Суп набор из осетра

Суп из осетрины — очень вкусное, ароматное угощение, это блюдо как на каждый день, так и на праздник. Ведь осетр — рыбка вкусная, сытная, дорогая. С давних пор осетр на столе — это символ благосостояния, хлебосольности, гордость русских морей и рек. Первое блюдо из осетра пользуется почтением и любовью у любителей вкусного, наваристого супа. Называть этот суп ухой неправильно. Однако принцип приготовления этого царского первого блюда очень схож с ней.

Чтобы приготовить суп из осетрины, не нужно иметь особых кулинарных навыков и познаний. Давайте вместе попробуем приготовить это блюдо — гордость русской кулинарии.


Выбор осетра

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и пришлось по душе всем гостям, в первую очередь необходимо выбрать свежего осетра. Отправляясь на поиски осетра в супермаркет и на рынок, стоит знать, что чаще всего он продается:

  • в живом виде;
  • целый, нарезанный на куски, в замороженном виде;
  • целый, нарезанный охлажденный.

Выбирая осетра, стоит отдать предпочтение охлажденной тушке или свежей. Замороженный не отличается по вкусу, и способ его продажи никак не повлияет на вкус блюда, однако замороженную рыбу выбирать сложнее, так как многие этапы оценки тушки осуществить невозможно. Покупая живого или охлажденного осетра, вы значительно уменьшаете риск приобрести несвежего, ведь часто магазины замораживают рыбу или мясо, чтобы скрыть первые признаки испорченности или механические повреждения продукта.


Какого осетра купить?

Чтобы вы купили самого свежего и вкусного осетра, рассмотрим несколько критериев, которые помогут вам выбрать самую хорошую рыбу. В первую очередь, выбирая осетра, смотрите на его внешние качества. Чем крупнее тушка, тем лучше и вкуснее будет рыбка.

Разделывание осетра - довольно непростое дело, если нет в этом опыта. Если это покажется вам сложным, приобретите нарезанную тушку. Определить ее свежесть можно по запаху, он должен быть свежим, типичным для рыбы. Обязательно присмотритесь к коже. Если она плотно прилегает к филе, можно считать рыбу свежей, в противном случае ее не стоит рассматривать как подходящий продукт - ее несколько раз замораживали, и в ней вряд ли остались питательные свойства.

Если вы все-таки покупаете целую тушку, то присмотритесь к жабрам: у осетра жабры темные, они должны быть чистыми, без загрязнений и слизи.

Покупая тушку, будьте внимательны, тщательно осмотрите осетра на наличие повреждений, даже самые маленькие ранки, порезы и другие повреждения опасны, в них скапливается и размножается множество бактерий, и рыба может портиться, не выдавая себя внешним видом или душком.

Самый верный способ проверить любую рыбу на свежесть — надавить на тушку пальцем. Если после этого не останется отпечатка, вмятина от пальца быстро разгладится, будьте уверены - эта рыбка свежая и годна для приготовления вкусного супчика из осетрины.

Брюшко у тушки осетра должно быть нежно-розовым, а непонятные вкрапления или наличие других оттенков считается отклонением от нормы.

Если вы все-таки покупаете осетра в замороженном виде, присмотритесь ко льду, в котором рыба лежит, он не должен содержать крови, должен быть прозрачным и чистым. Избегайте большого количества льда, примерзшего к тушке, это говорит о том, что рыбу не раз замораживали.


Суп из осетрины

Традиционно этот суп готовится из головы и хвоста осетровой тушки. Но если вы хотите в нем побольше мяса, то, конечно же, можете пустить всю тушку целиком.

Так какие же ингредиенты понадобятся нам для того, чтобы сварить суп из осетрины в домашних условиях? Для приготовления (на 6 порций) понадобятся:

  • 500 г осетрины;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 лимон;
  • пара ложек томатной пасты;
  • свежая зелень, соль, специи.


Приготовление рыбы

Приготовление домашнего супа из осетрины первоначально подразумевает тщательную обработку рыбки.

Рыбу выпотрошите, очистите от требухи, тщательно промойте внутри и снаружи. Разрежьте на несколько кусочков. Вы можете выбрать любимые части рыбы для супа: тушку или хвост и голову - на ваше усмотрение.

Налейте в кастрюльку холодную воду, опустите туда кусочки осетра и поставьте на огонь. Варка осетра по рецепту занимает не больше получаса.

Когда бульон закипит, накройте суп крышкой и уменьшите огонь до минимума. При приготовлении супа из осетра по рецепту крайне необходимо следить за тем, чтобы он не разварился. Разваренная рыба уже противоречит идее блюда.

Пока рыбка варится, посолите суп. Добавьте специи: перец, лавровый лист.

Сварившуюся осетрину достаньте из кастрюли, выложите в отдельную емкость и дайте остыть. После очистите кусочки от костей, нарежьте на более мелкие.


Овощи

Пока варится рыба, вы можете заняться зажаркой для супа. Для супа из осетрины нам понадобится очистить и мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь. В первую очередь обжарьте лучок до изменения цвета на маленьком огне. Выложите морковь. Томатная паста значительно разбавит вкус супа, придаст остроты и кислинки. Если вы любитель пряного супчика, то добавьте к зажарке измельченный корень сельдерея, петрушку или любые другие любимые приправы.

Пассеруйте овощи до полной готовности, если вам кажется, что на сковороде мало жидкости и овощи пригорают, вместо масла добавьте пару ложек рыбного бульона.

Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Если вы хотите получить бархатистый суп, то картофель лучше выложить в бульон большими дольками, а по готовности извлечь и измельчить в блендере.

Выложите картофель, за несколько минут до его готовности добавьте зажарку и кусочки осетрины. Все вместе перемешайте и оставьте вариться суп еще на 10–15 минут.


Подача

Такой царский суп нельзя подать без дольки лимона. Четвертинка цитруса обязательно кладется в почти готовый супчик. А при подаче крайне важно украсить блюдо долькой лимона и свежей мелко рубленной зеленью. Ваш суп из осетрины с картофелем готов. Угощайтесь сами и угощайте вкусным, ярким, насыщенным супом близких и гостей!


Вот такой замечательный рецепт супа из осетрины. Это вкусное первое блюдо - легкое, ароматное, пряное, легко усваивается и не содержит много калорий. Поэтому полакомиться им могут и сидящие на диете. К тому же осетр - такая полезная, богатая на микроэлементы рыба. Как можно пройти мимо блюда из нее?

Продукт содержит большое количество витамина D, который, согласно 18 исследованиям, продлевает жизнь. Основной источник витамина - солнечный свет, которого так мало в северных регионах, в том числе в Москве.

Рыба практически бескостная. В неразделанном виде имеет только хребет с крупными костями, поэтому подойдет даже для детского питания.

Из осетрины получается крепкий рыбный бульон, в лучших традициях русской кухни.

Осетрина - классическая основа для большинства блюд традиционной русской кухни. Лучше всего она раскрывает свой вкус в ухе. Из супового набора, в который входят головы, обрезь, хвосты, получается наваристый нежный бульон.

После строительства каскада гидроэлектростанций, прервавшего естественные пути миграции осетровых, а в последствии из-за неконтролируемого вылова в Каспийском бассейне эта рыба в дикой природе до сих пор находится под угрозой уничтожения. Мы закупаем только осетров, выращенных на специальных фермах.




Суповой набор из осетра, 1 кг

Состав: рыба.

В 100 г продукта:
Белки – 16,4 г
Жиры – 10,9 г
Углеводы – 0 г

Энергетическая ценность:
162ккал/ 678кДж

Хранить при температуре:
не выше -18 о С

Срок годности: 1 год

Тип упаковки: пергамент

Производитель: ООО “ТК “ОЛИМП”

Выберете желаемый вес продукции:

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Осетр – рыба семейства осетровых, имеет вытянутое тело с удлиненной и заостренной ротовой полостью. Особенностью является отсутствие чешуи, вместо нее их кожный покров защищен пятью костными пластинками, начинающимися у головы и сходящимися к хвосту.

В мясе осетра содержатся жиры и легкоусвояемый белок. Кроме этого рыба обогащена фосфором, йодом, хлором, магнием, фтором, кальцием, никелем, натрием, молибденом и витаминами групп: С, В1, В2, РР. А в икре осетра имеются необходимые для организма липиды и белки.




Двойная уха из хариуса с картошечкой


Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.

Правильный бульон из осетра


Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!

Задай вопрос шеф-повару дикоеда!



Состав: осётр
Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки – 16,4 г. Жиры – 10,9 г. Вода – 71,4 г. Ненасыщенные жирные кислоты – 2,4 г. Витамины: PP – 1,7 мг. B1 – 0,05 мг. B2 – 0,1 мг. C – 1,1 мг. PP – 4,4224 мг. Макроэлементы: Кальций – 50 мг. Магний – 75 мг. Натрий – 100 мг. Калий – 280 мг. Фосфор – 270 мг. Хлор – 165 мг. Сера – 164 мг. Микроэлементы: Железо – 0,7 мг. Хром – 55 мкг. Фтор – 430 мкг. Молибден – 4 мкг. Никель – 6 мкг.
Энергетическая ценность продукта: 160 кКал
Рекомендуемая температура хранения: -18°С
Регион добычи: Якутия, Булунский улус, р. Лена
Производитель: ООО "Любо" (Дикоед)
Дата вылова: лето 2020
  • Описание
  • Отзывы
  • Легальность
  • Рецепты

Расскажите о преимуществах и недостатках товара. Ваш отзыв поможет другим покупателям сделать выбор.

Законность добычи и продажи данного продукта подтверждается следующей информацией:

Подвид и/или популяция добытых животных: Якутский осетр (Acipenser baеrii chatys)

Место добывания или сбора: Якутия, Булунский улус, р. Лена

Разрешение на добычу: Разрешение на вылов рыбы

Предлагаемая нами продукция не относится к продукции, получаемой из видов и популяций, являющихся редкими, занесёнными в Красную книгу Российской Федерации или Красные книги субъектов Российской Федерации. Деятельность нашей компании направлена на обеспечение рационального и устойчивого использования возобновимых биологических ресурсов, поддержание социо-культурных основ традиционных видов природопользование, развитие локальной экономики и устойчивое развитие сельских и таёжных территорий, на укрепление продовольственной безопасности России.

Даже бывалые рыбаки просят рецепт.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Осетровая уха». Или Уха из осетра. В интернете полно рецептов, но я не нашел ни одного, который в полной мере раскрывал бы вкус этой царственной рыбы в супе во всей красе.

Не пишите, пожалуйста, комментарии, что настоящая уха варится в котелке у реки из нескольких видов рыб. Потому что настоящую уху можно запросто сварить и дома. И не нужна для ухи рюмка в кастрюлю и уголек тоже не нужен, хоть успорьтесь 😊 Потому что рюмка и уголек – это дань традициям: ко вкусу все эти ритуалы никакого отношения не имеют.

Для сегодняшней ухи я взял треть осетра. Отрезал хвост для холодного салата из предыдущего рецепта, он опубликован ранее.

Уха от этого хуже не стала, потому что просто добавил меньше воды – 1,2 литра вместо 1,5 для килограммовой рыбы.





  • Доставка: В день оформления заказа.
  • Описание: Замороженный. В наборе: голова, хвост.
  • Вес: 800 - 1200 г.
  • Вылов: Россия.
  • Производитель: ОАО "Волгореченскрыбхоз".
  • Упаковка: Вакуумный пакет.
  • Условия хранения: 6 месяцев при температуре - 18 С.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 16,4 г., Жиры - 10,9 г., Углеводы - 0 г.
  • Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа.
  • Энергетическая ценность: Калорийность - 164 ккал/ 689 кДж.
  • Cостав: Рыба семейства осетровых, осетр, (головы, обрезы, хвосты).
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Описание
  • Доставка: В день оформления заказа.
  • Описание: Замороженный. В наборе: голова, хвост.
  • Вес: 800 - 1200 г.
  • Вылов: Россия.
  • Производитель: ОАО "Волгореченскрыбхоз".
  • Упаковка: Вакуумный пакет.
  • Условия хранения: 6 месяцев при температуре - 18 С.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 16,4 г., Жиры - 10,9 г., Углеводы - 0 г.
  • Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа.
  • Энергетическая ценность: Калорийность - 164 ккал/ 689 кДж.
  • Cостав: Рыба семейства осетровых, осетр, (головы, обрезы, хвосты).

Суп из осетрины получается поистине вкусным и наваристым, как и при использовании супового набора из семги, однако преимущество осетра в том, что в нем почти нет мелких костей.

Являясь источником фосфора, калия и витаминов, осетр снижает холестерин, чем уменьшает риск инфаркта. Осетр относится к продуктам, которые быстро перевариваются и не способствует откладыванию жиров, таким образом, вы можете есть его в любых количествах без риска для своей фигуры.



Суповой набор из сёмги

Из сёмги получается вкусная и насыщенная уха или суп. Суповой набор состоит из головы, хвоста и хребта. Этих частей достаточно для вкусного блюда. Чтобы приготовить наваристый суп, к сёмге добавляют морковь, картофель и репчатый лук. Готовится суп просто и быстро.

Японский рецепт супа предполагает добавление морской капусты, мисо-пасты, тофу и мелко нарезанного зелёного лука. Скандинавский вариант отличается использованием сливочного масла и сливок.

Сёмга считается царицей среди рыб благодаря нежному вкусу и огромной пользе. В её составе есть жирные кислоты Омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего в 100 г. рыбы содержится дневная норма мелотонина, необходимого для здорового сна и красивой кожи.

Покупайте суповой набор из сёмги в интернет-магазине «РыбоедовЪ», чтобы приготовить вкусный суп по любимому рецепту!



Суповой набор из сёмги отлично подойдет для варки ухи и рыбных супов. Бульон из этой рыбы обладает особым ароматом и насыщенным вкусом. Он особенно ценится гурманами, в том числе в стране знатоков рыбных продуктов – Японии. Благодаря высокой концентрации полезных веществ такой бульон нормализует работу сердца, мозга, улучшает состояние сосудов, способствует омоложению.

Питательная ценность. Продукт низкокалорийный, в меру жирный. Является источником:

  • витаминов PP, А, Е и группы B;
  • микроэлементов (фосфора, магния, калия, кальция);
  • полиненасыщенных жирных кислот;
  • мелатонина – гормона, способствующего регенерации клеток и нормализации сна.

Части сёмги в суповом наборе от компании Рыбоедовъ содержат достаточно мяса и жира, чтобы получился наваристый и вкусный бульон.



Суповой набор из форели – прекрасная основа для супа и ухи. Получается вкусный, наваристый бульон, наполненный пользой. Если добавить сливки, картофель, гренки, получится сливочный суп с форелью – классическое норвежское блюдо. Оказалось, что норвежцы менее других подвержены депрессии. Не потому ли, что они употребляют форель чуть ли не каждый день?

А ещё из этого супового набора можно приготовить питательную уху. Всего-то добавить картофель, репчатый лук, укроп и зелёный лук. Усилий минимум и максимум наслаждений!

Сколько же пользы будет в этих чудесных блюдах! Форель богата витаминами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, йодом, цинком… Это сокровищница пользы, а не обычная рыба. Она особенно рекомендована при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. Это продукт диетический, он разрешён многим, даже тем, у кого аллергия на другую рыбу.

Покупайте суповой набор из форели в интернет-магазине «РыбоедовЪ», чтобы насладиться ухой или супом на его основе!

Суп из осетрины наверняка порадует тех, кого им будут угощать гостеприимные хозяева. Осетр – рыбка очень авторитетная, символ благосостояния и хлебосольности земли русской, а потому первое блюдо из него будет пользоваться почтением и любовью у домашних гурманов. Ухой такой суп никак не принято называть, но рецепт, тем не менее, крайне прост. Не нужно иметь никаких особых познаний в кулинарии, чтобы приготовить его. Достаточно, чтобы у вас под рукой оказалась сама осетрина. Традиционно рыбный суп принято готовить из головы и хвоста тушки, но выбор её части остаётся целиком на ваше усмотрение. Можно обойтись и без головы, например.


Что потребуется для супа?

Количество порций – 6; время, которое придётся потратить на приготовление, – 1 час.

  • Полкило осетрины (любая часть, которая нравится хозяйке, предпочтительно – хвост);
  • Морковь – одна небольшая штучка;
  • Картофель – 2–3 средних клубня;
  • Репчатый белый лук – 1 головка;
  • Коренья петрушки и сельдерея – для заправки, по вкусу;
  • Томатная паста или сок – на усмотрение хозяйки, пару ложек;
  • Сливочное масло для обжаривания;
  • Соль, перец, лаврушка – по вашему вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Свежая зелень – для подачи и оформления, когда суп будет готов.

Как приготовить?

  1. Рыбу почистить, промыть, если часть очень большая, разрубить на несколько более мелких, залить холодной водой и начать варить. Всего варка рыбы по рецепту должна занять не больше 25 минут.
  2. Когда будущий бульон и рыба закипят, огонь нужно оставить минимальный, накрыть кастрюлю крышкой. При приготовлении осетрины важно не допустить, чтобы она переварилась, иначе мясо будет разваливаться, а это уже противоречит идее и рецепту супа.
  3. Пока осетрина варится, добавьте к ней соль, лавровый лист, перец.
  4. Этот рецепт предусматривает наличие типичной суповой зажарки. Поэтому требуется очистить овощи от кожуры: лук, морковь и картофель.
  5. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
  6. Добавляем к лучку натёртую на крупной тёрке морковь.
  7. Не стоит забывать о томатной пасте: она придаст супу остроты и кислинки.
  8. Также к овощам непременно нужно добавить измельченные коренья сельдерея и петрушки и прочие душистые специи.
  9. Если при пассеровке остается мало жидкости, можно добавить несколько ложек рыбного бульона – рецепт такую инициативу полностью поддерживает.
  10. Сварившуюся осетрину нужно извлечь из бульона, остудить, разобрать мякоть, нарезать её ровными порционными кусочками.
  11. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Если же вы хотите, чтобы уха или суп из осетрины был более бархатистым, можно положить картофелины, нарезанные крупными дольками, а по готовности извлечь их и размять вилкой или довести до состояния пюре в блендере. Это, однако, уже будет изменением классического рецепта.
  12. Итак, после добавления картофеля подходит очередь заправки и разделанной на порции осетрины. Все вместе они должны находиться на огне примерно 15–20 минут.
  13. Такой суп невозможен без лимона: четвертинки (нарезанная на ломтики половина целого лимона) кладутся прямо в уже почти готовое первое блюдо. По рецепту, свежие дольки лимона обязательно должны подаваться вместе с супом из осетрины. Также необходимо присутствие свежей мелко порубленной зелени – идеально для этого подойдёт укроп, а также иные травы, которые нравятся хозяевам и их гостям.

Здравствуйте, дорогие друзья! На большие праздники я иногда покупаю осетра и запекаю его с овощами. Мне нравится эта рыба за изысканный и насыщенный вкус. Из-за этого многие ее называют «царской», поэтому блюда тоже получаются превосходными! В их число входит и уха из осетра – она понравится даже тем, кто не любит рыбный суп. Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте ее дома.

Осетровая уха получается золотистой, наваристой и очень ароматной. Готовить ее можно из любой части тушки – головы, филе, хвоста или хребта. Необязательно покупать целую рыбу, вкусное блюдо прекрасно получится из набора для ухи из осетра, который стоит дешевле.


Интересный вариант – суп из нескольких видов рыбы. Например, блюдо из семги и осетра, мелкой речной рыбы и т.д. В этом случае бульон получится еще более ароматным, наваристым и вкусным.

Сколько времени варить голову? На приготовление уходит 10-15 минут после закипания, после чего нужно обязательно процедить жидкость. Для сытности добавьте картошку, овощи и крупу. Превосходно получается вариант с рисом и со сливками, наподобие финского супа из форели. Напоследок хочу сказать, что такое блюдо продается в магазинах в банке, но свежее домашнее блюдо – совсем другое дело. Ее вкус вы полюбите с первой ложки!

Классической рецепт царской ухи из осетра в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся только рыба и овощи, а на приготовление уходит минимум усилий. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на среднем огне и все время снимайте пену. Подавайте блюдо со свежим хлебом — я рекомендую ароматный кукурузный или классический цельнозерновой.

Необходимые продукты:

  • 1-1,5 кг потрошеного осетра;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 моркови;
  • 200 г помидор черри;
  • 2 стручка перца чили (по желанию);
  • растительное масло;
  • черный и душистый перец, соль;
  • свежая зелень.

Как готовить:

1. Тушку промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Оставшуюся часть нарежьте на куски и отложите в сторону.


2. В кастрюлю выложите кусочки рыбы, 1 луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и чили. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно убирая пену.


3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь — кружками, а луковицу измельчите. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте морковь и готовьте до мягкости.


4. Через 40 минут выньте из бульона рыбу, овощи и перец. Положите в кастрюлю картошку, через 10 минут зажарку, отваренную рыбу и помидоры целиком. Варите 10-15 минут до готовности картофеля, посолите.


Подавать лучше со свежей зеленью и щепоткой свежемолотого перца – это придаст потрясающий аромат! Кто любит есть с майонезом, рекомендую приготовить домашний с травами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из карася в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
  • Уха из головы форели и хвоста: 5 рецептов как сварить суп просто и вкусно
  • Уха из речной рыбы в домашних условиях: 5 вкусных рецептов


Уха из головы осетра с картофелем по-царски — самый простой рецепт

Способ приготовления достаточно простой и бюджетный, но требует соблюдения последовательности действий. Готовить можно из головы или других частей осетра с добавлением любой другой рыбы по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю – если емкость больше, увеличьте количество продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • 700 г осетра (голова и филе);
  • 300 г карася (можно взять другую рыбу);
  • 1,8 л воды;
  • 12 небольших картофелин;
  • 4 небольших луковицы;
  • 2 шт. моркови;
  • 12 горошин черного перца;
  • 8 горошин душистого;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ч.л. соли.

Как сварить:

1. Тушки выпотрошите, порежьте на куски. Воду закипятите с 1 морковью и 2-мя луковицами, положите рыбу и половину специй (кроме соли). Варите 10-12 минут.


2. Вытащите рыбу, лавровый лист. Часть бульона перелейте в чашку или стакан. В кастрюлю положите очищенный картофель, оставшиеся овощи. Увеличьте огонь до максимума и готовьте 15 минут.

3. Осетровую голову положите в суп, варите еще 5 минут. Потом переложите рыбу и картошку в отдельную тарелку. Процедите весь бульон, включая тот, который отлили в начале, в одну кастрюлю.


4. Добавьте оставшиеся специи, доведите до кипения. Заложите остальные части осетра и варите еще 7 минут на среднем огне.

Подавать такой суп можно по-разному. Положите все продукты в одну тарелку и залейте бульоном или ешьте отдельно.


Как приготовить рыбный суп из осетрины и форели с пшеном?

Это по-настоящему царская уха – блюдо, которое подают в хороших ресторанах. Основой являются осетр и форель — благородные виды рыб. Готовить лучше всего на костре, но можно и на плите. Получается безумно вкусно и красиво. Представьте золотистый бульон с нежными рыбными кусочками! Отлично подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы почувствовать себя на царском пиру 🙂

Что входит в состав:

  • 1,2 кг осетра;
  • 1 кг форели;
  • 5 луковиц;
  • 3 моркови;
  • 600 г картофеля;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон для подачи;
  • 50 г пшена;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рыбу почистите и выпотрошите, отрежьте головы и хвосты (не выбрасывайте). Нарежьте порционными кусками.


2. Овощи почистите. Три луковицы измельчите, всю морковь нарежьте тонкими колечками, а картофель — небольшими кусочками.

3. Заверните хвосты и головы в кусок марли, положите в кипящую воду вместе с двумя целыми луковицами. Варите 20 минут, после чего выньте все продукты.


4. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, посолите по вкусу и варите под крышкой на маленьком огне 10 минут.

5. Добавьте пшено, отваренную рыбу. Готовьте так 20 минут, а потом добавьте перец горошком с лавровым листом. Оставьте на небольшом огне еще 5 минут.


Под конец приготовления, по желанию, можете добавить 100 г водки и рубленую зелень.

Дайте настояться 5 минут и подавайте с лимоном – положите по ломтику в каждую тарелку.


Рецепт ухи из осетра, приготовленной на костре в казане

Что может быть вкуснее? Для такого блюда вам понадобится казан на 4-5 литров, осетр и самые простые продукты. Самое важное условие – рыба должна быть свежей. Из мороженого осетра суп получится «неправильным», поэтому обращайте на это внимание.

Что понадобится:

  • 1,5-2 кг осетрины;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Осетра разделайте, удалите внутренности и чешую, разделите на порционные куски. Головы и хвосты положите в казан, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Морковь и лук очистите, положите в суп и посолите. Варите до готовности рыбы 20 минут, после чего достаньте куски из бульона.


3. Отправьте в казан очищенный и нарезанный картофель, варите до готовности.

Выложите отваренные куски рыбы, варите 7 минут. Потом добавьте лавровый лист и измельченные помидоры. Готовьте еще 5 минут, при необходимости посолите и подавайте на стол.


Уха из осетра – блюдо, которое когда-то подавали исключительно на царских трапезах. Раньше я задумывалась о причинах такого отношения, ведь осетрина была достаточно распространенным продуктом. Все вопросы отпали после того, как я впервые попробовала его. Это действительно царское кушанье, которое обязательно нужно попробовать каждому. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и заходите на мог блог. До скорой встречи!





  • Доставка: В день оформления заказа.
  • Описание: Замороженный. В наборе: голова, хвост.
  • Вес: 800 - 1200 г.
  • Вылов: Россия.
  • Производитель: ОАО "Волгореченскрыбхоз".
  • Упаковка: Вакуумный пакет.
  • Условия хранения: 6 месяцев при температуре - 18 С.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 16,4 г., Жиры - 10,9 г., Углеводы - 0 г.
  • Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа.
  • Энергетическая ценность: Калорийность - 164 ккал/ 689 кДж.
  • Cостав: Рыба семейства осетровых, осетр, (головы, обрезы, хвосты).
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Описание
  • Доставка: В день оформления заказа.
  • Описание: Замороженный. В наборе: голова, хвост.
  • Вес: 800 - 1200 г.
  • Вылов: Россия.
  • Производитель: ОАО "Волгореченскрыбхоз".
  • Упаковка: Вакуумный пакет.
  • Условия хранения: 6 месяцев при температуре - 18 С.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 16,4 г., Жиры - 10,9 г., Углеводы - 0 г.
  • Примечание: Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа.
  • Энергетическая ценность: Калорийность - 164 ккал/ 689 кДж.
  • Cостав: Рыба семейства осетровых, осетр, (головы, обрезы, хвосты).

Суп из осетрины получается поистине вкусным и наваристым, как и при использовании супового набора из семги, однако преимущество осетра в том, что в нем почти нет мелких костей.

Являясь источником фосфора, калия и витаминов, осетр снижает холестерин, чем уменьшает риск инфаркта. Осетр относится к продуктам, которые быстро перевариваются и не способствует откладыванию жиров, таким образом, вы можете есть его в любых количествах без риска для своей фигуры.

Читайте также: