Суп крем из шпината с индейкой

Как приготовить блюдо «Суп из индейки и шпината в мультиварке»

Наливаем волу в мультиварку, кладём голень индейки, ставим на режим тушение -2часа. Обжариваем лук с морковкой на оливковом масле. редем картошку и шпинат как нравиться. Когда остаётся час до готовности индейки закидываем лук, морковь, картошку и шпинат. Держим до готовности, затем вбиваем яйца в горячий суп, непрерывно помешивая бульон. Можно подавать к столу добавив свежей зелени и сметаны!

  • Индейка 400г.
  • картофель 3шт
  • Морковь 1шт
  • лук 1шт
  • чеснок 3 зубчика
  • шпинат 200г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт
  • вода 2.5 л

Пищевая ценность блюда «Суп из индейки и шпината в мультиварке» (на 100 грамм ):

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей

  1. Суп-пюре
  2. Суп из шпината и куриного филе
  3. Грибной суп со шпинатом
  4. Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
  5. Суп со шпинатом и беконом
  6. Рыбный суп со шпинатом
  7. Суп со шпинатом и яйцом
  8. Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
  9. Суп с рисом и шпинатом
  10. Суп с говядиной и шпинатом
  11. Суп с индейкой и шпинатом
  12. Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
  13. Суп со шпинатом и сыром
  14. Суп со шпинатом и кукурузой
  15. Суп с черносливом и шпинатом

Суп-пюре

Самый простой и «быстрый» суп.


Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
  • Куриный бульон или вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Суп из шпината и куриного филе

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Грибной суп со шпинатом


Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки – 1-2 ложки
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.

Суп с замороженным шпинатом на скорую руку

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 4-5 «шайбочек»
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г
  • Сливки, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Суп со шпинатом и беконом

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Бекон – 100г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Рыбный суп со шпинатом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Зеленый салат, щавель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 4-5 шт
  • Масло – 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Суп со шпинатом и яйцом

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Суп с рисом и шпинатом

Сытный и полезный суп.


Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня
  • Шпинат – 200-250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Сливки или сметана – 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Суп с говядиной и шпинатом

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.


Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис или вермишель – 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Суп с индейкой и шпинатом


Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 400-500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 170 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей (корень) – 2 стебелька
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Сливки – 80 мл
  • Морковка – 1 шт
  • Рис –

1\2 стакана

  • Картошка – 4 шт
  • Шпинат – 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

    Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

    Суп со шпинатом и сыром

    Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Шпинат – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 1\2 стакана
    • Оливковое масло – 2 ложки
    • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
    • Сыр (любой твердый) – 150 г
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

    Суп со шпинатом и кукурузой

    Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.


    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Кукуруза – банка
    • Шпинат – 2-3 «шайбочки»
    • Молоко – 1 стакан
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Сельдерей – 1-2 стебелька
    • Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

    Суп с черносливом и шпинатом

    Молочный суп, который подойдет аллергикам.


    Ингредиенты:

    • Творог – 150 г
    • Чернослив – 70 г
    • Шпинат – 1-2 «шайбочки»
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ложкки

    Приготовление:

    Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.

    Бешеный ритм нашей жизни и катастрофическая нехватка свободного времени – главные проблемы в здоровом питании. Иногда на самое главное- полноценный обед у нас просто не остается времени. Однако это не повод заглушать голод шоколадными батончиками или в стрессе бежать в офисную столовую и заказывать жирное мясо под майонезной корочкой. Зачем отказываться от здорового рациона и стройной талии, если можно из дома взять с собой полезный обед. И деньги сэкономите на общепите и пользы принесет вашему организму в два раза больше.

    Вы ведь не знаете на каком, например, масле готовят выпечку кафе напротив, качественном сливочном или дешевом низкосортном маргарине с трансизомерами, перерабатывают ли повторно блюда и часто ли меняют фритюрное масло? На первый взгляд кажется, что брать с собой на работу еду — это утомительно, нелегко и времязатратно. Но на самом деле все очень просто, когда вы знаете рецепты быстрых и полезных блюд, которые можно приготовить с вечера и переложить в контейнеры.

    Вариант обеда с собой: крем-суп из шпината + сэндвич с запеченной индейкой, сыром и рукколой — идеальное сочетание незаменимого белка, сложных углеводов и клетчатки.

    К тому же, такой обед обладает невысоким гликемическим индексом, а значит вы сможете спокойно дотянуть до ужина, без возникновения дикого желания купить по дороге домой сдобную булочку. Крем-суп из шпината одно из моих самых любимых здоровых блюд, которое я рекомендую и детям и взрослым как можно чаще включать в рацион питания, особенно в летний период. Шпинат- это не только замечательный диетический продукт и кладезь полезных витаминов, минералов, белка, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, но и продукт, который предупреждает развитие опухолей и анемии, «следит» за здоровьем десен и укрепляет сосуды. Многие считают, что сэндвичи не очень полезная еда и для тех, кто следит за фигурой не подходит – слишком много калорий. Но это не совсем так. Правильно приготовленный сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным, а помогут в этом — большое количество зелени, запеченное филе индейки, цельнозерновой хлеб.

    БЛЮДО № 1. Крем суп из шпината

    Посуда для транспортировки: стеклянная банка 220 мл от джема, небольшой пластиковый контейнер с клипсами, бутылка для смузи.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Шпинат — 400 г
    • Лук репчатый, 1 средняя луковица
    • Сливки 10% жирности — 120 мл
    • Масло оливковое для жарки — 30 мл
    • 40 гр заранее высушенных сухариков
    • Несколько веточек свежего зеленого базилика
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Приготовление

    1. Листья шпината тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах.

    2. Лук почистите, промойте под ледяной водой (чтобы не плакать), просушите и порежьте мелким кубиком.

    3. Затем лук обжарьте в сотейнике на предварительно разогретом оливковом масле, до появления золотистой корочки.

    4. К обжаренному луку выложите листья шпината (если они очень большие, то можно порвать руками для ускорения процесса) и добавьте немного горячей воды.

    5. Тушите смесь на медленном огне в течение 5 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.

    6. Тушеный шпинат с луком переложите в чашу блендера и измельчите до густой однородной массы.

    7. Выложите шпинатную смесь в чистый сотейник, добавьте сливки и немного повыпаривайте их, до образования равномерной густоты крем-супа.

    Калорийность порции: 80 ккал.

    БЛЮДО № 2. Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой

    Посуда для транспортировки: пластиковый контейнер с клипсами, ланч-бокс, бумажный пакет для сэндвичей или пергамент.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Ржаной хлеб 2 куска
    • Запеченное филе индейки 50 г
    • Помидоры 2 куска
    • Руккола или базилик или любая другая зелень по вкусу (отдельно положите ее в контейнер)
    • Сыр гауда 20 г или другой ваш любимый сыр

    Приготовление

    1. Запеките филе индейки.

    2. На нижний хлеб положите филе, сверху — ломтик помидора и накройте все ломтиком сыра.

    3. Верхний хлеб переверните, положить второй ломтик сыра и помидор.

    4. Когда на работе настанет время обеда или перекуса, отправьте сэндвич в микроволновку на 30 секунд.

    5. В подогретый сэндвич положите рукколу или вашу любимую зелень (из контейнера) и снова соедините две половинки.

    Калорийность порции: 221 ккал

    А вообще, я просто обожаю готовить сэндвичи. И за это многие гуру правильного питания готовы меня линчевать. Ведь в сэндвичи у нас традиционно принято включать в список еды, опасной для здоровья и вредной для фигуры. На самом же деле, бутерброды с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка помогут похудеть и поддержать вес.

    Поэтому в завершении статьи, предлагаю …

    4 секрета приготовления полезного сэндвича

    Секрет № 1. Основой бутерброда должен быть исключительно цельнозерновой или ржаной хлеб. Цельное зерно медленно переваривается, от него не скачет уровень сахара в крови, насыщение от него полнее, а чувство голода не возвращается через пять минут.

    Секрет № 2. Отличный вариант для сэндвича — это нежирное мясо, например, тонко нарезанная и обжареная куриная грудка, стейк индейки, нежирная говядина, запеченная рыба, креветки или крабы. Для вегетарианского сандвича подойдут яйца, печеный фалафель, хумус и мягкий нежирный сыр.

    Секрет № 3. В хорошем бутерброде должно быть много овощей. К классическим листьям салата и помидорам можно добавить шпинат, капусту, огурцы, тертую морковь, колечки болгарского перца.

    Секрет № 4. Соус для сандвича обязан быть низкокалорийным, иначе все наши старания сделать его диетическим пойдут насмарку. Майонез из магазина можно заменить яичным соусом собственного приготовления, горчичным или томатным соусом. Горчичный соус отлично сочетается с нежирными сливками и семечками, например, кунжутными. Также избегайте для приготовления соусов магазинных и кетчупов. Но мой фаворит это йогрутовый соус!

    Как видите, при творческом подходе мы получаем вкусные и здоровые сэндвичи, которые могут стать отличным перекусом посреди трудового дня или в качестве закуски, которую можно взять с собой на пикник.

    Категорически всем советую. Приятного аппетита!

    Ингредиенты Суп-пюре из индейки и шпината - 22.06.16

    Индейка, филе, сырое 195 г
    Морковь, красная 164 г
    Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 400 г
    Соль йодированная 13 г
    Зажарка с луком и морковью Maggi 24 г
    Вода 1304 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из индейки и шпината - 22.06.16".

    Энергетическая ценность Суп-пюре из индейки и шпината - 22.06.16 составляет 30,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Думаете, как необычно провести свидание или устроить интересную встречу с близкими людьми? "Ужин для двоих" точно для вас!

    Вас ждет приготовление удивительного крем-супа из шпината, а также традиционного французского пирого Киш Лорена с индейкой и овощами.

    На десерт вас ждед нежная и легкая ягодная панна котта.

    Наш шеф-повар расскажет все о том, на чем нужно сосредоточиться, когда готовишь французский ужин, а вы получите идеальные навыки для его реализации!

    Комплимент от студии - бокал красного тихого!*

    Билет рассчитан на двух человек. Одно рабочее место для двух персон оборудовано всем необходимым.

    Меню:

    • крем-суп из шпината;
    • открытый пирог Киш Лорен с индейкой и овощами;
    • ягодная панна котта.

    Продолжительность: 2,5 часа.

    После мастер-класса вы сможете продегустировать приготовленное блюдо или забрать его с собой.

    На мастер-классе вам предоставят:

    • продукты для приготовления заявленных блюд;
    • фартук для работы на мастер-классе;
    • программа мастер-класса с рецептами;
    • ароматный кофе, чай и угощение от шеф-повара кулинарной студии.

    *комплимент предназначен только для гостей старше 18 лет.


    Привычные спагетти, широкие папардели, закрученные спиралью фузилли — этот сливочный соус со шпинатом и сочным филе индейки «Пава-Пава» подойдёт к любой пасте! Но если основная аудитория — дети, лучше взять фарфалле. Паста в форме бантиков, или бабочек, пожалуй, самая любимая среди малышей.

    1. Разморозьте шпинат, мелко нарежьте филе индейки, отварите фарфалле по инструкции на упаковке.

    2. Обжарьте на оливковом масле индейку до золотистого цвета, добавьте шпинат, перемешайте и продолжайте готовить до испарения лишней жидкости.

    3.Добавьте сливки, орегано, соль и готовьте на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.

    4. Добавьте отваренную пасту, перемешайте, прогрейте 2-3 минуты.

    5. Готовые фарфалле посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

    Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки полезен для желудка и подходит для правильного питания. Пухлые, сочные фрикадельки из диетического индюшиного мяса можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а когда вы решите приготовить суп, просто положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите на 5 минут дольше, чем указано в рецепте. Также можно использовать и замороженный шпинат вместо свежего.

    Состав продуктов

    • растительное масло — 1 ст. ложки
    • чеснок — 3 зубчика
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 3 шт. небольшого размера
    • зелёный стебель сельдерея — 2 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
    • лавровый лист — 1 шт.
    • свежий зелёный шпинат — 1 большой пучок
    • соль — 1 ч. ложка
    • твёрдый тёртый сыр для подачи — 100 гр.
    • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки.

    • филе индейки — 450 гр.
    • панировочные сухари — 1/3 стакана
    • твёрдый сыр — 100 гр.
    • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
    • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
    • сушеная зелень петрушки — 1/2 ч. ложки
    • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки
    • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
    • соль — 1/2 ч. ложки.
    • растительное масло — 1 ст. ложка.


    Как приготовить лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки

    1. Сначала приготовим фрикадельки. Филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, специи, соль и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром 3-4 см. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки.

    2. Теперь можно приступать к приготовлению самого супа. Чеснок измельчите через пресс, лук очень мелко нарежьте, морковь и картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Стебли сельдерея мелко нарежьте.

    3. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, время от времени помешивая. Добавьте тимьян и продолжайте готовить ещё 1 минуту.

    4. Влейте в кастрюлю 1,25 л. чистой холодной воды, положите лавровый лист и доведите до кипения.

    5. Переложите картофель и фрикадельки в кипящую воду и варите на небольшом огне 15-20 минут до полной готовности мяса и овощей.

    6. Зеленый шпинат порежьте и добавьте в суп. Продолжайте варить ещё 2 минуты, пока листья не приобретут ярко-зелёный цвет, затем снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко порезанной зеленью петрушки, добавьте в каждую тарелку по 2-3 ч. ложки натёртого твёрдого сыра и подавайте к столу.

    Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки готов!

    понедельник, 2 мая 2016 г.


    Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

    Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

    Ингредиенты

    Филе индейки – 550 г

    Шпинат замороженный – 400 г

    Сливки (33 %) – 300 мл

    Чеснок – 2 зубчика

    Черный молотый перец – по вкусу

    Кумин (зира) – 1/3 ч.л.

    Кориандр – 1/3 ч.л.

    Кардамон – 1/3 ч.л.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Для подачи горсть кедровых орехов

    • 93 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.


    Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.


    Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.


    В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.


    Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.


    Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.


    Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!




    • 248

    31

    82

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также










    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

    Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

    Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

    Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм шпината (используется замороженный);
    • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
    • 250 мл сливок;
    • один крупный картофель;
    • пара лавровых листиков;
    • соль и специи (лучше всего черный перец);
    • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


    Как готовить суп

    Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

    Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

    По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

    При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

    Суп из свежего шпината с яйцом

    Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

    Продукты:

    • 250 грамм шпината (используется свежий);
    • 2 головка лука;
    • одна морковь;
    • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
    • 2 яйца;
    • чуть-чуть сливочного масла;
    • соль и специи.


    Способ готовки

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

    Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

    Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

    На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

    Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

    При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

    Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

    Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм замороженного шпината;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 300 грамм брокколи;
    • 400 грамм цветной капусты;
    • 3 картофелины;
    • соль, специи по вкусу.


    Технология приготовления

    Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

    Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

    Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

    Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

    Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

    Продукты:

    • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
    • луковица;
    • 50 грамм мелкой вермишели;
    • морковь;
    • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
    • соль и приправа по желанию.


    Как готовить

    Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

    Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

    Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

    Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

    Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

    Ингредиенты:

    • 120 грамм шпината (замороженный);
    • веточка розмарина;
    • головка лука;
    • 6 зубьев чеснока;
    • 400 грамм фасоли (консервированной);
    • один стебель сельдерея;
    • 1 литр куриного бульона;
    • половинка лимона;
    • специи и соль.


    Вариант приготовления

    Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

    Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

    Читайте также: