Суп куриная радость с клецками и цветной капустой

Помните картофельные ньокки, рецепт которых я давала вам не так давно? Этот суп - прекрасный повод вспомнить о них. Или вовсе использовать замороженные запасы ньокки, если они у вас вдруг остались ;) У этого супа насыщенный капустный вкус за счет использования трех видов капусты. Не в сезон вы можете запросто сварить этот суп с замороженной брокколи и цветной капустой.

Ингредиенты :

Основа

Для клецек (на 100 штук)

Рецепт приготовления:

Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.

Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.


Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.


Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.


Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.


Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.

В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.


Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.


Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.

Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.

Ингредиенты Суп Куриная радость с клецками и цветной капустой

Крылья куриные 600 г
Вода, водопроводная, питьевая 2500 г
Крупа манная 60 г
Яйцо куриное 60 г
Капуста цветная (Варка без слива) 200 г
Картофель (Варка без слива) 120 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 60 г
Лук репчатый (Варка без слива) 60 г
Петрушка (Варка без слива) 5 г
Соль столовая 3 г
Укроп (Варка без слива) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп Куриная радость с клецками и цветной капустой".

Энергетическая ценность Суп Куриная радость с клецками и цветной капустой составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Сыр моцарелла 30 гр.
  • Сыр сливочный 30 гр.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мука 1,5 ст.лож
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель, лук-порей, морковь и цветную капусту с листьями.


Залить куриным бульоном и варить до готовности овощей.


Готовим клецки. На мелкую терку сыр моцарелла, сливочный мягкий сыр и сыр твердых сортов.


Добавить сметану, яйцо и муку. Тщательно перемешать.


Чай.лож. кладем клецки в готовый суп.


Суп посолить, поперчить, добавить специи для супа. Варить еще пять минут.


Куриные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Их готовили издавна на Руси, их едят от Японии до Америки. В отличие от мясных, они получаются более легкими и ароматными. За счет чего рекомендуются для питания, когда нет аппетита или сил, чтобы переварить твердую пищу. Одним из популярных считается куриный суп с клецками. Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для взрослых, нравится детям. Существует множество различных рецептов его приготовления. Наиболее удачные собраны в этой публикации.

Классический рецепт без изобилия

Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.

Используйте:

  • ½ тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Зелень по вкусу.

Классический рецепт без изобилия

Как готовить:

  1. Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
  3. Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
  4. После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
  5. Почистите овощи, помойте.
  6. Одну луковицу целиком положите в бульон.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
  9. Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
  10. Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
  11. Посолите содержимое кастрюли.
  12. Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
  13. Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
  14. Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
  15. Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
  16. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
  17. В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.

Используйте для супа:

  • ½ тушки, разрезанной вдоль;
  • 1 морковь;
  • 1 пастернак;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. укропа;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Используйте для клецек:

  • 175 гр. муки;
  • 45 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 гр. свежей петрушки;
  • ½ луковицы;
  • Соль, перец;
  • 4-6 ст. л. куриного бульона.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
  2. Овощи очистите, помойте.
  3. Сложите курицу в кастрюлю.
  4. Морковь порежьте на крупные кусочки.
  5. Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
  6. Пастернак разрежьте пополам.
  7. Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
  8. Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
  9. Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
  10. Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
  11. Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
  12. Добавьте размягченное масло.
  13. Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
  14. Уберите тесто на 30 минут на холод.
  15. Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
  16. Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
  17. Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
  18. Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
  19. Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

С овощами получается особенно вкусным куриный супчик. Бульон наваристый, ароматный и питательный оценит даже тот, кто скептически относится к первым блюдам. Для приготовления используйте свежие овощи в сезон. Если свежих нет, весьма аппетитным получается с замороженными овощами куриный бульон. С клецками рецепт с фото приготовить будет несложно даже начинающему кулинару.

Используйте:

  • 2 куриные четвертинки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. капусты цветной;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу.

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

Как готовить:

  1. Четвертинки помойте, порежьте на части. Отделите ножом нижние части кости.
  2. Сложите кусочки четвертинок в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды.
  3. Снимите накипь по мере ее образования, варите на слабом огне 40 минут.
  4. Овощи очистите, помойте.
  5. Картофель нарежьте кубиками, 1 лук и морковь измельчите.
  6. Если добавляете замороженные овощи в куриный суп с клецками, достаньте их заранее для естественного оттаивания.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. Выложите морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут.
  9. Добавьте в сковороду фасоль и капусту, пассеруйте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, слегка посолите, посыпьте молотым лавровым листом.
  10. Спустя 40 минут от закипания мяса в бульон положите картофель, целую луковицу и 2 лавровых листа.
  11. Через 10 минут после введения картофеля, в суп с клецками на курином бульоне добавьте овощи. Варите 5-7 минут. Попробуйте бульон на содержание соли, откорректируйте вкус по надобности.
  12. Приготовьте тесто на клецки: смешайте манку с куриным яйцом и солью.
  13. Двумя чайными ложками выложите клецки в суп. Варите еще 5-7 минут, выключите.
  14. Добавьте измельченную зелень. Оставьте под закрытой крышкой на 10-20 минут.

Суп с сырными клецками

Не все относят себя к любителям классических клецков. Многим нравится добавлять в традиционную основу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травы, грибы, измельченная ветчина. Одной из популярных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне получается сытным и вкусным. Оцените обязательно такое первое блюдо и, возможно, оно станет любимым вариантом обеда для всей семьи.



Куриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками получается густым и наваристым. Суп легко готовится, варится на курином бульоне, а сырные клецки отлично дополняют блюдо.

Ингредиенты:

Филе куриное — 200 г

Капуста цветная — 100 г

Картофель — 80 г

Рис круглозерный — 60 г

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Сыр твердый — 60 г

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 1 ст. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и морковь.


Куриное филе в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите по вкусу и убавьте огонь. Варите куриный бульон 15 минут на маленьком огне.


Затем всыпьте рис и варите 10 минут.


Затем нарежьте очищенный картофель средними кусочками и добавьте в кастрюлю.


Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и добавьте в кастрюлю. Варите суп около 10 минут.


Натрите очищенную морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю и варите 2-3 минуты.


Для приготовления клецек всыпьте в миску муку, добавьте пару щепоток соли и вбейте куриное яйцо. Перемешайте.


Натрите сыр на средней терке и добавьте его в миску.


Влейте растительное масло и воду.


Перемешайте тесто, чтобы получилась липкая масса.


Смоченными в воде руками слепите небольшие круглые клецки.


Выложите клецки в кипящий суп и варите 2-3 минуты.


Мелко нарежьте укроп. Добавьте в кастрюлю лавровый листик, нарезанный укроп, доведите суп до кипения и выключите огонь.


Горячий суп сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!



Что может быть вкуснее куриного супа с капустой и клецками! А готовится он очень легко. Овощи жарить не нужно, поэтому супчик получается еще и полезным!

Иногда этот суп еще называют капустной похлебкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Небольшая капуста 1/4 кочана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень

Инструкция

  1. Куриную грудку разрезать пополам, промыть и поставить вариться. Довести до кипения и поварить 10 минут, снимая пенку.

Лук мелко накрошить, морковь нарезать кружочками.

Добавить в бульон лук, морковь и целым куском капусту. Варить 30-40 минут до готовности капусты.

Посолить бульон по вкусу.

Сварившуюся капусту достать из бульона.

В тарелке взбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Хорошенько перемешать.

  • Чайной ложкой выкладывайте клецки в кипящий бульон.

  • Поварите суп еще 15 минут. Курицу достаньте, нарежьте на кусочки и снова положите в бульон.

    Попробуйте суп, если соли недостаточно – посолите еще.


    При подаче в суп накрошите зелень, положите кусочек курицы и при желании кусочек вареной капусты.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →


    Быстрый томатный суп-пюре с сыром →


    Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →


    Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    После праздников, после застолья с обильной едой хочется чего-то лёгкого, не обременяющего. Например, супчика на курином бульоне. Ну какой сварить? Всё уже перепробовали, ничем не удивить. Тогда в самый раз отведать куриный суп с цветной капустой.

    Да-да, мы заменим картофель, богатый крахмалом, на цветную капусту, очень полезную для организма. Сейчас даже зимой в магазинах продают редкие овощи. А помните, в 80-х годах даже свежей морковки в магазинах не было, продавали мочёную бочковую с ядрёным запахом? Сейчас каких только овощей нет! Чем мы и воспользуемся.

    Быстрый рецепт куриного супа с цветной капустой и вермишелью

    • куриный бульон – 2 л;
    • капуста цветная – 1/3 небольшого вилка (250 г);
    • вермишель тонкая – 3/4 200-граммового ст. (70 г);
    • лук (небольших размеров) – 1 шт. (50 г);
    • морковь (небольшая) – 1 шт. (70 г);
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • паприка сладкая – 1/2 ч. л.


    Надо признать, что хоть суп и принадлежит испанской кухне, я убрала оттуда карри и гвоздику.

    Согласитесь, после застолья хочется простого горячего, а не острого пикантного.

    Но добавила паприку для красивого цвета и приятного мягкого вкуса.

    рецепт с фото пошаговый


    Отличный суп обед., вкусно,. Овощи, из и крылышки — сочетание.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Суп «Куриная радость» с клецками и цветной капустой


    Помыть крылышки. холодной. Дать, собрать пену. покипеть 10 на огне крышкой.


    Тем очистить помыть. Порезать.

    Запеканка из куриного филе с молодой картошкой, помидорами и грибами


    Очистить помыть и лук. порезать. Морковь тонко.


    Разобрать капусту соцветия. промыть.


    Добавить кастрюлю мясу, лук морковь. 15 минут среднем.


    Тем сделать для. Смешать 3. ложки крупы куриным.


    Добавить 1 соли, перемешать. для готово.


    Чайной набрать для (размер — желанию).


    Опускать кипящий клецки очереди, не тесто.


    Выложить суп капусту. и . Дать закипеть. на огне крышкой готовности, 5-7 минут.


    Суп » радость». Подавать свежей.
    Приятного !


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!

    Описание приготовления:

    Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто - не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил - и суп готов.

    Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра - то это уже настоящий деликатес :)

    Ингредиенты

    Куриный окорочок - 400 г

    Картофель - 2 шт.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Зелень петрушки и укропа - 20 г

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Болгарский перец - 0,5 шт.

    • 136 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 - именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

    Клецки - это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек - яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии - "кнёдли", в Украине - "галушки", в Прибалтике - "кама".

    Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон - очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса - таком, как чеснок.

    Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

    Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.


    Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.


    В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.


    Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.


    А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.


    Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.


    В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.


    Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.


    Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.


    Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

    Читайте также: