Суп куриный с кукурузой консервированной калорийность
Ингредиенты Куриный суп с кукурузой
Куриная грудка (филе) (Варка) | 230 г |
Вода | 2450 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Яйцо перепелиное | 46 г |
Кукуруза Сахарная в Зернах [Кормилица] | 354 г |
Картофель (Варка без слива) | 275 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с кукурузой".
Энергетическая ценность Куриный суп с кукурузой составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Куриный суп с кукурузой »
- Помыть и отварить курицу в чуть подсоленной воде до готовности.
- Нарезать соломкой ветчину.
- Вынуть из бульона курицу, остудить и нарезать соломкой.
- Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, убавить огонь.
- Добавить имбирь, растительное масло, соевый соус, перец. Размешать и досолить по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь и подержать на слабом огне 5-6 минут. Разложить в тарелки кукурузу и залить готовым кипящим супом.
- Посыпать мелко-нарезанным зелёным луком.
Китайскую кухню уважают во всем мире. Смотришь на китайские красивые блюда и думаешь: как вкусно и разнообразно питаются китайцы. Но ведь кроме, так называемой, «парадной» кухни, существует и повседневная. И этот супчик из этой кухни. Он очень быстро и просто готовится и от этого не перестает быть вкусным. Попробуйте, не пожалеете!
- Куриное филе - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Консервированная кукуруза - 170 гр.
- Вода - 1,5 л.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с кукурузой» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Суп с кукурузой:
Ярко! Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой! Примечательно то, что суп готовится без добавления картофеля, а за счёт мяса бульон получается наваристым и сытным.
Время приготовления указано без предварительной подготовки (1 час).
Суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриную грудку НА КОСТИ вымыть.
Залить грудку 2 л воды и варить 1 ч.
Затем бульон процедить, филе отделить от кости.
Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин.
Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой - это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 1 Штука
банка - Картофель 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Куриное мясо 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем порезанное мясо, порезанный картофель, лук и тертую морковь. Засыпаем кукурузу (без жидкости). Солим по вкусу.
Шаг 2
Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы овощи полностью ею покрылись. Выставляем режим "Тушение" на 90 минут.
Шаг 3
Яйца взбиваем вилочкой.
Шаг 4
За 15 минут до готовности вливаем яйца, кладем лавровый лист и измельченную зелень.
Укажите необходимое количество кукурузного супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество кукурузного супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы — святое дело!
Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.
Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там — банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.
Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!
Состав
- 600 или 700 г филе курицы;
- от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
- от 60 до 700 г картофеля;
- от 100 до 125 г лука;
- 75 г корня петрушки;
- 100 г моркови;
- 75 корня сельдерея;
- 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
- 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
- ½ пучка укропа или петрушки;
- ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.
Готовим
Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.
- Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
- Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
- Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
- Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
- Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
- Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
- Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
- Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
- Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.
Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются ,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус — и приятного аппетита!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2,5 ст. куриного бульона
- отварная курица мелко порезанная
- 2 банки консервированной кукурузы (банка 340 гр. )
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 400 мл. сливок 20%
- соль
- лимонный перец
- карри
- тимьян
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку картофель и заливаем бульоном.
Тушим под крышкой.
Когда закипит - добавляем кукурузу, соль, перец, ароматные травы и готовим до мягкости картофеля.
Затем необходимо пюрировать смесь в блендере до однородности.
Развести сливками и хорошо прогреть на огне, добавить карри.
Разлить в порционные тарелочки, добавить курицу.
Подавать с поджаренными тостами или гренками.
Похожие рецепты
Комментарии
У вас замечательные рецепты! Фотографии красивые, всё очень аппетитно. Я удивлена. что так мало отзывов и "Нравится!". Успехов вам )
Ваших рецептов не видно в ленте. Поэтому мало отзывов! Очень вкусно!
делаю кукурузный суп-пюре,но с криветками вкусно
с креветками обязательно попробую)
A poluchitsya iz molodoy kukuruzi?
конечно получится)её предварительно отварить в початках
Сделала, спасибо за рецепт.
Только вот вид у меня какой-то неаппетитный вышел.
На вкус не повлияло - уплетала за обе щёки, но в гордом одиночестве: муж так и не согласился попробовать, несмотря на моё восхищение.
Всё равно ещё попробую - буду работать над красотой исполнения, ибо вкусняшка!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!
Ингредиенты для «Суп куриный с кукурузой»:
- Курица (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь (крупная или 2 небольших) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи — по вкусу
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.7 ккал | белки 315.7 г | жиры 88.2 г | углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Суп куриный с кукурузой»:
В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Варим 40 минут
Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей
Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень
Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости
И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая
Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2019 года Happy-2015 #
17 августа 2018 года panacea crimea #
1 июня 2018 года mrrmyakmyak #
9 января 2018 года ms olya1226 #
19 июня 2017 года slkaterina #
30 декабря 2016 года sevregoold #
24 ноября 2016 года Юлька33 #
20 июня 2016 года Sinista #
24 февраля 2016 года marikoro #
14 января 2016 года bulatova1904 #
21 октября 2016 года Ольга Пупоревич #
27 ноября 2015 года Tatianashah #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
10 июля 2015 года small_bee #
31 января 2015 года tomer #
28 ноября 2014 года Квакушечка #
5 ноября 2014 года Mylenn #
2 декабря 2015 года Алёна и Никита #
5 ноября 2014 года Виктория Шорох #
24 октября 2014 года ztv26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.
Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.
Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.
Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.
Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.
Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.
Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.
Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.
Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.
Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.
Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.
Ольга Полянская • 16.02.2018
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Читайте также: