Как приготовить рисовый суп с ребрышками


Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 250-300г
  • картофель - 3-4 шт.
  • рис - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры (свежие) - 1-2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • специи (для первых блюд) - по вкусу
  • лист лавровый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • вода - 3 л

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рисовый суп со свиными ребрышками необходимо.

Свиные ребра вымыть, разреза по одному, залить холодной водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить по вкусу и варить ребрышки минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой.

Когда ребрышки будут готовы, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

Обжарить на масле нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе 5-6 минут.

Когда рис и картофель будут готовы, переложить в суп овощи из сковороды, перемешать, приправить черным молотым перцем, измельченным чеснок и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня и дать рисовому супу на свиных ребрышках настояться 10-15 минут.






средний бал: 4.00
голосов: 2

Что приготовить на обед вкусного, и чтобы не было потрачено на приготовление много времени? Если у вас есть свиные рёбрышки, то можно приготовить очень вкусный наваристый и сытный суп . На его приготовление уйдет около часа.

Сам же рецепт супа очень простой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свиных рёбрышек,
50 мл масла растительного,
пять картофелин среднего размера,
две средние репчатые луковицы,
одна большая морковь,
два красных болгарских перца,
один крупный помидор,
одну столовую ложку томатной пасты,
100 г риса,
три-четыре чесночных дольки,
немного свежей зелени.

1. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, его лучше всего готовить в казане среднего размера. В казан наливаем растительное и разогреваем его. Рёбрышки промываем и разрезаем на кусочки. Кладем в раскаленное масло. На быстром огне обжариваем их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Огонь убавляем до минимального и под закрытой крышкой тушим ребра в течение тридцати минут.

2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь – полосками. Болгарский перец разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного и выкладываем нарезанные овощи. Тушим на среднем огне минут десять.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера. Через полчаса кладем картофель в казан. Добавляем немного воды и соли, закрываем крышкой и продолжаем тушить.

4. Когда тушёные овощи станут мягкими, добавляем к ним помидор, нарезанный средними кубиками, и одну столовую ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Опять все перемешиваем и тушим еще минут пять.

5. Отдельно варим рис до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в казан рис. Перемешиваем и тушим еще минут десять на самом слабом огне.

6. Через десять минут выкладываем в казан овощную поджарку. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в казан. Все аккуратно перемешиваем.

7. Минут через пять добавляем немного измельченного свежего укропа и выключаем огонь. Даем супу настояться минут десять.


Ингредиенты: на 2 литра воды

Рисовый суп с свиными рёбрышками


Рецепт приготовления Рисового супа с свиными рёбрышками


Свиные рёбрышки обжарить на растительном масле до беловатого цвета и что бы кровь уже не выделялась, поместить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
После закипания воды, убавить огонь, кинуть несколько горошин чёрного перца и варить около 20-25 минут


Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.


Обжарить лук до полу прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови, добавить томатную пасту, можно и кетчуп, перемешать и дать потушиться минуты 2-3.
Если жарить сразу после рёбрышек и в том же масле то может получиться что будет после в зажарке много масла и жира, сковороду можно поставить под наклоном и дать лишнему стечь.


Очистить картошку и порезать её небольшими кубиками.
Рис промыть.
Минут через 20-25 после закипания воды с рёбрышками, добавить рис, варить 5 минут, добавить картофель и после закипания варить минут 10.
Через 10 минут выложить зажарку, перемешать и после закипания посолить по вкусу, можно добавить зелени, к примеру, мне нравится добавлять кинзу.

Ингредиенты

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.


Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.


Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.


Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.


Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.


Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.


Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.


Рисовый суп является классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не считается главным ингредиентом в супе, без него невозможно представить такие популярные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый аромат. Чтобы сделать суп еще пикантнее, добавим в него немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверенна, вам захочется готовить его снова и снова.


Ингредиенты:

- копченые свиные ребрышки – 300 г;

- длиннозерный рис – 3 ст. л.;

- картофель – 4 шт.;

- репчатый лук – 1 головка;

- острая аджика – 2 ст. л.;

- подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- укроп и петрушка – небольшой пучок;

- лавровый лист – 1 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- сушеные прованские травы - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:

Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении 20 минут на медленном огне.


Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.


Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.


Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.


Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.


Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле.


Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.


Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.


Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.


Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью.


Варим ребра до готовности минут 30.


За то время, пока варятся ребра, подготовим овощи.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, а морковь чистим и натираем на крупной терке.


Пассеруем репчатый лук и натертую морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.


Картофель очищаем от кожицы и нарезаем соломкой или кубиками.


Рис промываем в холодной воде.


Добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим до готовности риса и картофеля, ближе к концу готовки минут за 10 добавляем зеленый лук, лавровый лист, сушеные укроп и петрушку.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Для изготовления пригодится:

Приготовив рисовый суп с ребрышками, неважно какая хозяйка может быть уверена: родня и гости, распробовав такое блюдо, непременно попросят добавки. Как приготовить суп рисовый с ребрышками?

— репчатый лук, морковь, сладкий перец (каждого овоща по 1 штуке),
— 5 картофелин,
— 300 гр свиных ребрышек,
— 200-300 мл томатного пюре,
— 5 стол. ложек риса,
— 2 лавровых листа,
— зелень: петрушка, укроп,
— оливковое масло для жарки.

Ребрышки варят в 2 литрах воды до полуготовности. Овощи очищают. Картофель режут кубиками, морковь натирают на маленькой терке, лук размельчают. Потом морковку с луком посылают на нагретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают.
Добавляют к обжаренным овощам томатное пюре, мелко нарезанный сладкий перец, и тушат все, помешивая, еще 2-3 минутки.
В кастрюлю с практически сваренными ребрышками добавляют картофель, лавровый лист и соль. Через 5 минут туда же посылают приготовленную зажарку и варят все еще 15 минут.
Дальше в кастрюлю всыпают промытый рис, рубленую зелень. Блюдо чуть-чуть перчат и отлично перемешивают. Когда суп закипит, его снимают с огня, накрывают крышкой, предоставляют настояться и — подают к столу.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Варим ребра до готовности минут 30.


За то время, пока варятся ребра, подготовим овощи.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, а морковь чистим и натираем на крупной терке.


Пассеруем репчатый лук и натертую морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.


Картофель очищаем от кожицы и нарезаем соломкой или кубиками.


Рис промываем в холодной воде.


Добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим до готовности риса и картофеля, ближе к концу готовки минут за 10 добавляем зеленый лук, лавровый лист, сушеные укроп и петрушку.


Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.


Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.


Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.


Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.


Заправку выгружаем в кастрюлю.


Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 700 г
  • Рис дикий 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра залить водой и отварить до готовности. Затем бульон процедить.


Дикий рис промыть хорошо водой.
Добавить к ребрам рис и нарезанный картофель. Проварить минут 15. Посолить по вкусу.


Отдельно обжарить лук и морковь. Добавить к супу эту зажарку. Довести до кипения и выключить.

Читайте также: