Лазерсон суп из сельдерея

Название этой диеты говорит само за себя. Диета лёгкая, экономичная и удобная в летнее время года, когда можно без труда купить на рынке сельдерей.

Диета заключается в том, что в течение недели нужно включать в рацион сельдерейный суп. Причём в первый день он составляет основное меню и разбавляется лишь фруктами. С каждый последующим днём в меню включаются и другие продукты.

Сельдереевая диета используется для похудения. Считается, что именно сельдерей способствует уменьшению массы тела. И при правильном распределении пищи за неделю можно сбросить до 8 кг.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей хорош тем, что он обладает слабым мочегонным действием, нормализует водно-солевой баланс в организме.

В его листьях содержится до 80 % аскорбиновой кислоты, каротин, много витамина В1, В2, В6, РР, Е, К. Также найден витамин U, предотвращающий возникновение язвенной болезни.

В его составе есть аспарагин, тирозин, пектиновые вещества, манит, сахар.

Сельдерей богат кальцием, магнием, железом, фосфором, йодом. В его листьях очень много калия, который и оказывает мочегонное действие.

В его листьях много эфирных масел, благодаря которым он и обладает таким сильным, специфическим ароматом.

Его вкус действует возбуждающе на нервную и эндокринную систему.

Его назначают больным подагрой и ревматизмом, почечно-каменной болезнью и отложениями солей.

В чём заключается сельдереевая диета

Самое главное – это суп для похудения с сельдереем. Его можно есть без ограничений – несколько раз в день, так как сельдерей – низкокалорийный овощ (в 100 г содержится не более 30 ккал).

Кроме супа в меню каждый день добавляются новые продукты, без ущерба для снижения веса.

Основное условие: нельзя менять порядок введения этих самых продуктов или заменять одно другим.

Не рекомендуется есть суп вне диеты. Возможно, потому, чтобы он не надоедал.

Сельдереевая диета хороша тем, что её можно использовать довольно часто. Особенно понравится она тем, кто любит аромат сельдерея и его вкус. А супчик получается очень вкусным.

Такой суп нужно варить в большой кастрюле, чтобы хотя бы хватило на 2—3 дня. Многих волнует вопрос: что же делать остальным членам семьи, которые не собираются худеть?

На самом деле супчик очень вкусный и понравится всем. Те, кто не сидит на диете, могут облагородить его, добавив немного подсолнечного масла без запаха и заправить суп сметаной или кефиром. Домочадцам-мясоедам, которые никак не воспринимают вегетарианские супы, отварите или пожарьте кусок мяса.

Для супа лучше использовать черешковый сельдерей. Но его купить труднее, чем листовой. Поэтому готовьте из того сельдерея, какой сможете достать.

Как приготовить простой и вкусный гарнир из стеблей сельдерея. Жареный (тушеный) сельдерей. ПП

отправили в магазин за зеленью я припёр этот сельдерей , ну и приготовил сковороду на выброс ! это на любителя , если этот вкус незнаком то врят ли вштырит с первого раза ! ))

Лучок можно немного обжарить, а вот сельдерей лучше просто прогреть.

Как чистить сельдерей?

Когда это жареное стало считаться полезным?

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат из сельдерея!

Лучше вместо майонеза оливковое масло холодного отжима!Будет полезен!!

Чудесный рецепт, спасибо, сельдерей выращиваю сама, новый рецептик -в копилочку.

Приготовила по-вашему рецепту. Действительно, очень вкусно! Спасибо большое. Этот салатик теперь мой фаворит. Спасибо.

Как очистить сельдерей

Я никогда не чищу, это же самое полезное для кишечника, как называют диетологи щётка! По моему это неправильно!

Ела неочищенный, попробую ваш совет.

Эти жесткие нитки и есть клетчатка

Суп из сельдерея для похудения. Как ПРИГОТОВИТЬ суп для похудения из сельдерея?

Чудесные рецепты,не трудоемкие.не дорогие.

Если уже написано,зачем читать.

если закипятить то не останется полезных веществ…. похоже все готовить в натуральном до 45 градусов температуре.

спасибо!
попробую обязательно.

Как ЧИСТИТЬ стебли СЕЛЬДЕРЕЯ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Что несёт не зная, ревень это лопух… почитайте для начала!

овощи — это полноценное питание, овощной салат — самостоятельное блюдо, а не добавка к мясу или рыбе

Очень много разговоров. Нудно.

Насмешили))). Ревень это ревень, а лопух это лопух (или репейник)))

Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как готовить сельдерей несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.

Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как готовить сельдерей? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех 🍚

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому 🥕

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно 🧀

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите 🍲

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.


Супчиком угостила свекровь-турчанка. Ела впервые в жизни, такой изумительный супчик, а самое главное, меня приятно удивил его рецепт! Настолько прост в приготовлении и экономичeн! Запросто можно заменить им ужин - супчик очень сытный! Детки, не любящие овощи и молоко - даже не подозревают, что всe это есть в супчике, просят добавки! Суп-пюре можно глотать не жуя. Спасибо моей свекрови-турчанкe за изумительный супчик!

Ингредиенты для «Суп из корня сельдeрея»:

  • Сельдерей корневой (круглой формы) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый (белый) — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Вода (кипяченая) — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (повкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.1 ккал
белки
49.6 г
жиры
190 г
углеводы
201.9 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
8.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп из корня сельдeрея»:


Bыбираем корень сельдeрея покрупнее.


Сельдeрей очищаем от кожуры и прожилок. Лук, морковь, кaртофель, сельдeрей натираем на тeрке.


Разогреваем вместе масло сливочное (можно маргарин) и оливковое(растительное). Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдeрей. Каждый овощ при жарке выделяет свой запах - вкусный, конечно! Ложка муки отправляется в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.


В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. После того, как закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут. Готово! Супчик можно глотать не жуя. Любителям кисленького - добавить сок лимона и зелень. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-велюте из сельдерея

  • 124
  • 321
  • 15264

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 242
  • 6585

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 188
  • 36972

Суп из корня сельдeрея

  • 44
  • 123
  • 22406

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

  • 23
  • 118
  • 21717

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

  • 46
  • 117
  • 5787

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 113
  • 13688

Суп-пюре из сельдерея "Трио"

  • 11
  • 69
  • 3685

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 68
  • 2726

Запеченный супчик с сыром камамбер

  • 28
  • 46
  • 3057

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 38
  • 17119

Суп-пюре из сельдерея

  • 2
  • 19
  • 993

Суп-пюре из сельдерея

  • 5
  • 15
  • 1037

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 12
  • 1120

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 18
  • 1385

Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

  • 2
  • 31
  • 1450

Гороховый суп-пюре со сливками

  • 6
  • 77
  • 2347

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 161
  • 51093

Свекольный крем-суп с гренками

  • 31
  • 397
  • 2516

Суп-пюре из запеченной тыквы

  • 124
  • 1472
  • 88495

Суп-пюре "Солнышко"

  • 15
  • 115
  • 1204

Суп пюре с нутом

  • 9
  • 49
  • 2712

Фасолевый суп с тигровыми креветками

  • 87
  • 76
  • 3342

Попробуйте приготовить вместе

Мясные рулетики с начинкой

  • 83
  • 662
  • 23535

Теплый салат с кальмарами

  • 71
  • 1367
  • 21436

Ароматная цветная капуста

  • 38
  • 1220
  • 11526

Фотографии «Суп из корня сельдeрея» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2018 года myshonok 0684 #


23 января 2017 года tankibi #


11 июня 2016 года Герион #


22 сентября 2013 года AnniBell #




15 февраля 2011 года Nusichka2 #


28 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)


12 февраля 2010 года sayidakhadidja #


12 февраля 2010 года sayidakhadidja #


19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)




19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)


19 января 2010 года Varja #


19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)


7 января 2010 года Помидорка #


6 января 2010 года ШЕЛЛ #


5 января 2010 года ирина66 #





19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)



5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)


5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)


5 января 2010 года Блондинка #


5 января 2010 года венерчик #


19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)


5 января 2010 года DAISY # (модератор)


19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)


5 января 2010 года Молчунья #


5 января 2010 года chipolin #


5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 гр. грецкого ореха
  • 150 мл. сливок 33%
  • 2 ч.л. майонеза
  • соль
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт увидела в программе уже любимого Ильи Лазерсона "Обед безбрачия" и только потом увидела, что такой салатик уже есть и не один, и все-таки есть небольшая разница. Илья показывал два вида салата с корневым и черешковым сельдереем, у Оли с корневым, а у меня как раз с черешковым :))

Историю этого салатик тоже Илья поведал, он подается в одном из самых дорогих отелей мира Waldorf Astoria New York Hotel, хотя на самом деле очень простой и не дорогой салатик, у меня поселился сразу, вот как его можно приготовить.

Яблоко очистить и положить в воду с 2 ст. л. винного уксуса, у меня в этот день был рисовый.

Сельдерей тоже очистить, это чудно делается экономкой, и нарезать.

Грецкий орех пробить довольно мелко.

Яблоки порезать дольками примерно того же размера, что и сельдерей.

Часть всех ингредиентов оставить для украшения салата.

Сливки взбить в пышную пену, часть оставить для украшения.

Аккуратно перемешать яблоки, сельдерей, орехи, майонез и сливки, чуть присолив.

Сверху для подачи выложить остаток сливок, посыпать орешками, яблоком и сельдереем.

Невероятно воздушно, нежно, свежо и в тоже время сытно и аппетитно. Еще один постоянный обитатель моего стола :)

Как приготовить простой и вкусный гарнир из стеблей сельдерея. Жареный (тушеный) сельдерей. ПП

отправили в магазин за зеленью я припёр этот сельдерей , ну и приготовил сковороду на выброс ! это на любителя , если этот вкус незнаком то врят ли вштырит с первого раза ! ))

Лучок можно немного обжарить, а вот сельдерей лучше просто прогреть.

Как чистить сельдерей?

Когда это жареное стало считаться полезным?

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат из сельдерея!

Лучше вместо майонеза оливковое масло холодного отжима!Будет полезен!!

Чудесный рецепт, спасибо, сельдерей выращиваю сама, новый рецептик -в копилочку.

Приготовила по-вашему рецепту. Действительно, очень вкусно! Спасибо большое. Этот салатик теперь мой фаворит. Спасибо.

Как очистить сельдерей

Я никогда не чищу, это же самое полезное для кишечника, как называют диетологи щётка! По моему это неправильно!

Ела неочищенный, попробую ваш совет.

Эти жесткие нитки и есть клетчатка

Суп из сельдерея для похудения. Как ПРИГОТОВИТЬ суп для похудения из сельдерея?

Чудесные рецепты,не трудоемкие.не дорогие.

Если уже написано,зачем читать.

если закипятить то не останется полезных веществ…. похоже все готовить в натуральном до 45 градусов температуре.

спасибо!
попробую обязательно.

Как ЧИСТИТЬ стебли СЕЛЬДЕРЕЯ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Что несёт не зная, ревень это лопух… почитайте для начала!

овощи — это полноценное питание, овощной салат — самостоятельное блюдо, а не добавка к мясу или рыбе

Очень много разговоров. Нудно.

Насмешили))). Ревень это ревень, а лопух это лопух (или репейник)))

Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как готовить сельдерей несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.

Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как готовить сельдерей? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!

Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

Обед безбрачия / Сёмга под маринадом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как чистить стебли сельдерея:

Стебли сельдерея обрезать сверху и снизу, снизу отрезать белую часть.
Сельдерей имеет "ребра жесткости" (грубые волокна), и чтобы он оставался сочным, их нужно убирать.
Убрать их можно двумя способами:
1. Овощечисткой "экономкой" снять верхний слой: "ребра жесткости".
2. Ножом "ребро жесткости" подцепить и снять, как у ревеня.

Как нарезать стебли сельдерея соломкой (описание в ролике https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eFk1gXFfzhc).

Как приготовить овощной маринад смотрите в ролике Соус овощной маринад https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=7iP1GVA4a1U.

Полностью рецепт смотрите: Жареная рыба под маринадом с картофелем в мундире рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4bZD241x76s

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Видео Как ЧИСТИТЬ стебли СЕЛЬДЕРЕЯ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара


Этот суп гордость Ильи Лазерсона, его любимое изобретение, уже давно ставшее личной кулинарной традицией.
Думаете, суп он и есть суп, как ни крути? Отнюдь! Маэстро уверен: такого супа вы ещё не пробовали!

Вам потребуется:
грудинка говяжья
грудинка баранья
свинина
корень сельдерея
морковь
лук репчатый
гвоздика
крупа перловая
огурцы соленые
перец чили
масло сливочное
вода
капуста квашеная
соль
сахар
паста томатная
маслины
оливки
каперсы
сосиски
ветчина
сметана
лимон
петрушка
лавровый лист
черный перец горошек

"Похмельный" суп рецепт приготовления:


Готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь.
Выкладываем баранью грудинку, говяжью грудинку и свинину.
Заливаем водой.
Разогреваем сковороду. Очищаем морковь и корень сельдерея.
Выкладываем куски моркови и сельдерея на сухую сковороду срезом вниз.
Очищаем луковицу. Вставляем в нее гвоздику.
Промываем перловую крупу. Заливаем водой и ставим на огонь.
Очищаем соленые огурцы.
Нарезаем кубиком и выкладываем в небольшую кастрюлю.
Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и воду.
Нарезаем квашеную капусту.
Очищаем и нарезаем половину луковицы.
Смешиваем с капустой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь.
Заливаем водой. Посолим перловую крупу.
Удаляем подпеченные овощи со сковороды. Снимаем с бульона пену.
Добавляем подпеченные овощи и луковицу, фаршированную гвоздикой.
Добавляем к капусте томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Нарезаем квашеный жгучий перец. Нарезаем маслины, оливки и каперсы.
Нарезаем ветчину. Очищаем и нарезаем сосиски.
Ждем, пока сварится бульон (варка бульона занимает 1 час).
Нарезаем лимон и петрушку. Откидываем перловую крупу на сито и промываем.
Удаляем мясо и овощи из бульона.
Выкладываем в бульон соленые огурцы и квашеную капусту.
Добавляем нарезанный квашеный жгучий перец.
Срезаем мясо с костей. Нарезаем и добавляем в суп. Посолим.
Добавляем лавровый лист и перец горошек.
Выкладываем перловую крупу. Перемешиваем.
Добавляем каперсы, маслины и оливки. Перемешиваем.
Добавляем ветчину и сосиски. Накрываем крышкой.
Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем петрушку.
Даем супу настояться в течение 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Добавляем лимон и сметану.
Приятного аппетита!


Здравствуйте, друзья! Предлагаю замечательный рецепт лукового супа с сельдереем.

Такой суп поможет омолодить и обновить организм. Рецепт основан на знании очищающих полезных свойств овощей, о которых мы говорили в прошлой публикации.

Луковый суп с сельдереем весьма популярен. Ведь он разработан специалистами из клиники Мэйо — крупнейшем медицинском и исследовательском центре мира. А там работают ученые с мировой известностью. Так что всё, что исходит из этой клиники проверено на практике по лечебным воздействиям.

В теперь осуществим суп на деле:

Рецепт лукового супа с сельдереем.

Этот рецепт ещё известен как жиросжигающий суп. На самом деле нормализация веса происходит в результате омоложения.

Основные ингредиенты лукового супа с сельдереем.

  • 6 головок репчатого лука среднего размера.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Одну среднюю морковь.
  • 3 свежих крупных помидора (или 8 штук небольших помидоров сливовидных).
  • 2 консервированных помидора (не обязательно).
  • 200 гр. свежей капусты (вес – приблизительно).
  • 2 – 4 штуки сладких болгарских перцев.
  • 1 средняя головка чеснока.
  • Рафинированное растительное масло (любимое) — 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист и любимые специи по вкусу.

Как приготовить луковый суп с сельдереем.

  1. Измельчить ингредиенты и сложить их в кастрюлю все, кроме чеснока. Измельчённый чеснок надо положить по окончании варки.
  2. Залить овощи кипятком так, чтобы воды сверху было 2 -3 см.и довести на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь и кипятить около 20 минут. Посолить умеренно в середине варки и добавить растительное масло.
  3. Снять суп с огня, положить специи и чеснок. Дать настояться и разлить по тарелкам.
  4. Для любителей пюре взбить суп блендером. Получается тоже очень вкусно.

Посмотрите замечательное видео вам в помощь:

Основные достоинства и особенности лукового супа с сельдереем:

Достоинства :

Этот суп вкусный и сытный, так как в нём много витаминов и микроэлементов.

В чем особенность этого супа:

От него не полнеют, сколько бы его ни съесть. Польза же от него большая:

Благодаря луку, суп усиливает взаимное влечение, увеличивает силы и энергию, чистит сосуды и кровь.

Капуста в супе выводит шлаки и питает сердце.

Лук в супе очищает от шлаков, от жировых завалов, улучшает энергию, потенцию.

Чеснок в супе очищает сосуды.

Помидоры в супе, благодаря ликопину, повышают иммунитет, омолаживают и защищают от рака.

Морковь улучшает зрение, укрепляет сосуды, сердце, защищает от рака.

Сельдерей – это афродизиак. В супе поможет сохранить взаимное влечение в семье, а также защищает сердце и сосуды.

Болгарский перец очистит кровь от тромбов, токсинов разжижает кровь.

Поэтому такой суп надо готовить и есть хотя бы дважды в неделю. Чем больше его есть, тем лучше для здоровья. У вас восстановятся силы, улучшатся сосуды и работа сердца, восстановится нормальный вес тела.

А чтобы суп не приедался, можно разнообразить его другими овощами. Можно чередовать овощи в разных сочетаниях. Положить, к примеру, в него картофель, свёклу, кабачок, брокколи. Вкус можно разнообразить и специями .

Итоги.

Сегодня мы узнали полезный рецепт лукового супа с сельдереем.

В результате систематического употребления такого супа организм восполнит баланс питательных веществ, нормализует вес, очистится и омолодится. Это есть главная наша цель в правильном питании.

Читайте также: