Суп по рецепту софи лорен

Экология потребления: Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup,

Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup, а оно, в свою очередь, от галло-романского suppa, что значит «замоченный хлеб».

В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?). Так что тут он так же, как и в России, всему голова. Тосканский хлеб — образец кулинарной простоты: черствеет быстро, но его не выбрасывают, из него делают гениальные блюда. К примеру, суп.

2 зубчика чеснока
Розмарин
Оливковое масло extra virgin
Помидоры
Тосканский хлеб, старый или свежий (подсушим в духовке)


На сковородку с оливковым маслом кладем чеснок «в рубашке» (именно так дословно итальянцы называют чеснок в шкурке) и розмарин. Обжариваем слегка и добавляем помидоры. Можно консервированные из банки, например Cirio или другие. Тушим минут 15.

Метки

Томатная тюря — так по-нашему можно назвать этот суп, который предпочитала Софи Лорен. Главный секрет этого ароматного, сочного блюда в правильно подобранных продуктах. Италия — родина ароматной еды: множество свежих пряных трав, вкуснейшее свежее оливковое масло с особенным запахом, наливные помидоры, которые впитали в себя солнце.

Это часть ингредиентов, которые будут нужны для питательной, но низкокалорийной похлебки. В меню итальянской актрисы — полезные продукты, помогающие сохранять отличную фигуру, но при этом — употреблять пищу с истинным удовольствием. Как представлю оригинальный вкус и запах этого томатного чуда, сразу хочется готовить…

Томатная тюря


Ингредиенты

  • 1 чиабатта (лучше — черствая, подсушенная)
  • 1,5 кг сладких помидоров
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • корень сельдерея
  • пучок свежего базилика
  • оливковое масло
  • перец чили
  • соль

Для этого рецепта необходим правильный хлеб — максимально приближенной к итальянскому варианту будет чиабатта. Можно использовать подсушенный хлеб из муки грубого помола — темный и пористый. Кроме того, что такой хлеб гарантирует насыщенный вкус и питательность, он приносит пользу здоровью за счет высокого содержания клетчатки.

Приготовление

    В разогретое масло на сковороде или в глубокой кастрюле помести мелко нарезанный чеснок, лук и перчик чили. Слегка протуши их в масле, следи, чтобы они не потемнели — готовь на маленьком огне.




Перед подачей на стол добавь в кастрюлю кипятка, чтобы томатная паста стала супом по консистенции. Хлеб с корочкой разломай на небольшие куски и брось в суп. Посоли похлебку, пару минут провари и выключи огонь.



© DepositPhotos

Суп из помидоров, густой, наваристый, с легким чесночным ароматом и листьями базилика покорит тебя! Попробуй приготовить это итальянское деревенское блюдо, и ты моментально ощутишь уют на своей кухне. В дорогих ресторанах этот супчик подается как изысканный деликатес, но по сути — это простейшая похлебка. Как известно, простая еда — лучший вариант для здоровья и отличного самочувствия!

Поделись итальянскими мотивами в еде с друзьями, суп «Pappa al pomodoro» придется им по вкусу!

Любимый суп Софи Лорен против московского борща. Время обедать! Выпуск от 16.06.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Все мы видели и знаем Софи Лорен с ее изумительной фигурой!

Главное правило - не запускать свое тело! Поддерживать тело в идеальном состоянии проще, чем его потом "ремонтировать".

Поэтому великая актриса каждый месяц садиться на трёхдневную диету, которую я вас сейчас и опишу.

Первый день:

Завтрак:

вареное яйцо курицы - 1 шт

сок свежевыжатый - 1 стакан

салат с овощами и листьями салата с индейкой - 150-200 гр

+ можно добавить сыр

Паста с морепродуктами + шпинат - 150-200 гр

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

Вкусный салат из рукколы

Сыр робиола

«Собираем» сырную тарелку

Гранита и сорбетто – это не мороженое

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

Маффины с луком и панчеттой


Любимое блюдо Софи Лорен

Фетуччини с сальсой из красного перца и кедровыми орехами

Сестра Софи Лорен Анна Мария Шиколоне, бывшая первой женой Романо Муссолини-младшего сына Бенито Муссолини, и мать известного политика Алессандры Муссолини, одно время вела кулинарное шоу на американском телевидении.

Однажды она поделилась рецептом любимого блюда Софи Лорен.

Спешу вам рассказать, хотя сама еще рецепт не опробовала.

Итак, нам понадобиться:

-домашние фетуччини-500 гр.


Как приготовить их зелеными, читайте здесь.

-перец всех цветов — 6 шт.

-луковица-1 шт.
-изюм-2 ст. ложки
-кедровые орех-2 ст.ложки
-перчик чили свежий-1 шт.
-тертый пармезан-по вкусу

-немного нарезанной свежей петрушки
-оливковое масло, соль

Возьмите 2 красных, два желтых и два зеленых перца.


Нагрейте духовку до 220 градусов и запекайте перец в течение 45 минут.

Залейте изюм водой и дайте разбухнуть.

Когда перец испечется, выньте его и очистите от кожи, семян.

Промокните салфеткой от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.

В кипящую воду опустите зеленые фетучини и варите al dente.

Одновременно нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и и обжарьте мелко нарезанный лук.

Как только он зазолотится, добавьте кедровые орешки, перец и промытый и обсушенный изюм.

Слейте пасту и положите ее в сковороду с соусом.

Выкладывайте на подогретую тарелку, посыпьте пармезаном и сверху бросьте щепотку петрушки для украшения и запаха.

Buon appetito
Ваша Elly


5 КОММЕНТАРИИ

Да, я просто такая консервативная, что мои сомнения не стоит принимать во внимание. Думаю. что люди знают, что делают! Это мне нужно было развивать свой пролетарский вкус, не привыкший к изыскам.

Томочка, думаю, в этом вся фишка-соус из перца и чуть сладковатый изюм. Новые вкусовые ощущения.

Должно быть очень вкусно! (хотя немного смущает изюм, не сладит ли он это блюдо? Но вероятно в таком количестве не очень сладко получается)

Леночка, она очень хорошо ест, как все итальянки. Не полнеет, потому что ест каждый день половинку ананаса.

Ага, теперь понятно что ест Софи Лорен, чтобы оставаться такой же стройной и красивой , не смотря на ее достаточно зрелый возраст! 🙂


Как-то Софи Лорен сказала: «Всем, что вы видите, я обязана спагетти», — и эта фраза моментально стала крылатой. Но мало кто догадывается, что звезда золотого века итальянского кинематографа — еще и заправский повар и автор нескольких кулинарных книг, имевших у нее на родине бешеный успех! Сегодня мы будем готовить пасту по любимым рецептам великой актрисы.

Софи, не стесняясь, признается в своей любви к неаполитанской кухне, и особенно — к пасте, и щедро делится с поклонниками фирменными рецептами.


Памятуя о том, что буквально каждый регион Италии славится собственными коронными блюдами, подчас соседям неизвестными, предлагаю вам отправиться в кулинарное путешествие по югу Италии вместе с синьорой Лорен!

Омлет с пастой

Коронное блюдо южного региона Кампания со «столицей» в Неаполе чрезвычайно популярно к югу от Рима и абсолютно незнакомо домохозяйкам, скажем, в Тоскане. Омлет с пастой или frittata di maccheroni — типичный пример рачительности южных итальянских хозяек, поскольку готовится он из остатков семейного воскресного обеда, на который по традиции подают пасту с густым мясным соусом рагу, что часами тушат на медленном огне с самого утра.

Так вот, итальянские матроны берут эту оставшуюся с обеда горсточку макарон, добавляют сыр, моццареллу, прошутто (ветчину), словом, все «остатки сладки» — и вуаля! — готов ужин для всех членов семьи! И никаких дорогостоящих ингредиентов!



Итак, всенародно любимая дива Софи Лорен подвязывает фартук и предлагает опробовать рецепт со вкусом пряного итальянского юга!

Ингредиенты на 4 персоны:
100 г спагетти
4 яйца
50 г тертого сыра пармезан
1 шарик моццареллы
4 тонких кусочка вареной ветчины
уже готовый соус рагу
оливковое масло
соль и перец

Рецепт:
1. Поломать спагетти, отварить в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, немного разогреть соус рагу. Если у вас осталась паста с рагу после обеда, то просто разогрейте пасту с уже готовым соусом.
Внимание: рецептом настоящего итальянского рагу я уже делилась с читательницами «Матрон» вот здесь.
2. Во вместительной миске перемешайте вилкой яйца и тертый пармезан, добавьте нарезанную кубиками моццареллу, нарезанную кусочками ветчину, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
3. Откиньте пасту на дуршлаг, затем перемешайте с соусом рагу, а затем и с яичной смесью. При желании добавьте еще ложку тертого пармезана.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, выложите туда яично-макаронную смесь и готовьте, как омлет, периодически переворачивая.
5. Переложите готовый омлет на бумажные салфетки, чтобы дать впитаться лишнему маслу, затем уберите салфетки и подавайте горячим к столу.

Скажете, слишком тривиально? И совсем непоэтично? Мол, где же Италия? Где солнце, море, прибрежный ресторанчик, скатерти в красно-белую клетку и дородные итальянские матроны с домашними рецептами? Мне есть, чем вам ответить!

Паста с песто из петрушки и анчоусами

Отвечу вам рецептом scialatielli донны Софии, домашней же пасты с песто из петрушки и анчоусами. Scialatielli — это похожая на tagliatelle домашняя паста родом с живописного Амальфитанского побережья. Вот он, вкус итальянского лета!


Ингредиенты на 2 персоны:
160 г свежей пасты scialatielli (или tagliatelle)
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла
2 анчоуса в масле
1 пригоршня черных маслин
40 г панировочных сухарей
несколько кедровых орешков
соль и перец по вкусу

Рецепт:
1. Поставьте кипятиться воду для пасты и приготовьте песто из петрушки. Для этого смешайте в блендере вымытые и обсушенные листья петрушки, шепотку соли и 4 столовых ложки оливкового масла.
2. Очистите от косточек маслины и разрежьте их на четыре части. Слегка припустите на сковороде с антипригарным покрытием и без масла панировочные сухари. Припустите отдельно и кедровые орешки.
3. Подсолите тем временем закипевшую воду, киньте пасту и отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. В отдельной сковородке разогрейте последнюю ложку оливкового масла и положите туда анчоусы, дайте им раствориться в масле. Перемешайте с песто из петрушки.
5. Откиньте пасту на дуршлаг, предварительно отлив в пиалу немного воды, в которой она готовилась.
6. Добавьте в пасту песто из петрушки, перемешайте и при необходимости добавьте немного воды (это очень итальянский трюк!). Затем добавьте часть тостированных панировочных сухарей и маслин и перемешайте.
7. Тотчас же подавайте на стол, посыпав оставшимися тостированными панировочными сухарями и кедровыми орешками.

Спагетти с лавровым листом

Хотите простую, «народную» пасту? Мол, не у каждой российской хозяйки найдутся в холодильнике маслины да анчоусы? Справедливое замечание, спору нет! Тогда попробуйте оскароносный рецепт с обыкновенной лаврушкой! Спагетти с лавровым листом Софи Лорен отметила в 1961 году получение «Оскара» за роль в фильме «Чочара». Актриса вспоминает: «Вместо того чтобы подарить мне лавровый венок, мой друг предпочел дать мне почувствовать аромат лаврового листа в соусе к пасте. Должна сказать, что я посчитала подобную замену великолепной и попросила рецепт».



Ингредиенты на 4 персоны:
400 г спагетти
200 г томатов в собственном соку без кожицы
8 лавровых листиков
2,5 ст. л. оливкового масла
сливочное масло (немного)
репчатый лук
соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. корицы

Рецепт:
1. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте несколько капель оливкового. Нашинкуйте репчатый лук и слегка припустите его до золотистого цвета.
2. Добавьте томаты в собственном соку, лавровый лист, посолите, поперчите, положите корицу и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом прямо в сковороде. Сразу же подавайте на стол!

Кстати, последний рецепт вошел в мою книгу «Укрощение строптивого, или Почему итальянки не сидят на сайтах знакомств», которая готовится к выходу этим летом в издательстве АСТ. Помимо секретов удачного брака по-итальянски, я делюсь в ней и семейными рецептами моей итальянской свекрови для настоящего пиршества со вкусом дольче вита: там и закуски, и первое, и второе, и сладкое! Ведь не пастой единой — даже если от самой Софи Лорен — жив итальянец…


Существует мнение, что актрисы и модели буквально морят себя голодом. Может быть, некоторые звезды действительно сидят на диетах, но Софи Лорен никогда не относилась к их числу.


Актриса всегда признается, что никогда себе ни в чем не отказывает.


А традиционная итальянская паста и вовсе является одним из ее самых любимых блюд.


У Софи даже есть собственный рецепт приготовления спагетти. Она поделилась им в своей кулинарной книге.


И мы решили рассказать о нем нашим читателям. И так спагетти по рецепту Софи Лорен:

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • спагетти (250 г);
  • сливочное масло (2 столовые ложки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • цедра и кожура 1 лимона;
  • сливки 20% жирности (1/2 стакана);
  • тертый пармезан (2 столовых ложки);
  • тертый мускатный орех (1/4 чайной ложки);
  • свежий базилик (3-4 веточки);
  • соль и перец – по вкусу.

Шаг 1. В соленой кипяченой варим спагетти до степени готовности «аль-денте»

Шаг 2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, и обжариваем в нем чеснок до золотистой корочки

Шаг 3. Добавляем в масло цедру и натертую на терке кожуру лимона

Шаг 4. Затем добавляем мускатный орех

Шаг 5. Постепенно вливаем сливки и ждем, пока смесь закипит

Шаг 6. Солим, добавляем перец и выключаем огонь

Шаг 7. Сливаем воду с пасты, но оставляем про запас полстакана жидкости, она может понадобиться позже

Шаг 8. Добавляем в готовый соус спагетти и перемешиваем. Если полученная паста вам кажется сухой, то можете добавить в блюдо немного жидкости, в которой варилась паста


Вуаля! Ваша блюдо готово! Разложите пасту по тарелкам и украсьте ее тертым пармезаном и зеленым базиликом. Приятного аппетита!


Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup, а оно, в свою очередь, от галло-романского suppa, что значит «замоченный хлеб».

В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?). Так что тут он так же, как и в России, всему голова. Тосканский хлеб — образец кулинарной простоты: черствеет быстро, но его не выбрасывают, из него делают гениальные блюда. К примеру, суп.


Софи Лорен давно и прочно покорила весь мир своей красотой, изяществом и стройностью. Секрет ее красивой фигуры – диета и разгрузочные дни на протяжении всей жизни. Взамен этой строгости вот уже более 50 лет многие на всех континентах восхищаются знаменитой кинодивой, над которой не властно время. Только появившись на экранах, она стала эталоном красоты и женственности.


Журнал Playboy недавно опубликовал снимки Софи Лорен, хотя все знают, что не всем молодым моделям и актрисам удается это сделать. И годы тут ни при чем – красоток в мире много, а великолепная Софи – одна.

Софи Лорен – секрет стройности

Когда звезду спрашивают, как ей удается столь долго сохранять красоту и стройность, она отвечает, что это благодаря ее любимым макаронам.

Однако всех, кто хочет последовать ее совету, ставлю в известность – имеются в виду настоящие итальянские макароны, которые сделаны из твердых сортов пшеница. При их употреблении не поправляешься.


Кроме того, Софи Лорен уверена в том, что если мало двигаться, ни одна диета не поможет. Поэтому звезда уже многие годы не пренебрегает физическими упражнениями и всем советует ежедневно уделять зарядке как минимум 10 минут.

Распорядком дня самая красивая итальянка не похожа на остальных звезд – она всегда встает в 6 утра, и ложиться в 9 вечера. Женская красота требует полноценного отдыха.

Принципы жизни Софи Лорен

Знаменитая актриса уже много лет назад сформировала для себя принципы питания и жизни, которым следует уже много лет. Она считает, что именно они помогают сохранить ей молодость и красоту.

Ест она три раза в день, а между приемами пищи не устраивает себе никаких перекусов.

Свежевыжатые соки она употребляет всегда без сахара, а вот от алкоголя и красоты Софи Лорен предлагает отказаться – это главные враги здоровья.


  • Ежедневно следует употреблять натуральный йогурт, добавив в них немного пивных дрожжей. Йогурт с кусочками фруктов и добавками в виде отрубей не является настоящим и пользы не принесет.
  • Каждый день в течение дня она съедает по ананасу.
  • Раз в три месяца Софи Лорен разгружает и чистит организм.
  • По утрам после зарядки она принимает прохладный душ, чтобы держать кожу и мышцы в тонусе, после чего отправляется на прогулку.

Согласитесь, сложного ничего нет. Если привыкнуть к ним, то они начнут приносить удовольствие.

Как питается Софи Лорен

Тут тоже нет никаких секретов. Во время приема пищи актриса советует есть, не отвлекаясь на посторонние вещи: никаких газет, книг и смартфонов.Есть надо неторопливо, тщательно пережевывая каждый кусочек.


Ешьте каждый день только здоровые продукты – никаких фастфудов. Чтобы питание было разнообразным, варьируйте фрукты и овощи, дополняйте их орехами и полезными растительными маслами. Не стоит увлекаться изысканной пищей, которую подают в дорогих ресторанах, но и сидеть на одной гречке также не следует. Умейте находить золотую середину.

Чашка кисломолочных продуктов (тут – https://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/kislomolochnye-produkty.html) должна быть в вашем рационе каждый день. Не обязательно искать натуральный йогурт, в нашей местности можно заменить его обычным йогуртом или простоквашей.

Обязательно употребляйте в день 2 л чистой воды. Остальные напитки: чай, кофе ограничивайте двумя чашками в день.

Старайтесь не смешивать белковую и углеводную пищу, т.е. мясо ешьте не макаронами, а с овощами. Макароны можно есть без калорийной подливы и соусов, дополните их подходящими овощами.

Не переедайте, вставать из-за стола нужно без тяжести в животе.

Разгрузочные дни (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/effektivnye-razgruzochnye-dni-dlya-poxudeniya.html) устраивайте не чаще, чем раз в неделю. Софи Лорен в такие дни употребляет один ананас и пять чашек воды.

Обычное меню актрисы

В повседневной жизни меню итальянки выглядит примерно так:

Завтрак

Утром после зарядки, душа и небольшой прогулки Софи Лорен предпочитает, чтобы на ее столе были: молочный овсяный суп или каша, или йогурт с мюсли, яйцо, тост и любые фрукты. Можно выпить чашку кофе или чая.

Цельнозерновая каша на воде и овощной салат. Второй вариант: порция паровой или отварной рыбы и овощной салат.

Порция рыбы с овощами, фрукты, чай.

Если вам тяжело сразу придерживаться такого рациона, можете позволить себе на перекус 5-6 орешков или сочный фрукт.

Трехдневная диета от Софи Лорен

Если вы начали питаться по принципам Софи Лорен, эта диета применяется только в тех случаях, когда нужно экстренно похудеть на пару-тройку килограммов.


День первый

  • Завтрак: 1 яйцо вареное вкрутую или всмятку и стакан апельсинового фреша.
  • Обед: 60- 70 г грудки курицы или индейки с овощным салатом. Овощной салат с двумя ломтиками нежирного сыра, чай или сок.
  • Ужин: макароны (сваренные аль-денте, т.е. не разваренные) со шпинатом. Вместо макарон 120 г креветок.

Если мучает чувство голода, съешьте яблоко.

Второй день

  • Завтрак: порция пророщенной пшеницы или соя и стакан молока.
  • Обед: 100 г творога и немного фруктового салата.
  • Ужин: приготовьте 120 г итальянских макарон или такое же количество мясных или рыбных фрикаделек. Дополните грушей или яблоком.

Третий день

  • На завтрак съешьте кусочек зернового хлеба с нежирным сыром и чашкой кофе или чая.
  • В обед нужно взять 100 г отварного или парового мяса с овощным салатом.
  • Ужин: лазанья с нежирным сыром, 2 персика.


Как видите, диета Софи Лорен достаточно строгая, поэтому соблюдать ее следует не больше трех дней с условием, что самочувствие хорошее. Каждый день потребляется за день около одной тысячи калорий.

Можно также прочитать и о других эффективных диетах в этом кратком обзоре.


Итальянская актриса Софи Лорен известна во всем мире, и несмотря на свой возраст, продолжает приковывать восхищенные взгляды людей. Сейчас женщине 85 лет, а ее стройности и цветущей красоте можно только позавидовать. В чем же секрет блестящей формы итальянки?


Софи придерживается определенных правил питания и тратит много времени на уходовые процедуры. Актриса убеждена, что проще следить за фигурой, чем впоследствии снижать набранные килограммы. Поэтому ее повседневный рацион продуман и сбалансирован.

Особенности питания Софи Лорен

Правила питания актрисы


Как и любая итальянка, Софи Лорен любит вкусно покушать. Но ее порции всегда маленькие и включают большое количество свежих овощей и фруктов. В рационе актрисы нет места перекусам и вредной пище. Софи предпочитает свежеприготовленные блюда и фруктовые фреши. Раз в месяц она соблюдает необычную 3-дневную диету со строгим подсчетом калорий.

Макаронная диета Софи Лорен


Макароны — главный продукт 3-дневного питания Софи, который позволяет ей держать себя в форме. На первый взгляд несовместимые вещи обрели новое звучание в диете итальянки.

1-ый день


Завтрак актрисы включает 150 мл апельсинового сока и 1 вареное яйцо. На обед Софи Лорен ест овощной салат и 100 г индейки с сыром. Ужинает итальянка легко: всего 130 г пасты с креветками и салат с листьями шпината. Ограничений в количестве креветок нет, лучше всего жарить морепродукты на оливковом масле. На десерт можно съесть 1 фрукт.

2-ой день


На завтрак у актрисы 250 мл обезжиренного молока. Обед включает овощной салат с сыром. Ужинает Софи зеленым салатом и 130 г макарон с курицей. Десерт — стандартно 1 фрукт, например, груша.

3-ий день


Утро последнего дня начинается с тоста с сыром. На обед у актрисы 120 г салата с курицей. Ужин включает лазанью с нежирным сыром и зеленым салатом. Десерт — 1 яблоко.

В необычной диете Софи Лорен особое внимание уделяется выбору макаронных изделий. Паста должна быть изготовлена исключительно из твердых сортов пшеницы.

Привычки Софи Лорен


В повседневной рутине актриса придерживается простых правил. После сна она обязательно делает легкую зарядку. Ежедневно Софи ест 1 йогурт с пивными дрожжами, а через день — несколько долек ананаса. Софи предпочитает холодный душ. Это помогает сохранить тело подтянутым. И, пожалуй, самое главное правило — ложиться спать не позже 23:00.

Софи Лорен — прекрасный пример для подражания. В свои годы женщина отлично себя чувствует, продолжает развивать карьеру и радовать поклонников новыми достижениями. Делитесь этой статьей со своими худеющими подругами, и, кто знает, возможно, макаронная диета известной актрисы поможет им сбросить пару лишних килограммов. Удачи!

Читайте также: