Суп куриный с паштетом
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриное мясо - 1 кг
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- зеленый горошек (вылущенный) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- цветная капуста - 200г
- курица (вареная)
- белый хлеб (черствый) - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мускатный орех, соль - по вкусу мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп куриный с паштетом необходимо.
Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса.
Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Французы большие мастера, знают вкус в еде и в любви. В их кухне много блюд, которые подходят для романтического ужина, после которого это самое. Французы также очень любят есть на свежем воздухе. Для них романтический ужин на крыше или обед на террасе — обычное дело.
Рецепт куриного супа
Для супа необходимы:
- куриное мясо – килограмм;
- вода – 1,5 литра;
- морковка, луковица, корень петрушки;
- вылущенный зеленый горошек – пол стакана;
- цветная капуста – 200 г.
Вместо целой курицы вполне можно взять куриные окорочка. Наливаем воду, кладем в нее курочку и варим обычный куриный бульон. А пока он закипает, лук порежем крупными кольцами, морковку разрежем на четыре части. Подпечем слегка лук и морковь на сковороде без добавления жира. Подготовленные таким образом овощи добавим в бульон. Пусть себе вариться, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отставать от костей. Тогда бульон надо процедить и положить в него цветную капусту, разделенную на соцветия, вылущенный горох (с консервированным зеленым горошком тоже неплохо получается), нарезанные соломкой морковь и корень петрушки. Варим, пока овощи не будут готовы.
Для паштета: черствый белый хлеб, яйцо, сметана (2 ложки), луковица, масло, ложка картофельного крахмала.
Вареное куриное мясо смолоть на мясорубке, добавить в фарш хлеб, размоченный в теплом молоке, и взбитое яйцо. Лук измельчить, обжарить и добавить в фарш, когда немного остынет. Положить сметану, крахмал, соль. Фарш тщательно вымесить и выложить в форму, смазанную жиром. Сверху – кусочки масла. Выпекать примерно 20 минут.
При подаче на стол в суп положить паштет, нарезанный в форме маленьких треугольников. Суп посыпать мелко порезанной зеленью. А если специальные формы, то в форме сердечек.
Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами.
Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком.
Для супчика:
- вода -1,5 л
- картофель — 3 шт.
- вермишель — 2 горсти
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соевая тушенка — 0,25 г
Приготовление:
В кипящую воду забрасываем картофель, порезанный кубиками, обжариваем лук и морковь.
В морковь с луком добавляем специи, в конце жарки все отправляем к картофелю, супчик солим и закидываем пару горстей вермишели.
Чтоб вермишель не разбухла до противного, крышку кастрюли не закрываем! Огонь выключаем, как только забросили вермишель.
В каждую тарелку в горячий суп я кладу ложку соевой тушенки. (Ну вот покупает ее мой папа! Все думает, что там мясо натуральное… вот и приспособилась такой суп варить)
Можно, конечно, без тушенки, но здесь это не основное блюдо, основной рецепт — это паштет!
Для паштета:
- куриное филе или грудка — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу, я добавляла карри
- мука — 50 г
Как готовить паштет?
Грудку обжариваем порционно до готовности со специями и мукой
Обжариваем лук и морковь
Затем соединяем обжаренные лук, морковь и грудку, добавляем сливочное масло и специи, и — под блендер или мясорубку.
Даем застыть в холодильнике с течении часа.
Обжариваем тост и натираем одну сторону чесноком. Делаем бутерброд.
Хочешь с супом, хочешь с соком.
Вот так сохраняю фигуру и досыта кормлю мужиков своих))
Часто вместо куриного филе использую печень говяжью или свиную, принцип приготовления такой же, но выглядит на фото не презентабельно, поэтому выкладывать не стала))))
- 1 кг куриного мяса
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- корень петрушки
- 0,5 стакана вылущенного зеленого горошка
- соль
- 200 г цветной капусты
- для мясного паштета:
- вареное куриное мясо
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- мускатный орех
- 1 луковица
- соль
- 1 ст. ложка масла
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке втечение 20 минут.
рецепт Суп куриный с паштетом прислал шеф-повар Марта
1 тушка курицы, 200 г цветной капусты, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, по 1 столовой ложке сливочного масла и картофельного крахмала, соль по вкусу.
Курицу моют, рубят небольшими кусками, солят и варят на слабом огне, постоянно снимая пену. Одну луковицу и морковь запекают на сухой сковороде, после чего помещают в кипящий бульон и варят до готовности.
Курицу и морковь вынимают из кастрюли, отвар процеживают и отделяют мясо от костей. В готовый бульон кладут нарезанную морковь, измельченную петрушку, кочешки цветной капусты, консервированный горошек и варят до готовности.
Отделенное от костей мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал и соль. Полученную массу перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, помещают сверху кусочки сливочного масла и запекают паштет в предварительно разогретой духовке 20 мин.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают нарезанным в виде квадратиков паштетом, посыпают оставшейся измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Лeгкий овощной суп с нежным куриным паштетом (рецепт найден в книге "кулинария от А до Я" 1992 г. ). Мои дети ассоциировали куриный суп с галушками или лапшой, но паштет стал прекрасной альтернативой.
Ингредиенты для «Суп куриный с паштетом»:
- Курица — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горох — 0,5 стак.
- Капуста цветная — 20 г
- Картофель (необязательно) — 1 шт
- Хлеб (черствый ) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Крахмал картофельный — 1-1,5 ст. л.
- Молоко (для замачивания хлеба)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.1 ккал | белки 280.8 г | жиры 72.7 г | углеводы 163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Суп куриный с паштетом»:
Промыть, разделать курицу. Залить водой, как только закипит- слить, промыть , а затем вновь залить водой и поставить вариться. Пока бульон закипает подсушите на сухой сковороде лук 1(резаный) и морковь 1(на крупной терке). Затем добавить овощи к курице. Подсолить. Как только мясо готово вытаскиваем его , а бульон процеживаем.
Сставим процеженный бульон на плиту и добавляем по мере готовности морковь1 (кружками, кубиками. ), картофель (если хочется, но не обязательно), цветную капусту (была заморозка), зелёный горошек (свежего и замороженного не было - добавила консервированный). Пробуем на соль и доводим до готовности.
Пока варится супчик готовим паштет: мясо отделяем от костей, перекручиваем, добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный лук, сметану, взбитое яйцо, крахмал, соль и специи (очень хорошо мускатный орех)Все хорошо размешаем.
Смазываем форму , выкладываем паштет и сверху натираем (набрасываем ) кусочки масла. Выпекать в духовом шкафу минут 20-25.
В этот раз я взяла великоватую форму, а так слой можно 2,5-3 см.
А теперь разливаем супчик по тарелочкам и добавляем кубики паштета. Приятного аппетита. :-)
P. S. Вечером осталось немного кубиков паштета. он такой вкусненький. Ребятишки бутербродиками умяли и попросили ещe. Его можно и как самостоятельное блюдо: хлебушек, маслице и кусочек паштета. Угощайтесь на здоровье :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с тыквой пай
- 61
- 82
- 1797
Колбасный суп
- 19
- 70
- 6071
Провансальский суп из чечевицы и кабачка
- 69
- 235
- 7648
Овощной суп с сосисками и колбасой
- 17
- 44
- 3161
Суп с кукурузно-колбасными клецками
- 10
- 28
- 1197
Чечевичный суп "Солнечный"
- 21
- 259
- 13801
Суп грибной "Без излишеств"
- 55
- 153
- 2373
Кисломолочный суп
- 41
- 25
- 4407
Суп из чечевицы с копченостями
- 15
- 50
- 30326
Попробуйте приготовить вместе
Пьяные кальмары
- 106
- 352
- 27786
Салат "Крошка"
- 66
- 1278
- 20784
Роллы "Мой вариант"
- 87
- 643
- 74775
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2009 года винница #
13 мая 2009 года sana swiss #
13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Osezno #
13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Oksi-rob #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года reed #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Lacoste #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Каринулька #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года inna_2107 #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года crybell #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года crybell #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года crybell #
12 мая 2009 года mila87 #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tvim #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года мисс #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Bjola Maya #
12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса.
Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.
Свадебные рецепты. Первые блюда
| Суп куриный с паштетом Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. |
| Суп куриный с паштетом Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. |
Просмотров 511| Количество голосов 0 | Средний бал 0
Ингредиенты
Утиный паштет - 5 ст.л.
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 6 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
- 37 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что такой продукт жирный, первое блюдо получается наваристым, аппетитным и очень сытным, что идеально для прохладных осенних или зимних дней. Очень удобно сделать паштет заранее и заморозить, а затем использовать при создании первых или вторых блюд. Добавляется он практически в последнюю очередь вместе с зеленью.
Помните, что рис разваривается примерно в три раза и затем еще набухает в жидкости, поэтому много крупы не добавляйте, если не хотите получить густое блюдо, и наоборот! Не забывайте про специи, пряности - с ними суп получится более ароматным и вкусным. По желанию можно вместо соли добавить немного приправы для курицы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для рисового супа с утиным паштетом и начнем кулинарить!
Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Рис промойте в воде, добавьте к картофельной нарезке. Время приготовления крупы и нарезки картофеля примерно одинаковое - 12-15 минут.
Добавьте соль, лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите всё в течение 15 минут, снимая образующуюся пену.
В это время лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в емкость и отварите примерно 5-6 минут.
Затем выложите утиный паштет или тушенку, промойте свежую зелень в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и отварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо.
Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу с хлебом. Можно дополнить суп сметаной или майонезом.
-Метки
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Рубрики
- КАТАЛОГ (4791)
- Самостоятельное блюдо (2445)
- Торты, выпечка, мороженное (1989)
- Салаты (1461)
- Закуски (1240)
- Мясные блюда (1182)
- Десерт (941)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (754)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (638)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (528)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (404)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (371)
- Гарниры (348)
- Маленькие хитрости (347)
- Блюда из грибов (334)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (199)
- Блюда супер-низкокаллорийные (169)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (148)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим на даче (77)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
- Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
-Статистика
1 небольшая курица, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 150 г цветной капусты, соль, зелень петрушки.
Для паштета: вареное куриное мясо, 2 ломтика черствого белого хлеба, молоко, 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, щепотка тертого мускатного ореха, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль.
1. Курицу промыть, разделить на куски, залить 1,3 л воды и поставить на большой огонь. Как только закипит, снять пену и убавить огонь.
2. Морковь и лук очистить, подпечь на сухой сковороде, положить в бульон и варить до готовности курицы. Бульон процедить и снова поставить на огонь.
3. Очистить, обмыть и нарезать корень петрушки. Разобрать цветную капусту на кочешки. Положить в бульон корень петрушки, цветную капусту и варить до готовности овощей. За 3 минуты до окончания варки добавить зеленый горошек.
4. Размочить в молоке белый хлеб, затем отжать. Очистить луковицу, ополоснуть, мелко нарезать и спассеровать на масле. Вареное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Взбить яйцо. Добавить яйцо, сметану, хлеб, лук, крахмал, соль и мускатный орех. Тщательно вымешать.
5. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Положить сверху кусочки масла и запечь в духовке.
6. Паштет остудить, нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами. Разложить кусочки паштета в тарелки, налить суп и посыпать нарезанной зеленью.
P/S. По ходу дела в рецепт я внесла небольшое изменение: вместо цветной капусты использовала пакет замороженных овощей "Цветная капуста и брокколи". Супчик от этого не проиграл ))
Читайте также: