйца
3 ст л тертого сыра пармезан
1 ст л манки
1,2-1,4 литра куриного бульона
1/2 ч.л. муската
соль

    9586
  • 49
  • 77
варуник
  • 16 марта 2010, 16:53


вам понадобятся всевозможные копчености,остатки колбас,обрезки окороков,буженин и т д с праздничного стола.примерно 400 г.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 и
соленый огурец 3 шт.
каперсы 1 ст л.
маслины пол банки.

    19562
  • 50
  • 67
пипс
  • 07 января 2010, 17:57


картофель крупный 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт. (или по 1\4 - 4 шт. разного цвета).
гречка половина ст.
лук репчатый 1 шт.
соль

    17562
  • 11
  • 29
strochy
  • 05 сентября 2010, 22:20


200 гр. зеленого горошка(у меня замороженного)
100-150 гр. креветок
1-2 зб чеснока

400 гр. куриного или овощного бульона
1/2 моркови
1/2 небольшой луковицы

    10709
  • 31
  • 53
варуник
  • 12 февраля 2010, 15:07


томаты очищенные в с/соку 800 гр.
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки.
тимьян несколько веточек.
белое сухое вино 50 гр.

    8497
  • 52
  • 75
strelec148
  • 21 января 2010, 23:59


куриный бульон - 1,5 л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 1 шт.

    13149
  • 38
  • 72
апайя
  • 16 марта 2010, 00:19


300 гр. мелкие креветки
1 морковь
200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)
зеленая спаржа 50 гр.
1 ст.л. тертый имбирь
1 ст.л. сушеная сладкая паприка

    7996
  • 22
  • 48
fialka1
  • 13 ноября 2008, 12:40






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Мы все время куда-то бежим, торопимся и часто не успеваем покушать. Нет, покушать мы успеваем, но чаще всего это не полезная еда, а вредная, в которой много холестерина и других компонентов, которые негативно сказываются на нашем здоровье. И мы забываем о жидкой пище, такой как суп! Никто не заставляет вас готовить ежедневно сложные борщи, солянки и другие виды супов… Мы предлагаем вам рецепт супа на скорую руку, который готовится очень быстро и вся семья будет обедать горячим и вы потратите минимум времени стоя у плиты.

Для приготовления быстрого супа на скорую руку вам потребуется:

  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Растительное масло,
  • Отварное мясо — 250 грамм,
  • Морковь — 1 штука,
  • Картофель — 5 штук,
  • Мясной или овощной бульон — 0,5 литра,
  • Консервированная кукуруза или горошек (все зависит от ваших предпочтении) — 1 банка,
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль, перец — по вкусу.


Для начала готовим поджарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло 2 ст. ложки и выкладываем в него лук и морковь, порезанные на мелкие кубики. Также поступаем и с картофелем. Для этого его следует очистить и порезать кубиком и добавить к луку и моркови. Немного обжарить. Затем отправить в кастрюлю, где мы разогрели бульон с добавлением специи и соли. Доводим все до кипения и уменьшаем огонь.

Через минут 10 следует добавить мясо, которое следует разделить на волокна и кукурузу или же горошек, предварительно слив всю жидкость из банки. Варим на медленном огне еще минут 15, затем разливаем по тарелкам и посыпаем мелкорубленной зеленью. Также можно добавить сметаны и гренки, которые также можно приготовить очень быстро.

Для того чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб произвольными кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле, с добавлением соли и перца.


1. Овощной супчик.


Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.


Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.


Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи.

4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.


Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.


Ингредиенты (2 порции):

  • 100 г хлеба,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • зелень,
  • чёрный перец,
  • соль.

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Суп с курицей


  • 200 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г риса,
  • ½ корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • чёрный перец,
  • соль.

Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Куру порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами


  • 200 г шампиньонов,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • соль.

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.


Этот суп на скорую руку можно быстро приготовить из тех продуктов, которые будут у вас в холодильнике. Представим, что мы нашли…

Суп на скорую руку состав:

На 4 порции, в 1 порции-260 ккал

  • Растительное масло
  • Луковица
  • 4 картофелины
  • 0,6 литра куриного бульона
  • 200 гр холодного готового мяса или колбасы
  • Банка консервированной кукурузы (не обязательно)
  • Зелень

Суп на скорую руку приготовление:

  1. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанную луковицу. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку, готовим пару минут, постоянно перемешивая.
  2. Следующий этап: вливаем бульон, приправляем солью и специями, можно бросить бульонный кубик. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
  3. Затем добавляем мясо и консервированную кукурузу, варим суп еще 10 минут. Пробуем на вкус если нужно добавляем соль и специи. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Вот так, чтобы приготовить суп на скорую руку, потребуется не более 30 минут времени и не хитрый набор продуктов.


Первые блюда – это основа пищеварения, ведь, как говорят ученые, еду нужно выпивать. Часто из-за напряженного графика работы мы отказываем себе в этом полезном удовольствии, ссылаясь на то, что это долго готовить. Хотя многие современные мужчины и барышни думают, что приготовить супы на скорую руку – это нечто запредельное, что только бабушка и мама умеет это делать. Некоторые заменяют натуральный отвар пакетированным или сублимированными бульонами. Конечно, есть отличные варианты, как, например, супы серии Вэлнэс от Орифлэйм, но их обычно не продают в магазинах. Мы будем развеивать миф о приготовлении первых блюд.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Супы на скорую руку готовятся так

Для приготовления целой кастрюли сытного кушанья нам потребуются следующие ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • грамм 150 куриной колбасы – это в идеальном исполнении, если не найдете, то возьмите велкомовские сосиски или что-то более съедобное;
  • шесть маленьких картофелин;
  • большой томат;
  • средняя луковица;
  • пару пригорстней капусты белокочанной (где-то стакан);
  • сливочное и растительное масла;
  • четверть ложки красного перца, пару зубцов чеснока;
  • литр куриного бульона (можно воспользоваться двумя кубиками «Кнорр»);
  • 50 граммов молока;
  • горсть листьев шпината и соль по вкусу;

В кастрюлю добавляем пару ложек масла (сливочное + оливковое). Добавляем лук и обжариваем минуты три до прозрачного состояния. Далее добавляем измельчённый чеснок, молотый красный перец и куриную колбаску (сосиски). За две минуты мясное изделие должно приобрети темный цвет.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Картофель режем в виде тонких ломтиков, помидоры измельчаем по вашему усмотрению. Доводим все это дело до кипения, варим пять минут. Затем добавляем капусту белокочанную и продолжаем процесс варки 9-12 мин., пока картошка не станет мягкой.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

На самом деле, супы на скорую руку готовятся около 20 мин, + 10 занимает подготовка. Наш вариант не стал исключением из этого правила.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Снимаем с плиты, добавляем молоко или сливки и листья шпината.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

Всё! Кушать подано, а вы боялись, что не получится! Готовить быстро — это не значит готовить плохо. Хороший повар готовит и быстро и вкусно. Особенно если рецепт опробован неоднократно.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

Солянка с колбасой – сборный суп, ставший символом русской кухни. Существует множество рецептов приготовления простого блюда из ингредиентов, имеющихся в запасе каждой хозяйки.


Суп из корня сельдерея

Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами - отличное блюдо для полезного и сытного обеда всей семье.


Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом?


Суп с сырными клецками

Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от


Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.


Овощной суп на молоке

Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет д


Суп-лапша с фрикадельками

Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.


Суп из сайры (консервированной)

Этот рецепт поможет вам сэкономить время на приготовлении вкусного первого блюда.


Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.


Суп с килькой в томате

Это простой и легкий рецепт супа на каждый день из бюджетного набора продуктов.


Что может быть лучше и вкуснее домашнего ароматного супа из опят холодной осенью на обед?


Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками - это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта.


Суп "Груздянка" готовится не только из свежих, но также и из соленых и маринованных груздей, поэтому рецепт остается популярным круглый год, а не только в осенний период.


Суп из замороженных опят

Даже зимой всегда можно приготовить ароматный и наваристый грибной суп, если у вас есть замороженные опята. Рецепт очень простой и проверен временем.


Свекольник со шпинатом

Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.


Щи из крапивы и щавеля

Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами.


Окрошка с курицей

Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.


Свекольник с колбасой

Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню.


Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой - это то, что нужно для легкого обеда в жаркую погоду, когда не хочется подолгу стоять у плиты и готовить сытные блюда.


Уха из толстолобика

Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом.


Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда.


Суп с охотничьими колбасками

Ароматный суп с охотничьими колбасками особенно придется по вкусу любителям острой и пикантной еды. Готовится суп очень быстро, а получается сытным и вкусным.


Суп из скумбрии

Ароматная уха из скумбрии получается очень наваристой и вкусной за счет того, что сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом.


Суп с кукурузой

Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.


Сырный суп в мультиварке

Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рец


Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея прекрасно подойдет для худеющих и людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт супа настолько прост, что с ним правится даже ребенок.


Сливочный суп-пюре из сельдерея

Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.


Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.


Суп-пюре из моркови

Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови - тогда это то, что вам нужно.


Очень необычный суп из трески приятно удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Рецепт этого замечательного рыбного супа принадлежит норвежской кухне.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »
  • Быстрый суп
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Диетический суп
  • Куриный суп
  • Летние супы
  • Мясной суп
  • Овощной суп
  • Суп лапша
  • Суп с копченостями
  • Суп картофельный
  • Суп из консервы
  • Сладкие супы
  • Суп с фрикадельками
  • Сырный суп
  • Супы для детей
  • Супы без мяса
  • Фасолевый суп



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это может быть нужно в периоды болезни, диеты или же просто для улучшения пищеварения и самочувствия. Практически все вегетарианцы могут сделать вкусный и полезный суп, даже если он будет очень простой.

  1. Картофельный рецепт
  2. Грибной молочный супчик
  3. Диетический суп
  4. Бобовые супы
  5. Рисовый суп

Картофельный рецепт

На приготовление этого блюда понадобится всего лишь несколько минут. Это простой овощной супчик, который особенно нравится детям.


  • 2 шт – картошка;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • растительное масло, корень петрушки, соль, перец.

Дополнительно в подобный супчик смело можно добавить небольшое количество мелкой вермишели. Так он будет сытнее. Малыши будут в восторге, если заменить ее макарошками в виде букв или звездочек. На скорую руку, всего за 15-20 минут готовится данное блюдо.

  1. Воду в кастрюле ставим на сильный огонь до закипания.
  2. Лук поджаривается на сковородке до золотистости на растительном масле.
  3. Морковь, картошку и корень петрушки необходимо почистить.
  4. Овощи режутся кубиками и добавляются в воду, огонь следует сделать поменьше.
  5. Минут через 10 можно добавить соль и перец.
  6. Когда картошка почти готова, добавляется вермишель, если она присутствует в рецепте.

Супчик будет полностью готов через 15-20 минут. Перед этим можно попробовать жижу на вкус и добавить приправы при желании. Во время подачи можно посыпать свежей зеленью.

Грибной молочный супчик

Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобится достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.


  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 л. – овощной бульон;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 8 шт – кусочки багета;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – тертый сыр;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • соль и перец.

Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.

  1. На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
  2. Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
  3. К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
  4. Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
  5. Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.

Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.

  1. На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
  2. Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
  3. Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
  4. Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.

В результате один аромат подобного первого блюда заставляет собраться всю семью рядом.

Диетический суп

Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.


  • 1 кг – помидоры;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 кусочка хлебы;
  • 1 шт – лук;
  • базилик, петрушка и сельдерей.

В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.

  1. Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
  2. Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
  3. Овощи перемешиваются в блендере.
  4. Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
  5. До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
  6. Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
  7. Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.

Подобное блюдо смело можно употреблять в любое время суток. Оно очень полезное и ароматное. Для сытности берется кусочек хлеба.

Бобовые супы

В бобовых культурах огромное количество белка, кроме того, они очень сытные и питательные. В результате гороховый или фасолевый суп может быть приготовлен без мяса. От этого его ценность и вкус практически не меняются. В данном рецепте горох легко может заменяться фасолью.


  • 1 ст – горох;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 2,5 л – вода;
  • соль и специи.

Смело можно брать практически любые любимые приправы, зелень, так суп будет только ярче и аппетитнее.

  1. Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
  2. В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
  3. Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
  4. Морковь натирается на терке.
  5. Лук максимально мелко крошится.
  6. Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
  7. Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.

Подобный прекрасный супчик смело можно готовить в мультиварке. Она позволит гороху максимально размягчиться и получится подобие супа пюре.

Рисовый суп

Во время поста или же тогда, когда хочется попробовать легкую еду, обязательно нужно приготовить рисовый суп. Без мяса не будет наваристого бульона, поэтому особенно внимательно нужно подходить к разнообразным специям.


  • 0,5 ст риса
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт картофеля;
  • одна луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы;
  • 3 ст.л. консервированного горошка.

Рис лучше всего брать пропаренный, он не сварится в кашу, каждая рисинка будет в супе находиться отдельно.

  1. Чеснок можно раздавить немного плоской стороной ножа, чтобы потом его просто вытащить. Зубчики отдадут свой аромат.
  2. Луковица максимально мелко крошится.
  3. Вода закипает в кастрюле, а затем в нее добавляется перец, соль, приправа и смесь перцев. Остается немного посолить и положить чеснок и лавровый лист.
  4. Морковь натирается на крупной терке.
  5. Лучок поджаривается на сковородке и добавляется вместе с морковкой к воде.
  6. Картошка нарезается кубиками и помещается внутрь.
  7. Засыпается рис и зеленый горошек.

Суп будет полностью готов через 15 минут. Остается подать его с зеленью.

Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет разобраться как сварить суп без мяса и как его сделать максимально вкусным и ароматным.


Что можно приготовить во время поста на обед без мяса


Легкие и вкусные рецепты жиросжигающих супов для похудения


Легкий и быстрый суп из цветной капусты с овсянкой и солеными огурцами

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Супчик с сосисками на курином бульоне


Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов


Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи


Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами


Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками


Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон


Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами


В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Время, наслаждение, простота…


Картофельный суп пюре
Ингредиенты:
• 9 картофелин среднего размера
• 3 чашки куриного бульона
• 1-2 луковицы
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 стакана молока
• соль и перец для вкуса

Готовим
1. Отправить картофель в кастрюлю и залить водой, чтобы его полностью покрыло. Затем порезать лук и поджарить до золотистой корочки.
2. Сваренный картофель растолочь и внести остальные ингредиенты указанные выше, предварительно слив воду, в которой он варился.


Суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
• 2 луковицы, мелко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
• 4 средние картофелины, нарезанные
• 2 столовые ложки сливочного масла, разделить на две половины
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 1/2 чайные ложки горчицы
• 2 столовые ложки муки
• 1/2 стакана воды
• 3 чашки куриного бульона
• соль, перец, сельдерей и соль по вкусу
• 30 грамм тертого сыра
• 2 столовые ложки сыра пармезан
• 1 стакан молока
• 100 грамм нарезанных поджаренных грибов
• сухарики для гарнира, при желании

Готовим:
1. В сковороде, поджарить лук, чеснок, картофель (один) в 1 столовой ложке сливочного масла и оливкового(растительного) масла в среднем огне, часто помешивая. Не позволяйте картофель подгореть.
2. Сварить и размять картофель (3 штуки оставшиеся). Горчицу, соль, перец, сельдерей, соль и муку в миске отправьте в глубокую емкость и взбейте в воде и курином бульоне (предварительно доведенного до горячего состояния). После влить молоко.
3. Смешать зажарку с бульоном и посыпать сыром и приправами.


Вкусный быстрый суп Быстриночка с базиликом
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки растительного масла
• 1 луковица, нарезанный
• 750 г цуккини, нарезанные
• 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри
• 2 зубчика чеснока, нарезанный
• 1 чайная ложка (5 мл) черные семена горчицы (по желанию)
• 1/2 ч.л соли
• 2 чашки (500 мл) овощного бульона с низким содержанием соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1 чашка (250 мл) греческого йогурта
• 2 столовые ложки (30 мл) свежего базилика
• Сок лимона ½

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости, около 6 минут. Добавить кабачки и чеснок, готовить в течение 3 минут. Добавить порошок карри, семена горчицы, соль, черный перец; подождать 30 секунд. Залить бульоном и 1 1/2 чашки (350 мл) воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.


Острый быстрый Чили суп
Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого перца
  • 5 чашек горячей воды
  • макароны две жмени
  • 1 чайная ложка порошка чили (если любите острое)
  • 1/2 чайной ложки соли и чеснока
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанных оливок

Поставить на большой огонь и готовить говядину, лук и перец часто помешивая, пока говядина тщательно не приготовится; процедить.
Добавить в горячую воду, соус смеси, макароны, порошок чили, чесночной соли, оливок и помидоров. Подогреть до кипения, помешивая.
Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 5 минут, помешивая время от времени.


Быстрый тыквенный суп с лапшой
Ингредиенты:
• 400-500 грамм тыквы
• 3 стакана воды
• 100-150 грамм лапши
• Чайная ложка тертого 2 свежего имбиря, или по вкусу
• соль по вкусу
• 150 грамм свежего шпината ребенка
• 1 чашка замороженные зеленый горошек, разморозить
• От 3 до 4 перьев зеленого лука, тонко нарезанный
• 2 столовые ложки 3 мисо любой сорт (по желанию)
• Свежемолотый перец по вкусу

1. Поместите в резанную на кубики 1 см, в микроволновую печь. Готовьте в течение 4 минут, или до тех пор, пока можно легко прокалывать ножом. И добавить еще одну минуту.
Или, вы можете испечь в тыкву в духовке. Обернуть в фольгу, и выпекать при 180 градусах . 30 до 40 минут, или до готовности, проверяя ножом.

2. Доведите воду до кипения в суповой кастрюле. Добавьте лапшу, и варить до готовоности.

3. Добавить имбирь, соль, горох, нарезанную кубиками тыкву. Готовить 3 до 4 минут.

4. Добавить шпинат и варить до тех пор, пока шпинат не «подувянет». Добавить в зеленый лук, влить достаточно воды, чтобы дать супу приятную консистенцию — не слишком густую, не слишком редкую.

Первые блюда на скорую руку по быстрому


Быстрый морковный суп-пюре
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
4 больших моркови, нарезанные
5 новых картофель, расквартированных
2 чашки овощного бульона
Ложки тертого 2 свежего имбиря
1 чайная ложка порошка карри
соль и перец для вкуса

Готовим:
1. Нагреть масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, и готовить часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь и картофель, и варить в течение нескольких минут, чтобы дать моркови пустить сок.
Вылейте овощной бульон в кастрюлю, размешанный предварительно с имбирем, карри, солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 до 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Суп-пюре готовить небольшими партиями с использованием комбайна или блендера, или если у вас есть погружной блендер, то можете сделать прямо в суповой кастрюле.
Украсить сыром или зеленью.


Вкусный быстрый рисовый супчик
Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделить пополам
  • 0,5 кг без костей, без кожи куриных бедер, нарезать небольшими кубиками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 стакана риса
  • Веточка розмарина 1
  • Сок 1 или половинки лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего листья петрушки

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Смешайте куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Отправить курицу в кастрюлю, чтобы довести до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложите в сторону.
Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю, добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая до размягчения, примерно 3-4 минуты. Перемешать с тимьяном до приятного ароматна, приблизительно 1 минуту.
Влейте в куриный бульон, лавровый лист и 1 стакан воды; довести до кипения. Внести рис, розмарин и мясо; уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока рис не станет нежным, около 10-15 минут. Подавать с лимонным соком и петрушкой; Добавить соль и перец по вкусу.


Борщ по быстрому

  • 2 столовые ложки оливкового(растительного) масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • соль и перец для вкуса
  • 4 средних свеклы, очищенные и нарезанные
  • 1/4 красной капусты, нарезанная
  • 3 1/2 чашки мясного бульона или воды
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 ст сушеного укропа
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • немного свежего укропа для украшения

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавите лук, сельдерей, морковь и тимьян. Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить свеклу и капусту и влить воду. Хорошо перемешайте, накройте и варите 10-12 минут, пока овощи не сменят цвет, помешивая смесь каждые несколько минут, так чтобы не прилипали к поверхности. Налейте остатки воды, чтобы покрыть овощи. Добавить красный винный уксус, укроп сушеный, сахар, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Готовить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Внесите приправы с солью и перцем.

Отправьте около половины супа в блендер и сделайте пюре для получения однородной массы, а затем вернуть обратно и перемешайте еще в с цельными овощами.

Подавать в мисках со сметаной и свежим укропом.


Холодный борщ

Ингредиенты:
— Белокочанная капуста 200 г
— Свекла 1шт.
— Сливки 1 стакан
— Редька 1шт.
— Репчатый лук 1 головка
— Соль по вкусу

Готовим:
Все овощи нарезать соломкой и залить 2 стаканами кипятка. Варить на газу в течение 10-15 минут, после чего дать остыть. Редьку также нарезать соломкой и добавить в суп. Посолить и влить 1 стакан холодной заранее прокипяченной воды. Добавить в борщ с редькой сливки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Сырний суп
Ингредиенты:

• Плавленого сыра 400 гр.
Куриное филе 500 гр.
Картофель 400 гр.
Рис 150 гр.
Морковь 150 гр.
Лук 150 гр.
Соль 400 гр.
Перец 150 гр.
Зелень 150 гр.

Готовим:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить десять минут. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
Картофель и мясо нарезать кубиками.
В бульон добавить картофель.
Всыпать лук.
Но морковь, варить около пяти минут.
После чего внести мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, перемешать и убрать с огня. При подаче на стол посыпать зеленью.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Читайте также: