Суп на курином бульоне польский

Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 250 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 45 г
  • Вермишель — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный горошком — 2 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.

Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.

Шаг 2

Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.

Шаг 3

За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.

Шаг 5

В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Ура! Готово 🎉

Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Ингредиенты Суп куриный по-польски

Курица отварная, по 2-4 320 г
Лук репчатый (Жарка) 139 г
Морковь (Жарка) 180 г
Подсолнечное масло 34 г
Картофель (Варка без слива) 820 г
Чеснок (Жарка) 6 г
Вода 1700 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 138 г
Укроп (Варка без слива) 17 г
Огурцы слабосоленые в пакете 170 г
Петрушка сушеная 0.5 г
Орегано, сушеный 0.5 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка без слива) 10 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 17 г

Суп куриный по-польски

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный по-польски".

Энергетическая ценность Суп куриный по-польски составляет 66,7 кКал.

  • Порция = 241 гр (160.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриный суп

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона.

А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как приготовить "Куриный суп с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.


Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.


Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.


Нарезаем стебли сельдерея и морковь.


Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.


Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).


Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис (200 г), лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!


Польский суп с шампиньонами

Шампиньоны - 300 г

Макаронные изделия - 1-2 горст.

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 4 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Вот набор продуктов.

Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками.


Польский щавелевый суп по‑деревенски

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Соль - на кончике ножа

Мясной бульон - 1,5 л

Яйцо куриное - 6 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.

Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.


Польский суп с солеными огурцами

Огурец соленый - 2 шт

Лист лавровый - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Картофель - 4 шт

Зелень - по вкусу

Заправка - 100 г

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь нарезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и .


Польский фасолевый суп с колбасой

масло растительное – 1 ст. л.

луковицы среднего размера – 2 шт.

капуста белокачанная – 0,5 кочана

вино белое сухое – 1 стакан

крупная морковь – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

сельдерей (стебель) – 2 шт.

фасоль белая в собственном соку – 800 г

колбаса варено-копченая – 300 г

бульон куриный – 500 мл

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.


Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Мука из мацы - ¼ стакана

Сельдерей - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Морковь - по вкусу

Куриный бульон - 2,5 л

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Куриный жир - ¼ стакана

Укроп - по вкусу

В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.

Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну .


Польский томатный суп

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.

Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.

Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в .


Польский летний суп

Картофель - 3 шт

Масло сливочное - 10 г

Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.

В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.

Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.

Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.


Суп грибной по-польски

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами,

морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.


Польский томатный суп

3/4 кастрюли воды,

Куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,

1 корень петрушки,

1/4 корня сельдерея,

1 средняя луковица,

1 ст. ложка муки

1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)

3-4 ст. ложки томатного соуса с горкой,

Макароны или рис

Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.

Пока варится бульон, в отдельной кастрюлке варим рис или макароны (зависит от того, что больше любите. Я люблю .


Польский суп

Картофель - 3-5 шт

Горошек зеленый - 0,5-1 стак.

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой. именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной

А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь.


Польский летний суп.

Картофель молодой (средний) - 3 шт

Масло сливочное (по вкусу) - 10 г

Чеснок (зубчика) - 3 шт

Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)

Помидор (средний) - 3 шт

Сметана (или сливки) - 3 ч. л.

Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени.

Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале "Крестьянка".

Суп очень нравится и взрослым и детям!

Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.

Грибы и курица – традиционные продукты в российской кухне – широко используются в приготовлении различных мясных и овощных блюд. Почти каждая опытная домохозяйка знает, как сварить куриный суп. Мясное филе нужно отварить вместе с картофелем и овощами. Но как приготовить это блюдо по-новому? Что добавить в традиционный рецепт супа с курицей и грибами, чтобы получить праздничное и оригинальное угощение для всей семьи?

Польская кухня наиболее приближена к российской: каши и пироги, супы и мясные блюда готовятся по схожим рецептам. Куриный грибной суп по-польски варится быстро, поэтому обычно к возвращению детей из школы на плите уже томится теплое ароматное наваристое чудо.

Поговорим о польской кухне …

Супы в современной польской кухне занимают важное место. «Журек» (по-польски – «суп») часто становится единственным блюдом во время вечерней семейной трапезы. Ломти черного ржаного хлеба используются как закуска к горячему жидкому блюду. Особенно популярен среди жителей Польши куриный суп с шампиньонами и макаронными изделиями. Это густое наваристое угощение обязательно посыпается свежей зеленью для украшения. Яркий красный цвет томатного бульона с белыми кусочками куриной грудки и ломтиками нежным шампиньонов оттеняется сочным цветом свежей зелени.


Для приготовления такого куриного супа можно использовать сезонные грибы: сыроежки, белые или подберезовики. Но легче всего использовать вешенку или шампиньоны, одинаково доступные в любой сезон года. Шампиньоны, хотя и дороже вешенки, но предпочтительнее по вкусовым и эстетическим данным.

Шампиньоны и куриное мясо богаты протеинами, поэтому диетологи рекомендуют грибной суп с курицей мужчинам, следящим за уровнем мужского гормона в крови. Растительный белок, содержащийся в шампиньонах, витамины C, B, D, магний и калий позволяют повысить полезность супа с грибами. Высокое процентное содержание белка по сравнению с яйцами и мясом, а также низкая калорийность (менее 30 ккал на 100 г) позволяет считать польский куриный суп подходящим для диетического меню.


Куриный бульон сам по себе очень вкусен. Но томатное пюре и изысканные шампиньоны придают супу приятную кислинку и неповторимый аромат грибного бульона.

Готовим курино-грибной суп

  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 г
  • Вермишель мелкая – 2 ст. ложки
  • Филе курицы – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 шепотки
  • Перец черный – 1 шепотка
  • Томатное пюре – 5 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 шт.

  • Филе курицы нужно помыть и залить холодной водой. Поставьте варить. Доведите до кипения и варите еще минут сорок на медленном огне. Бульон можно процедить, если в нем образовалась пенка или он помутнел.
  • Теперь нужно нарезать лук, морковь и грибы. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками. Морковь порежьте полукольцами или мелкими ломтиками.
  • Шампиньоны нужно тщательно вымыть и нарезать пластинками средней толщины.
  • Выньте из кастрюли с бульоном горячее куриное филе. Остудите и нарежьте крупными брусочками.
  • Нашинкованные грибы, морковь и лук добавьте в куриный бульон и поварите минут двадцать, пока луковые кубики не станут мягкими.
  • Теперь добавьте в суп томатное пюре и нарезанное отварное филе курицы. Поварите на медленном огне минут пять-шесть.
  • Высыпите в суп вермишель и дайте ей повариться не больше минуты. Тем временем посолите и поперчите.
  • Готовому блюду нужно дать немного настояться, примерно десять минут.
  • Нашинкуйте мелко пучок вымытой зелени и обильно посыпьте куриный суп с шампиньонами, разлитый по порционным тарелкам.


    Хозяйке на заметку

    Несколько советов о том, как сварить куриный суп с добавлением грибов:

    Польский куриный грибной суп должен получиться густым по консистенции из-за грибов и вермишели, ярко-красного цвета благодаря большому содержанию томатной пасты и обладать мягкий деликатным вкусом бульона из шампиньонов.

    Суп из курицы и грибов получится менее густым и калорийным, если отказаться от добавления вермишели. Тогда бульон будет легким и прозрачным, хотя некоторые заботливые матери специально стараются вводить в детское меню блюдо из макаронных изделий.


    В готовый суп можно добавить несколько ложек низкокалорийной сметаны или несладкого турецкого йогурта. Вкус станет еще интереснее, а кисломолочные ферменты улучшат усвоение супа.

    Вермишель в курином супе можно заменить парой небольших картофелин, поскольку в большинстве традиционных русских жидких блюд этот ингредиент порой незаменим.

    Для тех, кто любит остроту в томатном супе, можно порекомендовать добавить приправы и заправки с красным перцем.


    Как говаривал Глеб Жеглов из фильма "Место встречи изменить нельзя": "Эх сейчас бы супчику, да с потрошками!" Не знаю почему, но у нас многие называют этот суп польским. Представляю вашему вниманию простой и вкусный супец.

    Ингредиенты для «Суп с потрошками (Польский суп)»:

    • Бульон (куриный, так как сейчас найти курицу на бульон тяжело, чаще использую перепелок) — 4 л
    • Желудки куриные (мышечные) — 300-400 г
    • Сердечки куриные — 200-300 г
    • Печень куриная — 200-300 г
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 5-6 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3784.6 ккал
    белки
    458.3 г
    жиры
    148.3 г
    углеводы
    150.1 г
    100 г блюда
    ккал
    67.3 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Суп с потрошками (Польский суп)»:

    Приготовление бульона описать сложно, так как у каждого есть свой способ.
    Поэтому берем процеженный бульон, доводим до кипения.
    Мышечные желудки режем тонкой соломкой и варим 25 -30 минут.
    Готовим зажарку. Морковь соломкой, лук (я больше люблю мелко резаный) обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные соломкой или не большими кусочками сердца и печень и обжариваем еще 10 -15 минут.
    Картофель, резаный кубиками, добавляем в бульон и варим до готовности (около 10 минут).
    В последнем этапе добавляем зажарку и даем прокипеть 5 -7 минут.

    Перед подачей в тарелку добавить рубленное яйцо и зелень (желательно укроп).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп "Цыпочка"

    • 21
    • 59
    • 7323

    Похожие рецепты

    Суп из пекинской капусты с горошком

    • 142
    • 423
    • 5099

    Шурпа

    • 6
    • 75
    • 23229

    Суп овощной

    • 1
    • 1
    • 1512

    Суп из бычьего хвоста

    • 78
    • 118
    • 9773

    Зелeный суп с сырными колобками

    • 23
    • 26
    • 4135

    Марокканский суп "Харира"

    • 0
    • 35
    • 1618

    Креольский куриный суп

    • 35
    • 134
    • 23086

    Суп диетический без обжарки "Без проблем"

    • 45
    • 34
    • 3980

    Картофельная похлёбка с моллюсками

    • 66
    • 97
    • 1927

    Попробуйте приготовить вместе

    Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"

    • 52
    • 283
    • 49942

    Рыбный салат в съедобных тарелочках

    • 32
    • 1041
    • 8981

    Хрустящие сырные трубочки

    • 48
    • 1642
    • 18682

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    16 февраля 2011 года КотоФеечка #


    16 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


    16 февраля 2011 года Аннилла #


    16 февраля 2011 года Ban-shee #


    16 февраля 2011 года КритиК deleted #


    16 февраля 2011 года lena_martynova # (модератор)


    16 февраля 2011 года мисс #


    16 февраля 2011 года CrAlex # (автор рецепта)


    16 февраля 2011 года Angels99 #


    16 февраля 2011 года CrAlex # (автор рецепта)

    Интересно,а где это сейчас курица еще в дефиците. У нас например проблема с перепелками)))


    16 февраля 2011 года CrAlex # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Грибы и курица – традиционные продукты в российской кухне – широко используются в приготовлении различных мясных и овощных блюд. Почти каждая опытная домохозяйка знает, как сварить куриный суп. Мясное филе нужно отварить вместе с картофелем и овощами. Но как приготовить это блюдо по-новому? Что добавить в традиционный рецепт супа с курицей и грибами, чтобы получить праздничное и оригинальное угощение для всей семьи?

    Польская кухня наиболее приближена к российской: каши и пироги, супы и мясные блюда готовятся по схожим рецептам. Куриный грибной суп по-польски варится быстро, поэтому обычно к возвращению детей из школы на плите уже томится теплое ароматное наваристое чудо.

    Поговорим о польской кухне …

    Супы в современной польской кухне занимают важное место. «Журек» (по-польски – «суп») часто становится единственным блюдом во время вечерней семейной трапезы. Ломти черного ржаного хлеба используются как закуска к горячему жидкому блюду. Особенно популярен среди жителей Польши куриный суп с шампиньонами и макаронными изделиями. Это густое наваристое угощение обязательно посыпается свежей зеленью для украшения. Яркий красный цвет томатного бульона с белыми кусочками куриной грудки и ломтиками нежным шампиньонов оттеняется сочным цветом свежей зелени.


    Для приготовления такого куриного супа можно использовать сезонные грибы: сыроежки, белые или подберезовики. Но легче всего использовать вешенку или шампиньоны, одинаково доступные в любой сезон года. Шампиньоны, хотя и дороже вешенки, но предпочтительнее по вкусовым и эстетическим данным.

    Шампиньоны и куриное мясо богаты протеинами, поэтому диетологи рекомендуют грибной суп с курицей мужчинам, следящим за уровнем мужского гормона в крови. Растительный белок, содержащийся в шампиньонах, витамины C, B, D, магний и калий позволяют повысить полезность супа с грибами. Высокое процентное содержание белка по сравнению с яйцами и мясом, а также низкая калорийность (менее 30 ккал на 100 г) позволяет считать польский куриный суп подходящим для диетического меню.


    Куриный бульон сам по себе очень вкусен. Но томатное пюре и изысканные шампиньоны придают супу приятную кислинку и неповторимый аромат грибного бульона.

    Готовим курино-грибной суп

    • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 г
    • Вермишель мелкая – 2 ст. ложки
    • Филе курицы – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 2 шепотки
    • Перец черный – 1 шепотка
    • Томатное пюре – 5 ст. л.
    • Лук – 2 шт.
    • Зелень петрушки и укропа – 1 шт.

  • Филе курицы нужно помыть и залить холодной водой. Поставьте варить. Доведите до кипения и варите еще минут сорок на медленном огне. Бульон можно процедить, если в нем образовалась пенка или он помутнел.
  • Теперь нужно нарезать лук, морковь и грибы. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками. Морковь порежьте полукольцами или мелкими ломтиками.
  • Шампиньоны нужно тщательно вымыть и нарезать пластинками средней толщины.
  • Выньте из кастрюли с бульоном горячее куриное филе. Остудите и нарежьте крупными брусочками.
  • Нашинкованные грибы, морковь и лук добавьте в куриный бульон и поварите минут двадцать, пока луковые кубики не станут мягкими.
  • Теперь добавьте в суп томатное пюре и нарезанное отварное филе курицы. Поварите на медленном огне минут пять-шесть.
  • Высыпите в суп вермишель и дайте ей повариться не больше минуты. Тем временем посолите и поперчите.
  • Готовому блюду нужно дать немного настояться, примерно десять минут.
  • Нашинкуйте мелко пучок вымытой зелени и обильно посыпьте куриный суп с шампиньонами, разлитый по порционным тарелкам.


    Хозяйке на заметку

    Несколько советов о том, как сварить куриный суп с добавлением грибов:

    Польский куриный грибной суп должен получиться густым по консистенции из-за грибов и вермишели, ярко-красного цвета благодаря большому содержанию томатной пасты и обладать мягкий деликатным вкусом бульона из шампиньонов.

    Суп из курицы и грибов получится менее густым и калорийным, если отказаться от добавления вермишели. Тогда бульон будет легким и прозрачным, хотя некоторые заботливые матери специально стараются вводить в детское меню блюдо из макаронных изделий.


    В готовый суп можно добавить несколько ложек низкокалорийной сметаны или несладкого турецкого йогурта. Вкус станет еще интереснее, а кисломолочные ферменты улучшат усвоение супа.

    Вермишель в курином супе можно заменить парой небольших картофелин, поскольку в большинстве традиционных русских жидких блюд этот ингредиент порой незаменим.

    Для тех, кто любит остроту в томатном супе, можно порекомендовать добавить приправы и заправки с красным перцем.

    Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все эти супы объединяет наличие в них мяса или курицы.

    При этом есть супы, требующие длительного стояния у плиты - начиная с варки бульона, другие готовятся быстро и просто. Мясо может быть отварено отдельно, а может быть обжарено в сковороде. Из мяса могут быть сделаны фрикадельки или же клецки. В суп могут добавляться разные овощи или паста. Это может быть крем-суп или суп-пюре. Одно мы можем сказать точно: суп с мясом — это в любом случае очень вкусно!

    Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


    средне

    Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .


    сложно

    Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


    легко

    Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на .

    Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .


    средне

    В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .


    легко

    Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .


    средне

    Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .


    средне

    Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


    средне

    Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .


    средне

    Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

    Заставить ребенка съесть суп - целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский - то это .

    Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

    Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

    А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в .

    У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по .

    В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.


    легко

    Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

    Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

    Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

    Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .


    легко

    Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .


    легко

    Шулюм - это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .

    Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке .


    легко

    Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

    Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год .


    средне

    Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным .

    Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .


    легко

    Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .


    легко

    С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с .


    средне

    Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, .


    сложно

    Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что выбрать – .


    сложно

    Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

    Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .


    средне

    Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .


    легко

    Легкий суп для домашнего обеда.

    Готовим постный суп-харчо. Хоть он и без мяса, но получается сытный,с насыщенным вкусом, очень .

    Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными .

    Очень легкий и вкусный суп.

    Нет ничего лучше после бодрой прогулки в холодное время года, чем тарелка густого обжигающего .


    средне


    легко

    Суп с обжаренной говядиной и летними овощами.

    Суп на курином бульоне с овощами и соком грейпфрута

    Суп на курином бульоне, с овощами, беконом, сливками и крекерами.

    Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .

    Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

    1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
    • 6–8 веточек укропа;
    • 6–8 веточек петрушки;
    • 1 курица (весом до 1 600 г);
    • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
    • 3 литра холодной воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г яичной лапши.

    Приготовление

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

    Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

    Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

    Попробуйте 🍄

    2. Куриный суп с картошкой и чесноком

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
    • соль — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 горошин душистого перца;
    • 3 литра воды.

    Приготовление

    Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

    Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

    Приготовьте 🍲

    3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 4 початка кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 1 лук-порей (только белая часть);
    • 1 морковь;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 8–10 стеблей спаржи;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 курица (весом до 1 200 г);
    • ½ пучка тимьяна;
    • 1–1½ л холодной воды.

    Приготовление

    Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

    В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

    Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

    Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

    Оцените вкус 🥗

    4. Куриный суп с песто и пармезаном

    Ингредиенты

    • 350–400 г варёной курицы;
    • 50–70 г пармезана или другого сыра;
    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 1 л куриного бульона;
    • 100 г листьев молодого шпината;
    • 4–5 столовых ложек соуса песто.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

    В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

    Сохраните рецепты 🥕

    5. Куриный суп с лимоном и рисом

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 450 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 л куриного бульона.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

    Угостите всех 🧐

    6. Куриный суп с яйцом и зеленью

    Ингредиенты

    • 1–2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 2 лавровых листа;
    • 5–7 горошин чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 3 л воды;
    • 100 г риса;
    • 3 яйца;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

    Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

    Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

    Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

    Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

    Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

    Приготовьте на обед 🍅

    7. Куриный суп со сливками и вином

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 г сыра;
    • ½ пучка петрушки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 750 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • 75 мл полусухого белого вина;
    • 750 мл сливок;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

    Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

    Возьмите на заметку 🌶️

    8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 3–4 помидора;
    • 2 моркови;
    • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 1 луковица;
    • 1–2 острых перца чили;
    • 2 стебля сельдерея;
    • ½ пучка кинзы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1½ л куриного бульона.

    Приготовление

    Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

    Обязательно сделайте 🥄

    9. Куриный суп с киноа

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 1 400 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 200–300 г брокколи;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1⅓ чайной ложки паприки;
    • 1⅓ чайной ложки чили;
    • 100 г киноа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

    Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

    Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

    Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

    Поэкспериментируйте 🥗

    10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки кинзы;
    • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
    • 2½ л холодной воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

    Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

    Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

    В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.


    Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

    Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

    1. Куриный суп – предварительная подготовка мяса
    2. Суп из курицы – выбор посуды
    3. Куриный суп-лапша
    4. Куриный суп с вермишелью
    5. Куриный суп по-польски с грибами
    6. Куриный суп с клецками
    7. Куриный суп-пюре
    8. Куриный суп с крупой
    9. Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров


    Куриный суп – предварительная подготовка мяса

    Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

    Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

    Суп из курицы – выбор посуды

    Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

    Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

    Куриный суп-лапша

    Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль;
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

    Для лапши потребуются:

    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 0.2-0.4 кг;

    Способ приготовления блюда:

    1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
    2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
    3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
    4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
    5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
    6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

    Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

    Куриный суп с вермишелью

    Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.


    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • вермишель – 0.1-0.2 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

    1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
    2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
    3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
    4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
    5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
    6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

    Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

    Куриный суп по-польски с грибами

    Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

    • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
    • грибы – 03-04 кг;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • томатное пюре – 100 г;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль.

    1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
    2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
    3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
    4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
    5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
    6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

    Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

    Куриный суп с клецками

    Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • лук – 1-2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт (по желанию);
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • зелень
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 6-8 ст.л.;

    1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
    2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
    3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
    4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
    5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
    6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

    Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

    Куриный суп-пюре

    Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.


    • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
    • сливки – 200 г;
    • сельдерей – 50 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

    1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
    2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
    3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
    4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

    Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

    Куриный суп с крупой

    Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

    • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
    • картофель – 3-4 шт (по желанию);
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • молотый черный перец;
    • лавровый лист;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль

    1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
    2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
    3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
    4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
    5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
    6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

    Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

    Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

    Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

    Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

    Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

    Читайте также: