Суп крестьянский с фасолью рецепт с фото


Сытный и наваристый суп из фасоли – что может быть лучше для холодного осенне-зимнего периода? Такая еда не только обеспечивает чувство насыщения на долгие часы, но и согревает. В отличие от многих других первых блюд, это совсем несложно в приготовлении – с ним справится абсолютно любая хозяйка или холостяк. Главное – заранее перебрать и замочить на ночь фасоль. А, если заранее сварить и бульон, процесс будет еще быстрее.

Ингредиенты для фасолевого супа «Крестьянский»

  • Говяжий бульон – 1 л.
  • Фасоль – полстакана.
  • Картофель – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления фасолевого супа

  1. Отварите бульон: мясо нужно хорошенько вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенной луковицей, целой морковью и сельдереем. Варите его полтора-два часа на слабом огне.


Тем временем подготовьте остальные овощи: в отдельную емкость мелким кубиком нарежьте очищенный картофель, порежьте луковицу и морковку, пропассируйте их в разогретом масле на сковороде.



  • Суп пюре, рецепт с фото, простой и вкусный, на каждый день

  • Легкий куриный суп с рисом – простой пошаговый рецепт с фото

  • Суп со щавелем: самый простой пошаговый рецепт с фото

  • Когда бульон будет готов, выньте мясо, остудите его и отделите от косточки, разделив на волокна. Также из него нужно вынуть все варившиеся в нем овощи – их просто выбросите, свою функцию они уже выполнили.
  • Добавьте в кастрюлю фасоль. Когда она закипит, отправьте туда картофель, разобранное на волокна мясо и зажарку. Как долго варить блюдо на этой стадии – вопрос индивидуальный, зависящий от готовности фасоли. Поэтому следует ориентироваться именно на нее.
  • В самом конце посолите и положите другие специи по вкусу (здесь не помешает несколько лавровых листиков и перец горошком), проварите еще несколько минут и снимайте с огня.


    Как разнообразить фасолевый суп «Крестьянский»?

    Одна из вариаций этого рецепта предполагает, что в него добавляется не нарезанный кубиками, а заранее отваренный и истолченный картофель. Это придает блюду более густую консистенцию. Также к луку, моркови и сельдерею в отваривающийся бульон можно добавить стручок острого перца.


    Отличный, вкусный домашний суп с фасолью. Я выбрала свою любимую фасоль ТМ "Мистраль" микс.

    Ингредиенты для «Суп "Крестьянский" с фасолью»:

    • Вода — 1.5 л
    • Фасоль — 1/2 стак.
    • Рис — 1/4 стак.
    • Картофель — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 280 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1543.6 ккал
    белки
    65.1 г
    жиры
    19.6 г
    углеводы
    277.6 г
    Порции
    ккал
    385.9 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    69.4 г
    100 г блюда
    ккал
    69.5 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    12.5 г

    Рецепт «Суп "Крестьянский" с фасолью»:


    Перед тем как приступить к приготовлению супа, промоем и замочим в воде рис и фасоль на 4 часа.


    Подготовим овощи, картофель, морковь и лук моем, очищаем и нарезаем средним кубиком.


    Делаем поджарку, на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем лук до золотого цвета, и выкладываем обжариваться морковь, обжариваем еще 5 минут.


    Прошло 4 часа, с фасоли сливаем воду, промываем и варим до готовности 50 - 60 минут.


    Берем другую кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем 1.5 литра воды и выкладываем в нее фасоль, доводим до кипения.


    Фасоль закипела, добавляем рис и доводим до кипения, затем добавляем картофель и поджаку, варим до готовности.


    Суп с фасолью готов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Грибной суп с яйцом

    • 4
    • 73
    • 2931

    Суп с чечевицей и паприкой

    • 12
    • 50
    • 4202

    Куриный суп "Жареный"

    • 50
    • 457
    • 83098

    Овощной суп с чечевицей

    • 29
    • 63
    • 2381

    Рыба + Сладкий перец

    • 3
    • 56
    • 1846

    Бобовый суп "Два настроения"

    • 26
    • 39
    • 1712

    Суп "Гуляш"

    • 7
    • 176
    • 3609

    Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

    • 109
    • 606
    • 33246

    Суп гороховый "Ереванский"

    • 192
    • 1747
    • 60843

    Попробуйте приготовить вместе

    Мини-пицца из кабачков

    • 78
    • 1244
    • 66410

    Баклажаны по-корейски

    • 97
    • 1452
    • 121362

    Запеченная грудка в слоеном тесте

    • 90
    • 2193
    • 24768

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 марта 2018 года т-тя-ля #


    19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)


    19 марта 2018 года т-тя-ля #


    19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)


    20 марта 2018 года т-тя-ля #


    19 марта 2018 года т-тя-ля #


    15 марта 2018 года Wera13 #





    16 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)


    14 марта 2018 года Wasssabi #


    14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)


    14 марта 2018 года Любашка 77777 #


    14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)


    14 марта 2018 года ms olya1226 #




    14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)


    14 марта 2018 года мисс #



    14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Фото: diablo-pizzeria.ro

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и сытного фасолевого супа по-крестьянски с картофелем и рисом.

    Этот супчик получается очень сытным за счет того, что в его рецептуре присутствуют сразу и фасоль, и рис, и картофель – продукты, которые обычно добавляются в супы по отдельности. А вот мяса или мясных продуктов в нем нет – поэтому по стоимости он получается очень недорогим. Отсюда и название.

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить фасолевый суп по-крестьянски.

    Рецепт фасолевого супа по-крестьянски


    Фото: russianfood.com

    300-500 г фасоли сухой

    30 г растительного масла

    3 клубня картофеля

    1/4 стакана риса

    1 ст.л. пшеничной муки

    Как приготовить суп из фасоли с картофелем и рисом:

    Фасоль с вечера промыть и залить холодной водой, затем воду слить и отварить в новой воде в течение часа.

    Очистить картофель и нарезать его кубиками на суп, промыть рис.

    Лук и морковь мелко нарезать, добавить половину лука с морковью в кастрюлю к фасоли вместе с картофелем и рисом, проварить 20мин.

    В сковороде нагреть масло, обжарить оставшуюся половину лука с морковью, добавить муку, помешивая, обжаривать еще 1-2мин, затем эту зажарку добавить в суп.

    Поперчить суп и посолить, проварить 5-10мин, заправить рубленой зеленью, подать к столу.


    Друзья, а какие простые и недорогие варианты супов с фасолью знаете вы? Поделитесь в комментариях такими рецептами.


    Как приготовить фасолевый суп - Простой рецепт быстрого супа с фасолью

    Простой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа понравится вам непременно. Готовить его легко, просто и очень быстро. Чтобы приготовить такой суп вам потребуются совершенно простые и доступные вашему бюджету продукты. Бюджетный и диетический фасолевый суп готовится без мяса, но это совершенно не влияет отрицательно на его вкус. Наличие в супе фасоли придаёт ему насыщенность, а пасированная морковь окрашивает бульон в красивый оранжевый цвет.

    Для того, чтобы приготовить такой вкусный и диетический суп желательно брать белую и красную фасоль. А для быстрого приготовления можно использовать консервированную белую и красную фасоль в банках. В этом случае в суп добавляйте не только саму фасоль, но и всё содержимое банки. По моему простому пошаговому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкусный, ароматный и очень классный суп из фасоли.

    Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить точно такой же суп в мутиварке на режиме "Варка"

    Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа

    • 400 - 500 г фасоли
    • 3 - 4 картофелины
    • 2,5 - 3 л воды
    • 1/3 ст. риса
    • 1 средняя луковица
    • 1 крупная морковь
    • 6 ст. л. пшеничной муки
    • 50 г растительного масла
    • чёрный молотый перец
    • соль по вкусу
    • зелень
    • приправы для супа

    Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса

    1. Если вы используете сухую фасоль для приготовления супа, то её предварительно надо промыть и замочить в холодной воде минимум на восемь часов для разбухания.

    2. Слить воду с разбухшей фасоли и промыть её под холодной водой.

    3. Налить в кастрюльку воду, довести её до кипения и засыпать фасоль. Отваривать до готовности примерно один час. С готовой фасоли слить воду и ещё раз промыть фасоль.


    4. Пока фасоль готовится, очистить картофель, промыть его и нарезать небольшими кубиками.

    5. Подготовить морковь: промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть её на крупной тёрке. Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко покрошить.

    6. Очистить лук от шелухи вымыть его в холодной воде и нарезать маленькими кубиками для зажарки.

    На заметку: чтобы не слезились глаза при нарезки лука, его надо промыть под холодной водой.

    7. Рис перебрать и промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

    8. В кастрюллю для супа налить воды, поставить на включенную плиту и довести воду до закипания.

    9. В кипящую воду высыпать готовую фасоль, порезаный картофель и промытый рис.

    10. После закипания супа всыпать в него половину приготовленной моркови и половину лука. Варить суп минут двадцать.

    11. Пока варится картофель с рисом, надо сготовить зажарку.

    12. Поставить на включенную плиту сковороду, налить в неё растительное масло, высыпать вторую часть репчатого лука и натёртой моркови.

    13. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.


    14. Добавить в зажарку муку и тушить примерно две - три минуты, постоянно помешивая её, чтобы не пригорела.

    15. Готовую зажарку вылить в суп, поперчить и посолить по вкусу. Добавить любимые приправы. Варить фасолевый суп примерно десять минут.


    добавьте в свою копилку рецептов ещё один простой рецепт бюджетного фасолевого супа

    16. При подаче на стол положить в тарелку ложку сметаны и посыпать накрошенной зеленью.



    Супы с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое может приготовить каждая домохозяйка. Но многие недооценивают пользу и сытность этих супов, думая, что они не понравятся близким.

    Мы же расскажем вам такие рецепты, которые заставят съесть такой суп, даже если человек не любит фасоль вообще. Так что, готовьтесь, впереди вас ждет незабываемое путешествие в мир кулинарии вместе с женским онлайн журналом.

    Вообще, любой суп полезен. Конечно, можно постоянно есть вкусную выпечку, или только вторые блюда, но рано или поздно, желудок скажет вам, что пора бы и задуматься над первыми блюдами.

    И тут перед каждой хозяйкой становится не простой выбор. Одни блюда уже слишком приелись, другие же – не переносит ребенок, а третьи надоели мужу. Тут нужно удивлять, и суп с фасолью поможет разнообразить ваши первые блюда, а также сохранить фигуру.

    Он диетический, но, в то же время, питательный. Если вы хотите похудеть, нужно не только использовать рецепты наших предков для похудения, но и кушать такой суп.

    Суп с фасолью, грибами и чечевицей

    Это очень полезный суп, который не только порадует своим вкусом, но и укрепит организм, особенно, защитит от простуды. Поэтому в зимнюю пору он особенно актуален. Для его приготовления вам потребуется:

    Include Me shortcode: file not found

    • Сушеные грибы – 3 столовые ложки
    • Белая сушеная фасоль, которую следует ночь вымочить в воде – 3ст.л.
    • Чечевица зеленая и чечевица желтая – по 4ст.л. каждой
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Лук обычный – 1шт
    • Морковь – 1шт
    • Картофель – 1шт
    • Овощной бульон – 2л
    • Перловая крупа – 7ст.л.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Зелень, сухарики для украшения – по желанию


    1. Приготовить такой суп очень просто. Сначала очистите лук и морковь, порежьте их кубиками и тонкой соломкой, соответственно. Картошку следует почистить и порезать удобными кусочками.
    2. В большой кастрюле смешайте фасоль, чечевицу, сельдерей, перловую крупу, грибы, чеснок, картофель, лук, морковь, и залейте все это бульоном. Доведите всю массу до кипения, и сделайте огонь совсем маленьким, накройте крышкой, и варите примерно 1,5 часа. Готовность следует проверять по фасоли, она должна стать мягкой.
    3. Добавьте соль и прочие специи по вкусу, а также посыпьте зеленью. Но если вы не хотите, чтобы блюдо быстро испортилось, то зелень следует сыпать индивидуально в тарелку.
    4. Теперь его можно подавать на стол в порционных тарелках. Очень вкусно, если добавить немного сухариков в суп.

    Суп с фасолью по-крестьянски

    Есть еще один рецепт вкуснейшего блюда. Суп с фасолью по-крестьянски пользуется огромной популярностью, очень полезен для красоты и здоровья женщины и вы можете его приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:

    Include Me shortcode: file not found

    • Фасоль – 400г
    • Картофель – 3шт
    • Вода – 3л
    • Рис – четверть стакана
    • Лук, морковь – по 1шт
    • Мука – 1ст.л.
    • Растительное масло – 2ст.л.
    • Соль, специи, зелень – по вкусу


    1. Фасоль нужно замочить на всю ночь, поэтому суп следует готовить с вечера. Замочите ее в воде, и дайте настояться, после чего – отварите до готовности, а это приблизительно 60 минут.
    2. Теперь займемся овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками, лук и морковь также следует очистить от кожуры, и приготовить для зажарки.
    3. Рис нужно промыть. Небольшой совет: используйте рис длинно зернистый пропаренный, тогда он не будет разваливаться и слипаться.
    4. В другой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее фасоль. Следует подождать, пока вода закипит.
    5. Теперь к фасоли нужно отправить картошку, рис, а также половину лука и морковки. Пусть все это дело прокипит 20 минут.
    6. На сковороде сделайте зажарку. Налейте растительное масло на горячую сковородку, и добавьте морковку с луком. Обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым. Теперь к зажарке добавьте муку, и протушите ее еще 1 минуту.
    7. Добавьте вашу зажарку в кастрюлю к основным компонентам, и дайте провариться 10 минут. Не забудьте посолить, а также добавить специи по вкусу.
    8. Теперь суп можно выключать, но перед этим, по желанию, добавить зелень. Накройте его крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

    Все, суп с фасолью по-крестьянски можно подавать на стол. Как видите, такое блюдо легко готовится, поэтому делайте его для себя и близких. Обратите внимание еще на томатный суп с фасолью.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент




    • 0,5 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
    • 300 г стручковой фасоли
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 литра воды
    • масло растительное
    • соль, перец
    • зелень

    Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.
    В кипящую воду добавьте соль и специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом и фасолью хорошо использовать перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки.
    Следом выложите картофель и варите на среднем огне.
    Очистите луковицу и морковь, измельчите.
    Обжарьте на среднем огне овощи и выложите в кастрюлю вместе с Рисовыми хлопьями Myllyn Paras и стручковой фасолью.
    Варите постный крестьянский суп с рисом на среднем огне около 5 минут.
    Перед подачей можно добавить измельченную зелень.


    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

    Фасоль — 300-500 г (по вкусу)
    Картофель — 2-3 шт. (по вкусу)
    Вода — 3 л
    Рис — 0,25 стакана
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1-2 шт.
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Растительное масло — 30 г
    Соль — по вкусу
    Перец — 0,25 ч. л.
    Зелень — по вкусу

    С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

    Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

    Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

    В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

    Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

    Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

    Помыть и нарезать мелко зелень.

    Добавить зелень в суп.

    Крестьянский фасолевый суп готов.
    Приятного аппетита!

    Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

    1. Фасолевый суп со свининой

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 250–300 г свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1,5 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

    Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

    Попробуйте 🍗

    2. Фасолевый суп с рисом

    Ингредиенты

    • 100 г фасоли;
    • 130 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
    • 2 л кипятка;
    • 50 г томатной пасты;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥣

    3. Суп с фасолью и ветчиной

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 400 г ветчины;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 1,3 л куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

    Обязательно приготовьте 🍄

    4. Фасолевый суп с помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
    • 1 кг помидоров;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
    • 1–1,2 л воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка корицы;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • кинза или другая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

    Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    Записывайте рецепты 🍲

    5. Фасолевый суп с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 5–6 шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

    Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

    Угощайтесь 🥣

    6. Суп с фасолью и овощами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ среднего корня сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

    Побалуйте себя 🌶️

    7. Фасолевый суп с кукурузой

    Ингредиенты

    • 500 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 650 г помидоров;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 700–800 г говяжьего фарша;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
    • соль — по вкусу;
    • 700–800 мл воды.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

    Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

    Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Порадуйте семью 🎃

    8. Суп с фасолью и капустой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 250 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Приготовление

    Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Суп из фасоли с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 л куриного или овощного бульона;
    • 1 лавровый лист;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

    Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

    Выберите лучший 🥦

    10. Суп из фасоли с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л куриного или овощного бульона;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 щепотка молотого тмина;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

    Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4317)
    • Кулинария (4207)
    • Рецепты (4195)
    • Кабачки (5)
    • Закуски (12)
    • Паштеты (1)
    • Салаты (9)
    • Салаты из огурцов (4)
    • Салаты из капусты (3)
    • Салаты на зиму (1)
    • Гарнир (7)
    • Пироги (5)
    • Шарлотка (3)
    • Курица (4)
    • Супы (4)
    • Котлеты (3)
    • Печенье (2)
    • Варенье (2)
    • Перец (2)
    • Сладости (2)
    • Тефтели (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Бутерброды (1)
    • Торты (1)
    • Рыба (1)
    • Варенье (1)
    • Оладьи (1)
    • Запеканка (1)
    • Лимонад (1)
    • Картофель (1)
    • Шашлык (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Вареники (1)
    • Баклажаны (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.


    Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.


    Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.


    Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.


    Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.


    Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)


    Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.


    Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?


    Куриный суп с фасолью - оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.


    Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.


    Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.


    Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

    Читайте также: