Суп лапша с грибами из баранины

Суп из баранины с грибами

У этого блюда незабываемый вкус. В нем имеются полезные микроэлементы, в которых нуждается наш организм.
Данный суп является сытным, с высокой калорийностью.

Для приготовления такого блюда нужна баранина. Однако вместо нее можно взять говядину. Вкусно будет в любом случае. Также потребуются грибы - шампиньоны, но вместо них можно взять грибы с леса – белые, подосиновики, или подберезовики. Итак, начнем готовить!

Естественно, нам понадобятся разные специи. Хранить их и тем более использовать лучше в наборах для специй, которые посмотреть еще можно на специальных разделах интернет-магазинов.

Войти


Ингредиенты

  • бараний бульон

3 литра

  • картофель - 7-8 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • шампиньоны - 7 шт.
  • сухая молотая зелень сельдерея - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 0,5 ст.ложки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа - 2 ст.ложки
  • сванская соль - 1,5 ст.ложки
  • вегета по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • Приготовление

    Вчера делала соус без хлопот, осталось много бараньего бульона (я его готовила в мультиварке очень долго). Мясо там я немного оставила также, чтобы приготовить какой-нибудь супчик.
    Картофель почистила, нарезала кубиками и положила в кипящий бараний бульон.
    Пока картошка варилась, сделала зажарку.
    Обжарила на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук и морковь, который я мелко нарезала. конечно, можно и просто натереть на терке. Как только все обжарилось до золотистого цвета, добавила болгарский перец (он у меня был замороженный). потом положила сухую зелень сельдерея и нарезанные шампиньоны. Добавила сахар, соль, молотый черный перец. Все перемешала, обжарила еще минут семь.
    В самом конце добавила нарезанную зелень укропа, обжарила еще минуты две.
    Как только картофель сварился, положила в суп зажарку. Попробовала на вкус, посолила, поперчила, приправила сванской солью. Мне захотелось добавить еще немного вегеты. В самом конце положила измельченные зубчики чеснока. Еще все варилось минуты три.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баранина 400 г
    • картофель 2 шт
    • помидоры 2 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • корень сельдерея 1 шт
    • соль
    • перец
    • шампиньоны 200 г
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нашел в холодильнике кусок баранины и пол упаковки шампиньонов.Решил сделать суп.

    Поставил мясо вариться,добавил кусок сельдерея и полморковки.

    Где то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку.Сначала поджарил лук,потом добавил морковку натертую.Как обжарилась,добавил шампиньоны.

    Как вода испарилась,добавил пару порезанных помидоров.

    Все соединил,добавил ложку томатной пасты,соль,перец,немного кориандра через мельницу и дал покипеть минут 20.Конечно,сельдерей и морковку выбросил.Выключил и добавил зелени.


    Очень вкусный супчик из моего детства, жаль не могу приготовить сейчас из-за простого отсутствия грибов, а потому рецепт без фото. Я думаю, кто попробует суп не пожалеет об этом. За фото спасибо поваренку yuvl.

    Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами»:

    • Лапша (домашняя) — 100 г
    • Грибы (сушеные, свежие, замороженные)
    • Масло растительное (для обжаривания)
    • Сметана (по желанию)
    • Картофель (средний) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль
    • Бульон — 3 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2039.4 ккал
    белки
    247.7 г
    жиры
    75.6 г
    углеводы
    88.9 г
    100 г блюда
    ккал
    57.4 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Суп-лапша с грибами»:

    Сухие грибы замачиваем в стакане молока до разбуханя на 2-3 часа (лучше сделать это на ночь). Промыть в воде. Свежие грибы чистим, моем нарезаем пластинками или кубиками (кому что нравится). Замороженные - также нарезаем при необходимости и бросаем в бульон, не размораживая.

    Картофель моем, чистим, режем кубиками 2 на 2 см.

    В кипящий бульон или воду кладем картофель и грибы. Варим до готовности.

    Пока варится картофель с грибами, лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле (1-2 ст. л. ).

    За 10 минут до готовности засыпаем лапшу и лук. Лапшу можно слегка обжарить с луком. Она должна стать нежно розового или бежевого цвета.

    Варим до готовности.

    Разливаем по тарелкам, при желании можно добавить сметану и - на стол.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Томатный суп с орзо

    • 27
    • 38
    • 1772

    Куриный суп "Огра-ош"

    • 42
    • 230
    • 4840

    Куриный суп с лапшой

    • 5
    • 16
    • 7224

    "Белый суп"

    • 83
    • 165
    • 26120

    Суп "Фо Бо"

    • 70
    • 422
    • 39519

    Суп с морепродуктами а-ля Рамен

    • 1
    • 6
    • 2536

    Суп-лапша "Домашняя"

    • 13
    • 121
    • 108425

    Суп с кукурузой и рисовой лапшой

    • 25
    • 100
    • 1546

    Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

    • 9
    • 35
    • 1123

    Попробуйте приготовить вместе

    Баклажановые рулетики

    • 120
    • 318
    • 41576

    Салат "Предновогодние фантазии"

    • 122
    • 557
    • 63030

    Маринованные кабачки

    • 287
    • 4493
    • 237022

    Фотографии «Суп-лапша с грибами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 апреля 2019 года yuvl #



    13 марта 2011 года Кнопочка #


    10 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)





    16 июня 2009 года Кнопочка #


    20 января 2009 года nadia # (автор рецепта)


    20 января 2009 года Кнопочка #


    22 октября 2008 года Lizhen deleted #


    22 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)



    6 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)


    5 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)










    4 октября 2008 года oliva7777 #


    5 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)


    4 октября 2008 года wowan5 #


    5 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    • Главная страница
    • Суп-лапша с грибами

    Токмач с грибами



    Сушеные грибы промыть в теплой воде и в течение 1—2 часов вымачивать в холодной воде. Когда грибы станут мягкими, залить их необходимым количеством воды и поставить варить. Когда бульон будет готов, вынуть грибы и дать им остыть. Затем бульон процедить, вскипятить, положить в него нарезанную морковь и петрушку и засыпать лапшу.

    Остывшие грибы промыть, мелко нашинковать и положить в суп, после чего в него кладется обжаренный в масле лук.

    Приготовление лапши. В муку выпустить яйца и замесить крутое тесто. Тесто раскатать, разрезать на полосы шириной в 4—5 см и нарезать лапшу. Лапшу следует просеять, чтобы удалить муку, иначе бульон получится мутным.

    Норма продуктов на 10 человек: 4—5 л воды, 100 г сушеных грибов, 200 г моркови, 100 г петрушки, 100 г лука, 100 г масла, 450 г лапши, перец.

    Суп – лапша с грибами

    Компоненты

    Лапша – 1 стакан Вода – 1,5 л Грибы белые сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Сушеные грибы предварительно замочить в казане в теплой воде, затем отварить в той же воде около 30 мину. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить около 15 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Лапша с грибами шиитаке

    Лапша с грибами шиитаке Шиитаке 200 гЛук-порей 60 гПерец чили 1 шт.Лапша удон (отварная) 400 гРастительное масло 200 млСаке 80 млСоус терияки 60 млСоус устричный 60 млЗеленый лук 20 гСоль, перецДля грибного соусаЛук репчатый 10 гЧеснок 1 зубчикСтебель сельдерея 15 гШиитаке 20

    Лапша с грибами и сыром

    Лапша с грибами и сыром Что понадобится: 300 г домашней лапши, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 100 г сыра, 4 стакана воды, 5 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени, соль Грибы промыть, замочить на 2 ч и отварить в той же воде. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук

    Суп – лапша с грибами

    Суп – лапша с грибами КомпонентыЛапша – 1 стакан Вода – 1,5 л Грибы белые сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по

    Домашняя лапша с грибами

    Домашняя лапша с грибами КомпонентыДля тестаМука – 300 г Яйца – 3 шт. Соль – по вкусу Масло топленое – 100 гДля гарнираГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 3–4 столовые ложкиСпособ

    Суп – лапша домашняя с грибами

    Суп – лапша домашняя с грибами КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Вода – 1,5 л Грибы белые сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист –

    Суп-лапша с грибами

    Суп-лапша с грибами КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Вода – 1 л Грибы сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияСушеные

    Суп-лапша с грибами

    Суп-лапша с грибами КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Или вермишель – 50 г Грибы сушеные – 5–6 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Зелень огородная рубленая – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСушеные грибы замочить на

    Домашняя лапша с грибами

    Домашняя лапша с грибами ? 700 г мяса курицы? 100 г любых сушеных грибов? 2 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, моркови? сольДля теста:? 1 стакан пшеничной муки? 1 яйцо? 1 ст. л. растительного масла? соль? 50 мл водыЗамесите тесто и оставьте его на 20–25 мин, предварительно

    Суп-лапша домашняя со свежими грибами

    Суп-лапша домашняя со свежими грибами Состав: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 2 ст. л. сливочного масла, соль; для лапши: 250 г муки, 2 яйца, 50 мл воды, соль.Приготовить домашнюю лапшу: муку высыпать горкой на доску, на вершине сделать углубление, выбить туда яйца,

    Суп-лапша с грибами

    Суп-лапша с грибами Ингредиенты:300 г домашней лапши, 2 морковки, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5–6 сушеных белых грибов, 2 л воды, пучок укропа или петрушки, соль.Лапша: 200 г муки, 0,5 стакана воды, 3–4 яйца, соль.Способ приготовления:Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать

    Рисовая лапша с грибами и тофу

    Рисовая лапша с грибами и тофу Рисовая лапша 400 гРастительное масло 100 млЧеснок 3 зубчикаКорень имбиря 15 гЛук-шалот 70 гШампиньоны 120 гТофу 100 гСоевый соус 70 млРыбный соус 40 млАрахисовое масло 40 млПерец чили 5 гАрахис (очищенный) 30 гЛистья кинзы 10 гТимьян 12 гСоль, перецВремя

    Суп-лапша с грибами

    Суп-лапша с грибами ПРОДУКТЫ• 300 г свинины• 100 г лапши или вермишели• 1 свежий огурец• 200 г сушеных грибов (или около 600 г свежих)• 2 яйца• 2 ч. ложки соевого соуса• 1 г молотого имбиря• глутамат натрия• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину вымыть и отварить. Отварное мясо

    Лапша удон с курятиной и грибами

    Лапша удон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 500 г лапши удон• 250–300 г куриного филе• 2 ст. ложки крахмала• 100 г свежих грибов сиитаке или шампиньонов• 100 г шпината• 100 г зеленой стручковой фасоли• 2 луковицы• ? стакана растительного масла• 1 стакан куриного бульона

    Рисовая лапша с грибами

    Рисовая лапша с грибами ПРОДУКТЫ• 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 2 см корня имбиря, измельченного• 4 луковички шалота, мелко нарезанные• 70 г грибов, измельченных• 100 г плотного тофу,

    Лапша с грибами

    Лапша с грибами Ингредиенты:250 г лапши, 5–6 сушеных грибов, 1 репчатая луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. соли.Приготовление:Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1–1,5 ч для набухания, затем

    Ингредиенты Суп грибной с лапшой и бараниной

    Грибы, вареные, с солью 400 г
    Картофель 200 г
    Морковь, желтая 100 г
    Лук репчатый 75 г
    Вода 1250 г
    Баранина 150 г
    Масло подсолнечное 34 г
    Капуста белокочанная 100 г
    Кинза сушеная молотая 3 г
    Петрушка 3 г
    Сельдерей 3 г
    Чеснок луковица 10 г
    Соль поваренная пищевая 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с лапшой и бараниной".

    Энергетическая ценность Суп грибной с лапшой и бараниной составляет 42,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.

    Хитрости в приготовлении.

    1. В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
    2. Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
    3. Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!

    Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.

    Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!

    • баранина — 250-300 г;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • лапша — -,25 ст.
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
    • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
    • зелень — по вкусу.
    • вода — 2,5 л.

    Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.

    Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.


    В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.


    Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.


    Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.

    Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!


    Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.


    Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.


    Добавляем измельченную зелень.

    Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.


    Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 240 г
    • Соль морская по вкусу
    • Порошок грибной 1 ч. лож.
    • Грибы белые 200 г
    • Грибы сушеные 80 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное 4 ст. лож.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Яйцо куриное
    • Тип блюда:Обед

    Для бульона нам понадобятся сушёные грибы ассорти (белые, подберёзовики, синюшки) лук, морковь. Грибы нужно замочить на 2-3 часа, а затем поставить вариться до готовности.


    Начнём с приготовления теста. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем щепотку соли и грибной порошок.


    Яйца разбиваем вилкой и добавляем порционно муку. Тесто должно быть крутым.


    Готовое тесто заворачиваем в плёнку, или в целлофановый пакет и отставляем в сторону на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.


    Готовое тесто разделяем на несколько кусков и каждый раскатываем на тонкие и длинные полосы.


    Каждую полосу разрезаем на 2 равные части и каждую часть сворачиваем рулетиком.


    Каждый рулетик нарезаем тонко, а затем растрёпиваем лапшу.


    Растрёпанную лапшу раскладываем на досочке, время от времени перемешивая, чтобы лапша хорошо подсохла.


    Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле, а затем отправляем в суп.


    В бульон за 30 минут до готовности добавим белые замороженные грибы. В конце варки добавим пассеровку, соль, перец.


    На тарелки выкладываем домашнюю лапшу, заливаем бульоном.


    Суп из баранины выгодно отличается от других первых блюд потрясающим насыщенным вкусом, пикантностью и необычным исполнением, сопровождаемым зачастую применением обилия специй и приправ. Подобное горячие будет по нраву любителям восточной кухни, которые смогут сполна оценить все ее самые лучшие стороны.

    Какой самый вкусный суп из баранины – рецепты?

    Если хочется сварить идеальный суп из баранины, рецепты помогут справиться с затеей в лучшем виде, а уместные советы и рекомендации станут лучшем подспорьем в данном деле.

    1. Баранину для супа используют на кости, в идеале мясо на ребрах, или применяют филейную часть туши, нарезав мякоть крупными кусками.
    2. Составляющими горячего зачастую являются всевозможные овощи: картофель, лук с морковью и другими кореньями, баклажаны, кабачки, сладкий и острый перец, помидоры.
    3. Из круп идеально сочетается с бараниной нут, горох, чечевица.
    4. Гармонично подчеркнет вкус баранины в супе добавленный в состав чеснок, зира и кориандр, шафран и смесь восточных специй: хмели-сунели или уцхо-сунели.
    5. В суп на бараньем бульоне принято добавлять много всяческой зелени: кинзы, базилика, петрушки, укропа.

    Рецепт харчо - суп из баранины


    Суп харчо из баранины – разновидность популярного грузинского блюда, которое готовят преимущественно с рисом, а состав дополняют ткемали, грецкими орехами, острым перцем, чесноком и кинзой. Насыщенность горячего кавказского происхождения стала популярной во всех уголках мира, далеко за пределами своей территориальной родины.

    • баранина – 700 г;
    • лук – 250 г;
    • рис – 0,5 стакана;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • ткемали – 100 г;
    • орехи – 100 г;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • острый перец – 1 шт.;
    • соль, хмели-сунели, кинза, масло.

    1. Баранину заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют рис, пассеровку из лука с помидорами, ткемали и все приправы.
    3. Варят суп харчо из баранины до готовности крупы, добавив в конце растертый в ступе чеснок с орехами и кинзой.

    Классический суп из баранины шурпа – рецепт


    Суп шурпа из баранины – еще один достойный вариант горячего кухни Кавказа, который стоит попробовать. Наполнение блюда – крупно порезанные овощи, среди которых традиционно картофель, сладкий перец, помидоры и неизменно лук с морковью. Характерный восточный вкус будет достигнут за счет добавления зиры и смеси пряностей.

    • баранина – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • лук – 4 шт.;
    • морковь, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • зира, паприка и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, зелень.

    1. Баранину подрумянивают в казане на сильном огне.
    2. Добавляют половину лука, еще немного обжаривают.
    3. Засыпают специи, крупно порезанную морковь, доливают воду и варят мясо 30-40 минут.
    4. Закладывают остальные овощи, приправы.
    5. Томят суп из баранины до готовности всех ингредиентов на умеренном огне, добавив в конце чеснок и зелень.

    Пити - суп из баранины


    Азербайджанский суп из баранины с нутом под названием пити готовится в оригинале без добавления картофеля и томатов, однако большинство адаптированных версий предполагают участие данных компонентов, которые придают горячему блюду дополнительную густоту, насыщенность вкуса и питательность.

    • баранина – 1 кг;
    • курдюк – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • алыча – 4 шт.;
    • нут – 6 ст. ложек;
    • шафран и сушеная мята;
    • сумах и гранат;
    • соль, зелень.

    1. Нарезанное мясо, курдюк, размоченный нут, лук и алычу заливают водой и варят до готовности мяса.
    2. Добавляют картофель, помидоры, приправы.
    3. Варят суп пити из баранины до готовности овощей, приправив в конце шафраном и мятой.

    Суп из баранины бозбаш – рецепт


    Суп бозбаш из баранины – еще одна достойная вариация насыщенного кавказского блюда, где используется нут. Вместо картофеля некоторые кулинары предпочитают добавлять каштаны, а кроме шафрана приправляют горячее смесью хмели-сунели, уцхо-сунели и обилием всевозможной ароматной свежей зелени.

    • баранина – 650 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • нут – 100 г;
    • шафран и хмели-сунели;
    • соль, зелень, масло.

    1. Нарезанное мясо и размоченный нут заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют картофель, одну луковицу, специи, варят 10 минут.
    3. Пассеруют оставшийся лук на масле, добавив помидоры, перекладывают в кастрюлю.
    4. Спустя 10 минут добавляют в суп из баранины шафран, зелень, выключают огонь и дают блюду настояться.

    Шулюм - суп из баранины


    Вкусный суп из баранины шулюм получается максимально ароматным и наваристым за счет предварительного обжаривания мяса и входящих в состав овощей, которые закладывают в определенной рецептом последовательности. В идеале баранина должна быть на косточке целым куском, а овощи нарезаны ломтиками средней величины.

    • баранина – 650 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • можжевельник и кориандр – по 1 ч. ложке;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень, масло.

    1. На масле обжаривают мясо.
    2. Добавляют с интервалом 3-5 минут лук, морковь, сладкий перец и картофель.
    3. Доливают воду, добавляют приправы и готовят горячее на самом малом огне до готовности всех ингредиентов.
    4. По готовности добавляют зелень, дают блюду настояться.

    Лагман - суп из баранины


    Густой кавказский суп из баранины лагман варится с длинной лапшой, которая в идеале готовится собственноручно, добавляется в тарелку при подаче вместе с зеленью и чесноком или закладывается на завершающем этапе приготовления блюда в кастрюлю. Кроме представленного набора овощей может добавляться капуста, редька, корень петрушки, сельдерея.

    • баранина – 1 кг;
    • лапша – 300 г;
    • лук – 3-4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • уцхо-сунели – по вкусу;
    • соль, перец, специи, зелень, масло.

    1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
    3. Добавляют сладкий перец, помидоры, а через пару минут вливают воду и бросают приправы.
    4. Варят мясо в бульоне с овощами до готовности всех ингредиентов.
    5. Отдельно отваривают лапшу, перекладывают в бульон.
    6. При подаче дополняют суп из баранины с лапшой толченым чесноком и зеленью.

    Хашлама - суп из баранины


    Хашлама – еще один вкусный и наваристый суп из баранины родом из Кавказа. Блюдо имеет впечатляющую густоту и может вполне заменить второе за обедом, качественно насытив и утолив голод. Все компоненты в оригинале должны томиться в своем соку. Если сока мало, можно добавить воду до желаемой текстуры горячего.

    • баранина – 1 кг;
    • помидоры – 7-8 шт.;
    • лук – 6 шт.;
    • сладкий перец – 5-6 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп, петрушка и базилик – по 1 пучку;
    • соль, перец, специи.

    1. В казан укладывают слоями половину помидоров, мясо, лук, перец и снова помидоры, посыпая компоненты солью, перцем, специями, нарезанной зеленью и чесноком.
    2. Доливают 0,5 стакана воды, прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при самом тихом кипении до мягкости мяса примерно 3 часа.

    Суп из баранины с чечевицей – рецепт


    Суп из баранины с чечевицей варят из крупы красного, зеленого или желтого сорта, подкорректировав время варки горячего в зависимости от вида добавки. Стебли сельдерея можно заменить спассерованным корнем, добавить для вкуса и аромата в горячее сушеную мяту, базилик, а для остроты стручок острого перца или молотый чили.

    • баранина – 1 кг;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чечевица – 200 г;
    • стебли сельдерея – 4 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. Баранину заливают водой и варят практически до готовности.
    2. Добавляют картофель, чечевицу, а спустя 10 минут кипения пассеровку из лука, моркови, сельдерея и томата.
    3. Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10-15 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

    Суп из баранины с фасолью


    Великолепно гармонируют с бульоном из баранины любые бобовые. В данном случае используется для наполнения супа фасоль, которую следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь, время от времени меняя воду на новую. Размоченные бобы перед закладкой в кастрюлю с супом еще раз споласкивают.

    • баранина – 1 кг;
    • фасоль – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 60 г;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. Нарезанную на кусочки баранину и подготовленную фасоль заливают водой и варят до полной готовности.
    2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, томатную пасту, сладкий перец, чеснок, зелень все приправы.
    3. Варят суп фасолевый с бараниной еще 10-15 минут.

    Суп из баранины с горохом


    Не менее вкусен и наварист гороховый суп с бараниной, который варят с классическим горохом или нутом, подготавливая продукт, как и любые другие бобы путем предварительного вымачивания. Вместо томатной пасты в сезон свежих овощей предпочтительно добавлять перетертые или нарезанные свежие помидоры.

    • баранина – 850 г;
    • горох – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 70 г;
    • картофель – 800 г;
    • веточки тимьяна – 3-4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. Размоченный горох и мясо отваривают до мягкости.
    2. Добавляют картофель.
    3. Спустя 10 минут варки закладывают обжаренный лук с морковью и все приправы.
    4. Томят горячее еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

    Суп из баранины в мультиварке


    Суп из бараньих ребрышек или филейной части туши легко и просто сварить в мультиварке. Бульон получается прозрачным, а все составляющие становятся мягкими и тающими во рту, сохраняя при этом целостность нарезки. Овощное ассорти можно дополнять другими компонентами, ориентируясь на свой вкус.

    • баранина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея и петрушки – по 80 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. На масле обжаривают ломти мяса, включив «Жарку» на 15 минут.
    2. Добавляют коренья и лук, продолжают режим жарки еще 10 минут.
    3. Закладывают картофель, помидоры, сладкий перец, приправляют компоненты, доливают воду.
    4. Включают программу «Суп» на 80 минут, добавив за 5 минут до сигнала чеснок и зелень.

    Читайте также: