Суп куриный с оливками и лимоном

Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому - капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.

Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.

С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.


Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
  • 0,5 банки маслин без косточек (280 г)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:

Все просто, вот пошаговый рецепт:

Сначала надо сварить куриный бульон:

С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.

Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.

Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.

Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.


Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.


Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную

В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель


Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.

Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки


Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки


Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.


Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.

Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.

Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.

Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.

Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 2 л.
  • Грудка куриная 800 гр.
  • Фасоль белая консервированная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 350 гр.
  • Оливки зеленые 50 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед


Небольшими кусочками нарезать куриные грудки.


В кипящую воду опустить кусочки курицы и варить 5 минут.


Очистить и нарезать картофель, добавить в курице в кастрюлю.


Мелко порезать морковь, лук и сладкий перец.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и перемешать.


Добавить сахар и томатную пасту, перемешать.


Обжарить все как следует в течение 10 минут.


С фасоли слить жидкость и высыпать ее в суп. Посолить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут.


Добавить сливочное масло, красный молотый перец, зажарку и оливки, размешать.


Снять с огня и под крышкой дать настояться 10 минут.


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!


Когда речь заходит о супчике, в составе которого имеются зеленые оливки и лимон, на ум сразу же приходит «Солянка». Только как ее приготовить быстро? Сегодня мы вам расскажем! Освежающий суп окажется на вашем столе уже через полчаса с начала готовки. Поэтому, не теряя времени, доставайте продукты, будем начинать!

Для тех, кому интересно, как варить «Солянку» классическую, вот рецепт.

  • Колбаса копченая 70 г
  • Сардельки свиные 150 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы корнишоны 30-40 г
  • Оливки 250 г
  • Лимон по вкусу
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 7.8 г


А начнем мы с кипячения обычной воды. Нам вполне хватит 1,2 литра.


Картошку, тем временем, нарежем мелким кубиком.


Колбаску порежем тоже мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Только не передержите, достаточно 2-3 минут, чтобы получить красивую корочку. После жарки желательно выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


Сардельку я приготовила на гриле, но если у вас такой возможности нет, пожарьте ее вместе с колбасой, будет тоже очень вкусно. Ее также необходимо мелко порезать.


В закипевшую воду отправляем картофель, варим 10 минут и затем добавляем к нему мясные продукты.


Займемся овощной заправкой. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде 2-3 минуты.


В это время нарезаем оливки колечками. Лук измельчаем ножом или в блендере.


Добавляем к моркови чайную ложку томат.пасты и лук. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Тщательно перемешиваем, т.к. томат быстро начинает гореть. При необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли и потушить овощи до готовности.


Корнишоны нарезаем полукольцами.


Готовую зажарку добавляем в суп и варим 5 минут.


В конце приготовления закладываем оливки с огурчиками. Доводим до кипения и выключаем газ. Обычно солянка не нуждается в добавлении соли, но случаи бывают разные, поэтому попробуйте и добавьте специй на свой вкус.


Подавать солянку лучше всего с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита!

Чтобы придать супу больше свежего вкуса, можно добавить в него рассол от огурцов или маслин. Не используйте рассолы, в составе которых присутствует уксус.

Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт быстрой солянки? Дайте знать в комментариях!

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Увидимся с вами в других рецептах на сайте!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях


Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.


Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.


Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.


В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить солянку по этому рецепту

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.


Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Готовка: 1 час 40 минут


Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.

Однако и самый привычный куриный суп может заиграть совершенно новыми красками, если сдобрить его интересным соусом.

Именно на таком варианте я и решила остановиться, приготовив простую, но очень вкусную заправку из яичных желтков и сока лимона.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном

для супа

для соуса

для подачи

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном


Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные - тоже значения не имеет.


Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.


Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит - в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).

Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.


Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.


С закипевшего в это время бульона сняла пенку.


После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.


Затем извлекла куриные части и дала им остыть.


Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.


В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.


Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.


Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.

Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим - менее нежным.


Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.


Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.


Накрыла крышкой, а затем грелкой.


Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.


И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!


Как приготовить блюдо « Томатный суп с курицей и оливками »

  1. Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь.
  5. Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту и сахар.
  7. Тщательно обжарить около 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посолить по вкусу, варить 5-6 минут.
  9. Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки.
  10. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.

Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю приготовить такой суп. Он очень вкусный и сытный, а готовится довольно легко. Молотый красный перец можно заменить небольшим перчиком чили, тогда суп будет острее и пикантнее. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто украсить листиками петрушки.

  • Вода - 2 л.
  • Куриные грудки (2 шт.) - 800 гр.
  • Консервированная фасоль (1 б.) - 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Оливки (без косточек) - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с курицей и оливками» (на 100 грамм ):


Не смогла я пройти мимо такого интересного рецепта, немного адаптировала его на свой вкус, и спешу поделиться. Должна признаться, что съела уже 2 тарелки и всерьез подумываю съесть третью.

Ингредиенты для «Греческий куриный суп с лимоном»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Рис дикий (смесь дикого риса) — 60 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Листья салата / Салат (любой, на ваш вкус (айсберг, руккола, шпинат и т.д.)) — 200 г
  • Соус (вок киккоман) — 10 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
170.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Греческий куриный суп с лимоном»:


Шаг первый - сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.


В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи - кабачок, сельдерей и чеснок.


Будем тушить их 5-7 минут.


Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.


В суп добавляем овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.


Начинаем собирать наш суп. Обязательно натрем цедру лимона. Она придает супу неповторимый аромат и вкус.


В суповую тарелку произвольно нарежем зелень. Это очень важно, попробуйте, с таким вариантом суп приобретает совершенно нетрадиционный вкус.


Суп выливаем в зелень, добавляем курицу, посыпаем цедрой лимона и хлопьями сушеного чили перца. вот и все. Прошу Вас, друзья, угощайтесь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с рулетиками

  • 32
  • 203
  • 2430

Суп "Деревенский" от Джейми Оливера

  • 59
  • 224
  • 7368

Овощной суп с кислыми яблоками

  • 18
  • 106
  • 1969

Суп с красной фасолью в мультиварке

  • 57
  • 136
  • 3210

Чечевичный суп с вялеными томатами

  • 10
  • 32
  • 1789

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 23
  • 5806

Суп "Простой"

  • 15
  • 93
  • 5325

Суп "Загляденье"

  • 15
  • 8
  • 2699

Суп "Морской"

  • 21
  • 19
  • 2543

Попробуйте приготовить вместе

Дроб с куриной печенью

  • 318
  • 1951
  • 37972

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20651

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 71
  • 1085
  • 14344

Фотографии «Греческий куриный суп с лимоном» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2017 года 999282 #


16 июня 2017 года черемшинка #






16 июня 2014 года Изобелла #


27 апреля 2014 года Aski #


27 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года asesia2007 #



24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года asesia2007 #


17 апреля 2014 года Натуля70 #


18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Оливка #


18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



16 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года asesia2007 #


16 апреля 2014 года skyfuntik #


16 апреля 2014 года лялич #





16 апреля 2014 года maraki84 #


16 апреля 2014 года Sugar #


16 апреля 2014 года Шахзода #


16 апреля 2014 года veronika1910 #



16 апреля 2014 года ПантерРрочка #





16 апреля 2014 года Zlato2013 #


16 апреля 2014 года lagoon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: