Суп пюре из брокколи и белой фасоли

Крем-суп из брокколи в нашем доме пользуется большой популярностью. Он и красивый, и полезный одновременно: овощи, никаких зажарок. Не секрет, что многие дети не очень любят овощи в отварном виде, поэтому такой суп просто спасение: он очень вкусный, а что там намешано - не видно:) Если нужно что-то быстро и вкусно приготовить на обед - да здравствует суп-пюре из брокколи. Правда, я не ограничиваюсь только капустой, а добавляю еще белую фасоль. Она очень полезна, а кроме того, делает суп довольно сытным.

Итак нам нужно совсем немного:


Небольшие нюансы. Если я ограничена во времени, то кладу в суп консервированную фасоль, если же заранее знаю, что буду готовить суп, отвариваю фасоль сама. Консервированную фасоль, прежде, чем класть в суп, нужно хорошенько промыть.
Теперь что касается брокколи. И свежую, и замороженную капусту нужно бросать в кипящую воду. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать.

Итак, в кипящую воду бросаем капусту, соль, лавровый лист, нарезанный стебель сельдерея. Варим после закипания 1-2 минуты - капуста должна легко прокалываться вилкой, но при этом остаться упругой.


После этого откидываем капусту с сельдереем на дуршлаг, лавровый лист убираем, овощной бульон сохраняем. Капусту сразу же промываем холодной водой либо заливаем водой со льдом. Это нужно, чтобы капуста не потеряла свой цвет. Если все сделаете правильно - отварная брокколи почти не будет отличаться по цвету от сырой, останется такой же ярко-зелененькой.


Через 5-10 минут стряхиваем воду с капусты и перекладываем ее в блендер. Туда же выкладываем фасоль, наливаем немного остуженного овощного бульона.


Теперь наша задача - тщательно пюрировать овощи до абсолютно однородной массы.



Перекладываем пюре в кастрюлю, понемногу добавляем сливки, перемешивая венчиком. Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.



Теперь подготовим сухарики. С ними суп становится еще вкуснее. Нарезаем батон на небольшие кубики (корочки при желании можно обрезать), выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, обжариваем до золотистого цвета, немного солим.


Если вы не против чеснока, то можно сначала в масле обжарить рубленый зубчик чеснока, вытащить его, а потом уже в полученном ароматном масле пожарить сухарики. Можно сухарики сделать и по-другому: сбрызните сухарики оливковым маслом, чуть присолите и выпекайте в духовке на сухом противне до золотистого цвета.

Вот теперь наливаем супчик по тарелкам, насыпаем ароматные сухарики.


Еще нам очень нравится суп из шампиньонов, об этом можно почитать здесь: сливочный крем-суп из шампиньонов

Экология потребления.Обнаружила, что этот чудесный супчик попал в мои закладки аж два раза - однозначный знак, что надо готовить именно его, когда встал такой выбор :)) И он, конечно же, меня не подкачал .

Обнаружила, что этот чудесный супчик попал в мои закладки аж два раза - однозначный знак, что надо готовить именно его, когда встал такой выбор :)) И он, конечно же, меня не подкачал - прекрасный, нежный, сладковатый, питательный, а какой ароматный!! Причём его розмариновый аромат со временем только усиливался - это было очень приятно :) А вкусен он как в холодном, так и в горячем виде :)


Нам понадобится:

  • Капуста брокколи 200 гр.
  • Фасоль белая 100 гр. (у меня были бобы долихос)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (стебель) 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Бульон овощной 750 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу


Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок. Добавить розмарин, порезанные морковку и сельдерей, готовить на небольшом огне до мягкости овощей. Влить бульон, добавить белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания. Брокколи порезать некрупно и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли, посолить и поперчить по вкусу.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Пищевая ценность

  • 3.26 г Белков
  • 1.42 г Жиров
  • 8.44 г Углеводов
  • 139.08 г Воды
  • 58.94 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 330.00 г Брокколи
  2. 1000.00 г Вода
  3. 100.00 г Лук репчатый
  4. 10.00 г Масло оливковое
  5. 150.00 г Морковь
  6. 240.00 г Фасоль белая в собственном соку

Рецепт

Порезать лук, выложить в стеклянную миску, долить немного воды, оливковое масло. Поставить в микроволновку на максимальную мощность, на 5 минут. Нарезать морковь, добавить к луку, прогревать еще 5 минут. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить лук, морковь и кочерыжки брокколи. Снова дождаться кипения, затем добавить 2\3 соцветий брокколи. Добавить соль и перец по вкусу, смесь сушеных овощей для варки супа. Дождаться кипения, снять с огня. Слить чашку бульона, доюавить промытую консервированную фасоль, пюрезировать суп блендером. Оставшуюся свежую брокколи на мелкие соцветия, добавить в суп. Перемешать. Суп готов)


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стакан
  • Фасоль стручковая горсть
  • Брокколи 4-5 соцвет
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат 1 кубик
  • Вермишель паутинка 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кипящий бульон высыпать картофель.


Добавить морковь и лук. Эти овощи можно нарезать произвольно - они будут перебиваться в пюре. Варить до готовности.


Потом перебить в пюре и..


Вернуть в кастрюлю. Добавить в суп кубик шпината.


Разрезать на удобные кусочки брокколи и спаржевую фасоль.


Когда шпинат полностью разойдется в супе, высыпать макароны..


Брокколи, горошек, фасоль и ложку сметаны. посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с плиты. Не нужно долго варить зеленые овощи и макароны. Минуту- две будет достаточно. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Ингредиенты Суп-пюре из брокколи с фасолью

Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная 400 г
Зажарка лук с морковью 80 г
Фасоль овощная отварная 140 г
Вода, водопроводная, питьевая 1200 г
Сыр пошехонский 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из брокколи с фасолью".

Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи с фасолью составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5-3 л
  • куриный окорочок (или куриная грудка) - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • брокколи - 1/2 шт. (среднего размера)
  • соль - по вкусу карри - 1/4 ч.л.
  • фасоль белая консервированная - примерно 1 банка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Одну куриную грудку или 2 окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и мясо под проточной водой. Снова положить курятину в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить прозрачный куриный бульон, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон.

Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия.


Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, переложить на тарелку и отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки. Дать бульону закипеть и добавить брокколи. Дождаться, пока суп опять закипит, снизить огонь и варить примерно 5 минут.


Пока варится брокколи в супе, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Посыпать овощи карри, перемешать и переложить в кастрюлю. Снова дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.


Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль


и вареную курятину. Посолить по вкусу, размешать и варить еще примерно 5 минут после закипания. Куриный суп с брокколи и фасолью разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!



РЕЦЕПТ ПП-СУПА из брокколи, кабачка и фасоли

Мой отзыв сегодня не совсем обычный. Его я написала, так как один продукт вдохновил меня на приготовление овощного супчика. И этот продукт - брокколи Global Village.


Зимой свежих и качественных овощей практически не найти. Приходится выбирать замороженные. Своему ребенку я стараюсь готовить разнообразные блюда, не только вкусные и полезные.

На брокколи Global Village я обратила внимание год назад. Меня привлекла упаковка.

капуста брокколи быстрозамороженная.


Изучив много информации о быстрой заморозке, я стала покупать чаще свежезамороженные овощи, чем свежие (зимой имею в виду).

Капуста выглядит так:


Кусочки брокколи довольное небольшие, что радует - в упаковке практически нет льда. Это говорит о том, что ее хранили правильно, и она не подвергалась повторной заморозке.

Мои замороженные кабачки выглядят менее привлекательно)) но это и не быстрая заморозка:


Для своего супчика я использовала:

- отварная белая фасоль

- брокколи Global Village

Рецепт очень прост:

1. Доводим бульон до кипения.

2. Высыпаем в кастрюлю овощи в равных пропорциях: брокколи, кабачок и фасоль.

3. Варим до готовности замороженных овощей (у меня это занимает минут 7-10).

4. Добавляем любую мелкую вермишель и варим до готовности (у меня получилось 3 мин).


5. Наслаждаемся готовым пп-супчиком!


Еще я люблю брокколи, приготовленную на пару в мультиварке, в качестве гарнира к мясным блюдам.

Брокколи Global Village я рекомендую и ставлю ей 5 звезд!


А я с еще одним фасолевым супчиком. На этот раз суп-пюре. Он ну очееень вкусный, думаю придет по душе всем любителям фасолевых супчиков. Кстати, те кто постятся тоже могут им побаловаться))) Просто не добавляйте сливки и готовьте суп на овощном бульоне. Если же хотите вариант понаваристей, тогда добавляйте куриный бульон. За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

  • Фасоль (У меня стакан 220 мл) — 1.5 стак.
  • Лук репчатый (Средних) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый ( В суп половина стебля.) — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Бульон (Куриный или овощной по желанию) — 1 л
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Багет
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Чабер — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
157.3 г
жиры
93.8 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:


Фасоль необходимо замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности. Не солить! Слить воду в которой варилась фасоль, откинуть ее на дуршлаг.


Пока варилась фасоль я поставила параллельно готовиться бульон. У меня овощной. Для бульона я взяла луковицу, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, морковь, и половину стебля сельдерея (другая половина пойдет суп). После закипания варила бульон 20 минут. Вы можете приготовить либо куриный, либо овощной бульон, ваш любимый.


Теперь займемся непосредственно супом. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.


Морковь натереть на крупной терке, половину стебля сельдерея так же натереть на крупной терке.


На сковороде разогреем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. Обжариваем, добавляем морковь с сельдереем. Тушим минут 10 до готовности овощей.
2/3 фасоли перекладываем в кастрюлю, отправляем к ней готовые овощи, немного бульона.


Пюрируем все блендером до гладкой, однородной консистенции.


Добавляем к фасолевому пюре сливки, оставшуюся фасоль, соль, перец, чабер, оставшийся бульон (смотрите по консистенции, может понадобится и меньше). Ставим кастрюлю с супом на газ, доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Добавляем мелко рубленную петрушку.
Осталось приготовить только гренки. Можно сделать их из чиабатты или из багета, как сделала я. Гренки можно приготовить на сковороде, обжарив на оливковом масле. Я же сделала их в тостере. По желанию готовые гренки можно натереть чесноком.
Разлить суп по талелочкам, опустить в него готовые гренки, украсить веточками петрушки и скорее подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3215
  • 121691

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 74
  • 3117

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Суп с морепродуктами "Чаудер"

  • 32
  • 77
  • 15388

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 38
  • 6229

Суп из тыквы

  • 17
  • 34
  • 9671

Суп-пюре из брокколи

  • 3
  • 35
  • 1768

Сырный крем-суп

  • 10
  • 279
  • 2762

Суп-пюре

  • 12
  • 26
  • 5510

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 19
  • 262
  • 4231

Куриный суп-пюре с рисом

  • 20
  • 79
  • 3411

Гороховый суп "Лондонский смог"

  • 73
  • 367
  • 18735

Попробуйте приготовить вместе

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

  • 102
  • 269
  • 22958

Cалат "Черепаха"

  • 80
  • 621
  • 95989

Роза из свекольных чипсов

  • 331
  • 1612
  • 36185

Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2017 года marusjala #



31 января 2017 года kletsova93 # (автор рецепта)


28 января 2017 года Lisyonokk #



31 января 2017 года kletsova93 # (автор рецепта)




9 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Михеева76 #


2 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года crelov-s #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)




1 апреля 2016 года прошутто75 #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 428
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столов

Такой удивительный суп придется по вкусу даже привередливому гурману. Рецепт супа-пюре из белой фасоли с ароматом пряностей и жареного лука надолго станет одним из самых любимых в вашей семье


Ингредиенты

  • 0,6 л куриного или овощного бульона
  • 200 гр белой сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белую фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 1 л) и оставить в комнатной температуре на 10 часов. Спустя указанное время слить воду и залить фасоль бульоном. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения.
  2. После закипания снять пену, немного убавить огонь и добавить веточку розмарина с лавровым листом. Варить белую фасоль в течение 40 минут при слабом кипении. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить.
  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук с чесноком, прожарить овощи на слабом огне до золотистого цвета (4-5 минут). Снять сковороду с огня и оставить остывать. Вынуть из кастрюли с фасолью розмарин, лавровый лист и слить половину оставшегося бульона в отдельную емкость.
  4. Добавить зажарку из лука и чеснока к фасолевому супу и измельчить его блендером до однородной пюреобразной консистенции. При необходимости разбавить суп-пюре оставшимся бульоном до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить суп-пюре из белой фасоли на огонь и подогреть, постоянно помешивая (но не доводя до кипения). Разлить готовый фасолевый суп-пюре по тарелкам, украсить кусочками бекона или сухариками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления


Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото


Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото



Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: