Суп пюре из болгарского перца и картофеля


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6-8 шт. красного сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 - 1,5 ст. воды или бульона


Яркий солнечный суп-пюре из красного перца - это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.

Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а "изюминка" в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Пошаговое описание рецепта


1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.


2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.


3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.

Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.


4. Лук и чеснок мелко нарезать.


5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.


6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.


7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).


8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.


9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.


10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой - добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.


11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из картофеля и болгарского перца

Этот яркий суп на кокосовом молоке словно создан для прохладной и дождливой погоды — он не только согреет вас, поднимет настроение. В зависимости от времени суток его можно подавать (в обед), так и с обжаренными семечками и орехами (на ужин).









Вам понадобятся:
(на 3-4 порции)
750 мл воды или овощного бульона
2 большие картофелины
1 крупный болгарский перец (красный или оранжевый)
1/2 моркови
1/4 банки кокосового молока*
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
асафетида на кончике ножа
молотый черный перец на кончике ножа

Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте в нее оливковое масло. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками прямо в кастрюлю. Перец очистите от семян и нарежьте туда же. Обжаривайте овощи в течение время от времени помешивая. Добавьте асафетиду и обжаривайте овощи еще полминуты.

Обжаренные овощи залейте горячей водой или горячим овощным бульоном. Когда смесь закипит, влейте кокосовое молоко или сливки и поварите на среднем огне 20-25 минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля: он должен быть хорошо разварен.

Когда картофель достигнет нужной степени разваренности, добавьте в суп соль, черный перец и паприку и снимите его Измельчите блендером до однородной консистенции, дайте постоять под крышкой 10 минут и подавайте с зеленью, обжаренными орехами и сухариками.

* Кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, но в этом случае суп перестанет быть постным.


12 страниц разнообразных супов-пюре на "Поваренке", но только один рецепт - из сладкого перца. но без фото. но с другим составом. А ведь это так вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца»:

  • Перец болгарский — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Помидор — 200-300 г
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Специи (соль и перец - по вкусу)
  • Сметана (по желанию в готовый суп)
  • Сухарики (самодельные)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.8 ккал
белки
55 г
жиры
53.1 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца»:


Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.


Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем овощной бульон (у меня порошок), добавляем соль, если надо,
закрываем кастрюлю крышкой, на большом огне доводим до кипения, переключаем на маленький огонь и варим 15 минут (до мягкости овощей).

Пока суп варится, нарежем хлеб кубиками и отправим в духовку.


Бульон сливаем, а овощи превращаем в пюре.


Снова все соединяем, кидаем лаврушку и еще раз доводим до кипения.
Снимаем, кидаем зелень


и через 5 минут разливаем по тарелкам.
А к супу - уже готовые сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

  • 67
  • 186
  • 11664

Суп пюре из печеных перцев

  • 23
  • 129
  • 1189

Суп-пюре из сладкого перца

  • 91
  • 106
  • 2434

Цветной суп-пюре

  • 19
  • 99
  • 4050

Консоме из сладкого красного перца

  • 35
  • 59
  • 1537

Сытный суп с болгарским перцем

  • 33
  • 47
  • 5245

Суп-пюре из запеченных перцев

  • 6
  • 26
  • 673

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • 71
  • 166
  • 6604

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 49
  • 2090

Суп-велюте из сельдерея

  • 124
  • 363
  • 16915

Фасолевый суп с черносливом

  • 28
  • 257
  • 3367

Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

  • 12
  • 44
  • 896

Французский суп с каштанами

  • 84
  • 87
  • 1714

Крем-суп из брокколи и плавленого сыра

  • 7
  • 145
  • 1462

Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

  • 15
  • 63
  • 1337

Чечевичный суп-пюре "Карри"

  • 4
  • 99
  • 2016

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные корзинки с начинкой из грибов

  • 71
  • 218
  • 20377

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59059

Яичный рулет с овощами и грибами

  • 87
  • 754
  • 7891

Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2014 года Rencha1 #


24 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



21 июля 2014 года suliko2002 #



23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



19 июня 2014 года farfalla #



20 сентября 2010 года Umka10 #


30 ноября 2009 года Диванна #


1 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



29 ноября 2009 года ВИКА-72 #


29 ноября 2009 года Pachita #


29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2009 года kis-ka1 #


29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)




29 ноября 2009 года osipova deleted #


29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2009 года osipova deleted #



29 ноября 2009 года Oleska2112 #


29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)




29 ноября 2009 года Oleska2112 #


29 ноября 2009 года Лисенок #


29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2009 года Лисенок #


29 ноября 2009 года ledi701 #


29 ноября 2009 года Дзинь #


29 ноября 2009 года ирина66 #





29 ноября 2009 года leonata #


29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


29 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель и каша – вот пища наша, так раньше говорила моя бабушка. И действительно картофель – основной ингредиент некоторых блюд и сложно представить себе первое блюдо без этого корнеплода. Не так давно я рассказывала как можно из картофеля приготовить суп по – французски, но мое знакомство на этом с подобными супами не ограничилось. Сегодня хочу Вам предложить рецепт картофельного супа – пюре с болгарским перцем, который очень прост в приготовление, ароматен и что не маловажно еще и вкусен. Готовил мой муж, под моим присмотром.

Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

*1 л мясного бульона

*1 болгарский перец

*100 гр сала с прожилками мяса

*1 средняя луковица

*2 венских колбаски соль

*1 стол. л растительного масла небольшой пучок петрушки черный молотый перец

Приготовление картофельного супа — пюре с перцем

Картофель очищаем, хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и варим на среднем огне до полной готовности, примерно 20 минут.

Пока картофель варится подготовим другие ингредиенты для нашего картофельного супа: болгарский перец очищаем от семядолей, промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук тоже очищаем и шинкуем тонкой соломкой.


Сало следует нарезать очень узкими полосками. Венские колбаски нарезаем небольшими кусочками длиной 2 см

На сковороде разогреваем 1 стол. л растительного масла и обжариваем в нем полоски сала. Затем сюда же выкладываем лук и перец, продолжаем жарить все 2-3 минуты при постоянном помешивании. В получившуюся массу добавляем колбаску и еще жарим все 2 минуты.

Петрушку моем, обсушиваем и очень мелко измельчаем.

Из картофеля с помощью миксера делаем пюре, но при этом сливать бульон не следует. В получившуюся консистенцию добавляем массу со сковороды и все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с картофельным супом – пюре на средний огонь и хорошо нагреваем, но не кипятим. Приправляем суп солью и черным молотым перцем, добавляем измельченную петрушку, перемешиваем.

Наш суп – пюре из картофеля готов и можно его подавать на стол. Это блюдо хорошо подавать с хрустящими гренками из белого батона.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре из перца - очень красивый и оригинальный крем-суп, который сразу подается с салатом. Думаю, этот пошаговый рецепт супа-пюре из перца с фото вас вдохновит на приготовление блюда - попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, суп-пюре из перца - великолепное блюдо кораллового цвета. Суп готовится чуть больше часа, но зато какой красивый он получается. Просто невероятный! Подается суп-пюре из перца очень оригинальным образом - с крабовым салатом. Только крабовый салат мы выкладываем не на отдельную тарелочку, а кладем его сразу в суп :) Когда первый раз готовила - очень сомневалась, но сомнения были напрасны. Мне очень понравился такой способ подачи и я не пожалела о своем эксперименте. Не только я была в восторге, но и все кто ел мой суп-пюре из перца. Впрочем, если вас такая идея все же смущает, берите на вооружение сам рецепт супа-пюре из перца, а салат для подачи не готовьте. Сам суп тоже невероятно вкусен, а все остальное - это уже эстетических потребностей ради. Удачного приготовления!


  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Картофеля – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон овощной – 200 мл.
Кухня: Русская
Время приготовления: 40 мин
Дата публикации: 25/05/2015 13:40
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 1 415
Пищевая ценность (на 100 гр): 32 кКал.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Бумага для выпечки

Как приготовить овощной суп-пюре из сладких болгарских перцев


Первоначально необходимо включить на прогрев духовку на 200 градусов. Перцы промыть и удалив плодоножку и семена, разрезать на половинки.


Противень или решетку в духовке застелить пергаментом и выложить половинки перцев кожицей вверх. Запекать около четверти часа.
На перцах обязательно должны появиться черные подпалины. Извлечь из духовки, дать остыть и аккуратно снять почерневшую кожицу.
Порезать мякоть перцев на маленькие кусочки.

Картофель очистить и отварить обыкновенным способом.
Помидоры обдать вскипяченной водой и снять кожу.
В чашу блендера сложить отварной картофель, перец, помидоры без шкурки. Туда же выдавить чеснок и залить овощным бульоном.
Пюрировать до однородной массы.


Прибавить нужное количество острого перца, сухих специй и соли. Перемешать и подавать, украсив свежей рубленой зеленью.
Сам суп можно приготовить и без чеснока, а подать с натертыми чесноком гренками.



Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

Весной так хочется добавить домашним блюдам цвета и вкуса — но при этом не переборщить с калориями. Выход — яркие и ароматные овощи и приправы. Так, цвет супа-пюре по сегодняшнему рецепту вы можете выбрать самостоятельно — выбирая для него оранжевый, красный, желтый или зеленый болгарский перец. А свежий вкус картофельным оладьям придаст молодой укроп.

Суп из болгарского перца


Крем-суп или суп-пюре — блюдо, пришедшее к нам из Европы и завоевавшее популярность нежным вкусом и простотой приготовления. Из каких только овощей его не готовят! Главное — они должны обладать ярким ароматом и приятным цветом. И болгарский перец в этом рецепте отлично справляется с задачей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 300 г
  • лук репчатый 50 г
  • сельдерей 50 г
  • чеснок 10г
  • овощной бульон 300 г
  • соль, перец, корица молотая — по вкусу
  1. Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  2. Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
  3. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Картофельные драники


Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Укроп 15 г
  • Вода 250 г
  • Редис 50 г
  • Свежие огурцы 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи.
  3. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
  4. Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной.

Статья предоставлена рестобаром "Барбара Бар"

Болгарский перец — сущий двуликий Янус, Джекилл и Хайд из мира овощей. В свежем виде он похож на огурец — такой же водянистый и такой же хрустящий. Но стоит его запечь, и перец совершенно преображается: теперь это мягкий, нежный овощ с очень насыщенным вкусом, который одинаково хорош и в холодном (вспомним маринованные перцы), и в горячем виде (тут нельзя не упомянуть перцы фаршированные).

Сегодня предлагаю поговорить про еще одну ипостась перцев, а именно — про суп из болгарских перцев. Крем-суп из болгарского перца — история не то чтобы противоречивая, но неочевидная. Но стоит съесть хотя бы одну ложку, и все сразу же встает на свои места.

Крем-суп из болгарских перцев


Кремовый суп из болгарского перца — история не то чтобы противоречивая, но неочевидная. Этот удивительно простой рецепт снимает все вопросы: стоит съесть хотя бы одну ложку супа из болгарских перцев, и все тут же встает на места.
Алексей Онегин

Для этого рецепта лучше всего подходят мясистые, толстые перцы: в четырех таких перцах достаточно мякоти, чтобы получить 2 порции супа, но если вам попались перцы поменьше, просто увеличьте их количество. Запекать перцы для супа будем так же, как и всегда: уложив перцы на решетку в духовку, разогретую до 220-240 градусов или под хорошенько разогретый гриль.

Когда перец почернеет с одной стороны, нужно повернуть его на другой бок, а когда кожица перцев как следует обуглится со всех сторон — положить их в кастрюлю и накрыть крышкой (или плотно закрутить в пакет). Минут через пять можно легко очистить перцы от кожицы, удалить семена и до поры отложить в отдельную посуду.


Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей (если его у вас нет — пропустите или замените морковкой) в оливковом масле на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая, затем добавьте очищенные перцы и также их обжарьте. Влейте бульон (вместо бульона, конечно, можно обойтись обычной водой — но бульон все-таки лучше), доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте повариться минут на 15, чтобы разрозненные вкусы слились в единый ансамбль.

Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки и протрите суп через сито. Обычно я пишу «при желании», но сам всегда протираю через сито любой крем-суп и суп-пюре: только так наш суп из болгарских перцев получит нежную, бархатистую, почти эфемерную консистенцию. Верните протертый суп в кастрюлю и прогрейте его на небольшом огне еще минут 5, не допуская кипения. Подавайте суп горячим, при желании (на самом деле да) добавив остроты с помощью острого перца или соуса чили, и украсив суп сухариками, тертым сыром, семечками, зеленью, каплями масла или тем, что подскажет ваше воображение.

пошаговый рецепт с фото


Ароматный и красочный суп-пюре из болгарского перца – идеальное блюдо для обеда, ведь его захотят отведать не только взрослые, но и дети. Своим привлекательным видом первое обязательно разожжет аппетит, а бархатным и сочным вкусом – утолит его. Готовится суп-пюре буквально за 25 минут и примечателен тем, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно со сливками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • 3-4 красочных болгарских перца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • 1-2 ч. л. сливок любой жирности
  • свежая зелень для украшения

Приготовление


1. Приобретем болгарский перец мясистых сортов, так как суп-пюре готовится из мякоти перцев. Промоем их в воде и переместим на противень или выложим в форму для запекания. Запечем в уже разогретом духовом шкафу около 15 минут при 250С. Следите за поверхностью овощей, чтобы она не подгорела. Перцы должны как следует запечься со всех сторон. После этого извлечем противень и дадим готовым овощам немного остыть.


2. Очистим перцы от кожуры и семян, обнажив сочную мякоть. Промоем ее в воде.


3. Переместим мякоть в глубокую емкость и нальем туда же растительное масло: оливковое, кукурузное и т. д. Всыплем соль и сахарный песок. По желанию вы можете добавить еще и другие специи по своему вкусу. Измельчим содержимое емкости погружным блендером или же отпюрируем его в чаше кухонного комбайна.


4. Теплый суп-пюре из болгарского перца выльем в порционные пиалы, креманки или глубокие тарелки, украсим сливками, вылив их в середину блюда и проведя по ним зубочисткой, и свежей зеленью. Подадим к столу с сухариками.

Хозяйке на заметку

2. Даже после запекания запах болгарского перца практически не искажается. Он остается интенсивным и ярким. Важно, чтобы именно этот аромат доминировал, поэтому нерафинированное подсолнечное масло нежелательно добавлять при пюрировании овоща. Оптимальный вариант – оливковое.

3. В продаже появились несладкие сливки в баллонах. Удобно, что их не нужно взбивать. При нажатии на крышку из раструба выжимается пышная белоснежная пена. Благодаря такой консистенции сливочная масса становится прекрасным декором для полужидких блюд: она с ними не смешивается, не утопает в супах, а красиво лежит на поверхности. Легко сделать из нее фигурные элементы украшения – спирали, зигзаги, пирамидки, волны, крапинки. Покупая подобный молочный продукт, надо уточнить, изучив этикетку, что именно производитель ввел в состав. Искусственных компонентов следует избегать.

Читайте также: