Суп куриный с паштетом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриное мясо - 1 кг
  • вода - 1.5 л
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • зеленый горошек (вылущенный) - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • цветная капуста - 200г
  • курица (вареная)
  • белый хлеб (черствый) - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мускатный орех, соль - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп куриный с паштетом необходимо.

    Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса.

    Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Французы большие мастера, знают вкус в еде и в любви. В их кухне много блюд, которые подходят для романтического ужина, после которого это самое. Французы также очень любят есть на свежем воздухе. Для них романтический ужин на крыше или обед на террасе — обычное дело.

    Рецепт куриного супа

    Для супа необходимы:
    - куриное мясо – килограмм;
    - вода – 1,5 литра;
    - морковка, луковица, корень петрушки;
    - вылущенный зеленый горошек – пол стакана;
    - цветная капуста – 200 г.

    Вместо целой курицы вполне можно взять куриные окорочка. Наливаем воду, кладем в нее курочку и варим обычный куриный бульон. А пока он закипает, лук порежем крупными кольцами, морковку разрежем на четыре части. Подпечем слегка лук и морковь на сковороде без добавления жира. Подготовленные таким образом овощи добавим в бульон. Пусть себе вариться, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отставать от костей. Тогда бульон надо процедить и положить в него цветную капусту, разделенную на соцветия, вылущенный горох (с консервированным зеленым горошком тоже неплохо получается), нарезанные соломкой морковь и корень петрушки. Варим, пока овощи не будут готовы.

    Для паштета: черствый белый хлеб, яйцо, сметана (2 ложки), луковица, масло, ложка картофельного крахмала.
    Вареное куриное мясо смолоть на мясорубке, добавить в фарш хлеб, размоченный в теплом молоке, и взбитое яйцо. Лук измельчить, обжарить и добавить в фарш, когда немного остынет. Положить сметану, крахмал, соль. Фарш тщательно вымесить и выложить в форму, смазанную жиром. Сверху – кусочки масла. Выпекать примерно 20 минут.

    При подаче на стол в суп положить паштет, нарезанный в форме маленьких треугольников. Суп посыпать мелко порезанной зеленью. А если специальные формы, то в форме сердечек.


    Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами.
    Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком.

    Для супчика:

    • вода -1,5 л
    • картофель — 3 шт.
    • вермишель — 2 горсти
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соевая тушенка — 0,25 г

    Приготовление:

    В кипящую воду забрасываем картофель, порезанный кубиками, обжариваем лук и морковь.


    В морковь с луком добавляем специи, в конце жарки все отправляем к картофелю, супчик солим и закидываем пару горстей вермишели.
    Чтоб вермишель не разбухла до противного, крышку кастрюли не закрываем! Огонь выключаем, как только забросили вермишель.

    В каждую тарелку в горячий суп я кладу ложку соевой тушенки. (Ну вот покупает ее мой папа! Все думает, что там мясо натуральное… вот и приспособилась такой суп варить)
    Можно, конечно, без тушенки, но здесь это не основное блюдо, основной рецепт — это паштет!

    Для паштета:

    • куриное филе или грудка — 300 г
    • масло сливочное — 100 г
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • соль и специи по вкусу, я добавляла карри
    • мука — 50 г


    Как готовить паштет?

    Грудку обжариваем порционно до готовности со специями и мукой



    Обжариваем лук и морковь


    Затем соединяем обжаренные лук, морковь и грудку, добавляем сливочное масло и специи, и — под блендер или мясорубку.
    Даем застыть в холодильнике с течении часа.


    Обжариваем тост и натираем одну сторону чесноком. Делаем бутерброд.
    Хочешь с супом, хочешь с соком.
    Вот так сохраняю фигуру и досыта кормлю мужиков своих))
    Часто вместо куриного филе использую печень говяжью или свиную, принцип приготовления такой же, но выглядит на фото не презентабельно, поэтому выкладывать не стала))))

    • 1 кг куриного мяса
    • 1,5 л воды
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • корень петрушки
    • 0,5 стакана вылущенного зеленого горошка
    • соль
    • 200 г цветной капусты
    • для мясного паштета:
    • вареное куриное мясо
    • 2 ломтика черствого белого хлеба
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сметаны
    • мускатный орех
    • 1 луковица
    • соль
    • 1 ст. ложка масла
    • 1 ст. ложка картофельного крахмала

    Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке втечение 20 минут.

    рецепт Суп куриный с паштетом прислал шеф-повар Марта

    1 тушка курицы, 200 г цветной капусты, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, по 1 столовой ложке сливочного масла и картофельного крахмала, соль по вкусу.

    Курицу моют, рубят небольшими кусками, солят и варят на слабом огне, постоянно снимая пену. Одну луковицу и морковь запекают на сухой сковороде, после чего помещают в кипящий бульон и варят до готовности.

    Курицу и морковь вынимают из кастрюли, отвар процеживают и отделяют мясо от костей. В готовый бульон кладут нарезанную морковь, измельченную петрушку, кочешки цветной капусты, консервированный горошек и варят до готовности.

    Отделенное от костей мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал и соль. Полученную массу перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, помещают сверху кусочки сливочного масла и запекают паштет в предварительно разогретой духовке 20 мин.

    Готовый суп разливают по тарелкам, украшают нарезанным в виде квадратиков паштетом, посыпают оставшейся измельченной зеленью петрушки и подают к столу.


    Лeгкий овощной суп с нежным куриным паштетом (рецепт найден в книге "кулинария от А до Я" 1992 г. ). Мои дети ассоциировали куриный суп с галушками или лапшой, но паштет стал прекрасной альтернативой.

    Ингредиенты для «Суп куриный с паштетом»:

    • Курица — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Горох — 0,5 стак.
    • Капуста цветная — 20 г
    • Картофель (необязательно) — 1 шт
    • Хлеб (черствый ) — 2 ломт.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Масло сливочное
    • Крахмал картофельный — 1-1,5 ст. л.
    • Молоко (для замачивания хлеба)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2425.1 ккал
    белки
    280.8 г
    жиры
    72.7 г
    углеводы
    163.9 г
    100 г блюда
    ккал
    112.8 ккал
    белки
    13.1 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    7.6 г

    Рецепт «Суп куриный с паштетом»:


    Промыть, разделать курицу. Залить водой, как только закипит- слить, промыть , а затем вновь залить водой и поставить вариться. Пока бульон закипает подсушите на сухой сковороде лук 1(резаный) и морковь 1(на крупной терке). Затем добавить овощи к курице. Подсолить. Как только мясо готово вытаскиваем его , а бульон процеживаем.


    Сставим процеженный бульон на плиту и добавляем по мере готовности морковь1 (кружками, кубиками. ), картофель (если хочется, но не обязательно), цветную капусту (была заморозка), зелёный горошек (свежего и замороженного не было - добавила консервированный). Пробуем на соль и доводим до готовности.


    Пока варится супчик готовим паштет: мясо отделяем от костей, перекручиваем, добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный лук, сметану, взбитое яйцо, крахмал, соль и специи (очень хорошо мускатный орех)Все хорошо размешаем.


    Смазываем форму , выкладываем паштет и сверху натираем (набрасываем ) кусочки масла. Выпекать в духовом шкафу минут 20-25.


    В этот раз я взяла великоватую форму, а так слой можно 2,5-3 см.


    А теперь разливаем супчик по тарелочкам и добавляем кубики паштета. Приятного аппетита. :-)

    P. S. Вечером осталось немного кубиков паштета. он такой вкусненький. Ребятишки бутербродиками умяли и попросили ещe. Его можно и как самостоятельное блюдо: хлебушек, маслице и кусочек паштета. Угощайтесь на здоровье :-)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с тыквой пай

    • 61
    • 82
    • 1797

    Колбасный суп

    • 19
    • 70
    • 6071

    Провансальский суп из чечевицы и кабачка

    • 69
    • 235
    • 7648

    Овощной суп с сосисками и колбасой

    • 17
    • 44
    • 3161

    Суп с кукурузно-колбасными клецками

    • 10
    • 28
    • 1197

    Чечевичный суп "Солнечный"

    • 21
    • 259
    • 13801

    Суп грибной "Без излишеств"

    • 55
    • 153
    • 2373

    Кисломолочный суп

    • 41
    • 25
    • 4407

    Суп из чечевицы с копченостями

    • 15
    • 50
    • 30326

    Попробуйте приготовить вместе

    Пьяные кальмары

    • 106
    • 352
    • 27786

    Салат "Крошка"

    • 66
    • 1278
    • 20784

    Роллы "Мой вариант"

    • 87
    • 643
    • 74775

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 июля 2009 года винница #


    13 мая 2009 года sana swiss #


    13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года Osezno #


    13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года tat70 #


    13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года Oksi-rob #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)



    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года reed #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года Lacoste #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года Каринулька #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года inna_2107 #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года crybell #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года crybell #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года crybell #


    12 мая 2009 года mila87 #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)






    12 мая 2009 года tvim #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)



    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)


    12 мая 2009 года мисс #





    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)






    12 мая 2009 года Bjola Maya #


    12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса.

    Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.

    Свадебные рецепты. Первые блюда


    Суп куриный с паштетом
    Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса.

    Суп куриный с паштетом
    Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса.

    Просмотров 511| Количество голосов 0 | Средний бал 0

    Ингредиенты

    Утиный паштет - 5 ст.л.

    Картофель - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Зелень петрушки - 6 г

    Лавровый лист - 2-3 шт.

    • 37 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что такой продукт жирный, первое блюдо получается наваристым, аппетитным и очень сытным, что идеально для прохладных осенних или зимних дней. Очень удобно сделать паштет заранее и заморозить, а затем использовать при создании первых или вторых блюд. Добавляется он практически в последнюю очередь вместе с зеленью.

    Помните, что рис разваривается примерно в три раза и затем еще набухает в жидкости, поэтому много крупы не добавляйте, если не хотите получить густое блюдо, и наоборот! Не забывайте про специи, пряности - с ними суп получится более ароматным и вкусным. По желанию можно вместо соли добавить немного приправы для курицы.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для рисового супа с утиным паштетом и начнем кулинарить!


    Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Рис промойте в воде, добавьте к картофельной нарезке. Время приготовления крупы и нарезки картофеля примерно одинаковое - 12-15 минут.


    Добавьте соль, лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите всё в течение 15 минут, снимая образующуюся пену.


    В это время лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в емкость и отварите примерно 5-6 минут.


    Затем выложите утиный паштет или тушенку, промойте свежую зелень в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и отварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо.


    Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу с хлебом. Можно дополнить суп сметаной или майонезом.

    -Метки

    -Музыка

    -Подписка по e-mail

    -Поиск по дневнику

    -Рубрики

    • КАТАЛОГ (4791)
    • Самостоятельное блюдо (2445)
    • Торты, выпечка, мороженное (1989)
    • Салаты (1461)
    • Закуски (1240)
    • Мясные блюда (1182)
    • Десерт (941)
    • Блюда из курицы (924)
    • Овощные блюда (754)
    • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
    • Блюда из рыбы (638)
    • Супы (576)
    • Фото наших застолий (528)
    • Золотой цитатник Лиру (526)
    • Заготовки (404)
    • Кухня народов мира (396)
    • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
    • От модератора (378)
    • Посуда,мебель,приспособления (371)
    • Гарниры (348)
    • Маленькие хитрости (347)
    • Блюда из грибов (334)
    • Блюда из морепродуктов (326)
    • Рецепты для Нового года (274)
    • Внимание! Конкурс! (261)
    • Бутерброды (242)
    • Диеты (236)
    • Блюда из яиц (236)
    • Блюда из творога (224)
    • Меню для детей (222)
    • Крошка-картошка! (220)
    • Постное меню (208)
    • Соусы (201)
    • Блюда из кабачков (199)
    • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
    • Рецепты красоты (160)
    • Пицца (157)
    • Блюда из синеньких (154)
    • Наша продуктовая корзина (148)
    • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
    • Шашлык (142)
    • Украшения для вашего стола (133)
    • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
    • Готовим на даче (77)
    • Готовим в мультиварке (73)
    • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
    • Кремлёвская диета (64)
    • Окрошки, свекольники (60)
    • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
    • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
    • Суши (49)
    • Благодарности от наших читателей (46)
    • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
    • Энергетические напитки (39)
    • Рецепты для пароварки (38)
    • Диабет меню (34)
    • Неудачные творения (30)
    • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
    • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
    • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
    • Сборник рецептов сообщества (6)

    -Статистика

    1 небольшая курица, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 150 г цветной капусты, соль, зелень петрушки.

    Для паштета: вареное куриное мясо, 2 ломтика черствого белого хлеба, молоко, 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, щепотка тертого мускатного ореха, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль.

    1. Курицу промыть, разделить на куски, залить 1,3 л воды и поставить на большой огонь. Как только закипит, снять пену и убавить огонь.

    2. Морковь и лук очистить, подпечь на сухой сковороде, положить в бульон и варить до готовности курицы. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

    3. Очистить, обмыть и нарезать корень петрушки. Разобрать цветную капусту на кочешки. Положить в бульон корень петрушки, цветную капусту и варить до готовности овощей. За 3 минуты до окончания варки добавить зеленый горошек.

    4. Размочить в молоке белый хлеб, затем отжать. Очистить луковицу, ополоснуть, мелко нарезать и спассеровать на масле. Вареное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Взбить яйцо. Добавить яйцо, сметану, хлеб, лук, крахмал, соль и мускатный орех. Тщательно вымешать.

    5. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Положить сверху кусочки масла и запечь в духовке.

    6. Паштет остудить, нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами. Разложить кусочки паштета в тарелки, налить суп и посыпать нарезанной зеленью.

    P/S. По ходу дела в рецепт я внесла небольшое изменение: вместо цветной капусты использовала пакет замороженных овощей "Цветная капуста и брокколи". Супчик от этого не проиграл ))

    Читайте также: