Суп приготовить на гриле

После таких сытных праздников хочется немного разгрузки, поэтому предлагаем 3 отличных супчика, которые с легкостью можно приготовить на гриле или мангале. Ведь суп на гриле - это уже новый уровень

Кукурузный чаудер с креветкой

Почистите креветки и приготовьте их на гриле с оливковым маслом и чесноком. Также пожарьте на гриле 1-2 початка кукурузы.

2 ложки сливочного масла растопите в казане, пассеруйте на нем по 2 шт мелко нарезанных лука-шалот и порея. Добавьте нарезанный мелкими кубиками красный картофель, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Приправьте все солью и перцем. Через 5 минут влейте 4 чашечки бульона и варите еще 10 минут. Добавьте 1 чашку жирных сливок, зерна кукурузы-гриль и проварите еще 5-10 минут. По желанию можно измельчить суп на блендере. В конце добавьте заранее обжаренные креветки и украсьте зеленью или семечками.

*К этому супу очень подойдут кукурузные лепешки.

Копченый гаспачо

Нарежьте 4 спелых томата, 1 огурец, половинку желтого болгарского перца, 1 маленькую луковицу и 1 зубчик чеснока. Много жара Вам не понадобится, суть в том, чтобы просто придать аромата. Заранее замочите щепу, коптите овощи в сотейнике на гриле, пока они не приобретут свойственный копчению запах. Периодический размешивайте овощи. После перебейте их в комбайне до однородности и, заправьте оливковым маслом, винным уксусом, солью, перцем и свежей зеленью.

Луковый суп

Нужны всего лишь 5-6 луковиц, чеснок, мясной бульон, белое вино, сливочное масло, твердый сыр и хлеб.

Подрумяньте половинки лука и чеснок на гриле. После порежьте лук полукольцами, обжарьте его и чеснок на 2-3 столовых ложках сливочного масла. Нам нужен полупрозрачный мягкий сладковатый лук. Туда же можно добавить травы, такие как тимьян или розмарин. Если лук не сладкий, можно его слегка карамелизовать. После влейте бульон и белое сухое вино, посолите, поперчите, проварите еще минут 5 и снимите с гриля. Пока суп настаивается, на решетке можно сделать чесночные гренки с сыром, которые как правило подают к традиционному французскому луковому супу.

Кокосовый карри

Заранее пожарьте на гриле 2-3 куриных грудки и приготовьте куриный бульон. На оливковом масле в казане подрумяньте 1-2 луковички и 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте чайную ложку приправы карри, по пол чайных ложки кориандра и куркумы, 2 нарезанных кубиками томата, 2 чайные ложки красной карри пасты и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. После добавьте кокосовое молоко и варите еще 5 минут. Потом добавьте куриную грудку, по 2 столовых ложки рыбного соуса и сахара и варите 2 минуты. Для украшения можно использовать зелень и хлопья красного перца.


Как приготовить Суп из овощей гриль

Когда выезжаем на природу, мы все часто и охотно жарим шашлыки, стейки и т.д. на гриле и, так часто бывает, что мясо уже готово, а уголь тлеет себе дальше без дела, особенно когда столько трудов стоило разжечь костер. Но даже если у вас есть электрический разжигатель углей и вы разводите костер всего за 10 минут, независимо от того, уголь это или брикеты, и вам нравится доводить дрова до температуры 750 градусов по Цельсию, хоть целые дни напролет, давайте не поленимся и приготовим еще вкусные запеченные овощи-гриль, а также не забудем купить новый разжигатель угля для мангала, гриля или барбекю на сайте Гриль Эксперт. Такие овощи можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, а то, что останется положить в морозилку. Когда у вас будет время, сможете приготовить, например, очень ароматный овощной суп.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Подготовьте те овощи, которые вы планируете запечь, обычно это традиционные сезонные цуккини/кабачки, лук, молодая морковь, картофель, сладкий перец, помидоры, баклажан. Нарезать ломтиками или кружками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и теми специями, что вам по вкусу. Теперь завернуть небольшими порциями в фольгу или положить в специальные тарелочки из фольги и поставить / положить на решетку на гриль и пусть понемногу доходит до кондиции (все совсем без присмотра оставляйте).

2. Вскипятить воду (2-2,5л), подсолить и положить очищенные целые овощи: лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 20-30 минут.

3. Так как последний раз я сделала овощи-гриль без баклажана, а супчик хотелось сделать именно с ним, то я добавила свежий. Поэтому, баклажан помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду вместе с маслом и обжарить баклажан до золотистого цвета.


4. Добавить овощи-гриль и обжарить все вместе до пока не выпарится лишняя жидкость.


5. Надо еще взять большой помидор и натереть на терке.

6. Далее вынуть сваренные овощи из бульона, положить обжаренные овощи и заправить тертым помидором. Довести до кипения, добавить измельченную зелень и снять с огня. Все, ароматный овощной супчик готов.


7. Можно употреблять как горячим, так и холодным, по желанию, со сметаной.



Если Вы хотите приготовить летний дачный суп на гриле из доступных овощей, этот простой рецепт станет отличным решением.
Необходимые продукты:
1 литр протертых помидор или томатной пасты.
200 грамм йогурта.
4 штуки сладкого перца (красного).
4 штуки томата.
3 шт. лука.
Растительное масло.
Соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Порезанный на 4-6 частей лук и перец укладывается на поддон.
Очищенный чеснок разрезается поперек пополам, укладывается в фольгу, заворачивается и запекается 20 минут. В каждый сверток необходимо налить немного воды.
Томаты нанизываются на шампуры.
В емкость выливается томатная паста, добавляются специи, соль, перец и доводится до кипения, снимается с огня.
Приготовленные овощи выкладываются на доску. Чеснок выкладывается из фольги. Все овощи необходимо мелко порубить и высыпать в пасту. Снова довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелочкам. В центр положить ложечку йогурта и полить растительным маслом, украсить зеленью.

Рецепт предоставлен компанией KotaHouse

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • N5
  • Женский раздел
  • Здоровье
  • Интересно
  • Мужской раздел
  • Пресс-релизы
  • Рассуждаем
  • Религия


Для чего нужны вечерние платья?

Любая девушка хочет быть неотразимой и эффектной в день основного праздника в жизни, в день бракосочетания. Как выбрать наряд, который преобразит невесту, подчеркнёт изящество женской […]


Зачем женщине платья

Когда-то движение феминисток страстно отстаивало свои права быть наравне с мужчинами, в том числе и право облачиться в брюки и брючные костюмы. Но такая одежда, […]


Как правильно ухаживать за матрасом слип энд флай

Когда мы переезжаем в новую квартиру или дом, обычно одной из первых покупок для дома является кухонный гарнитур, ну а для спальни самым главным приобритением […]


Зачем женщине носить платья, юбки и бижутерию?

Часть из них – это вопросы, связанные с такими женскими атрибутами, как платья, юбки, украшения. Почему-то не все девушки их используют, и есть те, кто […]


Ароматы в нашей жизни: зачем они нужны

Как эксперты и консультанты по подбору ароматов иногда мы сталкиваемся с интересным мнением. Это реплики-вопросы на тему:

Популярные статьи Топ 5


  • Рассчитать пол ребенка по крови.

  • Как подростку убраться в комнате

  • Как накрасить ресницы, чтобы они…

  • Интернет-магазин секонд хенд…

  • Как правильно построить…

  • Красивые ногти.

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes

Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

4. Куриные грудки с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

9. Маринованная картошка

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

11. Стейки из цветной капусты

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.


В холодильнике - остатки курицы гриль. На закуску или горячее для всей семьи не хватит, а вот приготовить суп из нее можно.

Видео рецепт

Рецепт супа с курицей гриль

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 324 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Суп с курицей гриль дополнительно заправлять не надо. Курица гриль имеет интенсивный вкус, его вполне хватит. Если желаете, добавьте зелени. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо курицы гриль — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для обжарки овощей)

Как приготовить

Морковь и лук очистите и измельчите. Можно нарезать все руками, а можно морковь натереть на терке, а лук измельчить ножом.

2. На растительном масле обжарить лук до едва заметного румянца, потом добавить к нему морковь. Тушим овощи вместе до мягкости. Ничего подгореть не должно.


3. Картофель очистить от шкурки. Нарезать кубиком. Поместить в кастрюлю и залить водой. Ставим картофель вариться.


4. Мякоть птицы снять с кости. Кожицу лучше тоже удалить. Измельчите мясо или порвите руками.


5. Когда картофель уже закипит, дайте ему повариться еще около 10 минут, потом добавьте обжаренные овощи и мясо. Мясо отдаст в суп свои ароматы. Овощи лучше проварятся. Варите суп до готовности всех компонентов. На это уйдет еще 10-15 минут. Добавьте на последнем этапе соль, специи. Выключайте. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу.


По настоящему летний дачный суп. Ингредиенты доступны, времени требует не много и ароматно. Лучше готовить на настоящем гриле. а если нет такой возможности то можно сделать на домашней кухне под грилем.

Ингредиенты для «Суп из овощей на гриле»:

  • Томаты в собственном соку (протертые помидоры ) — 1 л
  • Йогурт (густого натурального. Можно заменить на сметану. Для подачи) — 200 г
  • Перец болгарский (больших, красных) — 4 шт
  • Помидор (больших) — 4 шт
  • Лук красный (средних. Можно заменить на репчатый) — 3 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Базилик (по 3-4 веточки зеленого и фиолетового базилика) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
159.1 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп из овощей на гриле»:


Овощи помыть, обсушить. Почистить лук и перец. Лук нарезать вдоль на 6-8 частей, перец на 4 части.
Пока нет у меня возможности сделать на природе, поэтому разогреваю гриль в духовке на максимальной температуре.


Овощи смазать оливковым маслом. Все овощи укладываем в огнеупорную посуду. Если готовите на открытом огне, помидоры нанизать на 2 шампура.


С чеснока снять верхний слой шелухи. Разрезать головки поперек пополам. Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, в каждый сверток влить не много воды, и завернуть.


Поставить наши овощи в духовку под гриль мин 20-30, в зависимости от работы гриля в духовке. Запекать до мягкости, один раз овощи перевернуть.
Если готовите на открытом огне: овощи уложить на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать часто переворачивая, до мягкости, примерно мин 20.
Одновременно в кастрюлю влить томатную пассату, добавить мелко нарезанные листочки базилика (несколько оставить для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогреть до кипения и снять с огня.


Готовые овощи порезать довольно мелко (я кожицу снимаю). Чеснок выдавить из шелухи и тоже порезать. Смешать пассату (мякоть протертых помидоров) с овощами, довести до кипения и снять с огня.


Разлить суп тарелкам, в центр положить хорошую ложку йогурта, полить оливковым маслом, посыпать перцем украсить листочками базилика. Подават немедленно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с ленивыми пельменями

  • 40
  • 152
  • 9721

Тыквенный суп с булгуром и креветками

  • 26
  • 50
  • 3126

Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

  • 8
  • 92
  • 5957

Суп-пюре с нутом и креветками

  • 18
  • 20
  • 4144

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

  • 20
  • 102
  • 10896

Овощной суп с киноа

  • 22
  • 85
  • 8857

Суп "Фасолька"

  • 0
  • 156
  • 1836

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1200
  • 9427

Необычный грибной суп

  • 46
  • 1125
  • 170553

Попробуйте приготовить вместе

Тушеный кролик "Хазенфеффер"

  • 105
  • 753
  • 192206

Салат "Закусочка на ананасе"

  • 109
  • 323
  • 24923

Скумбрия "Дракоша"

  • 167
  • 701
  • 9221

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Violl #


13 августа 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Violl #


18 июня 2015 года vera titova 59 #


18 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 июня 2015 года гурман1410 #




15 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года LNataly #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года тататима #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Aigul4ik #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года adane #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Ange77 #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Один Три #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года ЮлиЯ zoloto #


13 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Если Вы хотите приготовить летний дачный суп на гриле из доступных овощей, этот простой рецепт станет отличным решением.
Необходимые продукты:
1 литр протертых помидор или томатной пасты.
200 грамм йогурта.
4 штуки сладкого перца (красного).
4 штуки томата.
3 шт. лука.
Растительное масло.
Соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Порезанный на 4-6 частей лук и перец укладывается на поддон.
Очищенный чеснок разрезается поперек пополам, укладывается в фольгу, заворачивается и запекается 20 минут. В каждый сверток необходимо налить немного воды.
Томаты нанизываются на шампуры.
В емкость выливается томатная паста, добавляются специи, соль, перец и доводится до кипения, снимается с огня.
Приготовленные овощи выкладываются на доску. Чеснок выкладывается из фольги. Все овощи необходимо мелко порубить и высыпать в пасту. Снова довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелочкам. В центр положить ложечку йогурта и полить растительным маслом, украсить зеленью.

Рецепт предоставлен компанией KotaHouse

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • N5
  • Женский раздел
  • Здоровье
  • Интересно
  • Мужской раздел
  • Пресс-релизы
  • Рассуждаем
  • Религия


Для чего нужны вечерние платья?

Любая девушка хочет быть неотразимой и эффектной в день основного праздника в жизни, в день бракосочетания. Как выбрать наряд, который преобразит невесту, подчеркнёт изящество женской […]


Зачем женщине платья

Когда-то движение феминисток страстно отстаивало свои права быть наравне с мужчинами, в том числе и право облачиться в брюки и брючные костюмы. Но такая одежда, […]


Как правильно ухаживать за матрасом слип энд флай

Когда мы переезжаем в новую квартиру или дом, обычно одной из первых покупок для дома является кухонный гарнитур, ну а для спальни самым главным приобритением […]


Зачем женщине носить платья, юбки и бижутерию?

Часть из них – это вопросы, связанные с такими женскими атрибутами, как платья, юбки, украшения. Почему-то не все девушки их используют, и есть те, кто […]


Ароматы в нашей жизни: зачем они нужны

Как эксперты и консультанты по подбору ароматов иногда мы сталкиваемся с интересным мнением. Это реплики-вопросы на тему:

Популярные статьи Топ 5


  • Рассчитать пол ребенка по крови.

  • Как подростку убраться в комнате

  • Как накрасить ресницы, чтобы они…

  • Интернет-магазин секонд хенд…

  • Как правильно построить…

  • Красивые ногти.

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes

35 минут 4 ZNAIKA

Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты

Масло сливочное - 2 ст. л.
Ветчина копченая (порезанная кубиками) - 1 стакан
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубок
Картофельное пюре - 2 стакана
Куриный бульон - 400 г
Молоко - 1 стакан
Горошек зеленый, мороженый (оттаявший) - 1/3 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Булочки обеденные (разломанные на кусочки) - 2 стакана
Сыр чеддер (измельченный) - 1 стакан (около 120 г)

1. Включить духовку с функцией гриля с решеткой, отдаленной на 15 см от источника тепла.

2. В большой толстостенной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Выложить в кастрюлю ветчину, лук и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить картофельное пюре, горошек, тимьян, налить куриный бульон и молоко. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и варить около 8 минут. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Налить суп в порционные, жаропрочные тарелки, сверху выложить кусочки булочек, посыпать сыром и поставить тарелки на противень.

4. Поставить противень под гриль и жарить 3-5 минут.

Летняя жара требует особого подхода к планированию меню с использованием уличного гриля – хочется чего-то простого, освежающего и вкусного. Предлагаем испанский суп гаспачо, который готовится без варки из овощей и специй. Порция такого супа также поможет избежать обезвоживания. Благодаря специям и соли в составе блюда, влага будет выводиться из организма намного медленнее. Предлагаем ознакомиться с историей гаспачо и освоить сразу два рецепта – с использованием газового гриля или без него.

Из Андалусии с любовью

Вкус гаспачо сложно описать одним словом, ведь тут замешан настоящий коктейль. Овощи придают кисло-сладкий оттенок, а правильные специи – нужную остроту. Холодный гаспачо отлично утоляет голод и к тому же очень полезен. С осторожностью это блюдо следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этом случае лучше подойдет «диетический» гаспачо, приготовленный на газовом гриле-барбекю, но о рецептах немного позже. А кто же придумал подобное лакомство?

Традиция гаспачо родилась в Испании. Первоначальный рецепт супа из помидоров создали в Андалусии очень давно. Сегодня блюдо пользуется большой популярностью во всех средиземноморских странах. Соблюдая историческую точность, скажем, что гаспачо, который мы готовим сегодня, отличается от своего «прародителя», ведь помидоры и сладкий перец в Испанию завезли только в 16 веке. До того хозяйки готовили холодный суп из воды, свежих сухарей, лука, огурцов и чеснока, заправляя все это оливковым маслом, солью и уксусом.

Рецепт: классика и гриль-вариант

Ситуация с гаспачо такая же, как с красным борщом – сколько хозяек, столько и рецептов. Но за основу всегда берется классическое сочетание: 1 спелый томат, 2 свежих сухаря из белого хлеба, 1 сладкий красный перец, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, половинка луковицы, зелень по вкусу (лук, петрушка, сельдерей), 1 столовая ложка яблочного уксуса (можно заменить винным уксусом или лимонным соком), 2 столовые ложки оливкового масла, специи по вкусу (соль, сахар, сушеный чили, соус табаско). Что делать:

  • ошпарить томат, снять кожицу, порезать, измельчить в блендере;
  • добавить размоченные водой сухари, мелко нарезанный перец, огурец, чеснок, лук, измельчить в блендере вместе с томатной массой;
  • мелко нарезать зелень, добавить уксус, специи, оливковое масло, перемешать или еще раз взбить;
  • довести суп до нужной консистенции, разбавляя холодной кипяченой водой. При необходимости добавить соль;
  • настаивать в холодильнике не менее 2 часов, подавать с кубиками льда в тарелке.

Классический гаспачо готовится из сырых овощей, но владельцы гриля на газу могут предварительно запечь все овощи и тогда суп будет иметь нежнейшую кремовую консистенцию.

…Искусство Жить Сладко…

Сегодня я сразу с двумя вкусными и простыми рецептами. 🙂 Рецепт супа-пюре нашла у Ирочки, за что ей большое спасибо!



Форель на гриле

2 тушки радужной форели

3 ст.л. оливкового масла

Перец черный молотый по вкусу

Форель выпотрошить. Тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить. Полить тушки форели (брюшко в том числе) лимонным соком. Оставить мариноваться часа на 2.

Начинить брюшко форели укропом, нарезанным на брусочки чесноком, тонкой долькой лимона и кусочком сливочного масла.

Поместить форель на гриль. Готовить рыбу в течение 6–8 минут с каждой стороны.


Для тех, у кого шашлычный сезон прошел, такую рыбку можно приготовить, запекая в духовке.


1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик(у меня петрушка)

Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле.


Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом.

Читайте также: