Суп по рецепту любови толкалиной

Cуп от Любови Толкалиной

Cуп от Любови Толкалиной

Sветлячок » 29 сен 2015, 08:35

Любовь Толкалина стала известной после 'Антикиллера-2', который снял ее муж Егор Кончаловский. Сегодня у Любы много ролей, но она все делает легко и по-прежнему уделяет семье много времени. И приготовление обедов увлекает ее ничуть не меньше, чем актерская работа

- Я не понимаю, что значит 'в доме нет еды', и не скрываю, что люблю поесть - ведь через еду я познаю мир. Мы с мужем часто ходим в рестораны, и я всегда заказываю много - 'вот это, это, креветки и еще сырный торт'. Что безумно радует Егора: ему нравится смотреть, как я ем. До встречи с ним у меня не было никакого ресторанного прошлого, только благодаря Егору я открыла столько нового, и для него невероятно ценно, что я выросла, общаясь с ним.

Карпаччо, суши, королевские креветки - конечно, я попробовала многое, но даже в ресторане я часто заказываю - что бы вы думали? - суп. Я не могу жить без супа. Наверное, такое трепетное отношение к первым блюдам у меня возникло еще в детстве. Я очень хорошо помню бабушкины супы - вкусные и простые. Бабушка жила в деревне, и ей было некогда готовить что-нибудь эдакое. Она варила нам забеленный суп из пшена, картошки, лука, моркови и домашних сливок. Это не взбивалось, как супы-пюре, сливки добавлялись в конце. Благодаря луку и сливкам по вкусу суп был похож на грибной. Одна моя подруга, большая специалистка по супам, считает, что на самом деле не важно, из чего варить суп, главное - положить в него фирменную заправку. Очищаете и натираете на терке помидор, мелко рубите много укропа, смешиваете с чесноком и половиной ложечки обыкновенной горчицы, в самый последний момент добавляете в суп - и он получается ароматным, с неповторимой кислинкой.

Егор больше всего любит морковный суп. Варю морковь (для густоты можно добавить картошку и лук), вместе с бульоном перетираю в блендере, кладу немного прованских трав и ту самую заправку и посыпаю укропом. По желанию можно добавить сливки или плавленый сыр. Кстати, мои супы почти всегда вегетарианские. Я и в борщ никогда не кладу мясо, разве что курицу - и он получается не тяжелым. Свеклу и другие овощи я тру на мелкой терке и люблю, чтобы они были хорошо разварены. Не знаю, можно ли это назвать борщом, но таким блюдом весьма удобно кормить ребенка!

Наташа Аринбасарова научила меня варить суп с фрикадельками - его тоже очень любит Егор. Фрикадельки делать совсем просто: в сырой мясной фарш добавляется вареный круглый рис, немного чеснока и укроп (ну, вы уже заметили - это моя любимая зелень). Самые вкусные фрикадельки получаются из индюшатины - потому что она не такая нежная, как курица, и не такая грубая, как мясо.

А летом мы едим окрошку. Но не на квасе - его так долго делать! - а на обезжиренном кефире. Режу картошку, огурчик, яйцо и обязательно добавляю зелень и чеснок. Казалось бы - простые продукты. Но мне нравится готовить, когда это быстро, легко и тем не менее вкусно. Я никогда не берусь за такие деликатесы, как, например, Юля Высоцкая - она Андрею Сергеевичу тушит телячьи медальоны в винном соусе. Очень вкусно, но для меня - невозможно, ведь, значит, только этим и нужно заниматься.

На самом деле необыкновенные блюда - вовсе не те, которые состоят из десяти сложных ингредиентов, четырех капель рома и невероятных приправ. Например, однажды на Хэллоуин в ресторане Антверпена меня потряс один суп: он подавался в маленьких тыквочках, и можно было ложкой снимать мякоть тыквы и есть ее вместе с супом.
Надо ли говорить, что из огромного 'тыквенного' меню я выбрала именно его! Официантка не стала скрывать, как он готовится. Мякоть перетертой тыквы отваривается вместе с луком. Затем кладутся маленькие обжаренные кусочки лосося. Все это перемешивается, сверху посыпается пряными травами. Я еще добавляю сметану. А если варю суп для мужа, вместо лосося использую курицу - Егору так больше нравится. Тыквенный суп тоже стал одним из наших любимых. А для того сезона, когда нет тыквы, у меня есть рецепт супа из кабачков. Он готовится практически так же, как тушеные кабачки, только воды нужно добавить побольше. Кабачки потушить в растительном масле, обязательно с чесноком. Положить помидоры, лук, картошку и зелень. Получается отличное летнее блюдо.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на кастрюлю объемом 3 л.
  • 1/2 куриной грудки
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупный помидор
  • 450 гр. цветной капусты
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х литровую кастрюлю налить воды

У грудки отделить мясо от кости и порезать на кубики

В воду положить мясо, дать закипеть, огонь сделать потише, посолить, снимать пенку, пока она не исчезнет.

К курице по-очереди добавлять по одному овощу (дать супу с каждым вновь добавленным компонентом закипеть):

Картофель, порезанный на небольшие кубики или брусочки

Морковь тертую на крупной терке

Мелко порезанный помидор

Соцветия цветной капусты, порезанные на 2-4 кусочка

За 3-5 мин. до конца варки добавить горчицу, хрен и давленные зубчики чеснока

Через 3-4 мин. кипения выключить.

Добавить зелень (измельчен. петрушку, укропчик)за минуту до готовности.


Легкий суп от Любови Толкалиной

Категория: Горячие супы

Описание

Рецепт приготовления Легкий суп от Любови Толкалиной; Этот супчик идеально подойдет тем, кто сидит или собирается сесть на диету. Он получается очень легкий за счет того, что все компоненты в нем вареные и нет ни капли жира. А хренок, горчичка и чесночок придают ему пикантную остринку.

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Грудка куриная 1/2 шт
  • Картофель (среднего размера) 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Капуста цветная 450 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Хрен 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень ( )
  • Перец черный (горошком)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

1. В 3-х литровую кастрюлю налить воды

2. У грудки отделить мясо от кости и порезать на кубики

3. В воду положить мясо, дать закипеть, огонь сделать потише, посолить, снимать пенку, пока она не исчезнет.

4. К курице по-очереди добавлять по одному овощу (дать супу с каждым вновь добавленным компонентом закипеть):

5. Картофель, порезанный на небольшие кубики или брусочки

6. Лук мелкопорезанный

7. Морковь, тертую на крупной терке

8. Мелко порезанный помидор

9. Соцветия цветной капусты, порезанные на 2-4 кусочка

11. За 3-5 мин. до конца варки добавить горчицу, хрен и давленные зубчики чеснока

12. Через 3-4 мин. кипения выключить.

13. Добавить зелень (измельчен. петрушку, укропчик)за минуту до готовности.

Кушайте на здоровье!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Рецепт понравится даже тем, кто в супы не особо влюблен. Никакой картошки и зажарки. Готовится на раз-два. Вкус получается ярким и насыщенным.👌

Макронутриентный состав на 100 г. :

  • калории - 55,7
  • белки - 4,7 г.
  • жиры - 2,9 г.
  • углеводы - 2,8 г.
  • вода - 89 г.
  • клетчатка - 0,4 г.

Нам понадобятся:

  • Фарш куриный рубленый - 250 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 340 г. (1 банка)
  • Вода - 800 мл.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно готовим фарш: к мясу вбиваем 1 яйцо, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник отдохнуть на 30-60 минут.

По желанию можно добавить любимую зелень, а чтобы придать красивый цвет - немного куркумы. На вкус это не повлияет, а вид супчика станет гораздо ярче.😉

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - оставляй пальчик вверх👍!

Возьмешь на заметку "➕" в комментариях!

Подписаться на канал можно 💁‍♀️ ТУТ

"Я знаю невероятное количество рецептов приготовления супов. Ни один мой день не обходится без супа. Особенно я люблю перетертые супы-пюре", - рассказывает Любовь Толкалина.

3 большие картофелины

1 зубчик чеснока

100 г тертого плавленого сыра, сливки, сухари - по желанию

Отварить картофель, тыкву и морковь, потом протереть в блендере с одним зубчиком чеснока и половинкой помидора. Немного поварить на огне.
Можно добавить в суп плавленый сыр или сливки, кусочки отварной курицы или сухари. Главное в этом рецепте -зубчик чеснока и половинка помидора: они из любого супа способны сделать кулинарный шедевр.

«Мое отношение к еде можно охарактеризовать фразой из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»: «Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг». То есть еда для меня — это, в первую очередь, знакомство и общение. Меня в принципе невозможно заставить подсчитывать калории, смотреть на состав продукта и изу­чать ингредиенты: сколько там белков, жиров и углеводов.

В последнее время готовить мне не приходится. Хотя бы потому, что моя дочь Маша уже прекрасно делает это самостоятельно, хорошо понимая, что ей нужно и полезно. Я же ем мало: меня вообще можно кормить два раза в неделю. (Смеется).

А если серьезно, готовить я очень люблю, у меня есть к этому талант, а учила сама жизнь. Приезжая летом на каникулы к дедушке в Рязанскую область, я была «главной по кухне». Готовила самую простую еду: жарила картошку, варила борщ, пекла блины и сырники. А больше всего в нашей деревне любили окрошку на квасе. Клали в нее практически все, что можно было найти в холодильнике.

К супам я отношусь трепетно. Го­товлю их с удовольствием, знаю десятки рецептов с чечевицей, булгуром, киноа. Мне отлично удаются и супы-пюре, например тыквенный. А еще вегетарианский борщ с фасолью, щи из кислой капусты, грибной суп, со шпинатом, томатный, луковый.

Но мое увлечение — это варенье! Варю его везде, куда бы ни приехала. Прошлым летом я гостила у своего друга в английской деревеньке близ города Портсмута. Какие там заросли ежевики! Я не могла ходить мимо «с холодным сердцем». И в один прекрасный день набрала ягод и сварила трехлитровую банку ежевичного варенья. На моего английского друга это произвело неизгладимое впечатление!

А вот из экзотической еды меня интересуют только фрукты. Ни кенгуру, ни змею, ни кузнечика есть не буду, хотя бы потому что уже около десяти лет совсем не ем мяса. Зато суши мы с дочкой очень любим.

По части кухонных гаджетов я консерватор. Конечно, у меня есть стандартный набор: соковыжималка, миксер, блендер для приготовления смузи. Но по-моему, новинки техники нужны лишь тем, кто помешан на еде и часто готовит. А я даже микроволновкой давно не пользуюсь: говорят, она убивает формулу еды. В общем, обхожусь по старинке сковородками. И самая современная из них — вок, глубокая сковорода, которую мне несколько лет назад на день рождения подарила Юлия Высоцкая .

Салат с ананасом, креветками и грецкими орехами

(4 порции)

Ингредиенты:

Ананас 350 г
Красный лук 1 шт.
Креветки 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Твёрдые сорта сыра 150 г
Майонез 1/2 стакан
Сметана 20% 1/2 стакан
Грецкий орех 4 ст. л.

Способ приготовления:

От свежего ананаса отрезать одно колечко для украшения (у консервированного — колечко отложить), остальную массу порезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать небольшими ломтиками. Креветки отварить и очистить от панциря. Орехи обжарить и мелко порубить. Сделать соус: соединить сметану и майонез. В порционные бокалы-салатники положить половину яиц, лук, креветки и ананасы, все слои заливая соусом. В конце выложить вторую половину яиц, полить соусом, посыпать орехами и тертым сыром. Украсить салат колечком ананаса, которое порезать на крупные ломтики.


Этот супчик идеально подойдет тем, кто сидит или собирается сесть на диету. Он получается очень легкий за счет того, что все компоненты в нем вареные и нет ни капли жира. А хренок, горчичка и чесночок придают ему пикантную остринку.

Ингредиенты для «Легкий суп от Любови Толкалиной»:

  • Вода — 3 л
  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Капуста цветная — 450 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень ( )
  • Перец черный (горошком)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.5 ккал
белки
98.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Легкий суп от Любови Толкалиной»:

1. В 3-х литровую кастрюлю налить воды
2. У грудки отделить мясо от кости и порезать на кубики
3. В воду положить мясо, дать закипеть, огонь сделать потише, посолить, снимать пенку, пока она не исчезнет.
4. К курице по-очереди добавлять по одному овощу (дать супу с каждым вновь добавленным компонентом закипеть):
5. Картофель, порезанный на небольшие кубики или брусочки
6. Лук мелкопорезанный
7. Морковь, тертую на крупной терке
8. Мелко порезанный помидор
9. Соцветия цветной капусты, порезанные на 2-4 кусочка
10. Посолить
11. За 3-5 мин. до конца варки добавить горчицу, хрен и давленные зубчики чеснока
12. Через 3-4 мин. кипения выключить.
13. Добавить зелень (измельчен. петрушку, укропчик)за минуту до готовности.
Супчик готов!
Кушайте на здоровье!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лёгкий суп из трески с тыквой в мультиварке

  • 2
  • 14
  • 1286

Куриный суп с картофельными клёцками

  • 13
  • 117
  • 10432

Харчо на украинский лад

  • 32
  • 171
  • 27821

Суп из цветной капусты с белым соусом

  • 4
  • 73
  • 3692

Суп "Шиитаке" с морской капустой

  • 28
  • 51
  • 14918

Суп из гороха с сельдереем

  • 15
  • 50
  • 2788

Суп лососевый

  • 12
  • 34
  • 8569

Суп с красной чечевицей и овощами

  • 2
  • 46
  • 1643

Суп с чечевицей и черносливом

  • 10
  • 76
  • 2532

Попробуйте приготовить вместе

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

  • 66
  • 1320
  • 100333

Салат "Сливочная нежность"

  • 78
  • 1544
  • 16783

Грудинка горячего копчения

  • 81
  • 1135
  • 25441

Фотографии «Легкий суп от Любови Толкалиной» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






24 июля 2018 года caramel77 #



17 января 2018 года kotenochkin #



18 августа 2015 года mtata #



20 августа 2015 года Покусаева Ольга #


20 августа 2015 года mtata #


20 августа 2015 года Violl #


20 августа 2015 года mtata #


17 августа 2015 года suliko2002 #



30 июня 2015 года Z Olga #



16 ноября 2013 года nadzira #



13 июля 2010 года ирина66 #


19 февраля 2010 года БигМама #


29 апреля 2009 года osipova deleted #


30 апреля 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года мисс #


30 апреля 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года ШЕЛЛ #


30 апреля 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года vorobushek-v #


30 апреля 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


27 марта 2009 года tat70 #


28 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года tat70 #


28 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года tat70 #


27 марта 2009 года Udacha deleted #


28 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


27 марта 2009 года DAISY # (модератор)


27 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


27 марта 2009 года DAISY # (модератор)



27 марта 2009 года Mikiutza #





27 марта 2009 года magicyul #


27 марта 2009 года Татуша #


27 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Татуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

Шоколад горький 100 гМасло сливочное 40 г Сахар 30 гМука 30 гЯйцо куриное 1 шт.Способ приготовления: Разломить плитку шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в растопленный.

Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного.

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.





Занятиям в фитнес-клубе Любовь Толкалина предпочитает утреннюю зарядку и прогулки с дочерью. Салонным процедурам - SPA-курорт в собственной ванной, а модным диетам – домашнее полноценное питание. Хорошо выглядеть, утверждает актриса, совсем несложно: нужно просто научиться "слушать" себя.

- Люба, трудо ли вам сохранять стройную фигуру?
-Не поверите, но пока я не прикладываю никаких усилий для этого. Наоборот: например, если я нервничаю, или когда у меня плотный рабочий график или множество домашних дел, то за 2-3 дня без труда могу сбросить 2-3 кг. Конечно, бывают периоды под названием "пора бить тревогу". Причем сигнал тревоги – это даже не цифры на весах. Свой вес я чувствую, и измерительным прибором пользуюсь крайне редко, только для того, чтобы сравнить собственные ощущения с объективными, так сказать, показателями. Нет, тревога приходит, когда понимаешь, что в мышцах абсолютно нет тонуса, когда начинаешь терять форму. За тонусом я хожу в зал аэробики и в бассейн, хотя порой бывает достаточно получасовой утренней зарядки. Короткий список любимых упражнений для основных групп мышц способен очень быстро разбудить в организме память о моем спортивном прошлом. Что бы я делала без этого наследия!

ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

- Я знаю, что в детстве вы занимались синхронным плаванием…
- Да, и это очень помогает мне сейчас. Любуясь выступлением синхронисток по телевизору, можно себе представить, сколько труда нужно вложить в ежедневные тренировки! Синхронное плавание – изысканный коктейль из хореографии, акробатики, бодибилдинга, тренировок в воде, отработки гребков упражнений для правильного дыхания. Я занималась этим видом спорта по 5 часов в день 10 лет – с 7 до 17 лет в детском театре на воде. "Русалочка", "Садко", "Бахчисарайский фонтан" – спектакли, в которых к 12 годам я играла главные роли. Тренер Ирина Вячеславовна была нашей второй мамой, бассейн – вторым домом. Репетиции, выступления, гастроли, спортивные лагеря открывали для меня две дороги: институт физкультуры с перспективой стать тренером по плаванию и театральный институт, о котором я начала мечтать к окончанию школы.

-10 лет тренировок! Ваше упорство достойно уважения!
- Я благодарна судьбе за эти 10 лет. Все, что есть во мне женственного – грациозность, пластичность, уверенность в себе – все это дали занятия по синхронному плаванию. В театре я даже научилась вышивать – ведь свои костюмы мы расшивали самостоятельно!

-Говорят, у спортсменов почти армейская дисциплина.
- Да, воспитывали нас доходчиво. Если кто-то шалил во время тренировок – а маленькие девочки любят пошалить, - всей группе приходилось выходить на бортик и отжиматься или приседать под счет. Нас наказывали за опоздание, за "потерю" осанки. Попробуй только расслабиться – сразу получишь шлепок резиновым тапком промеж лопаток. Еще влетало за сидение на холодном кафельном бортике или прыжковой тумбе. Тренеры-то знали, что нам еще детей рожать!

- А кто водил вас на плавание?
- Никто. Я была очень самостоятельной. В 7 лет спокойно выходила из дома, шла на остановку, садилась в автобус, пробивала талончик, делала пересадку, потом шла до бассейна минут 15. Домой возвращалась около 10 вечера – и так каждый день. В десятом классе времени на бассейн уже не хватало – я училась на подготовительных курсах во ВГИКе, - пришлось перейти на аэробику, а потом на хореографию.

ПРОЩАНИЕ С ДИЕТОЙ

- По степени физической нагрузки аэробику не сравнить с тренировками в бассейне. На вашей фигуре это никак не отразилось?
- Еще как отразилось! Я начала стремительно "пухнуть", превратилась в барышню "кровь с молоком". Перед поступлением в институт села на диету – правда, ту систему питания, которую сама же для себя назначила, диетой можно назвать очень условно. Я просто ничего не ела после четырех часов дня. Через месяц я заметно похудела, и мне опять стала нравиться моя внешность, особенно цвет лица – знаете, когда долго голодаешь, лицо становится ангелоподобным. Но из-за жестких ограничений в еде без присмотра врачей моему организму начало катастрофически не хватать витаминов и минералов. Это сейчас мы знаем, что мужно пойти в любую аптеку и купить баночку с витаминным комплексом. А тогда мы об этом и не думали…

- На других диетах сидеть не пробовали?
- Нет! С тех пор с диетами покончено. Это же целая история: нужно постоянно следить за количеством "съеденных" калорий, разделять продукты на группы, питаться по часам… Встречала весьма колоритные живые примеры "диетичек" – не хочется попасть в их ряды. Хотя, конечно, можно обойтись и без фанатизма. Я понимаю тех, кому приходится придерживаться диеты по состоянию здоровья, но урезать себя в пище для того, чтобы лучше выглядеть - для меня такая мотивация недостаточна.

- Неужели вы никак не ограничиваете себя в питании?
-Я просто слушаю свой организм, знаю, от чего мне хорошо или нехорошо. У меня собственный, субъективный список запрещенных продуктов. Например, не люблю блюда из провернутого мяса – голубцы, котлеты и фаршированный перец, потому что даже после небольшой порции "помню" о них на следующий день. Так что предпочту съесть кусочек отварного или тушеного мяса. По той же причине не ем яблоки и курагу на ночь. Никогда не кладу в сахар чай, потому что от такого "коктейля" у меня появляются прыщи. Правда, от тортиков они тоже появляются, но отказаться от пирожных мне не хватает душевных сил. Кстати, с детства не люблю горький шоколад, хотя он и считается более полезным для фигуры. Наша тренер Ирина Вячеславовна перед каждым ответственным выступлением кормила нас горьким шоколадом и следила, чтобы мы проглотили все до последнего кусочка. Для меня тогда это было самой страшной пыткой. Вот молочный шоколад – пожалуйста. Вообще, с детства обожаю все молочные продукты. Я же деревенская девица – родилась в деревне Михайловка под Рязанью, и потом проводила там у дедушки каждое лето.

КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ

- Можете ли выйти из дома без завтрака?
-Все зависит от сезона. Зимой не могу обойтись без каши, летом мне достаточно выпить зеленого чая с молоком и медом. Мне нравится сочетание твердого сыра и малинового варенья – иногда съедаю на завтрак такой "бутерброд". Вареньем же сдабриваю и кашу для дочки, у нас это называется "радость Буратино"… Вообще я зависима от еды. Боюсь голодной выходить на сцену, боюсь оказаться голодной в чужом городе или стране – там, где у меня нет своего холодильника. Вы будете смеяться, но во все поездки я беру с собой кипятильник, мне с ним спокойнее.

- Люба, вы хорошо готовите?
- Да, у меня талант. Я люблю готовить супы, причем, не на говяжьем, а на курином бульоне или на бульоне из индейки. Или просто на воде с добавлением мягкого сыра. Мне кажется, суп можно сварить из чего угодно, и он получится вкусным, если в конце добавить одну замечательную заправку, рецептом которой я с удовольствием со всеми делюсь. Нужно натереть на терке помидор, мелко нарезать укроп и перышко чеснока, добавить половину чайной ложки горчицы и соль крупного помола. Этой заправкой я как бы солю суп, получается невероятно вкусно.

- Многие мужчины любят сами постоять у плиты. Ваш муж к ним относится?
У меня пока не было возможности оценить его кулинарные способности. (Смеется). Хотя нет, он здорово умеет жарить омлет. Вооьще Егор неприхотлив в еде. Он, например, любит сосиски с зеленым горошком. Или чебуреки – правда, планировка нашей квартиры не позволяет жарить их слишком часто. Одежда, мебель и постельное белье потом еще неделю будут напоминать своим запахом о том дне, когда я готовила мужу его любимое блюдо. Еще Егор любит мамины котлеты - моя свекровь, Наталья Аринбасарова, вместо яиц добавляет в них сырой картофель, - а из моих фирменных блюд мужу нравятся тыквенный супчик и телятина, тушенная в сметанном соусе. Завтракает упорно бутербродами, хотя в течение пяти лет я изо всех сил пытаюсь приучить его есть геркулесовую кашу. Мое достижение – 4 ложки!

- А дочку вы приучили к этому полезному завтраку?
- Маша кашу тоже не любит… Зато она уже помощница на кухне. Например, ей очень нравится печь вместе со мной печенье.

О ПОЛЬЗЕ ВОДНЫХ ПРОЦЕДУР


- После рождения Маши вы без усилий вернулись к прежней форме?
- Я даже похудела. Да и за время беременности поправилась ровно настолько, сколько весил ребенок… Я очень много двигалась, даже накануне родов занималась аквааэробикой и посещала тренажерный зал. Моя акушерка, которая приходила каждую неделю, чтобы рассказать о том, что происходит у меня внутри, говорила: "Ты должна четко понимать, от чего ты хорошо себя чувствуешь, от чего тебе комфортно. Хочешь ходить в баню? Тебе там хорошо? Иди в баню и не обращай внимания на круглые глаза твоих врачей. Только знай меру!".

- А сейчас в тренажерный зал часто ходите?
- Прогулки с дочерью по парку вполне заменяют мне фитнес. А вот без бассейна не могу, правда, сейчас хожу туда очень редко.

- И дочь ваша занимается плаванием?
- С первых дней жизни. Маша родилась очень маленькой, помещалась у Егора на ладони. Во время беременности мне на глаза попалась книга Аршавского "Мы, наши дети и внуки". Там затрагивается тема закаливания. Обливаясь систематически, можно вылечить любую болезнь, а если говорить про недоношенных детей, то это самый эффективный способ укрепить их иммунитет. Главное – ничего не бояться и все делать правильно. Схема такая: окунуть ребенка с головой в воду комнатной температуры, а затем сразу же укутать его в байковую пеленку и прижать к груди. Так он запомнит, что сразу после стресса становится тепло, и обливание будет вызывать у малыша исключительно положительные эмоции. Я до сих пор помню "восьмерки", которые мы "выписывали" в ванной с новорожденной Машей - сначала на спине, потом на животике. Сейчас дочка занимается плаванием с тренером, а началось все с нашей игры "Акула и акуленок". Научить ребенка плавать, да и многому другому можно только через ролевую игру.

МЫСЛИ О МОЛОДОСТИ И ЗРЕЛОСТИ

- Любите ли вы процедуры, как ухаживаете за собой?
- Вообще моя страсть – это талассотерапия. К сожалению, мой любимый салон находится на окраине столицы, на дорогу туда уходит полдня, поэтому я заказываю водоросли и морскую соль на дом и принимаю SPA-процедуры в собственной ванной. Зимой и осенью загораю в солярии: после него у меня улучшается цвет лица, поднимается настроение, а на носу появляются веснушки.

- Как вы относитесь к пластической хирургии?
- Конечно, мы живем во время величайших надежд – все рассчитываем на великие открытия науки, в том числе медицины и косметологии. Но я не думаю, что когда-нибудь решусь лечь под скальпель. Скорее, предпочту пройти несколько курсов мезотерапии. Я уже пробовала делать уколы с витаминным коктейлем – замечательное средство от синяков под глазами, которые появляются от систематического недосыпания. И потом, зачем молодиться? Кинематографу ведь нужны актрисы разных возрастов. Как нет жизни без мам и бабушек, так нет кино и театра без возрастных ролей, а хорошо выглядеть можно в любые годы. В позапрошлом году я снималась в сериале "Мой генерал" вместе с Адой Роговцевой. Помню, спросила великую актрису: "Как вам удается так потрясающе выглядеть?" На что она поэтически ответила: "Я молода, пока продолжаю быть ученицей. Жажда познания не дает моим глазам погаснуть". Вот на это и стоит равняться!

ПОПРОБУЙ

Тыквенный суп
Однажды, когда я была на съемках в Бельгии, мне довелось попробовать удивительный суп из протертой тыквы с сыром и ломтиками обжаренного в чесноке лосося. Его подавали в половинке тыквы, и припущенную мякоть можно было соскребать лопаткой… Невероятно вкусно! Я попросила шеф-повара дать мне рецепт, и теперь готовлю этот волшебный суп своим близким. Нужно сварить нарезанную кубиками картошку, целую луковицу и морковь, и в последний момент добавить в бульон мякоть тыквы, поскольку она готовится очень быстро. Потом вытащить овощи, перетереть их в блендере и залить бульоном, добавить две-три столовых ложки сливочного сыра типа "Виолы". Можно положить в суп обжаренные ломтики курицы или лосося.

СОВЕТ

Волшебные упражнения для пресса
Упражнение первое. Лягте на спину, вытяните ноги и попытайтесь оторвать спину от пола. Старайтесь не напрягать шею, чтобы не болела голова. Не важно, как высоко вы будете поднимать ноги – главное, чтобы вы ощущали напряжение в мышцах. Для начала достаточно, если вы будете немножечко отрывать спину от пола.
Упражнение второе. Лягте на спину, согните ноги в коленях и попытайтесь оторвать спину от пола. Затем поставьте ноги на пол и потянитесь поочередно левым локтем к правому колену и наоборот.

Любови Толкалиной в этом году исполнилось 42 года. Многим в это трудно поверить, ведь героине десятков детективных и криминальных сериалов не дашь больше 30. Поклонникам интересно, как актрисе удается всегда быть на высоте. Расскажем подробнее о том, как Любовь Толкалина сохраняет стройность и молодость, какие диеты она соблюдает и занимается ли спортом.

Из спорта в кино

Природа наградила Любовь Толкалину высоким ростом – 178 см. На данный момент она носит одежду 42 размера, а ее вес составляет всего 56 кг. В целом актриса довольна своей внешностью, единственное, что смущает Любовь – это ее маленькие ноги.


Мало кто знает, что Толкалиной в юности пришлось столкнуться с лишним весом. Проблемы начались в 16 лет, когда будущая актриса ушла из профессионального спорта. Причина – желание играть в кино и театре.

Однажды Любовь познакомилась в бассейне с режиссером-рекламистом, который снимал ролик для продвижения на рынок дорогостоящей сантехники. Молодой человек учился во ВГИКе. Пообщавшись с ним, Любовь тоже решила попробовать поступить в ВУЗ, и у нее получилось.


К тому моменту она уже стала мастером спорта по синхронному плаванию. Но даже такие успехи в спорте не остановили Любовь. Она твердо решила стать актрисой.

Диета Любови Толкалиной «1,5 приема пищи за день»

Отказ от спорта и интенсивных физических нагрузок, которых требовало синхронное плавание, сыграл свою роль. Толкалина стала поправляться. Чтобы привести себя в форму, Любовь села на диету, которая называлась «1,5 приема пищи за день».

Суть ее заключалась вот в чем:

  1. Отказ от мучного, сладкого, мяса.
  2. Порция на завтрак – 200 г, на обед – 100 г. Никаких перекусов. Всего – 1,5 приема пищи в день.
  3. Пища отваривается или обрабатывается на пару.
  4. Последний прием пищи строго до 15:00. После есть ничего нельзя.
  5. Пить не менее 2 л воды в день.
  6. В рационе присутствуют крупы, овощи, рыба, зелень, нежирный кефир.

Читайте также: