Суп на курином бульоне с кукурузой и горошком
Ароматный суп с консервированным горошком и кукурузой - сытное и очень вкусное первое блюдо. С ярким сладковатым вкусом кукурузы, лёгкой кислинкой томатов и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока - этот суп подарит Вам истинное наслаждение.
В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная тоже вполне достойная альтернатива. Вермишель я использую в форме звездочек, ее конечно же можно заменить на любую другую суповую. Такой суп можно варить и просто на воде, и на овощном бульоне, но на курином бульоне, такое первое блюдо получается намного вкуснее. И не жалейте зелени при подаче. Зеленый лучок будет как раз кстати!
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Рис 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная 70 грамм
- Горошек зеленый 70 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл
- Петрушка 10 грамм
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.
Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.
На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.
В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.
Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.
Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
- 2 средне-крупные морковки
- 2 крупные картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан замороженного горошка
- 100 г плавленного сыра
- петрушка
- соль
- молотый перец
- 20 мл подсолнечного масла
Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей
В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).
Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.
В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.
Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.
Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.
Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.
После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.
Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.
Куриный суп с горошком получился идеальным.
Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 6
- подготовка 10 мин
- приготовление 30 мин
- раздел Супы
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
Больше красок, ярче вкус! Добавьте в классический куриный суп кукурузу и горошек.
Ингредиенты
- 1 шт.Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный
- 2 филе куриной грудки
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковка
- 100 г замороженной кукурузы
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 мл сливок жирностью 22%
- 3 ломтика ломтика варено-копченой грудинки или бекона
- 20 г сливочного масла
- несколько веточек зелени (петрушка, укроп)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте грудинку (бекон) тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и готовьте 5-7 минут на большом огне.
- Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите смесь до кипения, добавьте одно желе Кнорр «Душа Обеда» Куриный и размешайте.
- Затем добавьте кукурузу и зеленый горошек и готовьте 10 минут.
- Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и приправьте измельченной зеленью.
- Дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
РИС С ГОВЯДИНОЙ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ
СВИНИНА ПО-КАРИБСКИ
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ТРАВАМИ
ПЕРЕЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКОВ
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ
КАЛЬМАРЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
НЕЖНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ПРОВАНСКИ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
Ингредиенты Суп куриный с кукурузой и зеленым горошком
Куриная грудка (филе) | 50 г |
Горох зеленый свежий | 10 г |
Кукуруза, зерно продовольственное | 10 г |
Картофель | 20 г |
Морковь, красная | 20 г |
Вода | 135 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с кукурузой и зеленым горошком".
Энергетическая ценность Суп куриный с кукурузой и зеленым горошком составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Замечательный овощной суп с молодым зеленым горошком украсит и разнообразит летнее меню. Суп получается полезным, сытным, отлично подходит для диетического и постного меню.
- молодой зеленый горошек 4 ст.ложки;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- лук 1 шт.;
- сельдерей 1 стебель;
- чеснок 2 зубчика;
- морковь 0,5 шт.;
- болгарский перец 0,5-1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- овощной бульон (или вода) 1 литр;
- томатная паста 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло 2 ст.ложки;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1) Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, болгарский перец нарезать соломкой, стебель сельдерея нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками.
2) В большой кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук и чеснок.
3) Добавить сельдерей, болгарский перец и морковь и тушить 5-7 минут, время от времени помешивая.
4) Влить в кастрюлю бульон (или воду) и довести до кипения.
5) Добавить картофель и варить примерно 10 минут без крышки на среднем огне. Посолить.
6) Добавить молодой горошек, кукурузу, томатную пасту и варить ещё 5 минут под крышкой.
7) Снять суп с огня, дать настояться 10-15 минут.
8) Подавать, украсив зеленью.
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 600 г
- Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Вода (+-) — 3 л
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.3 ккал | белки 169.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 172.3 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.
В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.
Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.
В бульон добавить соль и специи по вкусу.
Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон
Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.
В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.
Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный суп с плавленым сыром
- 60
- 228
- 10384
Суп с красной чечевицей и сельдереем
- 31
- 84
- 10576
Суп "Джон Булль"
- 16
- 255
- 2858
Суп "Весенний"
- 6
- 38
- 1335
Персидский суп с гонди
- 51
- 66
- 1545
Похлебка рыбная 10-тиминутная
- 9
- 24
- 1341
"Чанахи" (по-ростовски)
- 17
- 76
- 8226
Суп с манно-сырными клецками
- 93
- 422
- 16100
Суп с фрикадельками "Мамин"
- 6
- 65
- 3696
Попробуйте приготовить вместе
Утиная грудка
- 102
- 480
- 215569
Салат "Нежность" с курицей
- 37
- 1174
- 30504
Еврейский кугель
- 22
- 1096
- 37075
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года специалист # (модератор)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!
- Вода 2.5-3 л
- Курица 400 г
- Горошек зеленый консервированный 250-300 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Куркума по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 12.9 г
Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.
Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.
Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.
Приятного вам аппетита!
В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.
А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!
Всего вам вкусного и до новых встреч!
Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!
1. Лук, морковь и картофель почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
2. Обжарьте лук на подсолнечном масле. Добавьте морковь и обжарьте ещё минут5. Можно обжарить и на сливочном масле — вкус будет нежнее.
3. Бульон доведите до кипения, опустите в него поджарку. Посолите. Добавьте картофель, нарезанный тонкой соломкой, кукурузу и горошек. Проварите до готовности картофеля.
4. Всыпьте горстку вермишели, нарезанную свежую или сушёную зелень. Через 5-7 минут суп готов. Он должен быть не очень густой. Приятного аппетита.
Обалденный суп, рецепт мне сразу приглянулся и на вкус оказался замечательным. Можно готовить как с куриным мясом, так и без него. Бульона можно добавить больше, если любите жидкий суп.
Белки | 222 г |
Жиры | 212 г |
Углеводы | 262 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Читайте также: