Суп курица грибы перец болгарский

Грибной суп с курицей, вкусное, сытное блюдо, для семейного обеда. Простой и быстрый рецепт, с добавления сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое блюдо, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить этот аппетитный суп, следуя по шагам с подробными фото, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, или нет, в этом рецепте

Ингредиенты в грибной суп:

  • Куриные голени – 5 шт. (или любые части курицы)
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Спагетти – на глаз
  • Плавленый сливочный или творожный сыр – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Готовим суп с курицей и шампиньонами


Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем



В другой кастрюле, в которой будет вариться грибной суп, слегка обжариваем шампиньоны, в растительном масле


Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут

Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде


Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито


Режем картошку кубиками, добавляем в грибной суп, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.


Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же



Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения


Добавляем соль, с черным перцем, в грибной суп, по вкусу


Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня



Мелко режем зелень, высыпаем в грибной суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.


Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым

Попробуйте приготовить, данный рецепт супа с курицей на обед, вкусное, ароматное блюдо, с грибной заправкой, вам точно понравится. Готовьте дома, готовьте из натуральных продуктов, и питайтесь правильно

Видеорецепт куриного супа


Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.
  • Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

    1. Сварить куриный бульон из грудки.
    2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
    3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
    4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
    5. Положить картофель.
    6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
    7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
    8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
    9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.


    С сыром

    Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

  • куриный окорочок;
  • одна луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • плавленый сырок;
  • 200 г сливок;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • соль.
    1. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
    2. На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
    3. Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
    4. Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
    5. Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
    6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
    7. За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.

    Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


    С красным перцем и кукурузой

    Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.
  • Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

    Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

    1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
    2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
    3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
    4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
    5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
    6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
    7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

    Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.


    С гречкой и картофельными клецками

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.
  • Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

    1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
    2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
    3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
    4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
    5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
    6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
    7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
    8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

    Домашняя лапша

    Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

    1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
    2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
    3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
    4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

    В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

    С фасолью

    По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.

    1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
    2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
    3. Куриное филе нарезать кусками.
    4. Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
    5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
    6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

    С яйцом

    Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу) ;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.

  • Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

    1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
    2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
    3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
    4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
    5. Зажарку отправить в суп.
    6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
    7. Довести суп до готовности.
    8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.

    Рецепт супа-пюре

    Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус) ;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.

    1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
    2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
    3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
    4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
    5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

    Заключение

    Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.

    Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится он из обычных доступных продуктов чуть больше одного часа и получается ароматным, а также сытным, но довольно мягким. Такое первое горячее блюдо займет достойное место на вашем обеденном столе!


    Ингредиенты для приготовления грибного супа с курицей

    1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 700 грамм)
    2. Грибы шампиньоны 300 грамм
    3. Лук репчатый 1 штука (средний)
    4. Морковь 1 штука (средняя)
    5. Картофель 4–6 штук (средний)
    6. Вода очищенная 2 литра
    7. Укроп по вкусу
    8. Петрушка по вкусу
    9. Масло растительное 2 столовые ложки
    10. Соль по вкусу
    11. Перец черный молотый по вкусу
    12. Лист лавра 2 штуки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, шумовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), тарелка – 4 штуки, миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

    Приготовление грибного супа с курицей:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Шаг 2: варим бульон из куриного филе.

    Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

    Шаг 4: жарим лук с грибами.

    Шаг 5: варим грибной суп с курицей – этап первый.

    Шаг 6: подготавливаем отваренную курицу.

    Шаг 7: варим грибной суп с курицей – этап второй.

    Шаг 8: подаем грибной суп с курицей.

    Советы к рецепту:

    – для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

    – иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

    – очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

    – альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.

    Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.


    Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы, так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.

    Полезные свойства болгарского перца

    Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:

    1. Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
    2. Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
    3. В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.

    Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.

    Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.

    Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.


    Противопоказания

    Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.

    Как правильно выбрать и сохранить

    Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.

    Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.

    Рецепт супа

    Время для приготовления — 40 минут.

    Рецепт рассчитан на 8 человек.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная — 700 г;
    • 2 литра воды;
    • 4 средние картофелины;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • соль и приправы по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
    2. Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
    3. Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
    4. На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
    5. На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
    6. Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
    7. Выключить и оставить суп настояться 10 минут.


    Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.

    Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится он из обычных доступных продуктов чуть больше одного часа и получается ароматным, а также сытным, но довольно мягким. Такое первое горячее блюдо займет достойное место на вашем обеденном столе!


    Ингредиенты для приготовления грибного супа с курицей

    1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 700 грамм)
    2. Грибы шампиньоны 300 грамм
    3. Лук репчатый 1 штука (средний)
    4. Морковь 1 штука (средняя)
    5. Картофель 4–6 штук (средний)
    6. Вода очищенная 2 литра
    7. Укроп по вкусу
    8. Петрушка по вкусу
    9. Масло растительное 2 столовые ложки
    10. Соль по вкусу
    11. Перец черный молотый по вкусу
    12. Лист лавра 2 штуки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, шумовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), тарелка – 4 штуки, миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

    Приготовление грибного супа с курицей:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Шаг 2: варим бульон из куриного филе.

    Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

    Шаг 4: жарим лук с грибами.

    Шаг 5: варим грибной суп с курицей – этап первый.

    Шаг 6: подготавливаем отваренную курицу.

    Шаг 7: варим грибной суп с курицей – этап второй.

    Шаг 8: подаем грибной суп с курицей.

    Советы к рецепту:

    – для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

    – иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

    – очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

    – альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.


    Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    • Курица (любые ее части) 350 г
    • Картофель 2 шт.
    • Шампиньоны или вешенки 200 г
    • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
    • Соль, лавровый лист, специи и зелень - все по желанию и по вкусу
    • Вода 2-2,5 л
    • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

    1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена - снимите ее.
    Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

    Как варить второй бульон?

    Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле - в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

    Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.


    2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.



    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим способом стир-фрай

    Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.

    Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.

    Как приготовить "Курица с грибами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.


    Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.


    Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.


    Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.


    Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.


    В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.


    В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.


    Затем добавить грибы и сладкий перец.


    Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.


    Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.


    Готовить всё вместе 3-4 минуты.


    Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.

    Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

    227 ККал на 1 порцию


    Красный болгарский перец

    Отварить куриное филе до полуготовности. Добавить в бульон лук нарезанный кубиками, тертую морковь.

    Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут

    Болгарский перец нарезать кубиками, укроп нашинковать и отправить в суп.

    Помидор очистить от кожицы и измельчить. Добавить в суп 3 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и помидор, перемешать, засыпать вермишель и варить 10 минут.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Этот суп порадует вас яркими красками и наваристым вкусом.


    MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    • Куриное филе
    • Красный болгарский перец
    • Морковь
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Вермишель
    • Картофель
    • Зелень
    • Супы
    • Русская кухня
    • Куриные супы
    • Болгарский перец с помидором
    • Лук
    • Овощи
    • Птица
    • Томаты
    • Травы
    • Варка


    Суп с белыми грибами и курицей очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Особенно когда грибы собраны собственноручно. Этот супчик мы будем готовить из свежемороженых грибов, но можно брать и сухие.

    Рецепт приготовления первого блюда из сухих белых грибов смотрите здесь. А сейчас предлагаю вам узнать, как вкусно и быстро приготовить грибной суп. Читайте рецепт и делитесь мнением.

    • Белые грибы 900 г
    • Курица 1 кг
    • Масло подсолнечное 6 ст.л.
    • Картофель 5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 2 шт
    • Лавровый лист 2 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 109 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 7.6 г
    • Углеводы: 7.2 г

    Для грибного супа я сначала отварила куриный бульон. Делается это очень просто. Курицу кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Если вовремя не снять пену, бульон станет мутным. Как только вода закипит, убавьте газ так, чтобы кипение было не бурным. По желанию можно добавить различные специи, лавровый лист, целую луковицу, соль, перец. Варить требуется 40-60 минут. После того как бульон приготовится, мясо нужно порезать на более мелкие кусочки и отправить обратно. И все добавки (лаврушка, лучок и т.д.) выловить и выбросить.


    Картофель нарезаем средними дольками. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, чтобы он постепенно нагревался.


    Грибы промываем ото льда и высыпаем на сухую сковороду, чтобы избавить их от лишней влаги. Вместе с белыми у меня были заморожены и другие грибочки, поэтому их я тоже отправлю в суп. Когда вода на сковородке выпарится, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить грибы.


    Когда бульон закипел, закладываем картофель.


    Следом отправляем обжаренные грибочки. Они будут вариться с картофелем минут 20.


    За это время приготовим пассировку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Раскалить масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета наши овощи.



    Суп с грибами и курицей готов. Все к столу! Если объем приготовленного супчика для вас велик, то просто разделите пропорции на 2 или 3, как вам будет удобно.

    Совет: если вы любитель легких супов, то попробуйте приготовить блюдо исключительно на грибном бульоне, без мяса. Вы удивитесь прекрасному аромату и питательным свойствам. Грибы содержат много белка, поэтому являются столь же сытными, как и мясные блюда.

    А еще, попробуйте приготовить вкуснейший грибной суп-пюре, подробный рецепт тут. Уверена, вы будете в восторге.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 200 г
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 0,5 шт
    • Вермишель 3 ст.л.
    • Чеснок 1 зуб.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт
    • Вода 2,5 л
    • Масло растительное 3-4 ст.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Обед

    Куриное филе порезать кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Убрать пену, бульон посолить, варить 15 минут на слабом огне.


    Картофель порезать брусочками или кусочками.


    Лук порезать кусочками, морковь - соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.


    Когда филе будет почти готово, добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные овощи, специи, соль, лавровый лист и измельченный чеснок.


    Добавить, также, вермишель.


    И порезанный кубиками сладкий болгарский перец. Кипятить суп на небольшом огне минут 10. Выключить газ и дать супу немного настояться (минут 5-7), после чего разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

    Читайте также: