Сливочный суп с кешью

Перед вами довольно редкий рецепт сливочного raw-супа от 42 Сoffeeshop. Основа этого необычного блюда – крем из кешью и кокосвых сливок. Для приготовления супа вечером нужно залить нежареные орехи кешью чистой фильтрованной водой и оставить их на всю ночь. Утром орехи нужно промыть под проточной водой, и тогда они готовы к использованию. Предварительное замачивание кешью – необходимый этап, который нужен не только для вкусного супа, но и важен для вашего здоровья. О том, почему так важно активировать орехи и крупы, вы можете почитать здесь.


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Тыквенный суп с кремом из кешью


Это один из тех супов, который готовится легко и быстро, а вся семья остается сытой и довольной. Тыква, морковь и лук для этого супа были куплены в выходные на даче у деревенских бабушек, и суп получился по-особенному ароматным и сладким. Крем из кешью в этом супе заменяет сливки или кокосовое молоко. Готовится крем совсем просто — нужно только заранее замочить кешью.


Автор: Оля Малышева

Такой суп вкусно есть с подсушенным в тостере бездрожжевым хлебом с оливковым маслом и солью, гречневыми хлебцами или поджаренными тыквенными семечками. Также в конце можно добавить вяленые томаты или нарезанные оливки.

Тыквенный суп с кремом из кешью
(на 4 порции)

  • 1/2 небольшой тыквы
  • 2 средних морковки
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 150 г нежареных кешью (замоченных на 2—3 часа)
  • соль & перец по вкусу


Почистите тыкву, морковь и порежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до мягкости. Добавьте порезанный кубиками лук.

Пока варится суп, приготовьте крем из кешью. Промойте заранее замоченные орехи и смешайте их в блендере с 1—1,5 стаканами питьевой воды и солью.

Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте куркуму и выключите огонь. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Влейте крем из кешью и смешайте суп блендером до однородной текстуры.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте свежую зелень. Обед готов!

Автор рецепта: Александра Барышникова


Репост

Ингредиенты:

Кешью замочите на 4-6 часов в воде. Разогрейте духовку до 200°С. Нарезанный лук и перец положите на противень, застланный пергаментом. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Жарьте около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и порубленную цветную капусту. Добавьте поджаренные в духовку овощи, тимьян и овощной бульон. Готовьте 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Добавьте орехи и взбейте суп погружным блендером. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу.

Екатерина Романова
Источник: Humusapien


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - два-три ст. тыквы кубиками, если тыквы мало - то можно добавить кабачок, цветную капусту или одну морковку
  • - 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • - 1 яблоко кубиками
  • - любимые специи: карри, чили, куркума, паприка, имбирь , кавказская смесь с рынка, или, например, розмарин и черный перец, тимьян (он же чабер)
  • - 2 ст.л. пасты из кешью или миндальной
  • - если есть под рукой мисо - то 1-2 ч.л.
  • - зелень для украшения
  • + опционально горсть замороженной стручковой фасоли или брокколи в качестве наполнителя

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом, который сейчас делаю себе через день: наверное я совсем не одна такая, кто не любит тыкву, но сходит с ума от хороших тыквенных крем-супов и вот, похоже, нашла свой идеал. Секрет в том, чтобы тушить тыкву с яблоком, в сочетании сладкого, сытного, кислинки и ароматных специй. Я так за него ухватилась, потому что здесь не нужно ни растительное масло, ни картофель, ни коровье молоко или сливки - на мой взгляд, состав идеально полезный.

Готовится всего с полчаса, несмотря на многотекста:

В глубоком сотейнике разогреть немного воды, 3-5 минут потушить лук, затем добавить тыкву, убавить огонь до среднего и оставить тушиться на 10-15 минут. Пока тыква размягчается, яблоко рубим на кубики и оставляем в пиале, сбрызнув лимоном. Когда тыква становится помягче, добавляем яблоко и специи, заливаем водой так, чтобы она все покрывала, доводим на тихом огне до мягкости, отставляем без крышки и даем немного остыть, затем смалываем в блендере с двумя ложками пасты из кешью и ложечкой мисо, добавляем еще воды, если хочется получить менее густую консистенцию, и еще мисо, если хочется больше "характера".

*имбирь лучше выжать, если есть возможность, и влить немного имбирного сока уже в готовый суп, так его вкус останется ярче

**Перед подачей, добавляю укроп и горсть стручковой фасоли (5 мин на пару) в каждую тарелку супа. В таком виде, если порция большая, то получается уже полноценный здоровый обед из одного блюда.

Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

  • 29 марта 2016


Густой сливочный кешью-крем — находка Сары Мора ( Sarah Mora) из блога House In The Hills — идеально заменяет сметану, а имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок в сочетании с морковью делают этот суп одновременно сытным, согревающим и невероятно ароматным.

В большой кастрюле пассеруйте до прозрачности лук (1 желтая луковица), имбирь (3 ст.л., порезать) в 2 ст.л. кокосового масла. Всыпьте ломтики моркови (4-5 штук), влейте свежевыжатый апельсиновый сок (1 ст.), овощной бульон (3.5 ст), заправьте 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20, пока морковь не станет мягкой.

Пока суп остужается, приготовьте кешью-крем: взбейте в блендере до консистенции густого крема 200 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их на ночь), 100-150 мл воды, сок половины апельсина и щепотку морской соли.

Пюрируйте суп погружным блендером (или в том же блендере, где готовился кешью-крем, суп только выиграет от этого во вкусе). Подавайте с веточкой свежего тимьяна, хрустящим хлебом и кешью-кремом – можно положить в суп по ложке, как сметану, и докладывать по мере исчезновения супа)

Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом

  • 29 марта 2016


Густой сливочный кешью-крем — находка Сары Мора ( Sarah Mora) из блога House In The Hills — идеально заменяет сметану, а имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок в сочетании с морковью делают этот суп одновременно сытным, согревающим и невероятно ароматным.

В большой кастрюле пассеруйте до прозрачности лук (1 желтая луковица), имбирь (3 ст.л., порезать) в 2 ст.л. кокосового масла. Всыпьте ломтики моркови (4-5 штук), влейте свежевыжатый апельсиновый сок (1 ст.), овощной бульон (3.5 ст), заправьте 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20, пока морковь не станет мягкой.

Пока суп остужается, приготовьте кешью-крем: взбейте в блендере до консистенции густого крема 200 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их на ночь), 100-150 мл воды, сок половины апельсина и щепотку морской соли.

Пюрируйте суп погружным блендером (или в том же блендере, где готовился кешью-крем, суп только выиграет от этого во вкусе). Подавайте с веточкой свежего тимьяна, хрустящим хлебом и кешью-кремом – можно положить в суп по ложке, как сметану, и докладывать по мере исчезновения супа)

Экология потребления. Еда и рецепты: Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас

Вам доводилось пробовать вкусные веганские десерты, по образу и подобию напоминающие сытные сливочные, но более безопасные в смысле жиров и калорий? В их основе часто используется крем из кешью, — настоящая находка для нас, искателей безглютеновых и безказказеиновых радостей жизни. Если вы к тому же используете сырые орехи, то и продукт получится сыроедческий (ещё один бонус для пищеварения).

Сегодня мы готовим крем из кешью по 3 рецептам. Получается он путём замачивания орехов и их последующим размельчением-смешиванием в блендере/кухонном комбайне. От того сколько воды вы добавите, зависит и консистенция конечного продукта (от «творога» до «сливок»).


В крем можно добавлять что душе угодно:

  • мёд или кленовый сироп — получится десертный вариант
  • соль или лимон — вот вам и сметана
  • какао-порошок и экстракт ванили — и для кремового торта сгодится

Очень важно в приготовлении крема из кешью хорошенько выдержать орехи в замоченном виде. Тогда и процесс в блендере пойдёт успешнее. Нужно учесть и тот факт, что поджаренные кешью НЕ дадут нужного нейтрального вкуса, и к тому же затруднят смешивание в блендере. Готовый крем можно герметично запаковать и хранить в холодильнике в течение четырёх-пяти дней.

Приведу несколько рекомендаций по применению крема:

  • Добавить в суп вместо сливок или молока (Ура! Снова можно суп-пюре!)
  • Использовать в десертах вместо сливок.
  • В качестве соуса (без казеина!) для любимых блюд, в том числе и овощных. В этом случае понадобится более жидкая версия крема и потребуется «зарядить» его специями и солью. Варианты вскоре также обсудим.

Три рецепта кешью-крема в разных исполнениях.

Кешью-крем «как сливочный» (базовый)

Выход около 3-х стаканов

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых орехов кешью
  • 1 стакан холодной воды + дополнительно, если потребуется
  • 1/2 — 3/4 ч.л. соли (по необходимости)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по необходимости)
  • 2 ст.л. подсластителя (мёд- для СУД/SCD , кленовый сироп или сахар в зависимости от ограничений

Приготовление:

  1. Замочить кешью в холодной воде, убрать на ночь в холодильник в герметичной таре.
  2. Слить воду. Поместить орехи в кухонный комбайн (или очень мощный блендер). Пульсируя, размолоть.
  3. При включенном моторе добавлять чистую питьевую воду, останавливаясь по необходимости, чтобы соскрести со стенок ореховую массу. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше (чем 1 стакан) воды. Так можно получить конечный продукт в широком диапазоне — от «взбитых сливок» (густо) до лёгких (жидкие, как молоко).
  4. Далее по назначению (и соответственно вкусу) добавляем специи, соль, лимонный сок или подслащиваем.

Сметана

Выход примерно 1½ стакана

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 120 г) сырых орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. морской соли

Приготовление:

1.Замочить орехи в чистой питьевой воде так, чтобы она их только покрыла. Выдержать по меньшей мере 1 час. Можно убрать на ночь в холодильник, накрыв крышкой (предпочтительно, если у вас нет мощного скоростного блендера).

2.Слить воду из орехов и поместить их в ёмкость блендера вместе с солью и выжатым соком лимона. Включить блендер и обрабатывать, останавливая по необходимости для того, чтобы соскребать со стенок массу. Конечный продукт должен иметь равномерную консистенцию сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавить ещё воды.

Хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Питательные свойства: во всей рецептуре около 200 г, 675 калорий, 53 г жира, 9 г насыщ., 0 мг холестерина, 2340 мг натрия, 43 г углеводов, 4 г клетчатки, 22 г белка, 41% ДН витамина К, 88% ДН магния, 45% железа, 22% ДН меди, 34% селена, ГН 14.

Десертный соус «как сливочный»

Этот соус может найти несколько применений. Он пригодится в качестве

  • подливы или начинки для блинчиков и оладушек (можно добавить ягоды-фрукты или их пюре)
  • соуса (dip) для порезанных на дольки фруктов
  • крема-наполнителя для коржей и печенья
  • и многое другое — фантазируйте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта (без глютена)
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. мёда
  • чуть соли по вкусу

Приготовление:

Замочить кешью в воде, выдержать полчаса. Переложить всё в ёмкость блендера (нужен с высокой мощностью обработки или же кухонный комбайн), добавить ваниль, корицу, мёд. Размельчить до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике в течение недели.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Скоро лето — а это время, когда мы в полной мере можем насладиться свежими фруктами, овощами и ягодами. Сегодня мне бы хотелось поговорить об одном известном плоде, который можно выращивать и в наших широтах.

Благодаря этой статье вы узнаете что такое цуккини, как растет, какую пользу он приносит здоровью человека, и для кого он может быть опасен, как его можно приготовить, а также чем он отличается от обычных кабачков.

Что такое цуккини: подробная характеристика

Как выглядит растение

Цуккини — это разновидность кабачка из семейства тыквенных, уроженец центральной Америки и Мексики. В Италию он попал в 16 веке, а уже оттуда распространился по всему миру. В России о нем узнали лишь в 19 веке.


Сам плод темно-зеленого цвета, листья которого сильно изрезаны, а узор на них имеет серебристый оттенок. По виду он, конечно же, больше похож на кабачок. Размер овоща в длину обычно до 25 см. Идеальный же будет — 15 см.

Его кожица очень нежная, а в мякоти почти незаметны семена. В зависимости от сорта, а их в нашей стране около 10, эти плоды также бывают черными, желтыми, слегка полосатыми и в крапинку. Мякоть имеет сладкий привкус. Кожица довольно тонкая и ее можно не удалять.

В итальянском языке слово «zucchini» значит «тыковка».

Условия для выращивания

Цуккини предпочитают теплый климат и плодородную влажную почву. Растут они кустарником высотой около 45 см без плетей. Желтые цветки на них тоже пригодны в пищу. Плоды могут достигать невероятных размеров, но больше не значит лучше. Для еды следует выбирать маленькие и средние овощи.

Цуккини требуют много солнца и постоянного полива, не переносят заморозков. Температура, при которой растения чувствуют себя прекрасно, находится на отметке свыше 20 градусов. Растут довольно быстро, первый урожай собирают уже в июне месяце.

Один англичанин смог вырастить самый тяжелый кабачок в мире, его вес составил 65 кг, а другой — самый длинный — 1,6 м. А в США, городе Обец с 22 по 25 августа проводится уникальное празднование в честь цуккини, целый фестиваль с парадом и различными конкурсами.

Правильное хранение плодов

Свежие овощи хранятся очень мало. Чтобы продлить этот срок, стоит поместить их в холодильник. Низкая температура и относительная влажность воздуха помогут им не испортиться в течение двух недель.

Хотите дольше? Тогда нарежьте плоды на бруски, упакуйте в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. В таком случае они могут храниться на протяжение 3 месяцев, а то и дольше.

Чем полезны и вредны плоды цуккини

Целебные свойства


Как и все употребляемые в пищу продукты, цуккини также подвергались тщательному исследованию в научных кругах. Таким образом, было доказано, что в их плодах находятся крахмалистые углеводы, которые включают пектины. Эти компоненты обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулин свойствами.

Цуккини обладает очень низкой калорийностью, всего 16 ккал на 100 г, и высоким содержанием клетчатки. В них нет холестерина и насыщенных жиров. Эти овощи богаты флавоноидами, которые имеют антиоксидантные качества, а также зеаксантином, каротином и лютеином. Эти вещества замедляют процессы старения в организме, предотвращают рак и сердечные заболевания.

Но большинство антиоксидантов и клетчатки находятся в кожуре плода, поэтому цуккини лучше подавать неочищенными. На 100 г овоща приходится 10 мг натрия, 3 г углеводов и 1 г белка. В нем присутствует большое количество витамина С, а также такие минералы как железо, марганец и фосфор.

Эти овощи являются прекрасным источником калия, питательного вещества, которое помогает снизить артериальное давление. На самом деле, цуккини имеют больше калия, чем бананы. Помимо этого они богаты витаминами группы В, фолиевой кислотой, В6, В1, В2, В3, холином, а также различными минералами, среди которых цинк и магний, регулирующих уровень сахара в крови.

Благодаря большому содержанию клетчатки, плоды улучшают работу пищеварительного тракта, очищают кишечник от шлаков и токсинов, регулируют функцию печени. Этот овощ в отличие от других сортов кабачков не вызывает аллергии. Его вводят в рацион беременным и маленьким детям.

Таким образом, цуккини очень полезны для здоровья:

  • сердечников;
  • диабетиков;
  • худеющих.

Опасные качества


В псевдо-итальянских кабачках присутствуют оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты), которые будут вредны людям:

  1. с плохим усвоением кальция и недостатком этого микроэлемента;
  2. страдающим от заболеваний желчного пузыря;
  3. с нарушением работы почек (камни и почечная недостаточность);
  4. имеющих гастрит или язву желудка.

Как цуккини используется в кулинарии?

Плоды добавляют в самые разнообразные рецепты. Их можно встретить в:

  • супах;
  • салатах;
  • омлетах;
  • рагу;
  • запеканках.

Цуккини подают вместе с мясными и рыбными блюдами в качестве гарнира, из них готовят оладья и варенье, делают лапшу с помощью овощечистки, которая выглядит как спагетти. Они считаются настоящим вегетарианским блюдом.

Фаршировать, тушить, жарить, варить, запекать — с этими овощами можно делать практически все. Даже есть в сыром виде. Особенно когда они молодые.

Плоды прекрасно сочетаются с такими травами, как:

  • розмарин;
  • базилик;
  • петрушка.

Многие из вас задаются вопросом, а чем можно заменить этот овощ? Ответ прост: обычным кабачком. Но только вкус блюда будет немного иным.

Сливочный суп с кешью


Предлагаю приготовить вкусный и нежный суп с использованием полезных ингредиентов. Это рецепт рассчитан на 6 порций. Пробуйте!

  • кокосовое масло (3 ст.л.);
  • семена сельдерея (1 ч.л.);
  • жареный кешью (1,5 чаш.);
  • нарезанный цуккини (6 чаш.);
  • зеленый перец (0,5 шт.);
  • поваренная соль (0,5 ч.л.);
  • нарезанный сельдерей (1 чаш.);
  • овощной бульон (4 стак.).

  1. Сначала подготовьте ингредиенты: поджарьте кешью, нарежьте цуккини, болгарский перец, сельдерей, отварите овощной бульон.
  2. Растопите кокосовое масло в кастрюле, добавьте туда семена и нарезку сельдерея, цуккини, перец и соль. Перемешайте и варите на слабом огне, пока овощи не станут нежными, это займет около 30 минут.
  3. Поместите в блендер кешью и овощной бульон, тщательно измельчите до получения пюре.
  4. Теперь поместите над кастрюлей сито и процедите через него смесь, которую сделали в блендере, помешивая и прижимая ее ложкой.
  5. Несколько раз перемешивайте смесь и надавливайте, это позволит супу стать сливочным.
  6. Выбросьте все, что осталось в сито, это не понадобится.
  7. Размешайте все ингредиенты в кастрюле и слегка подогрейте суп. Подавайте к столу.

Заготовка на зиму


Хотите приготовить слегка острую закуску, которая подходит почти ко всем блюдам? Тогда предлагаю вам один рецепт — цуккини по-корейски со стерилизацией. Рассчитан на 2 литра.

  • морковь (0,25 кг.);
  • болгарский перец (0,5 кг.);
  • цуккини (1,5 кг);
  • лук репчатый (0,25 кг);
  • чеснок (10 з.);
  • 9% столовый уксус (100 мл);
  • специи для морковки по-корейски (15 г);
  • растительное масло (40 мл);
  • соль (20 г);
  • сахар (100 г).

  1. Цуккини, морковь и перец нарезаем соломкой. Лук — тонкими полукольцами.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, к ним добавляем мелко нашинкованные зубчики чеснока и зелень, затем сахар, соль и специи. Тщательно размешиваем.
  3. Ставим ее в прохладное место на 3-4 часа. Каждый час перемешиваем.
  4. Далее добавляем уксус и растительное масло, снова размешиваем.
  5. Стерилизуем банки и крышки.
  6. Закладываем овощную смесь в банки, хорошенько приминая ее ложкой.
  7. На дно кастрюли стелим полотенце, на него ставим закуску, вливаем воду до плечиков банок.
  8. Доводим воду до кипения на слабом огне. Полулитровые банки стерилизуем треть часа.
  9. Вытаскиваем их из кастрюли, герметично закупориваем. Не укутываем.
  10. Храним в прохладном месте.

Готовим в духовке

Теперь предлагаю вам ознакомиться с рецептом очень простой, низкокалорийной и вкусной закуски. В отличие от жареного варианта, здесь овощи запекаются, что гораздо полезнее для здоровья.

  • цуккини (1-2 шт.);
  • сыр пармезан (50 г);
  • масло оливы (3 ст.л.);
  • прованские травы (2 ст.л.);
  • соль и перец по вкусу.

  1. Нарезаем овощи брусками. Добавляем к ним масло, соль, травы и мелко натертый сыр. Перемешиваем.
  2. Стелим на противень фольгу, сверху в один слой выкладываем брусочки.
  3. Выпекаем их в разогретой духовке при температуре в 190 градусов на протяжение 10 минут. Затем по желанию можно еще 5 минут подержать под грилем.

Видео-рецепты

На просторах u-tube я нашла еще несколько интересных рецептов.

Рулетики

Спагетти

Пирог

В чем разница между кабачком и цуккини

Этим вопросом задаются очень многие. Но ведь цуккини — это и есть кабачок, если быть точнее его потомок или разновидность. От простого кабачка он отличается:

  1. Размером. Для еды его лучше срывать мелким, около 10-15 см.
  2. Кожурой. У цуккини она очень мягкая, поэтому ее можно употреблять в пищу.
  3. Вкусом. Он обладает нежной и сладкой мякотью. Ее можно есть и сырой.
  4. Окрасом. Цуккини в основном темно-зеленые, а кабачки — наоборот более светлые.
  5. Семенами. У него довольно маленькие семечки и их не нужно вычищать.
  6. Калорийностью. У цуккини она ниже, 16 ккал против 27 ккал в кабачке.
  7. Выращиванием. Он плодоносит раньше, но более капризен в уходе.
  8. Хранением. Он хранится меньше, около двух недель.

Ну вот и все. Теперь вы знаете, что такое цуккини и сможете приготовить его в домашних условиях. Приятный нежный вкус придется по душе любому, а разнообразие рецептов не даст заскучать на кухне.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из шпината с кешью

  • варить,
  • веган,
  • вегетарианское,
  • весна,
  • зелень,
  • кешью,
  • обед,
  • овощи,
  • орехи,
  • постное,
  • просто,
  • суп,
  • шпинат
  • 3 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “суп” Tag


Açorda à Alentejana / Асорда - португальский суп из провинции Алентежу

У меня в последнее время что ни суп, то тюря.. Ибо, как это ни странно, хлеб весьма распространенный ингредиент для супа у многих народов Европы.…


Щавелевый суп с нежными фрикадельками из куриного мяса и белковой лапшой

Если судить по календарю – весна сдает пост, лето принимает. А из весенних рецептов у меня остался в долгах этот замечательный, наполненный…


Суп Монтера

Сегодняшняя экскурсия в андалусскую кухню у меня начинается с супа. Так вышло, что за последнюю неделю я приготовила полноценный обед на эту…


Холодный суп с гречкой и зеленым луком на ряженке

Супчик класса – из того что было.. Он прекрасно подойдет для теплого дня и настроения «не хочу готовить» J ) Вкус…


Суп кабачково-картофельный с черемшой и яичной лапшой

Раздумывала, какой бы супчик приготовить с черемшой, целых 3 дня! Но результатом довольна.. Кроме черемши в ход пошли картофель, молоденький…


Суп писту / Soupe au pistou

Суп писту одна из визитных карточек кухни Прованса. Он наиболее характерен для весенне-летнего периода, ибо в кастрюлю идут все те овощи,…


Очень оригинальный суп-пюре из яблока, банана, лука, орехов кешью и карри. Выглядит страшновато, но на удивление вкусно.

Ингредиенты для «Суп-пюре с орехами по-индийски»:

  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Имбирь (молотый)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.3 ккал
белки
51.9 г
жиры
49.9 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
476.7 ккал
белки
26 г
жиры
25 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп-пюре с орехами по-индийски»:


Варим овощной бульон.


Половину банана нарезать кружочками.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


На сковородке разогреваем масло, тушим в нём яблоко, кружочки банана и кольца лука. Примерно 3 минуты.
Потом добавляем карри, пару щепоток имбиря и немножко соли. Тушим ещё 5 минут.


Перекладываем тушеные фрукты с луком в овощной бульон. Варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.


Снимаем с огня, превращаем всё в пюре с помощью блендера.


Орешки кешью поджарить и слегка измельчить.


Половину банана режем кружочками,
зеленую часть лука рвем на куски длинной в палец.
Банан добавляем в суп, сверху посыпаем луком и орешками. Набираемся храбрости, закрываем глаза и пробуем.
Выглядит странно, но на удивление вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Нежный"

  • 31
  • 185
  • 6430

Французский тыквенный суп

  • 879
  • 8356
  • 1136883

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 32
  • 5564

Суп-пюре из сладкого перца

  • 30
  • 115
  • 7845

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 27
  • 102
  • 14835

Куриный суп-пюре

  • 21
  • 287
  • 3022

Суп-пюре из индейки

  • 44
  • 124
  • 7998

Грибной суп-пюре

  • 90
  • 447
  • 7007

Куриный суп-пюре с куркумой и карри

  • 3
  • 25
  • 2181

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Шкатулка с бриллиантом"

  • 150
  • 1261
  • 23311

Салат с нутом

  • 110
  • 726
  • 14700

Пасхальная запеканка "Губовник"

  • 150
  • 1293
  • 24848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 февраля 2010 года Begum #


22 февраля 2010 года мисс #



22 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Nika #


22 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Lzaika45 #


20 февраля 2010 года Лисенок #


20 февраля 2010 года Некотян #


20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)





20 февраля 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Seagull_L #


20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Seagull_L #


20 февраля 2010 года почемучка #


20 февраля 2010 года mironow54 #


20 февраля 2010 года Yulbka #


20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Олесё #



20 февраля 2010 года Yulbka #


20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: