Суп пюре грибной с петрушкой


Шампиньоны
400 г
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Бульон (овощной)
600 мл
Мука
2 ст.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Тимьян
1 по вкусу
Петрушка
2 веточки
Соль
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу

Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном разогрето 2 ст.ложки растительного масла, положить лук и обжарить, помешивая около 3 минут.
Добавить грибы и жарить до испарения лишней жидкости. Около 10 минут.
Картофель почистить и порезать. Добавить к грибам и луку. Залить 500 мл горячим овощным бульоном. Варить после закипания 10 минут.
В небольшом сотейнике разогреть 2 ст.ложки растительного масло добавить муку и слегка обжарить. Влить тонкой струйкой 100 мл овощного бульона. Дать закипеть. Снять с огня и добавить в готовый суп, добавить по вкусу тимьян, соль, перец. Поставить на огонь и после закипания варить в течение 2-х минут.
С помощью блендера превратить суп в пюре.
Горячий суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень. Приятного аппетита!


На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:


Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.


В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.


Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.


Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.


Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов


Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!


И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.


Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.


Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.


Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.


И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.


. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.


Картошка готова, можно добавлять сливки,


Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?


Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.


И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.


Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








13 октября 2019 года thenewkoz #


4 сентября 2019 года Мусяша #


18 июля 2019 года Hoily #


18 июня 2019 года Ольхен-7 #


22 ноября 2018 года Tyrma #


2 июля 2018 года ldinka kira #


11 мая 2018 года vm_nym #


21 января 2018 года igla5790 #


21 января 2018 года ксюха81 #


11 января 2018 года Л-лька2805 #




7 мая 2017 года dalyjo #



7 мая 2017 года dalyjo #



14 апреля 2017 года Рошка #


19 марта 2017 года Анжелика Гербо #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Грибной суп-пюре с петрушкой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Грибной суп со свежей петрушкой очень вкусно и легко. Идеально подходит для тех, кто на диете, потому что этот суп с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. Если Вы заботитесь о своем здоровье, то в первую очередь надо позаботиться о здоровье своих зубов, ведь главное не лечение кариеса , а предупреждение его заболевания.

Ингредиенты: 2 порции

  1. 250г шампиньонов (нарезать мелко)
  2. 3 пера зеленого лука (мелко нарезать)
  3. 200г сливок (не жирных)
  4. горсть свежей петрушки ( мелко нарезать)
  5. 1ч.ложка сливочного масла
  6. 400 мл куриного бульона

Рецепт приготовления грибного супа:

Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить зеленого лука и обжарить до мягкости на тихом огне,затем добавляем нарезанные грибы и куриный бульон. Варим на медленном огне до готовности грибов.После чего используя ручной блендер смешаем до однородной массы добавив в кастрюлю сливки.Далее солим, перчим по вкусу и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими. Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами. Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

В статье представлен с пошаговым описанием рецепт приготовления супа-пюре с грибами, а также полезные советы хозяйкам.

Описание блюда


Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками


  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: первое блюдо.

Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Небольшая морковка.
  5. Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

  • несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
  2. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  4. После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
  5. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
  7. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
  9. Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

Советы для подачи

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Подборки рецептов с петрушкой

  • Классические салаты
  • Борщи
  • Свекольники
  • Крупа
  • Пицца
  • Мясо
  • Жареная курица
  • суп грибной
  • Рагу
  • Салаты с грибами
  • Рыбные супы
  • Куриные супы
  • Томаты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Мука
  • Филе
  • Говядина
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Салат с кальмарами
  • Салат с креветками
  • Помидоры с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Жареные кабачки
  • Рецепты с цукини
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Кабачки с помидорами
  • Борщ со свеклой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • С мёдом
  • Лук с морковью
  • Шашлык
  • Курица
  • Суп с клецками
  • пельмени
  • Тарталетки
  • Салаты из кальмаров
  • Солянка с колбасой
Посмотреть еще

Фасолевый крем-суп с козьим сыром

Фасолевый крем-суп с козьим сыром

Козий сыр имеет яркий вкус и интересный запах. Для разнообразия можно заменить его на более привычный сыр из коровьего молока.

Холодный крем-суп из свёклы

Холодный крем-суп из свёклы

Диетическое блюдо. Очень важно дать супу настояться, чтобы добиться бодрящего, освежающего вкуса. Если на улице очень жарко, рекомендуем добавить при подаче в тарелку мелкий колотый лед.

Сытный грибной крем-суп с фрикадельками

Сытный грибной крем-суп с фрикадельками

Такой крем-суп, несмотря на легкость в приготовлении и невысокую стоимость продуктов, послужит настоящим украшением вашего стола.

Куриный крем-суп с зелёным горошком

Куриный крем-суп с зелёным горошком

К этому супу можно сделать сырные тосты или посыпать тертым сыром с сухариками.

Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

Очень нежный и ароматный суп, который отлично сочетается с сухариками и гренками. Перед подачей рекомендуется дать супу настояться около получаса.

Холодный огуречный крем-суп

Холодный огуречный крем-суп

Этот холодный крем-суп из огурцов и спаржи может стать настоящим украшением летнего стола.

Крем-суп из нута

Крем-суп из нута

Нут - это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд. Такое блюдо просто необходимо в холодную погоду.

Рецепты с MAGGI ®

Курица в соусе сладкий чили

Чили кон карне с рисом из цветной капусты

Лазанья с рыбным фаршем

Королевские креветки по-тайски

Тайская спаржа с курицей

Индийский палак панир

Лазанья из слоеного теста

Индейка с прованскими травами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше




    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • белые грибы - 5 шт. (среднего размера)
    • чеснок - 1 головка
    • лук шалот - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • белое сухое вино - 50 мл
    • картофель - 1 шт.
    • куриный бульон - 1 л
    • сливки (жирность 35%) - 50 мл
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления супа-пюре:


    Головку чеснока опустить в кипяток и оставить на 30 секунд. Потому чеснок вынуть из кипятка, ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока в течение 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после чего чеснок будет готов к дальнейшему использованию: положить зубчики на разделочную доску, расплющить лезвием ножа и мелко порубить.


    Белые грибы подготовить к готовке - ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.


    В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и добавить белые грибы. Готовить, помешивая, все вместе около 10 минут.


    Влить вино, готовить, помешивая, пока оно не выпарится.


    Теперь можно положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, букет гарни и готовить с грибами несколько минут.


    Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут. По истечении 20 минут, выбросить из супа букет гарни.


    Измельчить суп погружным блендером и протереть через сито.


    Подогреть суп, добавить, помешивая, сливки. Суп готов. По желанию в тарелку с грибным супом-пюре можно положить несколько ломтиков жареных белых грибов.

    рецепт из книги Гордона Рамзи Времена года

    Грибной суп-пюре с чесноком






    средний балл: 4.16
    голосов: 19



    Салат с горбушей и кукурузой

    Капустные оладьи

    Грибной суп-пюре

    Рулетики с курицей и сыром

    Салат "Пикник"

    • Для детей
    • Для беременных и кормящих

    Самый вкусный грибной суп-пюре!

    Ингредиенты

    Для супа
    картофель 5 шт
    морковь 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    шампиньоны 400 г
    сыр мягкий 1 шт
    масло сливочное 25 г
    зелень петрушки, укропа
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Картошку отвариваем как на пюре. После варки сливаем воду в миску и мнем картошку со сливочным маслом и немного посолив. Добавляем в пюре картофельную водичку.

    На сковороде жарим мелко нарезанный лук и морковку (натертую на крупной терке) + солим/перчим.
    Добавляем зажарку в пюре + подливаем кипяченую воду до образования нужной консистенции супа.

    В сковородке жарим мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем в кастрюлю.

    Включаем небольшой газ и ставим кастрюлю на плиту, мелкими кубиками режем СЫР ГРИБНОЙ ДЛЯ СУПА (Карат). Добавляем мелко нарезанную зеленюшку, солим/перчим.
    Суп кипит на огне минут 10-15, после чего выключаем и оставляем на плите.


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    15 декабря 2015


    Суп-пюре с помидорами и петрушкой заманчив не только вкусом, но и запахом, и насыщенным цветом.

    Количество порций: 2
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 315 ккал

    На сковороду наливаем масло. Выкладываем нарезанный ломтиками чеснок и рубленый лук, слегка обжариваем. Затем на сковородку кладем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, а также мелко нарезанную петрушку. Смешиваем и обжариваем около 5 минут. Добавляем сахар, базилик, паприку, соль и молотый перец, перемешиваем и снимаем с огня.
    В кастрюлю вливаем 200 мл воды. Овощи из сковороды мы перекладываем в кастрюлю, добавляем овощную приправу и варим, пока овощи не станут мягкими.
    Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки и все взбиваем в блендере, до получения однородного супа-пюре. Если суп слишком густой, можно добавить больше воды.
    Суп снова залить в кастрюлю и нагреть (не доводить до кипения).

    Читайте также: