Суп пивной с беконом

Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.

Ингредиенты

Пиво 1 л.
Мясной бульон 1 л.
Копченый бекон 200 г.
Сливочное масло 100 г.
Свежие грибы 250 г.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Стебель лука-порея 2 шт.
Лук-шаллот 20 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Бельгийский пивной суп с беконом подается как основное блюдо. Его всегда подают горячим и используют как закуску к горячительным напиткам. Такое блюдо можно приготовить в любой день, или подать, как изюминку праздничного стола в День пива.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • масло сливочное - 100г
  • копченый бекон – 200г
  • лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
  • грибы свежие – 250г
  • лук-порей - 2 стебля
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • пиво Rodenbach – 2 бутылки
  • мясной бульон - 1л
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • корень петрушки - 3 шт.
  • зелень петрушки и шнит-лука

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Пивной суп с беконом (Roularius Soup) необходимо.

В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).

За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.

Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.






средний бал: 0.00
голосов: 0

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква П

Способ приготовления:

В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).

За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.

Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.

Ингредиенты:

- масло сливочное - 100г
- копченый бекон - 200г
- лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
- грибы свежие - 250г
- лук-порей - 2 стебля
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво Rodenbach - 2 бутылки
- мясной бульон - 1л
- соль, перец молотый - по вкусу

для букета Гарньи:

- лавровый лист - 1 шт.
- корень петрушки - 3 шт.

Не пугайтесь - этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа - смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.


Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.


Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.


Добавляем горчицу и вливаем пиво.



Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.


Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

АГРОНОВОСТИ

Большой урожай — это тоже проблема

Власти Якутии планируют повысить закупочную цену молока для сельхозпроизводителей

В Британии планируют создание роботизированной фермы из-за нехватки трудовых ресурсов

Компания «Эссен Продакшн АГ» начала поставки соусной продукции и приправ в Канаду и Финляндию

Сертификаты соответствия получили 35 российских производителей органики

Пивной суп с беконом и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Бекон копчёный – 150 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тмин, майоран – по щепотке
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить пивной суп с беконом:

Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Грибы нарезать ломтиками и обжарить их на сливочным масле до готовности. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К картофелю добавить грибы, обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов влить в суп пиво, добавить специи, убавить огонь и варить ещё 25-30 минут. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. На дно тарелки положить немного жаренного бекона, сверху залить бекон пивным супом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Из чего готовить

  • масло сливочное - 100 гр.
  • копченый бекон – 200 гр.
  • лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
  • грибы свежие – 250 гр.
  • лук-порей - 2 стебля
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • пиво Rodenbach – 2 бутылки
  • мясной бульон - 1л
  • соль, перец молотый – по вкусу

Для букета Гарньи:

  • лавровый лист - 1 шт.
  • корень петрушки - 3 шт.

Для украшения:

  • зелень петрушки и шнит-лука

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Куриная грудка – 500г

Сливочное масло – 30 г

Чесночная пудра – 2 ч.л.

Кайенский перец – 1 ч.л.

Паприка копчёная – 1 ч.л.

Молоко/сливки10% - 2 ст.

Вустерский соус – 1 ч.л.

Это не суп, это чудо. Густой, кремовый, с нежной курицей, хрустящими сухариками и шкварочками. Не замечаешь, как он ложка за ложкой молниеносно исчезает из тарелки. Итак, сегодня готовим сырный суп с пивом и беконом.

Готовим в 3хлитровой кастрюле. Набираем 2 литра воды и ставим её на огонь.

Тонко нарезаем грудинку и обжариваем её на раскалённой глубокой. сковороде до состояния шкварок, периодически помешивая.

Параллельно нарезаем куриную грудку на небольшие куски длиной 3-4см.

Когда грудинка превратится в золотисто-коричневые шкварочки, снимаем их с огня так, чтобы весь жир остался на сковороде. Теперь обжариваем кусочки курицы до готовности, слегка посолив их. Тоже снимаем со сковороды.

Добавляем в сковороду кусочек сливочного масла (20г) и ждём, пока оно растает. Высыпаем муку и специи. Кайенского перца можно не бояться, хотя будет казаться, что суп получится из разряда «вырви глаз». Кто любит острое, может добавить ещё 0,5 ч.л., потому что молоко потом частично погасит остроту.

Обжариваем минуту, постоянно помешивая. На сковороде в результате получится достаточно густая кашица.

Постепенно вливаем пиво и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем молоко/сливки или их смесь и снова размешиваем. Теперь содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с уже закипевшей водой.

Уменьшаем огонь и добавляем сыр небольшими порциями. Если в суп забросить сразу всю порцию сыра, то он превратится в большой пельмень. Поэтому добавляем частями и каждый раз хорошо размешиваем, дожидаясь полного растворения сыра в супе.

Осталось добавить в суп вустерский соус, курицу и две трети шкварок. Даём немного покипеть и выключаем. Подаём сырный суп с сухариками и оставшимися шкварочками.

Доброго времени суток!

Сегодня будем рассмотрим одно довольно интересное блюдо под названием "ёлеброд". Происхождение скандинавское, довольно сложно сказать точнее. Кто-то приписывает авторство шведам, кто-то - норвежцам.

Вы можете попробовать его в поездке по Скандинавии или же попробовать сготовить его самостоятельно, ведь рецепт очень простой и справится может каждый. Если, конечно, вам есть 18 лет для покупки пива :)

В переводе со шведского "ёль" обозначает "пиво". Собственно, пиво и является основой данного блюда, заменяя, соответственно, воду. Вообще, изначально ёлеброд и не считался супом, это было что-то вроде согревающего напитка. На вкус отдает хмелем, хотя алкоголя в супе не остается, он выпаривается. Так что можете давать попробовать ёлеброд даже детям.

Для приготовления данного блюда нам понадобится, очевидно, пиво. Кроме этого мука, яйца, молоко, сухарики, соль и сахар.

Рассматривать будем более или менее классический рецепт. В скандинавский семьях есть множество различных собственных рецептов, где добавляют имбирь, цедру, гвоздику или другие специи по вкусу.

Количество ингредиентов в расчете на 2 порции:

  • Светлое пиво - 500 мл.
  • Молоко - 25 мл.
  • Мука - 1/2 столовой ложки
  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Гренки или сухарики
  1. Доводим пиво в кастрюле до закипания, можете добавить лимонной цедры и имбиря по вкусу.
  2. Смешиваем в отдельной емкости молоко и половину муки.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте оставшуюся муку к белкам. Хорошенько взбейте. Добавить сюда сахар и снова взбить.
  4. Добавьте эту смесь к пиву и нагрейте до закипания, дайте покипеть пару минут.
  5. Снять суп с огня и добавить взбитые желтки, дайте настояться 5-8 минут.
  6. Добавьте гренок и кушать подано!

Кто бы ни придумал ёлеброд, шведы или норвежцы, попробовать этот суп можно во всех скандинавских странах или, например, в Германии. Вкус необычного супа, приготовленного по древним скандинавским рецептам, покажется необычным и неповторимым. Так же, согласно преданиям, ёлеброд лечит простуду.


Ингредиенты

букет гарни (1 шт. лаврового листа; 3 корня петрушки)
Говяжий бульон
Копченый бекон 200г.
Лук-порей 2 стебля
Лук-шалот 20 маленьких луковок
молотый черный перец, соль по вкусу
Морковь, картофель по 2шт.
Свежие грибы 250 г.
Сельдерей 2 стебля
Сливочное масло 100г.
Темное пиво 2 бутылки

Инструкция

Для украшения: зелень петрушки и шнит-лука

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только он подрумянится, вынуть шумовкой на тарелку. Затем в том же жире обжарить измельченный лук и вынуть шумовкой на тарелку. После этого обжарить нарезанные грибы. Поместить в кастрюлю грибы, лук и бекон, добавить мелко нарезанные овощи, букет гарни, соль и перец. Залить горячим жиром (из сотейника), влить бульон и пиво, перемешать и закрыть крышкой. Варить суп на маленьком огне около 1 часа. За 30 минут до окончания варки вынуть букет гарни и уменьшить огонь до самого малого. Затем обработать суп в кухонном процессоре. Получившийся суп-пюре приправить по вкусу, прогреть, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Сырный суп с беконом и пивом

By Тимур Клинов Июль 8, 2015


Если вы думаете, что суп не сочетается с пивом, значит вы не пробовали знаменитый английский сырный суп с беконом и пивом! Давайте исправим это досадное упущение и попробуем его приготовить. И неправда, что английская кухня груба и брутальна, сырный суп непременно запомнится вашими домашними, и вы будете снова и снова возвращаться к этому аппетитному блюду.

Читайте также: