Суп лапша с кальмарами рецепт с фото
для лапши домашней:
- мука - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп. В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассeрованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
Приветствуем всех любителей вкусной и интересной еды, а также тех, кто не хочет проводить много времени за плитой после работы, но хочет вкусно поужинать!
Сегодня мы расскажем вам как приготовить китайскую яичную лапшу с кальмарами. Возможно вы пробовали китайскую еду в коробочках, в этом случае вы знаете, что стоит эта коробочка около трехсот рублей.
А мы приготовим 4-5 таких коробочек за те же деньги!
Для данного рецепта нам понадобится:
- Яичная лапша
- Кальмары (тушки 3)
- Имбирь (кусочек размером с половину куриного яйца)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Перец чили (если любите поострее)
- Сахар (пару щепоток по вкусу)
- Соевые соус
- Кунжут
Для начала можно закинуть нашу яичную лапшу вариться. Варим ее до состояния небольшого “недоваривания”.
В это же время начинаем готовить нашу заправку:
Хорошенько измельчаем чеснок и имбирь.
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и обжариваем чеснок с имбирем в течении пары минут. При этом можно добавить туда чайную ложку кунжута, чтобы в нашем блюде присутствовал вкус и обжаренного кунжута.
Высыпаем в сковороду нарезанных полосками кальмаров, жарим еще пару минут.
Затем высыпаем сверху также нарезанные полосками болгарский перец и морковь.
Помешиваем и жарим до мягкого состояния овощей.
Далее мы закидываем в сковородку нашу яичную лапшу, поливаем все сверху соевым соусом, мешаем и пробуем на соль.
При приготовлении данного блюда соль можно вообще не использовать, только для подсолки воды, во время варки лапши. На последней стадии, после того как мы добавили лапшу в сковородку, подливаем соевый соус и добиваемся нужной нам степени солености блюда.
Спустя еще 3-4 минуты наше блюдо готово, можно кушать и наслаждаться необычным для нашей кухни вкусом китайского блюда прямо у нас дома!
И как всегда, приятного вам аппетита!
Белки | 62 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 59 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Быстро готовится, можно накормить обедом свою семью - будут все довольны!
Ингредиенты для «Суп-лапша с кальмарами»:
- Кальмар — 0,5 кг
- Лапша (домашняя ) — 100 г
- Кубик бульонный (куриный ) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок (можно без него) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Суп-лапша с кальмарами»:
1. В посуду 3, 5 литра налить воды на 2 /3 объeма, при открытой крышке довести до кипения.
2. Высыпать 1 кубик куриного бульона, очищенные и порезанные кольцами тушки кальмаров домашнюю лапшу, пассерованные предварительно лук, морковь и помидоры. Добавить соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Оши бурида"
- 60
- 374
- 58605
Суп из домашней лапши
- 70
- 65
- 15948
Лапша грибная
- 23
- 46
- 38026
Суп с лапшой из манной крупы
- 112
- 302
- 4847
Нудель – немецкий суп-лапша
- 85
- 297
- 38130
Суп-лапша с куриными потрошками
- 66
- 151
- 6136
Лапша домашняя
- 37
- 29
- 8658
Суп с лапшой и фрикадельками
- 35
- 83
- 1476
Луковый суп с лапшой
- 142
- 316
- 30235
Попробуйте приготовить вместе
Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
- 60
- 477
- 24328
Салат "Нежность" с курицей
- 37
- 1177
- 30613
Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами
- 252
- 391
- 28775
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2009 года ирина66 #
21 ноября 2009 года Кицка #
21 ноября 2009 года keesmun #
21 ноября 2009 года Charming2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вода | 4000 г |
Кальмар (мясо) | 250 г |
Кальмар, все виды, сырой | 250 г |
Морковь, красная | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Vegeta Приправа для рыбы | 10 г |
Картофель | 600 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Петрушка, сушеная | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Яичный желток куриный | 30 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы | 60 г |
Мой первый опыт варки кальмаров и приготовления домашней пасты. По порядку начнем с пасты:
2 желтка и 60 грамм муки смешиваем и тонко-тонко раскатываем, все время присыпая мукой. Нарезаем на соломку и все - готово.
Идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя зефирками по Дюкану и не знает куда же потом девать желтки. Данное количество ингредиентов строго для супа. Количество, которое на фото получилось из 3х желтков и
75 грамм муки. Вообще с мукой будьте осторожны и не вмешивайте все сразу(тесто должно быть эластичным, а на такую мелкую порцию легко пересыпать)
Приступаем к супу:
Нарезаем картофель, лук полукольцами, трем морковь и отправляем все вариться. За 10 минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки приправы для рыбы, петрушку и вливаем сливки. Тут же добавляем нашу лапшу. По истечении 10 минут, когда все ингредиенты готовы забрасываем кальмара, нарезанного соломкой и через минуту снимаете с огня.
Отдельная тема кальмар:
Я с ним столкнулась впервые, но перед приготовлением прочитала сотню статей как правильно его варить. Разморозила, обдала кипятком и очистила, как советуют в интернете. Но вот как только дошло до варки - резина резиной
Хотя варила от силы минуты 2. Видимо мясо очень чувствительное и как только бросили лучше сразу снимать с огня. Сейчас постоял в супе около двух часов, стал помягче, но все равно мне не по нраву. Мой вам совет - используйте креветки или мидии Всем приятного!
Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.
В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).
Когда суп закипит, добавьте базилик.
Блендером пробиваем все частички до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.
В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.
Суп рисовый с кальмаром
Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.
Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.
Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов
Крем-суп с кальмаром и луком-порей
Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.
- Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
- Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
- Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
- Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
- Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления
Комментариев к статье 7
Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.
Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам
Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.
Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.
С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.
Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.
Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим кальмары с лапшой
Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с лапшой для вока и овощами. Мы также будем использовать чили-пасту, свежие грибы и вок-соус.
Все необходимые приправы, специи, а также лапшу для вока можно купить в любой восточной лавке или специализированном интернет-магазине, причём вы можете выбрать любой вок-соус из множества вариантов и купить чили-пасту или соус чили любой желаемой остроты.
Лапша для вока — продукт тоже не совсем обычный, который вряд ли можно купить в обычной бакалейном отделе, представляет собой яичную, предварительно обработанную лапшу, которую не нужно варить. Впрочем, если именно такую лапшу вы найти не сможете, возьмите лапшу удон или гречневую собу и отварите отдельно, а затем добавьте к кальмарам.
Как приготовить "Кальмары с лапшой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: очищенные и вымытые кальмары, рафинированное масло для жарки, имбирь, вок-соус (у меня с лемонграссом) и тёмное кунжутное масло.
Также нам понадобятся: морковь, лук, шампиньоны, чили-паста (соус чили или свежий чили), сладкий перец, лук и лапша для вока.
Морковь натрите на специальной тёрке (подойдёт для корейской моркови), лук нарежьте тонкими полукольцами, кальмары и перец — полосками, грибы — небольшими ломтиками.
Разогрейте в воке или толстостенном сотейнике рафинированное масло, выложие нарубленные чеснок и имбирь вместе с пастой чили. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Суп из креветок с клецками
- Суп-лапша с мидиями
Смотреть что такое "Суп-лапша с кальмарами," в других словарях:
Суп-лапша с мидиями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из фасоли с лапшой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп молочный с макаронными изделиями или с крупой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп картофельный с рыбными фрикадельками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп с макаронными изделиями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп летний с мидиями или кальмарами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из разных овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп вермишелевый с кальмарами
Компоненты
Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Вермишель – 50–70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров промыть, опустить в кипяток на несколько секунд, затем вынуть, немного остудить и удалить пленки снаружи и стволики изнутри, нашинковать соломкой.
Нашинкованные соломкой лук и морковь потушить в столовой ложке топленого масла. В эмалированную кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить в кипяток тушеные овощи и вермишель и варить на слабом огне до готовности вермишели. За 2–3 минуты до окончания приготовления в суп положить нашинкованных кальмаров, соль и пряности. Подавать со свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп вермишелевый
Суп вермишелевый Картофель – 7 шт.Вода – 1,5 лЛук – 3 шт.Помидоры – 6 шт.Вермишель – 200 гМука – 30 гОливковое масло – 40 млПетрушка – 15 гЧеснок – 2 зубчикаСоль, перец 25 мин 142 ккалОчистить клубни картофеля и нарезать кубиками. Опустить их в подсоленный кипяток вместе с мелко
Суп вермишелевый с говядиной
Суп вермишелевый с говядиной КомпонентыГовядина – 500 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 200 гЛавровый лист – 2 шт. Перец черный – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю
101. Суп вермишелевый по-аргентински
101. Суп вермишелевый по-аргентински продукты 15 г вермишели, 100 г помидоров, 10 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г сыра, шафран, перец, соль по вкусу. Время приготовления – 20 мин. Вермишель отварить. Репчатый лук, очищенные помидоры и корень
157. Суп вермишелевый
157. Суп вермишелевый продукты 2 л говяжьего костного бульона, 60 г вермишели, 1 средняя мелко нарубленная луковица, 1 долька мелко порубленного чеснока, 500 г очищенных, мелко нарезанных помидоров (без семян), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сухого хереса, 1 ст. л. мелко
ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ)
ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ) В раскаленное масло положить мясо, нарезанный лук, помидоры или томат, пережарить, добавить картофель, нарезанный соломкой, морковь, вермишель и жарить 5-7 минут. Затем добавить соль и специи, налить воды. Варить в течение 10-15 минут на
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 головка репчатого лука, 100 г помидоров, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г твердого сыра, шафран, молотые красный и черный перец, соль по
Суп вермишелевый с потрохами и лимоном
Суп вермишелевый с потрохами и лимоном Крупные потроха подготавливают и отваривают. Печень отваривают отдельно. Отваренные потроха соединяют с бульоном за 15–20 мин. до подачи супа на стол и варят вместе с вермишелью и морковью. Суп заправляют смесью пассерованной муки с
Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал»
Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал» ? 250 г куриного филе? 50 г вермишели? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1/ 2корня сельдерея? 4 ст. ложки молока? 2 ч.
Вермишелевый суп с курицей, морковью, луком, паприкой, сушеными травами и укропом «Сила традиции»
Вермишелевый суп с курицей, морковью, луком, паприкой, сушеными травами и укропом «Сила традиции» ? 500 г курицы? 2 горсти вермишели? 2 шт. моркови? 2 луковицы? 3 л воды? зелень укропа, растительное масло, смесь сушеных трав, паприка, перец и соль – по вкусуПромойте курицу и
Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский»
Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский» ? 100 г любых консервированных грибов? 100 г вермишели? 1–2 картофелины? 1–2 помидора? 1 луковица? 1–2 соленых огурца? 50 г сливочного масла? мясной или
Вермишелевый суп
Вермишелевый суп Ингредиенты:1 кг говядины, 400 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить, залить водой (2–2,5 л), варить 20 минут. Добавить макаронные изделия, варить 3–5 минуты, положить лавровый лист, посолить,
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 луковица, 100 г помидоров, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), шафран, молотый красный перец, молотый черный перец, соль. Способ
Вермишелевый суп с куриным мясом
Вермишелевый суп с куриным мясом Куриное мясо – 200 гКартофель – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаВода – 3 стаканаВермишель – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу1. Куриное мясо мелко
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ Продукты: 1,5 л молока, 200 г вермишели, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сахара, корица по вкусу.Вермишель поджарить на половине нормы масла, все время помешивая, чтобы не подгорела. Как только вермишель порозовеет, залить ее на 2 пальца выше
Суп вермишелевый по-аргентински
Суп вермишелевый по-аргентински 15 г вермишели, 100 г помидоров, 10 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г сыра, шафран, перец, соль по вкусу.Вермишель отварить. Репчатый лук, очищенные помидоры и корень петрушки нашинковать, пассеровать на сливочном
Суп вермишелевый
Суп вермишелевый 2 л говяжьего костного бульона, 60 г вермишели, 1 средняя мелко нарубленная луковица, 1 долька мелко порубленного чеснока, 500 г очищенных, мелко нарезанных помидоров (без семян), 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сухого хереса, 1 ст. ложка мелко
Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.
Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.
В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.
Рецепт первый: Простой суп из кальмара
Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.
Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.
Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.
Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами
Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.
Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.
В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.
Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски
Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.
В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами
Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.
Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?
Читайте также: