Суп на кефире с клубникой

В летнюю жару съесть холодный суп с зеленью или выпить в качестве перекуса взбитый с клубникой и медом кефир – то, что надо! К тому же, блюда на кефире вкусные и полезные. Кефир легко усваивается, в нем много белков, жиров, кальция, он низкокалорийный. К тому же, кефир, вкупе с физической нагрузкой и здоровым питанием, способствует снижению веса. А еще он улучшает пищеварение.

Делимся 10-ю проверенными рецептами блюд на кефире. Будьте красивы и здоровы!

Кефир с ягодами

На завтрак, полдник или ужин приготовьте напиток из кефира, любимых ягод или спелых фруктов и меда (сиропа, стевии). Нужно всего лишь пробить ингредиенты блендером. Быстро и очень вкусно! Вот подробный рецепт .

Окрошка на кефире

Для этого варианта окрошки надо будет заранее отварить до готовности картофель и яйца. Редис, огурцы, укроп и мяту надо будет измельчить. Колбасу добавляйте по желанию, вполне можно обойтись и без нее. Но вот добавить несколько веточек крапивы настоятельно рекомендуем! Смотрите, как готовить окрошку на кефире тут .

Холодный суп с огурцом, зеленью и чесноком

Измельчите зеленые перья лука, посыпьте солью и потрите тыльной стороной ложки, чтобы пустил сок и аромат. Добавьте кубика зеленого огурца, нарезанный мелко чеснок, укроп. Залейте густым кефиром. Получается очень вкусно, свежо. отлично возбуждает аппетит. А если добавить рубленый грецкий орех, то за уши едоков от супа не оторвете! Кстати, суп с орехом, или таратор, национальное блюдо Болгарии. Рекомендуем! Рецепт вкуснейшего летнего супа на кефире читайте здесь .

Курица в кефирном маринаде

Куриные окорочка замаринуем в кефире со специями – имбирем, куркумой, паприкой, чесноком, орегано. Получится невероятно вкусно! На активное приготовление потратите всего 10 минут, остальное время курица будем мариноваться и запекаться в духовке сама. Запеченную курицу подавайте со свежими овощами. Приятного!

Мясной пирог Фитчи

Очень сытный и мягкий пирог с мясом можно подать с бульоном на обед или ужин. Мы предлагаем приготовить его с говяжьим фаршем и подать с зеленью. Обязательно попробуйте, запекать такой пирог надо менее получаса. Рецепт фитчи с пошаговыми фото здесь .

Холодный свекольник

Баночку тертой маринованной или вареной свеклы смешайте с нарезанным кубиком огурцом, рубленым зеленым луком, укропом и литром кефира. Добавьте половинки вареного яйца и подавайте с горячей картошечкой! Именно так холодный свекольник едят в Литве; а летом такой суп подают во всех кафе и ресторанах. Приготовьте и вы свекольник по этому пошаговому рецепту .

Оладьи на кефире с ягодами

Из кефира, яиц и муки можно приготовить классный завтрак для всей семьи. А в сезон ягод в тесто для оладушек обязательно добавьте землянику, клубнику или малинку. Получится невероятно вкусно! Подавайте пышные оладьи с медом, сметаной, джемом.

Овсяное печенье на кефире

Печенье на кефире из овсянки с медом никак не повлияет на вашу фигуру, даже если вы – на строгой диете. В тесто добавьте орехов или изюм, будет еще вкуснее. Приготовьте всего за полчаса! Смотрите рецепт овсяного печенья .

Яблочный пирог на кефире

Запах домашнего яблочного пирога вернет вас прямо в детство! Нежный, сочный, мягкий и сладкий пирог с кислинкой и яично-коричным ароматом подайте к вечернему чаю. К теплому пирогу как нельзя кстати будет шарик холодного ванильного мороженого. Смотрите, как просто приготовить яблочный пирог на кефире .

Медовый пирог на кефире с орехами

Яйца в миске взобьем с сахаром, добавим мед, кефир, муку, горсть грецких орехов. 50 минут в духовке – и готово! Суперпышный влажный пирог с медово-ореховым вкусом можно подать на праздник! А если прослоите кремом из сметаны и сахара или сгущенки, то и вовсе получится шикарный торт. Пошаговый рецепт приготовления медового пирога на кефире найдете здесь .

Хрустящее печенье без яиц на кефире

Хрустящее печенье с сахарком и орехами на густом кефире приготовите в два счета! Для теста надо смешать кефир, сахар, муку и масло. Затем раскатать тесто в пласт вместе с орешками или цукатами и вырезать вырубкой для печенья. Форма печенья может быть любой! Очень красиво выглядят вырезанные стаканом пуговицы с двумя дырочками, проделанными трубочкой для напитков. Фантазируйте! Здесь рецепт печенья без яиц на кефире . Приятного аппетита!

А какие блюда на кефире готовите Вы? Поделитесь своим рецептом окрошки, выпечки или маринада на кефире в комментариях к этой статье!


1 стак. свежей клубники, 1 л кефира, 1 л воды, 100 г творога, 1/2 стак. измельченных листьев клубники.

1 стак. свежей клубники 1 л кефира 1 л воды 100 г творога 1/2 стак. измельченных листьев клубники Молодые листья клубники промыть, измельчить и залить стаканом горячей воды, довести до кипения, затем охладить. Добавить протертый пастеризованный творог, промытые ягоды клубники, кефир, перемешать. Подавать охлажденным.

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.


Как приготовить клубничный суп


  1. Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.

  2. Добавляю лимонный сок.

  3. Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.

  4. Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.

  5. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.

  6. Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.



  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.

Холодный кефирный суп с клубникой и рисом

1 л кефира, 100 г вареного риса, 100 г клубники.

Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам, добавить в кефир вместе с рисом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кефирный напиток с мятой и клубникой

Кефирный напиток с мятой и клубникой ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 300 млЛистья мяты – 50 гКлубника – 100 гВода – 150 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯгоды перебрать, тщательно промыть, обсушить на салфетке и протереть сквозь сито. Мяту залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 часа, а

Холодный кефирный суп с зеленью

Холодный кефирный суп с зеленью Ингредиенты:1 л кефира, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить, нарубить. В кефир добавить яйца и зелень,

Кефирный суп с рисом и репой

Кефирный суп с рисом и репой Ингредиенты:300 мл кефира, 100 гриса, 1 репа, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать

Молочный суп-лапша с клубникой

Молочный суп-лапша с клубникой Ингредиенты:1.5 л молока, 120 г лапши, 100 г клубники, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления:Клубнику вымыть. Молоко довести до кипения, добавить лапшу и сахар, варить 10 минут, положить клубнику, варить еще 5 минут, заправить сливочным

Густой молочный суп с клубникой

Густой молочный суп с клубникой Ингредиенты:500 мл молока, 100 г пшеничной муки, 100 г клубники, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Клубнику вымыть. Муку просеять, спассеровать, смешать с кипящим молоком, положить соль, сахар и варить, помешивая, в течение 10

Каша овсяная с клубникой

Каша овсяная с клубникой Ингредиенты150 мл воды, 100 г ягод клубники, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок.Способ приготовленияХлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин.После этого ввести сливки и держать на огне еще 5 мин.Клубнику нарезать небольшими

Ванильный десерт с клубникой

Ванильный десерт с клубникой ? ингредиенты100 г кешью, 200 г клубники, 2 ч. ложки ванилина, 1 банан, 4 ст. ложки меда, 6 фиников без косточек.? способ приготовления1. Орехи кешью заранее замочить в холодной воде в течение 6 часов. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной

Шейк с клубникой и киви

Шейк с клубникой и киви ? ингредиенты200 мл молока из бразильского ореха, 100 г свежей клубники, 3 киви, 5 фиников без косточек, 1 банан, 4–6 кубиков льда.? способ приготовленияКиви очистить. Смешать все ингредиенты в блендере в течение 2 минут, до получения однородной

Миндальное молоко с клубникой

Миндальное молоко с клубникой ? ингредиенты300 мл миндального молока, 100 г клубники, 1 апельсин, 1 банан, 2 ст. ложки меда, 50 г фиников без косточек, соль, ванилин, лед.? способ приготовления1. Апельсин и банан почистить и нарезать. Смешать все ингредиенты с блендере.2. Перелить

Маска с имбирем и клубникой

Маска с имбирем и клубникой Требуется: 60 г клубники, 40 г любого крема для ног, 20 г измельченного корня имбиря.Приготовление. Клубнику измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты.Применение. Нанесите маску вечером на кожу ног, через 20 мин смойте теплой

Маска с кефиром и клубникой

Маска с кефиром и клубникой Требуется: по 150 г измельченного корня имбиря, клубники, 80 мл кефира.Приготовление. Клубнику измельчите при помощи блендера. Смешайте все ингредиенты.Применение. Нанесите маску на влажную кожу на 10–15 мин, смойте теплой

Лосьон с клубникой

Лосьон с клубникой Требуется: 1,5 ст. л. тертого корня имбиря, 1 ст. л. размятых ягод клубники, 100 мл воды.Приготовление. Имбирь соедините с ягодами клубники, залейте водой и перемешайте.Применение. Протирайте лицо 2 раза в неделю для тонизирования и очищения


В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики. Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV.

Ингредиенты для «Клубничный суп»:

  • Клубника — 400 г
  • Нектар (вишневый) — 300 мл
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Клубничный суп»:


Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.


Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.



Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.


Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.


Воду нагреваем, но не даем ей кипеть


Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть


Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита.

Ну просто тает во рту.

невозможно отказаться.


Франсуа Ватель - легенда в истории французской кухни. При нем трапеза стала утонченным актом, воплощением изящества и элегантности. Вкусовые ощущения должны были сочетаться и обонятельными и зрительными. Он являлся создателем новых блюд. Изменил их подачу и сервировку

Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Клубничный суп

  • 16
  • 41
  • 22422

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 27
  • 2478

Похожие рецепты

Элегантный суп

  • 2
  • 30
  • 1412

Огуречно-имбирный суп "Свежесть"

  • 41
  • 69
  • 4284

Суп "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4178

Холодный испанский суп "Сальморехо"

  • 16
  • 72
  • 2562

Суп из перца

  • 23
  • 38
  • 4582

Испанский холодный миндальный суп

  • 26
  • 150
  • 8289

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 39
  • 6856

Свекольно-яблочный суп-пюре

  • 46
  • 111
  • 5251

Холодный огуречный суп

  • 76
  • 491
  • 75897

Попробуйте приготовить вместе

Драники с грибами

  • 72
  • 1634
  • 85190

Салат "Испанский"

  • 240
  • 3039
  • 511159

Закусочный торт "Вкусная парочка"

  • 136
  • 189
  • 11059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2010 года Elvyrka #


20 августа 2010 года elena777 #


18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Ниночка, спасибо.


Очень рада, что смогла рассказать и показать что-то новенькое - и для себя тоже открытие сделала!

А десерт такой честно оворя теперь хочу и с другими ягодами попробовать. Слишком уж он хорош получился.



18 августа 2010 года barska #

Светочка, великолепный рецепт и замечательная история.
Никогда бы не подумала, что клубнику привезли в Европу из Чили.


Удачи в конкурсе!



18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)


18 августа 2010 года ирина66 #


18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)


17 августа 2010 года чиполинка #


17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Однако же.



Франция - это Франция! Со всеми ее вкусами и традициями!


17 августа 2010 года semsvet #


17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)


17 августа 2010 года semsvet #


17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Да, так и есть. Русским очень сложно принять ягодные супы, а в Европе - это норма
)).

Спасибо за пожелание удачи.


17 августа 2010 года Ленчик #

Хочу! Хочу! Где только взять клубнику?


17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Клубника - 1 стакан

Мёд - 2-3 ч.л. (или по вкусу)

  • 60 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Изумительный напиток из кефира с сочной сладкой клубникой придется по душе и старому, и малому. Очень вкусно, очень полезно, очень диетично, очень свежо!

Благодатная пора лето, нарвал горсть клубники, добавил стаканчик кефира или йогурта, перемешал, вот тебе и наслаждение, да приготовить самостоятельно сможет и ребенок.

Продукты для приготовления смузи из кефира с клубникой.


Клубнику промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, удалить чашелистики.


Очищенную ягоду сложить в стакан блендера.


Добавить мёд по своему вкусу, 2-3 чайных ложки.




Разлить напиток по стаканам.


Добавить листочек мяты и вуаля!


Наслаждайтесь вкусным, полезным напитком из кефира с клубникой!



Рецепты смузи

  • Смузи из дыни
  • Коктейль из фруктов с сывороткой
  • Клубничный смузи с овсяными хлопьями
  • Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей
  • Фруктовый смузи с овсянкой
  • Абрикосовый смузи
  • Банановый смузи
  • Смузи мандариновый с бананом
  • Смузи из фейхоа
  • Cмузи с киви и бананом


  • 103

19

29

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший десерт для летней жары - клубничный холодный суп. Это очень вкусное угощение, возможно, войдет в вашу кулинарную копилку холодных супов, таких как свекольный холодник, гаспачо и окрошка.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 77 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить клубничный холодный суп

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г
  • Сахар – по желанию
  • Йогурт – 350 г натуральный
  • Мороженое – 100 г ванильное
  • Мята – веточка (-и) для украшения

Приготовление:

Ягоды клубники хорошо вымыть и просушить от влаги бумажными полотенцами.


Несколько ягодок оставить для окончательной подачи, остальные же очистить от чашелистиков.


Выложить очищенные ягоды в чашу блендера, при желании можно добавить немного сахара - по вкусу.


Измельчить ягоды блендером, пока масса не покажется вам однородной. Но не долго, так как, во-первых, от долгого взбивания масса превратится в пенную бледную смесь; а во-вторых, есть вероятность измельчения и семечек клубники - они при этом могут придать горьковатый вкус.


Добавить натуральный йогурт и еще на парочку секунд включить блендер до полного смешения.
Кстати, йогурт можно заменить и на кефир или пахту, или даже на молоко.


Вылить получившуюся массу по креманкам (пиалам) и положить по шарику ванильного мороженого (у меня оно еще и с кусочками шоколада).


Напоследок добавить нарезанные ягоды клубники и украсить свежими листиками мяты.
Угощайтесь!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 600 г
  • Банан 1 шт.
  • Имбирь свежий тертый 1 ч.л.
  • Яблочный сок 1 стак.
  • Йогурт натуральный 4 ст.л.
  • Листики мяты 6 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Обед

Банант режем дольками. Клубнику моем, удаляем плодоножки, режем пополам. Листики мяты моем, имбирь чистим и трем на мелкой терке.


Складываем все в чашу блендера,взбиваем.


Добавляем яблочный сок, йогурт, сахар по вкусу. Еще раз взбиваем.


Разливаем по тарелкам, украшаем целыми ягодками клубники, веточкой мяты.
Приятного аппетита!




Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 400г
  • кефир - 200г
  • клубника - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 3/4 ч.л.
  • сахар - 200г.

Рецепт приготовления пирога:


Яйца взбить вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться светлая, однородная масса.


В ту же миску пересыпать сахар, размешать, а потом хорошенько взбить до полного растворения сахара. Масса станет еще белее.


Жирность кефира для теста не имеет значения, но перед замесом лучше вытащить его из холодильника и дать постоять минут 30 на столе. Перелить кефир к остальным продуктам, снова взбивать миксером, пока смесь немного не загустеет.


Соду смешать с мукой. Ничем гасить соду не нужно, так как в составе теста есть кефир.


Добавить муку с содой в общую чашу,


и снова включить миксер и перемешать тесто до однородности.


Перелить густое тесто в силиконовую форму. Сверху распределить клубнику. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать, пирог может осесть!


Готовый пирог на кефире с клубникой перенести вместе с формой на решетку, и когда пирог остынет, переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Мы привыкли, что блюда из клубники − это различные десерты. Мы вам предлагаем подборку рецептов, в которых клубника используется также для приготовления салатов и супов.

Дрожжевые пирожки со свежей клубникой


Для теста:

  • молоко − 240 мл;
  • яичные белки − 2 шт.;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • сахар − 5 ст. ложек;
  • дрожжи − 2 ч. ложки;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • мука − 0,5 кг;
  • ванилин − по вкусу.

Для начинки:

  • клубника − 400 г;
  • сахар − 100 г.

Соедините яичные белки с теплым молоком, взбейте вилкой. Насыпьте сахар с солью и дрожжами, размешайте и оставьте на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

Добавьте просеянную муку и при замесе добавьте небольшими порциями растительное масло, насыпьте ванилин. Уберите тесто отлежаться часа на два. В это время промойте клубнику, дайте воде стечь и разложите ее на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

Достаньте дошедшее до готовности тесто и поделите на кусочки по 70 граммов. Раскатайте лепешечки и разложите на них клубнику, присыпьте сахаром, прочно защипывая края. Дайте пирожкам полежать на противне и увеличиться в размерах. Смажьте желтками, выпекайте при 190° С до румяного цвета.

Клубничный чизкейк


Для теста:

  • мука − 200 г;
  • маргарин − 80 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сахар − 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка;
  • соль − щепотка.

Для начинки:

  • клубника − 700 г;
  • творог − 500 г;
  • сливки − 300 мл;
  • сахар − 100 г;
  • желатин − 20 г;
  • сахар ванильный − по вкусу.

Приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте в масло вместе с яйцом и солью. Замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, выложите раскатанное тесто. Выпекайте при 200° С в течение 15 минут. Остудите.

Замочите желатин в кипяченой воде. Дайте ему набухнуть, затем прогрейте, не доводя до кипения. Протрите творог через сито, добавьте сахар и ванилин из пакетика.

Вымытую клубнику протрите до пюреобразного состояния, соедините с творогом. Взбейте сливки, также соедините с творогом, добавьте желатин, перемешайте.

Еще часть клубники порежьте кусочками и добавьте в крем. Поставьте в холод на час. Выложите массу на тесто, украсьте сверху ягодами, дайте застыть в течение 3-4 часов.

Клубничный суп с сырно-сливочным кремом


Для супа:

  • клубника свежая – 1 кг;
  • сок и цедра половины лимона;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для крема:

  • сливочный сыр (типа Филадельфия) – 300 г;
  • сливки 33 % – 100 мл;
  • ванилин − по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для подачи:

  • клубника свежая;
  • ванильный и кофейный бисквит;
  • мята.

700 граммов клубники пробейте в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой до состояния однородного пюре. Добавьте цедру.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванилин, продолжая взбивать. Далее добавьте сыр, но только не большими порциями. Постепенно и продолжая взбивать.

В красивую тарелку выложите крем, поверх налейте клубничный суп, только очень аккуратно. Подавайте с ванильным бисквитом и украсьте свежей мятой.


Мохито

  • лайм (или лимон) − 2 шт.;
  • мята − 100 г;
  • клубника − 100 г;
  • вода − 1 л (газ/негаз по желанию);
  • сахарный сироп − 100 мл.

Из лайма или лимона выжмите сок. Мяту разомните с несколькими дольками цитрусовых и ягодами клубники.

Мяту и сок соедините в графине.

Добавьте лед и сахарный сироп. Следом добавьте литр воды и все хорошо перемешайте. Как вы понимаете, можно экспериментировать.

Добавьте апельсин или грейпфрут, также все возможные ягоды, главное − можно, а порой даже нужно добавить крепкого алкоголя или ликера! Отдых будет сочным 100 %!

Салат из клубники с нежным сыром


  • листья салата – 70 г;
  • клубника – 200 г;
  • мягкий сыр со сливочным вкусом − 100 г;
  • сок лимона − по вкусу;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

Листья салата помойте и обсушите, положите по горсти на тарелку. Вымытую клубнику разрежьте клинышками. Две-три ягоды оставьте для заправки. Уложите кусочки клубники на листья салата. Сыр нарежьте либо кубиком, либо небольшими пластами и идеально будет поджарить его на мангале или на сковороде гриль. Приготовьте заправку. Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла, лимонного сока и соли, но вкуснее будет, если плюс ко всему растереть клубнику в пюре и добавить в заправку. Также добавьте свежемолотый перец, он в таких салатах очень дополняет вкус. Этим соусом полейте салат сверху и не перемешивайте. Перед подачей вилкой приподнимите слои снизу вверх, а перемешать можно уже во время еды.

Читайте также: