Калорийность постного вермишелевого супа

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
  3. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить до полуготовности.
  4. Добавить лук, продолжать варить.
  5. Добавить соль, вермишель, варить до готовности.
  6. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с вермишелью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп вермишелевый постный

Вода 1000 г
Картофель (Варка без слива) 70 г
вермишель из твердых сортов пшеницы 25 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Лук репчатый (Варка без слива) 10 г
Морковь, красная (Варка без слива) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "суп вермишелевый постный".

Энергетическая ценность суп вермишелевый постный составляет 13,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество постного супа с вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество постного супа с вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Продолжаю забавляться подсчетом калорий в составных блюдах при готовке. Сегодня буду "готовить" молочный суп, узнаем, сколько же калорий в одном из самых любимых моих завтраков.

Знаю, что некоторые наиболее самоотверженные люди делают это каждый раз, когда что-то готовят. Это сложно (именно на регулярной основе), но, конечно, дает более точное понимание о том, что и сколько мы едим. Однако поскольку я ленива и неорганизованна 😊, то чаще всего нахожу в программе похожие блюда и использую их для подсчетов. Как показывает практика моих предыдущих подсчетов, сильного отличия нет. Мы же примерно по одним рецептам готовим одни и те же блюда.

В конце поста дам ссылки на предыдущие блюда, которые я уже обсчитывала.

Итак, молочный супчик омномном 😍.

Ингредиенты:

350 мл молока 3,2%

10 грамм сахара

7 грамм сливочного масла

и 99 грамм сухой вермишели Макфа (если это важно).

Сухих (ну, как сухих. 🤣, до готовки) ингредиентов получилось на 819 грамм. А готового супчика получилось на 740 грамм. В моем мире это где-то три порции по 247 грамм каждая. Как мы выяснили в прошлый раз при подсчете для риса с овощами, общую калорийность ингредиентов нужно делить на вес получившегося готового блюда.

Итого выходит 619 калорий в 740 граммах. Или 83 калории на 100 грамм . А в порции из 247 грамм будет 205 калорий. Неплохо для завтрака, можно добавить сыр, яйцо или фрукт.

По нутриентам получается БЖУ 2,9/2,3/12,8 на сто грамм. Или как на картинке выше - на одну из трех порций.

Кстати, к вопросу о записи готовых блюд и подсчете калорий вручную. Вечный спор: насколько можно пренебречь точными подсчетами. Я вбила в программу готовый супчик и сравнила со своим:

Вот, получается на 10 калорий меньше, чем у меня (очевидно, положили меньше вермишельки и без масла, например). Если брать мою порцию, то погрешность в 25 калорий и на крохи по БЖУ. Не знаю, стоит ли ради такой ювелирной точности заморачиваться? Я то считаю просто из любопытства и случается это крайне редко.

А вот и обещанные ссылки на предыдущие рецепты с подсчетами:

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
Куриный 36
Гороховый 66
Грибной 26
Харчо 67
С фрикадельками 45,5
Гречневый 33,6
С вермишелью 48
Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
Щи из квашеной капусты 32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
Рассольник 42
Солянка (с говядиной и томатом) 100
Борщ 49
Минестроне (овощной суп) 39
Фасолевый с перцем 63
Луковый с морковью 44
Картофельный 38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

Продолжаю забавляться подсчетом калорий в составных блюдах при готовке. Сегодня буду "готовить" молочный суп, узнаем, сколько же калорий в одном из самых любимых моих завтраков.

Знаю, что некоторые наиболее самоотверженные люди делают это каждый раз, когда что-то готовят. Это сложно (именно на регулярной основе), но, конечно, дает более точное понимание о том, что и сколько мы едим. Однако поскольку я ленива и неорганизованна 😊, то чаще всего нахожу в программе похожие блюда и использую их для подсчетов. Как показывает практика моих предыдущих подсчетов, сильного отличия нет. Мы же примерно по одним рецептам готовим одни и те же блюда.

В конце поста дам ссылки на предыдущие блюда, которые я уже обсчитывала.

Итак, молочный супчик омномном 😍.

Ингредиенты:

350 мл молока 3,2%

10 грамм сахара

7 грамм сливочного масла

и 99 грамм сухой вермишели Макфа (если это важно).

Сухих (ну, как сухих. 🤣, до готовки) ингредиентов получилось на 819 грамм. А готового супчика получилось на 740 грамм. В моем мире это где-то три порции по 247 грамм каждая. Как мы выяснили в прошлый раз при подсчете для риса с овощами, общую калорийность ингредиентов нужно делить на вес получившегося готового блюда.

Итого выходит 619 калорий в 740 граммах. Или 83 калории на 100 грамм . А в порции из 247 грамм будет 205 калорий. Неплохо для завтрака, можно добавить сыр, яйцо или фрукт.

По нутриентам получается БЖУ 2,9/2,3/12,8 на сто грамм. Или как на картинке выше - на одну из трех порций.

Кстати, к вопросу о записи готовых блюд и подсчете калорий вручную. Вечный спор: насколько можно пренебречь точными подсчетами. Я вбила в программу готовый супчик и сравнила со своим:

Вот, получается на 10 калорий меньше, чем у меня (очевидно, положили меньше вермишельки и без масла, например). Если брать мою порцию, то погрешность в 25 калорий и на крохи по БЖУ. Не знаю, стоит ли ради такой ювелирной точности заморачиваться? Я то считаю просто из любопытства и случается это крайне редко.

А вот и обещанные ссылки на предыдущие рецепты с подсчетами:

Постный суп с вермишелью на воде, несмотря на легкость приготовления, получается очень сытным. Это отличный вариант блюда к обеду, который готовится за сравнительно малый промежуток времени. Традиционный вермишелевый суп подразумевает использование в нем куриного бульона, но для вегетарианцев и поста лучше приготовить суп на воде.


Рецепт постного супа с вермишелью на воде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 100 г вермишель мелкая
  • 1 штука лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 1 штука морковь
  • специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить постный суп с вермишелью на воде

1. Этот суп я буду варить на воде, без бульона, поэтому можно сразу наливать воду в кастрюлю и ставить ее на огонь для закипания. Тем временем подготовить все остальное для супа.


2. Картофель промыть в холодной воде, чтобы легче снималась кожица, очистить и нарезать кубиками. Можно выбрать любую форму нарезки в зависимости от личных предпочтений.


3. Морковь и лук очистить от кожуры, лук измельчить ножом, а морковь – с помощью крупной терке.


4. В сковороду положить овощи для поджарки, налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого оттенка.


5. Как только вода закипит, в кастрюлю можно бросить картофель. Картофель следует проварить около 10 минут до полуготовности.


6. Подготовить вермишель, желательно использовать мелкие макаронные изделия или спагетти. Если же вы используете спагетти, то лучше поломать их не небольшие палочки.


7. Вермишель и поджарку я кидаю вместе, макаронные изделия будут готовы уже через 5 минут. Здесь главное не переварить вермишель, иначе получится не суп, а каша.



8. Сразу же можно добавлять по своему вкусу специи, затем соль и лавровый лист.


9. Подавайте суп к столу в горячем виде.



Суп с вермишелью на воде лучше готовить в небольшом количестве из расчета на один обед, по скольку в холодильнике суп становится намного гуще и при разогревании придется добавлять в него воду. По желанию суп можно посыпать зеленью.


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Читайте также: