Суп мисо и лапшой соба


Этот яркий согревающий суп не только очень полезное блюдо за счет гречневой лапши и потрясающих грибов эноки, но и очень вкусное! Я достаточно часто использую мисо пасту при приготовлении еды, это настоящая палочка выручалочка, когда нужно добавить яркости вкусу. Ну а китайские пельмени гедза в данном случае служат просто еще одним ярким штрихом к вашему блюду. Фасоль вы можете заменить зеленым горошком.

Рецепт из моей книги " Готовим на раз-два. Вкусный понедельник"

Ингредиенты

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду и добавьте имбирь, чеснок, чилифасоль и морковь.Доведите до кипения и уменьшите огонь. Проварите около 15 минут. В это время вы можете отдельно отварить лапшу, как это указано на упаковке производителя. Через 15 минут добавьте пасту мисо и мед и тщательно перемешайте. Затем снимите с огня добавьте лимонный сок и соль по вашему вкусу.

Сборка супа. В каждую миску положите немного лапши с бульоном. Затем украсьте петрушкой, грибами эноки, стручковойфасолью, яйцом и гедза.


Острый мисо-суп с лапшой Соба



Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Сытный суп обладает умеренной остринкой и приятным вкусом мисо. Его основа – это овощной бульон с приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, пастой Широмисо и острым соусом чили. Ценители японской кухни вместо овощного бульона могут использовать бульон Даси, приготовленный на водорослях Комбу с добавлением грибов Шиитаке. Бульон дополняют гречневой лапшой Соба, кубиками тофу и овощами – морковью и крупнолистовой зеленью. По желанию готовый суп у себя в тарелке можно посыпать кунжутом и колечками зеленого лука.

Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • гречневая лапша Соба – 2 порции,
  • твердый тофу – 200 г,
  • листовая зелень (салат Романо, Айсберг, Фриллис и т.п.) – несколько листиков,
  • морковь (средняя) - 0,5 шт.

  • овощной бульон – 500 мл (домашний или из концентрата),
  • японский (или корейский) соевый соус – 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • паста Тобадзян (или соус чили с чесноком) – 0,5 ст.л.,
  • мисо-паста Широмисо - 1 ст.л. (или по вкусу).

  • зеленый лук – по вкусу и по желанию,
  • белый жареный кунжут – по вкусу и по желанию.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в кипящую воду гречневую лапшу Соба и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть проточной холодной водой. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и пока отставить в сторону.




Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать небольшими кубиками, например, 2 см*2см.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и отрезать от моркови несколько тонких ленточек.


СОВЕТ:
Это легко сделать ножом для чистки картофеля.



Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в кипящей воде сначала морковные ленточки, примерно 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой и переложить в сито. Затем в этой же воде бланшировать листовую зелень примерно 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев и также по готовности вынуть шумовкой и переложить к моркови.




Ополоснуть проточной холодной водой морковные ленточки и листовую зелень. Оставить стекаться.


СОВЕТ:
Если нет готового овощного бульона, можно приготовить его из бульонного концентрата для овощного бульона.

Довести на среднем огне до закипания бульон и добавить в кастрюлю острую пасту Тобадзян (или соус чили с чесноком), соевый соус, белый рисовый уксус и кунжутное масло.




Уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5 минут.

Добавить в суп мисо-пасту и растворить ее в бульоне.


СОВЕТ:
Это легко сделать, опустив в бульон маленькое сито и протерев пасту через него в суп.




Добавить в кастрюльку кубики тофу и дать им прогреться, не давая при этом кипеть супу. После этого выключить нагрев и снять кастрюльку с супом с плиты.




Осталось только сервировать суп к подаче на стол.

Разделить вареную лапшу Соба между двумя суповыми тарелками (или пиалами). Добавить в каждую пиалу по половине бланшированных морковных ленточек и листовых овощей.


СОВЕТ:
Для удобства еды палочками морковные ленточки лучше свернуть в рулетики.

Добавить в каждую пиалу по половине кубиков тофу и залить содержимое пиал горячим супом.

Если есть желание, то можно украсить суп горсткой зеленого лука и щепоткой белого жареного кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Простой и очень быстрый японский мисо суп с лапшой. Потребуется лишь 15 минут вашего времени, чтобы его приготовить. Да и ингредиентов немного и их совсем несложно приобрести в магазинах.


Состав:

  • Паста мисо – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лапша рисовая – 50 г
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст. л.
  • Сыр тофу – 200 г
  • Вода – 2,5 л
Приготовление:
Поставить закипать в кастрюле воду, лучше, конечно, использовать овощной бульон. Как только вода закипит – добавить лапшу. Оставить вариться. Время варки будет зависеть от лапши, необходимо посмотреть инструкцию на упаковке. В пиалу положить пасту мисо, зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить. Сыр тофу нарезать кубиками. Как только лапша будет готова добавить к супу водоросли вакаме и нарезанный тофу. Ввести в суп соевый соус и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить. Так же, при желании, суп мисо можно приготовить с зелёными овощами, такими, как брокколи, спаржа, брюссельская капуста.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Добыча
  • Кладовка
  • Рыцари
  • Зеркало
  • Сокровища

Соба-суп с мисо

Натолкнулась в Метро на мисо-пасту и гречневую лапшу собу по цене макарон и майонеза. Раньше цены были просто небесные.
За основу взяла рецепт Зайцы Ушастой , но фантазия разгулялась, тем более, что абура-аге и прочих других страшных слов у меня не было.
В итоге получилось -

В одной кастрюльке сварила пачку собы (купила неварёную), варится как обычная лапша. Если доварится раньше супа - слить и пусть ждёт.

Пока соба доходит, на сковородке обжаривается небольшая луковица и, когда лук дожарится до середины, туда же идут штук шесть средних грибов(шиитаке рулят, но я использова шампиньоны) и половина варёной куриной грудки. Подозреваю, сырая была бы ничем не хуже, но тогда резать тоньше. Грибы и лук, понятное дело, резать ломтиками и полукольцами. Фишка в том, чтобы грибы и мясо не прожарить, а так, помучить на сильном огне.

Затем грибы с луком заливаются примерно третью стакана белого вина и тушатся на медленном огне с закрытой крышкой минут десять.
Пока суд да дело, нарезала соломкой (ели палочками, если предполагается ложкой, то резать мельче) половинку маленькой пекинской капусты, небольшую морковку, столько же или чуть больше дайкона и лук-порей. Наверно, сельдерей тоже бы пошел.

Затем всё, кроме лапши, закидывается в примерно четырёхлитровую кастрюлю и заливается двумя литрами кипятка из чайника. Добавляется сто грамм красной мисо-пасты, красный перец, чайная ложка сахара и четыре-пять столовых ложек соевого соуса. Если соевый соус недостаточно солёный - добавить соль. Варить до готовности морковки.
Дальше как у Зайцы - половину пиалы лапши, сверху половник гущи и долить жидкостью. Посыпать любой зеленью.

Ароматный мисо бульон с баклажанами на шпажках перенесет в твой дом классический вкус японской кухни. Ингредиенты закупи в магазине для суши.

  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Мисо паста Лайт 3 столовые ложки
  • Соус Мирин от kikkoman 3 столовые ложки
  • Баклажан 2 шт.
  • Куриный или овощной бульон 500 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Тертый имбирь ½ столовые ложки
  • Сушеные водоросли 1/4 стакана
  • Грибы эноки 100 гр
  • Капуста Брокколи 1 ветка
  • Гречневая лапша 270 гр
  • Эдамам бобы 1/3 стакана
  • Лук шалот 3 шт.
  • Маринованый имбирь 1 столовая ложка
  • Кунжут 1 чайная ложка

Всего не более часа и твой идеальный обед на компанию из 3-4 человек готов 🍲.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4211)
  • Рецепты (4199)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (14)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (9)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Торты (2)
  • Рыба (2)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп - рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.

вода, грибы шиитаке, мисо, тофу, лук зелёный


От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.

бульон, тофу, мисо, водоросль морская Вакамэ, лук зелёный, водоросли бурые, рыбные хлопья сухие

Полезные рецепты из японских продуктов: соба с овощами, сыром тофу и соевым соусом

Недавно мы рассказали о пользе самых популярных продуктов японской кухни, но не привели рецептов с лапшой соба, пастой мисо или морскими водорослями. Наверстываем упущенное. Это не совсем японские рецепты — скорее, созданные по их мотивам вегетарианские блюда от сторонников правильного питания. По сути — теплые салаты из разных видов капусты с добавлением водорослей и лапши соба.

Микс из капусты под соусом мисо с горчицей

Рецепт Хизер Кросби

Это одно из моих любимых легких блюд на скорую руку, которое отличается роскошным вкусом. Я часто использую этот рецепт в качестве основы и добавляю к главным ингредиентам другие вкусности, которые есть у меня под рукой, например морковь, нут, кабачки.

На 4 порции:

  • 12 головок брюссельской капусты
  • 3–4 крупных кочана кудрявой капусты
  • 2 стебля (перо с головкой) зеленого лука
  • 2 чайные ложки обжаренных семян кунжута
  • Щепотка свежемолотого черного перца


Для соуса мисо с дижонской горчицей:

  • 1 столовая ложка мисо из нута (подойдет любое легкое мисо)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки воды
  • ¼ чайной ложки порошка васаби (необязательно)
  • ¼ чайной ложки хлопьев водорослей далс (необязательно)

  1. Промойте и нарежьте полосками брюссельскую капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, сэкономьте время и пропустите ее через нож-шреддер. Положите в стеклянную миску.
  2. Промойте кудрявую капусту и удалите стебли. Сверните листья в длину и тонко их нарежьте.
  3. Нарежьте зеленый лук.
  4. В миске смешайте ингредиенты для соуса.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне и положите в нее нарезанный лук и оба вида капусты. Подсушивайте 2–3 минуты, а затем перемешайте. Подрумяньте еще 3 минуты и снова перемешайте. Повторите еще раз, снимите с огня.
  6. Переложите капусту в соус. Украсьте семенами кунжута и поперчите. Подавайте теплым.

Салат из лапши соба с овощами

Рецепт Кристи Морган

На 4-6 порций. Для салата:

  • 1 упаковка (около 300 г) лапши соба (японская лапша из гречневой муки)
  • 1 морковь, нашинкованная соломкой
  • 3 листа нарезанной пекинской капусты
  • 4 листа нарезанной кудрявой капусты или 1 стакан брокколи
  • ¼ стакана водорослей хидзики или араме
  • 1 стакан тофу
  • 2 чайные ложки соевого соуса (лучше тамари)
  • Обжаренные семена кунжута для украшения


Для соуса:

  • 1/3 стакана соевого соуса (лучше тамари)
  • ¼ стакана коричневого рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря или имбирного сока
  • Щепотка копченой морской соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа


NORiBAR — это новый взгляд на японский фьюжн. Легендарный вкус получил свое воплощение в суширитто, сушибургерах и хрустящих такосах. Бренд-шеф Дмитрий Лим виртуозно сочетает свежайшие ингредиенты с авторскими соусами. Он создает уникальные «сушиблюда», которые непременно заменят вам привычные роллы.

В NORiBAR вы найдете позиции на любой вкус. Такосы с опаленным угрем или креветкой в темпуре станут прекрасной закуской под сливовое вино и саке. Суширитто с тунцом и трюфелем идеально подойдет для того, чтобы поесть на свежем воздухе или по дороге на работу, а квадратный сушибургер с мягкопанцирным крабом станет полноценным ужином.

Кухню корнера смогут оценить и консерваторы, предпочитающие классические блюда. Здесь они смогут по-новому взглянуть на привычные продукты: мисо Буйабез с гребешком, креветкой и белой рыбой, суп с мраморной говядиной и лапшой соба, курица катцу с цумой из капусты, стейк из лосося на гриле с лапшой соба и стейк из мраморной говядины с бататом.

Также NORiBAR может похвастаться своим барным меню. Любителям новаторских коктейлей у нас очень понравится. В NORiBAR собраны топовые алкогольные напитки из Восточной и Южной Азии: саке Petit Moon, виски Hibiki J Harmony, джин Roku, соджу Jinro, пиво и многое другое. А еще безалкогольные коктейли с манго, личи, кокосом и гуавой.

*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера

Рис, нори такос, краб микс, креветка Темпура, авокадо, икра Тобико, зеленый лук, соус Спайси, соус Унаги, кунжут, 65 г

Рис, нори такос, лосось, авокадо, икра лососевая, салат кресс, лук, кунжут, соус Васаби, соус Унаги, 65 г

Рис, нори такос, тунец, авокадо, икра Тобико, салат кресс, кунжут, чипсы Харумаки, соус трюфель майо, 70 г

Рис, нори такос, угорь, авокадо, яблоко, лук, кунжут, соус Унаги, соус кунжутный, 60 г

Рис, Нори, краб микс, креветка Темпура, салат айсберг, огурец, авокадо, икра Тобико, кунжут, соус Сезами, 220 г

Рис, Нори, краб микс, угорь копченный, икра Тобико, огурец, авокадо, кунжут, чипсы Харумаки, Чипотле майо, соус Унаги, 240 г

Рис, Нори, лосось, салат айсберг, огурец, авокадо, икра лососевая, кунжут, чипсы харумаки, соус Спайси, 230 г

Рис, Нори, краб, лосось, салат айсберг, салат Чука, авокадо, кунжут, соус Майо лайм, икра Тобико, кунжут, лук, 250 г

Рис, Нори, тунец, салат айсберг, бобы Эдамамэ, авокадо, икра Тобико, кунжут, соус Трюфель майо, 220 г

Бульон Мисо, креветка, гребешок, вонголе, белая рыба, помидор Черри, грибы шампиньоны, шпинат, лук зеленый, лимон цедра, 460 г

Бульон говяжий, лапша Соба, шпинат, говядина мраморная, лук зеленый, грибы вешенки, лайм, паста Юдзу Кошо, 440 г

Нори, рис, краб микс, тунец, икра Тобико, авокадо, огурец, лук, салат кресс, кунжут, соус Спайси, соус Унаги, 220 г

Нори, рис, огурец, икра Тобико, соус Сезами, салат Чука, салат кресс, чипсы Харумаки, кунжут, соус Сезами, 210 г

Нори, рис, краб Темпура, соус Сезами, икра Тобико, салат айсберг, перец гриль, кунжут, 250 г

Нори, рис, тунец, икра лососевая, авокадо, салат кресс, чипсы Харумаки, соус Трюфель майо, кунжут, 210 г

Курица, соус Перикара, кунжут, соус унаги, красный лук, кресс салат, цума из капусты, лимон, нори, 350 г

Лосось, лапша Удон, шпинат, овощи микс, лук красный, салат кресс, соус Салмон, чипсы киноа, 260 г

Мраморная говядина Диафрагма, картофель Батат, горох стручоквый, лук зеленый, чипсы Киноа, соус Биф, 210 г

Классический куриный суп дополняют мисо, мангольд и гречневая лапша. Лук-порей и и зеленый лук богаты магнием и фолатами, что делает этот суп еще более полезным.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масло канолы или оливковое масло
  • 2 лука-порея (только белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 связка мангольда (около 200 г)
  • 4 средних моркови
  • 120 г гречневой (соба) лапши
  • 120 г соевых бобов (свежих или замороженных)
  • 60 г пасты мисо
  • 200 г. курицы
  • Зеленый лук, нарезанный.

  1. Поставьте большую кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте масло и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте лук-порей и чеснок; готовить, время от времени помешивая, одновременно подготавливая мангольд.
  2. Удалить стебли и ребра с мангольда; отложите листья в сторону. Крупно порежьте стебли и ребра и добавьте в кастрюлю с луком. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, от 8 до 10 минут.
  3. Влейте 2,5 литра воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте морковь, затем уменьшите огонь. Продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, еще около 10 минут.
  4. Тем временем доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте гречневую лапшу и варите до готовности, около 3 минут. Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой; отложить в сторону.
  5. Крупно порубить листья мангольда и добавить в суп вместе с бобами. Готовьте, пока не они размякнут, затем доведите жидкость до кипения. Возьмите 1 стакан кипящей жидкости и смешайте с мисо в миске; отложите в сторону.
  6. Добавьте измельченную курицу в кастрюлю; варите около 2 минут. Добавьте лапшу и влейте смесь мисо в суп. Подавайте сразу же: разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.

Примечание: поскольку в мисо и бобах много белка, курицу можно исключить, и это будет питательный вегетарианский суп. Соленость мисо варьируется в зависимости от марки; выбирайте качественный продукт, чтобы соль была минимальной.

Все крема для рук Натура Сиберика изготавливаются с соблюдением жестких стандартов и требований к косметической продукции. В
качестве основных компонентов используются только натуральные и полезные масла растений, которые обеспечивают полноценное питание и уход кожи наших рук.

Купить Крем для рук Натура Сиберика - это значит проявить заботу о своём здоровье. Выбирая продукцию в нашем магазине, вы покупаете только натуральные, высококачественные средства, а доступная цена станет приятным бонусом.

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
России

Система скидок для
постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов

Пн - Пт с 09:00 до 21:00
Сб - Вс с 10:00 до 21:00 ">График работы

Читайте также: