Суп куриный с сыром чеддер


• сливочное масло — 50 г.,
• луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.,
• морковь, очищенная и нарезанная — 3 шт.,
• стебли сельдерея, нарезанные кубиками — 2 шт.,
• тимьян — 1 ч. л.,
• мука — 3 ст. л.,
• куриный бульон — 3 стакана,
• молоко — 2 стакана,
• картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт.,
• готовые куриные грудки — 2 шт.,
• тертый сыр чеддер — 1,5 стакана,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу,
• измельченные свежие листья петрушки — 2 ст. л.

1. На масле обжарить лук, морковь и сельдерей около 3–4 минут. Вмешать тимьян и готовить до появления аромата, около 1 минуты.
2. Подрумянить муку примерно 1 минуту и добавить в овощи. Постепенно влить куриный бульон и молоко, готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 1–2 минут.
3. Добавить картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут. Перемешать с курицей и сыром, приправить солью и перцем по вкусу.

В кулинарии нет ничего более британского, чем сыр чеддер. Чудесная закуска, отлично сочетается с макаронными изделиями и много-много всевозможных кулинарных изысков. И вот заявленный рецепт – вкусный комплимент для любителей сырных супов.
Вам понадобится:
200 г тонкой лапши
500-600 г куриного филе
1 стакан тертого сыра чеддер
2 моркови
1 корень петрушки
1 лук-порей
1 репчатая луковица
100 г замороженного горошка
100 мл сливок 30% жирности
Приправа (к примеру, Vegeta), молотый черный перец и молотая паприка
Приготовление рецепта:
Приготовьте макароны в соответствии с указанием на упаковке.
Подготовьте овощи. Очищенные морковь и корень петрушки натрите на терке. Порей нарежьте тонко пластинами, а репчатую луковицу шинкуйте мелким кубиком.
Мясо залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и снимите подошедшую пену. Затем погрузите в бульон измельченные овощи и варите около часа.
По истечении этого времени выньте филе, и разломите его на кусочки.
Чеддер натрите на мелкой терке и затем вместе с мясом переложите сырную массу в бульон.
Далее влейте сливки. Отправьте в суп лапшу, бережно перемешайте. Сдобрите суп приправой, перцем и паприкой.
Подавайте готовый суп, посыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым лучком.
Готовьте с удовольствием, вкушайте с наслаждением!

Теплый, сливочный и ароматный сырный суп привлекает многих гурманов. Но не каждому удается его приготовить. Здесь я собрала для вас легкие рецепты сырного супа , которые будут пользоваться успехом у ваших домочадцев. Будьте уверены – тарелки вам мыть не придется, ведь они будут вылизаны благодарными гостями или родными!

  • Национальная кухня: Французская;
  • Тип блюда: Первые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Готовится за: 40 мин;
  • Калорийность: 52,3;

1. Классический сырный суп с чеддером

Это самый простой и самый быстрый вариант приготовления сырного супа. Рецепт включает в себя самые простые ингредиенты, которые вы всегда сможете найти. Если вы никогда не готовили сырный суп, то советую начать именного с этого варианта.

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. мелко нарубленного лука
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. цельного молока
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 2 ст. тертого чеддера

  1. Растопите масло в кастрюле, где будете готовить суп. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут при постоянном помешивании, чтоб он лишь зазолотился.
  2. Добавьте постепенно муку и готовьте еще 3-4 минуты. Не пережаривайте.
  3. Медленно добавьте бульон.
  4. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте молоко, соль, черный перец и кайенский по вкусу. Не добавляйте слишком много соли, поскольку соленый вкус имеет сам сыр.
  6. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и посыпьте сыром.
  7. Готовьте, пока сыр полностью не растает.
  8. Подавайте в глубоких тарелках или пиалах и наслаждайтесь!

2. Сырный крем-суп с брокколи

Приготовление этого супа занимает очень мало времени, при этом он очень вкусный и сытный. Сделайте его на обед и подавайте с любимым бутербродом. В этом блюде можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.
Состав:

  • 3 ст. куриного бульона
  • ½ кг замороженной или свежей брокколи
  • 1 средняя луковица, порезанная
  • 2 лавровых листа
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу

  1. В кастрюле на среднем огне, доведите куриный бульон до кипения, бросив в него брокколи, лук и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на
  2. медленном огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут нежными.
  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Добавьте молоко и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. С помощью блендера разотрите в пюре брокколи и добавьте к молочной смеси. Добавьте около 1 ½ ст. сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Налейте в тарелку и украсьте оставшимся тертым сыром.

3. Сырный суп с пивом

Если вы любите пиво, то этот рецепт именно для вас! При варке алкоголь испарится, так что не бойтесь угостить им более молодое поколение. Если вы решили приготовить сырный суп по этому рецепту, то не забудьте, что должны располагать временем (около 3 часов).
Состав:

  • 2 корня сельдерея
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 ст. пива, любого
  • 450 г тертого твердого сыра
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. паприки
  • сухарики или поджаренные ломтики багета

  1. Залейте водой чищенные и порезанные кубиками картошку и сельдерей и закипятите.
  2. Нарежьте морковку соломкой и поджарьте на сливочном масле.
  3. Когда сельдерей и картошка сварятся, добавьте морковку, теплое пиво, паприку и сыр.
  4. Накройте крышкой и варите на сильном огне 2 часа, периодически помешивая.
  5. Перед подачей на стол посыпьте сухариками.

4. Швейцарский сырный суп

Этот рецепт предусматривает использование швейцарского сыра (потому он так и называется «Швейцарский»), но мне кажется, его можно заменить вашим любимым твердым сыром. Это не испортит его вкус, вы просто получите еще один вариант приготовления сырного супа.
Состав:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • ¼ ст. нарезанного лука
  • 1 веточка сельдерея, нарезанная
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанных
  • 5 ст. куриного бульона
  • ½ ст. геркулеса
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • ½ ст. швейцарского сыра, тертого
  • ¼ ст. жирных сливок
  • 1 ст.л. петрушки, покрошенной

  1. Поджарьте слегка бекон на сливочном масле в кастрюле для супа. Добавьте лук, сельдерей и зеленый лук и готовьте на медленном огне до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, геркулес, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, около 40 минут. Не позволяйте супу кипеть.
  3. Добавьте в суп тертый сыр и сливки. Доведите до кипения и сразу же выключите.
  4. Разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте в горячем виде.

Теперь у вас есть 4 варианта приготовления сырного супа. Уверена, что один из них станет вашим любимым, и вы будете часто его готовить. А может у вас есть уже любимый рецепт сырного супа? Поделитесь с нами в комментариях.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (отварить, слить бульон и разобрать на волокна)
  • 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) обычной фасоли (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) кукурузы (слить рассол)
  • 225 гр. натертого сыра Монтерей Джек
  • 225 гр. натертого острого сыра Чеддер
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 банки (по 400 гр.) куриного бульона
  • 1 банка (300 гр.) куриного супа-пюре
  • 4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. острой готовой сальсы, рецепт томатной сальсы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 уп. (35 гр.) приправы фахита
  • 1 уп. (450 гр.) чипсов из кукурузной лепешки тортильяс

Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  • Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости 5 мин.
  • Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовьте еще 1 мин.
  • Добавьте бульон и сливки.
  • Введите куриный суп-пюре, сальсу, курицу, фасоль, кукурузу, кумин и приправу фахита.
  • Продолжайте варить на слабом огне в течение 15 мин.
  • Поломайте кукурузные чипсы и разложите в отдельные суповые миски. Сверху выложите суп.
  • Каждую порцию посыпьте сыром и добавьте ложечку сметаны.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук - 1/2 луковицы
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • куриный бульон - 4 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • вустерский соус - 2 ч.л. вустерский соус -

Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. " href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • сырный спрэд (Cheez Whiz) - 1 баночка
  • чеддер (тертый) - 4 стакана чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • картофель - 2 шт.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Сырный суп с чеддером необходимо.

    Растопить в сотейнике сливочное масло, потушить на нем мелко нарезанный лук. Добавить бульон, воду, молоко и кубики картофеля. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и добавить вустерский соус, сырный спрэд, и тертый сыр. Размешать и варить до тех пор, пока сыр не расплавиться. По желанию добавить немного муки, чтобы суп стал гуще.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сырный суп с добавлением курицы является крайне удобным и быстрым в приготовлении. Даже не самому опытному кулинару не потребуется более 40 минут для приготовления по весьма старому русскому рецепту куриного супа с плавленным сыром.

    В итоге, если следовать пошаговому рецепту, выйдет крайне питательное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Его по заслугам оценят даже те, кто не очень любят первые блюда т.к. суп получается густым и наваристым. И что еще не мало важным является, список ингредиентов не ударят по семейному бюджету т.к. он весьма мал и прост.

    Классический рецепт куриного супа с плавленным сыром.

    Суп с курицей и плавленным сыром будет идеальным первым блюдом на семейном ужине или обеде. Сыр даст супу особый аромат и сделает его сытным и питательным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Курица (лучше использовать грудку) - 1 штука;
    • Картошка (желательно молодая) - 4 штуки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Репчатый лук - 1 штука;
    • Плавленый сыр - 300 грамм;
    • Укроп и петрушка - по 1 пучку;
    • Соль - по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Перед приготовлением курицу моем в ледяной воде под большим напором. Удаляем пленку и жировых прослоек. Кладем на бумажное полотенце для впитывания лишней влаги.
    • Наполняем кастрюлю водой, ставим на средний огонь, помещаем в нее куриную грудку и варим ее около получаса, до того, как она будет готова.
    • Вынимаем куриную грудку и делим ее на части (волокна).
    • Удаляем с картошки кожуру и режем на небольшие кусочки.
    • По необходимости в кастрюлю с куриным бульоном доливаем воду и кипятим.
    • Как только закипит, кладем в бульон волокна сваренной курицы и кусочки картошки.
    • Приступаем к подготовке зажарки. Чистим морковь и лук (предварительно тщательно вымыв их), мелко режем лук, а морковь отправляем на крупную терку.
    • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и жарим на небольшом огне лук с морковью до появления румяной корочки на луке.
    • Зажаренный лук с морковью высыпаем в кастрюлю с куриным бульоном. Кастрюлю ставим на маленький огонь и кипятим около 15 минут.
    • Если плавленый сыр твердый, нарезаем его на крупной терке и добавляем в бульон. Если жидкий, сразу отправляем его в кастрюлю.
    • Варим до 10 минут до полной готовности тщательно перемешивая. Соль и специи добавьте по вкусу. Выключаем огонь, ждем пока настоится и подаем к столу.

    Вам также может понравиться:

    Сливочный вкус этого супа - настоящее наслаждение! Пробуй! Этот восхитительный и совершенно необычный суп обожает есть даже мой привереда-ребенок, который вообще супы терпеть не может. Поэтому готовлю я его частенько. Кстати, варится он совсем не долго и не сложно!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    152 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 31 / 46 / 23
    Н 67 / С 0 / В 33

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1. Брокколи отварить на пару до мягкости и отставить.
    2. В сотейнике нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченную морковь. Готовить до прозрачности лука.
    3. Посыпать мукой и перемешать так, чтобы овощи покрылись мукой.
    4. Медленно влить овощной бульон, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
    5. Как только суп закипит, начните добавлять тертый сыр.
    6. Нужно медленно помешивать, пока сыр не расплавится.
    7. Добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
    8. Добавить брокколи, перемешивая. Понизить температуру до минимума и готовить под крышкой в течение приблизительно 7-10 минут, шевеля иногда сотейником.

    Суп готов! Приятного аппетита.

    PS: Для подачи еще можно приготовить гренки.

    Разогреть духовку до 150 градусов. Разрезать хлеб на кубики 1 см и поместите их в миску. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Добавить соль и тертый сыр. Хорошо перемешать. Равномерно выложить на противне и выпекать 10-15 минут до золотистости.

    Томатный суп с куриной грудкой, лавашем, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Шеффилдский»

    ? 1 куриная грудка

    ? 150 г тертого сыра чеддер

    ? 1 банка консервированных помидоров без кожицы в собственном соку

    ? 1 шт. сладкого зеленого перца

    ? 1 зубчик чеснока

    ? 50 г томатной пасты

    ? 1 / 2пучка петрушки

    ? 1 ч. ложка сушеного укропа

    ? 1 / 2ч. ложки тмина

    ? 2 ст. ложки сливочного масла

    Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности, извлеките из бульона, остудите, удалите кости и мелко нарежьте мякоть. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли.

    Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла и положите в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, нарезанный сладкий перец и сушеный укроп.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите 15–20 минут на слабом огне. Затем положите куриное мясо и поварите все еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите измельченную зелень петрушки.

    Лист лаваша разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте на оставшемся сливочном масле до хруста, затем положите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Положите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеканка с говяжьим фаршем, сладким перцем, сыром чеддер, сметаной, петрушкой и тимьяном «Привереда»

    Запеканка с говяжьим фаршем, сладким перцем, сыром чеддер, сметаной, петрушкой и тимьяном «Привереда» ?500 г нежирного говяжьего фарша?1 шт. сладкого зеленого перца?200 г тертого сыра чеддер?200 г панировочных сухарей? 1/ 2стакана сметаны?1 луковица?1 зубчик чеснока?2 ст. ложки

    Рагу с куриной печенью, баклажанами, кабачками, помидорами, сладким перцем, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское»

    Рагу с куриной печенью, баклажанами, кабачками, помидорами, сладким перцем, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское» ?400 г куриной печени? 2средних по величине баклажана?1 средний по величине кабачок?5–6 небольших помидоров?3 шт. сладкого перца? 2луковицы?5 зубчиков чеснока? 3/

    Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

    Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» • 1 лист лаваша• 500 г куриной грудки• 1 луковица• 1 шт. моркови• плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные

    Куриный суп-лапша с помидорами, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Вестминстерский»

    Куриный суп-лапша с помидорами, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Вестминстерский» • 1 лист лаваша• 1 куриная грудка• 1 банка консервированных помидоров без кожицы в собственном соку• 1 шт. сладкого зеленого перца• 150 г тертого сыра чеддер• 1

    Рулет с рыбой, сыром, чесноком, маслинами, укропом и сладким перцем «Великолепный натюрморт»

    Рулет с рыбой, сыром, чесноком, маслинами, укропом и сладким перцем «Великолепный натюрморт» • 3 листа лаваша• 1 банка любой консервированной рыбы в масле• 200 г твердого сыра• 3 сваренных вкрутую яйца100 г майонеза 4 зубчика чеснокаДля украшения: • дольки сладкого

    Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан»

    Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан» • 4 листа лаваша• 700 г помидоров• 2 баклажана• 3 шт. сладкого перца• 300 г любого тертого сыра• 450 г сметаны• 3 яйца• 4–5 зубчиков чеснока• растительное масло и соль – по

    Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк»

    Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк» • 1 лист лаваша• 600–700 г адыгейского сыра• 1 шт. сладкого перца• 2–3 зубчика чеснока• 2–3 веточки базилика• 2–3 веточки укропа• майонез – по вкусуАдыгейский сыр разомните

    Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

    Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» Ингредиенты1 лист лаваша, 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковка, плавленый сыр, зелень (любая), лавровый лист, перец, соль. Способ приготовленияКуриную грудку залейте 3 л воды, положите

    Куриный суп-лапша с помидорами, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Вестминстерский»

    Куриный суп-лапша с помидорами, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Вестминстерский» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 куриная грудка, 1 банка консервированных помидоров без кожицы в собственном соку, 1 сладкий зеленый перец, 150 г тертого сыра чеддер, 1 луковица, 1

    Рулет с рыбой, сыром, чесноком, маслинами, укропом и сладким перцем «Великолепный натюрморт»

    Рулет с рыбой, сыром, чесноком, маслинами, укропом и сладким перцем «Великолепный натюрморт» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка любой консервированной рыбы в масле, 200 г сыра (твердых сортов), 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока. Для украшения:Дольки

    Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан»

    Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан» Ингредиенты4 листа лаваша, 700 г помидоров, 2 баклажана, 3 сладких перца, 300 г тертого сыра (любого), 450 г сметаны, 3 яйца, 4–5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль. Способ

    Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк»

    Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк» Ингредиенты1 лист лаваша, 600–700 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2–3 веточки укропа, майонез. Способ приготовленияАдыгейский сыр

    Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком

    Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,

    Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

    Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» ? 500 г куриной грудки? 1 луковица? 1 шт. моркови? 1 лист лаваша? плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные морковь и

    Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

    Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

    Салат с куриной грудкой, спаржей и сладким соусом из горчицы

    Салат с куриной грудкой, спаржей и сладким соусом из горчицы Куриная грудка – 600 гОливковое масло – 80 млСпаржа – 400 гМикс салатных листьев – 150 гСольДля соусаЗернистая горчица – 40 гЯичный желток – 1 шт.Мед – 50 гВинный уксус – 15 млГречишное масло – 50 мл 35 мин 221

    Надя Кето СуШеф, 24 мая, 2018


    Описание

    В прохладную дождливую погоду ничто не согреет лучше, чем густой ароматный сырный суп! Предлагаем вашему внимаю кето рецепт супа на основе пюре из цветной капусты с добавлением сметаны и острого сыра Чеддер, который станет украшением стола в любое время года.


    Жаренный перец Поблано можно заменить на обычный болгарский перец, если хотите, чтобы блюдо было не слишком острым. Добавьте свежий шпинат – это отличный способ получить дополнительно клетчатку, железо и витамин С, соблюдая диету кето!

    • Кето рецепты >
    • Обеды >
    • Суп

    30 мин

    Ингредиенты

    Для приготовления рецепта "Суп с жаренным Паблано и сыром Чеддер"
    Вам понадобится:

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Включите духовку на средний уровень и положите перцы Поблано на противень.


    Шаг 2

    Жарьте, периодически переворачивая до тех пор, пока шкурка не потемнеет, а перцы не размягчатся.


    Шаг 3

    Переложите перец в контейнер с крышкой и закройте. Отложите в сторону, пусть остывает.


    Шаг 4

    Отваривайте на пару цветную капусту до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Это займет примерно 5 минут в микроволновке или 7-10 на обычной плите.


    Шаг 5

    С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте пюре из цветной капусты и 90 гр. овощного бульона. Вылейте остаток бульона и продолжайте смешивать пюре, пока оно не станет однородной массой.


    Шаг 6

    Растопите масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне лук, пока он не станет полупрозрачным.


    Шаг 7

    Добавьте в кастрюлю половину пюре из цветной капусты, сметану и сыр, варите, помешивая, пока суп не загустеет. Уменьшите огонь.


    Шаг 8

    Удалите кожуру и семена из охлажденного перца Поблано и нарежьте его кубиками, оставив примерно 1 столовую ложку, чтобы украсить готовый суп.


    Шаг 9

    Добавьте в кастрюлю оставшееся пюре из цветной капусты и нарезанный кубиками перец. Тушите на среднем огне около 5 минут.


    Шаг 10

    Добавьте в суп чесночный порошок, копченую паприку, тмин и снимите с огня. Подавать горячим, посыпав сверху остатками перца и сыра.


    С наступлением весны и появлением яркого солнышка уже не так хочется всеми любимых зимних супов, щей да борщей. Но на смену им приходят легкие супчики из уже появляющихся овощей, супы-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом. Хочу вам предложить интересный суп с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер»:

    • Цуккини (крупный, можно заменить на кабачок другого сорта) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 1 шт
    • Сыр полутвердый (чеддер) — 50 г
    • Чеснок (свежий или порошок) — 1 зуб.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Вода (или любой бульон)
    • Чабер (сушеный)
    • Орегано (сушеный )

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    777.9 ккал
    белки
    24.1 г
    жиры
    52.7 г
    углеводы
    58.8 г
    Порции
    ккал
    259.3 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    19.6 г
    100 г блюда
    ккал
    94.9 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    7.2 г

    Рецепт «Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер»:


    Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить.


    Картофель нарезать не крупно


    Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики.


    В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел.


    Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука.


    Добавить овощи, обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем налить воды или бульона так, чтобы он только покрывал овощи. Когда бульон вскипит, посолить и поперчить его. Можно добавить любые травки по желанию, я добавила орегано и чабер. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.


    Тем временем натереть сыр. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус.


    Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец.


    Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем.


    Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно.
    Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп-пюре из кабачков с базиликом

    • 139
    • 286
    • 4721

    Суп-пюре "Сырная курица"

    • 10
    • 200
    • 17494

    Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

    • 85
    • 158
    • 10564

    Суп-пюре "Зелененький"

    • 16
    • 139
    • 4736

    Очень быстрый сливочный суп

    • 17
    • 106
    • 8314

    Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком

    • 17
    • 62
    • 10787

    Суп-пюре из цуккини с моцареллой

    • 23
    • 52
    • 2407

    Суп-пюре из кабачков

    • 0
    • 27
    • 2073

    Похожие рецепты

    Суп-пюре "Мороз и Солнце"

    • 85
    • 107
    • 4167

    Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

    • 21
    • 22
    • 4071

    Гороховый суп-пюре с хамоном

    • 34
    • 41
    • 2374

    Тыквенный суп с острыми крутонами

    • 23
    • 88
    • 5958

    Овощной суп-пюре с белыми грибами

    • 2
    • 42
    • 2232

    Суп-пюре из горошка и окорока

    • 2
    • 26
    • 2969

    Грибной суп-пюре

    • 5
    • 154
    • 45524

    Обычный суп с интересным дополнением

    • 14
    • 81
    • 9228

    Суп-пюре из чечевицы

    • 100
    • 124
    • 1980

    Попробуйте приготовить вместе

    Творожная запеканка "ГлазкИ"

    • 60
    • 209
    • 12007

    Салат "Куртизанка"

    • 250
    • 3954
    • 708799

    Закуска из баклажанов

    • 96
    • 1468
    • 42029

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 марта 2013 года tomi_tn #


    17 марта 2013 года TatyankaC #


    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)


    17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)


    17 марта 2013 года Evgeniya K #





    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)


    25 марта 2013 года Evgeniya K #



    17 марта 2013 года laraa #


    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)



    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)


    17 марта 2013 года Kipariss #


    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)


    17 марта 2013 года мисс #


    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)


    17 марта 2013 года barska #


    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)


    17 марта 2013 года Фее4ка #


    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)


    17 марта 2013 года lubashka55 #


    18 марта 2013 года LapSha Maria # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: