Суп рататуй по бокам картошка

Легенда первая – про Уласло

Член именитой польской династии Ягелло и достойный правнук Венгерского короля Жигмонда, король Хорватии и Богемии – Ласло Добже Уласло правил своей страной столь бездарно, что быстро опустошил казну.

Легенды гласят, что и сам король из-за своей недальновидной бюджетной политики обеднел настолько, что завтраки, обеды или ужины в королевские покои тайно доставлялись из простых уличных харчевен. В среде городской бедноты Пешта – эти харчевни именовались по-простому – кухня. Венгры ели на кухнях мясо и гуляши, словаки – различные супы и каши, немцы любили выпечки, а цыгане обожали потрошки и отруби.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Суп рататуй - по бокам картошка, посередине Х.


    да и плов, шурпа чисто на свежем воздухе не жарко.. вот если есть помещение, где можно нормально помыть\почистить\порезать. )))))))


    ну пи***ц. неправильный
    этимология слова борщ - "бурые щи". борщ должен быть бурым! а бурость ему придает буряк.
    борщ без буряка - зеленый борщ, а это считай что щи.


    Суп рататуй - по бокам картошка, посередине Х.

    Процесс приготовления супа из бычьего пениса.впечатлительные мимо.http://www.baby.ru/blogs/post/212906699-55023520/

    капец она все это такое пушистое разделывает. первый коммент доставил ))) ну и факт нахождения рецепта на беби.ру тоже примечателен, где ж ему еще быть )))


    Читаю вас и завадно. Всегда мечтала жрать! Но увы((( Аллергия. Как то купила парной баранины, и наделала котлет, с жадности 3 шт сожрамши, утром к зеркалу, а там какая то бомжа на меня косится, лицо заплыло, а надо на работу, вот докажи коллегам, что ты не алкаш, а просто котлет покушамши, их у меня полная кастрюлька, они с@уки, как назло вкусные, мясо крупно порубленно, а ты ими собаку кормишь, т.к. ей это можно, а тебе нет((?

    Последний раз редактировалось Бани; 18.12.2013 в 03:32 .


    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
    понятненько. )))


    Рецептов борща в ветке уже много, и ни одного правильного. Правильному рецепту меня в своё время обучил форумчанин из Новосиба, Великий Кулинар Миша Табачник. Оказывается, для правильного приготовления борща крайне необходима водовка.

    Шаг 0. Хлопаем первую стопку - "За почин!"
    Шаг 1. Хлопаем вторую стопку - "За бульон!"
    Шаг 2. В холодную воду кладём хорррошый кусок говядины на кости
    Шаг 3. Хлопаем вторую стопку - "За клубни и корнеплоды!"
    Шаг 4. Моем и чистим картошку, морковку, свёклу и т.д.
    .
    Шаг . Хлопаем . рюмку - "За творчество!"
    .
    Шаг . Хлопаем . рюмку - "За предполагаемый результат!"
    .
    Шаг . Хлопаем финальную рюмку - "ЗА БОРЩ. "

    Чем хорош рецепт - уже после 5-6 шага совершенно неважно, какие ингридиенты и в каком порядке закидывать в борщ - результат в любом случае будет отличным! ;)

    Вы помните чудесный мультфильм "Рататуй" ? А какие там были блюда и как подробно описаны - сразу хотелось попробовать!

    Оказывается, у сценариста был свой кулинарный консультант, это и позволило сделать все блюда в мультфильме такими реальными и аппетитными.

    В этот раз я расскажу про суп, который готовил мышонок Реми. Это рецепт высокой авторской кухни, невероятно простой, но эффектный!

    Ингредиенты для Сливочного супа:

    Картофель - 2 шт.

    Лук порей - 1 шт.

    Сливочное масло - 30 гр.

    Сливки 20% - 65 мл.

    Куриный бульон - 250 мл.

    Соль, перец по вкусу.

    Листочек лука порея - 1 шт.

    Ветка петрушки - 1 шт.

    Ветка тимьяна - 1 шт.

    Перец черный горошком -8 шт.

    Зеленый лук – 50 гр.

    Оливковое масло – 20 мл.

    Приготовление:

    Возьмите один лист лука порея и заверните в него ветку петрушки, тимьяна и черный перец горошком, перевяжите его ниткой, чтобы ингредиенты не выпали.

    Белую часть лука порея мелко порежьте.

    Положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп сливочное масло и лук порей, тушите на среднем огне 10 минут.

    Картофель порежьте небольшими кубикам и промойте его от крахмала.

    В кастрюлю положите картофель, букет из трав, влейте куриный бульон и варите 20 минут. Когда картошка будет готова, снимите суп с огня, выньте букет, добавьте соль и перец и оставьте на 5 минут остыть.

    Слегка остывший суп измельчите блендером. Влейте в получившийся суп сливки и доварите его ещё 5-7 минут. Суп готов.

    Зеленый лук порежьте, положите в стакан, добавьте оливковое масло, соль и измельчите блендером. Получившийся соус переложите в соусник и заправьте им суп после подачи по вкусу.

    Сливочный крем суп Реми подавайте горячим.

    Приятного аппетита!

    Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

    Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Apr. 18th, 2011

    Хулиганские стишки.

    Мой дедушка был остёр на язык
    и при удобном случае не упускал
    возможности ввернуть эдакое.

    не хотите ли супца.
    . из морского огурца?
    Ничего что он как куй!
    Лопай молча, не психуй!

    Наварю супец -
    от пизды рубец,
    от хуя ребро,
    вот и суп-добро!

    Суп-супец,
    от хуя конец,
    от пизды ребро -
    вот и суп-добро!

    А на десерт рататуй -
    по краям вода,
    а посередине куй!

    А это суп
    из семи залуп!
    (две покрошено,
    пять так брошено

    Суп-Танды
    из куска манды.

    Суп "Кандей" -
    из говяжьих мудей!

    А это - щи-
    хоть куй полощи.

    на второе мясо с рисом, с куем лысым.

    Камня синего,
    да говна гусинего,
    немного воды,
    да пукнуть туды,
    две немытых лапки,
    секель старой бабки,
    охапку дров и суп готов.

    Сидя как-то в ресторане заказал суп « Рататуй « . Принесли бульон какой то , хочешь пей , а хочешь жуй. По бокам была картошка , а по середине …
    ( овощ непонятный , очень похожий на хрен…)

    Из пошленького альбома.

    Комментариев нет

    Похожие цитаты

    Полайкать всех не успеваю … Быстро устаю.
    Потом бессонницей страдаю. Ну в общем плохо сплю.

    Пусть нелегка судьба его лихая. .Порою даже совесть гложет.
    Он не отступит никогда. Рождённый пить не пить не может.

    К Жемчужине остыл мой интерес
    и сразу же почувствовал прогресс.
    Зависимость прошла от интернета.
    В реальной жизни , как ни странно ,
    больше радости и света.
    Но вот не спится ночью почему-то?
    Наверное скучаю по кому то.


    Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

    Рататуй – рецепты приготовления

    Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:

    1. Настоящий рататуй предполагает использование исключительно свежих овощей. Замороженные продукты недопустимы.
    2. Готовить заранее рататуй не рекомендуют. Вкус остается ярким и насыщенным только один день при условии, что томаты будут добавлены непосредственно перед подачей на стол.
    3. Для готовки подходят твердые томаты. Для удобства нарезки с них удаляют кожицу.

    Рататуй – классический рецепт


    Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.

    • баклажаны, кабачки – по 300 г;
    • помидоры – 1 кг;
    • болгарский перец, лук – по 2 шт.

    1. Томаты поделить на две равные порции. Одну обдать кипятком и снять кожицу.
    2. Сделать соус, измельчив лук, обжарить.
    3. Томаты без кожуры и перец нарезать на кубики, положить на сковороду к луку, обжарить.
    4. Кабачки, баклажаны и томаты нарезать кольцами.
    5. Масло перемешать с чесноком и травами, солью.
    6. На дно формы выложить соус. Овощи посолить, положить на соус, чередуя их между собой. Облить маслом с чесноком и травами. Закрыть форму фольгой и поместить на 30 мин. в духовку.
    7. Фольгу убрать и печь рататуй еще 20 мин.

    Рататуй из кабачков


    Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.

    • кабачки – 2 кг;
    • оливковое масло – 7 ст. ложек;
    • лук – 250 г;
    • помидоры – 1 кг;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • зеленый перец – 2 шт.;
    • соль.

    1. Овощи измельчить кубиками.
    2. Прогреть 3 ст. ложки масла, положить лук, готовить 5 мин.
    3. Положить в посуду кабачок и готовить еще 5 мин., помешивая.
    4. Прогреть 2 ст. ложки масла, ввести томаты, готовить 10 мин. Сделать из помидоров пюре, добавить соль. Полить кабачки и смешать, готовить еще 25 мин.
    5. Перец обжаривать 25 мин. Ввести перцы в кабачок. Подавать рататуй в подогретой глубокой посуде.

    Рататуй с мясом


    Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.

    • кабачок, лук – по 1 шт.;
    • молотые перцы (смесь) – по вкусу;
    • баклажаны, томаты – по 2 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • чесночные зубчики – 2 шт.

    1. Кабачок и томаты порезать на кружочки, нарезать курицу.
    2. Баклажан и порезать кружками. Посыпать солью и дать настояться 30 мин.
    3. Соединить нарезанный лук, чеснок, сметану и укроп.
    4. Выложить в форму овощи, чередуя их кусочками курицы. Залить сметаной и посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 1 ч.

    Рататуй с сыром


    Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.

    • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сушеный тимьян – 3 веточки;
    • соль.

    1. Перемешать масло и чеснок. Овощи порезать на кружочки.
    2. Смазать форму маслом с чесноком. Поместить внутрь овощи, обрызгать маслом и положить сушеный тимьян. Готовить в духовке 20 мин.
    3. Посыпать овощи сыром и готовить еще 3 мин.

    Рататуй с картошкой


    Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.

    • помидоры – 550 г;
    • лук – 80 г;
    • болгарский перец – 200 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • зелень – 80 г;
    • соль и перец;
    • баклажаны – 400 г;
    • цукини – 250 г;
    • картофель – 300 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • острый перец – 30 г;
    • оливковое масло – 0,5 ст.

    1. Порезать лук и перец на кубики и обжарить.
    2. С помощью блендера измельчить 400 г томатов.
    3. Когда овощи на сковороде смягчатся, положить к ним томаты, соль, перец. Готовить 10 мин., а в конце ввести зелень.
    4. Половину соуса разместить на дне формы.
    5. Баклажан и картофель порезать кольцами.
    6. Положить овощи в форму, чередуя друг с другом.
    7. Приготовить соус: нашинковать острый перец, чеснок и зелень, залить оливковым маслом.
    8. Овощи в форме посыпать солью и перцем, залить соусом, запекать рататуй овощное рагу 30 мин.

    Рататуй с виноградом


    Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.

    • картошка – 2 шт.;
    • яблоко, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • кабачок – 3 шт.;
    • белый и темный виноград без косточек – по 1 грозди;
    • сельдерей, петрушка, майоран, тархун – по 1 веточке;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.

    1. Кабачки порезать на кружки, остальные овощи на кубики, а яблоки – на четверти.
    2. Все продукты положить в форму, посыпать зеленью. Залить маслом и 0,5 ст. воды. Посолить и поперчить, готовить в духовке 1,5 ч.

    Рататуй с тыквой


    Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.

    • желтый, красный и зеленый сладкий перец – по 2 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • цукини, лук – по 2 шт.;
    • баклажаны – 4 шт.;
    • томаты – 6 шт.;
    • тыква – 1 шт.;
    • петрушка – 50 г;
    • тимьян – 2 стебля;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соль и перец;
    • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

    1. Обжарить лук, когда он смягчится положить чеснок. Потом положить томаты и тимьян, лавровый лист, потушить 10 мин.
    2. Ввести нашинкованные перцы, готовить 7 мин. Добавить соли и перца, смешать с петрушкой.
    3. Порезать баклажаны, цуккини и тыкву.
    4. На дно формы вылить перечно-томатный соус, выложить овощную нарезку, залить соусом.
    5. Готовить овощи в духовке 2 ч. под фольгой, затем без нее еще 20 мин. Перед подачей обрызгать уксусом, смешанным с маслом, солью и перцем.

    Рататуй с кальмаром


    Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.

    • кальмар – 4 шт.;
    • оливковое масло – 150 мл;
    • зеленый перец, лук – по 2 шт.;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • цукини – 4 шт.;
    • томаты – 500 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль.

    1. Очистить лук, чеснок и томаты, нашинковать. Баклажаны с цукини порезать на кубики, перцы на куски, а кальмары – на полоски.
    2. Обжарить лук 5 мин., ввести баклажаны и готовить еще 10 мин. Засыпать перец и готовить еще 10 мин. Положить цукини, томаты, чеснок и соль, тушить 1 ч.
    3. Обвалять кальмара в муке, обжарить 3 мин., посыпать им рататуй.

    Рататуй – блюда

    Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:

    1. Овощи можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Интересным решением будет соединить их в виде салата, отличием будет то, что они смешиваются, а не выкладываются поочередно, как в традиционном рецепте.
    2. Рататуй может быть создан и в виде супа, это очень оригинальная вариация первого блюда.

    Салат рататуй


    Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.

    • баклажаны – 400 г;
    • помидоры – 300 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • чеснок, зелень петрушки – по 15 г;
    • соль и перец;
    • кабачки – 2 шт.;
    • салатный сыр – по желанию.

    1. Подготовить все компоненты: помыть, почистить, избавить от всего ненужного.
    2. Нарезать овощи кружочками. Кабачки и баклажаны для рататуя обжарить. Сдобрить салатным сыром и чесноком, посыпать зеленью, солью и перцем.

    Суп рататуй


    Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.

    • картошка – 300 г;
    • морковь – 150 г;
    • куриная голень – 1 шт.;
    • помидор, баклажан – по 400 г;
    • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • соус для жарки вок – 4 ст. ложки;
    • специи – 1 ч. ложка;
    • соль;
    • вода – 1,5 л.

    1. Морковь и картошку нашинковать кубиками.
    2. Влить в кастрюлю воду, положить соль, картошку, морковку и мясо, вскипятить, готовить 15 мин.
    3. Остальные овощи порезать кубиками. Положить нарезку в сковороду. Чеснок продавить сквозь пресс. Полить все соусом для жарки, смешать и готовить 10 мин.
    4. Помидоры залить кипятком, оставить на 7 мин. Убрать кожицу и измельчить блендером.
    5. Положить томатное пюре к зажарке, посыпать специями и готовить еще 2 мин. Соединить все продукты.

    Соус рататуй


    Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.

    • болгарский перец запеченный – 2 шт.;
    • томаты – 1 кг;
    • лук – 1 шт.

    1. Нарезать томаты (700 г) кружками.
    2. Лук пожарить на сковороде.
    3. Остатки томатов избавить от кожицы. Порезать их кубиками и бросить к луку, положить перец.
    4. Потушить все компоненты рататуя около 7 мин. Измельчить с помощью блендера.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    В этой новости про интересное блюдо мы начнем с конца. Сначала будет фотография уже готового угощения - вкусного и наваристого супа. А под катом подробности.


    Мы не знаем, каким образом китайцы выяснили, что фасолевый суп с бычьим пенисом помогает мужчинам обрести большие силы в области секса. Это или фантазии поваров, или много сотен лет назад в Китае был открыт Научно Исследовательский Институт, в котором повара-экспериментаторы готовили самые немыслимые блюда и испытывали их на людях с разными недугами. Как иначе можно было узнать, что суп из отрубленных лап медведя лечит ряд заболеваний? Или что яйца надо варить именно в моче маленьких мальчиков? Заметьте, не девочек, не подростков, а именно детишек-пацанов? Кто первый начал варить гнезда ласточек?

    Вот и этот супчик именно такой. Дальше фотографии его поэтапного приготовления, местами даже интересно. Самого рецепта нет, можете погуглить в Интернете, наверняка найдете.

    Сидя как-то в ресторане заказал суп « Рататуй « . Принесли бульон какой то , хочешь пей , а хочешь жуй. По бокам была картошка , а по середине …
    ( овощ непонятный , очень похожий на хрен…)

    Из пошленького альбома.

    Комментариев нет

    Похожие цитаты

    Полайкать всех не успеваю … Быстро устаю.
    Потом бессонницей страдаю. Ну в общем плохо сплю.

    Пусть нелегка судьба его лихая. .Порою даже совесть гложет.
    Он не отступит никогда. Рождённый пить не пить не может.

    К Жемчужине остыл мой интерес
    и сразу же почувствовал прогресс.
    Зависимость прошла от интернета.
    В реальной жизни , как ни странно ,
    больше радости и света.
    Но вот не спится ночью почему-то?
    Наверное скучаю по кому то.

    1. Ингредиенты
    2. Рецепт № 1. Классический
    3. Рецепт № 2. Оригинальный

    Суп рататуй – вкусная еда, пришедшая в кухню многих народов из Франции. Первое упоминание, об этом кулинарном блюде относится к городу Ницца. Готовили это овощное блюдо из свежих овощей - помидоров, кабачков, перца, чеснока и лука, в основном, в семьях с малым достатком.


    Постепенно к овощам, которые использовали хозяйки в Ницце, стали добавлять баклажан. Изысканный аромат и вкус рататую дают прованские травы, что не удивительно. Пожалуй, ни одно блюдо, приготовленное жителями Прованса, не обходится без добавления в большом количестве тмина, фенхеля, розмарина, мяты, базилика и прочих пряных трав


    Варить это блюдо хорошо летом и осенью, когда на прилавках овощных магазинов выбор довольно большой, и цены на овощи довольно низкие. Это овощное блюдо и вкусное и полезное, да и подойдёт многим как диетическое.


    Посмотрите, как аппетитно выглядит суп рататуй на фото.



    Из ингредиентов для приготовления такого блюда нам понадобятся:

    • перцы болгарские, 3 штуки среднего размера,
    • помидоры твёрдых сортов 3 штуки крупные,
    • помидоры мягкие для соуса 3 штуки
    • цуккини или кабачок средней величины.
    • баклажан молоденький, без семечек среднего размера,
    • 3 средних луковицы,
    • 4 зубка чеснока,
    • соль по вкусу,
    • перец чёрный может понадобиться, если зелёный перец не горьковатый,
    • оливковое или растительное масло для поджарки,
    • пряные приправы, такие как тимьян, розмарин, тмин,
    • свежая зелень пучок,
    • один горький перец для приправы.


    Рецепт № 1. Классический

    Приготовить такое блюдо можно, воспользовавшись пошаговым рецептом приготовления супа по-французски.

    1. Первое что надо сделать, очистить баклажан, нарезать кружочками, немного присолить, и оставить на 3 минуты. Или положить порезанные баклажаны в солёную воду. Вода от находившихся баклажан станет коричневой. Должна выйти горечь, которая присуща баклажанам.
    2. В это время можно испечь на плите или в духовке болгарский перец. Когда он немного пропечётся, положить в целлофановый пакет, чтобы легче снималась жёсткая шкурка. Через 5 минут очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками.
    3. Кабачок или цуккини нарезать крупными кубиками положить на разогретую сковороду и немного поджарить на масле.
    4. Баклажан промыть, отжать, просушить полотенцем и также нарезав кубиками, потушить на слабом огне.
    5. Лук, мелко нарезанный с добавлением нарезанного чеснока 2 штуки немного прожарить.
    6. На помидорах сделать надрезы крестообразной формы и опустить в кипящую воду. Быстро вынуть снять шкурку, крупно нарезать, добавить к луку и потушить, до образования однородной массы.
    7. Все ингредиенты жарятся отдельно. Затем всё перемешать посыпать пряностями, нарезать свежую зелень посолить, поперчить добавить мелко нарезанный чеснок и положить в предварительно нагретую сковороду с оливковым или растительным маслом. Накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.


    Рататуй, приготовленный таким способом, даёт много сока, поэтому он и похож на суп. Подавать к столу блюдо можно в горячем и холодном виде самостоятельно или с мясом курицы. Этот знаменитый французский суп ценят гурманы по всему миру, кроме того, он отлично вписывается в вегетарианское меню.

    Рецепт № 2. Оригинальный

    Суп рататуй, фото которого вы видите ниже, можно приготовить и по несколько иному рецепту.


    1. Готовятся овощи, как и в первом рецепте. Но основные ингредиенты помидоры, цуккини и баклажаны режутся тонкими кружочками.
    2. Поджаривается лук с чесноком и добавляется помидор отделённый от шкурки, мелко нарезанный.
    3. Тушатся лук и помидоры на слабом огне с добавлением специй до полного испарения жидкости. Получается томатный соус, который можно превратить в однородную массу с помощью блендера.
    4. В ёмкость, которая будет использоваться для приготовления супа рататуй, выкладывается соус, а на него укладываются кружочки баклажана помидора и кабачка или цуккини, вертикально друг за другом повторяющимися рядами.
    5. Когда все овощи уложены, надо приготовить заправку. Она готовится из оставшегося чеснока, его надо хорошо растолочь в ступке или очень мелко нарезать перемешать с оливковым или растительным маслом и добавить нашинкованную зелень, немного острого перца, и другие пряности.
    6. Полить приготовленной заправкой выложенные рядами овощи. Закрыть крышкой и тушить в духовке 30–40 минут и подавать немного остывшим.
    7. Красиво выложить рататуй на блюдо, с выложенными листьями салата, украсив его мятой или базиликом.

    Вот вы и узнали, как приготовить известный на весь мир французский суп. Блюдо понравится всем, благодаря пикантному вкусу и набору овощей, а аромат трав вызовет восторг и желание быстрей его попробовать. Похожее блюдо из овощей готовят и в России, и называется оно овощное рагу.

    В Италии его можно испробовать под названием капоната, в Венгрии вас угостят лечо. В гостеприимной Молдавии такое блюдо называется гивеч, только добавляют нарезанную кубиками предварительно протушенную морковь. Его подают свежеприготовленным, или закатывают в банки на зиму. Овощи да ещё с приправами так вкусны и полезны!

    Продукт Количество
    Перец болгарский 3 шт.
    Помидоры сладкие 3 шт.
    Корень петрушки 4 шт.
    Баклажан 1 шт.
    Кабачки 2 шт.
    Лук белый салатный 2 шт.
    Картофель 2 шт.
    Морковь 3 шт.
    Чеснок свежий 5 зубчиков
    Зелень петрушки 3 веточки
    Перец душистый 3 шт.
    Масло оливковое 30 мл
    Масло сливочное 40 г
    Соль, специи по вкусу

    Рецепт супа рататуй

    Сварить овощной бульон. Картофель и морковь помыть, почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Опустить в кипяток овощи. Накрыть крышкой и варить бульон 45 минут.

    За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец. Из готового бульона извлечь овощи и перец. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.

    Ароматный овощной рататуй можно дополнить ростками спаржи Баклажан промыть и крупно нарезать. Кабачки ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки и помидоры, посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.

    Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом. Соединить бульон со всеми овощами. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

    Читайте также: