Суп пюре из брокколи livejournal

Очень простой и очень вкусный суп. Я вообще считаю, что супы-пюре у нас недооценивают. Они просты в приготовлении - раз. Состав таких супов может быть самым простым, и всё равно блюдо получится вкусным - два. Мне такие супы нравятся! А вы едите супы-пюре? Какой суп больше нравится? У нас пока морковный лидирует.


Постный суп-пюре из брокколи.

500 мл воды или бульона,
400 г брокколи,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
2 дольки чеснока,
оливковое масло,
петрушка,
молотый чёрный перец,
молотый душистый перец,
соль.

Для подачи:
хлебные гренки или крекеры,
семена льна, кунжута,
оливковое масло.

Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие куски. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко нарубленный чеснок, пассеровать всё ещё одну-две минуты. Положить в кастрюлю, разделённую на соцветия, брокколи, налить воду или бульон, добавить соль и перец. Когда бульон закипит, варить около 5 минут и добавить веточки петрушки. Варить суп до готовности овощей, ещё около 10 минут. Из готового супа вынуть веточки петрушки, измельчить блендером, если необходимо, добавить немного воды или бульона.
Подавать суп с гренками или крекерами.
Приятного аппетита!

Личные мысли

Вы никогда не задумывались почему в ресторанах ИКЕА есть только одно первое блюдо и это блюдо, грибной суп-пюре? Просто эти ребята очень прагматичны и не станут заморачиваться на энерго и трудозатратные проекты с неочевидным результатом. Поэтому суп-пюре.

Эта запись не столько рецепт, сколько технология. Вместо брокколи запросто может быть замороженный зеленый горошек, цветная капуста, кабачок, тыква и т.д. Я все это использовал и результат неизменен, отлично.

Примерно на 1,5 л (5 порций) супа нам понадобится:
Окорочок кур. - 1 шт.
Брокколи - 400 гр.
Лук реп. - 50 гр.
Морковь - 30 гр.
Чеснок -10 гр.
Сливки - 50 гр.
Соль, перец, специи по вкусу

Ставим варить простой куриный бульон из окорочка. Примерно через полчаса варки, отправляем завернутые в фольгу овощи в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Они приготовятся в одно время с курицей.

После запекания, чеснок просто выдавить из шкурки, овощи разрезать на части.

В кипящей, крепко соленой воде отварить брокколи 8 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Затем отправляем запеченные овощи и брокколи в миксер, добавляем понемногу бульон и разбиваем до нужной консистенции. Я сюда же закладываю тимьян и ЧМП, пусть вместе поживут.
Переливаем готовую смесь в кастрюлю, добавляем в миксер еще половник бульона, чтобы остатки собрать и миксер промыть заодно).

Разделяем окорочок на куски как нравится.

Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, пюре все-таки, может и пригореть. Вливаем сливки и выравниваем на соль. Готово. У меня сливки в этот раз свернулись, не уследил, так что берите пожирнее и сильно не кипятите, просто чтобы слегка забулькало. Курицу можно добавить или в кипящий суп, или сразу разложить по тарелкам. При подаче стоит добавить несколько капель оливкового масла и зелень.

Теперь про вариации, если нет под рукой курицы или времени, можно сварить овощной бульон и подать например с сосисками или беконом. Если не хотите долго запекать овощи, их можно быстро спассеровать на масле. В любом случае, сложно придумать, что-то лучшее по соотношению простота/вкус/время из полноценных первых блюд.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп пюре из брокколи

Я являюсь поклонницей супов-пюре, мне нравится даже тыквенный суп пюре. больше всего грибной, а второе место разделяет картофельный и сырный.Готовлю их часто, ем с удовольствием. Вермя от времени делаю не только полюбившиеся рецепты, но и что-то новенькое))
Так было и сегодня. представляю вашему вниманию суп пюре из брокколи,этот суп не только вкусный но и очень полезный.
Насколько с любовью и нежностью я отношусь к супу-пюре, настолько же я категорична против добавления в суп-пюре муки (пусть уж будет не такой густой, чем с мукой)))


Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры. Кроме того, брокколи – богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к белку куриного яйца. Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина.

Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Врачи рекомендуют употреблять брокколи для профилактики нервных расстройств. Эта капуста способствует выведению опасных для жизни человека солей тяжелых металлов, повышает сопротивляемость организма человека к радиации. Совсем недавно стало известно, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака.

В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. (источник)

Если учесть низкую калорийность этого овоща – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты: (на две порции)
250 гр. брокколи
100 гр. лук шалот
50 гр. лук репчатый
25 гр. оливковое масло
25 гр. сливочное масло
50 гр. сыра (с плесенью, бри или проволоне)
50 гр. сливки
600 мл. кипятка
соль и перец по вкусу
перец чили 1-2 шт (маленький)
несколько перьев зелёного лука
Готовим:
В кастрюле с толстым дном (обычно для таких супов использую казанок) добавляем смесь сливочного и оливкового масел, разогреваем. добавляем размятый чеснок и через пару минут мелко порезанный лук. Слегка размягчаем лук тушением.Добавляем брокколи промытую и разобранную на соцветия и перец чили (хотите поострее добавляйте больше).Заливаем кипятком, лишь немного выше уровня овощей( у меня получилось где-то 600 мл.) Варим до готовности около 15 минут. Снимаем с огня,достаём перец чили и измельчаем блендором. Ставим опять на огонь, как только начнёт закипать солим(если есть надобность перчим), добавляем сливки и сыр, варим на маленьком огне до полного растворения сыра. Подаём с зелёным луком, ещё можно с сухарями, а люблю и сырка настругать ещё к луку))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Избранное

Суп-пюре из брокколи

Если у вас очень перегруженная задачами суббота, то этот супчик просто находка. Ибо готовить его крайне просто, были бы в наличии, собственно, брокколи, сливки и кое-какие технические штучки.

Итак, прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле обжариваем зеленую часть лука порея. Вот она дымится, поскольку замороженная была.


Затем выкладываем в эту же кастрюлю капусту брокколи (у меня был целый килограмм мороженой радости), доливаем примерно 800мл воды, солим, перчим и варим минут 20, до полного размягчения ножек "соцветий"


Никуда не переливая, прямо в кастрюле, погружным блендером превращаем варево в однородное пюре, добавляем приправы по вкусу, доливаем 150мл жирных сливок и доводим до кипения.


Если к обеду ожидается муж, который всё утро "на морозе" менял "мальчику" летнюю резину на зимнюю, то супчик надо усугубить. Обжаривается бекон


Вот так и подается, с сухариками и беконом. Быстро, просто и вкусно.
Кстати, можно вместо сливок добавить грамм 200 тертого сыра и, помешивая, прогреть. Будет тоже очень даже.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Брокколи, по праву, можно назвать одним из самых полезных сортов капусты. Она просто настоящая кладезь полезных витаминов и минералов. Предлагаю приготовить легкий, нежный и невероятно аппетитный суп-пюре из брокколи со сливками, который станет отличным вариантом диетического и детского питания, а “взрослый” топпинг из копченной рыбы, колечек обжаренного зеленого лука , зерен горчицы, нежнейшего сливочного сыра, желтка, ароматного оликового масла и вовсе расцвечивает этот суп невероятно нежными, насыщенными и яркими оттенками вкуса.

Время приготовления: 25-30 минут



1 крупная картофелина

1 головка репчатого лука

растительное масло для обжаривания

500 гр. свежей или замороженной брокколи

70 мл сливок (20% жирности)

черный молотый перец

20 гр. сливочного масла

2 пера зеленого лука

2 ч.л. сливочного сыра

1 ч.л. горчицы с зернышками

30 гр. любой рыбы горячего копчения

1 желток вареного яйца

оливковое масло extra virgin

1. Очищенный лук и картофель нарезаем кубиками.



2. Обжариваем на растительном масле в течении 3-4х минут до золотистости.


3. К картофелю и луку добавляем брокколи, разделенное на соцветия. Вливаем воду и варим до готовности (5-7 минут).


4. Снимаем овощи с огня и измельчаем блендером до однородности.



5. Добавляем перец, соль, вливаем сливки и доводим суп до кипения. Добавляем сливочное масло и перемешиваем или еще раз взбиваем блендером.


6. Разливаем суп по тарелкам.


В каждую тарелку сверху выкладываем по чайной ложке сливочного сыра, кусочки рыбы, горчицу. Посыпаем колечками обжаренного зеленого лука и раскрошенным желтком. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём.

500 г брокколи
100 г масла слив. или раст.
100 г муки
2 литра воды
200 мл сливок
соль, чёрн. перец, если есть, то мускат

Брокколи помыть, мелко порезать, положить в холодную солёную воду и варить до готовности. Брокколи процедить, но воду не выливать. Брокколи спюрировать или мелко порезать. Муку в масле пожарить, но она должна остаться светлой, влить воду, оставшуюся от варки брокколи, хорошо перемешать, соединить с брокколи, добавить сливки, посолить, если надо, поперчить.

Мой вариант:
1 пакет замороженых розочек брокколи(750 г)
1 пача(20 г) масла с зеленью(Kräuterbutter)
200 мл сливок 30-32%
соль, перец

Замороженные Брокколи высыпаем в кастрюлю, добавляем примерно пол стакана воды и варим до готовности. Снимаем с огня, пюрируем, закидываем масло, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Брокколи суп - пюре с травяным сыром и рождественским хлебом

Чудесный, быстрый, легкий суп-пюре,который поможет вам пережить затяжные праздники. Порадуйте свою семью традиционным голландским рождественским горячим и полезным супом-пюре из брокколи

количество порций: 4
время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
соцветия брокколи - 500 гр.
овощной бульон - 1 литр
оливковое масло - 1 ст.ложка
мягкий травяной сыр типа филадельфии - 150 гр.
лук средний - 1 штука
соль и черный перец - по вкусу
копченый лосось для украшения - 50 гр.
копченая или сыровяленая ветчина - 50 гр.
зелень для украшения - 50 гр.

Соцветия брокколи хорошо промыть и просушить кухонным бумажным полотенцем. Очистить и мелко нарезать лук. В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный лук, пассировать в масле до прозрачности.


К луку в сотейник добавить соцветия брокколи, пассировать вместе с луком пару минут.


В кастрюлю налить овощной бульон, довести до кипения, добавить соцветия брокколи, пассированный лук. Варить 10 минут


Снять с огня. Блендером хорошо взбить до однородной массы.


Добавить сливочный травяной мягкий сыр ( типа Филадельфии). Взбить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить в порционные суповые тарелки.


Мелко режем копченый лосось и ветчину. Добавляем в суповые тарелки. Украшаем веточками сельдерея.


Можно подавать на стол со свежеиспеченным рождественским хлебом



Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры. Кроме того, брокколи – богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к белку куриного яйца. Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина.

Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Врачи рекомендуют употреблять брокколи для профилактики нервных расстройств. Эта капуста способствует выведению опасных для жизни человека солей тяжелых металлов, повышает сопротивляемость организма человека к радиации. Совсем недавно стало известно, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака.

В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.
Если учесть низкую калорийность этого овоща – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом.


суп - палочка-выручалочка
получается вкусным всегда и везде

300 гр брокколи ( в оригинале - цветная капуста )
250 гр картофеля
2 стакана воды
до 1 стакана молока ( им регулируется густота супа)
1 чайн.лож соли
сливки и гренки для подачи ( по желанию и наличию)

вот все, что надо - то!


отложить 1/4 часть мелких кочешков капусты для гарнира
остальную капусту вместе со стеблем и очищенным картофелем, нарезанным ломтиками, сложить в кастрюлю
залить 2 стак.воды, посолить и варить 20-25 мин


все протереть сквозь сито в другую кастрюлю
добавить в протертый суп отложенные мелкие кочешки, развести горячим молоком и довести до кипения

как вариант, спюрировать суп погружным блендером, разбавить горячим молоком и довести до кипения
в этом случае суп варить только из кочешков, без толстого стебля
можно добавить щепотку мускатного ореха
при подаче заправить сливками ( по желанию и наличию)
отдельно подать гренки

в этом случае перед тем, как пробить блендером, отложила горсть отваренных кочешков для подачи
заправила в тарелке сливками и подала отдельно гренки



в этом случае сливок и гренок не оказалось, не проблема
вкусно!



суп взяла у Нины,
заменила цветную капусту на брокколи, варю вместе со стеблем, потом протираю
замечательный суп, делаю уже год и всегда он меня выручает
главное - быстро, очень вкусно и интересно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Слова о еде
  • Архив
  • Мои друзья
  • Обо мне
  • Мемориз

Суп-пюре из брокколи!

Нежно-зеленый, но прекрасный!
Рецептов супа-пюре из брокколи великое множество, я понимаю. Во многих из них предлагают использовать поджарку, сыр и т.д. Этот рецепт совсем простой, не требующий лишних телодвижений, но тем не менее - очень вкусный!

Кстати, капуста брокколи особой популярности, как это ни странно, до сих пор не завоевала. И это несмотря на совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, на способность бороться с раком и язвой желудка и, что немаловажно, на очень не большую калорийность!


Для супа:
брокколи - 400 г.
1 средний картофель
немного лука-порея
100 мл. нежирных сливок (можно использовать молоко)
1 стакан овощного бульона
свежий базилик, специи

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать. Залить водой. Далее поставить на огонь и варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить брокколи, лук-порей (сюда еще сельдерей отлично подойдет), молотый перец и перец с лимонным ароматом, варить еще 6-10 минут. Когда овощи будут готовы, слить бульон в отдельную емкость, всё измельчить до однородной массы при помощи блендера, затем добавить 1 стакан бульона, подогретые сливки, свежий базилик, еще раз взбить блендером. Очень вкусно подавать такой суп с моими любимыми ржаными хлебцами и моцареллой. При подаче настойчиво рекомендую посыпать супчик сладкой паприкой и мускатным орехом - совсем чуть-чуть

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))


Читайте также: