Суп литовский острый томатный

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

99. Литовский томатный суп

1,2 л бульона, 5 помидоров, 2 ст. л. гречневой крупы, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.

Время приготовления – 30 мин.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке.

Бульон довести до кипения в кастрюле, затем перелить в горшочек, ввести в него протертые помидоры, соль, очищенный и измельченный репчатый лук и промытую крупу.

Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, которую затем нагреть, на 25 мин. За 5 мин до конца варки в суп добавить нарезанные тонкими кружочками огурцы, рубленую зелень петрушки.

При подаче к столу суп заправить густой сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Холодный литовский суп

Холодный литовский суп Что понадобится: 500 мл кефира, 300 мл воды, ? отварной свеклы, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 отварных яйца, зелень укропа, соль И начинаем готовить: Кефир охладить и взбить венчиком, добавить охлажденную кипяченую воду. Отварную

63. Якнине (паштет литовский)

63. Якнине (паштет литовский) продукты 150 г говяжьей печени, 15 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 10 мл виноградного вина, 15 г шпика, специи. Время приготовления – 25 мин. Ошпаренную печень нарезать кусками, потушить с добавлением жареного лука и пропустить через

154. Борщ холодный литовский

154. Борщ холодный литовский продукты 3 стакана кислого молока или кефира, 2 стакана кипяченой воды или отвара свеклы, 3 ст. л. сметаны, 3–4 свеклы или 8–10 свекольных листьев, 3 ст. л. зеленого лука, 1 ст. л. зелени укропа, 1 яйцо, 1 огурец средней величины или 8–10 листьев огуречной

Борщ литовский

Борщ литовский Сварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу. Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, слегка помешивая, 1 ?—2 часа.Обжарить на жире мелко нарезанные соломкой морковь, сельдерей,

Борщ литовский

Борщ литовский Взбить венчиком охлажденный кефир и добавить в него холодную кипяченую воду. Нарезать тонкой соломкой вареную свеклу, ломтиками огурцы, дольками лук. Растереть с солью лук и укроп. Залить овощи кефиром с водой. Вместо хлеба подать горячий отварной

Салат «Литовский»

Салат «Литовский» Ингредиенты:1 жирная соленая сельдь среднего размера, 150 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 3 толстых ломтика хлеба, 10 консервированных маслин без косточек, 100 мл молока, 5 г горчицы, 100 г листьев кресс-салата, перец по вкусу.Способ приготовления:Сельдь

Борщ литовский

Борщ литовский Мясо птицы, свекла, картофель, морковь, лук, специи, щавель, сельдерей, петрушка.Бульон варят не на говяжьем мясе, а из гуся или утки.Свеклу, шинкованную соломкой и сбрызнутую уксусом, нужно пассеровать отдельно от других овощей. Еще на одной сковороде

Литовский хлеб

Литовский хлеб Бочю с тмином ИнгредиентыМука ржаная — 400 г, мука пшеничная — 200 г, яйца — 2 шт., дрожжи сухие — 1 ст. л., солод — 30 г, семена тмина — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., вода — 200 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Воду, пшеничную и ржаную

Квас хлебный литовский

Квас хлебный литовский В эмалированную посуду налить 12 л горячей (80 °C) воды, положить туда 1,5 кг ржаных сухарей. Перемешать и оставить на 6–8 часов. Когда сусло остынет до 25–27 °C, слить его через полотняный мешочек или через двойной слой марли, добавить 500 г сахара, 50 г

101. БОРЩ ЛИТОВСКИЙ

101. БОРЩ ЛИТОВСКИЙ 500 г свинины, 2 квашеных свеклы, коренья и пряности, ? стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 3 ? литра воды, соль.Для приготовления литовского борща берется копченая или свежая свинина и квашеная красная свекла.Из мяса, поджаренных кореньев и

165. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ

165. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ 3 свеклы, 2 ломти ка черного хлеба, 1 стакан сметаны, 1 луковица, укроп, немного сахара.Из свеклы или черного хлеба сделать квас (163, 164). Взять 1? литра свекольного кваса, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, немного сахара, нарезанную

Хлодник литовский

Хлодник литовский Хлодник, называемый также холодцом, — это холодный, освежающий невареный суп, богатый витаминами и с приятным вкусом.Существует несколько разновидностей хлодника, так как добавления к нему можно варьировать. Мы приводим старый, проверенный рецепт, к

Литовский колдунай

Литовский колдунай Литовцы готовят свои пельмени из жирной говядины и для специфического, неповторимого вкуса добавляют в фарш грибы и приправы. Особый вкус имеет и тесто этих пельменей, поскольку делается оно на луковом соке, а не на воде.Требуется: 550 г пшеничной муки, 4

Якнине (паштет литовский)

Якнине (паштет литовский) 150 г говяжьей печени, 15 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 10 мл виноградного вина, 15 г шпика, специи.Ошпаренную печень нарезать кусками, потушить с добавлением жареного лука и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, масло, перец,

Борщ холодный литовский

Борщ холодный литовский 3 стакана кислого молока или кефира, 2 стакана кипяченой воды или отвара свеклы, 3 ст. ложки сметаны, 3–4 свеклы или 8—10 свекольных листьев, 3 ст. ложки зеленого лука, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 яйцо, 1 огурец средней величины или 8– 10 листьев огуречной



Из помидоров и с помидорами можно приготовить сотню разных супов. Основой таких первых блюд являются томаты. Супы могут быть острыми, солеными, кисло-сладкими, подаваться как в горячем, так и в холодном виде, со всевозможными дополнительными продуктами.

Приготовить томатный суп в домашних условиях можно просто и быстро. Ингредиенты все максимально обычные, а суп получается вкуснейшим!

Особую пикантность такому супу придает вкус и аромат перца чили. Любители остренького обязательно оценят его по достоинству.

Если вам надоело готовить однообразные супы и хочется чего-то новенького, тогда попробуйте острый томатный суп, Вам понравится, гарантирую!


Чтобы приготовить острый томатный суп пюре по этому рецепту вам потребуется:

  1. Помидоры 300 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 3- 4 зуб.
  4. Картофель 3- 4 шт.
  5. Томатная паста 1 ст.л.
  6. Перец чили 1 шт.
  7. Карри 0,5 ч.л.
  8. Оливковое масло
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Сушеные травы
  12. Сметана и зелень для подачи
  13. Бульон (вода) 1- 1,5 л.

Приготовление блюда по рецепту «Острый томатный суп пюре»:

  1. Помидоры обмойте, залейте кипятком на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  3. Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, подсолите, всыпьте немного сахара по вкусу, продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками.
  6. Бульон (воду) доведите до кипения, подсолите, опустите картофель, варите 10 минут на небольшом огне.
  7. Затем переложите в бульон томатную заправку, добавьте измельченный острый перец, карри, сушеные травы, варите 10-15 минут на небольшом огне.
  8. Суп снимите, по желанию пюрируйте блендером, разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной.


Это не суп-пюре по типу гаспаччо, а простой овощной суп.

Ингредиенты для «Острый томатный суп»:

  • Кубик бульонный (куриный)
  • Вода (а лучше самому сварить бульон из четверти курочки с лаврушкой, душистым перцем, травками - именно так я и поступила) — 2 л
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Соль
  • Кетчуп — 6 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Острый томатный суп»:

Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.
Сварить бульон натуральный или из кубика (если спешите).
В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1 /3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 мин, добавьте 0, 5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец.
Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зелeного перца не должен превалировать.
Ещe проварите 5 мин. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 мин, после чего можно снимать пробу.

Коммент: остороту можно регулировать, как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Польский томатный суп

  • 59
  • 224
  • 37376

Томатный суп

  • 22
  • 117
  • 17497

Суп "Томатное наслаждение"

  • 52
  • 90
  • 2203

Острый томатный суп

  • 11
  • 79
  • 10741

Похожие рецепты

Французский луковый суп

  • 35
  • 638
  • 61983

Минестроне с чечевицей и беконом

  • 12
  • 36
  • 949

Кубинский суп с фасолью и чоризо

  • 19
  • 59
  • 2330

Суп-пюре из шампиньонов с луком

  • 8
  • 99
  • 8051

Суп с манно-сырными клецками

  • 93
  • 422
  • 16121

Чечевичный суп с домашней курицей

  • 34
  • 505
  • 8763

Касуэла

  • 14
  • 41
  • 5912

Суп с языком и фасолью

  • 28
  • 44
  • 1594

Корейский кисло-острый суп с вешенками

  • 51
  • 401
  • 5009

Попробуйте приготовить вместе

Маульташен

  • 71
  • 522
  • 30226

Салат "Небесная защита"

  • 159
  • 874
  • 104642

Закуска "Шуба в шубе"

  • 544
  • 7954
  • 1118298

Фотографии «Острый томатный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2018 года amanogava2011 #



15 декабря 2018 года wise1288 #


14 сентября 2018 года Ежик xD #


4 сентября 2018 года Vetochka79 #


7 июня 2018 года yuvl #



7 июня 2018 года yuvl #



21 ноября 2014 года yuvl #


27 июля 2014 года Нюрочка_я #


28 сентября 2013 года Натальюша #





8 января 2013 года dinara18 #


21 июля 2010 года xysha #






16 июля 2010 года ирина66 #





8 сентября 2009 года maskadom deleted #


28 декабря 2008 года eriniya #


12 октября 2008 года Valary #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Из помидоров и с помидорами можно приготовить сотню разных супов. Основой таких первых блюд являются томаты. Супы могут быть острыми, солеными, кисло-сладкими, подаваться как в горячем, так и в холодном виде, со всевозможными дополнительными продуктами.

Приготовить томатный суп в домашних условиях можно просто и быстро. Ингредиенты все максимально обычные, а суп получается вкуснейшим!

Особую пикантность такому супу придает вкус и аромат перца чили. Любители остренького обязательно оценят его по достоинству.

Если вам надоело готовить однообразные супы и хочется чего-то новенького, тогда попробуйте острый томатный суп, Вам понравится, гарантирую!


Чтобы приготовить острый томатный суп пюре по этому рецепту вам потребуется:

  1. Помидоры 300 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 3- 4 зуб.
  4. Картофель 3- 4 шт.
  5. Томатная паста 1 ст.л.
  6. Перец чили 1 шт.
  7. Карри 0,5 ч.л.
  8. Оливковое масло
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Сушеные травы
  12. Сметана и зелень для подачи
  13. Бульон (вода) 1- 1,5 л.

Приготовление блюда по рецепту «Острый томатный суп пюре»:

  1. Помидоры обмойте, залейте кипятком на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  3. Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, подсолите, всыпьте немного сахара по вкусу, продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками.
  6. Бульон (воду) доведите до кипения, подсолите, опустите картофель, варите 10 минут на небольшом огне.
  7. Затем переложите в бульон томатную заправку, добавьте измельченный острый перец, карри, сушеные травы, варите 10-15 минут на небольшом огне.
  8. Суп снимите, по желанию пюрируйте блендером, разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной.


Репост

Ингредиенты:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук, красный перец и соль. Поджаривайте 8-10 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая.

2. Мелко натрите халапеньо и имбирь. Добавить в кастрюлю и слегка поджарьте. Добавьте кориандр и тмин, перемешайте и оставьте на 1 минуту.

3. Добавьте помидоры и воду. Увеличьте огонь и тушите 10 минут, неплотно накрыв кастрюлю крышкой.

4. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы.

5. Слегка поджарьте лепешки. В миске смешайте сахар с маслом, кокосовой стружкой и кинзой. Выложить на поджаренные питы, нарежьте и подавайте с супом.


Как приготовить блюдо «Суп острый томатный»

  1. Масло разогреть в кастрюле.
  2. В разогретом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили.
  3. Добавить сладкий перец и уксус, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить нарезанные томаты.
  5. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  6. Взбить все блендером и остудить.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

  • Помидор - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 15 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп острый томатный» (на 100 грамм ):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Томаты 1 кг.
  • Паприка 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 4 ст.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Тост 3 шт.
  • Огурец 1 шт.


Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару.
Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение.
Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…

Как приготовить томатный суп гаспачо

Пошаговое описание рецепта


1. Удаляем плодоножки


2. Нарезаем перец


3. Чистим огурец


4. Шинкуем лук и базилик


5. Добавляем чеснок


6. Кладем тосты
Сахар, соль, уксус, масло…


7. Вымешиваем
Убираем в холод на ночь


Видеорецепт «Томатный суп гаспачо»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Используемые ингредиенты для приготовления острого томатного супа:

  • Бульон – 500 мл;
  • Черная фасоль – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Петрушка – 50 г;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Морская соль – 3 ч.л.;
  • Перец чили – 1 ч.л.;
  • Мука;
  • Перец.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Португалия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить острый томатный суп?

    Если вы любите томаты в любом проявлении, то следующий рецепт создан специально для вас.

    Репчатый лук очищаем, измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде.

    Лук должен обрести легкий золотистый цвет.

    После этого добавляем молотый чили и пасту из помидора.

    Данную смесь прогреваем 5 минут. Добавляем черную фасоль.

    Тушим около 25 минут на слабом огне. Накрывать крышкой не стоит.

    Бульон, желательно из говядины, наливаем в кастрюлю, ждем пока закипит, и добавляем массу из фасоли.

    Блюдо должно получиться достаточно густым и вязким.

    Можно загустить суп при помощи муки, если не получилось достичь нужной консистенции.

    Варим суп около 30 минут, а на последних минутах добавляем измельченную петрушку.

    Получившийся суп охлаждаем и подаем порционно вместе с тостами.

    При желании можно добавить перец и соль.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - сырный пирог

    Суп легкий как в калорийном так и кулинарном смысле. Томатный суп не самодостаточное блюдо и не полноценный обед. Это отличное первое блюдо для поднятия аппетита перед вторым блюдом.

    Этот рецепт скорее всего для прекрасного пола (@ ЗОЖ). Любители сытно поесть будут скорее в недоумении, но, они же могут и мимо пройти, правда?

    У нас этот суп готовится по сезону, когда вдруг созрело много помидоров, хороших сочных спелых мясистых томатов. Это бывает 1-2 неделю раз в году, поэтому этот суп у нас в доме довольно редкое но желанное блюдо.


    Нам понадобится: Помидоры, Лук, Чеснок, Травы (Базилик и Мелисса).

    так что пойдем в огород, в теплице найдем томаты и базилик.


    на грядке найдем Мелиссу.


    по дороге домой встретим на столбе чеснок.


    с начало сфотографируем для истории урожай. ;))


    теперь коротко блашируем томаты и снимаем с них кожицу. Мелко режем.



    пассируем лук до прозрачного состояния, жарить до золотистого цвета не обязательно.


    выдавливаем зубчик чеснока.


    теперь добавляем томаты, солим, даем закипеть и варим 10-15 минут на медленном огне.


    пряности по вкусу не помешают. (примерный состав: Кориандр, Перец черный, Кумин, Фенхель, Имбирь, Паприка, Апельсин.)


    после 15 минут выключаем, добавляем нарезанные травы даем минутку постоять.


    затем блендером взбиваем суп буквально 2-3 секунды. не в полное пюре или в пену а только мельчим.


    подаем со сметаной.

    пост мой. сравните посты и посуду и стиль. я пишу только в кулинарку.

    писать бумажку специально для модераторов я не стану, извиняйте.


    у нас в саду около 15 различных душистых трав. мы их все пользуем и любим, но базилик в этом перечне на первом месте.

    немного а фиолетовом базилике. эта трава у нас базовая приправа на кухне. она абсолютно неприхотлива и растет в парнике с весны до поздней осени. зимой мы используем сушенную.

    Она из года в год растет, цветет и всходит совершенно самостоятельно. Очень рекомендую.


    отличная ароматная трава. у нас сорт лимонная мелисса. отлично подходит как в чай так и в легкие летние блюда. абсолютно не переносит тепловую обработку. поэтому или свежую или очень коротко в конце готовки, или в чай.



    Найдены возможные дубликаты

    Рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку…"

    Когда кончились деньги в самоизоляции, спасибо за рецепт, пожалуй пойду готовить)

    У кого бывает изжога - не советую этот суп.

    Вы изобрели гаспачо!

    Гаспачо холодное, бывает вообще с колотым льдом блендером херчится. А тут не пойми что.

    Этим можно смазывать лепешку пиццы (теста), а потом выкладывать остальные ингредиенты, только подвыпарить сильней

    Менделеев тоже водку тёплую изобрёл. А уж потом доработали.

    Всем плевать на эти правила, они нужны только для того, чтобы тешить ЧСВ вахтёров-администраторов сообществ.

    Не всем плевать. Правила так же нужны, потому что некоторые заебали заливать скопипащенные однотипные посты про приготовление вкусненьких нежненьких горячих бутербродов. Да ещё и без малейших правок.

    Вот честно, гораздо более напрягающая проблема - это срач "доблестных" модераторов сообществ с авторами постов по поводу правил, а не "скопипащенные" посты. Из поста в пост одно и то же: "ррря, правила!". Копипасты в ленте не уменьшилось, зато настроение всегда портится, когда заходишь в пост и видишь такое.

    И он от этого ничего не потерял ;)

    TailsTF скрыл для себя ваши комментарии

    если ты думаешь, что от этого т.н. правила кто-то выигрывает ты ошибешься.

    Сайт теряет пользователей и выручку за рекламу, раздел контент. единственный кто думает что в выигрыше это придумавший это правило. ну да. вон, смотрите на убитый модераторами кулинарный раздел на конкурентном япе.

    "благими намерениями устарела дорога в ад".

    Завались? Ну да, гордыня это признак скорого падения.

    На япе тоже вот думали что они вечные, а там контент и комьюнити были намного сильнее здешнего. А сейчас полная жопа, буквально за пару лет.

    Горячий томатный суп с курицей, имбирём и сыром

    Не так уж и много блюд смогут посоперничать яркостью вкуса, его насыщенностью и концентрированностью с томатным супом. Его кисло-сладкий и вместе с тем пряно-островатый вкус не оставляет равнодушным человека, пробующего его впервые. При этом готовится достаточно не сложно и довольно быстро.

    Есть несколько вариантов его приготовления, в зависимости от вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Варианты такие: с морепродуктами (креветками, кальмарами и прочими морскими гадами); с куриной грудкой (именно этот вариант предпочитаю я); либо же и вовсе в вегетарианском исполнении. И в каждой из версий он получается по своему хорош.


    Для его приготовления нам понадобятся:

    1. - вариант а) куриная грудка - мой выбор;

    - вариант б) креветки, мидии, кальмар - для любителей морепродуктов;

    - вариант в) без а и б - для вегетарианцев

    2. томаты протертые консервированные - 1 банка

    3. фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка

    4. лук - 1 средняя луковица

    5. чеснок - 1, 2 зубчика

    6. имбирь - по объему столько же как и чеснока

    7. соль, сахар, черный перец, тимьян, базилик

    8. чили перец (для любителей острого)

    9. 1,5 стакана воды (для бульона)

    10. сливочное масло


    Приготовление:

    - В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и в ней варим до полуготовности куриную грудку до начала образования бульона

    - На разогретом сливочном масле обжариваем кубики лука, порубленный чеснок и имбирь. Лук должен начать становиться прозрачными, но при этом остаться слегка хрустящим внутри.

    - Куриную грудку вынимаем из бульона, нарезаем на мелкие кубики. Слегка подсаливаем и обжариваем.

    - Обжаренные кусочки грудки, а также лук, чеснок и имбирь отправляем в бульон.

    - Далее в кастрюлю с куриным бульоном отправляются протертые помидоры. Масса солится, перчится, добавляется базилик, тимьян. Обязательно, добавляется сахар - это важно! (несколько добрых мужских щепоток), для того чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов.

    - После закипания смесь томится на маленьком огне 10 минут.

    - Для тех кто любит поострее - добавляем мелко порубленный чили перец или острый соус (например Табаско)

    - По прошествии 10 минут в смесь добавляем банку консервированной фасоли, без сока. Даем закипеть снова и суп готов.

    Томатный суп подается горячим с гренками, кубиками рассольного сыра, украшенный зеленью. Сверху можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Ну и традиционно, видеоверсия приготовления томатного супа для тех, кому лучше один раз увидеть

    Возможно процесс приготовления изложил несколько сумбурно. Если что то не понятно - пишите, расскажу подробнее в комментах. И не судите строго. Всем добра! ;0)

    Читайте также: