Суп лапша рецепт жареная с луком




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, перец горошком - по вкусу
  • вермишель (паутинка, буквы) - 1-2 горсти
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления супа:


Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.


Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.


В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

    Ингредиенты для «Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Картофель (Средние) — 4 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лапша (Яичная, домашняя) — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное — 30 мл
    • Соль (По вкусу)
    • Зелень (По вкусу)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами»:

    Куриное филе отварить в течении 20 мин, остудить и нарезать кубиками.
    В бульоне отварить картофель в течении 10 мин, после чего добавить домашнюю лапшу и варить еще 5 мин.
    Этим временем разогреть масло и обжарить филе курицы до румяной корочки, добавить шампиньоны. Через пару минут, когда грибы размякнут, добавить лук и морковь, слегка присолить. Тушить все примерно 5-7 мин.
    Готовую поджарку переложить в кастрюлю с бульоном, добавить зелень и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться минут 15.
    Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Мясной бульон - 1,5-2 литра

    Лапша паутинка - 0,5 стакана

    Картофель - 3-4 шт.

    Сельдерей - 1 стебель

    Чеснок - 2 зубчика

    Томатный сок - 0,5 стакана

    Зелень - для подачи

    Лавровый лист - 2 шт.

    Зерна укропа - щепотка

    • 27 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.
    • Б: 0.97
    • Ж: 0.12
    • У: 5.86

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.

    Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.


    Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.


    Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.


    Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!


    В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.


    Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.


    Кладем поджаренную вермишель-паутинку.


    Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.


    Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.


    Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Мясной бульон 2 литра
    • Картофель 3 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сладкий перец 1/2 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лапша "паутинка" по надобности
    • Зелень для подачи
    • Соль,перец,специи по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Бульон мясной
    • Тип блюда:Обед

    Сварим мясной бульон.


    Поджарим лук и морковь.Чуть позже добавим в сковородку к овощам сладкий перец.


    Лапшу "паутинка" я поджариваю на сухой сковородке. Суп от неё приобретает приятный цвет и интересный вкус.


    В готовый бульон кладем картофель,варим до полуготовности,затем кладем овощную зажарку. За пять минут до готовности супа кладем лапшу и давленный чеснок.

    Готовка: 1 час 20 минут


    Суп с лапшой - вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

    Набор продуктов - лапша, мясо, картофель и лук - доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

    С чем подать

    Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

    Также вы можете приготовить к нему:

    Ингредиенты для супа с лапшой


    • Мясо - 250-300 г
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лапша - 0,5 ст.
    • Зелень - 2-3 веточки
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ст. л.
    • Вода - 2 л

    Рецепт супа с лапшой


    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.


    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.


    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.


    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.


    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.


    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.


    Далее добавляем в суп лапшу.


    Всыпаем в кастрюлю соль.


    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.


    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

    Ингредиенты

    Мясной бульон - 1,5-2 литра

    Лапша паутинка - 0,5 стакана

    Картофель - 3-4 шт.

    Сельдерей - 1 стебель

    Чеснок - 2 зубчика

    Томатный сок - 0,5 стакана

    Зелень - для подачи

    Лавровый лист - 2 шт.

    Зерна укропа - щепотка

    • 27 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.
    • Б: 0.97
    • Ж: 0.12
    • У: 5.86

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.

    Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.


    Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.


    Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.


    Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!


    В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.


    Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.


    Кладем поджаренную вермишель-паутинку.


    Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.


    Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.


    Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.


    Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

    • 1,5-2 л куриного бульона;
    • немного мяса курицы, оставшегося после приготовления бульона;
    • 3-4 средние картофелины;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средний помидор;
    • чуть больше половины стакана тонкой вермишели «Паутинка»;
    • пучок свежей зелени;
    • немного растительного масла для обжарки;
    • соль, перец по вкусу.


    Время приготовления: 30 минут

    1. Морковь натереть на крупной тёрке.


    2. Лук мелко нарезать.


    3. Картофель нарезать кубиком.


    5. В толстостенной кастрюле или жаропрочной форме обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.


    6. Добавить картофель, жарить минуты три-четыре.


    7. Нарезать кубиком помидор, добавить его к овощам. Пассеровать ещё пару минут.


    8. Влить бульон, варить до готовности картофеля на медленном огне (минут 15).


    9. Пока наш суп тихо булькает, займёмся вермишелью. Её слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде.


    10. В суп, когда картофель уже готов, посолить и поперчить суп; добавить варёное куриное мясо и обжаренную вермишель. Варить ещё минуты четыре.


    11. Мелко нарезать зелень, добавить её в готовый суп и снять его с огня.

    Лапшу для супа можно, конечно, и купить в магазине. Но лапша домашнего приготовления будет гораздо вкуснее и полезнее. Самая вкусная лапша для супа получается из муки высшего сорта и яиц, без добавления воды. Тесто можно раскатать через специальное приспособление, лапшерезку, которое значительно облегчит труд хозяйки. Тесто для домашней лапши раскатывается очень тонко, до прозрачности.

    Из азиатской кухни (Япония, Китай) к нам пришли супы с гречневой и рисовой лапшой. Они отличаются особо пикантным вкусом.

    Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

    Суп-лапша поминальный, домашний рецепт пошагового приготовления


    Единого традиционного рецепта супа-лапши нет, да и не может быть, но суп должен быть вкусен, ароматен и без особых изысков.

    Читайте также: