Как приготовить рисовый суп с ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки - 250-300г
- картофель - 3-4 шт.
- рис - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры (свежие) - 1-2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- специи (для первых блюд) - по вкусу
- лист лавровый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- вода - 3 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп со свиными ребрышками необходимо.
Свиные ребра вымыть, разреза по одному, залить холодной водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить по вкусу и варить ребрышки минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой.
Когда ребрышки будут готовы, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Обжарить на масле нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе 5-6 минут.
Когда рис и картофель будут готовы, переложить в суп овощи из сковороды, перемешать, приправить черным молотым перцем, измельченным чеснок и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня и дать рисовому супу на свиных ребрышках настояться 10-15 минут.
средний бал: 4.00
голосов: 2
Что приготовить на обед вкусного, и чтобы не было потрачено на приготовление много времени? Если у вас есть свиные рёбрышки, то можно приготовить очень вкусный наваристый и сытный суп . На его приготовление уйдет около часа.
Сам же рецепт супа очень простой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свиных рёбрышек,
50 мл масла растительного,
пять картофелин среднего размера,
две средние репчатые луковицы,
одна большая морковь,
два красных болгарских перца,
один крупный помидор,
одну столовую ложку томатной пасты,
100 г риса,
три-четыре чесночных дольки,
немного свежей зелени.
1. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, его лучше всего готовить в казане среднего размера. В казан наливаем растительное и разогреваем его. Рёбрышки промываем и разрезаем на кусочки. Кладем в раскаленное масло. На быстром огне обжариваем их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Огонь убавляем до минимального и под закрытой крышкой тушим ребра в течение тридцати минут.
2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь – полосками. Болгарский перец разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного и выкладываем нарезанные овощи. Тушим на среднем огне минут десять.
3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера. Через полчаса кладем картофель в казан. Добавляем немного воды и соли, закрываем крышкой и продолжаем тушить.
4. Когда тушёные овощи станут мягкими, добавляем к ним помидор, нарезанный средними кубиками, и одну столовую ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Опять все перемешиваем и тушим еще минут пять.
5. Отдельно варим рис до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в казан рис. Перемешиваем и тушим еще минут десять на самом слабом огне.
6. Через десять минут выкладываем в казан овощную поджарку. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в казан. Все аккуратно перемешиваем.
7. Минут через пять добавляем немного измельченного свежего укропа и выключаем огонь. Даем супу настояться минут десять.
Ингредиенты: на 2 литра воды
Рисовый суп с свиными рёбрышками
Рецепт приготовления Рисового супа с свиными рёбрышками
Свиные рёбрышки обжарить на растительном масле до беловатого цвета и что бы кровь уже не выделялась, поместить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
После закипания воды, убавить огонь, кинуть несколько горошин чёрного перца и варить около 20-25 минут
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук до полу прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови, добавить томатную пасту, можно и кетчуп, перемешать и дать потушиться минуты 2-3.
Если жарить сразу после рёбрышек и в том же масле то может получиться что будет после в зажарке много масла и жира, сковороду можно поставить под наклоном и дать лишнему стечь.
Очистить картошку и порезать её небольшими кубиками.
Рис промыть.
Минут через 20-25 после закипания воды с рёбрышками, добавить рис, варить 5 минут, добавить картофель и после закипания варить минут 10.
Через 10 минут выложить зажарку, перемешать и после закипания посолить по вкусу, можно добавить зелени, к примеру, мне нравится добавлять кинзу.
Ингредиенты
Копченые ребра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
- 147 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.
Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.
Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.
Рисовый суп является классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не считается главным ингредиентом в супе, без него невозможно представить такие популярные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый аромат. Чтобы сделать суп еще пикантнее, добавим в него немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверенна, вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки – 300 г;
- длиннозерный рис – 3 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- острая аджика – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный душистый перец – 3 горошины;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- молотая паприка – 0,25 ч. л.;
- сушеные прованские травы - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:
Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении 20 минут на медленном огне.
Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.
Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.
Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.
Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.
Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле.
Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.
Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.
Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.
Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Варим ребра до готовности минут 30.
За то время, пока варятся ребра, подготовим овощи.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, а морковь чистим и натираем на крупной терке.
Пассеруем репчатый лук и натертую морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем соломкой или кубиками.
Рис промываем в холодной воде.
Добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим до готовности риса и картофеля, ближе к концу готовки минут за 10 добавляем зеленый лук, лавровый лист, сушеные укроп и петрушку.
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
- Hi-Tech
- Другое
- Комплектующие и аксессуары
- Компьютеры
- Мобильные телефоны
- Ноутбуки
- Офисная техника
- Программное обеспечение
- Ремонт и сервис
- Фото и видеотехника
- Авто
- Автокредитование
- Автострахование
- Виды автомобилей
- Другое
- Запчасти и аксессуары
- Покупка и продажа
- Проблемы
- Ремонт и сервис
- Управление автомобилем
- Услуги
- Бизнес
- Для женщин
- Идеи бизнеса
- Инвестирование
- Маркетинг
- Организация
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- МСФО
- Величины
- Вес
- Время
- География
- Количество
- Разное
- Расстояние
- Вопросы права
- Авторское право
- Адвокаты и нотариусы
- Гражданское право
- Другое
- Законодательство
- Оформление документов
- Семейное право
- Трудовое право
- Уголовное право
- Времена года
- Весна
- Зима
- Лето
- Осень
- Гороскопы
- Дети
- Беременность
- Детский лагерь
- Другое
- Одежда и аксессуары
- Питание
- Развитие и развлечение
- Роды
- Уход за малышом
- Дом и быт
- Бытовая химия
- Вредители
- Другое
- Инструменты
- Постель и аксессуары
- Техника
- Уборка квартиры
- Чистка мебели и одежды
- Женщинам
- Животные
- Воспитание
- Дикие животные
- Домашние животные
- Другое
- Лечение
- Насекомые
- Оборудование и аксессуары
- Птицы
- Рыбы
- Уход и питание
- Здоровье
- Женское здоровье
- Заболевания и лечение
- Здоровье детей
- Лекарства
- Мужское здоровье
- Нетрадиционнная медицина
- Оборудование и диагностика
- Разное
- Интернет
- Безопасность
- Веб-дизайн
- Веб-программирование
- Другое
- Интернет-софт
- Компьютерные игры
- Копирайтинг
- Сайтостроение
- Социальные сети
- Красота
- Другое
- Косметика
- Макияж
- Массажи и СПА
- Парфюмерия
- Прически
- Салоны красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Культура и развлечения
- Активный отдых
- Другое
- Знаменитости
- Кино
- Литература
- Ночная жизнь
- Политика
- Религия
- Театр
- Традиции
- Шоу бизнес
- Этика
- Кухня
- Другое
- Консервация и хранение
- Напитки
- Посуда и кухонные принадлежности
- Продукты
- Рецепты
- Советы по кухне
- Спиртное
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Мужчинам
- Наука и образование
- Высшее образование
- Гуманитарные науки
- Дистанционное образование
- Дошкольные учреждения
- Другое
- Естественные науки
- Иностранные языки
- Специальное образование
- Технические науки
- Точные науки
- Школа
- Недвижимость
- Аренда
- Ипотека
- Коммерческая недвижимость
- Покупка и продажа дома
- Покупка и продажа земли
- Покупка и продажа квартиры
- Разное
- Праздники
- Государственные
- Подарки
- Православные
- Профессиональные
- Разное
- Семейные
- Церковные
- Психология
- Депрессия и стресс
- Детская психология
- Другое
- Зависимости
- Общение
- Психические расстройства
- Работа над собой
- Семейная психология
- Путешествия и туризм
- Авиаперелеты
- Документы
- Другое
- Заказ билетов
- Места отдыха
- Пляжный отдых
- Турагентства
- Экстремальный отдых
- Работа
- Заработок
- Отношения в коллективе
- Отношения с работодателем
- Поиск работы
- Профессии
- Разное
- Советы по карьере
- Увольнение
- Удаленная работа
- Разное
- Сад/Огород
- Болезни и вредители
- Овощи
- Рассада
- Советы
- Техника и принадлежности
- Фруктовые культуры
- Цветы
- Ягоды
- Самый первый
- Семья и отношения
- Воспитание детей
- Другое
- Женские отношения
- Отношения
- Раставание и развод
- Секс
- Семейные проблемы
- Советы
- Спорт и фитнес
- Боевые искусства
- Детский спорт?
- Другое
- История спорта
- Правила спортивных игр?
- Спортивная индустрия
- Спортивная медицина
- Спортивное образование?
- Спортивные игры?
- Фитнес
- Строительство
- Внутренний ремонт
- Дизайн помещения
- Другое
- Ландшафтный дизайн
- Мебель и декор
- Ремонт дачи
- Ремонт квартиры
- Сантехника и отопление
- Строительные материалы
- Строительство дома
- Умный дом
- Хозяйственные постройки
- Услуги
- Документы
- Комунальные
- Медицинские услуги
- Разное
- Транспортные
- Финансы
- Банки
- Депозиты
- Другое
- Кредиты
- Налоги
- Семейный бюджет
- Стоимость
- Страхование
- Фото и видеотехника
- Хобби
- Hand-made
- Аквариумистика
- Другое
- Литература
- Музыка
- Настольные игры
- Оружие
- Охота и рыбалка
- Рукоделие
- Танцы
- Фотография
актуальные комментарии к ответам
Для изготовления пригодится:
Приготовив рисовый суп с ребрышками, неважно какая хозяйка может быть уверена: родня и гости, распробовав такое блюдо, непременно попросят добавки. Как приготовить суп рисовый с ребрышками?
— репчатый лук, морковь, сладкий перец (каждого овоща по 1 штуке),
— 5 картофелин,
— 300 гр свиных ребрышек,
— 200-300 мл томатного пюре,
— 5 стол. ложек риса,
— 2 лавровых листа,
— зелень: петрушка, укроп,
— оливковое масло для жарки.
Ребрышки варят в 2 литрах воды до полуготовности. Овощи очищают. Картофель режут кубиками, морковь натирают на маленькой терке, лук размельчают. Потом морковку с луком посылают на нагретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают.
Добавляют к обжаренным овощам томатное пюре, мелко нарезанный сладкий перец, и тушат все, помешивая, еще 2-3 минутки.
В кастрюлю с практически сваренными ребрышками добавляют картофель, лавровый лист и соль. Через 5 минут туда же посылают приготовленную зажарку и варят все еще 15 минут.
Дальше в кастрюлю всыпают промытый рис, рубленую зелень. Блюдо чуть-чуть перчат и отлично перемешивают. Когда суп закипит, его снимают с огня, накрывают крышкой, предоставляют настояться и — подают к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Варим ребра до готовности минут 30.
За то время, пока варятся ребра, подготовим овощи.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, а морковь чистим и натираем на крупной терке.
Пассеруем репчатый лук и натертую морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем соломкой или кубиками.
Рис промываем в холодной воде.
Добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим до готовности риса и картофеля, ближе к концу готовки минут за 10 добавляем зеленый лук, лавровый лист, сушеные укроп и петрушку.
Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.
Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.
Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.
Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.
Заправку выгружаем в кастрюлю.
Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.
- Комментарии
- В избранное
- Ребра свиные 700 г
- Рис дикий 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра залить водой и отварить до готовности. Затем бульон процедить.
Дикий рис промыть хорошо водой.
Добавить к ребрам рис и нарезанный картофель. Проварить минут 15. Посолить по вкусу.
Отдельно обжарить лук и морковь. Добавить к супу эту зажарку. Довести до кипения и выключить.
Читайте также: