Суп на крылышках с капустой

Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Вермишель-паутинка — пара горстей
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить суп из куриных крылышек

Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.

Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.

Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.

А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!

Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!

Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.

Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.

Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.

Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!

Готовим вкусный суп с куриными крылышками


Курица – безусловно, один из лучших диетических мясных продуктов для приготовления супов в силу доступности используемых продуктов и легкости приготовления блюд.

Сегодня узнаем, как сварить суп из куриных крылышек и рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Суп из куриных крылышек с капустой

Для приготовления данного рецепта супа будет необходимо

  • 5-6 куриных крылышек
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • 1-2 морковки среднего размера
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Кетчуп или томатная паста
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки, укропа – небольшой пучок
  • Масло растительное (подсолнечное)
  1. Куриные крылышки сначала необходимо помыть, удалить, если есть перышки, сложить в кастрюлю, залив ее холодной водой в количестве 2,5 литров.
  2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, удалив образовавшуюся пенку. После того, как вода закипит, убавляем пламя и варим в течение 15 минут.

Пока кипит бульон, нашинковать мелко капусту, картофель почистить и порезать кубиками или мелко накрошить.

Возьмем неглубокую сковороду и в ней потушим на медленном огне, на растительном масле лук, предварительно мелко покрошенный и морковь, натертую на терке.

Жарим на медленном огне минут 10 периодически помешивая, добавим сюда же томатную пасту 1 столовую ложку, специи и муку, тщательно перемешаем.

Вольем в сковороду один половник бульона и потушим 5 минут, выключаем, заправка готова.

  1. В наш будущий суп с куриными крылышками добавим капусту, доведем до кипения и варим еще 15 минут. Пустим соль по вкусу.
  2. Пустим накрошенный картофель. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля.
  3. Проверяем соль на вкус, при необходимости добавляем еще. В суп пришло время пустить обжаренные лук и морковь.
  4. Добавляем их, варим еще 5 минут. Выключаем суп из куриных крылышек. Заранее мелко порубленную зелень кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Вот такой бесхитростный рецепт супа с куриными крылышками и мало чем отличается от щей с курицей. Он непременно придется вам по вкусу.

Суп из куриных крылышек с вермишелью и грибами

Данный рецепт готовится также как и предыдущий, только вместо капусты пускаем грибы (шампиньоны или какие другие 100 гр.).

После того как пустим картофель и он закипит, варим 5-10 минут и пустим 100 граммов вермишели. Суп из куриных крылышек должен покипеть еще 5 -10 минут. А затем пускаем зелень даем настояться, накрыв крышкой, и разливаем в тарелки.

Суп из куриных крылышек гороховый

Для горохового супа нам понадобятся вместо обычных куриных крылышек копченые. Также нужен будет колотый горох (половинками) 100 г.

Горох необходимо промыть и замочить на 5-6 часов. Сначала варим горох 30 минут, затем пускаем копченые куриные крылышки и варим 10 минут. А остальные компоненты пускаем также как и в предыдущем рецепте. Естественно, что капуста в данном случае не нужна.

Мы разобрали сегодня 3 способа, как сварить суп из куриных крылышек. Надеюсь, что вам они придутся по душе.

Очень вкусный рецепт щей с тушенкой описан здесь.

Не забываем поделиться рецептами с друзьями

Бeлoкoчанная капуста — кoрoлeва русскoй кухни. Имeннo из нee лeгкo и прoстo пригoтoвить 100 блюд.

Белокочанная капуста всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Из этого универсального овоща готовится множество вкуснейших блюд. В первую очередь это разнообразные супы с капустой. Их список гораздо шире, чем привычный борщ или щи.

Суп из свежей капусты — простой рецепт с картофелем.

Ингредиенты:

горсть свежего зеленого горошка,

Приготовление:

1.Из мяса варится бульон, после чего оно нарезается небольшими кусочками.

2.Картошка отправляется к свинине примерно через 15 минут после закипания воды.

3.На сливочном масле жарится тертая морковка и кубики лука.

4.Поджарка перекладывается к уже почти готовой картошке вместе с мелко нашинкованной капустой.

5.Осталось всыпать зеленый горошек и соль.

До полной готовности суп из свежей капусты будет вариться еще 8-9 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Ингредиенты:

половина сладкого болгарского перца,

Приготовление:

1.Ребрышки обжариваются в подходящей программе устройства 15-17 минут. Затем к ним высыпаются кусочки морковки и лука. Приготовление мяса вместе с овощами продолжается еще столько же времени.

2.В чашу высыпается промытый рис, добавляется порезанная кубиками картошка. Ингредиенты посыпаются приправами и солью.

3.После заливания в чашу горячей воды масса томится в программе «Тушение» 40-45 минут.

4.Затем в мультиварку добавляются брусочки сладкого перца, измельченный чеснок и тонкая соломка капусты.

5.На 15-17 минут выставляется программа «Выпечка». Трудно точно сказать, сколько варится капуста в мультиварке.

Время зависит от толщины соломки, и того, молодой ли овощ используется.

При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление блюда.

Готовый супчик разливается по тарелкам и присыпается свежемолотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из квашеной капусты с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо варится в соленой воде. Через 20-30 минут после закипания в бульон высыпаются бруски сырого картофеля.

2.Из лука и моркови готовится румяная поджарка.

3.Если квашеная капуста длинная, ее соломка сначала разрезается на 2-3 части и только после этого отправляется в сковороду к овощам. Вместе ингредиенты томятся 3-4 минуты.

4.Готовое мясо режется небольшими кусочками и возвращается в бульон. Сюда же добавляется соль, поджарка и сушеные травки.

Суп из квашеной капусты с мясом будет вариться еще 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с домашней сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из морской капусты.

Ингредиенты:

270 г консервированной морской капусты,

половина банки консервированного горошка,

Приготовление:

1.Бульон доводится до кипения, в него засыпаются все указанные в рецепте измельченные овощи. Варится смесь до готовности картошки.

2.С горошка и капусты сливается маринад. Ингредиенты перемещаются в суп.

3.Туда же всыпаются тертые яйца, соль по вкусу.

4.Вместе компоненты варятся 8-9 минут.

Перед подачей к обеду суп из морской капусты должен хорошенько настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Классические щи.

Ингредиенты:

520-620 г говядины на косточке,

Приготовление:

1.Чтобы сварить щи вкусно, первым делом нужно заняться бульоном. Мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится 80-90 минут. Затем говядина извлекается из бульона, мелко нарезается и возвращается.

2.Овощи чистятся, мелко режутся и отправляются в уже готовый бульон. Капуста предварительно слегка отжимается.

3.Будущий суп солится, перчится и варится 10-12 минут.

Кастрюля снимается с плиты и настаивается 15-17 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп с цветной капустой и курицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Бруски картошки с крылышками отправляются вариться до готовности. Минут через 20 курятина извлекается из кастрюли, с костей обирается мясо и возвращается в бульон.

2.Из лука и моркови готовится румяная обжарка. Затем к ней высыпаются небольшие сырые капустные соцветия. Компоненты перемешиваются и обжариваются 5-6 минут.

3.Содержимое сковородки выкладывается к курятине. Добавляется соль и приправа.

4.Угощение варится еще 10-12 минут.

Подается суп с цветной капустой и курицей, украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С брюссельской капустой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Корень сельдерея без кожицы трется на терке. Также обрабатывается и морковка. Лук и перец рубится кубиком.

2.Все вместе овощи выкладываются в хорошо разогретую сковороду с маслом. Они должны слегка подрумяниться и дать аромат.

3.В воду погружаются бруски картошки. Когда овощ размягчится, к нему выкладывается капуста. Кочаники можно разрезать пополам.

4.Через 7-8 минут варки добавляется поджарка, соль, раздавленный чеснок.

Еще минут через 10 томления на медленном огне суп будет полностью готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из пекинской капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Капуста промывается, с нее удалятся испорченные листочки. Далее кочан разрезается на 2 половины и избавляется от плотной нижней части.

2.Прямо в кастрюле из капусты делается обжарка. Готовится она на ложке масла от помидоров.

3.Овощ присыпается солью, чесноком.

4.Когда капуста размягчится и зарумянится, к ней выкладываются нарезанные томаты, высыпается куркума. Вливается бульон.

5.Суп доводится до кипения и варится пару минут.

В готовое блюдо вливается сок цитрусового и при необходимости добавляется еще соль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты:

160 г свежей цветной капусты,

Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Приготовление:

1.Бульон отправляется на плиту и доводится до кипения.

2.В это время на сливочном масле обжариваются сразу все очищенные измельченные овощи. Главное, не допускать пригорания компонентов.

3.Когда овощи впитают все масло, они выкладываются в кипящий бульон и варятся еще 12 минут.

4.Оба вида капусты разбираются на соцветия. Цветная отваривается 2-3 минуты в отдельной кастрюле, чтобы избавить ее от специфического привкуса. Далее подготовленные главные компоненты перекладываются в бульон.

5.Через 7-8 минут варки составляющие супа пюрируются, солятся, перчатся.

Осталось влить в суп-пюре из брокколи и цветной капусты сливки, и прогреть его пару минут при частом помешивании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Аппетитная капустная солянка с грибами.

Ингредиенты:

по 280 г квашеной и свежей капусты,

Приготовление:

1.Опята чистятся и варятся полчаса.

2.Столько же отваривается в кипятке и квашеная капуста.

3.Все измельченные овощи и мелко нарезанные грибы обжариваются вместе 8-9 минут. Далее к ним выкладывается паста из томатов, сахар.

4.Через 10-12 минут тушения ингредиенты перекладываются в кастрюлю с грибным отваром.

5.В него отправляется мелко нашинкованная свежая и отваренная квашеная капуста.

Суп доводится до кипения, варится 7-8 минут, после чего солится, выключается и оставляется настаиваться примерно на полчаса под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Капустняк с мясом — сытный обед.

Ингредиенты:

по 2 ст. л. муки и пасты из томатов,

Приготовление:

1.Из свинины варится бульон. Минут через 20 после закипания в жидкость высыпаются половинки картошки. Когда мясо будет полностью готово, оно извлекается из кастрюли, мелко режется и возвращается. Туда же выкладывается и промытое пшено.

2.Картофель достается из бульона, разминается в пюре и отправляется обратно.

3.Зажарка готовится из чеснока, морковки и лука. К уже румяным овощам выкладывается паста из томатов, специи, мука.

4.Еще через 5-6 минут можно отправлять массу в бульон вместе с капустой.

5.Минут через 10 суп выключается и настаивается.

Если хочется сохранить капусту хрустящей, то после ее добавления кастрюля сразу снимается с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Самые лучшие блюда это те, на приготовление которых тратится меньше всего времени, при этом вкус заставляет думать, что на его воплощение затрачено несколько часов. К такой категории блюд относится данный рецепт — суп с крылышками и капустой. Он просто готовится, хорошо насыщает, обладает потрясающим ароматом и получается вкусным. Это лучший суп, когда не хочется придумывать сложные блюда.

Готовить куриный бульон можно не только из крылышек, а даже из целой птицы. Тогда мясо можно будет поделить на два блюда, половину отправить в суп, а остальное в другое кушанье, например, рагу, салат или пиццу. Это сэкономит время, да и финансы. Капуста для супа подойдет не только белокочанная, но и цветная или брокколи, поскольку витамины, содержащиеся в капусте полностью сохраняются. К тому же можно использовать капустное ассорти. Также добавляют в яство любые другие сезонные любимые овощи. Например, перец, кабачки, помидоры, зеленый горошек и т.д. Овощные супчики всегда получаются легкими не зависимо от количества овощей, при этом они сытные и очень полезные. А по желанию в первое блюдо можно добавить горсть риса. Получится сытный, при этом облегченный вариант блюда.

  • Калорийность на 100 г — 43 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление супа с крылышками и капустой:


1. Куриные крылышки помойте, разрежьте по фалангам и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и отправьте на плиту вариться. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку и варите бульон на медленном огне один час. Чем дольше будете его варить, тем сытнее он будет. Если во время варки будет образовывать пенка, снимайте ее, иначе бульон будет мутный.


2. Добавьте в бульон натертую на терке морковь и нарезанный кубиками картофель.


3. Положите нашинкованную тонкой соломкой капусту.


4. Закипятите на большом огне суп, уменьшите огонь и варите около 20 минут. За 5 минут до готовности приправьте суп солью с молотым перцем и положите мелкорубленую зелень. По желанию приправьте похлебку любимыми специями и травами. Уберите кастрюлю с огня и оставьте блюдо настаиваться на 15 минут. После чего разливайте по пиалам, в каждую порцию положите сухарики и по желанию ложку сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.



  • Куриные крылышки400 г

  • Капуста белокочанная250 г

  • Картофель3 - 4 шт.

  • Морковь1 шт.

  • Лук репчатый1 шт.

  • Помидор (томат)2 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Подсолнечное масло

  • Петрушка

Для обеденной трапезы в качестве первого блюда предлагаем вам сварить вкусные щи, основой которого является бульон на куриных крылышках. Приготовить такой сытный суп не составит труда даже начинающим хозяюшкам, ведь его рецептура проста и затруднений не вызовет. Основной ингредиент любых щей – это капуста. В нашем блюде используется привычная всем свежая белокочанная капуста. Капуста в щах дополнена картофелем, морковкой, репчатым луком, помидорами и болгарским перцем. Овощи (кроме картофеля) предварительно измельчаются, а потом обжариваются на сковороде с использованием растительного масла. Количество продуктов, указанных в списке ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2,5 – 3 л. Для реализации блюда на курином бульоне из крылышек нам понадобится также разделочная доска, ножик, терка, лопаточка для перемешивания овощной нарезки, ложка.


Куриные крылышки промываем под водой. Перекладываем куриные части в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. В процессе закипания над поверхностью станет образовываться пенка, которую обязательно удаляем. Варим крылышки около 30-35 минут после закипания, не забываем присолить куриный бульон.


Приступаем к шинковке овощных ингредиентов для щей. Начинаем с белокочанной капусты. Удаляем с кочана верхние листочки, а потом приступаем к шинковке. Капустную нарезку переправляем в бульон на куриных крылышках.


Картофельные клубни, морковь, помидоры и сладкий болгарский перец промываем под проточной водой. Картошку и морковь очищаем, с болгарского перца удаляем семена, с репчатого лука счищаем шелуху.


Первой нарежем картошку. Форма – кубики или брусочки. Картофельные кубики отправляем в кастрюлю к капусте спустя минут 10 после ее закладки.


Морковь измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.


Лук мелко нашинкуем.


Очищенный сладкий болгарский перец нарежем в форме мелких кубиков.


Нарезку из лука, моркови и болгарского перца перекладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Начинаем пассировать, периодически перемешивая ингредиенты.


Спустя минут 5 добавляем мелко нарезанные помидоры. Продолжаем пассировать овощные компоненты для щей.


Овощную зажарку добавляем в кастрюлю, где уже практически готова капуста и картофель.


В конце готовки щей с куриными крышками сдабриваем суп мелко нарезанной зеленью (взять можно укроп, петрушку, лучок).


Готовые щи с куриными крылышками разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной или майонезом.


Очень вкусный и быстрый суп

Ингредиенты для «Суп с курицей и капустой»:

  • Бульон — 1 л
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа (универсальная, кнорр 11 трав) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Филе куриное — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
161.5 г
жиры
59 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с курицей и капустой»:

Отвариваем куру в воде минут 25. В это время чистим и режем картошечку кубиками. Капусту чистим и шинкуем соломкой. В кастрюлю с бульйоном бросаем порезанную картошку. Закипает, минут 5 покипела, бросаем нашинкованную и немного помятую руками капусту.

Репчатый лук чистим, режем мелкими кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сл маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на крупной терке.

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем приправу, досаливаем по вкусу, перчим. Достаем куру, режем ее небольшими кусочками и скрадываем обратно в кастрюлю.

Вот что у меня получилось, ем уже 2 ю тарелку))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи "Запеченные" с гусем

  • 87
  • 176
  • 5367

Русские щи из свежей капусты с грибами

  • 45
  • 148
  • 84016

Щи из квашеной капусты с рисом

  • 11
  • 51
  • 2251

Щи варено-копченые

  • 11
  • 165
  • 5375

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 29
  • 8972

Щи из свежей капусты

  • 8
  • 23
  • 3810

Щи с фасолью

  • 99
  • 195
  • 8326

Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

  • 9
  • 45
  • 8055

Щи с килькой в томате

  • 5
  • 26
  • 18128

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

  • 56
  • 372
  • 6796

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

  • 117
  • 1103
  • 31674

Рулет "Лосось по-царски"

  • 116
  • 564
  • 63205

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2010 года ирина66 #





10 июля 2009 года мур-мяука #


5 декабря 2008 года мисс #




4 декабря 2008 года tat70 #


4 декабря 2008 года Karnaval #


4 декабря 2008 года Meotida #


4 декабря 2008 года mila87 #


4 декабря 2008 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Суп из крылышек и грудок с капустой_13.12.14

Вода 3550 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) 445 г
Бройлеры (цыплята) 2 кат. (Варка) 610 г
Морковь, красная (Пассерование) 240 г
Лук репчатый (Пассерование) 260 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 294 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 900 г
Картофель (Варка без слива) 720 г
Укроп (Варка без слива) 30 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из крылышек и грудок с капустой_13.12.14".

Энергетическая ценность Суп из крылышек и грудок с капустой_13.12.14 составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!

  • Куриные бедра 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 10.8 г
  • Углеводы: 13.5 г

Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.


Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.


Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала.


Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.


Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!

Еще один вариант супа с капустой представлен тут Вам может понравится!

Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!

Расскажите, как вы готовите щи из курицы?

Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!


  1. Ингредиенты к рецепту «Суп из куриных крылышек»
  2. Как приготовить первое блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  3. Видео-рецепт приготовления блюда

Добрый день, друзья, в сегодняшнее современное время человеку доступны самые разнообразные и ранее неведомые продукты, из которых готовят пикантные и изысканные блюда. При этом суп не утрачивает свое значения. Сегодня Твоя I зюминка предлагает приготовить такой вкусный и питательный суп из куриных крылышек. Это и сытно, и полезно и вкусно.

Поэтому первые блюда всегда присутствует в нашем меню. Из множества его видов особенно выделяются супы на курином бульоне.

Благодаря разнообразию пряностей, специй и зелени кушанью можно придать самый необычный вкус и консистенцию. Все составляющие подобного супчика питательные и низкокалорийные. К тому же нет ничего лучше, чем ароматный горячий куриный бульон, причем в любую погоду. Он не только хорошо насыщает и питает, но и дарит восхитительное настроение и моментально ставит на ноги. Да и в добром здравии, уверена, что никто не откажется от вкусного бульона.

Как приготовить вкусный суп из куриных крылышек

Куриный суп готовят с разными продуктами: с лапшой, вермишелью, перловкой, рисом, гречкой, а также практически со всеми овощами. При этом все супы имеют общие принципы приготовления. И хотя испортить куриный бульон довольно трудно, но некоторые подсказки и советы помогут получить наилучший результат.

  • Для куриного бульона можно использовать как целую птицу, так и любые ее части, в том числе и крылышки.
  • Куриные крылья заливайте ни горячей, а холодной водой, даже не используйте теплую.
  • Если птица не домашняя, то первый бульон всегда сливайте. Таким образом из птицы выйдут вредные комбикормы, которыми ее кормили на ферме.
  • Используйте свежую, а не замороженную курицу. Размороженные особи становятся более сухими.
  • Замороженные овощи добавляете в суп на 5 минут раньше, чем свежие.
  • Посуду старайтесь использовать с тяжелым и толстым дном, так равномерно будет распределяться тепло.
  • Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным, а мясо жестким.

Ингредиенты к рецепту «Суп из куриных крылышек»

Куриные крылышки – 2 штуки (можно большее количество)
Картофель – 3 клубня
Морковь – 1 штука
Белокочанная капуста – 300 г
Репчатый лук – 1 штука
Укроп – небольшой пучок
Лавровый лист – 2 штучки
Перец горошком – 4 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить первое блюдо пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления супа из куриных крылышек нам понадобятся: куриные крылья, овощи: капуста, морковка, картошка, лук, а из специй: перец горошком, лаврушка и зелень укропа.


2. Куриные крылышки помоем и разрежем на три части по фалангам. Опустим их в варочную кастрюлю и добавим очищенную луковицу с лавровым листом и перцем горошком. Зальем продукты питьевой водой и поставим куриный бульон вариться на плиту. Доведем до кипения и сразу уменьшим огонь. Важно вовремя убрать пену, чтобы бульон остался прозрачным. Оставим на плите варить бульон около получаса.


Я репчатый лук в конце варки супа обычно вынимаю и выбрасываю, поскольку он к этому времени уже супу отдаст свой вкус и аромат. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то вам ничего не мешает ее сделать.

3. К этому времени подготовим овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке, капусту мелко нашинкуем, а картофель очистим и нарежем кубиками.


4. Спустя определенное время положим в кастрюлю картофель с морковью и включим большой огонь, чтобы овощи закипели. После вновь убавим температуру.


5. Через 10 минут добавим в суп нашинкованную капусту.


6. Приправим суп солью, молотым перцем, нашинкованной зеленью, любимыми пряностями и сварим до полной готовности овощей.


7. Готовый суп из куриных крылышек сервируйте к столу разлив его по пиалам или тарелкам, нарежьте свежий хлеб и всем приятного аппетита!


Видео-рецепт приготовления блюда

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить суп из куриных крылышек с овощами.

Друзья, проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, а также подписывайтесь на регулярную новостную рассылку (обе формы в правой части сайта).

Суп – основа любого обеда. Поэтому каждая хозяйка любит варить простые первые блюда, которыми можно быстро накормить семью. Куриный суп из крылышек с овощами – это рецепт из серии прозрачных супов, достаточно полезных для пищеварения, а главное низкокалорийных.

Состав этого блюда — овощи, а, как известно, они всё больше обретают популярность среди людей желающих похудеть, поскольку в них почти отсутствуют калории.

Кроме этого, по мнению многих врачей диетологов, овощи обладают «отрицательной калорийностью». При их усваивании организм затрачивает больше калорий, нежели получает с пищей.

Поэтому овощной суп с курицей можно отнести в разряд диетических блюд, даже не смотря на то, что приготовлен не из куриной грудки, считающейся самой постной частью тушки. Однако, чтобы еще больше понизить калорийность блюда можно крылья заменить низкокалорийным мясом куриной грудки или использовать тушку кролика.

В приготовлении суп из куриных крылышек легок, варится быстро, продукты доступные и бюджетные, получается нежным полезным, его вкус непременно понравится как вам, так и вашим детям.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного овощного супа с курицей вам понадобятся продукты:


  • Куриные крылышки – 6 штучек
  • Молодая капуста – 300 грамм
  • Молодой картофель – 3 штуки
  • Зеленый молодой горошек (можно заменить консервированным или замороженным) – 150 грамм
  • Помидор – 1-2 штучки (зависит от размера овощей)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Также можете добавить в суп из куриных крылышек любые пряности и травы по вкусу.

Процесс приготовления нежного супа на куриных крылышках:

  1. Крылышки помоем, положим в кастрюлю, добавим лавровый лист, перец горошком.
  2. Положим головку очищенного репчатого лука, зальем все питьевой водой и поставим на плиту вариться бульон.
  3. Пока бульон варится, очистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
  4. С капусты удалим верхние соцветия, затем ее помоем и мелко нашинкуем.
  5. Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.
  6. Проварите бульон около 20 минут и удалите с кастрюли репчатый лук. Он уже отдал весь свой вкус и аромат. Затем положим в кастрюлю картофель.
  7. Проварим картофель до полуготовности, примерно 10-15 минут (это зависит от сорта картофеля) и добавим в кастрюлю капусту.
  8. Варим капусту 4-5 минут, после чего опустим зеленый горошек.
  9. Когда все овощи будут доведены до готовности, положим в кастрюлю помидоры.
  10. Откорректируйте вкус блюда солью и перцем. По желанию можете добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень.
  11. Проварите еще со всеми продуктами около 2-3 минут и можете его подавать суп из куриных крылышек к обеду.

Разлейте овощной суп с курицей по тарелкам, в каждую положив кусочек куриного крылышка, можете сверху покрошить любую зелень.


Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Читайте также: