Приготовление на рыбном бульоне с картофелем

Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
    тушка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.

Шаг 2


Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3


Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.

Шаг 4


Кладем в готовый бульон картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 5


Промываем под водой пшено.

Шаг 6


Рыбный бульон с картофелем закипел, а значит самое время добавить пшено. Варим до готовности.

Шаг 7


За несколько минут до готовности добавляем в суп зажарку и измельченную зелень. Перемешиваем, снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой 15 минут.

Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится. Получится очень сочно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 69 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу с картофелем в бульоне

Ингредиенты:

  • Рыба – 800 г ваша любимая (на фото треска)
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. нерафинированное
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

Лук и картофель очистить.

Рыбу можно брать любую по вашему желанию. Я готовила из трески.

Если рыба замороженная, в случае филе, размораживать её не стоит. А крупные куски можно слегка разморозить.


Рыбу вымыть, нарезать на куски, если она крупная, выложить в низкую кастрюлю с толстым дном или широкую сковороду, посолить, поперчить.

Кости вытаскивать не стоит, чтобы рыба не развалилась в процессе варки.


В это время нарезать лук полукольцами.

Картофель можно нарезать тонкими кружочками.


Выложить нарезанный лук на рыбу, сверху выложить слоями картофель, посолить.

Если вы любите много бульона, то залейте блюдо водой так, чтобы покрыть картофель полностью.

В случае, если предпочитаете минимальное количество бульона, налейте воду только на дно.

Учитывайте, что если рыба была замороженной, она выделит в процессе варки еще некоторое количество воды.


Включить огонь на максимум, дождаться, пока вода закипит, затем убавить огонь на минимум и готовить до мягкости картофеля 20 минут.


При появлении пены, периодически снимать её.

Попробовать бульон, достаточно ли соли, при необходимости досолить.


В готовое блюдо добавить лавровый лист и влить масло, дать настояться минут 5.


Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.

По желанию картофель можно размять, превратив блюдо в похлебку.


• Рыба свежая (филе с кожей без костей) — 600 г

• Картофель — 5-6 шт.

• Петрушка (коренья) — 30 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Рыбный бульон — 1,8 л

• Специи: лавровый лист, перец горошком

• Ломтики лимона (чтобы подчеркнуть вкус рыбы) Зелень

1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками и варить со специями и солью в течение 10-15 минут после закипания.

2. Затем рыбу выложить на тарелку.

3. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и пассировать на маргарине.

4. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

5. Затем добавить пассерованные овощи, специи, соль, нарезанный ломтик лимона и варить до готовности.

6. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы. Суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.


Посуду, в которой находилась рыба, промойте холодной соленой водой — специфический запах исчезнет.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с картошкой




Ингредиенты

  • красная рыба — 1 кг.;
  • картофель — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить и помыть. Разрезать её на 2 - 3 части. Лук помыть и почистить. Выложить рыбу в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Добавить лук и лавровый лист. Варить рыбу в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого рыбу, лук и лавровый лист переложить на тарелку. Готовый бульон процедить через чистую марлю.
  3. Лимон помыть и выжать из него сок. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками.
  4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и лук. Варить суп до готовности картофеля. В самом конце варки добавить лимонный сок, соль и перец.
  5. Остывшую рыбу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Выложить рыбу в кастрюлю и варить суп ещё 3 минуты. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую положить по 1 столовой ложке сливочного масла и посыпать зеленью. По желанию в суп можно добавить болгарский и острый перец.
Приятного аппетита!

Видео

Для этого видео рецепта рыбу можно брать любую свою, смотрим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Рыба всегда была и будит одним из важных элементов в нашем питании. Но так хочется разнообразить ее приготовление. Все давно устали от обычной жареной рыбы. Хочу предложить вашему вниманию один интересный, на мой взгляд, рецепт. Название у него самое незаурядное, но вкус у этого блюда получается каким-то не обыкновенным. Я бы даже назвала его особенным. Название этого блюда Рыбное филе с картофелем.


Ингредиенты для приготовления рыбного филе с картофелем

  1. Картофель 600 грамм
  2. Филе рыбы 400 грамм
  3. Соль по вкусу по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  5. Перец душистый молотый по вкусу по вкусу
  6. Горчица жидкая 1 столовая ложка
  7. Сало свиное сырое 150 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Савойская капуста 300 грамм
  10. Бульон (любой) 1 стакан
  11. Лимон 1 штука
  12. Растительное рафинированное масло 2 столовые ложки
  13. Майоран молотый пол столовой ложки
  14. Тимьян молотый пол столовой ложки
  15. Помидоры 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбного филе с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем рыбное филе.

Шаг 3: подготавливаем савойскую капусту.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Шаг 6: подготавливаем сало.

Шаг 7: соединяем все ингредиенты.

Шаг 8: подаем рыбное филе с картофелем.

Советы к рецепту:

– − Картофель для мундира лучше выбирать одного размера

– − Рыба для этого блюда нужна бескостная. Выбираете на свой вкус, это может быть пангасиус, тилапия, форель, судак и многие другие бескостные виды рыб. Лучше выбирать рыбку ту, которую вы любите.

– − Картофель перед подачей можно нарезать и обжарить в растительном масле. Получается очень вкусно.

– − Сверху для полного вкуса можно посыпать рыбное филе с картофелем, натертым сыром пармезаном и посыпать кунжутом.

– − Не забываем о том, что овощи и рыба режутся на разных разделочных досках.

Суп рыбный с картофелем

Ингредиенты:

50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.

В кипящий рыбный бульон положить картофель, проварить его 5–7 минут, добавить пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варить суп еще 10–15 минут до готовности рыбы.

В конце варки суп заправить специями, а при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

50 г филе рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 15 г сливочного масла, 20 г пшеничного хлеба, 50 г молока, 1 яйцо, зелень (любая), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Суп приготовить по технологии «Супа рыбного с картофелем».

За 10 минут до окончания варки в суп положить фрикадельки и варить его до готовности.

При подаче на стол суп посыпать зеленью.

Можно приготовить этот суп с нерыбными продуктами моря — кальмарами, креветками, мясом криля, морским гребешком, а также с рыбными пельменями.

Рецептура и технология их приведены в рецепте «Рыбный бульон с пельменями».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительного масло, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль.Способ приготовления: Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Салат рыбный с картофелем и рисом

Салат рыбный с картофелем и рисом Ингредиенты1 банка сардин (весом около 250 г), 5 картофелин, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка растительного масла,

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы, 500 г вареного картофеля, 5 головок лука, 2 ст. л. муки, соль, растительное маслоСпособ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками картофель,

Рыбный суп с картофелем и морковью

Рыбный суп с картофелем и морковью Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 150 г филе рыбы (любой, вареной), 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

Рыбный суп с картофелем и морковью

Рыбный суп с картофелем и морковью Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 150 г филе рыбы (любой, вареной), 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

Рыбный суп с картофелем

Рыбный суп с картофелем Ингредиенты:300 г минтая, 3 клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Рыбу залить водой, посолить, варить 10 минут, вытащить и

115. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

115. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 700 г рыбы, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 200 г кореньев, 1 ст. ложка масла, 150 г сметаны, 3 литра воды, соль, 4 картофелины. Из очищенной рыбы и отходов, кореньев и пряностей сварить бульон (97) и процедить его.Затем

Суп рыбный с картофелем

Суп рыбный с картофелем Ингредиенты:50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезать

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты:1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (отварного), 5 луковиц, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль.Способ приготовления:Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Рыбный суп с картофелем и рисом

Рыбный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, 200 г филе вареной рыбы (любой), лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить. Бульон довести до

Салат рыбный с картофелем

Салат рыбный с картофелем Ингредиенты:250 г филе рыбы, 4 картофелины, 1 луковица, 120 г нежирного сыра твердых сортов, 5 столовых ложек сметаны (нежирной), полпучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:филе рыбы промыть, слегка обсушить на салфетке, довести в пароварке до

Рыба в духовке с картошкой всегда получается очень вкусной, просто потому что и рыба и картошка пропекаются и становятся мягкими. Помимо этого они отдают друг другу все вкусовые качества и блюдо получается очень насыщенным. Этот рецепт отличается еще и своей необыкновенной нежностью. Сливки, яйца и сливочное масло придают блюду непередаваемый вкус. А то, что рыба с картошкой томятся в этом соусе с рыбным бульоном, делает блюдо как мусс. Такой вариант рыбы в духовке полюбится многими гостями. Это будет и домашний и торжественный вариант. Также для торжественных случаев рекомендую приготовить Рыбу в духовке под сыром. Это не менее вкусный вариант приготовления рыбы, только вы можете сами выбирать гарнир к основному блюду.

Рыбу я стараюсь для этого рецепта брать уже готовую, то есть просто покупаю филе рыбы в магазине. В этот раз я готовила с пангасиусом. Такая рыба не требует возни и чистки, помимо этого блюдо можно приготовить за считанные минуты. Единственное но, это то, что для рецепта и для такого нежного насыщенного вкуса мы предварительно должны отварить рыбу буквально две минуты. Этот же бульон мы будем использовать и для заливки рыбы с картошкой, чтобы запекать их в духовке.

Вместе с таким блюдом лучше всего подавать легкие салаты и закуски. Я всегда ставлю на стол классический вариант моцареллы, рецепт которого вы можете посмотреть здесь. Не забудьте подать белое или красное сухое вино, легкие коктейли или просто стакан воды. Украсить блюдо можно любой зеленью на ваш вкус.

Нам потребуется:

Филе рыбы – 500 гр

Картофель – 4 крупные или 6 мелких шт

Соль, перец – по вкусу

Масло сливочное – 50 гр

Сыр твердых сортов – 100 гр.


Приготовление:

    Картофель намыть, очистить и нарезать средними долями любой формы.


  • Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, и отварить в воде 2 минуты. Рыбный бульон не сливать!
  • Делаем заливку. Смешать желтки, сливки и муку.


    Добавить тертый через мелкую терку сыр и 6-7 ст.л. рыбного бульона. Заливка не должна получиться совсем жидкой (примерно, как жидкая сметана).


    Выкладываем в форму картофель и рыбу, перемежая их между собой.


    Заливаем блюдо нашим соусом.


    Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

    Ингредиенты бульон рыбный с картофелем

    Вода 1000 г
    Судак отварной, по 1-342 (Варка без слива) 400 г
    Морковь, красная (Варка без слива) 50 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 40 г

    Пищевая ценность и химический состав "бульон рыбный с картофелем".

    Энергетическая ценность бульон рыбный с картофелем составляет 27,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

    Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • Для детей
    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Ингредиенты

    вода 3 литра
    рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
    рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
    лук репчатый 2 шт
    морковь 1-2 шт
    картофель 2-3 шт
    помидоры (по желанию) 2 шт
    лавровый лист 2 шт
    душистый перец горошком 3-4 шт
    зелень укропа или петрушки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Приготовить уху.
    Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.


    Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
    В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.


    Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.



    Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
    Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

    Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.


    Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


    Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: