Суп мисо и лапшой соба
Этот яркий согревающий суп не только очень полезное блюдо за счет гречневой лапши и потрясающих грибов эноки, но и очень вкусное! Я достаточно часто использую мисо пасту при приготовлении еды, это настоящая палочка выручалочка, когда нужно добавить яркости вкусу. Ну а китайские пельмени гедза в данном случае служат просто еще одним ярким штрихом к вашему блюду. Фасоль вы можете заменить зеленым горошком.
Рецепт из моей книги " Готовим на раз-два. Вкусный понедельник"
Ингредиенты
Приготовление
Налейте в кастрюлю воду и добавьте имбирь, чеснок, чилифасоль и морковь.Доведите до кипения и уменьшите огонь. Проварите около 15 минут. В это время вы можете отдельно отварить лапшу, как это указано на упаковке производителя. Через 15 минут добавьте пасту мисо и мед и тщательно перемешайте. Затем снимите с огня добавьте лимонный сок и соль по вашему вкусу.
Сборка супа. В каждую миску положите немного лапши с бульоном. Затем украсьте петрушкой, грибами эноки, стручковойфасолью, яйцом и гедза.
Острый мисо-суп с лапшой Соба
Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Сытный суп обладает умеренной остринкой и приятным вкусом мисо. Его основа – это овощной бульон с приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, пастой Широмисо и острым соусом чили. Ценители японской кухни вместо овощного бульона могут использовать бульон Даси, приготовленный на водорослях Комбу с добавлением грибов Шиитаке. Бульон дополняют гречневой лапшой Соба, кубиками тофу и овощами – морковью и крупнолистовой зеленью. По желанию готовый суп у себя в тарелке можно посыпать кунжутом и колечками зеленого лука.
Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.
Ингредиенты (на 2 порции):
- гречневая лапша Соба – 2 порции,
- твердый тофу – 200 г,
- листовая зелень (салат Романо, Айсберг, Фриллис и т.п.) – несколько листиков,
- морковь (средняя) - 0,5 шт.
- овощной бульон – 500 мл (домашний или из концентрата),
- японский (или корейский) соевый соус – 2 ч.л.,
- белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- паста Тобадзян (или соус чили с чесноком) – 0,5 ст.л.,
- мисо-паста Широмисо - 1 ст.л. (или по вкусу).
- зеленый лук – по вкусу и по желанию,
- белый жареный кунжут – по вкусу и по желанию.
В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в кипящую воду гречневую лапшу Соба и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть проточной холодной водой. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и пока отставить в сторону.
Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать небольшими кубиками, например, 2 см*2см.
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и отрезать от моркови несколько тонких ленточек.
СОВЕТ:
Это легко сделать ножом для чистки картофеля.
Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в кипящей воде сначала морковные ленточки, примерно 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой и переложить в сито. Затем в этой же воде бланшировать листовую зелень примерно 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев и также по готовности вынуть шумовкой и переложить к моркови.
Ополоснуть проточной холодной водой морковные ленточки и листовую зелень. Оставить стекаться.
СОВЕТ:
Если нет готового овощного бульона, можно приготовить его из бульонного концентрата для овощного бульона.
Довести на среднем огне до закипания бульон и добавить в кастрюлю острую пасту Тобадзян (или соус чили с чесноком), соевый соус, белый рисовый уксус и кунжутное масло.
Уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5 минут.
Добавить в суп мисо-пасту и растворить ее в бульоне.
СОВЕТ:
Это легко сделать, опустив в бульон маленькое сито и протерев пасту через него в суп.
Добавить в кастрюльку кубики тофу и дать им прогреться, не давая при этом кипеть супу. После этого выключить нагрев и снять кастрюльку с супом с плиты.
Осталось только сервировать суп к подаче на стол.
Разделить вареную лапшу Соба между двумя суповыми тарелками (или пиалами). Добавить в каждую пиалу по половине бланшированных морковных ленточек и листовых овощей.
СОВЕТ:
Для удобства еды палочками морковные ленточки лучше свернуть в рулетики.
Добавить в каждую пиалу по половине кубиков тофу и залить содержимое пиал горячим супом.
Если есть желание, то можно украсить суп горсткой зеленого лука и щепоткой белого жареного кунжута.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Простой и очень быстрый японский мисо суп с лапшой. Потребуется лишь 15 минут вашего времени, чтобы его приготовить. Да и ингредиентов немного и их совсем несложно приобрести в магазинах.
Состав:
- Паста мисо – 2 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лапша рисовая – 50 г
- Водоросли вакаме сушеные – 4 ст. л.
- Сыр тофу – 200 г
- Вода – 2,5 л
Поставить закипать в кастрюле воду, лучше, конечно, использовать овощной бульон. Как только вода закипит – добавить лапшу. Оставить вариться. Время варки будет зависеть от лапши, необходимо посмотреть инструкцию на упаковке. В пиалу положить пасту мисо, зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить. Сыр тофу нарезать кубиками. Как только лапша будет готова добавить к супу водоросли вакаме и нарезанный тофу. Ввести в суп соевый соус и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить. Так же, при желании, суп мисо можно приготовить с зелёными овощами, такими, как брокколи, спаржа, брюссельская капуста.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Добыча
- Кладовка
- Рыцари
- Зеркало
- Сокровища
Соба-суп с мисо
Натолкнулась в Метро на мисо-пасту и гречневую лапшу собу по цене макарон и майонеза. Раньше цены были просто небесные.
За основу взяла рецепт Зайцы Ушастой , но фантазия разгулялась, тем более, что абура-аге и прочих других страшных слов у меня не было.
В итоге получилось -
В одной кастрюльке сварила пачку собы (купила неварёную), варится как обычная лапша. Если доварится раньше супа - слить и пусть ждёт.
Пока соба доходит, на сковородке обжаривается небольшая луковица и, когда лук дожарится до середины, туда же идут штук шесть средних грибов(шиитаке рулят, но я использова шампиньоны) и половина варёной куриной грудки. Подозреваю, сырая была бы ничем не хуже, но тогда резать тоньше. Грибы и лук, понятное дело, резать ломтиками и полукольцами. Фишка в том, чтобы грибы и мясо не прожарить, а так, помучить на сильном огне.
Затем грибы с луком заливаются примерно третью стакана белого вина и тушатся на медленном огне с закрытой крышкой минут десять.
Пока суд да дело, нарезала соломкой (ели палочками, если предполагается ложкой, то резать мельче) половинку маленькой пекинской капусты, небольшую морковку, столько же или чуть больше дайкона и лук-порей. Наверно, сельдерей тоже бы пошел.
Затем всё, кроме лапши, закидывается в примерно четырёхлитровую кастрюлю и заливается двумя литрами кипятка из чайника. Добавляется сто грамм красной мисо-пасты, красный перец, чайная ложка сахара и четыре-пять столовых ложек соевого соуса. Если соевый соус недостаточно солёный - добавить соль. Варить до готовности морковки.
Дальше как у Зайцы - половину пиалы лапши, сверху половник гущи и долить жидкостью. Посыпать любой зеленью.
Ароматный мисо бульон с баклажанами на шпажках перенесет в твой дом классический вкус японской кухни. Ингредиенты закупи в магазине для суши.
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мисо паста Лайт 3 столовые ложки
- Соус Мирин от kikkoman 3 столовые ложки
- Баклажан 2 шт.
- Куриный или овощной бульон 500 мл
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Тертый имбирь ½ столовые ложки
- Сушеные водоросли 1/4 стакана
- Грибы эноки 100 гр
- Капуста Брокколи 1 ветка
- Гречневая лапша 270 гр
- Эдамам бобы 1/3 стакана
- Лук шалот 3 шт.
- Маринованый имбирь 1 столовая ложка
- Кунжут 1 чайная ложка
Всего не более часа и твой идеальный обед на компанию из 3-4 человек готов 🍲.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4211)
- Рецепты (4199)
- Кабачки (5)
- Закуски (14)
- Паштеты (1)
- Гарнир (9)
- Салаты (9)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Пироги (5)
- Шарлотка (3)
- Курица (4)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Торты (2)
- Рыба (2)
- Печенье (2)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп - рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.
вода, грибы шиитаке, мисо, тофу, лук зелёный
От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.
бульон, тофу, мисо, водоросль морская Вакамэ, лук зелёный, водоросли бурые, рыбные хлопья сухие
Полезные рецепты из японских продуктов: соба с овощами, сыром тофу и соевым соусом
Недавно мы рассказали о пользе самых популярных продуктов японской кухни, но не привели рецептов с лапшой соба, пастой мисо или морскими водорослями. Наверстываем упущенное. Это не совсем японские рецепты — скорее, созданные по их мотивам вегетарианские блюда от сторонников правильного питания. По сути — теплые салаты из разных видов капусты с добавлением водорослей и лапши соба.
Микс из капусты под соусом мисо с горчицей
Рецепт Хизер Кросби
Это одно из моих любимых легких блюд на скорую руку, которое отличается роскошным вкусом. Я часто использую этот рецепт в качестве основы и добавляю к главным ингредиентам другие вкусности, которые есть у меня под рукой, например морковь, нут, кабачки.
На 4 порции:
- 12 головок брюссельской капусты
- 3–4 крупных кочана кудрявой капусты
- 2 стебля (перо с головкой) зеленого лука
- 2 чайные ложки обжаренных семян кунжута
- Щепотка свежемолотого черного перца
Для соуса мисо с дижонской горчицей:
- 1 столовая ложка мисо из нута (подойдет любое легкое мисо)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки воды
- ¼ чайной ложки порошка васаби (необязательно)
- ¼ чайной ложки хлопьев водорослей далс (необязательно)
- Промойте и нарежьте полосками брюссельскую капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, сэкономьте время и пропустите ее через нож-шреддер. Положите в стеклянную миску.
- Промойте кудрявую капусту и удалите стебли. Сверните листья в длину и тонко их нарежьте.
- Нарежьте зеленый лук.
- В миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и положите в нее нарезанный лук и оба вида капусты. Подсушивайте 2–3 минуты, а затем перемешайте. Подрумяньте еще 3 минуты и снова перемешайте. Повторите еще раз, снимите с огня.
- Переложите капусту в соус. Украсьте семенами кунжута и поперчите. Подавайте теплым.
Салат из лапши соба с овощами
Рецепт Кристи Морган
На 4-6 порций. Для салата:
- 1 упаковка (около 300 г) лапши соба (японская лапша из гречневой муки)
- 1 морковь, нашинкованная соломкой
- 3 листа нарезанной пекинской капусты
- 4 листа нарезанной кудрявой капусты или 1 стакан брокколи
- ¼ стакана водорослей хидзики или араме
- 1 стакан тофу
- 2 чайные ложки соевого соуса (лучше тамари)
- Обжаренные семена кунжута для украшения
Для соуса:
- 1/3 стакана соевого соуса (лучше тамари)
- ¼ стакана коричневого рисового уксуса
- 2 чайные ложки тертого имбиря или имбирного сока
- Щепотка копченой морской соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа
NORiBAR — это новый взгляд на японский фьюжн. Легендарный вкус получил свое воплощение в суширитто, сушибургерах и хрустящих такосах. Бренд-шеф Дмитрий Лим виртуозно сочетает свежайшие ингредиенты с авторскими соусами. Он создает уникальные «сушиблюда», которые непременно заменят вам привычные роллы.
В NORiBAR вы найдете позиции на любой вкус. Такосы с опаленным угрем или креветкой в темпуре станут прекрасной закуской под сливовое вино и саке. Суширитто с тунцом и трюфелем идеально подойдет для того, чтобы поесть на свежем воздухе или по дороге на работу, а квадратный сушибургер с мягкопанцирным крабом станет полноценным ужином.
Кухню корнера смогут оценить и консерваторы, предпочитающие классические блюда. Здесь они смогут по-новому взглянуть на привычные продукты: мисо Буйабез с гребешком, креветкой и белой рыбой, суп с мраморной говядиной и лапшой соба, курица катцу с цумой из капусты, стейк из лосося на гриле с лапшой соба и стейк из мраморной говядины с бататом.
Также NORiBAR может похвастаться своим барным меню. Любителям новаторских коктейлей у нас очень понравится. В NORiBAR собраны топовые алкогольные напитки из Восточной и Южной Азии: саке Petit Moon, виски Hibiki J Harmony, джин Roku, соджу Jinro, пиво и многое другое. А еще безалкогольные коктейли с манго, личи, кокосом и гуавой.
*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера
Рис, нори такос, краб микс, креветка Темпура, авокадо, икра Тобико, зеленый лук, соус Спайси, соус Унаги, кунжут, 65 г
Рис, нори такос, лосось, авокадо, икра лососевая, салат кресс, лук, кунжут, соус Васаби, соус Унаги, 65 г
Рис, нори такос, тунец, авокадо, икра Тобико, салат кресс, кунжут, чипсы Харумаки, соус трюфель майо, 70 г
Рис, нори такос, угорь, авокадо, яблоко, лук, кунжут, соус Унаги, соус кунжутный, 60 г
Рис, Нори, краб микс, креветка Темпура, салат айсберг, огурец, авокадо, икра Тобико, кунжут, соус Сезами, 220 г
Рис, Нори, краб микс, угорь копченный, икра Тобико, огурец, авокадо, кунжут, чипсы Харумаки, Чипотле майо, соус Унаги, 240 г
Рис, Нори, лосось, салат айсберг, огурец, авокадо, икра лососевая, кунжут, чипсы харумаки, соус Спайси, 230 г
Рис, Нори, краб, лосось, салат айсберг, салат Чука, авокадо, кунжут, соус Майо лайм, икра Тобико, кунжут, лук, 250 г
Рис, Нори, тунец, салат айсберг, бобы Эдамамэ, авокадо, икра Тобико, кунжут, соус Трюфель майо, 220 г
Бульон Мисо, креветка, гребешок, вонголе, белая рыба, помидор Черри, грибы шампиньоны, шпинат, лук зеленый, лимон цедра, 460 г
Бульон говяжий, лапша Соба, шпинат, говядина мраморная, лук зеленый, грибы вешенки, лайм, паста Юдзу Кошо, 440 г
Нори, рис, краб микс, тунец, икра Тобико, авокадо, огурец, лук, салат кресс, кунжут, соус Спайси, соус Унаги, 220 г
Нори, рис, огурец, икра Тобико, соус Сезами, салат Чука, салат кресс, чипсы Харумаки, кунжут, соус Сезами, 210 г
Нори, рис, краб Темпура, соус Сезами, икра Тобико, салат айсберг, перец гриль, кунжут, 250 г
Нори, рис, тунец, икра лососевая, авокадо, салат кресс, чипсы Харумаки, соус Трюфель майо, кунжут, 210 г
Курица, соус Перикара, кунжут, соус унаги, красный лук, кресс салат, цума из капусты, лимон, нори, 350 г
Лосось, лапша Удон, шпинат, овощи микс, лук красный, салат кресс, соус Салмон, чипсы киноа, 260 г
Мраморная говядина Диафрагма, картофель Батат, горох стручоквый, лук зеленый, чипсы Киноа, соус Биф, 210 г
Классический куриный суп дополняют мисо, мангольд и гречневая лапша. Лук-порей и и зеленый лук богаты магнием и фолатами, что делает этот суп еще более полезным.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масло канолы или оливковое масло
- 2 лука-порея (только белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 1 связка мангольда (около 200 г)
- 4 средних моркови
- 120 г гречневой (соба) лапши
- 120 г соевых бобов (свежих или замороженных)
- 60 г пасты мисо
- 200 г. курицы
- Зеленый лук, нарезанный.
- Поставьте большую кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте масло и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте лук-порей и чеснок; готовить, время от времени помешивая, одновременно подготавливая мангольд.
- Удалить стебли и ребра с мангольда; отложите листья в сторону. Крупно порежьте стебли и ребра и добавьте в кастрюлю с луком. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, от 8 до 10 минут.
- Влейте 2,5 литра воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте морковь, затем уменьшите огонь. Продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, еще около 10 минут.
- Тем временем доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте гречневую лапшу и варите до готовности, около 3 минут. Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой; отложить в сторону.
- Крупно порубить листья мангольда и добавить в суп вместе с бобами. Готовьте, пока не они размякнут, затем доведите жидкость до кипения. Возьмите 1 стакан кипящей жидкости и смешайте с мисо в миске; отложите в сторону.
- Добавьте измельченную курицу в кастрюлю; варите около 2 минут. Добавьте лапшу и влейте смесь мисо в суп. Подавайте сразу же: разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.
Примечание: поскольку в мисо и бобах много белка, курицу можно исключить, и это будет питательный вегетарианский суп. Соленость мисо варьируется в зависимости от марки; выбирайте качественный продукт, чтобы соль была минимальной.
Все крема для рук Натура Сиберика изготавливаются с соблюдением жестких стандартов и требований к косметической продукции. В
качестве основных компонентов используются только натуральные и полезные масла растений, которые обеспечивают полноценное питание и уход кожи наших рук.
Купить Крем для рук Натура Сиберика - это значит проявить заботу о своём здоровье. Выбирая продукцию в нашем магазине, вы покупаете только натуральные, высококачественные средства, а доступная цена станет приятным бонусом.
Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров
Самые низкие цены
в России
Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.
Доставка по всей
России
Система скидок для
постоянных покупателей
Возврат товара без проблем и вопросов
Пн - Пт с 09:00 до 21:00
Сб - Вс с 10:00 до 21:00 ">График работы
Читайте также: