Суп на курином бульоне с помидорами и вареным яйцом

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Вода 1 300 мл
  • Помидоры 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Бульоны и супы Европейская кухня


Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)


После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня я хочу показать вам как можно разнообразить меню, приготовив куриный суп с яйцами и помидорами. Оригинальное блюдо получается ярким и аппетитным. Так не будем терять время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить куриный бульон с водой и растительным маслом, довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.


Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить крахмал.


Смешать крахмал с водой.


Разбить яйца в стакан.



Соединить крахмал с водой и яичную смесь. Тщательно перемешать.



Тонкой струйкой влить в суп яично-крахмальную смесь, перемешать и варить 5 минут. Выключить огонь и можно сразу подавать на стол наше блюдо. Куриный суп с яйцами и помидорами при желании можно украсить зеленью.

Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити. Он действительно получается очень лёгкий, но не «пустой», а достаточно насыщенный, вкусненький, ярко жёлтый, как цыплёночек или как солнышко. В нашей семье это называлось весенний супчик.

Я его очень любила в детстве, потому что вкусный и лёгкий. А когда выросла, готовила с удовольствием, потому что быстро, без усилий и мало продуктов, которые всегда есть в любом доме

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе — 200–250 г
  • Вода — 1 300 мл
  • Помидоры — 4 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Зелёный лук — по вкусу

Как приготовить легкий куриный суп с яйцом и помидорами

  1. Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
  2. Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
  3. Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
  4. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
  5. В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
  6. Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
  7. Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
  8. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
  9. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с помидорами и яйцом




Ингредиенты

  • грудка куриная (или филе) — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • сыр твердый - по вкусу;
  • лук репчатый средний — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор большой — 2 шт.;
  • базилик свежий - для украшения.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку мелко нарезать и сварить бульон в течение 30 минут.
  2. В бульон добавить мелко порезанные лук и перец. Варить еще 5 минут.
  3. Помидоры мелко порезать и добавить в суп. Продолжить варить минут 5 - 7.
  4. Яйца взбить венчиком. Вылить их в кипящий суп, помешивая венчиком. Добавить специи. Кипятить 2 - 3 минуты.
  5. В готовый суп натереть сыр по вкусу и украсить базиликом.
Приятного аппетита!

Видео

Поднимите настроение - смотрите это видео о самых симпатичных котятах.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Как это замечательно, когда летняя, сочная, овощная грядка находится у нас на столе! Обилие самой свежей зелени, овощей, фруктов дает буйную фантазию для разнообразия и красочности нашего меню. Куриный суп с помидорами – яркое тому свидетельство, ведь добавив в него еще и перец с зеленью, мы получаем полноценный витаминный комплекс! Это жидкое блюдо всегда доступно – не только в летние месяцы, но и в зимний период, когда все овощные ингредиенты можно легко купить в супермаркете

Помидор переводится как “яблоко любви” с французского словосочетания «LapommedeI”amour». Вещество в томате, сходное своим действием с серотонином, дает нам возможность повысить “гормон счастья”. Содержание витаминов, каротина, инозита, биотина, фолиевой и пантотеновой кислоты, множество минеральных солей – всё это очень благоприятно сказывается на здоровье и красоте.

И наш витаминный куриный суп с помидорами можно приготовить в различных вариациях. Можно что-то добавить или убрать из этого рецепта. А вот некоторые советы помогут молодым, начинающим хозяйкам поэкспериментировать по своему вкусу. Новые, интересные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

Советы Поваренка

  • Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа. Бульон процеживать можно по желанию.
  • Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
  • Можно приготовить и без картошки, добавив большее количества вермишели или перца.
  • Блюдо получится очень вкусным, если приготовить с домашней лапшой. Если этот процесс покажется вам долгим, можно легко и быстро замесить клёцки.
  • Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.

Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне


Ингредиенты

  • Курица — 1 кг + -
  • Картофель — 3 шт. среднего размера + -
  • Помидоры свежие — 2 шт. крупные + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт. + -
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по предпочтениям + -
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Вермишель тонкая — 1 стакан + -
  • Специи — любимые + -

Приготовление

1. Курицу хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. В 4-литровой кастрюле мясо залить 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Не забываем снимать шумовкой пену. Как только бульон закипит, солим и огонь переключаем на медленный.

2. Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие квадратики. После 30 минут кипения бульона, в кастрюлю бросаем картошку. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

3. Подготавливаем лук, морковь, перец. Мелко всё нарезаем, перец чуть покрупнее. Масло можно брать и растительное. Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.


4. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, кипит минут 5. Всыпаем вермишель типа “паутинки”, перемешиваем.

5. Помытую и порезанную зелень добавляем в конце варки. Через 1-2 минуту суп готов.

Первое блюдо подаётся всегда горячим, это очень полезно для желудка. Лёгкий аромат бульона на кухне уже вызывает аппетит. В каждую тарелочку куриного супа с помидорами кладём ложку густой сметаны, которая придаст неповторимый вкус и внешний вид этому блюду.

Для полноценного обеда на второе можно приготовить жаркое: мясо с овощами в горшочке. А на десерт – свежая клубника со сливками. Красиво сервированный стол, вкусная еда, дружная семья – и каждая хозяйка может по праву гордится собой! Будьте здоровы и счастливы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото










Видеорецепт

Другие рецепты


Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

  • По-грузински


Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.


Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом


С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.


Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.


Первое блюдо — самое важное во время трапезы. От него зависит начало работы желудка. Врачи настоятельно советуют ввести в свой рацион суп, причем есть его хотя бы раз в день. В детстве наши мамы обязательно кормили нас чем-то жиденьким, перед тем как подавали основное. Кто-то в то время ел борщ, кто-то — уху, а кто-то — гороховый суп.

Как правило, дети не в восторге от первого блюда: мучаются над тарелкой, пока мать не сжалится. Наша редакция уверена, что ребенка легко приучить есть супы, если они будут постоянно разными. К примеру, сегодняшний наш рецепт пикантного куриного бульона с помидорами — отличная идея для обеда и ни на что не похожее блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Почистите морковку и лук, нарежьте их на крупные кусочки. Куриные голени вымойте, отрубите им кончики. После приготовления косточка останется чистой и сустав не будет липнуть к руке. Доведите голени до кипения и варите 5 минут. Никаких приправ не добавляйте.
  2. 2 Ломтик имбиря (5 см) вымойте и нарежьте колечками. Обжарьте морковь и лук на сухой сковородке до небольшого обугливания. С курицы слейте воду и налейте 1–1,5 литра чистой. Добавьте овощи, имбирь, соль и перец по вкусу. Когда закипит, уменьшите огонь и варите около часа.
  3. 3 Помидоры нарежьте кубиками. Еще один ломтик имбиря 5 сантиметров и чеснок измельчите. Слегка обжарьте их на кунжутном масле. Далее добавьте помидоры, соевый соус, соль, перец и щепотку сахара. Попробуйте на вкус и тушите до загустения.
  4. 4 Взбейте 2 яйца. Зеленый лук нарежьте вдоль пера тонкими полосками. Достаньте шумовкой из бульона все ингредиенты, а жидкость процедите. Далее добавьте в бульон часть заправки. Ориентируйтесь на свое предпочтение по густоте супа.
  5. 5 Доведите бульон до кипения, регулярно помешивая, вливайте взболтанные яйца. В конце снимите с огня, разлейте по тарелкам и добавьте лук. Также добавьте пару голеней. Подавайте как теплым, так и холодным.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Как сварить самый вкусный суп из курицы вам подскажет рецепт, который пошагово описан ниже. Ароматный куриный суп с яйцом и лапшой напоминает о домашнем тепле и уюте.


Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 куриное бедро
  • 120 гр лапши (желательно домашней)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • несколько веточек свежей зелени
  • щепотка куркумы
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить около 2,5 л холодной воды, положить туда куриное бедро и поставить на огонь. Морковь очистить и разрезать поперек на две части, лук очистить и разрезать пополам. В кипящий бульон положить очищенные и разрезанные пополам овощи, лавровые листья, слегка посолить и убавить огонь.
  2. Варить куриный бульон в течение 40 минут при слабом кипении. Яйца сложить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их до готовности примерно 10 минут.
  3. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания. Затем очистить их от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. Готовый бульон процедить через сито и вернуть на огонь, после закипания посолить по вкусу и добавить лапшу.
  4. Варить лапшу почти до готовности примерно 4-5 минут при слабом кипении. Мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, добавить в кипящий суп с лапшой и готовить еще пару минут. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить в суп, досолить и поперчить его по вкусу.
  5. Снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, оставить на 10-15 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам, положить в каждую порцию по половинке вареного яйца. Подавать куриный суп с яйцом к столу горячим, украсив свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп из корня сельдерея


Куриный суп с булгуром


Суп с маринованными помидорами


Рисовый суп с курицей


Суп из тыквы с курицей


Гороховый суп с копченой курицей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Для всех людей, которые заботятся о собственном здоровье, незаменимыми составляющими ежедневного рациона являются супы и бульоны. Особое внимание стоит уделить такому простому и вкусному блюду, как суп из яиц. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления, но желаете сытно покушать, такой суп станет отличным вариантом. Он готовится быстро, а главное - организм получит все полезные вещества. Большой популярностью он пользуется среди людей, сидящих на диете, поскольку отлично утоляет голод и имеет минимум калорий.


Основные правила приготовления

Самыми распространенными являются два способа приготовления такого супа – яйца отвариваются отдельно и заливаются горячим супом во время подачи на стол либо вводятся в суп сырыми. В восточной кухне достаточно часто встречается следующий вариант – из яиц делают омлет, который нарезается полосками и добавляется в холодный или горячий суп во время подачи на стол.

Также можно вареные яйца нашинковать и обжарить, после чего готовую массу добавляют в суп. Стоит отметить, что это не все способы введения яиц в суп, их достаточно много и в каждой семье готовят яичный суп, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Далее рассмотрит несколько способов приготовления этого вкусного и полезного блюда.


Яичный суп с курицей

Для приготовления яичного супчика с курочкой понадобятся следующие ингредиенты:

- курица – 600 грамм;

- морковь – 2 штуки;

- картофель – 6 штук;

Количество ингредиентов рассчитано на объем в 4 литра. Нужно ориентироваться, сколько потребуется порций, и либо увеличивать количество продуктов, либо уменьшать.

Сначала готовим куриный бульон.

Мелко шинкуем лук, морковь и картофель – можно добавлять в бульон. Если есть желание, то лук с морковкой можно обжарить на масле, но тогда суп уже не будет таким диетическим.


Все варим около 20 минут, до полной готовности картофеля. А в это время режем зелень и отвариваем яйца, которые нарезаются кубиками. Далее добавляем яйца и зелень и варим еще минутку. Яичный суп с курицей готов!

Яичный суп с добавлением вермишели

Такой суп частенько можно встретить в детском меню, поскольку в нем содержатся полезные вещества, он вкусный и легкий.

От такого блюда не откажутся и взрослые, особенно, если приготовить его на мясном бульоне. Что касается вермишели, то ее можно брать абсолютно любую, кому какая нравится. Яйца можно добавлять сырыми, отварными и пашотированными.

Ингредиенты для приготовления яичного супа с вермишелью:

- курица – 600 грамм;

- картофель – 6 шт;

- вермишель – 100 грамм;

- свежие яйца – 6 шт;

- специи – по вкусу.

Сварить куриный бульон. Когда вода закипит, нужно снять пенку, добавить одну луковичку и специи. Варят около 40 минут.

В это время чистят и режут картофель и морковь (при желании ее можно просто натереть).


Когда курица будет готова, добавляют картофель и варят до готовности. После этого можно кидать вермишель, раскрутить ложкой суп и влить заранее взбитое яйцо. Через две минуты можно добавлять зелень и выключать. Вкусный яичный суп можно подавать к столу.

Суп с рисовой крупой и яйцами

Есть еще один рецепт с фото вкусного яичного супа, в который добавляют рисовую крупу.

- картофель – 4 шт;

- рисовая крупа – 100 грамм;


Яйца отваривают и натирают на терке, после чего обжаривают на растительном масле. Картофель отваривают в подсоленной воде, вынимают из воды и растирают в пюре. Готовое пюре возвращают в бульон и после этого добавляют промытый рис, поджаренные яйца. Варят на умеренном огне до готовности риса. В конце добавляют специи, соль и зелень.

Суп с помидорами

Такой яичный суп очень наваристый и вкусный, а для приготовления потребуется всего 15 минут.

Ингредиенты для приготовления яичного супа с помидорами:

- чеснок – 6 зубков;

- черный молотый перец;


Помидоры моют и нарезают мелким кубиком, чтобы в супе не было огромных кусков. Лучше всего обдирать кожуру, предварительно ошпарив помидоры кипятком.

Отправляем нарезанные томаты на разогретую сковороду и добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, чтобы придать будущему супу островатый насыщенный вкус. Во время приготовления помидоров не нужно добавлять специи и соль.

Далее разбивают в миску яйца и как следует взбивают до однородности.

В кипящие помидоры добавляют воду. После ее закипания, можно добавлять тонкой струйкой яйца и зеленый лучок. Непосредственно перед выключением добавляют специи и соль.

Готовый яичный суп разливают по тарелкам и подают к столу с чесночными гренками. По желанию в суп можно добавить любое мясо, бекон либо ветчину.

В каждом доме имеется такой набор продуктов, а значит, каждый сможет попробовать этот сытный и полезный яичный супчик.

Подборка видео

Читайте также: