Суп мексиканский с вермишелью

Если вы хоть раз варили дома суп-лапшу, или самый обычный супчик с вермишелью (да с любыми макаронными изделиями), то наверняка знаете: готовить его можно только на один раз и непосредственно перед обедом, иначе и домашняя лапша на круто замешанном яичном тесте «расползется», и любая покупная вермишель-паутинка (и «буковки», и «звездочки», и иные формы пасты) превратятся в нечто, больше похожее на вязкий кисель, чем на суп

Однако вот что заметил…

Если заказываешь тот же вермишелевый супчик в общепите, то вермишель в нем чаще всего выглядит не набухшей, то есть, нет впечатления, что суп сварили пару часов назад. А оно, как ни крути, быть должно, потому что ни на одной кухне не будут варить порцию вермишелевого супа для каждого нового гостя отдельно. И не во времени даже дело, а в том, что кастрюльку мыть замучаешься — это раз, и конфорка занята — а с конфорками часто дефицит — два.

Нет, может в ресторанах высокой кухни и будут, а вот кафе, столовые, ресторанчики с бизнес ланчами (куда чаще всего и входит суп-лапша или суп с вермишелью) всегда готовят некоторое количество порций заранее.

И суп стоит, ждет своего едока.

Так как же происходит такое чудо?

Намедни довелось пообщаться с дамой, которая всю свою жизнь в общепите кашеварила, причем начинала еще в былинные советские времена.

И вот она поделилась несколькими секретами супа с вермишелью.

Во-первых бульон: его надо готовить заранее. И не так, что вот за час, а минимум — за два, а то и три-четыре. Лучше — с вечера, причем оставить томиться на минимальном нагреве на полночи (но это возможно только на электрической плите с таймером, или в медленноварках сейчас).

Если после варки дать бульону настояться, то он всегда будет вкусным — даже если варили его на костях.

Во- вторых, припеченные овощи надо припекать капитально. Не просто припечь разрезы на сковородке, а минут сорок запекать, пока овощи не запекутся. И добавлять их надо не во время варки, а в самом конце, так, чтобы вы овощи добавили, бульон еще раз закипел — и все, выключили. Отставили, даете настояться.

Именно таким образом получается яркий, насыщенный вкус (а еще овощи «оттягивают» бульон, делая его светлее — но вот как для меня загадка).

Перед варкой супа этот бульон процеживается, овощи, разумеется, выкидываются.

И теперь самое главное в вермишелевом супчике. Третий лайфхак. Вермишель отправляется на сухую раскаленную сковородку. Именно на сухую, без масла. Обжариваться на ней пару-тройку минут, периодически помешивая.

Таким образом, вермишель то ли припекается сама, то ли закрепляется. И в супе может сохранять форму, не разбухать и не превращаться в осклизлую массу гораздо дольше.

ЗЫ. Вот помню макароны обжаривают, только в масле, а потом варят: тоже старый советский лайфхак.

Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт супа из Мексики.
Понадобятся следующие продукты

  • Поделиться


помидоры 4-5 шт
половинка среднего кабачка ( по желанию)
мелкая вермишель
небольшая луковица
2-3 зуб. чеснока
1 десертная ложка раст. масла
специи: молотый перец по вкусу
2 гвоздички( по желанию)
1-2 щепочки от палочки корицы( по желанию)
1 шепотка сух. орегано
пол кубика кур. бульона
соль по вкусу
вода 1,5 литра
Сначала подготовим продукты
помидоры помыть, разрезать пополам и вымыть ( удалить) семена
подготовить лук и чеснок

  • Поделиться


Также поставить греть 1.5 литра воды ( в отдельной кастрюльке)

Помидоры, лук и чеснок измельчить в комбайне добавив немного воды ( примерно пол стакана)






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Мексиканский вермишелевый суп (sopa de fideo) "Пожарь мне супу, Хуанита!"
Кухня: Мексика

Недавно мы делились с вами рецептом вермишелевого супа с курицей и взбитым яйцом, который вызвал весьма горячее обсуждение и много неоднозначных мнений. Ну что ж, подумали мы, раз макаронно-супный вопрос публике интересен, то подольём-ка мы ещё масла в огонь! Итак, сегодня продолжаем тему и сворачиваем в сторону солнечной Мексики. В кухне этой страны есть потрясающе вкусный суп, который так и называется "sopa de fideo" - "суп-лапша". Готовится он на курином бульоне с томатами, и кладут в него, как правило, не лапшу (в классическом значении этого слова), а короткую тонкую вермишель. Главная "фишка" этого супа в предварительной обжарке этой самой вермишели. Благодаря такой технологии, она мягко и равномерно впитывает жидкость, становясь совершенно удивительной на вкус, мягкой, оставаясь при этом упругой и ни капли не разваренной. Несмотря на всю сытность супа, невозможно отказать себе в добавке, по крайней мере мы не смогли устоять.

Ингредиенты:
Вермишель - 200 г.
Томаты, консервированные в собственном соку - 400 г.
Чеснок - 4 зуб.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный бульон - 2 л.
Кумин (молотый или в семенах) - 1 ч.л.
Сок 1 лайма
Кинза - 1 пучок
Молотый перец (чёрный, чили, кайенский и т.д.) - по вкусу
Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Начинаем готовить:
1. В глубокую кастрюлю наливаем 1 ст.л. растительного масла и кладём нарезанный лук (как именно будет нарезан лук - не столь важно, затем он всё равно отправится в чашу блендера). Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
2. Добавляем в кастрюлю нарезанный чеснок и обжариваем вместе с луком ещё 1 минуту.
3. Обжаренные лук и чеснок перекладываем в чащу блендера, туда же добавляем консервированные томаты, 1 стакан бульона, соль, молотый перец и кумин. Измельчаем до однородной массы и пока что оставляем в сторонке.
4. В ту же кастрюлю, где обжаривался лук, наливаем ещё 1 ст.л. растительного масла и всыпаем вермишель. Обжариваем на средне-сильном огне при постоянном помешивании до румяно-золотистого цвета. Как правило, на это уходит 4-5 минут. Важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать вермишель лопаткой - без контроля тонкие макаронные изделия быстро подгорают.
5. К обжаренной вермишели переливаем томатную смесь из блендера и оставшийся бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим суп около 10 минут так, чтобы вермишель дошла до готовности.
6. Сваренный суп заправляем соком лайма, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой кинзой и подаём к столу. Можно дополнительно украсить каждую порцию дольками лайма.

- Традиционный мексиканский sopa de fideo очень густой. Он скорее даже напоминает не суп, а жидкую кашу. Поэтому если вам кажется, что вермишель впитала слишком много жидкости и бульона осталось мало, знайте - вы добились идеального результата.

- Продукты, которые в списке ингредиентов кажутся вспомогательными, на самом деле таковыми не являются. В этом рецепте нет ничего случайного. Лайм, кумин и кинза - важнейшие элементы вкуса, которыми нельзя пренебрегать. Единственное, что можно варьировать по вкусу - это количество и сорта молотого перца, в зависимости от степени остроты, которой хочется добиться.

- В данном рецепте очень важно использовать именно натуральный куриный бульон, он даёт супу особую "пышную" консистенцию и нужную густоту.


  • Как приготовить суп с вермишелью в мексиканском стиле
  • Как приготовить сытный овощной суп в мексиканском стиле
  • Как варить вермишелевый суп
  • Ингредиенты на 6 порций:
  • - средняя луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2-3 ложки оливкового масла;
  • - 220 г тонкой вермишели;
  • - половина чайной ложки кумина (зиры);
  • - 1 банка томатов без кожуры в собственном соку (около 800 г);
  • - 1,5 литра куриного бульона;
  • - 1 перчик халапеньо или чили;
  • - 1 лайм;
  • - 5-6 веточек свежей кинзы;
  • - соль по вкусу.



Оставляем суп на плите на 15 минут – он должен кипеть, но не очень сильно. В это время измельчаем кинзу и выдавливаем сок лайма. Разливаем готовый суп по тарелкам, приправляем соком лайма по вкусу и посыпаем кинзой – она не только украсит блюдо, но и придаст ему неповторимый вкус и аромат. Подаем блюдо на стол в горячем виде.

Мексиканский вермишелевый суп ( sopa de fideo ) — простой, густой, острый и сытный. Кардинально отличается от более привычного нам бульона с лапшой.

Получается такое совсем мужское блюдо. И накормить мужчину несложно и приготовить сам сможет в случае чего. Был бы куриный бульон .

И, как обычно это бывает в мексиканской кухне, в этом супе не обойтись без томатов, чеснока, кинзы, лайма и острого перца.

Суп должен быть очень густым, так что вермишели не жалеем.


Для мексиканского вермишелевого супа понадобится


На 3-4 порции

  • Куриный бульон. 5 стаканов.
  • Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка. Можно взять штук 5 средних, очень спелых помидоров.
  • Мелкая вермишель. 1-1½ стакана. (Суп должен быть густой, почти каша).
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Зира. ½ чайной ложки или по вкусу (здесь черная зира).
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Острый перец. Свежий. 1 шт.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Лайм. 1 шт.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовим мексиканский вермишелевый суп.

Репчатый лук нарезаем произвольно. Также произвольно нарезаем чеснок.


В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и специи. Немного присаливаем, чтобы лук лучше обжаривался, а ароматы специй усилились.


Обжариваем до прозрачности лука. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем примерно минуту. Выкладываем все из сковородки и оставляем немного остыть.


В стакан блендера выкладываем томаты. И удобнее и вкуснее использовать консервированные томаты в собственном соку, поскольку и вкус и цвет получаются более насыщенными.

К томатам добавляем весь обжаренный лук со специями и чесноком.


Блендером взбиваем все в гладкую однородную массу.


Отставляем в сторону, пусть настаивается.

Кстати, эти взбитые томаты очень неплохо подходят к пасте в качестве соуса.

В ту же сковородку, где обжаривали лук, добавляем немного растительного масла, разогреваем его и высыпаем вермишель. На среднем огне, постоянно перемешивая и не давая пригореть, обжариваем вермишель до золотистого цвета. Это занимает буквально 3-5 минут.


Параллельно в кастрюле доводим куриный бульон до кипения.

Высыпаем в бульон обжаренную вермишель и выливаем всю томатную смесь. Также кладем в кастрюлю острый перец целиком.

Если вам хочется сделать суп поострее, то можно нарезать перец кольцами и убрать семена, иначе мексиканский вермишелевый суп будет уж слишком острым. Также можно часть свежего острого перца обжарить вместе с луком и взбить потом блендером

Доводим на сильном огне до кипения и снижаем нагрев до среднего, чтобы бурление не было очень интенсивным. Время от времени перемешиваем — суп густой и может легко пригореть.


Варим до полной готовности вермишели. Когда она сварится, то увеличится в объеме, а суп еще больше загустеет.


Общее время приготовления, при наличии готового куриного бульона , составляет примерно 20-30 минут на все.

Горячий мексиканский вермишелевый суп раскладываем по тарелкам, добавляем ломтики лайма и нарезанные листья кинзы.

Для желающих кладем в тарелку и острый перец. Слегка сбрызгиваем соком лайма, чтобы придать очень легкую кислинку -чуть меньше 1столовой ложки сока на тарелку.

Сразу подаем на стол и зовем домашних. Мексиканский вермишелевый суп полностью готов.


"Сопа де фидео". Суп традиционный мексиканский с лапшой, готовится моментально.

Ингредиенты для «Мексиканский суп с лапшой»:

  • Лапша (мелкая "фидео", 1 пакетик) — 300 г
  • Кубик бульонный ("Кнорр") — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (карибский) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
110.1 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мексиканский суп с лапшой»:

На высокую сковородку льeм растительное масло и высыпаем лапшу, затем обжариваем всю лапшу до светло-золотистого оттенка. Именно это - изюминка этого супа, его вкуса и ещё того, что он никогда не разбухнет после приготовления, как другие супы этого рода, и будет таким же и на завтра каким Вы его приготовили!

После чего кидаем в блендер 4 нарезанных помидора, половину луковицы, 2 зубчика чеснока и перемалываем это всё где-то с 1 стаканом воды или на глаз. Затем это всё выливаем в эту же сковороду, где нас ждёт уже лапша и, добавив 1 кубик "Кнорр" и воды, сколько будет необходимо ещё для варки, и затем варим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из куриных потрохов

  • 17
  • 47
  • 11943

Сингапурский суп "Баксо"

  • 9
  • 169
  • 3933

Чечевичный суп с индейкой в горшочке

  • 10
  • 128
  • 1511

Лагман

  • 36
  • 172
  • 11778

Куриный суп с домашней лапшой

  • 7
  • 65
  • 60830

Суп-лапша с перепелками

  • 25
  • 63
  • 21811

Суп с рисовой лапшой

  • 34
  • 62
  • 25751

Лапша домашняя с птицей

  • 83
  • 510
  • 169052

Постный суп с лапшой и грибами

  • 46
  • 85
  • 10151

Попробуйте приготовить вместе

Куриные сердечки с макаронами

  • 233
  • 2006
  • 246879

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 1001
  • 21834

Закуска из баклажанов "Улетная"

  • 49
  • 614
  • 21665

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2011 года Hellboy # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года snivli #


5 ноября 2008 года Светлана07 #


5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Светлана07 #


6 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Светлана07 #


7 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)



8 ноября 2008 года Светлана07 #



8 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Светлана07 #


5 ноября 2008 года Meotida #


5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)



4 ноября 2008 года mila87 #


4 ноября 2008 года tat70 #


4 ноября 2008 года tat70 #


4 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовленный на овощном бульоне и томатном соусе с добавлением лапши, хорошо обжаренной с луком и чесноком, заправленный щедрой порцией кайенского перца, тмином и кориандром, настолько густой, что порой трудно понять что это, то ли суп с лапшой и томатами, то ли лапша, плавающая в насыщенной специями и луково-чесночными ароматами томатной юшке, сопа да фидео – великолепный и, в то же время, типичный образец мексиканской кулинарной культуры. Всякий, кто его отведал, как бы совершает путешествие в наполненный живой и яркой историей мир мексиканской национальной кухни.

Гастрономические представления мексиканцев о еде начали формироваться очень давно (около трех тысячелетий тому назад) — еще во времена майя и ацтеков. Способ ведения поливного земледелия, а также выращиваемых в тот период сельскохозяйственных культур (кукуруза, бобовые) и овощей (ачиоте — используется для приготовления приправы, авокадо, кактусы, помидоры, кабачки, юка – клубни, напоминающие картофель) на многие века вперед определил вкусы народов, населявших эти земли. Да и сегодня названные продукты составляют основу рациона питания современных жителей Мексики.

Для того, чтобы понять, как появилась мексиканская кухня в ее нынешнем виде, нам неизбежно придется обратиться к событиям 16-го века, когда испанские конкистадоры вторглись на земли ацтеков. Первое, с чем столкнулись испанцы, прибыв в Новый Свет, это хорошо развитая кухня ацтеков, вполне узнаваемая в сегодняшних мексиканских блюдах. Уже в то время ацтеки пили горячий шоколад, подслащенный медом. Они готовили разнообразные блюда из кукурузы , бобов, мяса домашних животных, дичи, рыбы, тропических фруктов. Уже тогда они приготавливали тамалес (кукурузное тесто с начинкой из мяса под очень острым соусом, запекаемое в банановых или кукурузных листьях), рецепт которого сохранился в своем неизменном (в буквально смысле слова!) виде до сегодняшнего дня. В свою очередь, испанские конкистадоры привнесли в местную кухню пшеницу и рис, оливки и оливковое масло, специи (такие, как тмин, например), цитрусовые, орехи, травы и многое другое, включая новые способы и технологии приготовления еды…

После того, как в 1820 году Мексика провозгласила свою независимость от испанской короны, долгое время здесь были очень сильны анти-испанские настроения. Это, в определенном смысле, коснулось и мексиканской кухни – местные повара старались исключить из нее любые следы испанского влияния. Первый мексиканский император Максимилиан был рожден в Европе и посажен на престол по настоянию французов, которые в то время пытались контролировать политическую жизнь в Мексике. В этот исторический период на местные гастрономические предпочтения оказывала заметное влияние французская кухня, которая была основной при дворе Максимилиана.

Кроме исторического влияния на кулинарные традиции мексиканцев со стороны их давних предков, испанской и французской кухни, кроме региональных отличий, которые сильны в Мексике (как и в любом государстве с обширной географией и историей), мексиканская национальная кухня всегда отличалась классовыми различиями. На протяжении всей истории этого государства здесь существовала финансовая пропасть между богатыми и бедными. Этим объясняется то обстоятельство, что основной пищей последних всегда были кукуруза и бобы, а также большое количество острого перца во всем, что готовили мексиканские бедняки, так как подобная еда обходилась им очень дешево. В то время, как богатые мексиканцы больше тяготели к «офранцуженным», то есть достаточно дорогим по ингредиентам блюдам. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что в последние несколько десятилетий в меню бедных мексиканцев появилось немало блюд, где далеко не всегда в немерянных количествах присутствует кайенский перец. Одним из таких блюд является рецепт мексиканского супа с томатами и лапшой.

Сопа де фидео (испан. — sopa de fideo) переводится, как «суп с лапшой». Основой этого супа являются помидоры (как свежие, так и консервированные – в зависимости от сезона и пожеланий). Сопа де фидео очень популярен среди мексиканцев и является частым гостем в домашнем меню любой мексиканской семьи, независимо от ее финансового положения. Характерной особенностью этого супа является то, что лапша в нем не варится, как это обычно принято делать, а готовится на сковороде в оливковом масле вместе с луком, чесноком и специями, а лишь потом для окончания блюда в нее добавляется бульон.

Сопа де фидео – прекрасное хорошо сбалансированное сочетание ароматов и вкусов. Кроме овощного бульона, помидоров, лука и чеснока, в нем есть тмин, кинза (как в семенах, так и свежая), авокадо и чили или халапеньо (острый мексиканский перец – куда от него денешься!) При желании и почти в самом конце в этот наваристый суп можно добавить порезанную на маленькие кусочки и предварительно жаренную на сковороде (на гриле) телятину или свинину.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны из муки 1 сорта 100 333 11 2 68
Курица 2 категории 483 768 102 40 -
Вода 2050 - - - -
Картофель 411 317 8 2 67
Смесь замороженная "Овощной суп" 400 165 10 1 30
Итого: 3444 1582 131 44 165
С учетом уварки: 3114 1582 131 44 165
На 1 порцию: 260 132 11 3.6 13.8
На 100 грамм: 35 4.5 0.2 3.2
БЖУ: 33% 25% 42%

1. Сварить куриный бульон. Вынуть курицу из бульона.

2. Положить в бульон картофель и варить до готовности.

3. Добавить в суп замороженную мексиканскую смесь, вермишель и мякоть куринного мяса.


Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

  • Вода 3 л
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 116 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 6.6 г


Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.


Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.


добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.


В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.


Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!


Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.

Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Приятного всем аппетита!

Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Читайте также: