Суп на второй день свадьбы

Отшумел первый день свадьбы, и пусть вы немного подустали, но вас ждет второй день, которой по традиции нужно продолжать отмечать… правда уже чуть иначе.


— Второй день свадьбы обычно отмечают, как бы по семейному: дома (если позволяют квадратные метры, на природе и т.д.);

Кого приглашать?

— Приглашают родственников, свидетелей и близких друзей новоиспеченных мужа и жены;

Что приготовить на стол?

— Здесь у многих, как показывает наблюдение, по-разному: кто-то именно на второй день режет торт, кто-то готовит пельмени или блины, однозначного правила нет;

— Свадебные наряды в этот день вам не понадобятся. Одеться можно так, как вам удобно: красивое, легкое платье — невесте, джинсы, футболка — жениху;

— Утром молодая жена готовит мужу яичницу или печет блины, а испробовав кушанье муж разбивал об пол эту тарелку на счастье;

— Молодых, по традиции, нужно покормить караваем, с которым их встречали, и кашей из горшка;

— В этот день молодой жене нужно показать свое умение встречать гостей;

— Зять дарит подарки теще и тестю, невестка — свекрови и свекру;

Что не обязательно:

— Шуметь, кричать, танцевать, проводить шумные конкурсы;

Все потому что:

— Этот день принято считать этаким семейным праздником, умиротворенным и спокойным;

— И до поздней ночи можно не засиживаться, все-таки это второй день свадьбы;


Вот кратко я рассказала вам принцип второго дня свадьбы. Но хочу подметить, что у каждого он свой. И судить и указывать: «правильно», «неправильно» здесь неуместно. Ведь свадьба она у каждого своя, особенная.

А расскажите теперь, как вы отмечали второй день свадьбы?

Сам день свадьбы обычно довольно четко представляется и молодым, и их гостям. А вот второй день празднований иногда вызывает вопросы: быть ему или нет, где и как его провести, что учесть при организации?

Традиции и обычаи 2-го дня

В старину свадебные гуляния длились три дня, а могли затянуться и на неделю. Особое значение в Древней Руси придавали празднованиям на следующий день после свадьбы.

Традиционно день начинался с посещения женихом и невестой бани. Попариться они должны были непременно вениками, подаренными молодым супругом своей суженой. Этот обряд был своего рода общим очищением от грехов прежней жизни.


Затем проходило застолье, на которое приглашались родственники и друзья молодых. Новоиспеченная супруга показывала семье жениха свои таланты: умение готовить, прясть, вышивать. Гости в это время устраивали веселые каверзы, чтобы помешать ей работать. Своё рукоделие невеста дарила родителям жениха. Это могли быть рушники, рубахи, пояса.

Веселые гости часто прятали молодую, а жених должен был её отыскать. Гуляния заканчивались катанием на лошадях и шуточными представлениями.


Что делают современные молодожены? Они не обязаны соблюдать все ритуалы. Некоторые вообще считают, что второй день не нужен, а те, кто его всё-таки устраивают, стараются провести его в развлечениях. Второй день свадьбы обычно отмечается в кругу самых близких (обычно это родственники и друзья). Вы не должны приглашать всех тех, кто был на банкете.

  • Традиционным считается конкурс с переодеванием и подменой молодых, когда за столом места новобрачных занимают другие люди.
  • Раздача рюмок невестой в благодарность родителям жениха. Гости должны взять рюмку с подноса, а взамен оставить денежку.
  • Угощение блинами, испеченными молодой. За блинчик также необходимо одарить монеткой или купюрой.
  • Совместная посадка дерева также популярна у молодоженов.


Обычно главные подарки молодым преподносятся в день бракосочетания. На второй день они не обязательны, но, если вам захочется сделать приятный сюрприз, то это не возбраняется. Это могут быть милые мелочи, например, тематические футболки с надписями «муж», «жена», фотоколлажи, будущий семейный альбом и т.д.

Где отметить?

Вариантов мест для празднования второго дня свадьбы много. Окончательный выбор зависит от настроения и предпочтений молодых.

На природе

В летнюю пору это наиболее популярный вариант. При хорошей погоде можно отправиться на дачу, в загородный отель, организовать пикник где-нибудь в лесу или на берегу у водоема.


Дома – классический вариант для небольшого числа гостей. Можно устроить праздник в квартире либо в загородном доме. Если же всё-таки приглашенных много, то стоит арендовать коттедж.

В городе

  • Организовать застолье и интересные конкурсы можно в кафе. Здесь возникает вопрос: кто должен платить по счету? Если финансы позволяют, то это могут сделать молодые. Допустимо также, если новобрачные возьмут на себя плату за напитки либо гости оплатят свой заказ полностью.
  • Романтичной и достаточно необычной станет прогулка на теплоходе. Там же можно заказать небольшой фуршет и развлекательную программу.
  • Поездка в другой город подойдет скорее для небольшой компании друзей, любящих путешествия.
  • Альтернативным вариантом путешествия может стать прогулка по родному городу. Интересно будет организовать её в виде квеста.
  • Для гуляний подойдут также парки и скверы.


Зимой

В зимний период лучше выбирать активные виды развлечений:

  • Катание с горки, например, на ватрушках.
  • Посещение катка. «Пикник» на коньках с термосом и легкими закусками запомнится вашим друзьям.
  • Катание на лошадях в санях. Можно устроить неспешную прогулку с любованием пригородными пейзажами или веселое соревнование.
  • Сноуборд. Смелое покорение снежных склонов вместе с друзьями подарит только позитивные эмоции.


Осенью

Стоит учесть, что осенью варианты празднования могут быть ограничены погодными условиями.

  • В дождливую погоду развлечения лучше устраивать в помещении: в кафе, ресторане, загородном доме.
  • В погожие деньки найдутся и более интересные занятия, например, велосипедная прогулка.
  • Можно организовать поход в осенний лес. Любование природой, разноцветные листья, грибы, ягоды, посиделки у горящего костра – всё подарит незабываемые впечатления.
  • Конная прогулка. Можно посетить конный клуб и устроить катание на лошадях.

Только вдвоём

Устав от суеты торжественного дня, некоторым молодоженам хочется просто побыть наконец вдвоем.

  • Отправиться в путешествие. Многие новобрачные сразу же после первого дня улетают в свадебное путешествие.
  • Устроить романтический вечер, например, ужин на двоих.
  • Ничего не делать, отдыхать от всего. Этот вариант тоже имеет право на существование. Можно просто поваляться на диване, посмотреть любимый фильм или сериал.


Что нужно учесть?

Празднование второго дня также требует подготовки, он не должен проходить спонтанно. Иначе вы рискуете получить лишь скучающих гостей, усталость и разочарование. На что нужно обратить внимание?

  • Выберите ответственного за организацию праздника. Это может быть кто-то из близких друзей, свадебный координатор или ведущий. Заказывая тамаду, помните о том, что для празднования необходима не только развлекательная программа: кто-то должен также позаботиться о размещении гостей и угощении. Так ли необходим ведущий в этот день? Если в вашей компании есть творческие друзья, которые способны провести веселые конкурсы, то от услуг ведущего можно отказаться.
  • Подготовьте сценарий мероприятия и программу развлечений. Разнообразные варианты легко найти в интернете.
  • Как пригласить гостей? Совсем не обязательно рассылать новые пригласительные. Информацию о предстоящем втором дне можно поместить в приглашении, посвященном бракосочетанию, или сделать сразу два приглашения и вручить их одновременно. Можно воспользоваться современными средствами связи: просто позвонить или отправить сообщение.
  • Транспортировка гостей. Если праздник планируется за городом, то следует подумать о транспорте, который доставит всех на место.
  • Продумайте место празднования на природе. Непогода не должна застать вас врасплох. Застолье лучше организовать в беседке, под шатром или натянутым тентом, а развлекательную программу проводить под открытым небом.
  • Нужен ли фотограф? Красивые постановочные фотографии будут сделаны в первый день свадьбы, поэтому можно ограничиться любительской съемкой на камеры друзей.
  • Позаботьтесь об угощении. Поручить приготовление блюд можно родственникам или заказать уже готовое.

Что приготовить? Меню

После торжественного банкета наверняка останется много нетронутых блюд, не стоит ограничиваться лишь оставшимися продуктами. В конце концов, они могут просто испортиться. Продумать меню на второй свадебный день также необходимо. Пища должна быть вкусной и сытной, но, в то же время, легкой.

Следует избегать слишком жирных и острых блюд. Предпочтение лучше отдать овощам, куриным и рыбным блюдам. Напитки также должны быть легкими. Нужно позаботиться о соках, морсах и воде. В качестве алкогольных напитков подойдет сухое вино или шампанское.


Вполне возможно устроить тематическое застолье. Например, если молодые собираются провести медовый месяц в Италии или Венеции, то гостям можно предложить традиционные для этих стран пасты и пиццы.

Если праздник планируется на природе, то классическим угощением могут стать шашлыки, запеченная рыба, куриные крылышки, даже сосиски и сардельки, приготовленные на гриле. Прекрасным дополнением станут овощные салаты, разнообразные канапе и фрукты.

Примерное меню второго дня:

  1. Овощной салат, заправленный оливковым маслом.
  2. Легкие салаты с добавлением мясных продуктов.
  3. Холодные закуски (сырная, рыбная, овощная, фруктовая).
  4. Супы (солянка, окрошка, уха).
  5. Горячее (картофель, овощи-гриль с запеченным мясом или рыбой).

Отмечать ли третий?

Многие пары ограничиваются празднованием лишь второго дня свадьбы. Однако если есть желание и силы продолжить праздник, то почему бы нет? Поскольку первые дни обычно отмечают с родными и близкими друзьями, третий день можно посвятить коллегам и пригласить их.

Также всегда найдутся люди, которые по каким-то причинам не смогли попасть к вам на торжество. Вполне возможно, что у них получится поздравить вас именно в третий день. Праздник в новой компании пройдет совершенно иначе, чем в первые дни.

Видео: нужен ли второй день?

Ирина Корнева расскажет об особенностях празднования 2-го дня свадьбы:

Празднование второго дня свадьбы – не спонтанное мероприятие. Оно требует особой подготовки. Тщательно продумайте место проведения, развлекательную программу, меню – тогда всё пройдет прекрасно, а праздник запомнится!

Важная часть свадьбы – застолье. Успешность мероприятия напрямую зависит от качества и вкуса еды. Чтобы правильно составить меню на свадьбу дома необходимо многое учесть. Нужно знать точное количество приглашенных, сколько из них женщин, мужчин и детей, а также время, отведенное на празднование.

Правильный подход

Выбирая свадьбу в домашних условиях взамен ресторанной, молодожены существенно экономят бюджет. Они могут рассчитывать на приятную, семейную обстановку, где всем будет комфортно. Но есть и минусы в проведении такого торжества – трата времени и приложение больших усилий для того, чтобы праздник прошел отлично.

Основное правило, которое должны учесть молодые, перед тем как составить меню на свадьбу в домашних условиях: еда должна быть вкусной и в нужном количестве. Порции необходимо рассчитать так, чтобы всем хватило и не осталось в доме много лишнего.

При подаче блюд необходимо соблюдать правильную очередность. Сначала идут мясные и рыбные холодные закуски, потом горячее. Салаты, овощные нарезки и грибы находятся на столе все время. В самом конце вечера подаются десерты и свадебный торт.

Праздничное меню дома обязательно должно включать основные горячие блюда. Для большего эффекта можно поставить на стол целую индейку или поросенка, фаршированную рыбу. Они будут радовать глаз с начала вечера, а в момент подачи их подогревают и разрезают на порции.

Составляем меню

На 10 человек. Скромная, маленькая свадьба дома, состоящая только из самых близких родственников. В свадебное меню на 10 человек могут войти 2-3 салата с разными составляющими. Например, один мясной, другой - с морепродуктами или овощной. Должны присутствовать 2 основных горячих блюда. Самое оптимальное решение – подать курицу или сделать шашлык. Недорого и вкусно. В качестве закусок могут быть выбраны нарезки из овощей, колбас и сыров. Приветствуются бутерброды с различными ингредиентами, тарталетки, канапе. На десерт гостям можно предложить свадебный торт, мороженое, желе. Главное, не забыть про спиртное и учесть индивидуальные предпочтения каждого гостя.

На 15 человек. Присутствующие гости на свадьбе дома могут рассчитывать на 3-4 вида салатов, периодически повторяющихся на столе. Также в свадебное меню на 15 человек входит несколько основных блюд - мясных и рыбных. Должны быть нарезки, холодные закуски. Гости одобрят наличие свежих и маринованных овощей. Можно предложить фаршированные грибы или жульен. Если у молодых свой двор при доме, то можно пожарить шашлык. Хорошей идеей будет придумать оригинальное оформление и подать его с овощами-гриль прямо на шампурах. Не забудьте про десерт, алкогольные напитки и соки.

На 20 человек . Меню на свадьбу дома на 20 человек составить просто. Ведь вкусовые предпочтения близких людей давно известны. Можно приготовить 3 вида салата и два основных блюда. Красиво оформить и подать закуски, которые должны присутствовать на столе весь вечер. Приветствуются сезонные овощи и фрукты. Обязателен десерт и напитки.

На 30 человек. Рассчитывая свадебное меню дома на 30 человек необходимо в качестве экономии выбирать простое исполнение и оформление различных блюд. В качестве горячего подать курицу. Использовать больше закусок и нарезок. Можно приготовить несколько гарниров: запеченный картофель и тушеные овощи. Отлично идут блинчики с начинками. Они сытные и выглядят презентабельно. Торт лучше заказать большой, чтобы всем хватило.

На 40 человек. Если молодые насчитали 40 гостей, то отметить маленькую свадьбу дома уже не получится. Придется раскошеливаться или на чем-то экономить. Можно расставить на столе больше закусок: рыбных, мясных, овощных. Из салатов выбирать рецепты с недорогими ингредиентами. Основным блюдом может стать запеченный судак или курица. Сделайте акцент на красивой подаче и гости не заметят простоту продуктов. На десерт подайте мороженое или выпечку, сэкономив на торте.

На 60 человек. В домашних условиях отметить такое торжество непросто. Если у невесты или жениха есть просторная жилплощадь, где они могли бы разместить большое количество гостей, то это просто прекрасно. При составлении меню на свадьбу на 60 человек нужно учитывать количество порций. Закуски и салаты ставятся на стол из расчета - 1 салатник на 7 персон. Это значит, что через каждые 7 мест блюдо должно повторяться. Потребуется несколько видов горячего, 4-5 салатов и различных сытных закусок.

Чтобы вы могли с легкостью составить свадебное меню на ваше количество гостей, рекомендуем использовать расчет еды на одного человека. Итак, на каждого гостя должно приходится в среднем: 300 г шашлыка (можно сделать половину куриного и половину свиного), 200 г картофеля, 1/4 запеченной рыбы, 300 г салата, 1 порция заливного и 100 г голубцов. Плюс к этому нужно учесть колбасные и сырные нарезки, а также соленья, грибы и канапе. Все эти блюда рассчитываются не менее, чем 1 тарелка на 4 персоны. Не забудьте также про холодные напитки и алкоголь, тут уже нужно ориентироваться на предпочтения гостей (коньяк, водка, шампанское или же вино).

Советы молодым

  • Если на свадьбе, проходящей в домашних условиях, будут присутствовать дети, то для них нужно будет продумать отдельное меню. Блюда должны быть легкие, нежирные. Подойдет отварное мясо или рыба. Обязательно добавьте овощи, фрукты и десерты. Для удобства лучше поставить дома для детей отдельный столик.
  • Если молодожены не могут сами составить свадебное меню, то стоит посоветоваться с профессиональными поварами, которые специализируются на банкетных торжествах. Они могут предложить готовое решение с конкретными блюдами и расчетами порций. Все эти идеи можно реализовать дома.
  • Меню на второй день свадьбы отличается меньшим разнообразием подаваемых блюд. Приготовить дома можно горячий суп, несколько закусок и салат. Должна присутствовать нарезка из свежих овощей и фруктов, маринованные деликатесы и алкоголь.
  • Когда свадьба играется летом, то на столе можно встретить больше свежих овощей, зелени и фруктов. Среди первых блюд большой популярностью пользуется окрошка.
  • Свадебное меню зимой отличается питательностью. В холодное время года организм нуждается в калориях. Можно смело подавать горячие основные блюда и закуски. В домашних условиях уместно будет приготовление холодца. Это может стать изюминкой застолья.
  • Составляя примерное меню желательно тут же в списке делать пометки необходимых продуктов и цены на них. Так можно ориентировочно просчитать бюджет.
  • Для гостей, которые не смогут сопровождать молодоженов в ЗАГСе и на фотосессии можно устроить дома шведский стол. Так они не успеют заскучать и проголодаться до наступления основного застолья. А некоторые пары и вовсе останавливаются на эконом варианте проведения торжества в домашних условиях, который заключается в организации фуршета. Такая смелая задумка может быть оценена неоднозначно. Подойдет для небольшой молодежной свадьбы.

Главное при составлении меню на свадьбу дома - это тщательная подготовка и продуманная организация праздника. Если порции просчитаны, предпочтения приглашенных учтены, подбит бюджет, то и торжество пройдет весело. Гости обязательно оценят качественную, домашнюю кухню и надолго запомнят стол, приготовленный с любовью.

Свадьба на берегу на Урале и в Крыму! Шатры на озёрах Челябинск, Екатеринбург!


Для всех молодоженов, решивших провести свое торжество в шатрах в Екатеринбурге, Челябинске или на базе отдыха на озере Калды, есть меню на второй день свадьбы.


Выбрав меню от «Резиденции», вы:


Получите настоящее удовольствие от авторской кухни — вкусной еды, приготовленной из самых свежих продуктов по нашим фирменным рецептам.


Порадуете своих гостей шашлыками, горячими колбасками, стейками и другими блюдами «с пылу с жару» — приготовленными тут же, при вас, на мангале.


С комфортом отдохнете от городской суеты на природе, насладившись общением с друзьями за щедро накрытым столом на второй день свадьбы.

Вы приносите свои алкогольные и безалкогольные напитки, торты, фрукты, овощи в любом количестве без дополнительных платежей.

Стоимость аренды готового к проведению праздника шатра — 0 рублей!

Что входит в меню второго дня свадьбы


Салаты

Летний: томаты и огурцы свежие, перец болгарский, пекинская капуста, сыр “Фетакса”, оливковый соус.

Букет невесты: капуста, морковь, яблоко, соус.

Шафер: салями, огурец, микс салатов, оливковый соус.

Выкуп невесты: салями, ветчина, свежие огурцы и томаты, картофель, соус.

Подарок на свадьбу: крабовые палочки, пекинская капуста, огурец, гренки, соус.

Утренний: куриное филе, микс салатов, томат, гренки, соус.

: свинина, говядина, томаты, шампиньоны жареные, огурец, яйцо куриное, соус.

Холодные закуски: ассорти, нарезки и порционные


Ассорти

Искушение жениха: сервелат, ветчина, окорок, зелень.

Прихоть невесты: два вида сыра с виноградом.

Свадьба на море: горбуша, скумбрия и селедочка (подается с лимоном)

Горько: солёные помидоры и огурец, маринованный лук, зелень.

Летняя свадьба: помидор, огурец, перец болгарский, зелень.

Фруктовый сад: сезонные фрукты.


Порционные закуски

Друзья жениха, Брускетта с помидорами: гренки из багета, томаты, чеснок, специи.

Радость тестя: Кабачок с чесноком, помидором, сыром.

Лучший тост на свадьбе: На тосте кусочки слабосоленой сельди на ржаных тостах и маринованные огурчики.

Шутка тёщи: нежный ролл из с/c семги, лаваша с сырным муссом и зеленью.

Щедрость свекрови: Сырный ролл нежный ролл с лавашем, сыром и чесноком.

Тёщин язык :Баклажаны «тай-пей»: баклажановые рулетики с сыром и томатами.


Супы на второй день свадьбы.

Солянка, окрошка, уха с сёмгой, грибной, лапша по – домашнему.

Горячие закуски для второго дня свадьбы.

Куриная ножка в томатном соусе.

Пельмени с грибами и сметаной.

Колбаска по-баварски: свинина, говядина, специи.

Куриные крылышки, маринованные в соусе BBQ

Горячее: блюда на мангале


Горячие мясные блюда, приготовленные на мангале и входящие в меню на второй день свадьбы, подаются на лаваше с маринованным луком и овощами.

Ассорти из колбасок на мангале.

Ассорти из мяса птицы: куриное филе, бедро, голень, крылья.

Курортный роман: свинина на кости.

Шашлык из свинины: свиная шея.

Люля-кебаб: свинина, говядина.

Стейк из семги: подается на лаваше со свежими овощами.

Ассорти «Резиденция»: корейка свиная, шея свиная, куриные филе, крылья, голень гарнируются отварным картофелем, овощами гриль.

Ассорти «Пятый океан»: филе лосося, креветки, форель радужная, мидии в панцире, стручковая фасоль с морковью, брокколи, цветная капуста.

Овощное барбекю: кабачки, баклажан, перец болгарский, сыр брынза.

Гарниры для банкета на второй день свадьбы.


Мини шашлык овощной.

Картофель с беконом.

Картофель отварной с зеленью.

Баклажан, запеченный под сыром .

Запеченный перец по-болгарски.

Важный совет для молодоженов


«Резиденция» гарантирует — все будет очень вкусно!

Вы и ваши гости насладитесь праздником — все блюда из меню на второй день свадьбы готовятся поварами высокой квалификации.

И только одно но…

Выбирая меню на второй день свадьбы, постарайтесь сделать свой выбор так, чтобы праздничный стол в этот день не затмил ваш свадебный банкет.

Это будет по-настоящему обидно…

Ведь самый главный день вашей свадьбы — первый!

Прежде чем выбирать меню для второго дня свадьбы, составьте свадебное меню на основной — первый день.

И тогда ничто не омрачит ваш праздник!


Для заказа организации банкета в шатре звоните в «Резиденцию» прямо сейчас:

в Челябинске: 8 (351) 725-90-79, 8-912-793-90-79

в Екатеринбурге: 8 (343) 378-02-30, 8-912-048-02-30

На базе отдыха на озере Калды +7 (982) 303-32-66

А вот стало мне интересно - чем нынче кормят гостей на второй день свадьбы (ну, те, у кого он есть:)
Пиво-рыба-раки, как на свадьбе у Пескова и Навки?))))
Шулюм и шашлык?
Остатки с первого дня?)))) (а что, я имею ввиду, что могут же остаться салаты-нарезки, которые всё равно забирают домой все, судя по соседей теме:))))
Нужно ли первое подавать? И так далее.

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти

Ну насчет вчерашних салатов вы загнули, конечно)))) я б сделала выезд на шашлыки! И плюс овощи-гриль и легкий алкоголь. Естественно, никакого сладкого, первого и колбасы с сыром))))

А вообще, все зависит от стиля вашего второго дня. Вон, у Навки с Песковым тема ВДВ была, поэтому и одежда, и меню соответствовали)))

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти


Я была на нескольких таких свадьбах со вторым днем, и, как ни парадоксально, кормили именно вчерашними салатами-нарезками, свежее первое подавалось только)))

Вот поэтому у меня ко второму дню отношение очень сомнительное)))

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти

Дорогие молодожены! Могу с профессиональной ответственностью сказать, что уважающий себя ресторан на 2 день свадьбы салаты , которые простояли на столе как минимум 6 часов, никогда не выставит, как впрочем и рыбу, свежие овощи и продукты, которые по санитарным нормам .

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти


Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти


У нас с первого дня из "остатков" было только горячее, которое было не порционным, а на общей тарелки. Из "нового": лапша и уха, шашлык, картофель с зеленью, голубцы, овощи свежие и овощи-грил�

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти


отличное меню! обожаю супчики на второй ден�

Чтобы сказать "Спасибо" необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Это займет 20 секунд, давайте сделаем это прямо сейчас!

Перейти к регистрации Войти

Добавить комментарий

  • Для незарегистрированных
  • Для зарегистрированных

Новые темы

Последние комментарии

Самые комментируемые темы

ТОП среди
активных невест






Топ среди
активных свадебных специалистов






  • Свадебные салоны
  • Фотографы
  • Видеооператоры
  • Кафе и рестораны
  • Ведущие на свадьбу
  • Шоу-программа
  • Свадебные агентства
  • Стилисты и визажисты
  • Торты и караваи
  • Свадебное путешествие
  • Цветы и оформление
  • Прокат автомобилей
  • Свадебный форум

Авторы проекта всегда ЗА
конструктивный и позитивный диалог.

Давайте дружить! Узнавайте самую актуальную информацию о свадебной жизни города первыми — вам будет что рассказать друзьям :) А также высказывайте пожелания, задавайте вопросы.

У кого-нибудь было первое в свадебном меню? Нам в одном ресторане предложили подать на одно горячее крем-суп из грибов в пиалках.

Bianka Viskonti, для изголодавшихся за день гостей самое то) если это маленькая пиалка, то как вариант) хотя я такого нигде не встречала

Bianka Viskonti, я бы не стала экспериментировать. Крем-супы — это на любителя… Лучше выбрать более известные и популярные блюда.

Bianka Viskonti, Я бы не стала заказывать суп. Все- таки, это не праздничное блюдо, по моему.

Bianka Viskonti, мне кажется лучше не стоит, лучше заказать тогда жульен с курицей и грибами его уж точно все любят. я прада крем суп никогда не пробывала, поэтому не стала бы так рисковать

Bianka Viskonti, вообще идея с супом мне нравится :) но мне кажется, на летней свадьбе суп будет не очень уместен. А вот зимой или осенью, возможно, суп был бы в тему!

Ленок, это очень вкусно :)) советую попробовать! можно и дома самой сделать легко!

у нас не было. я бы суп рассматривала только на зимней свадьбе, отличный вариант чтобы согреться. но и то какой именно суп, стоит еще подумать. нужно выбрать такой, который по возможности всем понравится
а вот летом в жару как-то не до супов совсем. не представляю

да уж далеко не все его любят. грибы вообще такой продукт, что многие их в принципе не едят. это явно не то блюдо, которое 100% придется всем по душе

согласна с девочками, если свадьба в холодное время года, почему бы и нет) а вообще, обычно в меню всегда бывает много чего повкуснее супа)

я мужу делала и из курицы и с грибами. Из курицы ему больше понравилось. Вкусненько. Еще мы любим делать сырные супчики.

это точно! я грибы не люблю

Bianka Viskonti, у нас не было супов, да нам их никто не предлогал.Да, я бы и не согласилась, потому что я их особо не люблю.

Ни разу не видела этого блюда на свадебных банкетах, так что лучше посоветуйтесь с шеф-поваром на этот счет или с гостями даже (наверняка не все любят). На этапе обсуждения меню нам тоже сказали, что можно и суп заказать, но я против была. Ограничились холодными закусками, двумя видами салатов, закусками, мясом и фруктами. Никто по столу ложкой с криком: "Где мой суп!" не стучал :))

Согласна, для зимы не плохой вариант, а в теплое время года все-таки не стоит такое подавать:)))

У меня были супы) Только у нас был не банкет, а ужин на двоих. У меня в меню был крем-суп из морских ежей, а у мужа том-кха-кай с курицей.
Я никогда не забуду вкус этого супа, это было просто божественно прекрасно! Самый вкусный суп в моей жизни! Муж тоже остался в восторге и теперь если попадаем в ресторан восточной кухни, то заказывает его, но говорит, что тот был все равно самый вкусный

ого, какие интересные названия) Вкусно было?

Безумно вкусно! Когда мы только согласовывали меню, то по поводу супа я сомневалась, что он нужен. Но меня убедили, что во время церемонии и фотосессии мы выпьем только по бокальчику шампанского и к ужину хорошо проголодаемся, так что супы лишними не будут. В общем-то так и было, правда ужин получился все равно ну ооочень сытным и десерт я уже весь не осилила)))

мой говорит, приготовь мне такое блюдо) блин, а я не могу готовить то, что никогда не пробовала))

а что на десерт было, если не секрет?)

Если считать бульон супом то это у нас практически на всех свадьбах.
Бульон и пра учпачмаков.
Реже (не помню как называется) вроде татарское блюдо, бульон + крупно мясо, крупно картошка и зелень. Вкусно)
Очень редко солянка. Вкусно)

Bianka Viskonti, суп вообще не для свадьбы, мне кажется) все сидят такие красивые, нарядные и хлюпают супом)) неее, я бы точно не хотела на своей

кстати, вспомнила. Как-то была на свадьбе, там подавали суп. Вообще там блюд было очень много)

Люди, которые поддержали:

Горько! — сервис для подготовки к свадьбе

О новых возможностях читайте в блоге.



Свадьба дома в настоящее время организуется реже, чем раньше. Все чаще молодожены стараются избавить себя и семью от лишних хлопот, заказывая банкет в ресторанах, кафе, а то и вообще где-то в другой стране, на далеких островах. Но даже при таком подходе необходимо составить меню с учетом предпочтений гостей. Хочется каждому угодить, всех вкусно накормить и даже удивить кулинарным мастерством.

В таком случае можно заранее составить список блюд, которые придутся по вкусу и будут смотреться восхитительно. Предлагаем рассмотреть ТОП 12 вкусных рецептов на свадебный стол. Кулинарная подборка снабжена инструкциями, чтобы можно было приготовить все самостоятельно или сделать заказ шеф-повару, который будет ответственным за создание кулинарных шедевров для ваших любимых гостей.

В приведенных рецептах номерного не указывается количество ингредиентов, потому что готовить каждый будет для своих гостей. У кого-то из будет 10, а некоторые пригласят 100 человек.

1. Нарезка из колбасы и сыра

Обязательно на столе должна быть нарезка. Причем на нее не надо скупиться, потому что гости даже за беседой любят угощаться кусочком вкусной колбаски или сыра. Оформить это блюдо можно по-разному. На праздничный стол лучше подать ее не просто разложенной на тарелки, а собранной в определенную композицию. Красиво смотрятся цветы, выполненные из тонких кружочков колбасы и сыра. Раскладываются они на листья свежего салата, можно добавить и другую зелень.

  • Продукты берутся любые: колбаса сырокопченая, карбонар, твердые сыры. Они нарезаются очень тонкими кружочками.
  • Затем надо на столе положить 3-4 кружочка внахлест друг на друга.
  • Попробуйте скрутить их в бутон.
  • Остается зафиксировать цветок зубочисткой
  • Внутрь можно положить пару ярких икринкок. Также красиво смотрятся в цветках из колбасы тычинки, выполненные их сыра (и наоборот).


2. Канапе с виноградом

Холодные закуски всегда требуются в большом количестве. Они обычно сразу ставятся на стол, с них гости начинают трапезу. Канапе можно приготовить с учетом местных традиций, используя любимые продукты молодоженов или приглашенных родственников. Однако при оформлении этой простой закуски надо помнить об оформлении. На свадебном столе канапе должны выглядеть привлекательно. Всегда уходят со стола первыми канапе с виноградом. Они идеально подойдут к шампанскому.

  • сыр твердый;
  • виноград без косточек;
  • красная рыба;
  • лимон.

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Подготавливаются продукты. Сыр надо нарезать кубиками, слабосоленую рыбку (форель, лосось) пластинками или тоже кубиками. Лимон нарезается кружочками, которые делятся на четвертинки.
  2. Осталось собрать канапе. На шпажку надевается кусочек сыра – он будет основанием. Затем добавляется рыба, за ней идет цитрусовый, а верх украшается виноградиной.

Можно для разнообразия сделать половину канапе с оливками, используя этот же рецепт.


3. Бутерброды с икрой

Такие праздничные бутерброды непременно понравятся гостям, ценящим деликатесы. Для приготовления классического бутерброды обычно достаточно небольшого перечня продуктов:

  • багеты;
  • икра в банках;
  • сливочное масло (или творожный сыр);
  • зелень.

Это блюдо готовится крайне просто:

  1. Багет можно купить нарезанный или порезать тонкими ломтиками с небольшим наклоном, тогда они будут иметь продолговатую форму.
  2. На кусочек хлеба намазывается размягченное масло или сливочный сыр.
  3. Сверху добавляется икра.
  4. Практически готовое изделие украшается веточкой зелени. К икре отлично подходит петрушка.


4. Рулетики из баклажанов

Уместными на свадебном столе окажутся рулетики из обжаренных баклажанов. Готовятся они с разными начинками, можно сделать микс, чтобы гости почувствовали разнообразие вкусов. При использовании всевозможных продуктов, некоторые придется отставить в сторону. Это касается чеснока. Также не стоит заворачивать внутрь слишком жирные добавки.

Можно приготовить данную закуску по рецепту из следующих продуктов:

  • баклажаны;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • орехи;
  • помидоры;
  • майонез;
  • растительное масло.

  • Сначала баклажаны надо порезать тонкими полочками. Их складывают в миску, пересыпают солью и оставляют на полчаса. Затем синенькие промывают и обсушивают.
  • Начинка в данном рецепте готовится из тертого сыра, мелко порубленной зелени и орехов. Сюда добавляется майонез.
  • Помидоры берутся свежие. Их надо нарезать тонкими полосками. Важно, чтобы длина томатных палочек не превышала ширину полосок баклажана.
  • В растительном масле обжариваются подготовленные слайсы баклажанов. Перекладываются сразу на бумажные полотенца, чтобы жир впитался в бумагу.
  • На каждый кусочек синеньких выкладывается ложка начинки, кусочек помидора. Рулетик закручивается.


5. Закуска из помидоров с сыром

Изумительная закуска, которая улетает со стола также быстро, как и готовится. Для ее приготовления понадобятся:

  • плотные помидоры;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление закуски простое:

  1. Помидоры можно брать разного цвета, тогда на тарелке они выкладываются рядами или по кругу. Каждый плод нарезается поперечными кружочками.
  2. В миску надо мелко натереть сыр.
  3. На тарелке собирается закуска. Раскладываются кружочки помидоров, сверху они смазываются майонезом, далее накладывается сыр.
  4. Можно украсить веточкой зеленью или положить по центру половинку оливки.


6. Слоеный салат с курицей

Такой слоеный салат будет красиво смотреться, хотя рецепт несложный. Он сытный, но в нем одновременно чувствуется легкость за счет добавления яблока.

Готовится слоеный свадебный салат из следующих ингредиентов:

  • отварное куриное филе;
  • консервированная кукуруза;
  • вареные яйца;
  • зеленые яблоки;
  • сыр;
  • майонез.

Продукты выкладываются слоями и смазываются для сочности майонезом:

  • 1-й слой – порезанное куриное мясо;
  • 2-й слой – потертые белки яиц;
  • 3-й слой – консервированная кукуруза;
  • 4-й слой – натертое яблоко (снять кожицу предварительно, сбрызнуть лимонным соком;
  • 5-й слой – тертый сыр;
  • 6-й слой – мелко натертые желтки.


7. Тарталетки с салатом

В тарталетки можно укладывать любые вкусные салаты. Подойдет как любой мясной, так и фруктовый. Начинка для тарталеток выбирается с учетом поры года, возраста гостей. Женщинам больше понравится попробовать легкий салатик, а мужчинам с мясом, рыбой. Чтобы угодить всем, предлагаем универсальный рецепт. Можно разложить в эти маленькие съедобные чашечки ананасовый салат. Понадобятся продукты:

  • консервированные ананасы;
  • твердый сыр;
  • грецкие орехи;
  • яйца;
  • зелень;
  • готовые тарталетки.

  1. Очень мелко нарезаются ананасы.
  2. На средней терке натирается сыр.
  3. Орехи рубятся ножом или измельчаются в чаше блендера.
  4. Соединяются вместе орехи, ананасы, сыр. Начинка заправляется майонезом.
  5. Салат выкладывается в тарталетки (с небольшой горочкой).
  6. Сверху добавляется листик петрушки или веточка укропа.


8. Салат с печенью трески

Когда-то именно этот салат подавался только по большим праздникам или на свадьбу, потому что печень трески считалась деликатесом. Сейчас продукт доступен, но по-прежнему ценится на необычный вкус. Такой салат тоже подойдет для гостей.

Ингредиенты для рецепта:

  • печень трески в банках;
  • вареные яйца;
  • отварной картофель;
  • консервированные огурцы или зеленый горошек;
  • майонез;
  • зеленый лук, соль, перец (по вкусу).

  1. Отвариваются яйца и картофель. Их надо почистить и мелко порезать кубиками.
  2. Печень вынимается из банок, освобождается от масла. Кусочки печенки растираются вилкой.
  3. В миске смешиваются нарезанные продукты, печень и горошек. Можно использовать консервированные огурцы, тогда вкус будет более выраженный.
  4. Все заправляется майонезом. По вкусу добавляется соль (ее практически не надо сыпать), перец. Можно по желанию положить порезанный лук (перья).

Это салат подают не только в салатницах, но и раскладывают в тарталетки. Его можно намазывать на крекеры или чипсы.


9. Салат Оливье

Редкий свадебный стол обходится без всенародно любимого салата Оливье. Никто не делает его с мясом перепелки или другими заморскими деликатесами. Это скорее мясной салатик, который будет всегда уместным. Чтобы сделать его праздничным, можно вместо обычной вареной колбасы использовать полукопченую или копченую курицу, отварное куриное мясо. А так рецепт обычный, поэтому давать рекомендации не стоит.


10. Осетрина по-царски

Можно, конечно, на горячее подать котлеты, но смотреться они будут очень банально. Лучше приготовить запеченного осетра. Гости окажутся в изумлении и восторге, несомненно, им захочется попробовать кусочек дорогого угощения. Для приготовления больших навыков не надо. Сначала заготавливаются продукты для маринования рыбы:

  • томатная паста;
  • жирный майонез;
  • растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Как готовить осетра:

  1. В миске готовится маринад из томатной пасты, майонеза, масла, соли и специально подобранных специй.
  2. Выпотрошенная целая рыба (желательно, чтобы была голова, хвост, плавники, тогда блюдо при подаче эффектно смотрится) обмазывается хорошо маринадом и оставляется на 2-3 часа.
  3. Подготовленная тушка обжаривается на гриле.
  4. Отдельно жарится лук с целыми шампиньонами.
  5. Во фритюре готовится картофель.
  6. Все подготовленные составляющие (осетр, грибы и картошка) выкладываются на противень и запекаются в духовке. В конце можно посыпать немного сыром.

На свадебный стол осетр выносится целиком. На блюдо рядом раскладываются запеченные овощи и грибы. Можно добавить для яркости зелень, маленькие помидорчики черри.


11. Мясные рулетики с апельсином

Рецепт еще одного горячего блюда, которое отличается неординарным составом. Мясо легче усваивается, когда рядом есть фрукты или овощи. А при совместном запекании оно становится сочным, обретает невероятно приятный вкус. Тогда на свадебный стол не забудьте приготовить рулетики мясные с апельсином.

По рецепту берется:

  • нежирная свинина;
  • грудинка копченая;
  • апельсины;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • морская соль, молотый перец.

Инструкция по приготовлению рулетиков:

  1. Кусок свинины режется стейками, как для отбивных. Каждый кусочек сразу отбивается.
  2. Пластины подготовленного мяса надо поперчить и посолить.
  3. На каждую отбивную выкладывается кусочек грудинки, долька апельсина.
  4. Рулетики сворачиваются. Можно для надежности скрепить зубочисткой.
  5. Полуфабрикаты обжариваются в масле, затем запекаются в духовке в фольге на луковой подушке.


12. Свадебный торт

О том, насколько запомнится и удалась свадьба, принято судить по качеству торта. Подается он в самом конце, но внимание к нему всегда приковано пристальное. Многие заказывают готовое кондитерское изделие по собственному эскизу. А кто-то обязательно попробует его приготовить самостоятельно.

Рецептов свадебных тортов много на нашем сайте. Один из самых простых – торт с ягодами. Делается он на основе домашних бисквитных кожей. Они пропитываются вишневым соком. Между коржами укладывается крем на основе сливок и маскарпоне. Также добавляются внутрь и наверх в качестве украшения свежие ягоды: вишня, ежевика, малина или то, что у есть в наличии.


Наши рецепты блюд и ваша фантазия станут основой меню для свадебного стола. От этого мероприятия должны остаться только приятные впечатления, в том числе и вкусовые.


Почему этот суп называется "Свадебный", я не знаю. Я бы его назвала "Солнечный", из-за цвета, но раз уж так называется, то и я ничего менять не буду. "Свадебный", так "Свадебный". Главное, что вкусно!

Ингредиенты для «Суп "Свадебный"»:

  • Зелень — 1 пуч.
  • Лапша (аришта) — 3 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
556.8 ккал
белки
90.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Суп "Свадебный"»:


Что такое аришта? Это самая обыкновенная домашняя лапша. Думаю, что все знают, как она готовится. Поэтому, особенно, не буду на этом останавливаться.


В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности.


Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.


Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Свадебный"

  • 48
  • 333
  • 30052

Луковый суп с лапшой

  • 133
  • 280
  • 25069

Обед из одной курицы

  • 53
  • 89
  • 15187

Суп морской (для будущих капитанов)

  • 36
  • 47
  • 3944

Похожие рецепты

Экономный куриный суп с лапшой

  • 55
  • 56
  • 2619

Сырный суп

  • 20
  • 129
  • 5497

Суп-лапша "Супец-молодец"

  • 42
  • 77
  • 13779

Кукси горячее

  • 45
  • 499
  • 16955

Грибная юшка с домашней лапшой

  • 143
  • 2516
  • 61292

Суп-лапша любимой бабушки

  • 29
  • 185
  • 9208

Обед из одной курицы

  • 53
  • 95
  • 16373

Лапшевник

  • 15
  • 22
  • 3960

Куриная лапша по-французски

  • 50
  • 178
  • 4231

Попробуйте приготовить вместе

Свиная грудинка запеченная

  • 281
  • 1924
  • 52301

Салат "Снежный"

  • 75
  • 1627
  • 19649

Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

  • 98
  • 563
  • 9478

Фотографии «Суп "Свадебный"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2017 года Елена_841 #



10 января 2017 года Сурик #



10 января 2017 года Покусаева Ольга #


10 января 2017 года Сурик #


10 января 2017 года lelikloves #


11 января 2017 года Сурик #


12 января 2017 года felix032 #


13 января 2017 года Сурик #


13 января 2017 года акчуч #


14 января 2017 года Сурик #


7 апреля 2016 года Ханум #


21 июня 2015 года Сирень-2015 #


9 июня 2014 года Елена1390 #


21 февраля 2014 года LorochkaT #



9 сентября 2013 года СНежк_а #



3 сентября 2013 года asesia2007 #



2 сентября 2013 года Sugar #



31 августа 2013 года irina_vip #





29 августа 2013 года Таш #



28 августа 2013 года Водолейка #



28 августа 2013 года panna1979 #



26 августа 2013 года Хироко #



26 апреля 2013 года Дилетантка #


7 ноября 2011 года wish #


18 января 2011 года dulubao deleted #


16 января 2011 года lepricosha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У кого-нибудь было первое в свадебном меню? Нам в одном ресторане предложили подать на одно горячее крем-суп из грибов в пиалках.

Bianka Viskonti, для изголодавшихся за день гостей самое то) если это маленькая пиалка, то как вариант) хотя я такого нигде не встречала

Bianka Viskonti, я бы не стала экспериментировать. Крем-супы — это на любителя… Лучше выбрать более известные и популярные блюда.

Bianka Viskonti, Я бы не стала заказывать суп. Все- таки, это не праздничное блюдо, по моему.

Bianka Viskonti, мне кажется лучше не стоит, лучше заказать тогда жульен с курицей и грибами его уж точно все любят. я прада крем суп никогда не пробывала, поэтому не стала бы так рисковать

Bianka Viskonti, вообще идея с супом мне нравится :) но мне кажется, на летней свадьбе суп будет не очень уместен. А вот зимой или осенью, возможно, суп был бы в тему!

Ленок, это очень вкусно :)) советую попробовать! можно и дома самой сделать легко!

у нас не было. я бы суп рассматривала только на зимней свадьбе, отличный вариант чтобы согреться. но и то какой именно суп, стоит еще подумать. нужно выбрать такой, который по возможности всем понравится
а вот летом в жару как-то не до супов совсем. не представляю

да уж далеко не все его любят. грибы вообще такой продукт, что многие их в принципе не едят. это явно не то блюдо, которое 100% придется всем по душе

согласна с девочками, если свадьба в холодное время года, почему бы и нет) а вообще, обычно в меню всегда бывает много чего повкуснее супа)

я мужу делала и из курицы и с грибами. Из курицы ему больше понравилось. Вкусненько. Еще мы любим делать сырные супчики.

это точно! я грибы не люблю

Bianka Viskonti, у нас не было супов, да нам их никто не предлогал.Да, я бы и не согласилась, потому что я их особо не люблю.

Ни разу не видела этого блюда на свадебных банкетах, так что лучше посоветуйтесь с шеф-поваром на этот счет или с гостями даже (наверняка не все любят). На этапе обсуждения меню нам тоже сказали, что можно и суп заказать, но я против была. Ограничились холодными закусками, двумя видами салатов, закусками, мясом и фруктами. Никто по столу ложкой с криком: "Где мой суп!" не стучал :))

Согласна, для зимы не плохой вариант, а в теплое время года все-таки не стоит такое подавать:)))

У меня были супы) Только у нас был не банкет, а ужин на двоих. У меня в меню был крем-суп из морских ежей, а у мужа том-кха-кай с курицей.
Я никогда не забуду вкус этого супа, это было просто божественно прекрасно! Самый вкусный суп в моей жизни! Муж тоже остался в восторге и теперь если попадаем в ресторан восточной кухни, то заказывает его, но говорит, что тот был все равно самый вкусный

ого, какие интересные названия) Вкусно было?

Безумно вкусно! Когда мы только согласовывали меню, то по поводу супа я сомневалась, что он нужен. Но меня убедили, что во время церемонии и фотосессии мы выпьем только по бокальчику шампанского и к ужину хорошо проголодаемся, так что супы лишними не будут. В общем-то так и было, правда ужин получился все равно ну ооочень сытным и десерт я уже весь не осилила)))

мой говорит, приготовь мне такое блюдо) блин, а я не могу готовить то, что никогда не пробовала))

а что на десерт было, если не секрет?)

Если считать бульон супом то это у нас практически на всех свадьбах.
Бульон и пра учпачмаков.
Реже (не помню как называется) вроде татарское блюдо, бульон + крупно мясо, крупно картошка и зелень. Вкусно)
Очень редко солянка. Вкусно)

Bianka Viskonti, суп вообще не для свадьбы, мне кажется) все сидят такие красивые, нарядные и хлюпают супом)) неее, я бы точно не хотела на своей

кстати, вспомнила. Как-то была на свадьбе, там подавали суп. Вообще там блюд было очень много)

Люди, которые поддержали:

Горько! — сервис для подготовки к свадьбе

О новых возможностях читайте в блоге.

В каждой стране, у каждого народа есть свои обычаи, и традиции. Порой они бывают забавными и смешными.
Есть такие обычаи и в нашей стране. Совсем недавно нам довелось побывать на свадьбе, такой колоритной, с обычаями и традициями.
Мы присутствовали на выкупе невесты, подружки которой придумали много смешных конкурсов, прежде чем вручить свою подружку жениху.
Традиционное благословение родителями молодых. Очень трогательный момент, мама иконой благословляет своих детей на совместную, долгую и счастливую жизнь.

Марш Мендельсона, и вот, молодые уже муж и жена. Первый день свадьбы, все такие нарядные, невеста в белоснежном платье, похожая на молодую лебедушку, такая же грациозная и красивая, как эта птица. Статный жених в черном костюме и белоснежной рубашке, настоящий гордый орел. Хорошая пара получилась.

Но больше всего мне понравился второй день свадьбы, вот где было шутливых обрядов и смеха. Какая же свадьба без ряженных? Конечно же, утром нас встречали цыгане с чарочкой и шутками. А потом маму молодой на тележке возили, и кол между ног вбивали, и в пруду купали. Столько смеха было. Хорошо, что еще живы традиции, что помнят о них и почитают. А знаете ли вы, какое традиционное блюдо второго дня на свадьбе? Наверное не многие ответят на этот вопрос.

В нашей области это всегда был суп с домашней лапшой. Это очень вкусное, сытное и невероятно ароматное первое блюдо, которое очень хорошо идет на второй день свадьбы. Также в качестве закуски всегда готовятся кабачки с сыром.

Готовим мы домашнюю лапшу и в повседневной жизни. Так давайте сегодня и приготовим вкуснейшим суп с домашней лапшой.

Необходимые ингредиенты:

— 1 куриное филе,

— 2 моркови,

— 2 луковицы,

— 3 картофеля,

— 1 яйцо,

— 0,5 ложки соли,

— 2 стакана муки

Прежде всего, поставим варить бульон предварительно его посолив.

Добавим лук и морковь.


В миску вобьем яйцо.

Добавим муку и замесим тесто.

Тесто раскатаем в пласт. Притрусим немного мукой и скрутим рулетиком.


Нарежем тонкими кусочками. Каждый раскрутим и бросим в суп.

Картофель очистим, нарежем и также добавим в суп.

Проварим бульон до готовности картофеля и лапши.

Вот такой суп с курицей и домашней лапшой получился! Попробуйте также приготовить не менее вкусный гороховый суп с куриными потрохами.

Читайте также: