Суп куриный с оливками и лимоном
Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому - капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.
Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.
С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.
Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.
- 2-3 л воды
- 1 куриный окорочок
- Соль по вкусу
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленькая морковка
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
- Зелень укропа или петрушки
- 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
- 0,5 банки маслин без косточек (280 г)
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:
Все просто, вот пошаговый рецепт:
Сначала надо сварить куриный бульон:
С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.
Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.
Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.
Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.
Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.
Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную
В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель
Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.
Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки
Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки
Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.
Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.
Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.
Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.
Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.
Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
- Комментарии
- В избранное
- Вода 2 л.
- Грудка куриная 800 гр.
- Фасоль белая консервированная 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Картофель 350 гр.
- Оливки зеленые 50 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Небольшими кусочками нарезать куриные грудки.
В кипящую воду опустить кусочки курицы и варить 5 минут.
Очистить и нарезать картофель, добавить в курице в кастрюлю.
Мелко порезать морковь, лук и сладкий перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и перемешать.
Добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Обжарить все как следует в течение 10 минут.
С фасоли слить жидкость и высыпать ее в суп. Посолить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут.
Добавить сливочное масло, красный молотый перец, зажарку и оливки, размешать.
Снять с огня и под крышкой дать настояться 10 минут.
Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Приятного Вам аппетита!
Когда речь заходит о супчике, в составе которого имеются зеленые оливки и лимон, на ум сразу же приходит «Солянка». Только как ее приготовить быстро? Сегодня мы вам расскажем! Освежающий суп окажется на вашем столе уже через полчаса с начала готовки. Поэтому, не теряя времени, доставайте продукты, будем начинать!
Для тех, кому интересно, как варить «Солянку» классическую, вот рецепт.
- Колбаса копченая 70 г
- Сардельки свиные 150 г
- Масло растительное по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурцы корнишоны 30-40 г
- Оливки 250 г
- Лимон по вкусу
- Томатная паста 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 277 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 7.8 г
А начнем мы с кипячения обычной воды. Нам вполне хватит 1,2 литра.
Картошку, тем временем, нарежем мелким кубиком.
Колбаску порежем тоже мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Только не передержите, достаточно 2-3 минут, чтобы получить красивую корочку. После жарки желательно выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сардельку я приготовила на гриле, но если у вас такой возможности нет, пожарьте ее вместе с колбасой, будет тоже очень вкусно. Ее также необходимо мелко порезать.
В закипевшую воду отправляем картофель, варим 10 минут и затем добавляем к нему мясные продукты.
Займемся овощной заправкой. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде 2-3 минуты.
В это время нарезаем оливки колечками. Лук измельчаем ножом или в блендере.
Добавляем к моркови чайную ложку томат.пасты и лук. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Тщательно перемешиваем, т.к. томат быстро начинает гореть. При необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли и потушить овощи до готовности.
Корнишоны нарезаем полукольцами.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим 5 минут.
В конце приготовления закладываем оливки с огурчиками. Доводим до кипения и выключаем газ. Обычно солянка не нуждается в добавлении соли, но случаи бывают разные, поэтому попробуйте и добавьте специй на свой вкус.
Подавать солянку лучше всего с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита!
Чтобы придать супу больше свежего вкуса, можно добавить в него рассол от огурцов или маслин. Не используйте рассолы, в составе которых присутствует уксус.
Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт быстрой солянки? Дайте знать в комментариях!
Кушайте вкусно и будьте счастливы!
Увидимся с вами в других рецептах на сайте!
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.
Что нам потребуется
- мясной бульон – 3 л;
- колбаса вареная- 200г;
- колбаса копченая- 180г;
- бекон – 200г;
- охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- лимон – 3 кусочка;
- перчик чили – 1 шт.;
- оливки, маслины – 35 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки.
Как приготовить солянку по этому рецепту
- Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
- Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
- Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
- Положить томат, протушить еще 1 минуту.
- К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
- Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
- Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.
Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.
Автор: Ирина Еремеева
Еще немного про солянку:
Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.
Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.
Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.
Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.
Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Готовка: 1 час 40 минут
Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.
Однако и самый привычный куриный суп может заиграть совершенно новыми красками, если сдобрить его интересным соусом.
Именно на таком варианте я и решила остановиться, приготовив простую, но очень вкусную заправку из яичных желтков и сока лимона.
Ингредиенты для куриного супа с лимоном
для супа
для соуса
для подачи
Рецепт приготовления куриного супа с лимоном
Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные - тоже значения не имеет.
Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.
Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит - в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).
Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.
Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.
С закипевшего в это время бульона сняла пенку.
После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.
Затем извлекла куриные части и дала им остыть.
Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.
В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.
Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.
Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.
Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим - менее нежным.
Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.
Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.
Накрыла крышкой, а затем грелкой.
Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.
И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.
Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!
Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!
Как приготовить блюдо « Томатный суп с курицей и оливками »
- Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
- Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь.
- Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать.
- Добавить томатную пасту и сахар.
- Тщательно обжарить около 10 минут.
- Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посолить по вкусу, варить 5-6 минут.
- Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки.
- Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.
Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю приготовить такой суп. Он очень вкусный и сытный, а готовится довольно легко. Молотый красный перец можно заменить небольшим перчиком чили, тогда суп будет острее и пикантнее. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто украсить листиками петрушки.
- Вода - 2 л.
- Куриные грудки (2 шт.) - 800 гр.
- Консервированная фасоль (1 б.) - 400 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель (2 шт.) - 350 гр.
- Оливки (без косточек) - 50 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сладкий перец (1 шт.) - 120 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с курицей и оливками» (на 100 грамм ):
Не смогла я пройти мимо такого интересного рецепта, немного адаптировала его на свой вкус, и спешу поделиться. Должна признаться, что съела уже 2 тарелки и всерьез подумываю съесть третью.
Ингредиенты для «Греческий куриный суп с лимоном»:
- Филе куриное — 200 г
- Рис дикий (смесь дикого риса) — 60 г
- Кабачок — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Листья салата / Салат (любой, на ваш вкус (айсберг, руккола, шпинат и т.д.)) — 200 г
- Соус (вок киккоман) — 10 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 683.3 ккал | белки 69.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 170.8 ккал | белки 17.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Греческий куриный суп с лимоном»:
Шаг первый - сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.
В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи - кабачок, сельдерей и чеснок.
Будем тушить их 5-7 минут.
Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.
В суп добавляем овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Начинаем собирать наш суп. Обязательно натрем цедру лимона. Она придает супу неповторимый аромат и вкус.
В суповую тарелку произвольно нарежем зелень. Это очень важно, попробуйте, с таким вариантом суп приобретает совершенно нетрадиционный вкус.
Суп выливаем в зелень, добавляем курицу, посыпаем цедрой лимона и хлопьями сушеного чили перца. вот и все. Прошу Вас, друзья, угощайтесь)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с рулетиками
- 32
- 203
- 2430
Суп "Деревенский" от Джейми Оливера
- 59
- 224
- 7368
Овощной суп с кислыми яблоками
- 18
- 106
- 1969
Суп с красной фасолью в мультиварке
- 57
- 136
- 3210
Чечевичный суп с вялеными томатами
- 10
- 32
- 1789
Суп с фрикадельками
- 6
- 23
- 5806
Суп "Простой"
- 15
- 93
- 5325
Суп "Загляденье"
- 15
- 8
- 2699
Суп "Морской"
- 21
- 19
- 2543
Попробуйте приготовить вместе
Дроб с куриной печенью
- 318
- 1951
- 37972
Салат из тунца с овощами
- 225
- 899
- 20651
Горячие бутерброды с шампиньонами
- 71
- 1085
- 14344
Фотографии «Греческий куриный суп с лимоном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2017 года 999282 #
16 июня 2017 года черемшинка #
16 июня 2014 года Изобелла #
27 апреля 2014 года Aski #
27 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года asesia2007 #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года asesia2007 #
17 апреля 2014 года Натуля70 #
18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Оливка #
18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года asesia2007 #
16 апреля 2014 года skyfuntik #
16 апреля 2014 года лялич #
16 апреля 2014 года maraki84 #
16 апреля 2014 года Sugar #
16 апреля 2014 года Шахзода #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года ПантерРрочка #
16 апреля 2014 года Zlato2013 #
16 апреля 2014 года lagoon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: