Суп куриный по-индийски рецепт

Индийская кухня своеобразная. Прежде всего, в индийской кухне напрочь отсутствует говядина, поскольку как известно корова является тамошних обитателей животным священным и в пищу не подлежащим. Хотя молочные продукты индусы употребляют, применяют очень здорово.

Другой особенностью служит употребление всевозможных специй. Может быть, это связано с тем, что специи во влажном и жарком климате нейтрализуют в некоторой степени действие различных болезнетворных бактерий.
Одним из самых распространенных видов специй служит карри – смесь специй в виде порошка, в которую входит и перец, и любимый мною пажитник.
Вместе с тем, многие блюда весьма напоминают европейские, но имеют небольшой индийский акцент. Примером может стать обыкновенный куриный суп.

Для приготовления супа берем отвариваем бульон (можно взять бульонный набор), в котором провариваем половину куриной грудки. Отварив куриное мясо, вытаскиваем.
Две луковицы нарезаем, обжариваем в растительном масле. Туда же добавляем небольшой черешок лука-порея. Сдобрить для густоты парою столовых ложек муки и хорошенько протушить. Параллельно с приготовлением заправки занимаемся с бульоном.
В готовый бульон добавляем натертое мелко яблоко кисло-сладких сортов, риса с четверть стакана (по классике рис длинный), карри по вкусу.

Надо иметь в виду после заброски риса суп будет готов мнут через 15-20.
Поэтому в этот промежуток добавляем заправку, треть стакана сливок, перемешиваем, солим при необходимости и доводим до готовности.
При подачи добавляем в тарелке куриную грудку, порезанную на порционные куски. Или же грудку можно добавить за 5 минут до готовности супа.


  • Как приготовить куриный суп по-индийски
  • Как приготовить тайский куриный суп
  • Chicken Sagwala - индийское ресторанное блюдо "Курочка в шпинате"
    • 400 г курицы;
    • 400 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1,5 л воды;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки кориандра;
    • четверть чайной ложки куркумы;
    • четверть чайной ложки имбиря;
    • четверть чайной ложки красного молотого перца;
    • соль
    • свежая зелень - по вкусу.

Используемые для приготовления куриного супа по этому рецепту пряности - кориандр, имбирь и куркума - придают блюду оригинальность. Имбирь содержит эфирное масло, придающее специфический аромат и сладковато-жгучий вкус. Куркума делает куриный суп желтоватым, а также дает острый и ароматный запах.

Обязательно понюхайте куркуму перед ее использованием. Если она сильно высушена, запах пряности становится неприятным, «медицинским». Если куркума хранилась слишком долго, запах будет «земляным». Такую пряность лучше не применять.

Обращайтесь с куркумой очень осторожно, так как она оставляет пятна на одежде, которые потом нельзя будет вывести.

Чтобы приготовить суп куриный по-индийски возьмите следующие ингредиенты:

  • Мясо цыпленка – 100 грамм
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Репчатый лук – половина средней луковицы
  • Кинза (семена) – половина чайной ложки
  • Перец красный острый – половина стручка
  • Имбирь – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Давайте возьмем кусок курятины, идеально для нашего индийского супа подойдет цыпленок – молодое, нежное мясо. Порубайте его на небольшие кусочки, помойте и положите в кастрюлю с водой. Обычно во время закипания воды с мясом образуется не очень много пены, но все же проследите, чтобы вовремя ее убрать с поверхности мясного бульона. Вместе с ней уберите и лишний жир.

Посолите. Варите мясо цыплёнка до готовности.

Пока мясной бульон будет готовиться нужно приготовить смесь из пряностей и поджарить лук.

Разотрите половину стручка острого перца, половину ложки семян кинзы, куркуму и имбирь. Последние два ингредиента для приготовления супа куриного по-индийски возьмите столько, сколько пожелаете, ориентируясь на свой вкус. Все это тщательно смешайте между собой и смешайте с небольшим количеством воды или мясного бульона, чтобы получить очень густую смесь.

Измельчите репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле.

Когда Вы приготовите мясной бульон, к нему добавьте приготовленную смесь из пряностей: кинзы, куркумы, имбиря. Доведите до кипения, в это время можно в куриный суп положить и поджаренный репчатый лук.

Вот и все суп куриный по-индийски готов. Можете подавать его на стол. Разделайте мясо цыплёнка маленькими кусочками, залейте его бульонам. Только замечу, что это блюдо для нас может показаться весьма острым.

Ингредиенты Куриный суп по-индийски

курица 700.0 (грамм)
вода 2000.0 (грамм)
морковь 1.0 (штука)
сельдерей корень 0.5 (штука)
лук репчатый 1.0 (штука)
масло сливочное 2.0 (стол. ложка)
рисовая крупа 2.0 (стол. ложка)
орех грецкий 3.0 (стол. ложка)
лимон 0.3 (штука)
перец молотый черный 0.3 (чайн. ложка)

Хорошо промытую половинку курицы залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить около часа. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, половину ломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп по-индийски".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Куриный суп по-индийски составляет 0 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Традиционная индийская кухня изобилует вегетарианскими рецептами с бобовыми, рисом и овощами: разнообразные карри, корма, тандури, чатни, дал, лепешки наан, манго ласси, блюда из риса. Карри – самая популярная смесь специй в Индии, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума. Именно с этой приправой будем сегодня варить куриный суп!

Чтобы приготовить индийский суп с курицей, нам понадобится:

рис басмати экстрадлинный – 0,5 ст.
куриная грудка (филе) – 200 г
сельдерей – 1 стебель
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
сливки – 100 мл
мука – 1 ст.л.
перец чили – 1 шт.
карри – 1,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить индийский суп с курицей:

1. Курицу заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне с закрытой крышкой полчаса.
2. Через 30 минут курицу вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук, морковь, перец чили и сельдерей нарезаем и обжариваем до мягкости в растопленном сливочном масле.
4. Добавляем карри, муку, 200 мл воды, как следует размешиваем и тушим ещё 5 минут.
5. Добавляем в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль.
6. Варим 10 минут, добавляем курицу и готовим ещё 5 минут, в конце варки перчим.

Суп готов! Он должен быть не очень жирным и довольно острым. Подаем, полив сливками.

Куриный суп — одно из лучших блюд для холодного времени года, которые только можно придумать. Он восстанавливает силы и согревает, готовится очень просто и может быть заморожен в морозилке до лучших времен. Добавив к привычной куриной лапше несколько ингредиентов и специй, можно придать ей новый вкус. Имбирь, куркума, лемонграсс и хрустящий лук с чесноком делают суп не просто ароматным, они делают его самостоятельным невероятным блюдом.

1. Сварите куриный бульон.

Положите в кастрюлю курицу, лемонграсс и овощи и залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, посолите и убавьте газ. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1—1,5 часа. За это время бульон станет насыщенным, а мясо — легко отходить от костей.

Овощи и лемонграсс служат ароматизаторами и источниками вкуса, больше они не понадобятся, поэтому их можно спокойно выловить и выбросить. Курицу выньте, немного остудите, разделайте на небольшие кусочки и верните в бульон.

2. Приготовьте пасту.

Слегка поджарьте на сухой сковороде тмин и кориандр. Немного остудите и переложите в ступку, добавьте душистый перец. Всё хорошо растолките. Положите сюда же мелко порезанный шалот, имбирь и куркуму. Всё ещё раз хорошо растолките до пастообразного состояния. Вместо ступки, кстати, можно использовать блендер.

3. Сделайте ароматные добавки.

Порежьте лук-шалот кольцами или полукольцами, чеснок — лепестками. Нагрейте в сковороде (лучше использовать вок) растительное масло на среднем огне. Добавьте шалот и жарьте его до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым, 1—2 минуты. Уберите лук из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце или салфетки. Затем положите в это же масло чеснок и также жарьте его до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим. Затем чеснок точно так же выложите на впитывающую бумагу.

4. Сварите лапшу.

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду и разложите её по глубоким мискам.

5. «Соберите» суп.

Снова нагрейте масло, которое у вас осталось после шалота и чеснока, и положите туда пасту из второго пункта нашего рецепта. Перемешайте и жарьте на среднем огне до появления аромата 1—2 минуты. Добавьте пасту в куриный бульон и доведите его до кипения. Приправьте его по вкусу рыбным соусом и соком лайма. Разлейте кипящий бульон по мискам с лапшой. Сверху выложите жареный шалот, чеснок, перец чили, кинзу, зелёный лук и сбрызните «шалотовым» маслом. Можете украсить долькой лайма.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо цыпленка - 100г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • семена кинзы - 1/2 ч.л.
  • перец острый красный - 1/2 стручка
  • имбирь, куркума, соль - по вкусу имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп куриный по-индийски необходимо.

Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из куриных окорочков, молодой кукурузы и грибов можно приготовить простой, очень сытный и удивительно ароматный индийский суп.

– молодая кукуруза (один небольшой початок);

– окорочка куриные среднего размера (три штуки);

– черешковый сельдерей (две штуки);

– небольшие шампиньоны (170 г);

– очищенные зубчики чесночные небольшие (шесть штук);

– черный перец тонкомолотый (по вкусу);

– белый лук салатный (260 г);

– пищевая соль гималайская (по вкусу);

– длиннозерный рис (34 г);

– имбирный корень свежий (23 г).

В большом количестве холодной воды промыть куриные окорочка и нарезать кусками, затем переложить в толстостенную кастрюлю. Почистить и хорошенько промыть все овощи, затем нарезать толстыми кружочками морковь, отправить ее в кастрюлю вместе с крупно нашинкованным луком. Далее промыть и крупно нашинковать черешковый сельдерей, затем разрезать на крупные части молодую кукурузу, отправить нарезанные компоненты в кастрюлю.

Нарезать крупными ломтиками шампиньоны, выложить их в кастрюлю, влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.

Почистить и очень мелко натереть свежий имбирь и чеснок, затем отправить эти ингредиенты в кастрюлю, после этого хорошенько промыть рис и добавить его к остальным компонентам.

Насыпать соль, перемешать ингредиенты и варить индийский суп на среднем огне примерно полчаса, перед тем, как подавать приготовленное блюдо к столу, его рекомендуется присыпать молотым острым или черным перцем.

Автор

Ингредиенты:

    мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
    масло оливковое - 1 ч. ложка
    порошок карри - 1 ч. ложка
    молоко - 4 ст. ложки
    вермишель - 50 г
    корень сельдерея - 1/2 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    соевый соус острый - 2 ч. ложки
    зелень петрушки - 10 г
    морковь - 1/2 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    лук репчатый - 1 головка
    вода - 600 г
    филе куриное - 250 г
    перец черный молотый , соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Количество жира: 9 г.

Лук и чеснок мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками.

Куриное филе залейте водой, доведите до кипения, добавьте морковь, сельдерей, зелень и варите 30 минут.

Филе выньте из бульона и нарежьте брусочками.

Подготовленные лук и чеснок обжарьте на масле, приправьте карри, залейте бульоном с овощами, добавьте молоко и варите 7 минут. Затем положите вермишель, варите еще 5 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте соевый соус, лавровый лист и мускатный орех, варите 5 минут.

Перед подачей разложите в тарелки нарезанное мясо курицы, залейте его супом и посыпьте зеленью. ← Вернуться к рецептам «Супы с макаронами»


  • По вкусу:Соль, Чёрный перец (молотый)
  • Время приготовления: Средне (около 1-1,5 часов)
  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»
Все акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета
Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Читайте также: