Суп пюре из белых грибов в мультиварке редмонд


Сегодня приглашаю на обед всех любителей грибов. Готовить будем грибной суп-пюре из лесных грибов в мультиварке. В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные или как у меня сушёные, купленные в магазине или собранные своими руками в лесу. Но ароматнее и вкуснее получится суп-пюре именно из сушёных грибов. Такой суп-пюре вы можете подавать с хлебными сухариками – будет ещё вкуснее , а также добавить по своему усмотрению молоко, сливки, сметану или плавленый сырок, чтобы суп приобрёл сливочный оттенок. В Постные дни – вы можете не добавлять молочные продукты вовсе.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)

Грибной суп пюре в мультиварке:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы , перемешать, и закрыть крышку.


Пока обжариваются грибы. Приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.



Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Бросить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.


Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить. Если холодной – готовим тогда до сигнала.


После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист. И погружным блендером все взбить.

Густоту грибного суп-пюре варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.


Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.

Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних деньках, они пахнут лесом, опавшей листвой и однозначно возбуждают хороший аппетит. Чтобы в памяти снова и снова всплывали образы осенних прогулок за грибами, нужно из них что-то срочно приготовить! Можно сварить на воскресный обед грибной суп-пюре в мультиварке, тогда и времени родным получится уделить значительно больше.


Нежный грибной суп

Суп — необходимое блюдо для человека, которое нужно есть хотя бы три раза в неделю для правильного пищеварения. Зациклившись на привычных для себя рецептах, в один прекрасный день хозяйка понимает, что они порядком надоели, а придумать что-то новое не получается. В то же время существует так много блюд, сочетающих в себе по-новому доступные продукты! Поэтому сегодня готовим грибной крем-суп в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 40 г оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 л воды;
  • соль, черный перец;
  • гренки и зелень — для подачи.

Приготовление:


  1. Моем и чистим грибы и лук. Режем их (можно не сильно измельчать) и складываем в чашу мультиварки. Для того чтобы овощи протушились вместе, добавляем оливковое масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 15 минут при периодическом помешивании.
  2. В это время подготавливаем картофель. Резать его можно тоже произвольными дольками, но не слишком крупными.
  3. Чистим зубчики чеснока. Он добавит мягкому вкусу супа пикантности. Если вы предпочитаете блюда без этой специи, то можно чеснок и не добавлять.
  4. Овощи готовы, значит, пора туда положить картошку, специи по вкусу и измельченный чеснок. Заливаем воду и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на время 40 минут.
  5. Как только будущий грибной суп-пюре в мультиварке подал сигнал о завершении тушения, выливаем из него грибной бульон в отдельную приготовленную емкость (его может быть совсем немного). Гущу помещаем в чашу и блендером измельчаем ее до однородной массы. Постепенно подливая бульон, доводим суп до консистенции густой сметаны.
  6. Снова переливаем массу в мультиварку, добавляем сливочное масло и сливки. С помощью функции «Подогрев» в течение 10 минут доводим крем-суп до готовности.
  7. Подавать грибной суп-пюре нужно горячим, тогда он настолько ароматен, что устоять невозможно. Посыпанный рубленной зеленью, с хрустящими кубиками гренок, этот суп станет одним из самых вкусных обедов!


7 фактов на заметку

Крем-суп намного легче усваивается организмом, и из него легче впитываются полезные микроэлементы. Но детям до 14 лет грибы употреблять можно в минимальных количествах, а лучше вообще избегать — детскому желудку тяжело переваривать этот продукт. Для большей пользы и яркого вкуса вашего супчика примите к сведению следующие советы:

  • вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда суп будет жирнее и, соответственно, посытнее;
  • зимой, когда лесные грибы сложно найти, их заменят привычные и доступные вешенка или шампиньоны. Также не забывайте о сушеных припасах с осени;
  • грибной крем-суп в мультиварке приобретет особую нежность, если в конце приготовления добавлять кусочек масла, сливки, молоко или плавленный сыр. Только не забудьте после этого его еще раз прокипятить;
  • можно комбинировать несколько видов грибов в одном супе, хорошо сочетаются белый гриб, шампиньоны и опята. Некоторые рецепты в этом случае обходятся без добавления картошки;
  • намного ароматней будет суп из сушеных грибов, но их предварительно нужно вымочить в холодной воде хотя бы час;
  • чтобы суп настоялся, после автоматического выключения мультиварки оставьте его там на 15 минут. В чаше автоматически поддерживается нужная температура, и блюдо останется горячим;
  • гренки для супа лучше делать самостоятельно в духовке. Это всего 10 минут вашего времени, и можно использовать хлеб, который был куплен несколько дней назад.


Богатый вкус и полезные качества белого гриба ценились во все времена, поэтому его называли «Царем грибов».
Белые грибы употребляли в пищу в жареном виде, их варили, тушили, мариновали, сушили и использовали в качестве специй для различных блюд.
Белые грибы и сейчас считаются самыми благородными из всех грибов. С них готовят отличные заправки, соусы и супы.

Суп с белыми грибами в мультиварке получается довольно прозрачным, ароматным, наваристым и очень сытным. Его можно приготовить из сушеных, мороженых, маринованных, соленых, но именно из свежих белых грибов он получается особенно вкусным.

Для приготовления супа с белыми грибочками потребуются:
  • Белые грибы;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Три небольшие картофелины;
  • Один лавровый лист;
  • Масло – для жарки;
  • Укроп;
  • Соль и специи.
Приготовление

1. Почистить и тщательно помыть белые грибы.


2. Нарезать грибы небольшими кусочками так, чтобы сохранилась форма гриба.


3. Лук нарезать кубиками или соломкой.


4. Морковку натереть соломкой.


5. Включить режим жарки овощей (20 минут).


6. Белые грибы обжарить в масле (около десяти минут).


7. Добавить лук, а когда он поджарится и морковку.



8. За две минуты до готовности посолить и добавить специи.


9. После звукового сигнала о готовности, нарезать или натереть на терке картофель соломкой.


10. Добавить картофель к грибам и залить водой (до уровня 2 литров).


11. Включить режим суп и варить до готовности 1 час.



12. За пару минут до отключения программы супа, добавить измельченный свежий или сушеный укроп.

Перед тем, как подать грибной суп из мультиварки на стол, в него необходимо добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст насыщенность и аромат супу, а также усилит индивидуальные и неповторимые вкусовые качества белых грибов!


Суп из свежих белых грибов в мультиварке будет иметь очень насыщенный грибной запах. Лучше всего грибной суп готовить поздней осенью, когда можно собирать грибы в лесу. Если вы не грибник, но очень хочется такого супа, то стоит купить грибы в специальном магазине. Если вы не доверяете покупным грибам, то стоит брать безопасные шампиньоны или же вешенки. Но лучше всего при возможности сходить в лес и насобирать грибы самому. Так, точно можно быть уверенным в их качестве и свежести.
Если же у вас имеются в наличии белые грибы, то можно на ужин подать вкусный и ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Готовиться он достаточно быстро и просто, поэтому это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Лесные белые грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить:

  • Вначале займитесь грибами. Для этого их очистите от кожицы и нарежьте на крупные части. Залейте водой, посолите и варите 15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Грибы готовы к дальнейшему приготовлению.
  • Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на растительной масле до мягкости. Для этого воспользуйтесь режимом «Жарка». Если в вашей модели нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка». Этот режим отлично подходит для обжаривания овощей, мяса и рыбы.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и натертую на крупную терку морковь. Обжарьте все вместе в течение 10 минут. Морковь должна стать мягкой.
  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками. Делайте так, как вы любите. Некоторые любят крупно порезанный картофель, а другие наоборот.
  • Добавьте в чашу мультиварки картофель и залейте все горячей водой. Посолите, поперчите и бросьте лавровый лист для аромата. Все хорошо перемешайте.
  • Готовить нужно на режиме «Тушение». Так, ваше блюдо будет медленно вариться и станет более насыщенным.
  • Приблизительное время приготовления 50 минут.
  • После того как прозвучит сигнал о готовности, не спешите открывать крышку. Дайте супу настояться в течение 20 минут.
  • Только после этого можете открыть крышку и разлить суп по тарелкам. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. При желании можете добавить измельченную зелень.
  • Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина. Его непревзойденный вкус смогут оценить не только домочадцы, но и гости. А то что суп готовится в мультиварке имеет только плюсы. Ваше время будет сэкономлено, при этом суп получится только вкуснее.

    Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

    Польза грибного супа

    Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке


    Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

    Ингредиенты для грибного супа

    • 310 г грибов;
    • 5-6 картофелин;
    • 1500-2000 мл воды;
    • морковка;
    • растительное масло;
    • лук;
    • зелень, соль и перец по вкусу.


    Этапы приготовления грибного супа

    1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
    2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
    3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
    4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
    5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

    Варианты грибного супа в мультиварке

    Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

    Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


    Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


    Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

    Суп с солеными грибами в мультиварке


    Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

    Грибной суп-пюре в мультиварке


    Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

    Сырный суп с грибами в мультиварке


    Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

    Грибной суп с курицей в мультиварке


    Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

    Гороховый суп с грибами в мультиварке


    Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

    Фасолевый суп с грибами в мультиварке


    Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

    Молочно-сырный суп с шампиньонами


    Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

    Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем


    Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

    Сырный суп с шиитаке


    Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

    Грибной суп-похлебка


    Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

    Грибной суп с рисом


    Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

    Ароматный грибной суп с сухариками


    Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

    Резюмируя

    Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


    Грибной крем-суп в мультиварке — один из самых простых рецептов! Он идеально подойдет для новичков и тех, кто готовит редко, т.к. этот суп невозможно испортить. Просто соблюдайте инструкцию приготовления, и все получится! Для него вы можете взять не только шампиньоны, но и вешенки или другие грибы на ваш вкус. Похожий рецепт, только для приготовления на плите, смотрите здесь.

    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Масло сливочное 15 г
    • Картофель 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сливки 15% 100 мл
    • Мускатный орех по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 5.9 г
    • Жиры: 22.1 г
    • Углеводы: 11.1 г


    Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.


    Картофель почистить и порезать кубиками, после чего промыть.



    В мультиварке выбрать режим «Жарка», указать время 15 минут. Растопить кусок сливочного масла.

    Отправить в чашу мультиварки нарезанные грибы и слегка обжарить на протяжении 10-ти минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.


    Следующим шагом закладываем картофель к грибам, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-ти минут с закрытой крышкой.


    Затем добавляем к общей массе 500 мл воды, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Суп». Время устанавливаем на 25 минут.


    За 10 минут до готовности добавляем в суп сливки, соль, перец и щепотку мускатного ореха.


    По окончанию программы перекладываем содержимое чаши в кастрюлю или глубокую тарелку. Измельчаем блендером до однородности.


    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить грибной крем-суп в любой мультиварке. Приятного аппетита!

    Улучшить и без того замечательный вкус крем-супа можно, добавив в него гренки, приготовленные из белого хлеба. Всего-то нужно нарезать кусочки хлеба небольшими кубиками и высушить на сухом противне в духовке при 150 градусах.

    От этого ароматного супа будет тяжело оторваться, проверено на себе!

    Таким рецептом влёт можно удивить своих близких, все будут в восторге от вашего кулинарного таланта!

    Готовьте с нами и пишите свои отзывы и пожелания! До новых встреч!


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (свежие) - 300 гр.
    • Картофель - 220 гр.
    • Лук репчатый - 80 гр.
    • Сливки 10% - 100 мл.
    • Вода - 400 мл.
    • Соль

    Для 1 блюд(а) ( )

    Крем-суп грибной - пошаговый рецепт приготовления:

    Мультиварка: REDMOND

    RMC-02

    Шампиньоны промыть, разрезать вдоль на 4 части. Лук и картофель нарезать кубиками по 1,5 см. В чашу мультиварки выложить овощи, грибы, залить воду, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП - ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
    Совет: украсьте готовый суп дольками обжаренных шампиньонов.

    RMC-011

    Шампиньоны промыть, разрезать вдоль на 4 части. Лук и картофель нарезать на кубики по 3 см. В чашу мультиварки выложить овощи, грибы, залить водой, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП/ ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
    Совет:
    украсьте готовый суп дольками обжаренных шампиньонов.

    RMC-01

    Шампиньоны промыть, разрезать вдоль на 4 части. Лук и картофель нарезать на кубики по 3 см. В чашу мультиварки выложить овощи, грибы, залить водой, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час . Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
    Совет: украсьте готовый суп дольками обжаренных шампиньонов.


    Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке?

    Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

    1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
    2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
    3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
    4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

    Грибной суп в мультиварке из свежих грибов


    Самый вкусный суп - из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

    • грибы – 300 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
    2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
    3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
    4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
    5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

    Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


    Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

    • картофель – 3 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
    2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
    3. Положить лавровый лист, залить водой.
    4. Готовить 40 минут.

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


    Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт - суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы сухие - 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.

    1. Грибы заранее замочить.
    2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
    3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
    4. Картошку и грибы порезать, заложить.
    5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
    6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

    Суп с солеными грибами в мультиварке


    Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

    • курятина – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • рис – 8 ст. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    1. Мясо порезать, обжарить.
    2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
    3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
    4. Картофель порезать.
    5. Рис промыть.
    6. Залить водой, положить специи и соль.
    7. Поставить на час на «Тушение».
    8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

    Грибной суп-пюре в мультиварке


    Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – 100 мл;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
    2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
    3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
    4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
    5. Вернуть в чашу, влить сливки.
    6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

    Сырный суп с грибами в мультиварке


    Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

    • грибы – 500 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сырки – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
    2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
    3. Всыпать тертый сыр и специи.
    4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
    5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

    Грибной суп с курицей в мультиварке


    Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

    • грибы – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • курица – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 0,5 ст.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
    2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
    3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
    4. Влить воду, всыпать специи.
    5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
    6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

    Гороховый суп с грибами в мультиварке


    Наваристое, сытное блюдо без мяса - постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

    • горох – 1,5 ст.;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок.

    1. Горох промыть, замочить.
    2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
    3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
    4. Картофель и перец нашинковать.
    5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
    6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

    Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт


    Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

    • перловка – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
    2. Грибы измельчить.
    3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
    4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
    5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

    Фасолевый суп с грибами в мультиварке


    Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

    • грибы – 150 г;
    • фасоль – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    1. Фасоль замочить.
    2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
    3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
    4. Влить воду, перемешать.
    5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

    Ингредиенты

    Грибы замороженные - 350 г

    Картофель (очищенный) - 470 г

    Репчатый лук (средний) - 1 шт.

    Бульон (или вода) - 1,7 л

    Перец ч.м. - по вкусу

    Растительное масло - для обжаривания

    • 19 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Супы с грибами пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру.

    Готовить грибные супы можно разными способами. Предлагаю приготовить простой и очень вкусный грибной суп из замороженных грибов в мультиварке.

    Подготовим все необходимые продукты. Готовить грибной суп я буду из замороженных лесных грибов в мультиварке Redmond RMC–250 (объем чаши - 4 литра).


    Наливаем на дно чаши немного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Включаем программу «Жарка». Обжариваем лук с морковью 7-10 минут.


    Замороженные грибы заранее размораживаем, отжимаем от лишней влаги, нарезаем на кусочки (если есть необходимость) и выкладываем в чашу, перемешиваем. Снова включаем на программу «Жарка», жарим 7-10 минут.


    Вливаем в чашу бульон (или воду) включаем программу «Суп», доводим бульон до кипения.


    Закладываем нарезанный кубиками средней величины картофель. Перчим, солим (при необходимости) и готовим суп до окончания программы.


    Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке, как всегда, удался на славу!


    Осенью, с наступлением грибной поры, так и хочется приготовить что-нибудь эдакое. Самым распространенным блюдом в это время является жареная картошка с грибочками. Некоторые хозяюшки пекут с дарами леса изумительные пироги, а мы предлагаем сварить для близких и себя любимых грибной суп в мультиварке «Редмонд». Это не займет у вас много времени, зато блюдо получится сытным, наваристым и очень ароматным.

    В нашем рецепте указаны белые грибы, но их по желанию можно заменять любыми другими. Выбор белых грибов обусловлен тем, что они обладают непревзойденным вкусом и являются отличными системы пищеварения. Белые грибы эффективно борются с опухолевыми процессами в организме и помогают справиться со стенокардией. Высокое содержание йода, марганца, меди и цинка, обусловливают антибактериальные свойства белого гриба.

    Учитывая пользу, важно не забывать и о противопоказаниях. Любые грибы не рекомендуется давать детям до 5 лет. Хитин, содержащийся в них, усваивается организмом с большим трудом. Кроме того, нельзя употреблять в пищу грибы, собранные вдоль дорог или в лесах, расположенных вблизи промышленных производств. Белый гриб, как губка, впитывает в себя все вредные вещества из почвы и атмосферы.

    Дальнейшее повествование будет подразумевать, что у нас есть грибы, собственноручно собранные в далеком бору или купленные у проверенных и честных грибников.

    Набор продуктов для супа

    • куриное филе – 200 гр;
    • 4 картофелины;
    • 300 грамм белых грибов (почищенных и помытых);
    • одна небольшая луковица;
    • одна морковь;
    • растительное масло;
    • соль, перец;
    • свежая зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

    Суп с грибами в мультиварке редмонд

    После этого густой ароматный осенний суп можно разливать по тарелкам. Вкуснее всего грибной суп в мультиварке «Редмонд» получится, если подать к нему деревенскую сметану и черный хлеб. Супы с грибами имеют множество вариантов. В их рецепты включают гречку и пшено, рис и чечевицу, готовят с мясом и без него. Вы смело можете экспериментировать, каждый раз получая совершенно новый вкус, который в случае с грибами испортить просто невозможно. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари !

    Читайте также: